X



井上尚弥と天心が喧嘩したらどっち勝つ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/02(土) 13:44:45.14ID:DcvtcRc9
ウェイトハンデあっても余裕で那須川が勝つだろうな
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:00:42.12ID:5dpZp+1s
天心の実寸が161くらいにしかみえんのんだけど
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:24:19.51ID:VuDyLz9l
畑山がボクサーは強くないと言ってるんだし
実際そうなんだろうよ。複雑な技使えるほうが強くて有利に決まってるやん
総合でも結果を残してきたのは柔道
洋介山全敗現実みんとw
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/02(土) 16:08:34.06ID:5uaV+cfL
>>129
なにで勝負するかによるわ
キックの試合ならそりゃ井上は勝てない
総合は未知数でやってみないと分からない
喧嘩も不特定な要素が満載だから蓋を開けてみないと分からない
これが現実
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/02(土) 16:11:24.32ID:5uaV+cfL
>>131
西島洋介はそもそも金稼ぎでやる気なかったんじゃないかと思うけどな
大体引退後に他競技に転向したって基本的には無理だろ
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:37:52.83ID:M9xWHFOG
ガヌーとマクレガーはボクシングから総合に転向だろ
若いうちに転向した奴は成功してるじゃん
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/03(日) 00:58:49.47ID:FXFS2NOj
>>134
いや、見えるというより並木月海と並んだところを見ててそう思ったの
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/03(日) 09:00:27.76ID:01MhTsx6
ガヌー
>>22歳の時、家族に反対されながらもボクシングのトレーニングを始めるが、1年ほどで病気のためにボクシングをやめた。
マクレガー
>>12歳の時に2度オリンピックに出場経験があるフィル・サトクリフのジム、クラムリン・ボクシングクラブに入会してボクシングを始め、国内ユース王者になっている

まぁボクシングかじった程度やなw
UFCで活躍しる奴は攻撃タイプが多くちょこちょこ打つボク寝具に合わない奴が
ほとんどじゃね?w
洋介山、ボタが総合で大惨敗してる時点であかんやろw
ドッポリ浸かると他に通用しないのがボク寝具やからw
それに比べると柔道選手は柔道でも強くMMAに行っても結果残してくるから
最強じゃね?
キックなら空手とかさ寝具は寝具だけだからなーーーーーーー
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:35:27.94ID:FXFS2NOj
総合最強のガヌーもボクシング最強のフューリーも病弱者なのかな
もしかして病弱者って身体能力上がったりするのかな?
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:36:55.39ID:bVUyzBgT
喧嘩だとローの衝撃や首相撲で井上がバランス崩して上からパウンドサッカーボールされるから余計に不利なんだが
やっぱボクヲタって頭悪いわw
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:49:42.25ID:tt/rmc3s
>>137
捏造すんなよ
ガヌーは止められて辞めた後に諦めきれないで渡仏してジムに入門してるよ
金稼げるからとボクシングジムから総合勧められるまで5年間やってる
嫌々試合に出たら勝てたしこれ稼げるなと思って転向だよ
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:26:41.10ID:FXFS2NOj
ガヌーって総合ヲタだけでなくボクヲタからも好かれて人気者だよな
まぁパンチ主体のファイターだから組技に負けたくないと思ってるボクヲタに愛されるのは当たり前か
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:28:03.33ID:FXFS2NOj
ああ、あと蹴りを使うキックやムエタイもライバル視してるか
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:52:23.03ID:zwt7rhxU
フランシスガヌー(35)

22歳の時、家族に反対されながらもボクシングのトレーニングを始めるが、1年ほどで病気のためにボクシングをやめた。

26歳の時にパリに到着

ジムの練習生から、ボクシングは閉ざされた世界で力のあるプロモーターやトレーナーが必要なので、格闘技で稼ぎたいのなら総合格闘技をやってみるべきだと勧められる。

2013年11月30日に総合格闘技デビュー。ガヌーはまだボクシングに未練があったが、デビュー戦で総合格闘技が自身に向いてることを実感し、ファイトマネーを受け取り稼げることがわかると完全に総合格闘技へシフトした[5]。
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:16.72ID:2YyAlRoX
格闘ゲームで決着つけそうだから天心有利か
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:16:53.83ID:MBYrXjd7
>>144
>ジムの練習生から、ボクシングは閉ざされた世界で力のあるプロモーターやトレーナーが必要なので、格闘技で稼ぎたいのなら総合格闘技をやってみるべきだと勧められる。

やっぱボクシングって八百長だらけなのかな?(´・ω・`)
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:01:00.91ID:TKWiPjL0
その昔、元ボクシング世界チャンピオンの西城正三が藤原敏男にキックルールでボコられてたな
喧嘩だったらなおのこと不利だろう
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:54:53.85ID:LsayDNNG
>>146
八百長もあるしそもそものマッチメイクでの差が大きいだろうな
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:30:54.87ID:osiYi58c
>>147
素手の戦いならグローブでガードしつつローキックとかやり難くなるから未知数だ
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:50.62ID:NCduN6AG
>>149
ボクサーの拳の脆さ知ってる?裸拳なら直ぐ折れるよw
天心は足を多用すれば難なく勝てるだろうよ
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:59.68ID:ihrUym1t
てかミドルで1発で倒せるよね。パンチより倍以上強い打撃を井上は防御できないんだから
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:06:15.86ID:FbbPIwp1
素人の井上じゃまずミドルキックの軌道が見えなくて反応出来ない
仮に出来たとしてもボディブローのディフェンスと同じ要領でミドルキック受けてしまい効かされるだろうから勝ち目無いな
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/12(火) 05:41:18.29ID:7b7ammWf
>>7
ってことは井上>メイウェザーになるけど大丈夫?
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:21:39.78ID:rF8PizeV
井上が天心に勝てるわけないじゃん
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:03:40.66ID:CiCBfaZp
渡嘉敷チャンネル
竹原「軽く内もも蹴られただけで一週間歩けなかった」
畑山「びっこ引いてたもんね」「ボクサーの足なんて柔らかいでしょ?」
魔娑斗「そうですね。柔らかいですね」「筋肉の付き方が違うので」

この会話から聞いてボクサーはボクシングに特化したスポーツ選手だと思う
ちなみにサッカー、野球、相撲、プロレスは足を徹底的にいじめ抜いて鍛え上げるから
当然強度も段違い。
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:11.38ID:CiCBfaZp
>>素手の戦いならグローブでガードしつつローキックとかやり難くなるから未知数だ

どういうこと?何度読んでも理解できん
ボクヲタ大丈夫化?
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:34:39.12ID:dbotAVcG
>>156
お前格闘技経験ないだろ
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:36:13.19ID:Fo3Oj0Ne
>>156
グローブの厚みで相手のパンチをガードしてローを返すのはキックの基本中の基本のテクニックだ
素手だとパンチがすり抜けるからやりにくいってことだろ
どうなるかは置いとくとしてこんな簡単なこともわからないやつが偉そうに語るなとは思う
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:41:38.01ID:Fo3Oj0Ne
>>147
西城は藤原以外にはキックでも勝ってるんだよな
引退後の余興でやってるボクサーに専門家が負けるのは情けない
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/18(月) 06:01:52.87ID:V03KSg7S
>>23
普通に試合みたいに始まる喧嘩も多いし、そっち路線で話してるのなんて誰でも分かるのにな
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/18(月) 09:16:36.09ID:WzXlZCEL
素手というか喧嘩だったら余計に西条は藤原に勝ち目無くなるだろうな
首相撲でボコられてるのを審判に助けて貰ってるし
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/18(月) 11:31:31.70ID:BdYa+T15
>>159
だったらそう書けばいいのにw

>>>>素手の戦いならグローブでガードしつつローキックとかやり難くなるから未知数だ

?となるぞこれw

まぁ天心は器用だし格闘IQが高いから柔軟に対応して勝つと思うよ。
ミドルの竹ちゃんでも少し触られただけで歩けなくなるんだもん
前蹴りローで近寄るのも難しくなるだろうし、その後タックルされたら何もできないと思うよ。
畑山も路上の喧嘩朝倉未来もボクシングを強いとは言ったことねーな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:33:40.99ID:Rf5735oQ
>>164
俺が書いたんじゃないんだからそんなこと知るかよ
でも格闘技少しでも知ってる奴なら読めば大体わかると思うぞ
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:44:49.98ID:Ld5aHvUg
例えばジャブの練習しかしたことがありません。ジャブなら世界一ですって選手がいて
ボクシングじゃ勝てないからな

キックやMMAのボクサーはこのジャブしか打てないボクサーと同じ
ボクシングは重要は技術だしボクサーが身体能力で劣るわけでもない
ただボクシングに特化してる状態はあまり強くない
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:38:50.94ID:ADsqE/cX
>>キックやMMAのボクサーはこのジャブしか打てないボクサーと同じ

竹原の足が柔らかくて魔娑斗に少し蹴られただけで一週間びっこ引いてたやんw
そのジャブしか打てない朝倉未来に東日本ウェルター級チャンピオンはハンデ貰って
倒されてたやんwちなみに未来がボクシングやったのは始めてで練習すら一回しか
したことないんよ〜w
世界ウェルター級3位の大東と戦った魔娑斗「パンチは重くなかった。あまり覚えてない」
そんな魔娑斗も村田だけは覚えていた。
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/23(土) 09:52:22.26ID:wCWIWh1H
井上なんて胴回りくらったら失神するだろ
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:45:48.65ID:9aQkh80F
一つ大きな誤解がある
喧嘩だろ?
井上が喧嘩で普通にボクシングするかな?
ボクサーが喧嘩でもパンチだけとは限らない

むしろ、井上の方が喧嘩の時は狂気+凶器を持ってそうだがなw
人の良い天心と違ってさ
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:49:20.80ID:9aQkh80F
天心はメイウェザーに負けて泣いたりとか、ふてぶてしさも有るが、人の良さが垣間見える。
井上は善人を演じてるが、内に秘めた本質は違うと思うな。
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:03.70ID:AMY8ebp/
ガチでやるならシーバスハイムのあの部屋でやってほしい
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:58.48ID:BMjIydo1
天心はタックルすれば勝ち確定だからな
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:06.42ID:KDbmF5Ev
グローブも違うし、ボクサーは不利じゃね?
喧嘩でも蹴り強い方が有利だろ!?
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:33:06.10ID:vK2ZwFSt
掴み合いの技術のある格闘技やってる奴が喧嘩は圧倒的に強い。
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:57.65ID:20fCKSFh
天心だろ。全局面で勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況