【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3171 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/08/15(火) 09:23:00.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3170
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1502718375/

0952スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:24:53.84
>>938
しゅげぇぇ

0953スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:24:55.39
>>930
元々健全ちょいエロの方が受けやすい界隈やしツイ支部も殆ど健全でエロはオフでしか描いてへんなあ
特殊性癖勢での知名度も上げたいし何より描くのすこやからそっちの方ももうちょいオンに出してみるで
RTは300くらいされればええ方で500越えることなんて滅多にないから微妙なバズなんよな

0954スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:25:01.33
わい正社員やのに日給やねんよな
盆休みありがたいけど薄給がさらに薄給に

0955スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:25:32.50
男性向けRT10オフ4桁のわいやけど一次も二次もやっとって一応一次でも4桁のっとる
知名度はあんま無いと思うは商業も単発ちょっとやったくらいで手ごたえ無しやしフォロワ3桁や草
有名ではないけど多少の固定が付いてくれとるんかなとは思う

0956スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:25:49.53
>>947
何かええことある?会場の下見とか

0957スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:26:13.33
ゆうきまさみのボカロ何とも言えん表情すこや普段の絵ならあの表情は出らんかったんやないんやろか

0958スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:26:24.53
デジって塗りだけじゃなくて頭身とかバランスもおかしくなる人おるでな
アナログとの視認の違いなんやろけど

0959スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:27:03.24
>>956
横やけど身につけたいで

0960スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:27:08.23
やまてんてーは無表情のプリキュアフレームプリクラをブログにあげてたのみてひえってなった

0961スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:27:16.60
オネーチャン描いたらええて勧めた医者は単純に絵描くならオネーチャン見たいって思ったのかもやがGJやね

0962スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:27:25.57
闇の末裔の人は絵は平気やったんやろか

0963スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:27:27.81
80年代のゆうきまさみ絵はオサレーで片付くのに今の先生の絵は

0964スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:28:02.84
>>958
わいかな?
拡大縛りしろて言われたけどまだしてへん

0965スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:28:15.91
ゆうきは漫画馬やからええんや…

0966スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:28:28.74
>>962
別人のようになってたで

0967スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:29:09.56
わいアナログに戻った方がええんやろけどデジタル捨てたない
せめてペン入れまでアナログにした方がええんやろか

0968スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:29:44.28
下書きでそこそこ丁寧に描いててと
ペン入れは勢いついてもうて頭身もデッサンもバラバラや

0969スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:29:47.36
>>964
せめて下書きは拡大せん方がサクサク描けてバランスも見やすいで

0970スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:30:19.42

0971スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:30:23.79

0972スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:30:26.46
夏三毛爆死したんやけどダメージ全然癒えへんやで
ツイで表向きニコニコ「夏コミありがとうござました!楽しかったです!」言うのもしんどいやで
初動30部で書店2冊しか売れてへんとかもうワイは無理や

0973スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:30:42.82
>>953
なるほどなあ
長期ジャンルやったら徐々に衰退してまうもんやしそういう時に特殊性癖が役立つと思うで
わいジャンルは長期で徐々に衰退しとるけど特に崖もなくこんなもんやし
特殊エロは支部投稿で最初はお知らせだけの方が健全すこが引かんくてええかもしれんな
わいさんより売れてへんわいが偉そうにアドバイスしてすまんやで

0974スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:30:46.82
>>970
一枚目アニメ絵やない?

0975スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:31:15.69
>>971
後の方がかわええ

0976スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:31:20.64
>>969
横やがええこと聞いた

0977スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:31:26.14
>>969
せやな今度そうしてみるは
でもペン入れのときもっとこうしよ!て拡大して直しておかしなること多いで草

0978スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:31:44.82
>>972
前回からどのくらい部数落ちたん

0979スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:31:52.59
>>964
自分だけのツイアカウント作って一回上げてみると客観的に見れる気がするで
スマホからも見てみると分かりやすい

0980スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:32:20.29
>>956
そういうのは出来んのやけど、羽根生えたオッサンとかお地蔵さんとおしゃべりできるで

0981スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:32:20.95
>>955
固定がっちりつかんでるんやなあ
浦山憧れるは

0982スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:32:30.48
>>971
その人メンヘラになった人やん

0983スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:32:42.37
>>971
それ統合失調やなかったっけ

0984スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:32:46.06

0985スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:33:04.25
>>971
それ順番は時系列やないらしくてキチガイみたいな絵の時も
かわいいネッコ絵も同時に描いてたて聞いたで

0986スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:33:17.10
>>978
元々大して売れてる方ちゃうけどそれでも冬は初動100ちょいで書店もそこそこ出てたんや
さすがに初動半減以上はからいは

0987スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:33:29.56
>>972
乙やで
今まではどんくらい出てたん

0988スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:33:52.76
>>986
ジャンルなんやろか
乙やで

0989スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:34:10.04
>>986
同カプでそこまで落ちてもーたんか?
書店予約から販売開始まで入れて2なん?

0990スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:34:41.11
>>971
統合失調とは名ばかりに、異次元にアクセスできるようになるんや
人工知能が描いた絵も似とるやろ
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Karapaia/Karapaia_52196083_1.jpg
これは集合無意識が異次元に近いからなんや

0991スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:34:44.13
>>986
半減はからいな
インテグッコミ出る予定で厭離あるならそっちに来るんかもしれん

0992スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:35:07.69
初動100から30は結構きついやろな
わいなら寝込みそう

0993スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:35:13.95
なんやそのLSD食ったような絵

0994スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:35:14.00
>>972
ここで癒してこ
普段どんなもんなん

0995スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:35:39.35
>>988
笛やで…
冬はソシャボーナスもあったんかもやけどさすがにここまで落ちるとは思ってへんかった

>>989
ずっと同じカプやで!もちろん予約も含めての2や

0996スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:35:43.13
マイナージャンルとかマイナーカプなんやろか

0997スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:35:55.98
闇の末裔ってホモまみれなんやっけ?

0998スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:36:17.85

0999スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:36:21.77
>>995
笛でそれはきつすぎるな乙やほんま

1000スペースNo.な-742017/08/15(火) 17:36:47.05
>>995
笛の島て人がごった返してやばかったんちゃうん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 13分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。