X



世界バンタム格付1位ネリ、3位井上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/06(木) 15:37:52.60ID:lmNtVa6T
復帰間近ネリがバンタム級の“独自格付け”公表 井上尚弥はまさかの3番手評価
2020.07.15
著者 : THE ANSWER編集部

ボクシングの前WBC世界バンタム級王者ルイス・ネリは8月1日(日本時間2日)にWBC世界スーパーバンタム級9位アーロン・アラメダ(メキシコ)との対戦が有力となっている。昨年11月の体重超過騒動などもあり、1年ぶりのリングに上がる問題児はバンタム級&スーパーバンタム級での4団体統一という壮大な野望に掲げ、さらにバンタム級の独自格付けを公表。階級最強の呼び声高い井上尚弥(大橋)をまさかの3位としている。


チアゴ・アルカンタラが今季UCLで決めた絶妙2アシストを振り返る

「8・1」に久々リング登場、2階級での4団体制覇をぶち上げ
 ボクシングの前WBC世界バンタム級王者ルイス・ネリは8月1日(日本時間2日)にWBC世界スーパーバンタム級9位アーロン・アラメダ(メキシコ)との対戦が有力となっている。昨年11月の体重超過騒動などもあり、1年ぶりのリングに上がる問題児はバンタム級&スーパーバンタム級での4団体統一という壮大な野望に掲げ、さらにバンタム級の独自格付けを公表。階級最強の呼び声高い井上尚弥(大橋)をまさかの3位としている。

復帰戦を2週後に控えるネリの意気込みを伝えているのは、米専門メディア「ボクシングシーン.com」だ。ネリはかつてESPNでコメンテーターを務めていたエルネスト・アマダー氏とのインタビューで、壮大なプランを語っている。

「俺はバンタム級とスーパーバンタム級での4団体統一を夢見ている。長期的な目標だ。それを達成するために必要な才能と時間は十分にあると思っている」

 WBCバンタム級のベルトを体重超過により失ったネリだが、再びの王座返り咲き、そして2階級に渡っての4団体統一をもくろんでいるという。

 昨年11月に予定されていたWBC世界バンタム級挑戦者決定戦では、前IBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)と対戦予定だったが、前日計量で約450グラムの体重超過で試合中止に。今年3月28日に米ラスベガスでアラメダとのWBC同級挑戦者決定戦に臨む予定だったが、新型コロナ感染拡大の影響で開催不可能になっていた。
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/06(木) 21:15:42.19ID:ExmFBR4E
   -=≡///:: ;;
  /   ''    ヾ:::::\
 /  カルトの王者  \:::::\
 |     , 、      彡::::|        
ミ| _≡=、  , =≡=_ 、 |:;;;;;/
| | ◎ | ̄ | ◎  |─´/ \
| ヽ 二 /  \二/   >∂/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  /(    )\     |__/< うんこ喰わせちゃった!!
|  /   ⌒ ⌒       | | \__________         
|  \/ ヽ/\_/   / |              
.\ 、 \ ̄ ̄/ヽ    //             
  \ |  ̄    ///     
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|   ブバチュウ!!.     .m
      人;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/⌒⌒⌒ヽ|.|っ
     ノ:;;,ヒ=ε;;;/∴  |  _____ /⌒/⌒ヽ
    (~´;;;;;;;゙'‐;;´)   @) (____/ .. _ )
  ,i`(;;;゙'-;;;;;; ◎;;;◎―  /ミ|───,,___,/ ヽ
  ヽ;;';ー--―;;;; ̄;;;;;; ̄Y )←>>1   `'ー--、\____/ <くそすれさいこー!!
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/07(金) 01:44:16.73ID:p5ILb6V6
ネリ頑張れ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/07(金) 02:15:06.66ID:tPr8jB+Z
<<「反井上」の書き込みは警察が動く>>

ネットでは井上に不利な情報を流すと「反井上」のレッテルを張られ
そのかきこみは事実であろうとなかろうと、
「誹謗中傷にあたる」とされて警察が介入し
牢屋に入れられ拷問を受けるという都市伝説が流れている。
信じられないような話だが実はかなり似たような話が
本当にあるらしいのだ
特に触れたらかなりヤバイ情報をピックアップしておく。
これはマジなのでくれぐれも注意しておいてほしい

<反井上の書き込み例>

●WBSSの決勝では一度も勝ってない相手が5階級制覇の無敵王者と
嘘の報道がなされ、10年以上前の実績を話して素人をもりあげてたこと
●実際は2週間で37歳という高齢者で大会前の試合でもボコボコにされて
引退しろとの批判を浴びていたポンコツなのに、井上が試合すると
顔面2か所骨折させられて、ダウン寸前に追い込まれるきわどい試合となったこと
●井上の握力は39キロで平均男子の45キロをはるかに下回る
井上本人がテレビ番組で公表してる事実なのだが、これを掲示板などで
書き込むと、なぜか警察が介入してくるという噂がある。
これはガチでやばいので注意されたい情報
●「正規王者」は「正規の王者」なの?
井上がマクドネルに6千万円支払いして奪取したタイトルは「正規王者」なのだが
「正規王者」と「正規の王者」の意味の違いを知ってるか否かで
天地がひっくり返るほどの秘密が隠されている
これもマジでやばいので、今日はこれぐらいにしておく
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/07(金) 02:23:43.11ID:mfkVQP9K
>>5
>●「正規王者」は「正規の王者」なの?
>井上がマクドネルに6千万円支払いして奪取したタイトルは「正規王者」なの



正規の王者と、正規王者はちがうの?
もっとくわしく
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/07(金) 07:38:10.32ID:yGD9V1/8
WBAにスーパー王者がいる場合他の団体は正規王者(レギュラー王者)を正規の王者として認めずスーパー王者のみしか正規の王者として認めないんだよ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 00:27:55.34ID:ZGNpA7oY
ネリは顎髭をそると弱くなる
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 02:10:08.08ID:2rChCqxg
ネリのほうが強い
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 07:49:32.31ID:YhzNgFsg
>>5
>●井上の握力は39キロで平均男子の45キロをはるかに下回る


握力39キロの貧弱男が屈強でムキムキ選手を倒すから
ボクシングは面白いんだよ
そこがおまえらど素人と俺らボクサーとの価値観の差
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 16:22:52.50ID:aYmO0m5c
>>10
相手もガリだろ
井上も朝倉とやってみ?
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 19:29:37.89ID:9ej4eUAF
>>11
サル相手に会話してこいよ
レスすんな 気持ち悪い
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 21:23:21.87ID:k+wx5uNs
ネリは握力凄そう
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 22:00:47.90ID:DcPTFgy9
>>13
おい墓穴、この池沼のレス訳してみ?


117 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/08/08(土) 19:16:04.16 ID:deoDHHFQ
>>115
なんらかの問題があるが特例でなんとかっやってんじゃないの?
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 12:10:22.42ID:/ijZ8vsk
ネリ頑張れ
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 12:33:49.37ID:MqFLe4OL
暑さのせいか、サムゲタン君の言語障害が悪化しとる…
それとも日本語勉強中の外国人だと、こんな日本語になるのかな?


117 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/08/08(土) 19:16:04.16 ID:deoDHHFQ
>>115
なんらかの問題があるが特例でなんとかっやってんじゃないの?


125 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/08/09(日) 10:38:49.18 ID:MJwlOC5w
アメリカ行きを理由つけて拒否ってるだけだろ
今アメリカだいぶやばいからな日本ぐらいのコロナ率でも喚きまくってるのに
アメリカ行かしたたる奴はキチガイ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 15:14:52.02ID:ZhqEoe7s
ネリは10年間はヘビー級で闘え
体重制限を守れないお前にバンタム級近辺で戦う資格は無い
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 17:27:44.97ID:ojrCdJrG
>>17
井上が階級あげてネリとやれ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 18:00:14.70ID:MqFLe4OL
暑さのせいか、サムゲタン君の言語障害が悪化しとる…
それとも日本語勉強中の外国人だと、こんな日本語になるのかな?


117 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/08/08(土) 19:16:04.16 ID:deoDHHFQ
>>115
なんらかの問題があるが特例でなんとかっやってんじゃないの?


125 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/08/09(日) 10:38:49.18 ID:MJwlOC5w
アメリカ行きを理由つけて拒否ってるだけだろ
今アメリカだいぶやばいからな日本ぐらいのコロナ率でも喚きまくってるのに
アメリカ行かしたたる奴はキチガイ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 21:44:11.04ID:BCKr65j3
NGワード  サムゲタン
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/13(木) 18:59:15.31ID:5O+9UXpF
ネリのライアンガルシアとのマススパー、まだ打ってる時に右が下がってうち終わりに思い出したように上げてる癖が直ってないな。
連打中細かく動いてそれを補うような攻撃を組み立てるボクサーだから、今回の映像からはちょっと今のネリの仕上がりはよくわかんないな
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/15(土) 01:18:48.39ID:osvHDyIw
ネリの次戦が9/26に決まったな
対戦相手はWBC世界Sバンタム級9位のアーロン・アラメダ
ちなみにネリは現1位

完全な噛ませ犬
実際にアラメダの試合見たけど強さのかけらも感じなかった
開始1分でネリが勝つんじゃね?
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/15(土) 08:09:09.36ID:S2fPu+v1
ネリアラメダが決定戦になったな
なんでだよw
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/17(月) 10:04:55.73ID:GcGNl6qf
強運ネリ 体重超過以来の復帰戦がいきなり王座決定戦に昇格…「9・26」に正式決定
正規王者バルガスの怪我により、アラメダ戦がベルトかけた一戦へと昇格
https://news.yahoo.co.jp/articles/739664542ef7a16843fafc72ca48f2338e6109d2
ネリとアラメダによるWBC世界スーパーバンタム級王座決定戦が組まれた。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/17(月) 10:12:47.04ID:P6sxCnFe
>>24
年寄り 激戦して やってるやつより 面白いからだろ 所詮人気商売なんだから
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/17(月) 10:14:34.49ID:P6sxCnFe
>>22
フリッカージャブ の メリット 書いてみ
お前にボクサー経験があるかどうか分かるから
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/17(月) 11:55:44.41ID:P6sxCnFe
自分がプロ転向する時のプロボクシング界が好きじゃなかった。 

 「勝てる相手を選んで試合をする。」
それがテレビで流れちゃうっていう時代だったんで。自分はそうじゃないと思った
 
    by 井上尚弥(NHKインタビューて) 





<<賢者の声>> 

鏡に映る自分の姿を見なさい
貴方は映し出された自分の姿を
自ら罵倒していることに気づきなさい
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/18(火) 08:53:32.38ID:jzsDWExo
自分がプロ転向する時のプロボクシング界が好きじゃなかった。

勝てる相手を選んで試合をする。
それがテレビで流れちゃうっていう時代だったんで。
自分(=井上尚弥)はそうじゃないと思った

 
         by 井上尚弥(NHK番組インタビューにて)





ーーーーーーーーーーー
<<対戦相手だったカシメロの声>>

「(井上尚弥は)モンスターじゃない。俺はイノウエを虫と呼ぶぜ」
「もし彼が本当にモンスターなら、なぜ俺を恐れるんだ。
「彼にとって何か怖いものがあるんじゃないか?」

「俺はもはや彼のことをモンスターとは呼んでいない。ミミズだ。」
「彼らはコロナを言い訳にして米国に飛んでこなかった。
負けるのを恐れていたんだよ」

          by カシメロ(バンタム級王者)
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/19(水) 19:39:31.54ID:nTiUmO2L
ネリに興味あるのは日本人だけなんだが、バンタム周辺階級で一番金持ってるのは同じく日本人だけなんだよな
優遇されるのも分かる、日本人なら誰と試合しても因縁の対決に出来る
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/10/15(木) 12:31:05.67ID:kEK8M8Qy
井上はカシメロから逃げた
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/16(月) 18:38:10.90ID:1WtP710f
亀田
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/12/13(日) 15:06:09.12ID:ouNLPJSS
暴走族の子
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/12/18(金) 12:06:47.52ID:OBzNyTCM
リング誌PFPトップ10
2位 井上尚弥
https://www.ringtv.com/ratings/

無敗世界王者PFPトップ10
1位 井上尚弥(日本)
2位 テレンス・クロフォード(米国)
3位 テオフィモ・ロペス(米国)
4位 エロール・スペンスJr.(米国)
5位 タイソン・フューリー(英国)
6位 ガーボンタ・デービス(米国)
7位 アルツール・ベテルビエフ(ロシア)
8位 ジョシュ・テイラー(英国)
9位 ホセ・ラミレス(米国)
10位 ジョシュ・ワーリントン(英国)

全米ボクシング記者協会 最新版PFPトップ10
1位 サウル・カネロ・アルバレス(メキシコ)172票
2位 テレンス・クロフォード(米国)153票
3位 井上尚弥(日本)143票
4位 エロール・スペンスJr.(米国)122票
5位 テオフィモ・ロペス(米国)81票
6位 オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)79票
7位 ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)52票
8位 タイソン・フューリー(英国)49票
9位 ファン・フランシスコ・エストラーダ(メキシコ)36票
10位 ゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)29票

リング誌PFP・無敗世界王者PFP・全米ボクシング記者協会PFP
各種PFP全てでトップ3の快挙 
これではアンチの発狂が収まらないw
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/05(火) 02:15:32.72ID:8c3Hmb9b
在日
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/18(月) 00:52:33.29ID:PWji6P+d
カシメロから逃げた
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/19(火) 07:34:55.45ID:T70jzPSS
>>37
来月井岡が全米ボクシング記者協会のランキングにも入って発狂だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況