Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その167

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/05/02(土) 23:28:40.77
Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1587426361/

0952スペースNo.な-742020/05/12(火) 20:02:40.43
潜在的ジャンル自分の人の化けの皮が剥がれてくのって
外野からしたら面白さあるけど
相互だとほんとやってらんないよな

0953スペースNo.な-742020/05/12(火) 20:12:05.16
自分に自信がなさすぎて作品投稿するのすら時間かかるから自分の作品にそう言える人って煽り抜きですごいなって思うよ

0954スペースNo.な-742020/05/12(火) 20:17:42.62
くそ
いつも反応してくれる優しいフォロワーさんリストを作って
リス限公開したいくらい心が荒んでる

0955スペースNo.な-742020/05/12(火) 20:20:10.64
別ジャンルにハマりそう…って言うやつマジでやだわー
出ていくなら黙って行けよ

0956スペースNo.な-742020/05/12(火) 20:52:51.92
それ言ってる奴だいたい先にハマってる相互へのチラチラアピだから

0957スペースNo.な-742020/05/12(火) 21:05:04.94
それやられたけどガン無視した
htrで愚痴多い面倒クソだったから

0958スペースNo.な-742020/05/12(火) 21:05:15.44
>>949
勢いに草

0959スペースNo.な-742020/05/12(火) 21:13:33.34
>>954
わかる
自分も作りたくなってでもその優しいフォロワーに引かれたくないし反応貰えなくなったときクソしょげるだろうから我慢してる

0960スペースNo.な-742020/05/12(火) 21:52:22.24
コロナが落ち着いたら飲みに行きましょうねって言われてもお前とは行きたくない

0961スペースNo.な-742020/05/12(火) 21:53:55.55
正直コロナでイベント中止になったおかげで楽しそうな奴ら見ずに済むのは助かる

0962スペースNo.な-742020/05/12(火) 21:57:54.94
絵や漫画を描くのが楽しいんじゃなくて
いかに大手インフルエンサーを釣って
拡散して貰って入れ食い状態に入るかを
楽しんでる事に気づいてアホらしくなった

0963スペースNo.な-742020/05/12(火) 22:15:24.04
フォロワーがなんとなく自分の真似してるような気がする
例えば
自分が「○○飼ってます」って呟いたら1ヶ月後くらいに
「○○飼い始めました」て呟かれる(結構珍しいペット)
「○○って画家すこです〜目指しとるんです」って呟いたら
「○○みたいな画風が理想的です」って呟かれる
偶然かもしれないけど他にも萌え語りも含めてなんとなく被ること後から言われる

0964スペースNo.な-742020/05/12(火) 22:20:00.19
963に心酔しすぎて真似してそう

0965スペースNo.な-742020/05/12(火) 22:22:09.66
>>963
それフォロワーにやられて、推してたジャンルの公式の人間にあっさり相互になられたことあるわ
自分はいまだに片道フォローのままなのに

そのフォロワーは相互だし、ツイッター以外でもつながりある人だから切るに切れない
以降、心の底で密かに推してるものはRTしなくなった

0966スペースNo.な-742020/05/12(火) 22:24:55.18
贅沢な話かもしれないけど
文字ツイ含む全ツイートにいいねしてくる相互が何か嫌になってきた
最近通知でそのアイコンを見るだけで疲れる
他に問題行動してるわけでもないから切れないし
今まではそんな感じじゃなかったのにな

0967スペースNo.な-742020/05/12(火) 23:17:40.15
真似してくるやついるいるいる
しかも「自分も流れに乗ってこれが好きなんです」とかじゃなくあたかも自分が第一人者みたいに言うんだよな

0968スペースNo.な-742020/05/12(火) 23:20:59.81
htrが一つもいいね付かなかった追悼便乗絵しれっと消してるの最高にメシウマだった

0969スペースNo.な-742020/05/12(火) 23:29:01.02
0フォローがプロフに気まぐれでフォロバしますとか

0970スペースNo.な-742020/05/12(火) 23:31:43.12
「フォロバは気まぐれです」ならまあまだ分からないでもないけど
「フォローは気まぐれです」って書いてる奴は「お、おう、そうか」としか…
しかも画像欄ざっと見てもソシャスクショしかない無産ぽいんだよなあ

0971スペースNo.な-742020/05/12(火) 23:33:41.28
>>963に関連してるかわからないけど
最近ジャンル絵馬と同じHNの人がフォローしてくることが
やけに多いなと感じるようになった
「○○さんがフォローしました」って来て一瞬えってなることたまにある
特定の絵馬ではなくHNもちょっとありふれてるとは考えにくい変わったHNだから
あえて同じHNにしてミスリードフォロバ狙いなのかなと思わなくもない

0972スペースNo.な-742020/05/12(火) 23:58:28.47
真似してる人いるね
やり過ぎてパク元の人から距離置かれてる人もいる
創作作品のキャラデザや私生活のことまで真似とかキモすぎる

0973スペースNo.な-742020/05/13(水) 00:05:24.03
昔そんな映画あったな
ルームメイトが好き過ぎて憧れ過ぎて真似しまくってるうちに
なんか錯覚起きちゃって自分がとって代ろうとするやつ
女同士ならではのドロドロって感じする

0974スペースNo.な-742020/05/13(水) 00:13:36.69
午前y・・・

0975スペースNo.な-742020/05/13(水) 00:39:01.83
>>973
金目当てにしても好きすぎて〜でも
ほぼ成り代わりレベルの作風丸パクリって男性向ですげえ多いんだけど…
創作物で女はーとか思い込むの恥ずかしいぞ

0976スペースNo.な-742020/05/13(水) 00:39:48.07
>>974
やめよう…

0977スペースNo.な-742020/05/13(水) 00:41:48.31
どのCPも美味しく頂いております奴にフォロバするわけねーだろ

0978スペースNo.な-742020/05/13(水) 00:54:58.18
絵柄パクって昔は全然ピンとこなかったけれど
他人の褌でドヤってるイタコ()作家達には吐き気がするから
パク素材にされてる方は精神を病むんじゃないかと心配になるわ

0979スペースNo.な-742020/05/13(水) 01:01:44.42
>>974
それ以上いけない

0980スペースNo.な-742020/05/13(水) 03:34:46.99
昔のオフ友達が私と同ジャンル同カプにハマった
だが私とカプ解釈が大幅に違う
苦手なシチュてんこ盛りの作品見るのつらい

基本ミュートしといてたまにいいねする位でいいかな

0981スペースNo.な-742020/05/13(水) 03:38:45.56
ウッ…踏んでしまった
次スレ立ててみます

0982スペースNo.な-742020/05/13(水) 03:48:17.27
立てました

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その168
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589309214/

0983スペースNo.な-742020/05/13(水) 04:02:54.82
>>982
たておつ

0984スペースNo.な-742020/05/13(水) 04:03:48.30
>>982
乙です

0985スペースNo.な-742020/05/13(水) 04:05:36.60
>>980
これが嫌だから知り合いと同じジャンルあんまりみたくない
別ジャンルだからこそふーんへーで終わらせられるのに
本気で見だしたらそんなわけねーだろ!とか
どこが燃料なんだよ?とかいいたくなっちゃいそう

0986スペースNo.な-742020/05/13(水) 04:09:31.37
知り合いが別ジャンルにいってどんどん苦手な絵になってきてて反応できない
そのジャンル・カプは別に嫌いな訳じゃないんだけど…
こういう人多い

0987スペースNo.な-742020/05/13(水) 05:31:21.28
マジでフォロバした瞬間にミュートしたのかってくらい相互になったら反応無くなるな

0988スペースNo.な-742020/05/13(水) 05:46:33.64
釣った魚に餌はやらないって感じだよな

0989スペースNo.な-742020/05/13(水) 05:50:01.31
反応ある相互外>>>>>>>反応ない相互

0990スペースNo.な-742020/05/13(水) 05:54:40.78
わかる
だからフォロ限公開とかアホらしくてやる気にならない

0991スペースNo.な-742020/05/13(水) 06:20:11.04
フォロバした途端にツイの一個ずつにリプつけられるよりは反応ない方が楽かな

0992スペースNo.な-742020/05/13(水) 06:28:35.50
>>991
そういう奴いるわあとエアリプで仲良しアピチラチラとか
異様にウザくてリムブロした奴何人かいる
それならもう反応ない方がマシ

0993スペースNo.な-742020/05/13(水) 06:50:21.28
bioに左右固定掲げながらリバ者と密交流有ってだれがフォロバするかよ
詐欺師が

0994スペースNo.な-742020/05/13(水) 07:39:30.07
フォロバしろとも言われてないだろうにヲチってその喧嘩面w

0995スペースNo.な-742020/05/13(水) 07:39:47.74
今までROMだった相互がケモナーになって絵を描きはじめたのはいい
それまで逐一反応してくれてたのがなくなったのも仕方ない
でも支部でこんなにブクマもらえたータグ追加されてたーとスクショ上げるのだけは無理だった
リストでTL見てたけど外した

0996スペースNo.な-742020/05/13(水) 07:55:42.53
反応ある相互外>>反応あるFF外>>
(超えられない壁)>>>>>>>>>反応ない相互

反応ない相互はツイッターやめてしまえ

0997スペースNo.な-742020/05/13(水) 07:56:33.55
ごめんダブった

0998スペースNo.な-742020/05/13(水) 08:02:44.57
反応ない相互めキーって人は
相互相手のフォロー数見てみればいいのに
相手はたいていフォロー数の方が多くない?それが全員に反応してるって思う方が怖いよ

0999スペースNo.な-742020/05/13(水) 08:17:20.53
反応できる絵や文章描いてから言ってくれ
フォローする前の方がいいもん書いてたよ

1000スペースNo.な-742020/05/13(水) 08:20:08.98
ツイでフォローしたりされたりしたからって
相手はあなたのお母さんでも嫁や夫でも恋人でもないから
反応のない相手にツイ辞めさせるよりは自分がツイ辞めた方が早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 51分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。