Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その177

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/08/27(木) 13:58:12.66
Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1597507832/

0952スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:18:31.93
絵書きの小説は多少読みづらくても皆読むし評価もするよな
字書きだとよっぽど馬じゃないと絵に反応してもらえない

0953スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:19:39.65
両刀って絵は描けても漫画は描けないイメージ

0954スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:20:47.71
文章は皆小さい頃から学んでるからね
才能や発想力次第では多くの人が字書きできると思うよ
絵は自分でスキルアップしないと身に付かないからそうはいかない

0955スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:23:12.86
字書きは言葉や文章にステ振ってます表現力が解釈が読解力が語彙がって大層なこと言う割には
他人の感情は読めない考えない推敲なしの脳直発言で
言葉を大事にしてるってよく言えるよなってのが少なくないんだよな

0956スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:29:08.16
漫画はプロット=小説の初稿みたいなもんだから
語彙とかいろいろ足りてなくても一応小説の体裁にする事はできるんだよな
漫画馬話馬が気まぐれに小説書くと字書きたち黙りがち

0957スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:29:47.84
>>952
それこそ初回ボーナスのご祝儀のみじゃないか?
5作以上文章で投稿して評価される絵馬の両刀ってそんなに

0958スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:33:55.28
>>957
自ジャンルにはいたよ
でも絵馬というより、話馬な人だったからな
絵も文も人気はめちゃくちゃあった

0959スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:35:03.29
>>956
黙るだけならいいけど
変に上から目線のアドバイスする奴もいるから厄介

0960スペースNo.な-742020/09/06(日) 16:44:43.58
特定の垢に対して媚びが激しい字書きブロ解したった
はースッキリ

これでもう過剰な好き好きアピ見なくてすむんや…

0961スペースNo.な-742020/09/06(日) 17:10:21.67
字書きメインの両刀って絵のほうは良くてそこそこがほとんどだけど、たまにドhtrがいるのがきつい
話が好きでもその絵が目に入ると笑っちゃうんだよ
萎えるとかですらない
なんでそれで「刷ってもいい」って思えるの絶対無理

0962スペースNo.な-742020/09/06(日) 17:15:43.01
小説本好きなんでど下手の表紙絵見つけるとウキウキする
そういうのって結構長編で派手にドラマチックで面白い
5冊以上は飽きるが

たまにど下手絵表紙で漫画だったりするとただの下手くそかよってガッカリ

0963スペースNo.な-742020/09/06(日) 17:20:03.90
>>961
たまに???
両刀htrはそもそも文字しか目に入らないだけだと思うけどw

0964スペースNo.な-742020/09/06(日) 17:34:07.73
自分字書きだけど前ジャンルであからさまな擦り寄り目撃したし自分も被害に遭ったしで
怖くなってもう誰とも交流出来なくてぼっちだ
本当は字書き仲間欲しいしネタ交換とかしたい

0965スペースNo.な-742020/09/06(日) 17:37:08.72
その手のドhtrでオリジナル小説の設定資料本作ってる奴いるw
本人は楽しそうだし誰も買わなくても気にしなさそうだから好感もてるレベルだけどそのブサ絵で美女とか言われてもどうしようもないという

0966スペースNo.な-742020/09/06(日) 18:07:48.59
みんな字書きに不満ありすぎて草
まぁ面倒な奴多いよね
連投ツイで反応しづらい事つらつら呟いてたり

0967スペースNo.な-742020/09/06(日) 18:18:47.84
ごくたまーーーに小説書くけど自分のこと両刀って思ったことも言われたこともないや
普段漫画描いてる人が書いたssって感じだと思う
半々な人すごいよね器用だと思う

0968スペースNo.な-742020/09/06(日) 18:21:32.55
絵が上手い人ほど声かけられやすいから字書きで嫌な思いしたことや不満あると思うけど
当たり前に字書きが1番字書きの怖さと面倒さ分かってる

0969スペースNo.な-742020/09/06(日) 18:26:10.44
ROMだけしてた旬ジャンルだと
母数が桁違いなだけに
ガチで両刀馬が小説本の表紙自分で描いてたりしてたけど
自ジャンルみたいな過疎マイナーだと両方やってるのはどっちつかずのhtrくらいだわ
一方を「本職は〇〇の方なのでー」とか言って
そっちは人並みに出来てると思っちゃってるのがタチ悪い

0970スペースNo.な-742020/09/06(日) 19:01:59.02
イェーイあのイタタ台風の進路直線上に住んでるじゃん!ガンバ!草

0971スペースNo.な-742020/09/06(日) 19:03:40.09
>>970
ここじゃなくさすがに闇スレ行け

0972スペースNo.な-742020/09/06(日) 19:05:24.88
んだんだ
さすがに言いすぎだわ

0973スペースNo.な-742020/09/06(日) 19:12:33.28
案外何も起きないもんだよ
イエーイあのイタタの住んでる近く通り魔出てるじゃん!って浮き立った事あるけど

0974スペースNo.な-742020/09/06(日) 20:38:49.61
50代の女性に人気にアニソン草

0975スペースNo.な-742020/09/06(日) 20:40:48.95
アニソンランキングの実況してるやつが複数いて奇声と作品名だけのツイートでTLが流れていく
ミュートだな……

0976スペースNo.な-742020/09/06(日) 20:46:16.99
ババアに人気草

0977スペースNo.な-742020/09/06(日) 20:57:40.87
寝過ごし見逃しババアざまあwww

0978スペースNo.な-742020/09/06(日) 21:06:00.78
>>977
寝過ごし見逃しババアというパワーワード

0979スペースNo.な-742020/09/06(日) 21:06:45.00
>>978
草まで入れたかったのに忘れてた

0980スペースNo.な-742020/09/06(日) 21:55:24.59
字書きだけど字書きは主張激しい人が多くて気が合う人があまりいない
でも字書き同士つるむんだよな

0981スペースNo.な-742020/09/06(日) 21:55:53.84
ああああDMのテンション間違えたもっと事務的な文章で送れば良かった
穴があるなら入りたい

0982スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:05:37.61
RTされたから見に行ったら
自分の描いたCP絵の前後が逆CP絵で腹立たしい

0983スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:17:06.33
>>980
主張控えめなスレ立て頼むわ

0984スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:19:00.70
寝過ぎババアざまぁだわ
たしかにパワーWordだけど(笑)

0985スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:22:31.23
アンチは暇なんだよなという主旨のリツイート、お前が言うのか?って笑ったわ
1日中ゴミみたいなリツイートしてゴミ作品を上げるお前が…?

0986スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:30:09.73
私の作品を楽しみにしてる人いいね云々の長文クソタグ流してる奴例外なくhtrで草
そこまでしないと構って貰えないんだろうけど目障りだわ

0987スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:32:49.03
リアタイで観る気まんまんだったくせに見逃すと一転して
投票人数少ないだのいつ投票してたの?だの
ツイッターにも流れてこなかったんだけど?だの
文句ばかり垂れてて草

0988スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:37:33.09
何でもかんでも空リプで済ますのやめてほしい
〇〇はしないんですか…!?とか明らかこっちに語りかけてる内容すら空リプ
こっちがいちいち話しかけなきゃ会話すら出来ねぇのかよめんどくせぇ

0989スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:43:13.71
>>980いないみたいだから次スレ立ててきた

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1599399680/

0990スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:53:02.18
>>989

0991スペースNo.な-742020/09/06(日) 22:56:04.17
>>989


喜怒哀楽の酷すぎるフォロワーの情緒がただただ心配

0992スペースNo.な-742020/09/06(日) 23:05:59.20
>>989

A総受け垢でABガチ固定に擦り寄ってんの草
その行動で固定からブロックされるの何度目だよ
その人A受け特に地雷で目に入れたくないって何度も言ってんのにな

0993スペースNo.な-742020/09/07(月) 02:16:41.31
テレビ興味ないから実況がうるさくてストレス
みんな見てると思うなよ

0994スペースNo.な-742020/09/07(月) 02:54:39.15
エアリプ奴まじしね
絵馬でもなんでも容赦なくミュートぶち込んでやらぁ

0995スペースNo.な-742020/09/07(月) 03:29:36.05
ミュートって辺りめっちゃ容赦してますなあってちょっと笑う

0996スペースNo.な-742020/09/07(月) 09:56:40.56
>>989
たて乙

自カプ最大手と相互のhtrが最大手にRTされる度に他のそこそこ上手い描き手よりよっぽど伸びてるの見るとはげしく動揺してしまう
自分もその最大手にRTして貰えた時はhtrの何倍も伸びて一瞬だけ優越感に浸ってしまったけど最大手と繋がってるってだけでhtrの方が勝ち組なんだよな
そのhtrが自カプ以外描くといいね1桁だったりピクシブで爆死してるの見て心を落ち着かせることしか出来ない

0997スペースNo.な-742020/09/07(月) 10:57:38.01
とある作品にはまって二次の主流である女性向けに来てわかったことは
同人が好きで描いている人種(多数派)と、元の作品が好きで描いている人種(少数派)がいて
それぞれ住む世界が違うのだということ
前者は175とジャンル自分になり後者はめんどくさいオタクになる

0998スペースNo.な-742020/09/07(月) 11:00:45.09
わかる
自ジャンル最大大手がフォロワー30人程度のhtr文字書きを擁立してるのもモヤモヤする
心酔してるみたいでどこがいいのかさっぱり

0999スペースNo.な-742020/09/07(月) 11:14:54.48
大手に気に入られたら微妙な絵でもフォロワー伸びてあっという間に大手になるところ見たことあるな
ネタもつまらないし絵も雰囲気アート系htrがジャンル大手に気に入られてリツイートされている間に5桁フォロワー達成してしまった

1000スペースNo.な-742020/09/07(月) 11:30:54.27
エロ垢です!って言ってた鍵垢で愚痴ばっかり垂れ流してる奴が中身暴露されますように

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 32分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。