X



タイソン「ボクシングは死にかけの競技」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:01:12.80ID:+/+XP96/
>>タイソンはボクシングが人気面で米最大の総合格闘技「UFC」に押されつつあると言及。ポールらについては「彼らにベルトを与えるべきだ。ボクシングを生き返らせてくれたのだから」「ボクシングは死にかけのスポーツだ。UFCに押されている。YouTuberボクサーのお陰で、ボクシング界は立ち直りを見せるかもしれない」と称賛していたという。
団体を減らせ。階級を減らせ。それしか道はない。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1606747943/l50
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:30:55.09ID:FJwjDAed
>>809
ビジネスマンの会話で、
スポーツの話題になるときに井上や村田の話題は出てくるが、
朝倉やrizinの話題なんて出てこない
UFCの話題なんて尚更、出てこない

まともなビジネスマン、社会人の間で総合なんてまともなスポーツとして認知されてないのだから仕方ない
半グレ、地下格のイメージしかなく、あんなのも話題に出す時点で大人の社会では幼稚と馬鹿にされる
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:49:44.10ID:Y5WakG57
結局カネロの方がマクレガーなんかより稼ぐんだわ
フォロワーなんかでファイトマネー上がったら世話ねえわ
ジャメルヘリングはフォロワー5万でシャクール戦1億5000万稼いだ
総合には存在しない59kgでな
ヘリング「SNSで言い争ってる連中がいるがくだらない、フォロワー数なんてどうでもいい、試合が迫ってるというのに」
ヘリングかっこいいわ
ボクシングの方が今でも全然稼げる格闘技なんだよカスw
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:49.75ID:g+Dh3Ljh
そりゃ高齢者の方が金持ってるからな
必然的にボクの方が稼げるようになってるんだろうよ
若い子がボクの話してるの聞いたこともねーよw
時代が止まってる40代以上が好んでるんだろうよ
でもそれを否定する気はないw
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:44:12.87ID:aCjwOa2f
>>812
40代って、もろ総合k1の格闘技ブーム全盛期の世代だろ
当時、k1だの、ヒクソンだの、プロレスだの、実戦だの、最強だの騒いでた連中見事にいなくなったなw
あいつらどこいったん?
今のRIZINだの朝倉だの騒いでる若者もいずれは消えてくんだろうね
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/16(火) 02:10:05.02ID:EMZN33v8
>MMA好きな奴らって「実戦で最強の格闘技は何か?」とか中二こじらせてるような奴らばっかだよ

中二拗らせたような奴がやってたのがボクシングで、
今は中二拗らせたような奴がMMA選んでるのが問題なんだけどなあ。
まともな奴はそりゃ野球サッカーバスケやるからな。
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:21.87ID:iZXTRp4u
ボクシングが稼げるって言うと高齢者は金持ってるとかほざくならUFCのppvに金払ってるのも高齢者ってことだろうがクソボケ
矛盾してんだな見苦しいカスが
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:01.88ID:iZXTRp4u
>>813
今でもあの時のイロモノ団体の話すんのは有吉とかくっきーみたいな40過ぎたおっさんだけ
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:35.61ID:KyPCtiKa
2015年以降のPPV マクレガー、メイウェザー除く

2017年 ボクシング カネロvsGGG 130万 
2020年 UFC ウスマン対マスヴィダル 130万
2017年 ボクシング カネロvsチャベスジュニア 120万
2018年 ボクシング カネロ対GGG2 110万
2016年 UFC テイトvs.ヌネス 101万
2015年 ボクシング コット対カネロ 90万
2017年 UFC ビスピンvs.サンピエール 88万
2017年 UFC コーミエvs.ジョーンズ2 86万
2020年 ボクシング ワイルダーvs.フューリー2 85万
2021年 UFC ブラホビッチ対アデサンヤ 80万
2015年 UFC ジョーンズvs.コーミエ 80万
2021年 ボクシング カネロvsプラント 80万
2021年 UFC ウスマンvs.コヴィントン2 70万
2020年 UFC ファーガソンvs.ゲイジー 70万
2021年 UFC ウスマンvs.マスヴィダル2 70万
2020年 UFC アデサンヤ対コスタ 70万
2018年 UFC ジョーンズvs.グスタフソン2 70万
2020年 UFC ハビブvs.ゲイジー 68万
2019年 UFC ジョーンズ対スミス 65万
2015年 UFC シルバvs.ディアス 65万
2021年 UFC アデサンヤvs.ヴェットーリ2 60万
2016年 ボクシング カネロ対カーン 60万
2020年 UFC ミオッチvs.コーミエ3 50万

カネロは稼いでるとは言うが近年だとカネロしか稼いでないんだよな
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:02.04ID:1YuSERKK
>>815
日本とアメリカは違うんやでw
日本の若者はテレビを観ないというか持ってない奴も多い
視聴率が良い=お年寄りがメイン
なぜライジンよりボクシングは(井上のみ)視聴率が良いのにPPVが売れないのか?
それはお年寄りがメインで観てるからなんだよ。
若い奴が観て応援してるからPPVの売上はライジンの方があるわけ
でも年寄は無料なら見るけど金払ってまでは観ないわけよ。
だから売れない。分かったかな?アメリカとは違うんだよアメリカとは
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:41:02.23ID:wVflUhE6
タイソンとジェイクポールがやるらしいがジェイクはやばい。
メイウェザーとやったローガンより速いし強い。
もしやったらベウフォートとホリフィールドみたいになるかもしれない。
迷惑ユーチューバーにタイソンがKOされたらボクシングはmma以下じゃなく
ユーチューバー以下になってしまう。
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:55.14ID:exgULsQu
>>819
タイソンが言うにはジェイクとやるってのはどうもガセらしい

ただ去年ローガン・ポールとやると認めてたからローガン・ポールとはやるかもしれない
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:57.65ID:wVflUhE6
>>820
ローガンならKOされることはないような気がするけど
内容をメイウェザーと比較されてしまう。
劣勢だったらメイより弱いと言われてしまうリスクがある。
そこまでしてやるのは余程金に困ってるとしか。
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:53.07ID:mSJl8KJG
団体は3団体で良いわな
もしくは2団体
あと選手大型化してるんだから階級調整は必要
スーパーチャンピオン制度もいらん
暫定もいらん
休養王者なんていらん
1年試合しない奴は剥奪で良いのに

テニスで前年度のATPファイナルズ前年度王者が休んでて王者のままでいれるか?
ゴルフで前年度のPGAツアーチャンピオンシップ前年度王者が休んでて王者のままでいれるか?

アホ臭いわ
体調管理もプロの仕事だろ
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:02.62ID:nBceBreF
タイソン、もう興味無いみたいやな。
ロイ戦が最初で最後かの。
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:02:53.16ID:lui0p5si
いや団体は4でいい
他の格闘技みたいにレベル差がないしデザインの違うベルトをコレクションしていくボクシング界はかっこいい
悪いのは興行主のプロモーターが増えたのが全ての元凶なんだよ
あいつらが自分たちの看板選手を負けさせたくないから統一戦が実現しない
階級はミニマムとLフライがいらない
15階級×4団体=チャンピオン60人
これがボクシング界に出来るベスト
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:20:42.84ID:lui0p5si
58歳で価値もクソもねえわ
全員引退ジジイだろ
過去の知名度で金儲けするカスども
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:21.50ID:eNi5viEF
>>824
統一戦を普通にガンガンやるならおまえの案で十分いいんだよな
でも結局は強やつ同士は逃げ合うから階級をもっと減らした方がいいわ
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:26:09.14ID:eNi5viEF
今のボクシングって世界王座にマジで価値が無いじゃん
日本でも普通の人は世界チャンピオンの名前というか存在すら知らないの普通だし
アメリカでもチケット売れないからガラガラの会場か狭い会場ばかりになってる
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:45:59.65ID:tuZXyMau
>>828
それは間違いなく正しいけど
そういう話なら他競技だって似たようなもの
Jリーグの優勝チーム選手知らない人多いんじゃねーの
キックだってK-1王者の名前言える人、RISE王者の名前言える人居ないだろ
MMAだってパンクラス王者、修斗王者分からないだろ
一般層のスポーツへの関心が下がってるんだよ
特に日本は外国人に関心が無いからUFC王者の名前知ってる日本人どれだけいるんだか
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:49:44.92ID:tuZXyMau
アメリカは今、スポーツの王者だったアメフト人気の低下が顕著なんだってよ
俺が思うに、スポーツ中継見る時間を
ユーチューブ動画見たり、ソシャゲする時間に使われちゃって関心下がってるからなんじゃねーかと思う


2015.2.1 第49回 ペイトリオッツ vs シーホークス 47.5% 1.144億人
2016.2.7 第50回 ブロンコス vs パンサーズ 46.6% 1.119億人
2017.2.5 第51回 ペイトリオッツ vs ファルコンズ 45.3% 1.113億人
2018.2.4 第52回 イーグルス vs ペイトリオッツ 43.1% 1.035億人
2019.2.5 第53回 ペイトリオッツ vs ラムズ 41.1% 9820万人
2020.2.2 第54回 チーフス vs 49ナース 41.6% 9990万人
2021.2.7 第55回 バッカニアーズ vs チーフス 38.2% 9163万人
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:58.98ID:lui0p5si
>>828
数十年前1億円が5人だったのが5000万が10人になったんだよ
多くの人間が満遍なく稼いでるのがボクシング界だ
勘違いするな
結局UFCなんかよりボクシングのトップの方が稼いでるのが現実だ
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:18:54.38ID:4H4SCFbL
タイソンってクルーザーでやってたらヘビー級と同じように統一出来てたかな?
ライトヘビー級くらいまで落とせるなら無双しただろうな
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:01.02ID:Xo8yPsGr
格闘技の王者より格闘系ユーチューバーのほうが遥かに人気も稼ぎも上なんだな
ガヌーやタイソンフューリーの稼ぎが朝倉以下という現実よな
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:28.52ID:YAY6+xVH
朝倉の年収10億なんて大嘘に決まってんだろアホ
あいつは格闘技界のGacktだ
本業では稼げず色んなことに手を出して金持ち自慢したいだけの見栄っ張りのホラ吹きのピエロ
それにフューリーは1試合20億レベルで稼いでるわクソ無知
前にカジサックが登録者100万超えてバラエティ出た時年収8000万は本当かって質問にマジで言うけどそんないってないって言ってたのに
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:45.19ID:4JRiBlW9
>>830
スポーツはオワコン。
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:35.58ID:H18TOeoY
スケートのワリエワが叩かれまくっている。
ワリエワの場合、突出した能力が薬の効果と考えられフェアじゃないと皆憤っている。
ボクシングの場合、薬使ってもあの程度だから怒る気にもなれないのか、
話題にすらならなくなってしまった。
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:23:20.52ID:MwaAhfLc
タイソンは今ジェイクだかローガンだかと戦ったら負けると思ってるらしいね
現役時代ならなんとかなるかも・・・みたいなこと言ってるけど弱気すぎだろ。

でも今のタイソンってほんとに小さく見える。ヘビー級ボクサーだったとは思えない。
体だけでなく心まで小さくなったのかも。
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:08.46ID:MGYWm2XG
しかもめっちゃチューバー兄弟に媚びてるし
今一番エキサイティングなボクサーは彼らだとか言って
めっちゃ嫌いだわこのジジイ
ボクシング界のために何もしねえなら黙ってろ老害
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:48.34ID:iFOKgJI1
スポーツそのものが無意味
平和の祭典の最中に戦争が起こってて草
あんな生産性皆無のもので大金を稼げること自体がおかしな世界だな
東大教授がイチローなんか年収200万程度が適正と言ってたがその通り
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:11.52ID:Vriy2iH9
それはただの僻みな
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:07.28ID:7QSdDMkT
東大教授がイチローみたいな脳筋スポーツ選手を僻むわけがない笑
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:38.92ID:Vriy2iH9
いや収入や地位や名誉でボロ負けだバーカ
頭いいだけでそれが何だよって話だし
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:39.72ID:xhSsxlud
>>837
そんな小さなタイソンに日本の軽量チャンプは殺されちゃうからなw

朝倉を馬鹿にしても格闘スポーツの中で一番人気があるんだよな
軽ボクも必死こいてチューブやってるけど人気なしwちな村田は空気
かといって体が小さいから体格の良い素人とスパーすらできない現実
それに比べてK-1のムラマサはそれなりの人気だわさ
やっぱりある程度の体格ないと信用がないんかな?
何かボクシングがK−1とプライド時代のようにどんどん霞んできてるような
気がするw日本の若者もアメリカの若者も2つ腕のスポーツに飽きてるんやろうねw
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:49:40.05ID:7QSdDMkT
>>844
実際スポーツ選手笑なんて世界から一斉に消えても何も困らない無価値な存在でしょw
生産性皆無なのがプロスポーツ選手だから笑w
土木作業員がいなくなればインフラ大打撃で困るけどw
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:59:00.68ID:ccSqpuVD
人間はエンターテインメントがなきゃ人生つまらなくて生きていけねえよアホ
ただ生きていくのに必要なのは衣食住と健康でも人生を楽しむのにエンターテインメントは必要不可欠だ
てめえがここにいるのも格闘技を見てるからだろボケが
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:51.13ID:Sgu/zQqo
今やPFPなんて金儲けのために都合よく持ち上げておきたいだけの順位付けに過ぎない。
タイソンがこき下ろしていたとおり弱さを露呈して逆に話題を提供してくれた。
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:54.05ID:GuSlf4VL
井上 ドネア 会場沢山入ってるやん
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:12:09.01ID:DLeD7k1d
最近の日本人絡み
井岡vsニエテス 井上vsドネアU 村田vsゴロフキン
これらに共通して言えるのが、ロングレンジの攻防が一切ないこと。

1階級違うが、バレラvsマッキニーと井上vsドネアを見比べると分かり易い。
井上が90年代のトップクラスと対戦したら、こんな遠くからパンチが飛んでくるのかと戸惑うだろう。
戸惑ったまま修正が利かないと何も出来ないまま終わってしまう。

リカルド・ロペスvsケルミン・グアルディアと井岡vsニエテスでは最軽量級の攻防の方が遥かにダイナミックに映る。

ロイ・ジョーンズvsジェームス・トニーと村田vsゴロフキンなんかが象徴的でもはや別の競技に見える。

タイソンは人気面で死にかけを憂いているようだけど、競技そのものが別物と思わせるようになったのが大きい。
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:36:09.53ID:C0siJEGS
UFCもオワコンだけどね
今年の大会で一番売れたPPVは40万件。その他は全部非公開だからな
結局、マクレガーが活躍しなくなったら、人気が低迷し出したからね
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 06:49:28.42ID:c0baEYJc
なんか格闘技自体がおわこんこん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況