【字書き用】何が何でも大手になりたい◆116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/11/09(金) 22:43:51.68
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆115

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539956740/

0952スペースNo.な-742018/12/03(月) 23:00:05.87
>>950
次スレ

0953スペースNo.な-742018/12/03(月) 23:00:30.00
モンテシオンって嵩高紙だから200ページじゃかなりの厚み出るよ
自分なら美弾紙ノベルズにするかな
その二つ以外も候補に入れていいならルンバナチュラルとか

0954スペースNo.な-742018/12/03(月) 23:05:28.20
モンテシオンは柔らかい紙だけど厚みがある分小説の本文用紙としては飛び抜けて柔らかくはないと思うから柔らかさ重視ならノベルズかな

0955スペースNo.な-742018/12/04(火) 02:35:01.26
ありがとうノベルズにする
それから立ててきた

【字書き用】何が何でも大手になりたい◆117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543858469/

0956スペースNo.な-742018/12/04(火) 03:56:25.54
>>955
おつ

>>944
スパダリが好きな層が多いのはわかるけどヘタレ攻ってまだそんなに人気ないもんなの?
ヘタレ攻めカプ好きな人って好きなキャラのスペックが高くて単体萌えしてて
それを受けにして崇拝したいからヘタレの攻めに感情移入してるイメージ
昔は大体人気カプの逆がこれだったけど最近そうでもないなと感じてた
でもまだかなりニッチか

0957スペースNo.な-742018/12/04(火) 06:06:44.22
>>956
ヘタレ攻めって
攻めキュン可愛い☆な人がハマるんだと思ってたわ
どっちかっていうとハイスペの受けに溺愛されてる攻めを見たい人向けでしょ
受けキャラを崇拝したいってそりゃまた随分目新しい解釈だなw

0958スペースNo.な-742018/12/04(火) 08:18:50.06
自分ヘタレ攻めとかワンコ攻め好きだけど>>956に近いな
なりふり構わず一途に受けが好きな攻めと聖母受けのやりとりを見たいというか
ちなみにジャンル内では最大カプのメジャー解釈

0959スペースNo.な-742018/12/04(火) 08:21:05.04
ヘタレ攻めって気性の穏やかなキャラか
立場的に下のキャラとかの
基本的に受けに強く出られないキャラがなるイメージだわ

0960スペースNo.な-742018/12/04(火) 08:58:39.77
ヘタレ攻め×強気受けが好き
有伯でいうと個閻魔×有助みたいな

0961スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:18:56.90
>>960
わかる
数は出ないけど

0962スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:20:42.60
ヒキサイトからオフ進出するまでヘタレ攻めが覇権で王道だと思ってました

0963スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:22:02.58
あごめん忘れてた
>>955
華麗大手様乙

0964スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:30:10.39
黄黒とかへたれ攻めだと脳内認識してたけどあれはワンコか
兎虎なんかもハイスペだけど受けの前ではへたれ化してるかなあとか思ってた

0965スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:30:23.98
自ジャンル割と人気のヘタレ攻めカプいるけど
わんこ系年下攻め×ツンデレ寄り年上受けって感じ
スペックは攻めの方が高いけど受けにやたら矢印出てる系のキャラ

0966スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:41:21.77
>>965
最高じゃん
そのカプで海鮮したい

0967スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:46:26.99
主兵みたいなカプか

0968スペースNo.な-742018/12/04(火) 09:57:18.36
スパダリオレ様攻めみたいなの最近見ないよね
攻めの矢印にしかたないなあってほだされる受けが主流のイメージだ

0969スペースNo.な-742018/12/04(火) 10:02:29.18
>>965が年寄り受けに見えて(なんとニッチな)と思ってた

0970スペースNo.な-742018/12/04(火) 10:28:05.93
>>969
目疲れてるんか

0971スペースNo.な-742018/12/04(火) 10:29:21.23
スパダリ攻めは初期のあかーむがそうだった気がする
すぐヘタレ変態化されちゃったけど

0972スペースNo.な-742018/12/04(火) 10:50:58.67
最近の原作が草食系というか内向的なキャラが多い印象だわ
スパダリっていう概念自体が今の子たちには古臭く感じられるのかもしれない
下手すると昭和のガンコ親父くらいに感じてるかも

0973スペースNo.な-742018/12/04(火) 10:51:53.48
あかーむで言うスパダリって昔の社長×平社員とか金持ち×オクで買われた借金持ちとはまた違うスパダリじゃない?
スペック高くて金持ちでスパダリ的なことはいろいろ出来るけど俺様ではないっていうのが流行りだした頃からの垢井像って感じ

0974スペースNo.な-742018/12/04(火) 11:08:51.96
攻めの改変も割と多いかな
自CPの攻めは外面が穏やかなせいか二次創作だとやたらヘタレ化されてる

0975スペースNo.な-742018/12/04(火) 11:28:55.49
スペック高くてオクで受けを高値で買うような攻めで受けを溺愛してるのばっか書いてるけど
婆受けかなりするしリアにも受けるからオンでも数字は安定して取れるんだよな
字に関してはやっぱりそういう攻めの需要はいまだに高いと思う

0976スペースNo.な-742018/12/04(火) 11:37:50.34
オクで受けを落札するような攻めはスーパー攻め様で
もうちょっと身近でハイスペな理想の恋人がスパダリってイメージだった

0977スペースNo.な-742018/12/04(火) 12:14:16.86
>>976
自分もこのイメージだ
スーパー攻め様は金持ち社長セレブ貴族アラブみたいなスペックがわかりやすい感じ
スパダリは学生とか社会人でご飯つくるのうまくて甘えさせてくれるみたいな今の子の理想の彼氏像みたいな感じ

0978スペースNo.な-742018/12/04(火) 12:43:32.86
それで言うとあかーむの攻めはスーパー攻め様の気がする

0979スペースNo.な-742018/12/04(火) 12:44:32.54
>>965
今アニメやってるBLみたいな奴だな

0980スペースNo.な-742018/12/04(火) 12:52:23.59
あかーむって
オクで受けを落札するようなスーパー攻系統には見えないな
あむのスペック高いから自分でなんとかしそうだし
捕まってオクに出されても何かしら裏があって調査してるとか
赤も大金でどうとかするんじゃなくて行動であむの手助けするみたいな

0981スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:01:13.60
金持ちセレブ系にされる攻様は氷の銀だね

0982スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:08:05.08
>>972
今の子にとってのスパダリって概念=昭和の頑固親父ワロタ

0983スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:12:11.30
あかーむは組織の任務のためオクに出されたあむを悪い金持ちが落札
逃げるはずだったあむが薬打たれるか何かしてそこに垢が助けに来たり狙撃したりしてハピエンエロみたいなのが多いよ
スパダリというより出来る男みたいな感じで書いてると売れる

0984スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:20:38.67
氷ではセレブ金持ち銀が主をオクで落札とか人気ネタだね
ハーレクイン系

0985スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:29:07.68
そんな平成初期みたいなBLまだこの世にあるのか
他ジャンルだけど感動したわ

0986スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:42:11.47
氷は銀の金持ちセレブ話やマフィアのボス化とか人気だよ

0987スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:44:08.06
>>985
本に金出す婆の好み考えたら妥当だと思う
だから小説も売れ売れなんだよ

0988スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:56:27.25
金にモノを言わす男っていうのが昔ほど受けなくなったイメージ

0989スペースNo.な-742018/12/04(火) 13:57:43.69
あかーむの赤井は金とは縁がなさそう

0990スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:02:22.50
金もあって人柄もいい攻めなら売れるのでは?

0991スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:04:02.01
字に金出す層が婆多いから昔ながらの展開もジャンルによってはうけるんじゃない?
政略結婚とかオークションで買われる受けとかもまだ見かけるわ
スーパー攻め様は高級マンションの最上階でホテルもスイートだけど
スパダリは同棲していっしょにご飯食べるみたいな内容をよく見かける

0992スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:04:41.16
>>988
一周回ってその考えは古いかも

実社会でも金持ちと結婚して専業主婦になりたがる子が増えていて
なりたくてもなれないのが現状だし

0993スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:11:58.94
あかいは金遣いは荒くないけど高給取り設定が受けてる
銀とは全然違うね

0994スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:15:21.65
>>989編むも十分金持ってそうだしな
ただ虹でウケてる赤編はホテルはスイート身につけるものや贈り物も一流品がデフォって感じ
それにセレブリティなツイートしてる作者に信者入れ食いだし世間ではいまだに金の匂いに誘われる女子が多い気がする

0995スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:24:04.16
スーパー攻め様がプラダでスパダリがプチプラ?

0996スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:34:39.61
スーパー攻め様は自家用ヘリでスパダリはカタカナの野菜やたら家にありそう
エシャロットとかです

0997スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:35:38.67
>>994
受けも金あるなら攻めにスイート泊めてもらっても感動しなさそう
お互いに日常で

0998スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:37:13.88
あかーむの垢井は現実的な金持ち攻め様って感じ
銀は非現実的セレブ攻め様

0999スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:50:25.30
売れるなら仕方ないけど
ことさらに金持ち高給取り高価なプレゼントって描写
よく考えなくても下品だよね…

1000スペースNo.な-742018/12/04(火) 14:51:34.09
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 7分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。