Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その218

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742022/08/18(木) 01:03:21.43
Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658069781/

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655946264/

0952スペースNo.な-742022/09/12(月) 18:07:39.37
なんかわかる
そういう人は近づかないようにしてるな
ジャンル者みんな自分にとって得か損かでだけ見てる気するから

0953スペースNo.な-742022/09/12(月) 18:23:44.07
Aさん「このキャラはこういうところがほんとに良いんだよな」

取り巻き「このキャラいいよね(チラッチラッ)」
取り巻き「キャラ語り(チラッチラッ)」
無関係のプレイヤー「ストーリークリアした!!キャラがこうでああでめちゃくちゃ良かった!!この作品で一番好きだな!!」

これら全部総スルー
自分の殻に篭って萌えを呟き続けるタイプなんだな…と思ってたら
先日「キャラ好きさん増えない」とツイートしててガッカリ

ガチガチに媚び売れとは言わないけど、何の反応もなかったらアッ自分じゃなかったですかすみませーん!みたいになったり
反応無いならいいわってなるだろうよ…
あと無関係のプレイヤーだってそのキャラ褒めてただろ

いくらエゴサしても完全無風の推しに謝れ

0954スペースNo.な-742022/09/12(月) 18:34:22.10
推しを検索するのはエゴサではなくパブサだろ

0955スペースNo.な-742022/09/12(月) 19:38:32.67
推しキャラAとカプ相手Bの名前で検索してた時期もあったけど
「AにCとの恋愛を相談するB、あると思います」みたいなツイが引っかかってきたので
「ねえよ」と言いながらブロックしてそれきり検索しなくなった

0956スペースNo.な-742022/09/12(月) 19:43:12.78
>>954
クソどうでもいいw

0957スペースNo.な-742022/09/12(月) 19:44:45.94

0958スペースNo.な-742022/09/12(月) 19:53:02.01
検索することなんでもエゴサっていうバカいるよね〜
言葉知らないの素直に受け入れなよ

0959スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:04:18.19
フォロイーをフォロワーとかもね

0960スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:05:24.76
こんな所でどうでもいい指摘して悦に入るの気持ちいいな!

0961スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:06:14.71
そう?自分だったら自己嫌悪に陥るけど

0962スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:06:18.60
こういう奴が誤字指摘()クソリプするんだろうな…

0963スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:09:58.88
こんな言葉も知らないで逆ギレ
恥ずかしくないんだろうか

0964スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:31:26.55
指摘の仕方にも育ちが出るよね

0965スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:34:32.94
指摘が優しすぎて通じてないもあるある
でも指摘されたくらいで自己嫌悪に陥る奴もめんどくさいな

0966スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:38:06.54
自演モロバレなの草
まとめてチラ裏池

0967スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:38:46.66
自分のレスと会話するの楽しいか?
楽しいからやってんだろうけど

0968スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:53:31.23
んん?自己嫌悪に陥るってのはくだらないことしてきしちゃったなってことだよ

0969スペースNo.な-742022/09/12(月) 20:54:45.67
こんな所で育ちがどうとか言ってもな
いちいち指摘する奴もめんどくさいし

0970スペースNo.な-742022/09/12(月) 21:18:22.70
チラッチラッして相手にされなかった本人か?誤用なんかするような奴だから相手にされないんだろうなwwwと煽るわけでもなく
ただただドヤって誤用の指摘って…

0971スペースNo.な-742022/09/12(月) 21:53:34.29
いいねは遠慮してるけどフォロワーの呟き見てるよ!って言う相互
遠慮する意味わからんしいいねしないでネタは乗っかるとこ嫌だわ

0972スペースNo.な-742022/09/12(月) 21:59:07.19
自分が悪いんだけど相互のちょっとした言動で引いちゃってブロックすることがある
ある程度は痛さをスルーできる人じゃないとTwitter向いてないんだろうな

0973スペースNo.な-742022/09/12(月) 22:39:43.30
自己肯定感云々でかまってちゃんムーブの激しい
無職ドヘタレたちが大暴れ

0974スペースNo.な-742022/09/12(月) 23:08:59.88
真面目に描いた漫画よりワンドロ漫画のほうが伸びて何だかなぁ

0975スペースNo.な-742022/09/12(月) 23:19:05.24
無職ってバレる奴はプロの無職じゃねえ
昼間は寝てろ
夜になったら浮上して適当な時間に切り上げろ

0976スペースNo.な-742022/09/13(火) 00:08:01.75
ジャンルで嫌いな奴見ないように自衛してたのにツイ表示ホームになっててそいつのツイおすすめ表示されててクソ
もうブロックだブロック知るか

0977スペースNo.な-742022/09/13(火) 01:57:18.21
A「〇〇受は苦手なのでブロックしてます、すみません」
B「私もブロックしたいので名前を教えてください!」
A「DMしますね~」

外人あけすけで草
TLで名指ししてない分まだマシか

0978スペースNo.な-742022/09/13(火) 07:37:00.06
自衛しても自衛しても悪気なく隙間から地雷をぶっ込んでくるのがTwitterちゃんだからな
もうTwitterで検索なんてしない

0979スペースNo.な-742022/09/13(火) 09:48:06.17
イベント開催される都市住みだとこちらの作品にそんな熱意ある反応なく日常ツイに反応するフォロワーを警戒する
このタイプの地方住みって委託擦り寄りか宿泊狙いや案内させようとするのが経験上本当に多い

0980スペースNo.な-742022/09/13(火) 12:50:24.08
安倍元首相「国葬」 自衛隊の儀じょうや“弔砲“など実施へ
統一教会ネトウヨ
ウヨスパイ
DSCIA自民

0981スペースNo.な-742022/09/13(火) 18:06:46.53
TLが暫く某イカゲーで埋まりそうでゲンナリする

0982スペースNo.な-742022/09/13(火) 18:10:14.58
仕事できる私アピールうぜえ
bioにこれまでの職歴書いてるチュプもうぜえ

0983スペースNo.な-742022/09/13(火) 20:05:43.76
ミュートワードが全然仕事しない
リムやアカウントごとミュートしたらすぐに気づく粘着質な人だから
その人に関わるあらゆる単語をミュートワードにしてるのにどうしてもTLに出てくる
作品やキャラ名もミュートワードに設定してるのに出てくる
なんでなのよ

0984スペースNo.な-742022/09/13(火) 21:22:17.72
お前ツイではリムったわりにはリストに入れっぱだし
支部にアップすると光速でシュバってきては即ブクマしてくな
いつも反応早いし良くない意味で特徴的なアイコンだから覚えちゃったわ
作品は好きだけど人格は求めてないってやつだな
分かるわー自分もツイート多い人はいつか幻滅させる事言いそうだから
相当客観的に自分見れる人や外国人しかフォローしないからな
フォロバしても即ミュートしてるわ

0985スペースNo.な-742022/09/13(火) 21:48:49.50
こうまで反応なくなると間引かれてるのかスルーされてるのか嫌われてしまったのか
みんなどこか知らない場所に大移動したのかたまたまなのか陰謀なのかわかんねーな

0986スペースNo.な-742022/09/13(火) 21:50:13.21
>>985
どれくらい減ったの

0987スペースNo.な-742022/09/13(火) 22:04:15.34
>>986
やや息の長い中規模ジャンルでRTいいねは半分になった
TLの流れも滝のように流れていたのが少したぐれば網羅できるくらいに減った
フォロワーはごくまれにしかしか減らないから反応だけがなくなっている
シャドウバン判定はオールグリーンだった

0988スペースNo.な-742022/09/13(火) 22:13:41.10
間引きする判定日々変わるからあの判定意味ないみたいだよ

0989スペースNo.な-742022/09/13(火) 23:07:32.27
日々悪化してるから1日前の情報でも役にたたないよね

0990スペースNo.な-742022/09/13(火) 23:25:01.36
ツイあてにするより支部なり個人サイト?なりの方が見てもらうには確実

0991スペースNo.な-742022/09/13(火) 23:42:08.50
>>987
そんなに減るんだ
半分はきついな

0992スペースNo.な-742022/09/13(火) 23:42:49.91
980どう考えても立てそうにないから代わりに立ててみる
時間かかったらごめん

0993スペースNo.な-742022/09/13(火) 23:46:49.93
立てた

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その219
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663080298/


前スレって二本載せるんだね

0994スペースNo.な-742022/09/13(火) 23:51:58.50
自分も間引きで反応半分以下になったよ
インプレは半分よりもっと減ってる
センシティブが弾かれるとは聞いたけどそんな絵も描いてないから原因不明

>>992
よろしく

0995スペースNo.な-742022/09/13(火) 23:52:29.64
>>993

0996スペースNo.な-742022/09/14(水) 00:02:35.51
>>993


スレ立てない立てられない奴らは書き込み控えろよ

0997スペースNo.な-742022/09/14(水) 00:45:39.78
いいね半減しても支部より評価貰えてるならいんじゃね
支部はある程度レベルないとサムネの時点でスルーされるし

0998スペースNo.な-742022/09/14(水) 00:47:48.73
確かに
ツイでROM外人相手にいいね稼いでる婆絵師も
支部じゃ鳴かず飛ばずだしな

0999スペースNo.な-742022/09/14(水) 01:20:47.10
婆絵って結構外人にウケるよね
一周回って新鮮なんだろうか
オー!ベリーノスタルジック!みたいな

1000スペースNo.な-742022/09/14(水) 01:22:05.93
1000なら体調不良報告奴は報告の10倍症状悪化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 18分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。