【ど先端ナース】OYSTER 8.1本目【シネマちっくキネ子さん】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)2014/04/08(火) 09:46:01.52
OYSTER作品を語るスレ

・シネマちっくキネ子さん
 まんがホーム 毎月2日発売
・ど先端ナース
 まんがタウン 毎月5日発売
・超可動ガール1/6
 コミックハイ! 毎月22日発売

ゲームコミック、他誌読切など作品多数
OYSTERの「O」は、「Ö」を半角にすると表示できる

作品などの詳細はWikiで。
OYSTER
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%C3%96YSTER

◆前スレ◆
【男爵校長DS】OYSTER 7本目【光の大社員】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1330360361/

◆過去スレ◆
【男爵校長High!】OYSTER 5本目【光の大社員】(実質6)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1290780901/
【男爵校長High!】OYSTER 5本目【光の大社員】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250511064/
【男爵校長DS】OYSTER 4本目【光の大社員】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1223045448/
【男爵校長DS】OYSTER 3本目【光の大社員】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1199810558/
【男爵校長DS】OYSTER 2本目【光の大社員】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176862811/
【男爵校長DS】OYSTER【光の大社員】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137509350/

次スレは>>980の人が建てて下さい。無理なら、他の人に依頼しましょう。

0952□□□□(ネーム無し)2017/08/05(土) 06:30:04.36ID:9xP38AFv
ああ、いろはさんの可愛いことといったら!

…しかし現実世界にいろはさんは居ない!
居たら俺が結婚してもらっているはずだからな

0953□□□□(ネーム無し)2017/08/05(土) 08:53:01.95ID:/4FiufPW
あ、今日発売日か

0954□□□□(ネーム無し)2017/08/06(日) 19:09:18.08ID:J0WQviIh
ウップ…、ベタアマすぎる…
ホントもうごちそうさまッス…

0955□□□□(ネーム無し)2017/08/07(月) 09:55:09.49ID:FdTEAp4p
いろはさん服装がかわいいんだけど、
ファッショナドバイザー的な人が付いたのかな?
まさか、4コマ王子みたいに最近結婚したとか…
実はフィクションに見えてドキュメンタリー!?

0956□□□□(ネーム無し)2017/08/07(月) 09:58:28.78ID:hDjE96Rz
オイさん先生は既婚者

0957□□□□(ネーム無し)2017/08/07(月) 19:54:30.73ID:5FHGNpyW
オイスターさんはもう結婚してこの前10週年だか迎えてたで

0958□□□□(ネーム無し)2017/08/08(火) 00:57:51.81ID:H0m08my1
相変わらずオイスター作品は電子書籍にならないことならないこと

0959□□□□(ネーム無し)2017/08/19(土) 08:26:23.07ID:u3VvNnqe
300万円w

0960□□□□(ネーム無し)2017/08/25(金) 11:19:59.94ID:pSgn0Zqz
kindleで光の大社員1-5と男爵校長1-2各99円、ど先端ナース1-2各199円だと

0961□□□□(ネーム無し)2017/08/25(金) 23:16:13.92ID:0W2EEsx0
overdrivegirl
September 25th, 2017
REBOOT

ど、どういうことだってばよ!!!1

0962□□□□(ネーム無し)2017/08/31(木) 22:42:30.81ID:2AXeAXIs
おおお!再始動か!
しかしニコ静とはまた…吉と出るか凶と出るか

0963□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 15:49:53.06ID:qOZeYghL
>>947
単行本スレの書き込みを見て、
そろそろ予約できるかなと思って
amazonでタイトル検索したら
えろいDVDしか出なくてがっかりした

0964□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 17:17:16.80ID:Ixdlxwzi
ふむふむなるほど
ちなみにそのDVDとやらはイチャラブ夫婦ものなのかい?

0965□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 17:45:34.67ID:hncmHq01
ガールはもっとポテンシャルあると思ってたから嬉しい
作者がやりたいって描いてたボカロネタとかも存分にやってほしいな、ニコニコと相性もいいし
キネ子さんナースと終わったあたりで連載多すぎたみたいなこと言ってたけど、
ガールに専念する体制整えたって解釈してもいいのかな

0966□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 20:58:44.14ID:8fwJ9hYJ
ちゃんと乳首出るのか…

0967□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 21:21:23.17ID:fbpPCLMp
ちょうど単行本の告知してる異種姦レビュアーズって漫画はニコ静では隠れてて、
単行本では隠してないってことを売り文句にしてたな
こっちもそんな扱いになるかも
単行本買うしかないな…

0968□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 23:00:21.96ID:DxVTFejf
>>960
DSとHIGH!もシーモア以外でも配信すればいいのに何故やらないのか

0969□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 23:02:12.29ID:DxVTFejf
>>967
オイ先生の絵は着衣のが断然エロいので見えなくていい

0970□□□□(ネーム無し)2017/09/01(金) 23:02:16.52ID:8fwJ9hYJ
ちなみに各巻のカバー下には電子書籍には収録されてないイラストがあるから
出来るなら書籍買うほうがいいぞ
電子版はkindleとかで安くなったとき狙って買うのがオススメ
両方買うのがモアベターよ

0971□□□□(ネーム無し)2017/09/06(水) 09:35:08.96ID:C+A81g/Y
先月の超甘甘展開は懲りたのかw
今月はハジメ君のらしさ全開で楽しかった

でも「これが結婚か」ってのは結構納得行く
自分一人だと絶対に行かないというか、意識の外にあるというか

バイクで野宿やらユースホステルやら、高くてもビジホ泊だった俺が、
まさか部屋に露天風呂のついている一泊ウン万円の温泉旅館に泊まるなんて思いもしなかった

0972□□□□(ネーム無し)2017/09/11(月) 20:12:15.35ID:DpI8yDal
某漫画で「猫も杓子も」が女子と弱子から転じたという一説が紹介されてたけど
老若ニャン女のような経緯で変わったんだろうか(違う)

0973□□□□(ネーム無し)2017/09/12(火) 22:58:13.61ID:kgr+0EUg
https://i.imgur.com/sSQPBms.jpg
いつの間に表紙きてたのね

0974□□□□(ネーム無し)2017/09/14(木) 10:35:07.57ID:dHy2ormS
これはまた大胆な装丁

0975□□□□(ネーム無し)2017/09/15(金) 00:42:27.74ID:I3xo92nK
いいセンスだ。オイさんの画力の高さがよくわかる

0976□□□□(ネーム無し)2017/09/15(金) 00:57:15.33ID:ATygxguY
タイトル文字もマンションの壁に描かれてる風になってるんだね
凝ってるな

0977□□□□(ネーム無し)2017/09/15(金) 09:11:26.57ID:tRVVCTTK
ド先端ナースとかキネ子さんとか好きだったけど、
いろはさんはとうとう単行本をポチっとなしてしまった…
本が増えすぎるから極力買わないようにしてるのに

0978□□□□(ネーム無し)2017/09/15(金) 09:40:44.01ID:8Ij+q1kx
つKindle

0979□□□□(ネーム無し)2017/09/15(金) 21:26:22.07ID:RJWBHD4g
電子書籍(Kindle)だと収録漏れがあったりするんだよね
ナースとか裏表紙の4コマが収録されてないし
超可動ガールとか各話の間の4コマが収録されてないし、表紙のカバー下も無い

0980□□□□(ネーム無し)2017/09/16(土) 00:12:18.66ID:ZafunqBe
カバー下はよく聞くけど本編中のおまけまで削ることあるのか…

0981□□□□(ネーム無し)2017/09/16(土) 00:22:29.93ID:ZafunqBe
立ててみる

0982□□□□(ネーム無し)2017/09/16(土) 00:32:42.76ID:L/slIZy1
【新婚のいろはさん】OYSTER 9本目【超可動ガールズ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1505489234/

立った
ニコニコ関係のURLがNGワードなの忘れててなんか規制されたんでID変わってます
ここの板は即死対策とかしなくていいんだっけ?

0983□□□□(ネーム無し)2017/09/16(土) 01:44:23.28ID:OWWke5GJ
>>980
ちょっと誤解を招きそうな書き方だったから訂正するね
最近ニコニコの方で無料公開してるやつがオマケの4コマがなし
ちなみに表紙のカバー下は
1巻裏ノーナ
2巻ナズナ
3巻リンドウ
4巻ノーナ
4巻だけは現物入手が難しそうだねぇ…
https://www.amazon.co.jp/dp/4575847437

09849772017/09/16(土) 09:17:06.84ID:ulysQ/el
>>982

>>978
おっさんなので紙媒体の単行本を所有したい、
というジレンマがある
多分電子書籍に自分が移行したらそんなこだわり無くなるんだろうけどなぁ
わかっちゃいるけんだけどね
ちなみに音楽もCDを購入している

0985□□□□(ネーム無し)2017/09/16(土) 16:20:54.46ID:OWWke5GJ
>>984
電子書籍をAmazonのセールの時に買って、紙媒体も買えばいいじゃない

っていうか、本屋が無くなってきてるから結局は全てAmazon頼みになっちゃうんだよなぁ
せいぜいショップ特典でたまに他で買うくらいか

0986□□□□(ネーム無し)2017/09/16(土) 17:53:23.17ID:qM3jiR5p
とがりさんのモーニングフェラでスッキリ!

0987□□□□(ネーム無し)2017/09/16(土) 20:23:51.22ID:ejvEp4Rf
とがりさんなら絶対焦らしたり意地悪するからスッキリなんてしない

0988□□□□(ネーム無し)2017/09/17(日) 07:12:53.07ID:33XWfHn1
埋めよう

0989□□□□(ネーム無し)2017/09/17(日) 08:50:00.11ID:33XWfHn1
埋め

0990□□□□(ネーム無し)2017/09/17(日) 10:26:19.60ID:k5mEPqe8
もういっちょ

0991□□□□(ネーム無し)2017/09/17(日) 11:19:51.04ID:33XWfHn1
ノーナは校長からのキャラだし先生も思い入れあるだろうから続編決まって良かった埋め

0992□□□□(ネーム無し)2017/09/17(日) 12:33:04.21ID:naSZsKWr
ガールの終了は悔しかったから
再開はまじで嬉しかった埋め

やっぱ単行本だけじゃなく雑誌も買わんとあかんのかな

0993□□□□(ネーム無し)2017/09/17(日) 13:21:09.18ID:33XWfHn1
俺はいろはさんが始まってから定期購読+アンケ送り続けてるよ
コミックだけだと数売れないとどうしようもないからなぁ埋め

0994□□□□(ネーム無し)2017/09/17(日) 20:22:36.70ID:d4X//h6y
埋めねば

0995□□□□(ネーム無し)2017/09/18(月) 00:02:20.13ID:R8LjtkBP
埋め埋め

0996□□□□(ネーム無し)2017/09/18(月) 00:15:20.40ID:xuSKJuP5
あざなわ店長さんの胸をもってすれば即埋まるぜ

0997□□□□(ネーム無し)2017/09/18(月) 00:38:18.93ID:/ZXyCdQY
まだ埋まってなかった

0998□□□□(ネーム無し)2017/09/18(月) 00:58:35.04ID:FjHdA+PS
シネマちっく梅子さん

0999□□□□(ネーム無し)2017/09/18(月) 00:59:53.45ID:FjHdA+PS
ど先端梅ス

1000□□□□(ネーム無し)2017/09/18(月) 01:00:48.02ID:FjHdA+PS
1000なら超可動ガールズ大人気

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1258日 15時間 14分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。