X



井上尚弥はライト級に上げるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 00:49:05.30ID:NE3Cbwd8
パッキャオだってあの身長でウェルターまで上げた
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 01:35:10.38ID:m2KwVE2m
井上の骨格とファイトスタイルでは無理パックみたいに足をもっと使わないと
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 02:19:09.24ID:b8yNKqxs
ガンボアみたいになるけど…
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 02:25:19.24ID:U3JgAttL
トップランク所属の井上とPBCのリゴンドーは実現するの難しそうだな
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 02:29:56.17ID:zOuQ1q+s
ヒョロガリ階級じゃないと無理だろ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 03:49:20.25ID:oZZhXDHn
スーパーバンタムまでがいいところ
階級上げると井上の攻撃力が通用するかというより逆に相手の攻撃を受けた時、井上の身体が持ちこたえられるかどうかが問題
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 03:59:25.90ID:3F/7R2F6
岩みたいな井上君は見たくない!
ただ金髪も止めた方がいいな!おかまくさく見えた!銀は似合ってたんだけどな!
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 11:48:23.19ID:q6StcsXK
薬使わないとライトは無理
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 12:45:57.90ID:MH4EKhmr
ドネアも昔ライト級までいけると言われてましたね…
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 20:16:40.80ID:fUK2ppoU
http://fushiananome.blog.jp/archives/23830834.html
このメガファイトの舞台では、軽量級は完全に蚊帳の外です。
歴史的にも軽量級ボクサーが1000万ドル以上を稼いだことは一度もありません。

しかし、バンタム級の井上尚弥が「パッキャオが見た風景」と憧憬するのは、
おそらくこの舞台です。

彼は、そこに辿り着くには「最低でもフェザー」と口にもしています。

「最低でもフェザー」は、アントニオ・マルコ・バレラとの決戦でフェザー級にも
かかわらずPPVイベントのリングにメインで上がり、軽量級史上最高の850万ドルの
報酬を獲得したナジーム・ハメドを意識してのことでしょう。

ただ、現実的にはハメドですらPPVはこの1試合だけ、
しかもイエメンやサウジアラビアがHBOに巨額の放映権料を支払った
マッチポンプ≠ナした。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 22:04:55.79ID:Da32aIsO
>>14
今回はwowowが巨額の放映権料を払ったマッチポンプだったよな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/02(月) 22:39:22.74ID:M6ZYQhVe
フェザーまでは今の無双状態で行って欲しいなぁ…パッキャオみたいには無理だけど
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 01:08:26.53ID:6xRxafNe
ライト級でデービス、ロペス、ガルシアをボコったらアメリカでスターになれるよ
もちろんP4PランクもNo.1確定
パッキャオの名前を出すんならこのくらい朝飯前だろ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 08:04:19.19ID:CmVx3h0N
デービスより背が低くて体もでかくないのにライトなんて行くわけねえだろ
そもそもパッキャオはあれでも160後半あるんだぞ
フライからすぐSバンタムまで上げてるしフライがかなり過酷な減量してただけで最初がSバンタムの選手だったと言ってもいい
井上はバンタムで5試合やってもまだ減量苦じゃないくらい小さいんだよ
フェザーの5階級制覇でも奇跡くらい凄いことだ
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 08:36:41.04ID:t98yLKcO
Sバンタムでも相手選ばないと危ないと思うけど
レオとやったら馬力に屈する気がする
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 08:55:35.41ID:Qe22F7Od
naoya inoue
height 5′ 5″ / 165cm
reach 67½″ / 171cm

Gervonta Davis
height 5′ 5½″ / 166cm
reach 67½″ / 171cm

デービスと身長、リーチはほぼ同じ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 09:06:57.59ID:Qe22F7Od
>>17
やはりアメリカで大きな成功を収める為にはアメリカのスター選手とのビッグマッチは不可欠
アメリカの選手が絶対的に少ないバンタム、Sバンタムでは実現不可能
バンタムではアメリカの多くのボクシングファンから人気を得ることも、実力を認められることも難しい
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 09:07:18.94ID:CmVx3h0N
公式の身長はほぼ間違ってると思っていい
井上は絶対165ない
ロマの170も絶対そんなないし
パッキャオは169って数字を一番多く見た気がするけど166って表記されてた時もあった
マジで適当だから
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 09:14:02.48ID:0VOnW+li
何気にドネア戦って上の階級での戦い方のテストになったと思う。
1Rのように出入りの激しい戦い方を貫けばライト級まで行ける。
逆に足止めてブロックして、とかは厳しい。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 10:25:39.23ID:PREHjh/K
井上がライトでやるにはタンクみたいな丸太のような身体が必要
でもあんな身体になったらスピード落ちまくるしフットワークもできない
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 10:55:53.41ID:8h91Uqmi
無敗なんて気にしなくていいからとにかくバンバン強いやつと
対戦するんだよ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 11:02:28.81ID:8h91Uqmi
レナード、ハーンズ、デラホーヤ、パッキャオみんなデビューから
大幅に体重上げてる井上がやらないのは甘えだろう
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 12:59:29.20ID:Gpbxt2nc
>>30
新陳代謝が落ちてきたら上げるだろうがまだ井上は27才だし…

27才レナード…引退中(引退試合はウェルター契約)30才でミドル級にて復帰
27才ハーンズ…ミドル級
27才デラホーヤ…ウェルター級
27才パッキャオ…スーパーフェザー級
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 13:06:46.51ID:dbm0WqX2
>>9
ハート様×バットみたいになるだろw
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 14:26:25.30ID:GoWsia9A
本格的にアメリカで認知されたいなら
フェザーでもモンスターパフォーマンス見せるか
ライトで安定王者になるか
これくらいはやらないと無理
バンタムでは所詮関係者に評価されて終わり
それでも十分凄いけどな
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 14:33:30.84ID:CmVx3h0N
>>31
那須川のWikipediaが162になってるが井上より那須川のが3cmも小さいと思うか?
ありえないだろ
色んなところで身長なんて適当だわ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 14:35:38.76ID:CmVx3h0N
>>30
何が甘えだアホが
階級上げなんて減量苦の結果だわ
お前ら満足させるためにあげるわけじゃねえんだよカス
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 14:48:04.16ID:AfCXZ4xR
出来るだろうけど無双したいならステロイド使うの前提だよな
井上は絶対しないだろうし今の階級でクリーンを貫いた方がいい
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 14:54:31.54ID:CmVx3h0N
フェザーまでの5階級制覇でも伝説だわ
軽量級だからスターじゃないなんてことは絶対にない
パッキャオと比較するのが間違い
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 14:59:55.46ID:9naQ8jtR
>>40
日本人視点ではそうだけど
アメリカではフェザー以下は存在してないも同然だから
余程ボクシングに熱心な人間以外は
井上なんて全く知らない
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 15:02:54.77ID:U0MpbhRT
パッキャオは例外だよな
普通何階級も上げていけば体が緩くなってくものなのに
ウェルターでもバキバキの体してたからな
人間じゃねえ
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 15:04:49.29ID:k54VR7OW
>>40
パッキャオは言うに及ばず
フェザーより上の並王者の方が
アメリカでの認知度は高い
評価してるのは一部の熱心なボクシングファンだけ
現時点ではこれが限界
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 15:06:51.72ID:CmVx3h0N
日本中が知ってて世界のボクシングファンが知ってりゃいいわ
世界中のボクシング見ない奴にまで轟く知名度なんて不可能な話だ
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 15:10:10.41ID:QtxBCdiU
さすがに5階級制覇になると達成したのは錚々たる顔ぶれ
レジェンドしかいない
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 15:24:06.93ID:dbm0WqX2
アルセをレジェンドとかwww
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 15:50:22.73ID:AfCXZ4xR
階級上げるほど世界で人気が出るなんてのは誰でも知ってるんだよ
無い物ねだりしても仕方がないよな
階級ライト以上に上げろって人は井上はライトでも通用すると思って言ってるの?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 16:48:42.68ID:YV3PhCvr
マイナー階級で安全でそこそこ幸福な競技者人生送るか
リスク上げてスーパースター目指すかどっちなのって路線の話だろ
通用するとかしないとかは別
ただ井上はスーパースターになりたいって公言してる訳だから
少なくともバンタムでは話にならない
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 19:27:03.94ID:mkFHbXYl
井上はパッキャオ並みに才能がある
下手すると超えている可能性すらある
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 19:36:08.15ID:CZWEkRP0
>>50
パッキャオなんてマルケスにすら歯が立たなかったレベル

井上はマルケスみたいな小物に負けることはありえないわ
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 21:01:46.87ID:mkFHbXYl
>>52
自演するなよゴミクズ
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 21:05:31.02ID:aZADhbQx
↓デラホーヤとやる前はパッキャオも散々言われたであろう

スーパーライトまでがいいところ
階級上げるとパッキャオの攻撃力が通用するかというより逆に相手の攻撃を受けた時、
パッキャオの身体が持ちこたえられるかどうかが問題

パッキャオがウェルターでやるには丸太のような身体が必要
でもあんな身体になったらスピード落ちまくるしフットワークもできない

今の階級で無双してるんだからあと一つ上、ギリ二つ上までなら心配ないけどウェルター級は無理かなぁ

階級上げるほど世界で人気が出るなんてのは誰でも知ってるんだよ
無い物ねだりしても仕方がないよな
階級ウェルター以上に上げろって人はパッキャオはウェルターでも通用すると思って言ってるの?
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 22:09:43.55ID:nFo3Qq8j
>>37
天心は目の前で見たことあるけど丁度162-3だったな

プロフィール用の測定が雑すぎる米国スポーツ選手は身長適当だと思って間違いない

日本の測定が正確というより欧州では靴履いて計測する程度に身長はどうでもいい値
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 22:14:09.65ID:mkFHbXYl
体格を言い訳にしないアメリカ人と体格を言い訳に使う日本人の違い
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 23:10:36.00ID:CmVx3h0N
身長が止まるというどうにもならない運命と変えようがない骨格
そういうのを全く考えずにマイナー階級でいいならそれでいいけどよ〜みたいな言い方
反吐が出るな
一番大事なのは今いる階級で無理をしてるかしてないかだ
苦じゃないなら上げる必要なんてない
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 23:15:37.33ID:2vcrekKK
体格も立派な才能
しょぼい弱者の言い訳
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/03(火) 23:20:57.77ID:ojG2MbEU
最近は身長も金で買えるからな
ただ腕も肩幅も伸びないからリーチだけ短いままだが

Gen@身長をお金で買った男
@Gen_ilizarov
『身長を伸ばす手術』で10cm骨延長しました!
背(脚)が伸びるとスーツをカッコよく着れるのが嬉しいです。
今の身長にコンプレックスがあったり、骨延長手術に興味がある人にとって参考になりますように!
#イリザロフ #骨延長 #背を伸ばす手術
https://twitter.com/Gen_ilizarov/status/1323477476694061058?s=19
https://imgur.com/MDOFfbL.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 02:43:01.38ID:F1+P10yI
フシ穴信者の間抜けスレw
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 06:35:26.62ID:HKGp3KgX
そりゃ本人ももっと背が伸びるつもりだったはず
父ちゃんは170あるだろ?
「金も要らぬ、ベルトも要らぬ、私ゃあ、も少し背が欲しい」とか冗談言うのも難しい立場になってるから黙ってるだけ
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 07:11:54.62ID:CUEmQ0eV
>>38
井上の現状は複数階級制覇を見越した計画的なもの
井上の減量苦なんかデビュー時から現在まで変わらん
計量後のリバウンドが1割超えるような減量は異常なんだよ
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 07:56:13.29ID:X7ynCzxp
>>63
>井上の現状は複数階級制覇を見越した計画的なもの
それならフライ級を飛ばしてスーパーフライには上げないんではないか
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 09:23:05.12ID:cUQeeB9y
>>62
現役アスリート、しかもPFPトップには不要かも知れないけど
アタシゃもう少し、背が欲しい〜( ´Д`)
ってやらないのは良くも悪くも辰吉丈一郎との差だな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 10:25:44.13ID:aTd4h5sz
ホンモノのフィジーカーに通用するかなぁ
バンタムで引退まで統一チャンピオン防衛し続けるでいいじゃない
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 10:57:14.84ID:CUEmQ0eV
当初から着地点をSバンタムに設定してるのは大橋の適正発言から明白
今も予定通りに肩書き作ったら即サラバの計画途中だから現状で間違いない
Sバンタムから上げるようなら本当の減量苦
今やってるのは理解の上での無茶
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 12:14:41.65ID:CUEmQ0eV
>>64
だから最初から限界のままだからそう言う事態が起きたんだよ。
キツくない状態からキツい状態に変化した訳じゃない。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 13:52:46.87ID:oO6jY2Kw
バンタムに上げてからの毎回「完璧な仕上がり」って言ってるのに嘘はねえよ
まだ全然バンタムでやれるくらい減量に問題はない
4団体統一は30歳までには絶対成し遂げないとな
Sバンタム以上なんかそれからでいい
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 15:52:42.12ID:mqA8RLCA
>>71
バンタムが雑魚ならPFP1位なんて評価されてないだろ
大体バンダムってなんだよ
ニワカアンチってのは悲しいぐらい心が醜悪だな
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 19:02:31.95ID:CUEmQ0eV
>>70
それで足がつったとかどんな冗談だろうな
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 19:29:20.30ID:oO6jY2Kw
>>75
それはイケメンとブサメンの差
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 20:11:38.93ID:t2f5PXbI
不細工は何しても不細工
救いようがない
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 20:24:45.94ID:dUjJYSoL
カッコいいブサイクを目指すか(石原裕次郎)
3枚目の面白いブサイクを目指すかだな(渥美清)
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 20:47:29.51ID:q4ja7i3I
金髪も銀髪も黒髪も全部似合ってたよ
結論、イケメンはどんな髪色でもかっこいい
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 20:53:55.19ID:CUEmQ0eV
足つったのかイケメン
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 20:57:24.11ID:zrooq58N
まあセンス半端ないから体重増やしても強そうだな。
身長的に65kgまではいけるから、
スーパーライト級まで狙えるよ井上なら。
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 20:59:30.29ID:/8X24ES1
>>80
もうレスが60歳なんだよオッサン!
5ちゃんねる引退しろよw
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 22:17:57.21ID:oO6jY2Kw
プロのスタートが何級であれライトの世界タイトルするレベルで今まで一番背の低かった選手って誰で何センチだったんだろ?
ユリオルキスガンボアが165ないってのはほんとかな?
163でライト級とかあり得るのか?
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/04(水) 22:27:44.40ID:+Vs7dwEH
>>85
ブローナーのライト級時代の防衛戦相手のケビンリースは公称163cmだな
元々Sライト級の選手でもありSライト級でもタイトルマッチやってる(KO負けしたけど)
ちなみにこの体型で塩ボクサーだった
https://i.imgur.com/tJfb1qh.jpg
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 10:26:58.42ID:PcqVIbb3
正直バレないようにドーピングしてほしい
トッププロはみんなコソッとやってる
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 12:21:54.22ID:fFbR4j8e
では、どんな薬を使っているのか教えてくださいよ
具体的に
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 12:30:33.19ID:nScmVljA
アナボリックステロイド…それも高純度
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 12:40:04.53ID:fFbR4j8e
>>90
純度ってなんなんだ?成分の含有量なら濃度だ
アナボリックステロイド?そんな名前の薬品はない
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 12:53:25.18ID:fFbR4j8e
憶測でももっとマシな話が聞けるかと思ったわ
幼稚過ぎる
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 13:11:18.14ID:TNX4OB7o
常時こういう話題を出す事自体は
選手や関係者に対するプレッシャーになるから
それなりの意義はある。
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 13:36:33.86ID:7tztr3/m
>>86
いるんだな〜
プロのスタートからその辺の階級なら元々そういう鍛え方をしてたり食べるのが好きとかなんだろうな
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 13:38:12.19ID:7tztr3/m
バレないようにでバレたらどうすんだよ
日本のヒーローから日本の恥に転落だぞ
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/05(木) 15:24:25.73ID:fFbR4j8e
>>19
パックが超軽量級で試合した理由は貧困で飢餓による栄養不足。過酷な減量などしていない。減量ではなく下限に達しないほど痩せていたから錘と一緒に体重計に乗った。
複数階級制覇を最初から狙って計画的かつ過酷な減量をしていたのは井上。
井上はデビュー当初からSバンタム相当の身体。
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/06(金) 04:19:59.38ID:VywrVxls
>>96
このまま行けば近いうちに過度な減量がたたって30歳行かずに引退だろうな
毎回足が痺れるだのまともなコンディショニングコーチを付けていないことがよく分かる
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/06(金) 12:38:56.88ID:fQiS0pqi
もうバンタムも限界なんじゃないのか
本当は
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/06(金) 14:33:01.89ID:4cgN2rne
小國は記者会見で散々泣き入れといて
試合になったら善戦しそうだな。
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/06(金) 21:51:04.63ID:l0a+ZrfU
つーか、格闘技はミドル級とかライトヘビー級から急に雑な体重振り分けになるのなんなん?
それまでは1.3キロ〜1.6キロくらいの幅で階級上がるのに、一気に10キロとか上がるんだぜ?
そんでヘビー級になると急に体重無制限になるってなんだこれ笑
せめて92キロ級、105キロ級、118キロ級、130キロ級、130キロ超級とかにしろよ笑
ミニマム級〜バンタム級までで五階級なんだけどたったの6キロくらいの差なんだぞ!?
47.62キロ〜63.5キロ、スーパーライト級までのたった16キロの間に、10階級もあるんだぜ!?
こんなもん5キロ刻みで3階級でも多すぎるわ!笑
だからこの軽量級での五階級制覇ってさ、、体重5キロ〜7キロの差なのよ笑
こんなもん軽量級の階級1キロ2キロの微差と4団体もあって誰が王者とか特に意味ないだろ!
しかも通常王者と暫定とスーパーと何種類も王者あるとか笑 ほんとライト級でも小人の世界だよ?
欧米人がヘビー級のみを最重要視するのはよく分かるよ
要するにたくさん王者作って協会とかがショーを増やして金儲けしたいだけであり、
真の強者や真のチャンピオンってのはヘビー級つまり無制限階級という事な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況