【井上純一】中国嫁日記518【井上純弌/希有馬】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4390-RuWE)2017/11/17(金) 23:30:30.10ID:aMQQwTep0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

前スレ【井上純一】中国嫁日記517【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1510494130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 07c9-/kgt)2017/11/24(金) 10:57:43.68ID:bfgDVM9N0
読者は月がどこの誰だかわからないから、漫画の中でいくらでも悪者にしていいダカラ
これくらい思ってても驚かないわ

0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a790-KsIq)2017/11/24(金) 11:02:13.09ID:TGE1eWxC0

0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c757-yPpi)2017/11/24(金) 12:25:24.57ID:0oM5v6rx0
>>953
乙アイアイアー!

0955□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-Hdag)2017/11/24(金) 12:33:19.15ID:aqeXQceed
>>952
なんかハゲチンパン井上の中でも最早
どこの誰でなに人かわかってない疑惑も根強い
と思います

0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-3mHB)2017/11/24(金) 12:47:45.55ID:artfFL6N0
>>953
乙ダカラ
奇跡デスネェ!

0957□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMeb-rSEi)2017/11/24(金) 12:55:10.60ID:zO48zcerM
>>953

0958□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srfb-VxCg)2017/11/24(金) 12:55:38.87ID:cLHJOhOQr
オデの周囲はお金持ちの人気者ばかり!!
以外でもっとネタ描いてよ
なんだっけ?姪(また姪か)の兄貴が人気者でうんたらかんたらだっけ?
漫画の読みすぎでは?

0959□□□□(ネーム無し) (スップ Sd7f-Az5d)2017/11/24(金) 13:06:50.82ID:Su3J1EzCd
甥っ子くん人気者って設定なんてあったっけ?
姪っ子ちゃんの入学エピソードでいきなりそんな話入れてきたから違和感有りまくり

0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc5-5Bhd)2017/11/24(金) 13:06:50.87ID:DPY6sSf80
>>958
今更大先生にノンフィクションなんか期待してないけど
フィクションならキャラを対比させなきゃ面白くない
例えば月が凄い嫁なら大先生はダメな人みたいに
月凄い!バオバオ凄い!姪美人!姪の旦那凄い!お友達ゆんちゃんお金持ち!
いいかげんにしろ

0961□□□□(ネーム無し) (ササクッテロリ Spfb-9mpY)2017/11/24(金) 13:58:02.19ID:Vz4qlgvdp
ごめんなさい、うっかり踏んだけど立てられないのでどなたかお願い出来ますでしょうか

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc5-5Bhd)2017/11/24(金) 14:01:45.66ID:DPY6sSf80
>>961
>953さんが立てたよ

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67a6-4AqY)2017/11/24(金) 14:03:48.22ID:TWrQwadj0
井上くんまだ萌ニューで暴れてるよ

0964□□□□(ネーム無し) (ササクッテロリ Spfb-9mpY)2017/11/24(金) 14:07:05.35ID:Vz4qlgvdp
>>953
スレ立てありがとうございました

0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-3mHB)2017/11/24(金) 14:08:09.89ID:artfFL6N0
なんかあっちで身を切って売るエッセイ漫画や同人誌でオデあの人と会ったダカラ漫画にレポート散々出してる大先生を一般人に当て嵌めてたり、書いてないだけ!理解しないアンチはエスパー()とか興奮しとるな井上君

0966□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67a6-4AqY)2017/11/24(金) 14:13:24.47ID:TWrQwadj0
id3つくらい使ってないか井上くん

0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 07a6-V5k9)2017/11/24(金) 14:21:11.39ID:fMTqKb+A0
萌えニュで頑張ってるからかこっち静かでえーわ

0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c757-yPpi)2017/11/24(金) 14:28:16.10ID:0oM5v6rx0
そっちは見てないけどそっちに手配書が回るのも時間の問題か
…もう回ってるかもしれないけど

0969□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 072a-5mWG)2017/11/24(金) 14:33:30.20ID:tdpBqH5C0
まぁここよりはヨクシラがいるだろうからハッスルしちゃってんじゃないの井上先生
話を自分のいいように捏造してでもアンチは悪!って広めれば売り上げが伸びるとでも思ってるみたいだし

0970□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf4c-8Ex9)2017/11/24(金) 14:33:58.47ID:qTngiGir0
ああいうの見るたびに思うよね
何がだめなのかわかってないんだなって
あとよそで大便生とかハゲチンパンとか言うのやめて
レッテル貼られるから

0971□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MM3f-WxK1)2017/11/24(金) 14:41:41.18ID:6RYOgjn5M
静かになると急にk先生を殴りにいくからビビるわ
あっちの警察へのお届けも継続してんじゃないの
知らんけど

0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc5-5Bhd)2017/11/24(金) 14:54:57.72ID:DPY6sSf80
>>971
作家さんは作品を作る時間がどんなに大事かわかってるから
自分の評判を作ることに精を出してる人間なんか相手にしないでしょ
一時知らない人を騙せても、長い目でみたら自分の首絞めてるだけだから

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-OQJH)2017/11/24(金) 15:01:48.85ID:zVJXhhBT0
何時の間にか金澤先生もターゲットになってて草も生えない
ここ見てるだろうからここでは何も言えずに向こうで喚き散らすの本当に分かりやすい

0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 072a-5mWG)2017/11/24(金) 15:09:55.67ID:tdpBqH5C0
さすが粘着湯気男の名を授かった男
もうアラフィフだってのにこれよ

0975□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MM3f-WxK1)2017/11/24(金) 15:11:29.53ID:6RYOgjn5M
名付け親なんだっけ
粘着湯気男の

0976□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdff-d1z6)2017/11/24(金) 15:15:33.33ID:+ykhPtomd
前々からちょくちょく目の敵にはしてたが
とくに犬先生の最近のホビー方面への擦り寄りを見る感じ
ホビージャパンと懇意にしてる金澤尚子はそりゃ憎かろう
あそこがニコ生でやってるテーブルゲームチャンネルにも参加してるしな

0977□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Spfb-/kgt)2017/11/24(金) 15:16:24.49ID:x+i/BAAfp
>>960
最後に月が去って行って
「でもオデそんなに凄くなかったダカラ……ゆえー」
で締めてくれたら名作になれる

0978□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srfb-VxCg)2017/11/24(金) 15:31:49.02ID:cLHJOhOQr
なんとなしに基本若い娘だしキャッチーなキャラ付けと思って姪姪言ってるんだろうけど
姪って続柄でしかキャラを管理してないから大先生本人が混乱してそうだし
読者に伝わんねえ

0979□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-Hdag)2017/11/24(金) 15:50:49.89ID:aqeXQceed
頭本体ハイブリッド井上は
全然仕事しないで掲示板荒らしとは
良いゴミ分じゃないご身分してるなぁ
ドンドン本もフィギュア擦り寄りもブログも死んで
行ってるのにバカな奴だ

0980□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-Hdag)2017/11/24(金) 15:51:05.67ID:aqeXQceed
頭本体ハイブリッド井上は
全然仕事しないで掲示板荒らしとは
良いゴミ分じゃないご身分してるなぁ
ドンドン本もフィギュア擦り寄りもブログも死んで
行ってるのにバカな奴だ

0981□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-Hdag)2017/11/24(金) 15:51:46.36ID:aqeXQceed
二重投稿になってしまいました…
申しハゲ無し

0982□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f2a-39Dt)2017/11/24(金) 15:55:56.73ID:6aTum7cb0
>>978
「褒めるとこがまるで無いハゲオヤジのほっぺにキスってこの姪、お小遣い稼ぎが目的か」とは感じ取れるかと
親戚のおじさんにお年玉貰って感謝w程度のノリかキャバ嬢のサービスでないと

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-OQJH)2017/11/24(金) 15:58:15.84ID:zVJXhhBT0
月だけがちやほやされるのが許せないからわざと性格ブスにしたら漫画として面白さがスポイルされたというオチ

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-OQJH)2017/11/24(金) 16:00:38.18ID:zVJXhhBT0
酉ニキ元気かな…

0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc5-5Bhd)2017/11/24(金) 16:22:59.02ID:DPY6sSf80
>>983
中国嫁日記は自分が主人公だと言い出したときから
このスレで散々注意したんだけどねー

0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fc9-XITM)2017/11/24(金) 16:31:37.24ID:JQBDo/aV0
>>981
大事な事は2回書く。実際間違いとは言えませぬ。
ドンマイドンマイw

0987□□□□(ネーム無し) (スップ Sd7f-Az5d)2017/11/24(金) 16:40:24.62ID:Su3J1EzCd
ハゲ「あの時、金澤のボケが真面目に複合人格キャラを止めてくれれば、琴音は確実にベストセラーになっていたのに!」

本気でこう思っているだろな

0988□□□□(ネーム無し) (ワンミングク MM3f-S8SF)2017/11/24(金) 17:11:26.22ID:h2DADxx+M
ヤマカンもそうだけど
悪ふざけして結果が良ければ自己正当化アピール
結果が悪ければトンヅラ
この手のゴロツキ系は反省なんかしないよ 何も悪いと思ってないから

0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-zZaM)2017/11/24(金) 17:18:00.86ID:zVJXhhBT0
>>988
他者への共感が0だからね
自分がされて嫌なことを他人に平気でする
んでそれを当たり前のように「自分は特別な存在だから」と信じてる

0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-zZaM)2017/11/24(金) 17:20:38.96ID:zVJXhhBT0
>>975
多分元ネタは女性プレイヤーに「粘着ハゲ男」と言われて
それが悔しくて「粘着湯気女」に変換したんだと思う

0991□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srfb-VxCg)2017/11/24(金) 17:24:01.82ID:cLHJOhOQr
どれだけ頭でリセットかけても
評価は重なっていくもので
ここのはクレカ決済マジやめてってわざわざ注意書きされたのがどんだけか大先生は少し考えた方がいい

0992□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srfb-Txs+)2017/11/24(金) 17:27:14.54ID:yyi2JuNGr
amazonさんにはまだアールディガンマの在庫があるというのに
発売前から既にほっぽらかしですか

カッコ悪い写りの原型写真しかないので可動範囲とか差し替え部分とか余剰パーツとか
説明の必要は脚に鉄芯よりもいっぱいあるだろうに

メーカー出荷した途端に興味のなくなる屑野郎っていう評判の通りデスネエ

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 07e9-+V5r)2017/11/24(金) 17:37:50.16ID:tbRSmWAb0
希有馬屋フリートーク#10告知もぜんぜん来ないねぇ
まさか12月中旬予約の1月末開催?年末のイベント活況時期にやらんとゲスト可哀相でしょ・・・・・・

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47c9-zZaM)2017/11/24(金) 18:27:59.81ID:zVJXhhBT0
もしかしてトークイベント仕切ってた飼い主に逃げられたのかな?
だから新しい飼い主を探すべくやたらとオタクアピールしてるのとか?

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fc9-XITM)2017/11/24(金) 18:46:11.20ID:JQBDo/aV0
んで、トークイベントやったらやったで
「何で顔出しOKなんですか?中国とかの画像じゃお面付けてるのに?」と
不信の種を自分でバラ撒くw

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc5-5Bhd)2017/11/24(金) 18:56:59.09ID:DPY6sSf80
名前と住所の記入が必要なトークショーになるかも

0997□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMeb-rSEi)2017/11/24(金) 19:00:53.32ID:qc0F2owBM
あっちは頭井上くんとベクトル違いの誰かさんもハッスルしてるからこのスレまでおかしい扱いだ

0998□□□□(ネーム無し) (JP 0H3f-Az5d)2017/11/24(金) 19:03:17.57ID:sEk1pfzDH
自分の無教養、低学歴、非常識の免罪符にオタクを名乗っていただけなのに
今更オタクアピールなんかされてもねぇ

0999□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMeb-rSEi)2017/11/24(金) 19:08:26.26ID:qc0F2owBM
>1000なら来年バオバオ大学入学で大先生アンチと化す

1000□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-Hdag)2017/11/24(金) 19:09:00.21ID:bzqNd5idd
999なら
嬉しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 38分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。