【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9423

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742022/07/01(金) 07:46:15.21
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9422
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656586578/

0952スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:54:47.23
全面箔でもやっぱり全ベタにしてい🥺

0953スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:54:49.10
グラ汚いん!?

0954スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:55:09.29
印刷所のフェアやから急に使う人が多くなったって事やろ?

0955スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:55:09.99
ツイほどのいいぜが支部で出せんからぬか喜びしたくなくてツイやめて
今は支部でも敗者やから支部やめたいで
つまり支部はずっと敗者

0956スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:55:15.76
>>949
悪い気はせんのやが本もたくさん売れてほぴ!
本も売れるタイプのツイ芸人めざそかな

0957スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:55:22.70
わい箔の2度押ししてみてぃー;;

0958スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:55:45.24
そんなかわええレインボー箔に会ったことない🥺

0959スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:56:07.31
>>950
遡れば分かるで
ここで線画全面箔やりたいって言うたら卍で3冊も見掛けたあいつら大手民やて言うとるわいさんおるから
どっかでフェアでもやっとるんやないのて突っ込まれとった

0960スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:56:12.54
しまやでも全面箔フェア見たな
金銀のみやったが

0961スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:56:15.62
>>954
なるほどやわいのレス急に答え合わせされとって驚いてモータ

0962スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:56:48.91
わあは支部ブクマジャン内で上の方やが部数はそうでもないのがからい

0963スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:57:12.10
グラの盛箔とかクリアポスターを表紙にしてみてぃ😞

0964スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:57:26.82
西村で全面箔やるアンソロ増えてたし完全に流行りやから
そろそろどこかがフェアやるやろて思ってたで
始まっとったんやな

0965スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:57:26.90
新刊届いたやが特殊装丁したんにあんま感動なかったで
もう潮時なんやろか
前は新刊出すたびにテンション上がってたんやが

0966スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:57:44.18
しゅげずっとネチョネチョ言うててほんま婆やな

0967スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:57:45.13
グラ盛箔ppつけられへんのがなあ

0968スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:58:22.71
わい自分の新刊読むのが恥ずかしくなくなると飽きたんやなって思う

0969スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:58:29.99
そういやわい支部はパッソでしか見らへんのやけど支部のアプリて糞見にくいんやっけ
次支部のみしよ思ったんやがそれならヴ~ンやね

0970スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:58:33.60
>>958
化けたレインボー箔に気付いてない可能性あるで

0971スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:59:14.39
>>968
最初から恥ずかしかったで🥺

0972スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:59:38.11
恥ずかしい話しか描いてないで

0973スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:59:41.77
コインランドリーって時間かかるんやなぁ暇や

0974スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:59:43.46
>>971
わいちゃんも🥺

0975スペースNo.な-742022/07/01(金) 19:59:58.85
>>973
わいとじゃんけんしよ

0976スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:00:18.72
わいはわいの画力でこんなキメ顔描いとるん…て思うとはずかぴいで本は全部はずかぴい

0977スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:00:19.77
>>952
全面ベタ箔にしてタイトルだけ抜いて目立たそうやで

0978スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:00:23.63
なああまりにも暑いんやが何もでけん暑さの昼間に寝てよる作業するんと
多少マシになる夜に寝て昼作業とどっちがマシや;;朝型夜型関係なしに

0979スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:00:29.80
>>975
オセロにしてや

0980スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:00:33.09
>>973
コインランドリーをテーマにカプ妄想しよ

0981スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:00:40.18
>>971
ちゃう🥹わい毎回恥ずかしいと思いながら新刊チェックすんねんけどそれが無くなった時がジャンルの引き際やねん

0982スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:00:56.96
>>980
エモいやん

0983スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:01:19.60
>>943
いらない…🥹

0984スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:01:35.08
>>977
じゃあカプも小さく描いて抜いとくで🥺

0985スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:01:45.40
わい冷房効いてるのにやたら眠くてしゃーないで

0986スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:01:51.71
>>980
洗濯物失敗してタオルがないて慌ててコインランドリー行く推しカプかわええ

0987スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:02:01.55
>>981
読み違えてすまんこや🥺

0988スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:02:02.26
装丁やりたいやが特殊紙使っても結局PP表紙がええなてなるねん

0989スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:02:19.45
>>978
昼寝る方がええんやない?
文化になっとるくらいやし
シエスタもラマダンも暑さと明るさで日中活動出来なくなる地域の知恵やからな

0990スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:02:45.35
>>985
和芋屋ものすげーだるいで😵

0991スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:02:55.98
>>978
朝型夜型関係絶対あるので一概に言えない
わいはコアラと同じ薄暮性なので16時くらいから調子いい

0992スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:03:42.18
目が焼けると眠くなるやでな
UVカット遮光カーテンとかで対策せんと昼間眠いで

0993スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:03:45.76
わい毎回全面箔で全然平気やねん🥺
どんだけピカピカすこなん

0994スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:04:07.05
わい完全に夜型や18時から4時位が調子ええ

0995スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:04:23.13
来月出す本和紙系の特殊紙にしよ思ってたやが
汗弾くPPのがええ気がしてきたは

0996スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:04:24.40
>>991
夕方から調子出るパテーンあるんやな

0997スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:04:26.97
マットppにキラキラ箔押しかわええ

0998スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:04:57.66
>>997
わいもやりてぃ

0999スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:05:02.23
>>995
和紙ppもあるで

1000スペースNo.な-742022/07/01(金) 20:05:08.95
1000なら売れ売れや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 18分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。