【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7073

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/05/28(木) 12:04:25.49
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7072
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590594978/

0952スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:53:12.13
>>948
都合のいいものしか見えへんのや;;

0953スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:53:19.88
>>946
誰か知らんけどくやぴいん?

0954スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:53:20.22
広垢ソシャカードだけ出るけどキャラは追加されんかったんよな

0955スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:53:28.66
>>948
だって外野からしたらどっちもウザいとしか

0956スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:53:39.81
>>935
わいやな
9.7ははがきサイズやと書きやすいで

0957スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:53:43.90
>>955
顔真っ赤やん;;

0958スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:53:49.15
んええ〜

0959スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:54:13.78
>>956
クリスタでツールで埋まる感じやな

0960スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:54:22.01
お猿さんや

0961スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:54:32.76
>>957
そう言うのもうええって

0962スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:54:44.97
パッヨは原稿用ならデカいの買え
落書き用なら11でもええ

0963スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:54:52.84
わあ液22やからパッヨ小さい思うてまいそう
ツールだけ別画面に出したくなる

0964スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:54:58.57
荒らし荒らされあれ霰

0965スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:55:05.11
買い直しほんま無駄やから最初から12.9買っとくんやで

0966スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:55:28.97
>>963
あるあるわいまさにそうなったで草
サブモニターにあいほん使えたらええけどできるんかな

0967スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:55:29.84
>>963
わあも22やけどパッヨ小さいてなったは草

0968スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:55:52.57
>>963
確かサブモニタみたいにつなぐことはできるんよな
タッチパッドの左手デバイスみたいに行けるやないかな

0969スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:56:24.21
>>966
>>967
わいさんらの遺言でわいには無理分かりましたやで草

0970スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:56:35.04
>>968
贅沢な左手デバイスや

0971スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:57:00.36
>>966
行けるやろ!
やりかた探してやパッドの売りやで

0972スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:57:50.10
>>971
撒き餌終わってからでええ?;;

0973スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:58:04.32
>>972
ええよ急がへん

0974スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:58:25.48
わい液の代わりやなくてテレビ見ながらなんか書くように欲しい

0975スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:59:30.79
タブレット全般に言えることやけどマルチタスクがでけへん連中やから
結局PC並の環境求めたらデスクトップ買うかタブレット複数持ちになるよな

0976スペースNo.な-742020/05/28(木) 19:59:57.56
それならノートのがええんよな

0977スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:00:16.56
あふ〜

0978スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:00:25.95
わいはパッヨの横にスマホ置いて二刀流や
スマホでここミルで

0979スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:01:39.40
ん〜〜〜〜…

0980スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:01:50.16
原稿するなら12.9やで
ツール避け避けして作画スペースなるたけ広げる;;

0981スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:01:51.43
喉乾いて死にそう

0982スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:02:28.15
ぱっよで描いてスマホで資料見るやから映画でも流すようのモニターもっこほぴい;;テレビやとでかくて視界に入らん;;

0983スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:03:02.72
クリスタのツールて省略しにくいやで
レイヤーパレットショトカやツールブラシサイズはほぴい

0984スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:03:39.73
わいはパッヨはペンがどーしても気に入らんでやめてmotor

0985スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:05:11.77
>>982
スマホで資料とかちっさくないやろか?

0986スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:05:12.48
ぱっよのワコムペン気になるでぼたん着いとるやつ
消ゴムとペンの切り替えテキパキやりたいねん;;

0987スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:06:15.53
>>982
Fireやな

0988スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:06:48.24
>>986
なんやそれ
ワコムのペンとか最強やん

0989スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:07:45.68
>>986
バンブーのやつ?

0990スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:09:04.31
アポぺん以外使えるんか

0991スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:09:07.91
>>989
せやせやbambooスケッチとかいうやつ
使っとる人見たことないやが気になるやで

0992スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:09:46.34
あれアポーペン買えで終わってたはずや

0993スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:10:20.48
>>976
Windows搭載の格安ノートて手もあるやな

0994スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:10:25.26
>>992
マか;;ぴえん

0995スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:10:26.72
>>991
電気屋で触ったことあるけどあぽーぺんの方が滑らかやったで
実機がproやなかったからあんま比べられんかもやが

0996スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:11:32.27
アポーペン無印使ってるけどやっぱ2の方がええやろか

0997スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:11:50.21
はい

0998スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:12:48.08
うめ

0999スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:12:48.87
質問いいですか?

1000スペースNo.な-742020/05/28(木) 20:12:58.31
>>993
パソコンてそれだけで強いんよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。