【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4654

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/05/24(木) 10:08:47.49
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4653
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527122895/

0952スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:31:32.39
ランネーチ地雷や
和葉すこ

0953スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:32:21.15
十兵衛が男の体手に入れてこのまま元に戻らんかったらお妙ちゃんと正式に付き合えるやん!って本気でキスしようとしたのみて
ほんまにお妙さんすこなんやなぁおもたで
あそこでやっぱ無理!女がいい!ってなってたら
普段の9ちゃんにがっかりするからもっとすこになったは

0954スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:32:28.71
あかいしゃんのヒロインてあむやろか

0955スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:32:29.91
欄全然暴力キャラとはちゃうやろ…

0956スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:32:49.49
女に嫌われる女ていうかここでよう嫌われ系は
シェリルティファ薫あかね香ランネー・チャンあたりやな

0957スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:33:19.50
>>954
一番可愛い顔持っていったな

0958スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:33:32.38
>>956
ランカが可哀想なほど嫌われとるしめじ

0959スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:33:36.23
>>946
まさか今週の日曜?

0960スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:33:51.43
70年代 お転婆テヘペロ女子
80年代 じゃじゃ馬暴力女子
90年代 きらきら都会のおしゃれ女子
って感じやろか少女マンガの流行

0961スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:33:57.05
女として地雷は和葉やけど漫画としてみたら和葉はかわええ
蘭ねーちゃんはその逆なんやろな あの不人気を見てると
ええ子やと思うで わいは佐藤刑事が一番すこ

0962スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:34:05.67
理不尽な暴力系と足手まといのくせに聖女扱いされとるのと
普段さいつよ顔しとるくせに男絡むとナヨッとする女キャラは絶対嫌われる

0963スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:34:31.14
>>958
別にランカの話はしてへんで
シェリルの話しとるねん

0964スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:34:32.76
>>959
せや
日曜のゆーちゃんオンリーやで

0965スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:34:43.49
わいマクロス知らんけどランカの中の人地雷キャラと声一緒やから
マクロス見たら多分シェリル派なると思うは

0966スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:35:05.01
ダブルヒロイン物は主役が振られて百合ハッピーエンドになって欲しいワイ

0967スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:35:05.61
>>961
前ここで考察されてたん見ると欄が嫌われるのは主に
声優の演技と新一に対する態度と依存度やな

0968スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:35:34.69
ランネー・チャンと深雪比べてたんはわかりやすかったは

0969スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:35:41.87
>>966
剔抉

0970スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:35:50.65
蘭の依存度叩かれるの可哀想や
あんなん元々のストーリーと演出家が悪いやろ

0971スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:36:02.75
>>966
ヒロイン両方振ってホモエンドがええ

0972スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:36:31.77
>>969
振られるどころか3Pやんけ

0973スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:36:34.19
>>970
それ言い始めたらどのキャラもええ奴になってまうやん;

0974スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:36:43.70
でも欄の声優の言い方がうるさいのは確かにそう感じるで
ヒスぽいんよなあの演技

0975スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:36:47.91
>>962
これの逆が好かれる女キャラかなて考えたら
理不尽じゃない暴力キャラで足手まといにならない聖女てほんまわいのすこなかんじで草や

0976スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:36:49.76
作者のせいや

0977スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:37:08.65
シェリルがめちゃ粘着アンチ飼っとるのは
みりしらわいでも何となく知っとる

0978スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:37:14.31
シェリルそんな嫌われとったか?
嫌われとったんはランカでシェリルは女子ウケ結構良かったから
エロフィギュアに女子ファンどん引きしとった思い出あるで

0979スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:37:20.38
蘭はどうでもいいけど蘭すこな新一とコナンはかわええからすこやで
主人公がヒロイン大好きなの正統派でええやん
青山先生そういうのやっぱ上手いで 殺人ラブコメやねん

0980スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:37:24.12
ランネーはいつもあの攻撃力発揮してればええのに

0981スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:37:59.59
ランネー茶急に弱体化するんあかん

0982スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:38:03.14
>>975
でも全部に共通しとるんは読み手側が感じる理不尽さやからな
そら嫌われるよな

0983スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:38:27.68
あむぴ↑

0984スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:38:28.76
>>969
片方と子作りして百合エンドとか中途半端でアカン

0985スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:38:51.72
今は彼女になったらしいけど蘭は初期のころ
別に新一とあたしはなんでもないとか言うといて
何でこんなときにいないのよ新一!てそらあんないけません通りませんやで

0986スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:38:59.52
いくら空手すごくてもただの女子高生なんやでランネー・チャン

0987スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:39:16.74
百合百合やったら最初から男挟まんで欲しいで
ホモにメス挟むのと同義やは

0988スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:39:36.31
>>982
せやねん読者が納得できるんなら暴力でもビッチでもなんでもすこやねんな

0989スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:39:46.18
はっきり男から見た女と女から見た女で分かれるからおもろいよなランネー・チャンみたいなキャラって
でも男からも嫌われとるんやっけ

0990スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:39:49.16
結局嫉妬されないのは可愛くて強くて役に立って恋愛感情殺したオタクのメアリースーみたいなヒロインやねん
ようは神楽や
ミカサはエレンへの矢印なかったらもっとノマ人気でとったで

0991スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:39:51.39
ワイはランカよりシェリルよりアルトが嫌い

0992スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:40:14.84
なんでもええけどアンチが憎々しげに長文レス投下するたびに
アンチきも…そのキャラ結構ええやんな?て人が増えるで

0993スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:40:33.71
>>988
せやせや
例え足手まといでも読み手側が納得するようなキャラなら嫌われんのよな…
それどころかヒロインは主が守るから!とか応援するタイプになるし

0994スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:41:12.25
>>992
どれがアンチなん?

0995スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:41:32.86
>>990
かわいくてかっこよくて強くて恋愛感情満載やったけどセルティ女人気高かったで

0996スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:41:41.47
>>989
だってみさえと見分けつかんやん

0997スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:41:52.44
わいは恋愛脳タイプのキャラが嫌いなわけやないで
最初からそういう設定なら
たいてい嫌いなんは恋愛なんて興味ないふりしといて
恋愛脳やったてタイプや

0998スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:42:00.98
らーん!は死体見てまだ泣けるくらいに感性死んでへんで偉いで
みゆきちゃんもずっとええ子や
らーん!は格闘者なんやから引き際と手出しの範囲を区別つけや思う
みゆきちゃんが叩かれんのはいつも巻き込まれなのとお色気サービスやからやな

0999スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:42:06.14

1000スペースNo.な-742018/05/24(木) 23:42:12.68

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 33分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。