X



那須川天心★75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:04.77ID:beFSy36R
那須川天心(24)

身長: 165 cm
リーチ: 174.5cm
体重: 55~58.5kg

プロ戦績は47戦全勝
キック: 42勝(28KO) KO率67%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

2022/6/19の武尊戦に勝利し無敗のままキックを引退した。
次はプロボクシングに転向することが発表されている。

前スレ
那須川天心★72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1668500285/
那須川天心★73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1668837044/
那須川天心★74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1669554862/
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:32.69ID:GJABNIDm
ボクシング世界チャンピオンになってからもバイトしていた選手

長谷川穂積:ダイエーの時計屋
内藤大助:レンタカー屋
大場政夫:菓子問屋
李冽理:パチンコ屋
清水智信:ラーメン屋
石田順裕:地下鉄車両の内装
具志堅用高:トンカツ屋
輪島功一:土木会社
竹原慎二:水道管工事(陥落後は日焼けサロン)
セレス小林:葬儀屋
浜田剛史:出版社の倉庫でフォークリフト運転手
星野敬太郎:トンカツ屋
木村悠:ニ流商社
田口良一:喫茶店
佐藤洋太:ガソリンスタンド
木村翔:酒屋
岩佐亮佑:魚屋
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:18.67ID:q3wwXJ5j
>>953
武居じゃボクシングでそこまで行けないってことじゃないの?
運が良ければ相手次第で棚ぼたで世界取れるかってところじゃないか
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:41.09ID:CZL8y5y6
>>954
今後は分からんな
単純にスポーツはマネタイズしやすいからな
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:08.50ID:33/V4s8i
>>960
稼げる実力がないだけだろ
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:17.75ID:qVD/EhBD
ボクシング終わってるやん
世界王者になっても食っていけないとか

井上も億稼げるようになったのも最近だしな
家はローンで購入したばかりだし
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:14:11.35ID:yI+slK1+
>>959
それは違うな
K-1やRISEで王者になっても井上にはなれないからな
より上を目指してやるだけ
キック選手がMMAやるのも上目指してるだけ
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:56:43.84ID:VBxJ2H5i
ボクシングは格闘技ではないと井上が認めてるからな
ボクサー最弱は井上が一番よく分かってる
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:57:03.94ID:G4rLibh2
まじで何時ボクシング転向するんだ
仮に何かプランがあったとしても動きが鈍すぎる
やはりユーチューバーとエキシ路線なのか?
ガチで転向するとは思えんよ
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:54.00ID:YKxiBuDa
まあパンツ一丁で武器も持たず
相手も必ず一人なんて取り決めが有る格闘技なんか
リングの外ではなんの役にも立たんからな
プロ格なんて全部スポーツだよ
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:56.46ID:pUMI5HUs
天心は天心でアマチュアに腕折られかけてたよね
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:00.07ID:KiuCS25K
日本プロボクサー人口
ヘビー    2名
クルーザー  0
ライトヘビー 0
Sミドル   7
ミドル    39
Sウェルター 24
ウェルター  77
Sライト   79
ライト    120
Sフェザー  147
フェザー   133
Sバンタム  117
バンタム   136
Sフライ   136
フライ    99
Lフライ   50
ミニマム   64

全プロボクサー登録者数 1230人
https://i.imgur.com/6ajE4dO.png
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:57.72ID:5nsqRXLx
>>970
ボクシングなんて格闘家から見たら卓球選手と変わらんからな
そのぐらい強さとはなんの関係もないお遊び
井上とか柔道黒帯の中学生にも喧嘩で負けるよ
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:30:08.28ID:KU/vsjgY
>>975
天心より堀口の方がずっとすごいよな
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:31:22.96ID:5nsqRXLx
>>976
そりゃそうだ
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:48:30.32ID:+UqOkEDg
>>974
ボクシングってこんなに人気が無くなったのか…
昔は4000人くらいいたよな
しかも今も減り続けている状況だから数年後には1000人を割るのも時間の問題だな
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:34.20ID:76spMHof
これでも日本は世界3位のボクシング大国
全世界でボクシングの競技人口は激減


プロボクシング競技人口
1位 アメリカ 3750人
2位 メキシコ 3431人
3位 日本   1230人
4位 イギリス 1164人
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:48.43ID:hQVFgVkE
>>978
IDコロコロ変えて逃げないでよw
ボクシング大嫌いなおまえが心配してくれてるの?w
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:39.87ID:hQVFgVkE
>>979
おまえが一番ボクシングを愛してるよねw
ボクシングの世界戦がある日は500レスくらいするもんなw
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:00:26.25ID:XPQtGOSE
>>980
殴り合いの真似事やっときながら喧嘩弱い奴になんの魅力もないからな
素人にぼこされた細川とか笑いもんになってるだろ
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:01:53.83ID:XPQtGOSE
>>982
悔しくて必死で連投してるお前が言うなよ
天心スレでアンチ活動してるお前が荒らし
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:03:03.59ID:9X2BOp+l
>>984
天心はRIZINに出てる中で一番弱い部類なのに人気になって不思議だった
キックなんて持ち込まないで欲しかったな
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:20:42.06ID:r5wRrXw1
>>987
でもプロキックボクサーはさらに少ない
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:51:17.97ID:yAotfrkk
別にボクシングがオワコンでも良いんだが、じゃあなんで天心はそんな所にわざわざ来んの?って話になるだけで

これから先デビュー発表するタイミングってどこだろう
できるだけ目立てるとすれば大晦日かなやっぱり
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:33.44ID:SML5RNCX
ちゃんと練習してんの?
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:51.85ID:VfVLUxS+
ボクシングはオワコンだから木村ミノルは巌流島に行ったんだよ
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 01:11:07.62ID:XgTOTUnj
>>955
ダイエット競技のボクシングやっててラーメン屋とかとんかつ屋とか腹減っても食えない地獄に良く飛び込むよな
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 01:22:31.83ID:XgTOTUnj
>>989
大金払えば負け試合に乗ってくれる
業界のボクシングツエーアピール素材

まともに見る人ほぼいないから
メイウェザーが70kg超で10kg以上体重差あっても疑問持ちながら見る人もボクシングに批判する人もほぼいない

金払えば天心はバカだから試合断らないし負け八百長試合飲んでくれる
キックで無敗だったから
破産寸前のボクシング協会からしたら救いの神
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 03:32:54.00ID:m/0JTIHM
>>991
島流しされたの?
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 06:06:08.13ID:gxxOocTJ
最近朝倉のみっくんと露骨に絡みなくなったな
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:08:35.00ID:Ae0DhKug
キック信者の負け犬の遠吠えが心地いいわ
お前らの大好きなものはお前らの大嫌いなものに永遠に勝てません
残念でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況