Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その206

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742021/12/15(水) 00:37:32.18
Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その206
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1637563944/

0952スペースNo.な-742022/01/01(土) 21:37:13.08
ツイでも時々「読点使うと死ぬのかな?」って感じの人居るけど
代わりが全部スペースだから見ててなんか気持ち悪いんだよね

0953スペースNo.な-742022/01/01(土) 21:41:15.06
句読点をゴミ付きとか言う時点でね…
ネットの文章全部見れなさそう

0954スペースNo.な-742022/01/01(土) 21:50:35.90
いやさすがに5限定でしょ
全部無理なら人としておかしい

0955スペースNo.な-742022/01/01(土) 22:27:05.34
ツイでもゴミなし徹底してる人は警戒対象だわ
まあ絵文字乱舞ゆるふわ主婦でも5どっぷりなのはあるあるなんだけど

0956スペースNo.な-742022/01/01(土) 22:30:29.12
句読点のかわりにスペース入れるやつは発達障害かキムチだよ

0957スペースNo.な-742022/01/01(土) 23:40:13.68
垢消し常習相互が年始の挨拶しに浮上した瞬間にようやくたちあえた
あけましておめでとうブロック今年はよろしくしませんお願いします

0958スペースNo.な-742022/01/02(日) 00:02:01.88
「本分は字書きなんですがー」と言いつつ文より絵描いて上げてる方がずっと頻度高い両刀htr
もうダラダラ言い訳前置きせず普通に絵描きでいいのでは?

0959スペースNo.な-742022/01/02(日) 00:07:07.81
>>957
幸先良い新年じゃん
垢消しされるとその間リムブロできないもんな

0960スペースNo.な-742022/01/02(日) 00:36:54.90
新年を機に垢引越しと身内垢した人
ただでさえツイ廃なのに旧垢新垢身内垢の三垢でツイ廃発揮してうっとうしさ300倍
垢うろうろしてすみませんじゃねーんだよ

0961スペースNo.な-742022/01/02(日) 00:51:22.32
そういう奴はただでさえうざいのに他垢の存在チラチラアピしてくるからなあ…
「実は〇〇垢もあるんですけどーチラッどこにも貼ってなくてー
あっでも別に秘密ってわけじゃなくてチラッ誰にも需要なさそうなのでーチラッ
お気軽にいつでもリプ下されば教えますんでーチラチラッ」

いらねえよ氏ね

0962スペースNo.な-742022/01/02(日) 01:02:10.20
死なんでもいいけど
黙って消えて欲しいね

0963スペースNo.な-742022/01/02(日) 01:21:11.96
「『もうすぐ消します』って書いてる旧垢の方だけフォローしてきて新垢の方はフォローしない奴何なの?
移動しますって日本語も読めないのか!?」ってキレ散らかしてる人居たな

0964スペースNo.な-742022/01/02(日) 02:15:47.71
旧垢の方をフォローした時点で「新垢まで追う程でもない」と判断したのでは

0965スペースNo.な-742022/01/02(日) 02:26:00.76
消そうかなチラチラしてる奴は定期的に覗きにいってる
だいたいの連中が消してない

0966スペースNo.な-742022/01/02(日) 02:48:22.42
もうこの垢もいいかとも思うんだよね…とかチラッチラしてた奴が新年には
「はわわ旧年中は皆様お世話になりました!今年もよろしくお願いします!」って今年も居残る気満々だからな

0967スペースNo.な-742022/01/02(日) 03:14:47.04
毒マロ食らって盛大にファビョってもう同人活動やめます!って宣言してしばらく浮上しなかった人が
やっぱりやめません&描き溜めてた絵大量放出しててなんだかな

0968スペースNo.な-742022/01/02(日) 03:37:54.82
しばらく創作止めてゆっくりしたいからって垢消し宣言してた人が1日で垢復活させて
「やっぱり戻ってきました〜!これからもよろしくお願いします!」
ってやってた時は何なんだってなった
嫌いな人ではなかったけど思い返してみればかまってちゃん的な言動があったわ

0969スペースNo.な-742022/01/02(日) 04:06:54.95
パクラーのフォロワーごと一括ブロック使って正解だった
パクラーの絵フォロワーに無断転載・無断使用されまくってて草生える
マナーない奴の元にはマナーない奴が集まるんだ

0970スペースNo.な-742022/01/02(日) 10:48:35.36
文句と悪口ばかりだった人が「もう無理」と言い残して数ヶ月沈黙してたからよっしゃと思ってたら
年明け早々「こっちの垢でも一応新年の挨拶しときます。ちなみに移動先はこちら」と新垢に案内してたので覗いてみたらフォロワー0で再びよっしゃと思った

0971スペースNo.な-742022/01/02(日) 19:48:02.82
構ってちゃんすぎて毒マロ貰ったらしい人が
忠告ありがとう二次創作やめますね!と垢消しして
その後類友の相互が「あのね構ってちゃんが泣いてます…これからも応援してくれる人はこのツイートにいいねして欲しいって言ってます」
とか言い出した時に盛大に吹き出した
あまりにも笑える

0972スペースNo.な-742022/01/02(日) 19:55:41.70
界隈、都合の悪いこと言われたらやる気もないくせに開示開示って言ってるやつ多くて笑うわw
そう言ったらひとまず鎮静化するからなあ
やるなら黙ってやったほうが有利なのに

0973スペースNo.な-742022/01/02(日) 20:18:59.19
やりもしないことをチラつかせると反撃されたとき脅迫罪になるしね

0974スペースNo.な-742022/01/02(日) 21:33:04.85
ブーストとかサポートプラスしてくれた人におまけ話つけようかな、とか
そういうのツイッターで言わないでほしい
普通に代金を払って本を買っただけなのに
自分には読めない話があるって知るの何?金額上乗せしなきゃいけなかったの…?
つけるのは勝手だけどツイでは何も言わずに
そっとお礼とおまけを添えて送ることだってできるでしょ
無駄に損した気持ちになる

0975スペースNo.な-742022/01/02(日) 21:45:35.75
年始早々村長に媚び売ってRTされなきゃ閲覧数が全然違うジャンル村にうんざりしてきた

0976スペースNo.な-742022/01/02(日) 22:04:17.62
嫌いな奴がプロフに私の元推しの名前を誤字って
このキャラがアツい!とか書いててますます死んで欲しくなった

0977スペースNo.な-742022/01/02(日) 22:17:56.09
>>974
サークル側からの本代以上の金出せアピールです

0978スペースNo.な-742022/01/02(日) 22:23:23.17
元旦に上げたおたおめ絵
正月2日目も自RTしなきゃね!

って勢いで草
もういっそ明日もRTしろよ

0979スペースNo.な-742022/01/02(日) 22:56:47.76
ごめんおたおめじゃなくてあけおめだったわ

0980スペースNo.な-742022/01/02(日) 23:11:36.78
スレ立ていってきます

0981スペースNo.な-742022/01/02(日) 23:24:11.27
ごめんエラーで無理だったので誰かお願いします
次スレ用のテンプレ置いときます

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その209

Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その206(208)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1639496252/

0982スペースNo.な-742022/01/02(日) 23:38:19.51
立てたよ

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1641134266/

0983スペースNo.な-742022/01/03(月) 00:07:45.49
>>982
有能おつ

年内で垢削除しますって言ってたのにまだ消してないし新年の挨拶してんのクソ
早く消えて

0984スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:02:06.04
男性向け女性向けやってるけど女やっぱめんどくさいな
男と違ってセクハラDMとクソリプ率は圧倒的に少ないのは良いが描き手がとにかくめんどくさい
相互になる時の実はこっそり見てました〜にいつもは?ってなるし基本こっちが反応しないと反応してこないんだな
そういうのは下手同士がすることだと思ったが大手でもやるのに驚いたわ
何か気に入らない事があるとツイートで匂わせからの同調圧力しんどい
何が楽しくて同人やってんだこいつら

0985スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:07:47.18
つまりセクハラDMとクソリプを
こっちが反応しなくても送り続けてくる男向けサイコーと

それで女向けはーとか言えるの脳大丈夫か

0986スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:09:33.06
>>984みたいなのって何が楽しくて女向け同人やってんだ?

0987スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:10:50.22
>>986
描きたいからだが?

0988スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:10:57.83
名誉男性ごっこが好きな女っているからな
痛々しい
自称サバサバ女のネチネチ愚痴って感じで十分女らしいよ

0989スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:11:35.24
>>985
馬鹿かよそんなのブロックで終わるだろ

0990スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:12:09.85
やべえ
自分は描きたいから同人やってるけど
他の女は描きたいからでは同人やってないらしい
爆発してるな

0991スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:14:54.60
イキリきっつくて草

0992スペースNo.な-742022/01/03(月) 09:35:43.74
>>328
話題とっくに流れてるのにおプロ大先生ったらよっぽど悔しかったのかちょいちょい出てきてて草
宣伝してみなよ〜とか宣伝した途端きっとみんな掌クルックルでチヤホヤしてくるよ〜とかスレ民もテキトーに煽ててやれば良いのに

0993スペースNo.な-742022/01/03(月) 10:14:08.11
遅レスブーメランじゃん

0994スペースNo.な-742022/01/03(月) 10:23:22.16
名誉男性て何?

0995スペースNo.な-742022/01/03(月) 10:27:45.08
二次辞め時かもしれん
水面下じゃ常に誰かの悪口を言うかすり寄りをする仲間に嫌気がさして読めなくなってしまった
せっかくの楽しい趣味だったのに

0996スペースNo.な-742022/01/03(月) 11:09:52.04
正月絵だからってただキャラに着物着せただけのイラストばっかりで食傷気味だわ
単に衣装替えしただけ絵に魅力を感じなくなってしまった

0997スペースNo.な-742022/01/03(月) 11:17:16.29
相互のあーー!だとか素敵ですぅ!!の叫びがウザく感じるようになってしまった

0998スペースNo.な-742022/01/03(月) 11:30:55.98
あー今年も新年早々クソクソクソクソ村
こんなジャンルほんと原作よほど好きじゃないとやってらんねーわ

0999スペースNo.な-742022/01/03(月) 11:37:31.06
「私も今年はAB描こうと思います!」って挨拶も
地雷CP描きの描く自CPもいらないし
今年もフォロバは絶対しないよ

1000スペースNo.な-742022/01/03(月) 11:37:45.99
うちの村もクソクソ村
主婦のおせちうぜーーー日常垢でも作ってそっちでやれよ何アピールだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 0分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。