【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6387

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742019/12/23(月) 01:19:13.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6386
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577005965/

0952スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:13:30.69
大手やないのにイベ分もオフで刷ったワイ偉いやん…
2万くらい印刷費違いそうや

0953スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:13:47.42
矛盾がないことと売れることて別やしな
後者のが難しいしきめつは読みやすいしセリフええしテンポもええし

0954スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:13:52.97
>>928
印刷所による

0955スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:14:42.82
時系列とかの矛盾はええんやけど
キャラの根幹にかかわるセリフが真逆のこと言うてるのはさすがに?や

0956スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:14:58.94
わいとこも大手イベ分オンデマやったは
わいの部数やと割増のが安いからしっとりや

0957スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:15:04.26
戦艦とグラはオンデマカラーでもめちゃ綺麗やな
本文は見分けつかんくらいの増えてきたけどカラーは今だ鬼門やは

0958スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:15:20.50
>>922
忖度参考にしたんやろ
水柱ではない(水柱)や

0959スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:15:36.27
漫画はおもろければええねんどうせフィクションなんやし
特に飛翔読者とか時系列とか気にせんやろ

0960スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:16:01.21
オンデマとオフで一万の差なんやがどっちとるべきやろか

0961スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:16:11.41
わい何年も長期で保存したいとかもないし安くて締め切り遅けりゃそっちとるは

0962スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:16:45.35
そういえば忖度は少しは盛り返したんか
盛り返さんと汚いアストラが残って打ち切られるやろ

0963スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:17:06.86
きめつ一話で切ったけど巻進むと絵も読みやすくなってて驚いたで
一話なんや怖かった

0964スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:17:19.19
>>960
すこにしよ
諭吉もったいねー思うならオンデマやしちっとも惜しくないならオフセや

0965スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:17:20.58
>>960
わいならオンデマにして寿司食う

0966スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:17:29.35
初動300までならイベ分戦艦のオンデマするは

0967スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:18:09.03
きめつ初期最初からモノローグモノローグでよう打ち切り食らわんかったは
今もモノローグやが

0968スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:18:55.86
いつもは早割やからたまに割増になるとどこが安いのかわからんで目に付いたとこ入れてまう

0969スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:19:16.90
わいきめつのモリモリした線とがっつりベタのバランスすこ
自分にはできない系統や

0970スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:20:03.97
>>951
エアちゃん?
オンデマしか使わん?
それはdpk?

0971スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:20:12.43
きめつハマってますアッピール芸する芸能人テレビでよく見るは

0972スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:21:17.32
>>963
わかるで怖い
わいまた最近本誌で読み飛ばさんで読んどるけど唐突にお爺ちゃんがコマに出てきてやっぱ怖かったは草

0973スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:21:30.96
ワイはきめつの虹絵で見かけるカリッとした線の漫画すこかもしれん
ワイどうもやわやわさせとって見栄えせん

0974スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:22:00.13
>>971
ワンピ新劇束でも見た光景やな

0975スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:22:31.92
>>971
ステマやろな

0976スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:23:24.37
モノローグ読まへん

0977スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:24:50.97
>>972
かすれた筆でベタ置いとるみたいなんが怖かったは
初期は仕上げホラーっぽいて思ったけど今も怖いんやな草

0978スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:25:45.90
モノローグてきくと樽思い出すは

0979スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:26:36.33
好きなものを好きて言われるとそれだけで共感性の好感度あがるねん

0980スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:26:48.68
虎の新着再版と三毛合わせが混ざってて見辛いは

0981スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:26:49.23
アーイ謝罪きたやんけ

0982スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:27:09.28
ゲーミングお嬢様あの絵で大人気なんやな
しっとりしてまうやで…

0983スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:27:20.16
謝罪もラップやろうな?

0984スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:27:39.89
>>981
おっそ

0985スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:28:44.93
予約か販売中かもわからんし見るのメンディ

0986スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:29:00.89
ごめんなさアーイ

0987スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:29:35.67
>>984
??

0988スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:29:52.90
アーイやらかしたんか

0989スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:30:14.80
椿鬼奴がきめつアピしたのはなんやわろたで

0990スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:30:21.81
>>987
何日たったとおもとんねん

0991スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:30:40.67
さーて飛翔読むで

0992スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:30:41.67
横やがやらかし土曜やでふせたには土日働かせて月曜に謝罪て普通に遅いやろ

0993スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:30:48.54
謝罪バトル

0994スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:31:06.84
アーイの謝罪ページが落ちてて草
オチついたやな

0995スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:31:47.65
なんの謝罪かも見れへん;;はよ謝って!

0996スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:32:04.24
>>987
ネットのことを数日後に謝罪ってアホみたいに危機管理ないは

0997スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:32:05.65
ふせ太に謝罪してからやから普通に今日になるやろ?

0998スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:32:53.16
とりあえず全パゲ埋まったは…
こっから時間許す限りお直ししてくで

0999スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:33:16.45
わいあとペン入れ34ぱげある…

1000スペースNo.な-742019/12/23(月) 18:33:31.46
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 14分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。