一人で外注を使わず同人ゲームを作る輩が集うスレ5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742012/12/23(日) 09:18:08.49
一人でも質の高いゲームを作ろうと意気込む輩が集まるスレッドです。

一人ならではの知恵や悩み、苦労を分かち合い、 投げ出してしまいそうな心を奮い立たせ、
自分で考えたゲームが日の目を見るその日を信じて 日々、頑張りましょう!

前スレ
一人で外注を使わず同人ゲームを作る人々が集うスレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1328277458/l50

wiki(兼過去スレ保管庫)
http://wiki.game-develop.com/index.php?%A5%B3%A5%DF%A5%E5%A5%CB%A5%C6%A5%A3%2F%B0%EC%C6%F3%C6%B1%BF%CD

関連スレ
同人ゲームを作る輩が集うスレ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1335739840/l50
一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ46
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1313835687/l50

なお、ここは自分の作品製作について語る場所ですので他人の作品の評価に関する話題はタブー
意図的に他作品を貶める発言も禁止・スルー、そういった話題は同人ゲーム板でどうぞ

0952スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:14:21.95
>>941
よ…よく分からへん…

0953スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:14:31.34
>>914
男性向け電子割引合戦しゅごない?
すぐ半額で出しとるしめじや

0954スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:14:35.28
買おうか迷ってた純愛ものしか描かへん二次男性向けサーが大嫌いな胸糞エロ描きサー引用で褒め褒めしとったから買い物リストから永遠に外しましたやで💩

0955スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:14:41.75
わいのカプは左右相手固定どす🤗

0956スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:14:49.22
>>941
女にはわからん世界やな

0957スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:14:50.66
>>925
そうなんよなキャラ改変も例えば可愛くなりすぎるとかは別にわいは極論ええねん
性格悪くするとかキャラの生き様とかのメインテーマを捻じ曲げる系のそっちが嫌で嫌われ系もいやや;;
わいカプのそばに居る他キャラが性格悪くされるのもからいは

0958スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:14:55.63
>>939
やっぱBLって攻め君も大事やな

0959スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:15:26.46
>>952
自分も寝取った犯人側の一人として高ぶっとるってこと

0960スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:15:34.49
当て馬入れるサー周りの人間のことを自分らの快楽のために利用することに躊躇なさそうで嫌や
周囲巻き込んで大騒ぎするバカップルとかおるやん

0961スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:15:35.40
>>941
わあはわかるで
ヴァンゆんのゆんに逃した魚はでかかったなザマアー!ゆーてる層やろ

0962スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:15:39.37
>>941
わいさんの説明がようわからん

0963スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:15:41.85
>>912
知らんかったよかったやん

0964スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:15:42.88
>>951
なんやこれ草

0965スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:15:49.91
わいカプにもモブにハメられた受けちゃんを攻めくんが助けるシチュしか描かへんサーおる;;
絵柄すこやがエロぱげモブレだけやねん

0966スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:02.13
>>939
BLはエロ目やなくて攻めくんと受けの恋物語やからな

0967スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:02.79
>>954
そういうのは互助やとしてもしめじはマイナスなんはわかるは
ちゃんとブランディング守ったほうがお互いええ

0968スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:03.87
>>951
百万歩譲ってそれがNTRやないとしても一穴一棒はその理屈じゃ説明でけんやろ

0969スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:17.53
左右相手固定名乗っとるくせに別カプ垢持っとるサーおんもでも多いし固定詐欺だらけや
なんでわざわざ固定名乗るんや

0970スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:21.68
二次ですこなもん現実でもやっとるやろてわいさんの方がこえーは

0971スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:26.92
>>951
長い

0972スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:32.37
女性向けでわいが一番あかんなったんがホビアニやな
ホビアニいうか日朝?
やべーのうじゃうじゃおった

0973スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:16:58.82
>>972
ぷいきゅあ!

0974スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:17:01.83
ホビアニも基本登場人物ローティーンやしロリショタすこは基本頭オカピ

0975スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:17:09.64
男性向け女性向け限らず自分の性癖嗜好をただキャラに当て嵌めただけな本は糞地雷やで
それそのキャラでやる必要ある?てなるねんそういうのが見たい人もおるんやろけどオリジで勝負しろやは

0976スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:17:26.75
わいカプお互い処女童貞同士の初恋物語にしたいが原作がそれを許してくれねー😭

0977スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:17:29.66
>>965
絶対買わんリスト行きや

0978スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:17:35.91
NTRは受けの心が攻め以外に傾いて変化するのが嫌なんや
しかし人外異種姦すこわいオークや触手産卵で異種のちんぽへ心移りしてまうのはアリなんや

0979スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:17:44.49
>>972
ホビアニははったしょ系のあつまりなしめじ撮り鉄系ていうか…

0980スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:17:54.71
>>957
横やがワッッカル

0981スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:08.24
>>978
ntrやん

0982スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:10.59
>>965
やぶりすてるは

0983スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:23.13
>>970
そういうことやないんよ
現実でもやっとるて誰も言うとらん
それをすことる人間性がすかんいうとるだけ

0984スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:26.20
>>970
現実でしとるわけやないとしてもそれをすこって描ける人間性が嫌やねん
あたおかのふりできる人間はあたおかやろって思うんに近い

0985スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:34.83
>>935
わい飽きとったけど今回のセイレーンはすこやは

0986スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:36.88
モブレすこワイはAB前提なんはかなぴくなるからモブレシーンだけほぴー
でも性癖一致やったら買っとる

0987スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:43.59
>>969
固定名乗ったほうがフォロワー増えるし海鮮ちゃんも増える
固定は雑食あかんけど雑食は固定でも気にせんし

0988スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:18:43.71
>>979
あっ…あっ…

0989スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:07.09
>>969
この垢ではそのカプしか撒かんですって意味なんやろ

0990スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:09.33
>>976
ベルセルク!!!

0991スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:11.66
>>980
🥺🤝
わいのすこジャンのキャラたちを勝手にわいカプのために捻じ曲げられるとからいは草

0992スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:33.75
あらすじ見てこれほんまにABか?て怪しい本出しとったサー
別のB受けに移動しとったは草

0993スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:38.73
>>978
攻めを異形にするならOKや

0994スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:42.57
>>970
現実でもやっとるっていうとるレスどれや?

0995スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:48.65
キャラをホモセさせるのも捻じ曲げとるのでは🤔

0996スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:19:51.84
B受けロンダリング!

0997スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:20:07.08
>>970
現実普通でもぎゃくたいロリとか達磨趣味とかの人のそばに寄りたくないだけやねん

0998スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:20:11.43
これならええとかあかんとかないねん
受けちゃんの穴に攻めくんのちんぽただそれだけが正義や

0999スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:20:13.65
わいカプどう考えても攻めくんのちんぽそう大きい方やなさそうやけどそれよりデカチンポだからと言ってふらふらするような弱い意志の受ちゃんやないねん
ただアナルはめちゃ弱そうやからやっぱりちょっとオッ♡とかはなってしまうかもしれん

1000スペースNo.な-742023/08/19(土) 14:20:21.17
>>995
同じ穴の狢やな草
すこか嫌いかだけや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3891日 5時間 2分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。