【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7271

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/07/14(火) 18:33:49.69
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7270
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594705450/

0952スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:54:40.21
虚無ソシャゲのが抜けだしやすそうやない?

0953スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:54:51.31
>>948
わい半年で目が覚めたで

0954スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:55:09.02
>>942
バスタブの中にお湯張ってバスタブの中でじょうろ使ってシャワーするねん
永久機関や

0955スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:55:23.13
品評会て1人クソデカ声デカ主張奴がおると成立せんねん

0956スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:55:31.39
ニャウカスハウス
https://i.imgur.com/GCOsa1D.jpg

0957スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:55:39.89
>>942
マーライオン買お

0958スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:55:49.88
わい大手の表紙見てて気づいたんやけど
大手ってツイでバズった素材を表紙にすぐ使うねんな!

0959スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:56:02.67
>>954
横やが水圧たらんくない?

0960スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:56:06.43
>>958
わい?

0961スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:56:17.32
講評なんて本来金払ってして貰うもんやねんから素人が寄り集まって褒め合っても何の身にもならん
それなら大手商業の回線レビューやツイ感想読み漁ったほうが本来の目的に近い

0962スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:56:30.11
>>958
例えばどんなんや?

0963スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:56:38.06
わいの粘着がまたわいの絵晒してhtr壁htr壁いうのが目に見えとる

0964スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:56:49.58
>>958
×バズった素材を表紙に使う
〇表紙の画像を先に投下してバズらせる

0965スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:56:58.14
>>958
素材てクリスタにあるようなやつ?

0966スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:58:18.89
な!な!な!

0967スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:58:22.30
焼きそば一人前作ったらちょうどよかったで…
いつも2人前食ってクルヒー横になろ;;て作業サボってたは

0968スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:59:30.88
なんでdpkって赤ペンしたがるん

0969スペースNo.な-742020/07/15(水) 01:59:52.20
田島昭宇の絵すこやけど古いやな…

0970スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:01:03.86
ポスターもらってきてってなんやねんイベもないのに

0971スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:01:10.08
>>969
古いてかこわい
絵が上手くないとただのグロや色んな意味で

0972スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:01:10.70
>>962
例えばこのおめめキラキラ銀河にできるブラシ素材にあがってる〜使ってみよ〜!とかグリッターブラシでメイクアップとかランダムパターン背景ちらしたり
見つけたのすぐ使ってみよ!てなるのがもうわいと違うとこやなって

0973スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:01:28.39
>>970
ほんまやな草

0974スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:01:40.01
>>972
それはdpkも皆やっとると思うんどすけど
大手やから目立つだけやろ

0975スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:01:42.14
>>967
10代なん

0976スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:02:02.99
>>971
ラフ画集こうたから模写しよかな思ってたんやけどたしかに怖い病み系やな

0977スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:02:18.90
>>975
40どす

0978スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:02:20.83
>>972
それ大手やなくてもやる人多ない?

0979スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:02:36.78
常にアンテナ張ってたりフットワーク軽い方が絵馬になれるとかはあるかもな

0980スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:02:38.62
>>975
36や
40いうてるのはなりすましや

0981スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:02:55.92
>>976
でも線画馬やから模写は勉強になってええと思う
絵柄ごと真似するのはヴーン

0982スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:03:17.79
>>974
ちゃうねん
使うところか使いこなしてるというか
同じ素材なのに処理の違いで明らかに大手オーラや
わいは島中またに胆石オーラ

0983スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:03:19.58
馬や大手ほど新しくてええもの取り入れるのに対して腰軽いで
経験値が上がるからな

0984スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:03:21.18
>>980
四捨五入で同じやん

0985スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:03:49.16
>>984
4年の差はでかいで!!!

0986スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:04:20.59
>>981
程よく模写するは線画めちゃくちゃ綺麗で馬やなぁ男も色気あるは

0987スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:04:33.26
>>982
オーラとかやなくて馬やからやろ
その才能の違い!みたいなノリやめたらええんやない

0988スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:04:35.00
>>982
横レスやけどわいさんは考え方かえへんと大手なれん気する

0989スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:05:51.09
>>982
その股間の胆石オーラもうちょい広げてみよ

0990スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:05:58.39
大手とわいちゃんの画力大差ない!の病気治らんと一生htrやぞ

0991スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:06:30.85
>>990
誰もそんな話はしてへん気が

0992スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:07:06.52
才能て言い訳よな
才能あるって言われとる人はやっぱり人より数こなしとるは

0993スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:07:14.97
素材自体は悪くないねんけどdhtrが多用してダッサなっとるやつは使うん避けてまうわ

0994スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:07:29.38
>>989
わかった股間光らせて胆石で輝くは

0995スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:07:38.83
>>992
ほんまそれ
何でもええから挑戦するタイプやないとあかんは

0996スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:08:00.74
一食分は高いけど完全食に置き換えしたら作業する時間めちゃ増えたは

0997スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:08:09.49
>>992
才能ある言われてたトッモ月60p漫画かいてイラスト仕事もしてたは…

0998スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:09:12.74
認知が歪んでそうなわいさんやな
素直そうで頑固なタイプや

0999スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:11:00.53
ええんちゃう?一生htrやろこんなん

1000スペースNo.な-742020/07/15(水) 02:13:09.12
1000なら書店売れ売れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 2
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 39分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。