【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9088

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742022/03/08(火) 17:30:29.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9087
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1646673531/

0952スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:32:08.84
椅子作者は病気したんも関係あるんかな
あと編集だれも注意出来へんのかもな

0953スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:32:12.63
尾田っち途中までは確かに漫画馬やったと思うで

0954スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:32:27.57
わいもムチムチや;;今やっとるページ8コマあるで

0955スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:32:45.81
再録はA5でええやろ

0956スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:32:58.34
A5でB5料金取ってええの?

0957スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:33:14.48
>>956
大手に従う

0958スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:33:41.35
B5で撒き餌しとったからギチギチや
再録A5やがギチギチやったらスマニティ

0959スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:33:45.27
サーはミチムチすこやけど海鮮ちゃんはスカスカ気にせん気がする
顔が良ければそれでええんかな

0960スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:34:05.27
>>417
あかん今年イチわろたは草

0961スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:34:39.57
わいミチミチ9コマとかにしてしまう癖あるからA5にしてコマ大きくを心掛けとる

0962スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:35:27.73
>>942
生きとる!

0963スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:36:15.64
いつもB5やからたまにA5用に描くと文字とかちっちゃくなってまう

0964スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:36:47.81
コマは見開きのバランスで見とるは

0965スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:37:23.35
ワイも見開きでネーム作ってる

0966スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:37:27.88
文字9ptやとちっさ!思って11くらいにしてしまうわ
刷りあがったんみらたでっか!なる

0967スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:38:04.77
A5やとこれ開戦ちゃん読めるんかて不安になるやがb5やと空白の面積の広さにわいが震える
本の白さを知る人よてなってまう

0968スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:38:16.02
婆ジャンやと文字大きい方がええんちゃう

0969スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:38:47.98
はー新刊セリフも絵もトーンもミチムチにしてもうた;;

0970スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:39:10.06
空白怖なって無駄にグラデトーンを背景に入れてまう

0971スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:39:30.52
アニメ化しとると頑張って読むから未アニメ化作品で考えると
スパイファミリーがミチミチやったらあんなに売れてへんと思うは

0972スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:40:34.51
わい見開きにするときトンボの位置0とかで作ってるんやが印刷所的にクソ見にくい気してきた
次回は気をつけますやで;;

0973スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:40:41.43
わいもコマミチミチにしてしまうタイプや
せっかちやから導入さっさと終わらせたいねん
最初の方ミチミチで後半の盛り上がりは顔マンガや

0974スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:40:50.99
スッキリ絵の方が話に集中しやすいん分かるけど
つい描き込んでまうで
引き算が下手なんや

0975スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:41:39.15
>>972
どうせ見てへんよ

0976スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:41:54.18
スパイは背景含めた画面全体の密度は高い方やけど
白黒のバランスええで見やすいねん
あの作風ならコマ数多くても見やすいと思うできっと

0977スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:42:32.86
わいはコマの中かっちり描いてしまう
漫画馬はええ感じに抜け感あるねん

0978スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:43:53.26
同人漫画なら見開きで1コマか2コマしっかり描き込んどれば
あとは顔だけ漫画でも成り立つんよな
商業やとまた別やけど

0979スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:44:09.53
飛翔編集部で担当ついとる人のネーム見せてもろた時そのコマで見せたいものをネーム時点で描いてたは

0980スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:44:20.44
>>975
書き出すと喉側のトンボ一部消えとるねん;;
ずっとこれで綺麗に刷って貰えとるから大丈夫なんやろが汚いのや;;

0981スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:44:24.41
商業はセリフでかくて見やすいは
同人はシリアスストマンは特に文字ちっちゃくてその吹き出しの大きさなら2段階は上げられるやろっての多い

0982スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:45:23.50
>>980
好きなとこに配置せー

0983スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:45:41.47
>>981
はぁ?

0984スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:45:51.25
怪獣はめっちゃコマデケー
アプリで読んでてもでけー思うから単行本になったらどうなのか気になるは
背景とか仕上げしゅげーちゃんとしとるからスカスカではないと思うけどコマはクソでかい

0985スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:46:06.01
なんですぐ商業と比べるんやろほんまアホやな

0986スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:46:25.36
エアが出張ってるのわかりやすいな

0987スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:46:42.06
ペペロンチーノの味がせんかったんは店の味付けなんやろかわいがコロナっぽいからやろか

0988スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:47:17.40
何かの例出そうとすると商業しか出せんからやろ

0989スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:47:19.54
>>985
今時商業に比べて見劣りするようなhtrは同人でも大手なんか目指せへんよやめてまえ

0990スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:47:39.11
わいA5のがすこやからA5しかだしとらんかったやが最近増えててうれぴよ

0991スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:47:47.26
>>989
エア婆

0992スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:47:49.97
例に出せるの商業しかないやん
アホはどっちやねん

0993スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:47:56.91
>>985
ワイさん手書きでセリフ書いてそう

0994スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:48:01.25
10ptやとB5ちょうどええ

0995スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:48:01.71
>>992
エア婆

0996スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:48:10.60
>>993
当たり前やん?

0997スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:48:21.84
わいは11pt

0998スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:48:28.93
>>985
かわいそう

0999スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:48:43.56
>>998
ハゲエア婆

1000スペースNo.な-742022/03/09(水) 15:48:50.42
うんこエア婆

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 18分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。