X



腐敗したJBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 15:47:41.54ID:4wY3eAaE
いらねえよプロモーター制にしろ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 15:56:45.89ID:rp7Kvefn
片岡亮みたいなカス捏造ライターと組んで違法行為しまくった結果だからな
一度潰れたほうがいいゴミ組織だわ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 15:57:27.82ID:4wY3eAaE
JBCに所属してないと興行うてないとかバカなんじゃねえの笑
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 15:59:52.88ID:c98tqL9j
JBCが出来た1952年以前みたいに日本プロボクシング協会がコミッション
の代わりになればいい
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 16:10:09.34ID:tIzQUxXb
なくなったらどうなんの?
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 16:10:50.01ID:1Bo33mRT
31日に訴訟の判決か
どうなることやら
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 16:24:02.50ID:c98tqL9j
これ見てもコミッションという名前の団体は無いやろ、アマ連盟がプロやってるのもあるし
https://www.boxebu.com/affiliated-federations/
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 16:54:24.16ID:FL8m/x16
>>3
富樫がのうのうといるのもおかしいわな。だいたい亀田に訴えられて裁判所から4000万で和解勧告出た時点で完全アウト。和解で裁判所が4000万提示てどれだけJBCが悪どいことしたか表してる。
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 17:02:15.26ID:dgyEIW9T
なくなったらなんか困るんかな
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 17:08:28.54ID:4wY3eAaE
>>13
別にこまんないよ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 17:28:27.32ID:rp7Kvefn
>>12
こういう異常に知能が低い人間がいるのが恐ろしいわ・・・
いまだに拳論(笑)とか読んで片岡亮の信者やってそうだわw
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 17:39:14.97ID:ZzgNhH2z
>>18
えー?これ和解したら破産するのでは
0020屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/14(火) 17:45:31.68ID:ub/onmRu
>>19
和解拒否した
判決はもっと金額いくと思う
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 18:02:58.06ID:4wY3eAaE
亀田うんぬん抜きに腐りきってる
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 18:51:13.48ID:xQguF3Dd
まさかRIZINより先にJBCが潰れかねない危機に陥るとは思わなんだ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 18:52:03.48ID:xQguF3Dd
ランキング作ってるのはJBC?
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 19:08:34.61ID:AoLk+Yng
亀田一族氏ね
0026屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/14(火) 19:10:00.39ID:ub/onmRu
>>25
と知的障害者がほざいています🤣
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 19:15:40.02ID:NbDDfYuA
>>26
お前は亀田信者か?
0028屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/14(火) 19:19:17.99ID:ub/onmRu
>>27
そだよ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 19:29:01.85ID:1EENgLCy
>>28
と知的障害のあるボクシング未経験者が吠えています🤣
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 19:44:03.79ID:rp7Kvefn
当時はJBCが正しいみたいに言ってた馬鹿が5ちゃんにもいっぱいいたんだぜ
体重守った側が理不尽な処分されるなんてのは違法行為だってことは最低限の知能があればわかりそうなのに
0032屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/14(火) 19:52:15.68ID:ub/onmRu
>>30
ボクシング経験者で
公式戦にも出てますが
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 19:55:16.60ID:J4KJlJym
>>31
まあ亀ちゃんのヘイトためまくってたころだからなあ
叩けりゃなんでもいいのさ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 20:27:27.21ID:m4ifXP0h
この裁判は13年12月、WBA&IBF世界Sフライ級王座統一戦で、IBF王者だった亀田大毅がWBA王者のリボリオ・ソリスに敗北しながら、ソリスの体重超過により「負けても王座防衛」となったことに端を発する。

試合前、ルールミーティングでは「ソリスが勝てば両王座が空位となる」と説明されており、
これを受けて大毅や亀田側スタッフのブログでも「ソリスが勝った場合は両方の王座が空位になる」と記され、TBS放送でもそのとおり表示されていたが、
試合後にIBF関係者が記者会見で一転して、大毅の防衛を表明したため、関係者やマスコミ、ファンが大混乱となった。
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 20:30:01.45ID:m4ifXP0h
JBCはこの騒動で亀田側に説明を求めたが一時応答がなく、後に亀田側が「王座防衛はIBFにも確認していた」と主張したため、JBCとも対立が生じた。
ルールミーティングの映像が証拠となるはずだったが、TBSも提出を拒否。

亀田とTBSの計画的〇行
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 21:30:41.45ID:3dZlPf7x
世界戦は認定団体さえいればJBCって何の必要もないよね
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 21:37:01.88ID:1Mv1aPOK
公式戦と草試合の区別が無くなる
戦績はいじり放題になる
八百長もやり放題で罰則も無しになる

JBCかそれに代わる機関が無いとパッと思い付いただけでこれだけ面倒な事になる
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 22:09:37.04ID:8+Us8KiH
自由に他競技間を行き来出来るようになったら面白そう
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 22:35:39.35ID:3HDlum+e
ヤクザがしっかりしていてくれれば丸く収まるんだけどな
亀田もJBCもやりすぎたんだよ
亀田の4人なんて名古屋が出てきたら全員失禁脱糞失神間違いない
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 22:42:35.44ID:HZGUZwTd
丸6年前の話で兄弟2人はもう引退してセカンドキャリア歩いてるのにこの問題引っ張るのもメリットあるのか
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 23:42:10.05ID:4WTGqlQT
JBC倒産かよw

K1やプライドが潰れた時、
「ボクシングは団体名じゃなく競技名。何があっても潰れないキリ!」とか言ってた奴ら
息してないんじゃないw
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 23:43:40.47ID:4WTGqlQT
いやー、これで那須川もアベマで堂々ボクシングできるなw

WBAとかWBCとかも経営難だろうから
那須川みたいなスター選手とはまっさきにけいやくしたいんじゃないの?
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 23:44:53.50ID:+g0V6AOL
>>46
これは地味に楽しみだな
他の競技の選手がボクシング掛け持ちとか
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 23:49:52.83ID:8+Us8KiH
>>45
よく考えたらそれも「総合格闘技のPRIDE」と「キックボクシングのK1」が潰れただけで総合もキックも日本で世界戦が無くなっただけみたいな感じだしね
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 23:53:35.41ID:Iz+sRHbu
>>44
マ・ヌ・ケwwww
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/15(水) 07:21:20.05ID:KrjlShKq
>>50
カスw
0052屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/15(水) 08:27:53.98ID:t7APUlNZ
片岡亮がグランヒルシティミレナ習志野の物件を売ればいい
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/15(水) 17:26:45.77ID:xO1YZHBs
健保金もな
もうほとんど残ってないんだろ?
ホント滅茶苦茶な組織だよ
0056ホンコンTGI(53)垢版2020/01/15(水) 18:17:03.86ID:CkSe0qgo
なんかワタナベ会長とかもガンおこだったんだっけ?
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/15(水) 21:55:05.37ID:EuRHgTWw
そもそもJBCいらないような気がする
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/15(水) 22:06:27.80ID:XMOe2E7P
なんで?

ならJPBAを解散すりゃよいだろ
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/15(水) 22:08:02.71ID:XMOe2E7P
片岡みたいなカスはブン屋ってんだよ

本人か知らんが悪名轟いてるぞ〜w
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 10:00:55.76ID:URcrVp78
>>53
チンカスw
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 11:04:58.10ID:IxJZTPfd
アマボクシングやテコンドーやラグビーより実際は腐敗した組織。
法人格も格下げ、金は使い込み、裁判は完全敗訴続きの嘘つき責任逃れ組織。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 16:05:24.23ID:3dGrRSth
片岡亮みたいなペテン師と一緒になって違法行為を働いて敗訴続きとか
間違いなく解体したほうがいいカス組織だわ
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 16:45:46.67ID:M/vScBeN
JBCなんて道楽でやってるようなもんだろうな、幹部は海外の試合のリング上に我が物顔でいたりするけど
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 17:16:30.60ID:IxJZTPfd
>>35
この記事自体がそもそも嘘混じりじゃん

統括はJBCでルールミーティング立ち会いしていた、IBFルールブックももらっていた
バカだから英語分かる奴がJBCだけいなくて通訳もつれてきてないと暴露されてただろ
0066屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/16(木) 17:48:50.50ID:Iibttawl
多分、スーパーバイザーか間違ったこと言ったんじゃなくて、
JBCが確認もしないで思い込みで負けたらベルトは剥奪になると言ったんだと思うぞ
そうとしか考えられない

今の日本タイトルマッチは挑戦者が超過して勝ったらチャンピオンはベルトを失うというルールだからな

昔は日本タイトルマッチも挑戦者が超過したらベルト保持だったけどな
0067屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/16(木) 17:51:12.90ID:Iibttawl
だから最初のころJBCは誤魔化すためにローカルルールガーと騒いでたんだよ
でも、そんなことは元から決めてないから当然IBFは拒否した訳で
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 18:40:30.70ID:TlW98er6
>>32
証拠をみせろ
証拠がないなら未経験者
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 18:58:15.77ID:06/t/co6
日本タイトル取ったら世界なんてんがなくなってるだけやろ

地域タイトルも増えたからな
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 19:05:51.77ID:06/t/co6
67
IBFは役員アメリカにしかいないだろ

すべてIBFルールで決まってるから向こうからルールの説明員がやってきて打ち合わせやるだろ

WBAからUSBA(全米ボクシング協会)が離脱してすべてアメリカで行われているボクシングルールでやってるから当たり前やな

アメリカじゃ今は出先として下部団体を作り興行主が世界タイトルマッチにしろ試合の承認額を払ったとこに試合をやる権利を売っている

日本の場合はJBCがWBAに加盟している

WBCの場合は日本が評議員として参加しとる
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/16(木) 19:07:55.28ID:06/t/co6
WBCに加盟してるのはOPBFの方

日本はOPBFに加盟しとる

日本は直接的には日本のどっかの代表みたいなんがWBC評議員に名を連ねてるだけ
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/17(金) 12:20:44.05ID:7G7mfPU7
韓国はKBCだけだったが、KBF,KBM,KPBF,KBAとコミッションが五つになった
WBC傘下のABCOのサイトを見るとKBFとKBMが加盟団体になってた
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 11:41:54.95ID:D7ZCB2YI
JBCはクソリングアナの富樫とかが亀田を陥れようと捏造して片岡と喚いて完全敗訴のくせに処罰すらされないインチキ組織だからな。

4000万じゃ正直亀田側の温情だけどそれすら辞任拒否て狂ってるわ。
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 15:22:22.97ID:izcgmRG2
JBCが敗訴破産で機能しなくなれば、那須川のボクシングとキックとの二足の草鞋を履くことも可能になるかもな
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 18:29:49.49ID:12Mxs0xW
>>77
換金したのは事実
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 18:48:01.01ID:s4JZIf78
>>75
糞以下の捏造ライターとして有名な片岡亮と一緒になって
捏造で亀田兄弟を誹謗中傷して訴えられて敗訴したんだよ
気持ち悪いリングアナウンスとは別にしてどうしようもないクズってこと
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 18:50:31.12ID:izcgmRG2
富樫のリングコールは全く緊張感がないよな、出てきたらテンション下がるわ
0082屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/18(土) 20:11:05.15ID:XePwsJ+f
自称帝拳関係者が亀田が冨樫を監禁したのは事実とか書き込んでるけどさ
監禁が事実なら裁判で完全敗訴しないから😃
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 20:43:42.74ID:jK4y1se+
裁判結果?
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 22:46:53.52ID:LYlFYt4Y
チョン亀田が起こした裁判だから、チョンお得意のネットで一方的発狂のスレかと思って覗いたらそのまんまだな(笑)
やっぱりチョンせん人だわ(笑)
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 23:35:59.61ID:12Mxs0xW
屁はチョンだからね
0087屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/18(土) 23:42:51.46ID:XePwsJ+f
>>86
日本人ですが🇯🇵
差別主義者のチンカス笑える🤣
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/18(土) 23:43:36.49ID:xjeJqyxm
>>72 >>73
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 07:49:50.20ID:BBTLEA6S
釣れた釣れたゴミが釣れた
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 07:51:35.50ID:BBTLEA6S
現場に居たから換金したのは事実
フィーバーしすぎだってーの
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 07:54:07.05ID:/sZaEeDo
秤まで細工しやがって
なんで秤の置き場変えたら500gも変わるんだよ
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 12:14:16.25ID:AetezR6A
>>87
松戸在住のチンカス屁
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 12:14:16.52ID:AetezR6A
>>87
松戸在住のチンカス屁
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 13:34:28.59ID:kDfg/41+
>>1
>>34-35

勘違いしてるヤツ居るけど、この時の処分もボクサー亀田に対する処分じゃなく亀田ジムに対する処分だからな
負けても王座問題だけじゃなく今までの前科も含めて業界を混乱させたって理由で

裁判結果がどうなるかは知らん
0096屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/19(日) 14:10:03.67ID:KAu7qSLK
>>95
そういう屁理屈は世間で通用しないから
和解で4000万円という体たらくになってるんだけど
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 15:44:39.13ID:yd/zEdgu
支払い判決が出ても協会潰して逃げる気なんでしょ?
酷い連中だ
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 16:39:11.12ID:k07FNfRC
JBCみたいなカス組織は敗訴して当然
今までどんだけ違法行為してきてんだよ
詐欺師そのものみたいな捏造ライターとまで組んで悪事やってる組織とかありえん
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/19(日) 18:46:12.12ID:lN/+Kjky
JBCも亀田に判定負けかw
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/20(月) 14:33:39.21ID:V/b95YCy
安河内辞任wwwwww
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/20(月) 14:43:43.96ID:RO0mWo9T
亀田に難癖付けてたのは安河内をクーデター的に一度追い出した前の執行部だったったけ?JBCは胡散臭い連中が多そうだな
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/20(月) 15:01:44.42ID:DQSXD9DA
実は、この亀田訴訟では、共同通信の編集委員でJBCの理事を務める津江章二氏が、東京地裁に陳述書を提出し、
亀田大毅のタイトルマッチにおけるJBCの対応の不手際を告発している。
津江氏は、筆者の取材にこう語った。

「亀田興毅や大毅はJBCの処分のために日本のリングに立つことなく引退を余儀なくされた。
まだ現役を続ける和毅に兄たちと同じ無念を味わわせて良いわけがない。
亀田ジムに関する今回の騒動を受けて、私はJBCの理事として、また資格審査委員会兼倫理委員会の一委員として反省するところが多々あり、JBCという組織を再生する必要性を強く感じています」
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/20(月) 22:35:47.07ID:V/b95YCy
>>103
で、安河内追い出されると
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 07:59:32.30ID:b3wK8H33
ゴミしか釣れないんだ?

お気の毒さまニダ(╹◡╹)
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 08:00:32.69ID:b3wK8H33
亀田ジムってJBC加入できたんだっけ?
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 13:18:31.17ID:FbMs2pcl
>>74
>東京地裁が持ちかけた和解協議が決裂していたことが分かった。
>地裁はJBC側が亀田氏側に4千万円を支払う和解案を提示していた。
>亀田氏側がJBC幹部らの辞任を和解の条件としたため、協議は折り合わなかった。
て事はJBC側は和解を了承したが、亀田が蹴ったという事
和解条件を蹴ったのは亀田だから
仮に亀田が勝ったとしても判決なら4000万を下回るな
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 13:55:18.22ID:aH+5YOsp
亀田のジムは会員数百人規模だったのにJBCがぶち壊した責任はあるな
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 15:05:52.41ID:5mp2s1Cu
あっそ
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 16:47:57.74ID:JM6tBRIy
>>110
また一つ賢くなったな
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 16:58:35.70ID:5mp2s1Cu
てめえバカやろ
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 16:59:46.42ID:5mp2s1Cu
バカに賢くだの言われてもな

てより人間相手に会話できるくらいになれなチミ
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:00:54.32ID:4zVBx16J
JBCが破綻すれば逆に腐った日本のボクシング界が生まれ変わる大チャンスだよな
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:18:10.26ID:aH+5YOsp
1961年11月27日に川上林成vs淡路伸一をメインとして
尾道市向島中学で行われた興行は4回戦5試合、メインを含むエキシビション3試合
16人全員が新和ジムのボクサーだった、日本ボクシングコミッションは
この興行を記録から抹消した
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:18:21.97ID:E1d9dBqX
必死で草
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:22:23.31ID:5mp2s1Cu
アンカー付けるときはよく相手を見て気をつけるこったなおまえの場合はよ
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:24:55.59ID:E1d9dBqX
あっそ
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:36:32.02ID:uwFaZ/sl
プライドだけは一丁前
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:40:25.52ID:5mp2s1Cu
プライドじゃね〜よ
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:41:08.97ID:5mp2s1Cu
てめえに絡まれる覚えないもんよ

つまり他のやつにアンカー打てや
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:42:17.77ID:5mp2s1Cu
じっせおめえみたいなんがなんか言ったら

は?ってなるぜ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:46:24.88ID:E1d9dBqX
はぇ〜すっごい
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/21(火) 17:53:25.30ID:5mp2s1Cu
いや実際
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 03:17:13.88ID:GY3C3iRI
お前横田だろ?
その基地外じみた文章よんでりゃお前を知ってる奴なら
たいがいピンとくるぜ。
いつもいつも浮浪者みたいな臭いをただよわせやがって。
なんだよあの臭い。ほんとまともにくらった時はぶっ倒れそうになったぜ。
お前のせいでいつもオフィス内では社員全員が口から息吸わなけりゃ
なんねえんだよな。
いいかげん頭にきた主任が「お前風呂にはいれよ!」って
冷静さをやっとの事で保ちつついったよな。
それでもおまえは目をあわせようともせず下を向いてニヤニヤしている
しまつ・・・・
心底情けねえよ、27才の男にわざわざ風呂に入れだなんて
こっちだって言いたくはねえんだよ。
仕事は遅いわ、掃除さえ満足にできない。おまけに性格も悪い、
お前なんで生きてんの?
仕事中、パソコンにむかって何やら真剣に作業してるかと思えば
勝手にネットで遊んでるしよ。お前、いつもこのサイトに来てるんだろ?
履歴でバレバレなんだよ。
実生活で誰とも会話できねえもんだからこんな所で発散してる訳か。
哀れなもんだな、全く。
マジで気味が悪い。早く辞めてくれよ。ほんとに頼むから。
まあクビになるのも時間の問題だろうがね。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 05:47:25.98ID:0Sh3dWs4
>>21
一切困らない
もうボクシングの団体は存在して判定するだけの存在 なくなっても新しく作ればいい
試合はプロモーター同士で好き勝手にやるのが当たり前
日本以外ではな
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 07:37:56.73ID:S4KurvB6
国内レベルでは必要かもしれんが世界戦では必要ないよね?
亀田の件もネリ騒動もJBCは全く何もしてないじゃん
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 11:50:22.53ID:Na4V0Typ
亀田みたいなのを防ぐためのJBCなのに、亀田みたいなのが出てきた時点で存在価値は無くなった
その後に対応できたなら違ったけれど、今後は裁判の結果次第
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 18:12:52.65ID:5Mm5AW2b
>>129
こういうアンチ亀田の脳内ってどうなってんのかね。
じゃあ毒オレンジはどうなる?瀬川グレート金山の無茶苦茶な判定や井岡のゴングやその他キリがないほどの無茶苦茶な不祥事はどうなる?
なんでお前みたいなバカはなんでも亀田亀田なの?いじめられっこのコンプレックス丸出しだろw
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 18:48:44.51ID:Na4V0Typ
>>130
なに言ってるの?
毒オレンジとかは処分あっただろ
酷い試合に不祥事に、そういう事件に関しちゃ亀田は他と比べても抜けてるよ、やりすぎ
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 20:29:29.95ID:q+duX2lq
毒入りオレンジは封殺だよ。
半日の会議で金平悪いで終わりにしましょう!って。
都合の悪いことは、悪者作って押し付けて臭いものに蓋。
何十年たってもあの時代から変わらなかった日本のボクシング界。
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 22:03:04.12ID:304OBBZK
辰吉眼疾後の依怙贔屓復帰とか非道いと思います
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/24(金) 05:30:30.01ID:zGpBhT+x
亀田が出た時ってボクシング瀕死状態だったから
JBCも亀田様様って感じで一緒にやりたい放題。

業界から「コミッションから注意して!」と声が上がっても
「はぁ?文句あるなら亀田家以上に金持ってこいや」って態度だった
0137屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/30(木) 22:45:30.01ID:m7neFUVE
明日、判決時間に合わせて井上の記者会見が行われるそうだよ😀

バカだろ😂
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/30(木) 23:21:58.08ID:Q2ieqKP1
明日?
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 13:16:47.26ID:jbyPPtqr
終わったな
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 13:33:27.76ID:0EPpQniu
なんとJBCの逆転勝訴
賠償金ゼロ
0143屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/31(金) 13:40:09.84ID:0EPpQniu
嘘でーす
JBCの敗訴でーす
総額4,550万円の賠償金
0144屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/31(金) 13:45:35.96ID:0EPpQniu
JBC敗訴
総額4550万円
マジです。
0146屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/31(金) 13:50:45.40ID:0EPpQniu
一応、海外では試合出来てたから
その分を認められなかった感じかな
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 14:01:51.60ID:S+Qj9/9U
亀田勝訴はずっと確定してて裁判内容もJBCなのか協会か誰が賠償金払うかというのが焦点だったぞ
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 14:44:59.73ID:dFUclqYM
>>144
請求額の10分の1にもいかなかったか(笑)
まぁこんなもんかって感じだな
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 15:09:31.10ID:S+Qj9/9U
亀田の試合を組まないようにさせたのはJBCの数名だけじゃなくて多くのボクサーや関係者も関わってるだろ
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 15:14:38.74ID:E0LNwUwo
本当にJBCは腐りきってる
それからこのタイミングで井上の試合発表するとかも大橋とJBCの糞なとこがよく現れてるわ
話題逸そうとしてるんだろうけど
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 15:14:44.46ID:Zu32MKyR
JBCが独断で決定したとは思えないよね
関わってる人は結構いると思う
でも責任を負うのはJBC
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 16:53:47.23ID:gYKvsOvA
これなんでJBC負けてんのw
弁護士が余程の無能なのか買収でも
されてない限りありえない結果w
これ弁護士を変えて反撃すれば
余裕で逆転できるでしょw
ただ基地外一家に関わろうとする
まともな弁護士がいたらの話だけどなw
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 17:24:59.41ID:E0LNwUwo
アンチ亀田ってのがいかにキチガイかよくわかるなw
まじで常識がなさすぎるし、まともな倫理観もない
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 17:45:25.52ID:S+Qj9/9U
飲み屋でJBC幹部に「あんな一家にボクシングを汚されて悔しいですよ!」とか悔し泣きしながら訴えたボクサーとかいそう
そんな焚き付けたやつらは一切責任取らずw
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 18:03:54.13ID:m+tEE+6R
>31日の判決で、東京地裁は亀田さん側の主張を一部認め、JBC側に対し、合わせて4550万円の損害賠償を支払うよう命じました。
>「JBCによる処分は裁量権を逸脱・乱用するもので違法」と指摘しました。


>東京地裁はJBC側が亀田氏側に4千万円を支払う和解案を提示したが、
>亀田氏側がJBC幹部らの辞任を条件としたため折り合わなかった

地裁の和解金額より少な目か
4,550(内利息分約900の為)3,650万

地裁の和解勧告を蹴ったので350万減額なのかな
0160屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/31(金) 18:07:39.91ID:0EPpQniu
>>159
いや、それは違うだろ
その理屈なら和解金にも利息が含まれてる
つうか利息が含まれるソースは?
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 18:10:25.93ID:zIeuFXEM
ひどい奴らだなw
こんなアホがいまだにリングアナやってるとは・・・
しかも見てる方がこっ恥ずかしいスタイルでww

>JBC職員T氏が世界戦の舞台裏で亀田興毅氏と和毅氏から『監禁・恫喝・暴行』を受け>たという虚偽の情報をフリーライターに流してブログに捏造記事を書かせ、
>同様の内容の記者会見をするということがあり、
>名誉毀損で賠償を命じられましたが未だに解雇されていない。
>この事件が不信感の背景にあったのではないか?
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 18:51:20.21ID:LRwSsAd3
しかし亀田もすげーな。
グリーンツダ潰して協栄潰して自分のジムたたんで最後はJBCを潰すのか!
ボクサーとしては破壊力のない判定の魔術師だったが…クラッシャー一家だな
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 19:11:35.23ID:oOgbsnxf
>>163
世界的権威だと自称してる団体が裁判所の命令に開き直って無視するのか?
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 19:14:55.97ID:KcFjHEan
亀田は本当によくやった
世界のボクシングのビジネスシステムと日本を比べればいかに金の回りが不透明かがわかる
早く潰れるべき
それでもボクサーはそんなに困らない
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 20:25:53.98ID:hhl4J7Md
潰れる前に誰もやらなくなるだろ ボクシングすら誰もやらなくなる 中南米と同じ流れ

こんな判決が続いたら 協会=金持ってるジム になる そうしないための協会なのに
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 20:32:02.33ID:a8CgsC40
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 20:44:55.40ID:sJzavTsn
>>172
>こんな判決が続いたら 協会=金持ってるジム になる そうしないための協会なのに

新しいジム作るのに登録料1000万とか要求してる組織に今更すぎる
今まで既得権益を独占しといて泣き言いうな
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 20:51:42.76ID:Y1fcLLtu
>>172
君は日本と中南米を一緒にするの??
0177屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/31(金) 21:16:51.22ID:gZpYqpiX
しかし、ここまで腐った組織は今まで見たことないぞ
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 22:15:01.09ID:TXOTaiPM
>>170
ん?賠償は連帯じゃないの?
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 23:16:36.94ID:1PQ+NRzd
>>178
通常は無いよ
銀行から事業資金を借りる時に社長が連帯保証人になるケースと間違ってないか?
JBCに賠償って事だけ、社員も役員も理事もなんの関係もない
株式会社でもないから株主代表訴訟にもならない
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 23:41:07.62ID:xCWF34b/
>>179
すまんほんと無知で悪いんだが
https://boxingnews.jp/news/72650/
にあるJBC、JBC理事長〜連帯がどうとかって感じでも他は一切払う必要ないんか?
0182屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/31(金) 23:47:08.71ID:gZpYqpiX
金よりもJBCの行為、つうか存在そのものが違法だと認定されたのが大きい
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 23:48:53.27ID:1PQ+NRzd
>>181
その記事がほんとうなら支払い義務は当時の理事?数名にもあるんじゃないかね
連帯の範囲が書いてないのでなんとも言えないけれどね
大手の報道機関が軒並み触れていないので報道の真贋が判らない
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 00:03:30.21ID:9/YeT8b0
>>184
北村の言ってる事は当時の事務局長、当時の事務局長代行(代理)に連帯して支払うようにとの判決があった。
判決文が無いとなんとも言えないけれど
この二人には支払い義務が(程度は解らないにしても)あるんじゃないかなあ
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 00:07:13.30ID:ZnqyQqsP
やっぱりあるんだな
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 00:07:25.39ID:ZnqyQqsP
どうもどうも
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 00:58:51.74ID:001S2ifq
今ざっとwiki読んだ限り、亀田とTBSは負けても保持されるの知っていながら興行・視聴率のために黙ってたと思う。
JBCも保持は知っていたが、IBFのおっさんが試合前後で逆のことをいってマスコミとファンが
騒いだので、責任を亀田に押し付けるというか、亀田を業界から追い出すチャンスととらえたと思う。

JBCも悪いが、亀田とTBSも悪いな。
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 01:11:13.72ID:giG3EwuY
こんな詐欺で悪質なことをして敗訴になった機関をこのまま残したらダメだろ、関係者はボクシングと関わらないでくれ
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 01:20:59.01ID:8A+yFYjZ
潰れちまえ
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 01:29:56.55ID:CKmmSCIB
>>189
試合前に「試合結果にかかわらず亀田の王座は動かない」としってた人達
IBF
英語でIBFの立会人にルールを確認した亀田ジムのマネージャー

試合前に「亀田が負けたら王座陥落」と思ってた人
JBC 英語がわからなかったのでルールミーティングの内容を理解してなかった
TBS JBCが「亀田が負けた場合は王座陥落」と発表したので
亀田親子 テレビが「亀田が負けた場合は王座陥落」と報道してたので

正しくはこんな感じだな
英語もスペイン語も理解できない人間をルールミーティングに送り込んだJBCは頭おかしい
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 01:48:10.94ID:NTUepI/9
JBC裁判で負けたんだな…

ボクシングの亀田興毅(33)ら三兄弟が、日本ボクシングコミッション(JBC)や理事に約6億6000万円の損害賠償を求めた訴訟を起こしたのは2016年1月のこと。1月31日、東京地裁で判決が言い渡され、JBCらに総額4550万円の支払いが命じられた。(「週刊文春」2月6号より転載)

「ポイントは2つ。地裁が和解案として、JBCから亀田側に4000万円を支払うよう提示していたこと。つまり、裁判所はJBCに相当額の損害賠償責任があると認定している。もう1つは、その和解も決裂し、敗訴濃厚なJBCには、賠償金を支払う体力が残っていないこと」(運動部デスク)
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 03:36:29.30ID:5uH7q1ti
JBCて消えたらどうなるの?
ワイでも試合できるのかな井上か天心と試合したいかも
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 03:47:49.56ID:H/fU//iG
借金したら払えるやろ
負債にしたらええだけや
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 04:32:00.64ID:YyO60gye
>>180
元々ライセンスなんて意味ないのが普通
海外は金出せば買えるお飾り
でもそんなお飾りじゃプロモーターに試合組んでもらうどころかプロモーターすら見つからない 
だからみんなアマ行って実績を出す
プロボクシングはプロモーターが一番力を持っているスポーツであるべき
それだけだと選手の利益が守れないからマネージャーを選手が各々使って自分の権利を守る
自分の団体、今回で言うと日本ボクシング団体内で活動中止ならわかるが国でボクシングの活動中止させるなんて本来あり得ない
2億ぐらいでもよかった
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 04:34:01.46ID:YyO60gye
>>194
海外なら金さえ積めば試合してくれるで
ボクシングはそう言うスポーツ
金がいっぱいある方が圧倒的に有利
だからみんな大手プロモーターの所に行きたがる
0198屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/01(土) 07:18:44.25ID:4W1vi+iX
>>189
裁判で報道訂正の責任はJBCにあるとハッキリと断罪されました
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 08:59:47.60ID:/LrCyATh
>>189
王座は実際には返上してるから負けても保持問題と試合に出れなくした処分とは別問題
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 12:23:03.38ID:r1gLitP1
IBFが超過して再計量も拒否したから亀田がベルト保持ね
って言ってるのに何故か亀田が悪者でライセンス剥奪だからな
亀田側の「計量当日の夜(試合前日)に伝えられたから準備や事後処理に追われていてJBCに伝えられなかった」という説明も納得出来るし
大体混乱を招いたからライセンス剥奪って意味不明すぎるよな
管理責任とかいうならJBC自身がIBFに確認してなかったことのほうがよっぽど問題だろ
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 12:23:49.49ID:giG3EwuY
亀田が敵対してたのは安河内ではなく一時期安河内を追い出したクーデター組の方なんだな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 12:25:20.05ID:r1gLitP1
こんな事は今更わざわざ書くまでもないとして
何故JBCはこんな滅茶苦茶なことをやったのかだよな
亀田が目障りな奴が追い出したってことだよな
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 12:26:58.02ID:r1gLitP1
>>189
お前のこじつけが正しいとしたら
やっぱりぶっちぎりで一番悪いのはJBCって事になってしまうんだけど
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 12:46:38.30ID:O4+dzusD
腐敗してるのは確かだし、改善すべき点は沢山あるが、無くなっては困るな

キックとか総合みたいに金だけもった糞団体が日本王者とか勝手に作りだしてインフレする
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 13:03:02.17ID:BYNqh/gf
>>201
その事件詳しくないからおしえて
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 13:54:04.07ID:9/YeT8b0
アメリカ各州のアスレチックコミッションみたいにすれば良いのにな
FMや諸々ガラス張りにしないと興行出来ない
USADA(日本の場合はJADA)のドーピング薬物検査を義務付ける
元々のJBCを作る時はアスレチックコミッションのようなものを作ろうとしたんじゃないかな
0209屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/01(土) 14:00:24.43ID:dMDS+Rm+
>>208
日本ボクシングはドーピング検査が無いからな
山中のあれは帝拳が独自に依頼したヤツだし
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 14:08:17.58ID:9PVb1nKJ
>>204
無駄な権力持ってたら使いたくなるんやろうな
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 14:34:57.27ID:HwF2SQII
マネジメント料3割が上限てのもアメリカの制度をそのまま猿真似しただけのアホみたいな制度だな
プロモーターとマネージャーが同じ日本では何も機能していないクソ制度w

ドーピング検査もないしただのアホしかいない競技ごっこ団体ww
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 15:01:18.86ID:ovuFrY14
JBCが潰れたら特定のジムが金出してコミッション再生なりするのかな
今の時代にそれってありなんだろうか
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 15:06:54.33ID:Ba8Xoqfd
亀田以外にもJBCにボクシング活動妨害されてきた選手たくさんいるだろ
そういう選手もこの際声上げたほうがいいんじゃないか
奴らのやってることは違法なことばかりなんだから
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 15:24:53.97ID:Nbocp2Qi
当初より有能な人材はJBCの財政危機を見据えて、新コミッションの設立を模索していたが準備は進んでいない。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70109?page=6


ファッ!?
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 16:00:18.97ID:ovuFrY14
和解拒否ということは不穏分子が残ったまま新組織、あるいは協会が金出して助けるの?
協会はそれで納得してるんだ?
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 16:25:22.43ID:eMv9q/za
地裁の和解条件は4000万円の和解金のみ
これに亀さん側がJBCの役員辞任の条件を付けたために和解に至らなかった
報道によればそう言う事
で、判決に役員辞任させろとは入っていないようだね
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 17:20:02.07ID:/LrCyATh
大東旭がK-1出てジム経営、指導者資格を永久剥奪された時はそんなに問題にならなかったのにな
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 17:35:11.82ID:ovuFrY14
判決にはなくても協会は「JBC何やってんだ!破産の原因つくったやつらは辞任しろ」とかってならないの?
ただ黙ってお金払ってJBCが維持できればそれでいいのか
0225屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/01(土) 18:23:05.81ID:w6tb20Zb
>>217
東京ドームが金を出してくれるって
親の金でやりたい放題のドラ息子かよ😾
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 18:25:53.05ID:r1gLitP1
>>217
プロボクシングに最大の危機が迫っているっていうけど
JBCに最大の危機の間違いじゃないの
ボクシング自体は何も変わらないでしょ
潰れていいよJBC
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 18:26:09.28ID:3FgA52q5
>>223
格闘代理戦争が人気だからあれやってほしいわ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 19:34:37.10ID:O75O52iP
これで他競技のセコンドとかトレーナーになってもライセンス失わないから少しずつ健全になっていく
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 19:45:14.48ID:rMsqmite
さっき北側の客席のオヤジが

富樫!アナウンスしてる場合じゃねーだろ!

ってヤジ飛ばしてて笑った
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 19:52:07.04ID:3FgA52q5
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 20:07:24.06ID:Zrth3AHh
ライセンス制度を辞めろ
全国のボクサーからライセンス発行料を巻き上げて利権を占有する家元と化しながら数百万円の現金しか残ってない有様
どの国のプロ組織もそんな風にはなってない
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 20:14:35.83ID:giG3EwuY
幹部連中が飲み食いに湯水のように使ってるんだろうな
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 20:33:45.51ID:Ba8Xoqfd
自分らが一番デタラメな運営して違法行為しまくって裁判ですべて敗訴するようなクズ組織なのに
やたらと他の格闘技団体に上から目線だったり偉そうにボクシングは崇高なものだとか主張してるのも本当滑稽だよな
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 22:00:03.00ID:F9KJryyk
JBC潰れるのかw
糞ざまぁww
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 22:03:42.06ID:STt6/BhC
亀田側(および嶋)がルール改竄・嘘をばら蒔いたせいで、JBCもIBFも混乱させられて被害を受けたのにさも加害者のように言われてるのはおかしいだろ
控訴していい弁護士立てて追求したら亀田敗訴は間違いない!!
JBCの管理不足?それを招いたのが亀田側なのにな!!
0239屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/01(土) 22:04:43.93ID:w6tb20Zb
>>238
片岡さんお疲れ様です。
とっとと自殺して下さい
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 22:05:34.84ID:6Pake+3M
これはJBCが負けるやろ
相手はウェイトオーバーで失格、試合はノンタイトルのキャッチウェイトにしかならない
ファンやメディアが騒ぎ出したからって亀田を排除するのは筋が通らない
まあ金儲けのためTBSと亀田家に乗っかったJBCの自業自得
破産解散して新しいコミッションを作ったほうがいいよ

しかし亀田って引退してからもとんでもない疫病神だなw
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 22:08:33.58ID:gSCPj1kF
那須川がボクシング掛け持ちできるといいな
そこらのボクサーより知名度あるし盛り上がると思うな
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 22:15:17.80ID:6/9XVy0v
那須川は技術はイマイチだが瞬発力はすごい
でもやっぱり専念しないと世界はむりかね
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 22:53:34.54ID:giG3EwuY
那須川はアマチュアボクサーと同じで慣れてる3ラウンドまでなら強いだろうな
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 23:06:03.81ID:dBxUjMks
JBCってK1みたいに香港マフィアが資金出したりして怪しい団体として
復活するの?

ボブアラムやドンキングが金を出して彼らの興行団体として復活するのもアリ?

協栄が潰れたり資金難は予想できたけど。
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 01:24:24.43ID:zhZF3DE9
>>170
こいつ知ったかしてただけだったな
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 01:36:05.88ID:0k0NDske
コミッションはあくまで第三者委員会やろ、意味分からんのか
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 05:31:14.60ID:Cc+YVkDo
>>248
ボクシングにかぎらず全ての格闘技団体は公益団体かそれに監督された団体が運営すべき

全ての反社会団体と縁切って会計や役員(天下り)報酬も透明化してほしい

某団体は一切興行打てなくなるだろうが
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 05:48:09.76ID:x6RHP5GJ
>>249
馬鹿じゃねえのお前
ボクシングにとって害悪なのは違法組織JBCや捏造ライター片岡亮とかそういう人間だけだよ
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 06:17:18.10ID:NczebG7v
金持ってる反社やゴロが
裏で救済に入って力を持つようになり
更に悪い方向にいくのでは・・
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 06:27:11.48ID:8GJIg2m7
森田浦谷が責任取ればいいんだよ
で亀田一家は永久追放で
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 07:57:24.26ID:DCOCMOZ1
日本人ボクサーどもが試合できなくなって露頭に迷えば良い
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 13:01:42.23ID:/il/DnJ3
>>239
すみません反証をお願いします
亀1がブログでも負けたら空位と書き、マスコミもそう言ってて、実はルール的に防衛になるのは知っててしっちゃかめっちゃかにしたのは認めてますよ?
亀1もブログ削除して逃げましたよね??
0256屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/02(日) 13:05:17.12ID:vxSklNa4
>>255
ブログは削除してないし、
ルールの説明責任は全てJBCにあると断罪され、
JBCは敗訴しました
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 15:17:10.72ID:DcXB9keL
>>257
JBC、早く運営に削除求めないとなw
余裕ないだろうけどなw

しかし懐かしいな。試合後フォーチュンが
「ベルナルドはタイソンにも勝てると言ってるが?」と聞かれると、
マジな顔になって「え?それ、彼は本気で言ってるの?」と返した。

ベルナルドにとっては笑い飛ばされるより悔しい反応だとおもう。
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 16:41:04.60ID:cFsyu23v
亀田はクソだ
しかしJBCは更にクソって話
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 18:01:25.29ID:PxuJCTdC
>>256
その判決が誤りである可能性を考慮しない思考停止はやめて亀田以下よ
控訴して棄却とか控訴せずに終了してないので、まだ負けてないの
控訴して逆転もあり得るんだよ
0261屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/02(日) 18:06:26.24ID:vxSklNa4
>>260
そもそも控訴できんのかな😁
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 21:09:51.48ID:poxaPfu9
亀田なんか比較にならんほどクソだろ
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 21:19:55.99ID:OdxRElAB
山根を批判できた村田とかもダンマリか
それとも亀田を追い出すためなら少々の犠牲はしょうがないとか思ってる側の人間かな
業界の糞な体質を批判できる人っていないのかよ
0265屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/02(日) 21:24:44.70ID:wLY+mZZ0
>>264
村田は山根に女好きとバラされてからダンマリになりました🤣
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 22:35:50.51ID:7xnGxQJi
亀田が相手の体重超過の反則負けで防衛したら資格停止されて帝拳の山中がネリの体重超過で負けたら擁護されるんだぜ
あの時に亀田を叩いたボクシング関係者は全員消え去れと思うよ
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 22:38:52.69ID:RV26NVeM
竹原が癌になった時は間違いなく天罰だと思ったし死ねばいいのにとさえ思った
あのバブル世代のクズは強い者に媚びを売って生き様が反吐がでるほど嫌い
大橋も大嫌いだけどな
あいつも横浜の恥だよ
0268屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/02(日) 22:40:04.82ID:wLY+mZZ0
>>267
ボコボコ相談室は人格を疑うレベルだったからな
カツアゲを自慢してたし
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 22:40:46.79ID:RV26NVeM
帝拳と山根の違いがわからん
てか山根よりも酷いだろ
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 23:07:55.51ID:3/AoqGtx
当時はヒールを演じてたからマスコミも他も亀田を叩いても良いという風潮が作られたけど、亀田一家は実はチビで礼儀正しい兄ちゃんだった、という落ち

個人的には噛ませ犬戦績もトラッシュトークもプレイスタイルも大嫌いだけど、プロレスラーのヒールをプライベート含めて叩いたらあかんみたいなマナーは一応分かる
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 23:16:14.33ID:qZ0Uw27L
裁判で正義の裁きが下されたんだから亀田に謝罪して賠償金払って責任者は全員辞めろ
0272屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/03(月) 00:40:21.40ID:7rWZuLP/
JBCって10年近くずっと赤字垂れ流し+賠償金で
超とんでも経営してるぞ
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 00:40:24.05ID:WG1YFyiW
>>251
こいつも訴えてやればいいのに
確実に勝てるだろ
亀田と北村弁護士には期待してるよ
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 00:45:20.46ID:6fIjxDFS
片岡訴えられて破産してボクシング界から消え去ってくれ
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 02:41:25.17ID:JDYUF/DM
>>269
同じクズでも山根は優秀だったんだよなぁ
金メダリスト作ったし
アマボクは元犯罪者の新会長になってから弱体化しまくってるで
東京オリンピックで分かると思うけど
0276屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/03(月) 07:38:31.90ID:7rWZuLP/
>>275
山根の非が認められたのは助成金の分割指示だけ
使途不明金も3年で1700万円しか無かったし
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 07:43:32.35ID:RVk37Cnv
しかしマジで異常じゃない?
こんな非常識なことやらかして破産しそうな勢いなのになんで業界内から批判する声が出ないんだろ
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 08:44:15.07ID:IsfpF1cy
>>277
業界全体が腐りきってるからだろうな
全部ぶっ壊して作り直さないと駄目だわ
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 11:08:01.84ID:V7w+lzil
帝拳が作った団体なんだから平等、公平な訳がないんだよな
どうしてこんなおかしな事がまかり通ってたんだろうな
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 11:33:22.23ID:Dgs1uekX
亀田のライセンス停止だけは本当に意味不明だった
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 16:18:14.15ID:l6/9P2AP
挑戦者がウエイトオーバーして負けたら王者交代しろって理不尽にも程があるだろ
それで交代しなかったら一家ごとライセンス停止ってヤクザかよ
100億円賠償請求されたっておかしくないよ
世界王者の未来を奪ってマジで死ねばいいと思うよ
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 16:21:35.43ID:l6/9P2AP
亀田一家は控訴して6000万円じゃなくて10億円くらい賠償取ってJBCを叩き潰しちゃえよ
アメリカだったら100億円以上賠償取れる案件だよ
ついでにこの件で亀田批判をした連中からも賠償金取りまくってやるべきだね
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 17:41:22.48ID:tQdKiSW7
>>285
世界王者の人生を違法に潰しておいて残念でしたで済むわけないだろ
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 17:48:15.86ID:DNA4wNj4
亀田の無念を考えただけで可哀想で涙が止まらないよな
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 17:54:31.92ID:+VOoE74T
判決で亀田の正しさが法的に認められたから違法に亀田を叩いてた連中は賠償責任を負う事になるだろうな
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 20:27:49.37ID:sAn4WZHT
そもそもボクシングって素人が気軽に入りにくいイメージあるから基盤から変えていかないとダメなのかもね
もし他競技の壁とっぱらえたらMMAやキックのジムからも試合出ようとする人出るし結果的に競技人口の増加になると思うんだが
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 22:00:11.27ID:IHCsupAI
今回は奇跡的にJBCに有利な判決だったと思うが高裁では賠償金が倍以上に跳ね上がるだろうな
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 22:57:58.83ID:SukwYoq1
控訴までしたからなぁ
絶対受け入れたほうがマシだったと思うが
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 23:06:54.09ID:BMDAYZxB
えぇ…どうして控訴しちゃうんだ
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 23:22:08.03ID:H5hyZZm8
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 23:54:36.89ID:fsEqcUMd
JBCって腐りきってるな
勝てる要素なんて一つもないだろ
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/03(月) 23:57:42.13ID:l0orpOCq
馬鹿すぎる
やはり自分らのしたことが悪いこと違法行為だってことを理解すらしてないんだからまじで滅びたほうがいい
つまりこれからも反省しませんってことなんだから
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 01:52:56.99ID:N5Pu3nSE
もう終わりだよ
理事全員ボクシング界から消え去ってくれ
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 04:45:49.67ID:v3+SFxLd
時間稼ぎ
新しいコミッション立ち上げるまでの
新しいコミッションがJBCの負の遺産を引き継ぐ事無くスタート出来るように法的に問題の無いよう検討中
亀一家は実体の無くなった旧コミッションに 金払えニダ とむなしく吠え続ければよろしいw
0303屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/04(火) 07:29:02.42ID:KF4XNf63
>>302
一生検討中になんのか🤣
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 07:44:27.88ID:h7Ie2UCP
法的には問題なくてもモラル的には大問題じゃないの
世間の目はそれがどう写るか考えろよ
亀田なんて目じゃないくらいカスじゃないか
0305屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/04(火) 08:03:19.35ID:KF4XNf63
>>304
冨樫が普通に仕事している組織だからな
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 08:46:06.83ID:P5hdZhva
高裁で負けたらJBC理事全員二度とボクシングに関わらないでもらいたい
選手の事を考えない汚い連中はボクシングに関わる資格がないよ
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 09:31:36.21ID:8y6jYWY6
>>260
どっちみち弁護士への着手金だけで金庫の金はぶっ飛んじまうけどな
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 11:02:08.58ID:/onmuHx7
二人の世界王者のボクサー生命を違法に終わらせた事に大して謝罪の一つもないのかよ
そんなんで公正中立のコミッションを名乗っておかしくないですか?
亀田一家はジュネーヴのスポーツ裁判所にも提訴した方がよくありませんか?
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 13:27:02.83ID:EM/Tpx6r
>>302
姑息な連中だな
山根よりも真っ黒じゃないか
0310屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/04(火) 13:41:39.59ID:lBtkW6q4
>>309
男山根に失礼
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 13:47:13.71ID:WtZRKjIq
>>257JBCはインドネシア人ボクサーの記録に関してはBoxrecを公式記録として採用するとした
北米のボクシングコミッション協会2015年からABCの公認データベースになったのも大きい
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 14:06:01.82ID:FvcDdaIR
内藤を下し指名挑戦者のルイスも下して当時無敵状態だった興毅がライセンス停止になってなかったら歴史は変わってたよな
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 16:01:00.04ID:vWJi0Cs2
クォーターパーの伝説
2〜三割被告逆転勝訴の可能性があれば
そりゃ控訴するだろ
自分の弁護士費用は掛かるにしても判決の賠償金額に比べれば雀の涙ほどで済む
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 16:36:28.32ID:FvcDdaIR
今後、挑戦者がウエイトオーバーして反則負けになったタイトルマッチで王者が負けたらタイトル剥奪、従わない場合はライセンス停止というとんでもルールにならない限りJBCの勝訴は有り得ないからな
万に一つも勝ち目はないよ
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 17:03:02.73ID:6tz6+MTs
>>313
可能性なんかないのでは
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 19:46:32.18ID:iryaJln7
できる限りの嫌がらせをするつもりだろうな
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 19:55:41.94ID:FvcDdaIR
この件で亀田を叩いたボクシング関係者やマスコミも同罪だよ
徹底追及すべき
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/04(火) 20:00:27.55ID:pnXCVjl3
自分らの保身と時間稼ぎしか考えてない
こいつら敗訴確定したときに本当に責任取るんだろうか・・・
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/05(水) 01:16:50.07ID:GRAkVpHY
>>311ググったら2016年からか
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/05(水) 21:17:08.92ID:rnFBkkGF
【ボクシング】興毅氏「亀田家はそこまで悪い人間じゃない」声詰まらせる JBCに損害賠償令★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580651689/l50
亀田に賠償金支払い命令も控訴w


J    B    C    は    違    法
2013年からは日本ボクシングコミッション(JBC)理事も務める大橋
そのジムの井上が盛んに亀田をバッシング
https://honjitu.net/inoue-kameda
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_222192/

亀田批判してきた連中
やくみつる
井上
村田


日本の司法が違法と下したJBC理事の大橋ジムの選手井上がいくら足掻こうと
亀田は被害者でありJBCは加害者
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/05(水) 21:27:43.36ID:esDk8Yfo
村田も亀田批判してたの?
今後井上や村田使って亀田ネガキャンして賠償額減額を狙っていくのかな
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/06(木) 19:40:27.03ID:zMYOlxRA
亀田が嫌いだから何やっても許されるなんて話はあり得ないわけで。
亀田以外のボクサーだったらJBCの擁護なんて皆無だっただろう。
亀田以外だったらJBCもこんな処置はしなかっただろうけど。
0324屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/06(木) 23:15:00.41ID:VTVb9otL
財団法人だから正味財産という言い方だけで
資産と負債を差し引いたいわゆる純資産のこと
キャッシュ自体はもう少しある。
ここ数年で数千万単位のキャッシュ溶かしたけど
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/07(金) 07:34:15.73ID:Klv6yDaS
安河内を操り人形にしてる帝拳プロモーションがたたかれないのは心外だわw
ボクシングダメにした黒幕じゃねぇかw
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/07(金) 11:39:31.78ID:sehtBAD9
620万って役職ついてるリーマンの年収くらいしかないのか…
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/07(金) 16:14:14.96ID:5dwhHagt
以前大沢が海外で当時未公認だったWBOの地域タイトル戦に出たら
マネージャーと一緒に1年間のライセンス停止になった
そもそもJBCにそこまでの権限があるのがおかしい
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/07(金) 20:34:24.40ID:ibrNsmdY
亀田の裁判以降も今後も他の選手から裁判起こされることになると言われていますが
具体的に誰がどんな被害に遭ってるんですか?
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/07(金) 20:54:06.41ID:xNfxojsU
>>328
ヤクザみたいだな
選手やボクシングを守るでもないただの利権団体じゃん
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/07(金) 21:04:23.33ID:xNfxojsU
そういやユーチューブにプロボクサーや元プロがチャンネル作って動画上げまくってるのに
JBCが亀田に負けた件については誰も触れてないな
恩恵受けてる側にとってはタブーなんだろうな
虐げられてる弱小ボクサーは知名度も発言力もないし
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/07(金) 22:35:07.76ID:465rluey
共栄の金平だけか触れてるのは
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 02:11:40.18ID:afnYbxH4
>>332
ポチみたいな連中だけが恩恵受けられるんだろうね
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 08:52:54.41ID:jRfqInLp
帝拳だってそんな権力ないでしょ
以前は帝拳が正確なファイトマネーを発表していたら
高すぎて相場を崩すと他のジムにキレられ
怪文書をばら撒かれたりして、そっから発表しなくなった
闇が多すぎるんだよ
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 12:52:08.79ID:0cdb9wjr
>>320
そこまで?
ああ、たしかに
人殺しをやるまで悪い人間じゃないのは分かってるよ
だが、世界タイトルマッチで八百長ボクシング興行やらかして
日本プロボクシング界に与えた悪い影響は、計り知れないものがあった
死刑に値する
お前ら全員腹切って死ねや
亀田一家
0338屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/08(土) 13:10:35.06ID:29La5auK
>>337
お前が死ね
自殺しろ蛆虫
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 13:27:56.15ID:WMDu/gkN
アンチ亀田は悪い影響どころかJBC潰す担いだんだから亀田の万倍有害だよな
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 14:36:07.73ID:RfFCYKaq
素人と揉めるとかほざいてる京之介に厳重注意くらいはするべきだろ
亀と揉めてまた金せびられるのにビビってるのかJBCは
0343屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/08(土) 14:42:57.62ID:29La5auK
>>340
は、宅建取ってから人間の言葉を吐けチンカス
泣かすよ🤣
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 14:45:26.98ID:B1ivvC3a
宅建は1発合格?
0345屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/08(土) 14:48:39.10ID:29La5auK
>>344
そだよ
2010年に合格してる
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 14:51:06.39ID:B1ivvC3a
>>345
偏見だが拓殖で一発ってほぼいなそうだな
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 15:31:24.37ID:qw1d6BzT
>>337
亀田は八百長なんて一切してないよ
名誉毀損で情報開示されると思うから震えて待て
本当に八百長してたらKOで勝ってる
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 17:27:19.84ID:VvpZeMzK
確かにwww
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 18:58:03.78ID:PAa2NNOo
それは言えてるw
八百長ならあんな勝ち方しねーよなw
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 22:17:34.85ID:VMvHEr/R
マッチング時点で相手を細心の注意で選んでるのにあんなグダグダで灰色な試合するんだからそりゃ八百長ではないな

審判や採点は知らんが
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/08(土) 23:55:11.50ID:u619C7AS
タミフルさんは何だったんだろうな?
マナカネとか孫とか1万ドルで八百長受けてくれそうなもんだがめっちゃ苦戦してたし
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 09:43:50.16ID:4GnLXx/H
>>341
ほぼ会社のオーナーだったり役員だったりだからね
レフリーで金は稼げないよ
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 09:44:45.83ID:4GnLXx/H
>>338
俺は花咲徳栄から拓大、帝拳だ
なんか文句あっか!?
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 11:07:38.17ID:P6zW4O4A
内山さんも拓大だっけな
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 11:47:48.51ID:ADsnS9GU
判定に関しては奈良判定があったように帝拳判定や協栄判定もあった
ジムが主催してる興業なんだからあって当たり前だよね
業界の慣習なのになぜか亀田だけが叩かれて結果的に亀田の判定は厳しくなっていったよな
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 11:54:54.90ID:vO21d6td
大半の人間はバカだから自分の目で確かめもせずにイメージで判断してしまうからな
それで悪い連中に利用されてしまう

「亀田家はそこまで悪い人間じゃない」
的確な表現だと思うよ

亀田家を叩いてるのって悪い奴かバカな奴しかいない
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 11:57:26.12ID:DTbcasBM
亀田家ってのは良いリトマス試験紙だと思うよ
悪い奴とバカな奴をはっきりと浮かび上がらせてくれる
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 12:56:47.15ID:4GnLXx/H
>>356
あいつは俺の部屋っ子だ!
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 17:11:20.98ID:YVy4gPA0
アマもプロも排他的で既得権益にしがみついてて腐敗してる

山根が居なくなってアマも良くなったかと思えば変わらなかった
JBCも外部からの圧力無ければ潰れても今と変わらない組織が新たに生まれるだけ
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/09(日) 17:59:41.08ID:x3kK/10i
帝拳とJBCの創始者が実質同じってのがおかしいんだよな
0364屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/09(日) 18:01:40.33ID:UfRrgIqc
>>362
山根ってむしろ改革者として評価されてたんだろ確か
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/10(月) 01:41:28.58ID:TFOKK4uI
内山と榎がアマで対戦したのってどれだけの人が知ってる?
0366名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/10(月) 04:26:19.42ID:5YE6phTg
暴れた時だろ椅子蹴ってw
0367名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/10(月) 04:27:08.91ID:5YE6phTg
花咲徳栄と金足だったかな?
0368名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/10(月) 06:59:18.14ID:kMNpjVoY
>>363
いやだから、全部帝拳の思惑通りに動いてるわけよw共栄は亀田はじめ散々潰されたろ。

山根も間違いなくメディア使って排除された訳でw村田は山根の力なかったらメダルなんて取れてねぇよw
0369屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/14(金) 13:20:15.61ID:6ZuXUNiZ
亀田側も控訴
マリカーと同じ流れ、同じ結末
0370名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/14(金) 15:44:50.77ID:oww66Jsz
賠償金も足りないしJBCはまったく反省してないんだから
亀田サイドも遠慮する必要はないわな
徹底的に戦って今のJBCは潰さないとダメだろう
0372名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/14(金) 20:38:11.56ID:REHZF9Fv
まあ最後まで争えば裁判の結果出るまでまだ数年あるからな
その間に金を作るあてでもあるのか解体から再結成の準備でもするのか
0374屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/14(金) 21:39:41.19ID:6ZuXUNiZ
>>373
あるよ普通に
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/14(金) 21:41:09.61ID:kjp0H278
JBCが出せなきゃ各々個人の負担なんだろうから利子ついたらキツイだろ
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/14(金) 22:26:21.13ID:MdxENmu5
協栄ジム元会長の金平さんもYouTubeでJBCに怒ってますね
当時の亀田バッシングに乗じた形での破門とは言え、確かに違法なことは何もしてない
訴えられたら負けるのは当然だったわけで
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/14(金) 22:55:23.63ID:tTdh1lPA
ボクシング未経験で拓大卒業証書をアップ出来ない妄想性人格障害の屁
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 09:38:34.03ID:+NkvA/oV
コミッション一つなんて国の方が珍しいんだから。いっぱいあるか、ない国もある。
そんなにコミッション欲しいならABCジャパンにやってもらえばいいし、簡単に作れるし、JBCなんか潰れればいい。
中身の一生懸命やってるレフリーやら実務者達が消えてなくなるわけじゃないし。
たいした問題じゃない。
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 10:13:00.96ID:YWczQvy1
秋山浦谷は辞めなきゃだめだろ
協会はなんで俺たちの金を無駄に使うなって怒らないの
グルなの?共犯なの?
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 10:28:09.74ID:cQ9fuFnO
>>374
よ!未経験!
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 12:04:38.65ID:9VNw+fNb
浦谷富樫の獨協大ラインがガン
秋山さんは建前上の飾りじゃない?
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 14:07:11.37ID:xwyh30YZ
日本は三審制なので判決が確定するまで勝負ったも負けたも無いぞw
上級審で判決が逆転する率は約25%
これをクォター(四半分)伝説と呼ぶ
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 15:13:01.64ID:28c+uhhk
イギリスはBBBC以外もある
http://www.boxbiba.com/
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 15:17:44.15ID:lNwpaZxt
秋山浦谷冨樫当たりは絶対にボクシング界から追放されないとダメだろ
こいつらカスライター片岡亮とつるんでるし、今までどんだけ違法行為してきたんだよ
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/15(土) 16:14:13.21ID:XYRkLEhf
>>384
プークスクス
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/20(木) 23:29:41.56ID:FC97ZMjP
理事長退任するけど理事には残るとか糞ワロタw
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/21(金) 00:07:48.29ID:1EwX2UBu
往生際悪すぎだろ
こんだけ違法行為でボクシング界に損害与えてきたってのにまだ居座るのかw
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/21(金) 18:22:41.14ID:IL0OTBPo
全く反省してないな
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/22(土) 10:37:17.27ID:388IpzC6
山根のほうが潔いな
0394屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/02/22(土) 13:08:00.21ID:EC/KyXT5
>>393
山根はクーデター側の方が悪だからな
前科モンの集まりだし
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/22(土) 18:13:03.91ID:JTyllxam
>>388
秋山が就任してから亀田に強気になったよね。
秋山は東京ドーム専務で興行担当だった他、競輪の運営にも関わり
亀田如き小物は軽く潰せるとか言われてたけど、
反対でワロタ
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/27(木) 06:47:50.34ID:JBZ5qkvK
27日の後楽園ホールは予定通り強行、ただし当日券販売は無し
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/27(木) 08:04:30.80ID:8f3pYJGg
>>31
だよなあ
あん時はまだ2ちゃんだったと思うが俺がやり合った時は俺以外皆亀田批判
JBCが頭悪過ぎるってだけの話なんだがな
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/27(木) 10:48:23.53ID:As9WDL3H
JBCは3月の15興行は中止を決めた、3月15日以降の状況を見て4月は
どうするか決める
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/28(金) 13:19:06.04ID:rgks/xiJ
安部の自粛要請があったので切りよく3月全部やめるという事になったと思う
4月から通常通りに戻ると思う、昨日はやったし
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/28(金) 13:28:25.57ID:rgks/xiJ
ボクシングは世界戦以外は大規模なイベントでもないし
通常のボクシング興行は戻ると思う、ただ4月の中谷の世界戦とかは不透明
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/28(金) 13:41:46.30ID:J8+ztsoZ
中谷の世界戦て後楽園ホールじゃん
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/07(土) 13:10:50.65ID:2KGCHRbo
宝塚も再開決まったのにボクシングも感染対策すればできるやろ
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/10(火) 18:52:49.61ID:34cjRhPp
6月の村田はどうなることやら
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/13(金) 12:30:03.68ID:vtRTupsf
空気感染はしないから、マスク着用と手洗い消毒すれば出来るけ
マスクは感染者が移さないために必しても
目や鼻からも感染するので感染者以外はマスクは意味ないらしい、でも入場者に感染者が
いる可能性があるのでマスク着用は義務付けなければいけない
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/13(金) 12:35:50.60ID:vtRTupsf
>>405空気感染はしないからマスク着用と手洗い消毒をすればできる
マスクは感染者が移すさないために必要
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/13(金) 18:42:48.86ID:a/kzsXBy
 日本ボクシング協会は13日、新型コロナウイルス感染被害の影響を鑑み、これまで4月15日までとしていた国内のボクシング興行の中止期限を4月30日までとした。

 東日本新人王は無観客試合として4月5日に開催される。試合の模様はYouTube「A-SIGN」のチャンネルで無料配信される。
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/25(水) 13:54:03.63ID:S36VABXS
どこかの会長が第三者委員会でも立ち上げて内部調査して洗いざらいにしちまえばいいのにな
おかしいな組織ならなくなっちまえばいいんだよ
世の流れは選手ファーストなんでしょ?嘘ばかりだけどさ笑
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/09(木) 00:10:53.15ID:ufVpphhM
プロテストも延期になってるが、自粛期間中に年齢制限過ぎた人は受けれる
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/12(日) 19:18:38.18ID:HPs1qRYm
ワオ
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/03(日) 23:30:41.43ID:BC28TEkY
小倉恒夫さんの書き込みばかりでワロタ
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/04(月) 12:20:41.64ID:9wCYKtxz
帝拳も名古屋には屈服するしかないから心配するな
帝拳は松田ジムに嫌がらせしまくった過去があるから永遠に名古屋の奴隷だ
ひいてはボクシング全体が名古屋の奴隷だ
0416贅六垢版2021/01/08(金) 21:41:40.11ID:qNJuxEZ9
亀田3兄弟の請求認められる JBCなどに総額4550万円賠償を命じる判決
1/31(金) 13:43配信
https://headlines.ya...1-00000065-dal-fight

 プロボクシングの元世界3階級王者・亀田興毅氏らが、日本ボクシングコミッション(JBC)などを相手に損害賠償を求めていた訴訟の判決が31日、東京地裁で言い渡され、亀田興毅氏らが請求していた金額のうち、JBCなどに総額4550万円の支払いが命じられた。

 原告は2013年12月に亀田大毅とリボリオ・ソリスの間でIBF・WBA世界スーパーフライ級王座統一戦を行った後、JBCによる亀田ジム会長と、同ジムマネジャーのライセンス更新拒絶の処分により、亀田3兄弟が国内でボクサーとして活躍する場を奪われたと主張。失われたとみられる興行収益、ファイトマネーに相当する6億6000万円を請求していた。

 請求が認められた金額の内訳は興毅氏が1200万円、大毅氏が750万円、和毅が1100万円、亀田プロモーションが1500万円。

 亀田3兄弟側の代理人・北村晴男弁護士は、「(興毅氏らが受けた)損害はずいぶん、慎重に、控え目な認定だなと。本人たちの実感は多分、そのひと桁違う(多い)。ただまあ、ボクサーが将来にわたってどのぐらい活躍できて、どのぐらい収入を得られるか、確かにそう簡単に見通せる話ではない」など判決の印象を語った。

 金額については「金額は大いに不服だと思っている」としたが、控訴するかどうかは判決文を読んだ上で、原告本人と話し合うとした。ただ、JBC側が行った行為については「明確に違法行為を行ったっていうことは認定された」とし、「それについては一定の満足をしています」と所感を述べた。

 JBCが公式ウェブサイトで公開している財務諸表によると、2018年末の正味財産は約620万円で、今回、損害賠償を命じる判決が出たことにより、財務面から存続が可能か懸念される。
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/11(月) 14:26:02.30ID:Apx5kMr0
●容認派

大嶋
EXIT
フィフィ
彫り師団体 
新庄
平本
石井

●反対派

京口(z)
瓜田
井上(z)(ジム会長がJBC元理事)
竹原(z)
ひろゆき
佐藤洋太


●反JBC派

山根(z)


●JBC 亀田に敗訴、井上のライバルネリ追放、
    井岡タトゥー追放
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/11(月) 15:49:35.66ID:GCkKpON9
●容認派
大嶋(自身がタトゥー)
EXIT
フィフィ(海外経験長い)
彫り師団体 
新庄(海外経験長い)
平本
石井(柔道から格闘技へ)

●反対派
京口(z)(タトゥー入れてる人は良い人)
瓜田 (自身がタトゥー)
井上(z)(ジム会長がJBC元理事、井岡に嫉妬)
竹原(z)(田中勝ち予想ハズレ)
ひろゆき
佐藤洋太
武井壮(軍団山本)

●反JBC派
山根(z)(JBCから排除された)

●JBC 亀田に敗訴、井上のライバルネリ追放、
     井岡タトゥー追放、タトゥールールは違憲

タトゥーは反社のイメージと言う人がいるが、タトゥーを入れていない反社はいくらでもいる。
また井岡の絵柄はファッションとしてのタトゥーであることは明らか
また、日本でライセンスとって日本でデビューした帝拳所属のリナレスは入墨OKなのがダブルスタンダードでありJBCは矛盾している
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/11(月) 16:36:24.62ID:Apx5kMr0
●容認派
大嶋(自身がタトゥー)
EXIT
フィフィ(海外経験長い)
彫り師団体 
新庄(海外経験長い)
平本
石井(柔道から格闘技へ)

●反対派
京口(z)(タトゥー入れてる人は良い人)
瓜田 (自身がタトゥー)
井上(z)(ジム会長がJBC元理事、井岡に嫉妬)
竹原(z)(田中勝ち予想ハズレ)
ひろゆき
佐藤洋太(自身がタトゥー)
武井壮(軍団山本)

●反JBC派
山根(z)(JBCから排除された)

●JBC 亀田に敗訴、井上のライバルネリ追放、
     井岡タトゥー追放、タトゥールールは違憲

タトゥーは反社のイメージと言う人がいるが、タトゥーを入れていない反社はいくらでもいる。
また井岡の絵柄はファッションとしてのタトゥーであることは明らか、また試合前にJBCがOKを出しているから井岡はルール違反には該当しない。
また、日本でライセンスとって日本でデビューした帝拳所属のリナレスは入墨OKなのがダブルスタンダードでありJBCは矛盾している
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/02/19(金) 23:33:34.82ID:fkzDdg3j
>>419
ちょっと考えれば解るだろう。英語もロクに話せない様な馬鹿の集まりが外人相手にルール説明する訳ねーじゃん。外人は何言ってるか解んねーしおっかねぇから何でもOKなんだよ。
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/04/20(火) 09:15:53.43ID:4uaI3XPA
柳光会長が怒鳴り散らしたとかでJBCに処分されたけど、そもそも何で怒鳴り散らしたの?
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/04/26(月) 10:22:19.39ID:PEdHA0bs
JBCは名古屋に潰される
0426名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/04/28(水) 09:22:13.95ID:or+wASqP
色々スッポ抜かして警察に持って行った時点で内部の犯行だって周りは気づいてるよw
警察もそれを感じたから捜査しなかったわけでしょ?
大ごとにならなかったから今度は雑誌記者へ持ち込むw
ボクシング協会本当イカれてるわ
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/04/28(水) 17:23:49.90ID:tYGjWIMb
井岡がやったことは北朝鮮で金正恩に銃口を向けたに等しい
天皇陛下をしのぐ日本の支配者への反逆は許されない
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/05/03(月) 13:34:52.19ID:busC2Jtz
井岡の件でボクサーはロクでもないと立証されましたね
何しても許される世界
0429名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/05/08(土) 18:41:59.82ID:7kbXL9Vb
結局JBCもちょい前のアマチュアボクシングと
一緒〜ww
全てトップの意向でそれに意味は一切持たない様だ
ボクシングの試合全てインチキなんだろ?
0431電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2021/05/19(水) 18:58:06.96ID:vX1uRD3Z
腐敗アゲ
0434電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2021/11/12(金) 08:34:43.93ID:QAKNdwlp
亀田裁判高裁結審
判決は来年の2月24日
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/01/30(日) 13:29:58.95ID:NUQ++ogl
不祥事後は井岡だけ厳格なドーピング検査します、に体制変わったんだよな
根本から狂ってる
0436電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/02/24(木) 13:47:00.53ID:xQuieiXp
速報
亀田高裁勝訴
JBCの控訴棄却
0437電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/02/24(木) 14:02:39.31ID:xQuieiXp
賠償増額
1億という話が出てる
0438電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/02/24(木) 15:14:41.97ID:xQuieiXp
マジで1億超だったわ
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/02/24(木) 15:33:51.35ID:OQ3Gpltb
当然の判決なんだが
腐ったJBCはさらに上告して裁判続けるのかね?
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/02/24(木) 19:24:19.88ID:Qw1989ZI
上告したらドンドン額が増えそう
かなり心象悪いぞJBC
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/02/24(木) 20:26:29.84ID:J8k8olS0
もはや存在意義ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況