【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/06/22(月) 18:48:20.72
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなキラキラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1592809178/

0952スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:15:52.73
ツイステ終了!720終了!わああん終了!

0953スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:15:52.99
>>942
公式やなくて周りの目を気にしとる状態やからな

0954スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:13.08
あらしちゃんおっさんと720とメボ手に入れて嬉しそうやな

0955スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:29.42
目ボかて温でキャッキャしてたリアちゃんくらいなら大丈夫やろ
エロ本出してもうた専業は知らん

0956スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:34.11
ツイステも規約で非営利あかんて出たよな?
もう次の旬の可能性は詐欺師か呪術しかないんやな
ほんま同人終わってまうかもしれん

0957スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:34.89
エアちゃんいきいきやん;;

0958スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:40.01
>>953
女オタのあかんところやな

0959スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:41.08
ホントクを救いたい;;

0960スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:48.64
>>956
みんなでエジプト行きや

0961スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:16:53.88
>>944
結局それが圧倒的多数やから隠れるしかないねんな
何があかんのか説明出来るやつおらんと思うは

0962スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:17:05.17
別に周りの目気にして自分が隠れる分にはええねん

0963スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:17:06.16
結局でかく売りたいならゲームはやめとけでええ?
飛翔で旬こねーやろかなぁ

0964スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:17:35.45
>>953
各々の判断でええのになんで鍵かけたくない人を縛ったり隠れたい人を全時代やてお互い殴り合うんやろアッホやな

0965スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:17:39.65
おっさんて実際売れたとこは総数どんなもんやったんやろうな
全然見えへんは

0966スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:17:48.45
>>963
今の飛翔のラインナップ見てそんなこと言えるけ?

0967スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:17:57.17
>>962
隠れてない奴は全員叩くで!

0968スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:17:57.17
規約ないワイジャン恵まれとるんやな
ヴヴヴのヴやけど

0969スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:18:23.25
飛翔はなあ呪術…

0970スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:18:23.56
きつめは火ついてから息絶えるのがここまで早すぎんかったらええジャンになったやろうに

0971スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:18:29.52
年欄720サーはいつしょっぴかれるんや?
運営もう動いとるんか?

0972スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:18:35.40
ワイがあかんと思うからあかんなんや規約マンは

0973スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:18:40.26
>>963
規約読んで自分で判断するんやで

0974スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:18:58.75
>>965
法人化しとる専業がおる時点でしゅげー部数なのは察せられる

0975スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:19:18.57
>>971
エジプト送りにされたで

0976スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:19:39.56
720の規約でたのが3月やっけ

0977スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:19:54.05
きつめは連載がもうちょい続いて映画まで綺麗に繋がれば長生きできたやろな
映画延期でマーケティング部ズタボロなってそうや

0978スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:20:21.45
おっさん厭離と被ったことあるやが
ナビオの上位がhtr絵含めて全部おっさんのサクカで埋め尽くされてたは
ほんまに流行ってるんやなぁ思った記憶

0979スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:20:23.90
実際しょっぴかれたことってあるん?
ポケモン湖南ドラ除いて

0980スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:20:57.48
>>979
湖南はしょっぴかれてはないやろ

0981スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:21:13.40
裁判になった場合てバレんの?

0982スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:21:13.94
わいの本70で止まってそこから出てへん
減らしとったけどまさか出ーへんとは

0983スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:21:15.41
呪術のヴ感はほんま
若い子が好きそうなノリでもないし婆にも受けへんあの感じや
お洒落さが足りん

0984スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:21:37.72
ドラえもんも訴訟で警察案件やなかったんちゃうか

0985スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:21:58.81
>>981
場合による
ニュースになったり企業サイドが発表したりすればやな

0986スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:22:00.35
実際裁判まで行って賠償命令出たのはドラえもんだけちゃう?

0987スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:22:11.04
ポケモンは逮捕されたで

0988スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:22:12.90
>>981
バレる
いうか記録が残る

0989スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:22:55.79
>>988
そもそもそういうことがあるって分かってなきゃ記録追えへんやん

0990スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:23:00.36
>>986
金払って示談で終わらせとる可能性もあるで

0991スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:23:02.61
きつめわいもいつまで売れるんやろ感

0992スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:23:14.13
わりとポケモンのケモエロ見かけるけどようやるで

0993スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:23:15.84
関係ないけど同人脱税は当時はっきり名前出とったな草

0994スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:23:54.46
>>991
売れとるんならええんやない

0995スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:24:10.07
>>992
あれは当時どこも同人対する知識がまだない中で起きたことや言うてるからいまは大丈夫なんやろ

0996スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:24:10.30
きつめスーパーで菓子売れ残っとった;;

0997スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:24:13.33
>>993
あれ全国ニュースやろ?草

0998スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:25:10.38
>>997
せやで
当時リアちゃんやったわいの耳にもしっかり入ってきたは

0999スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:25:39.61
同人作家を二次創作をしたって理由だけで裁判起こすんて
アニメ漫画業界ではタブーなんやない?
ほんまなら著作権侵害で勝てる案件やけど誰もせん
ドラは公式と間違えるレベルにそっくりな絵で最終回を描いて
それが評判になり公式と間違える人が続出したって経緯がある

1000スペースNo.な-742020/06/23(火) 11:26:04.34
めんどいし金ならんし;;

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 37分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。