>>188
福田健吾は、確か高校2年の時にインハイ出場して初戦反則負けだったはず。
元々、愛媛だかの高校だったが、三迫ジムの会長の出身校でもあり、プロ向きと
言う事で、高校3年から東京の高校に転校して三迫ジムに入門してプロになる。
86年のジュニアフェザーの新人王に出るが、金子ジムの萩原に負ける。
プロ入り直後からアイドルボクサーとして女性週刊誌などに取り上げられてたよ。
プロ活動と同時に芸能活動も始めて、勘違いしてしまったんだな。
浅川との日本タイトル戦、2試合を見れば分かるが、一発パンチはあるが、当て勘が
乏しい。体も固め。打たれモロい。
一度、東洋太平洋フェザー級タイトルマッチもしてるが、分の悪い引き分け。
なのに、なぜかWBA世界フェザー級12位にランクイン。
これには、JBCに日本全国から苦情の電話が多数かかって来たとか言われる。
当時のJBC事務局長の小島氏が、WBAの副会長もしてたので、その関係でランクイン
したのではないか?と言う事だったが、次の月には福田は世界ランクから消えてた。
その後は矢尾板氏が福田の特別トレーナーになったりしたが、なんとか勝つが内容が
イマイチ。環境を変えてメンタルと強くさせると、新日本木村ジムに1年ほど預けられるが、試合も内容もイマイチ。ライト級に階級を上げるがイマイチ。
一時期、長期休業って事にもなってたと思う。1〜2年。その時はナイガイタイムスで
バイトだか契約社員してたんじゃなかったかな?
まぁ結局は、イマイチの日本ランカーと言う事だね。
期待通りに大成しなかった選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2019/06/30(日) 02:16:06.42ID:f0qZrwzG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】川崎フロンターレ、悲願アジア制覇ならず… アルアハリに敗れてACLE準優勝 [ニーニーφ★]
- 元フジ渡邊渚さん「毎日大量の誹謗中傷コメントや殺害予告が」「お控えいただければ幸い」心身に影響「ギリギリな状態」★2 [muffin★]
- 憲法「改正が必要」39%「改正は必要なし」17% NHK世論調査 [少考さん★]
- ローソン店員、客にわいせつ疑い 神奈川県警が逮捕 [少考さん★]
- 「イギリスが恋しい」 ヘンリー王子が王室との和解望む BBC放映 [蚤の市★]
- 堀江貴文氏、GWの東京駅の自販機行列で女性の行動に疑問「行列できてるのに小銭を10円単位で入れ…どういう神経してんだろ」★2 [muffin★]
- 【DAZN】AFCチャンピオンズリーグエリート総合8【ACL】
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1686
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap96
- とらせん
- 海豚専 2025年 Part8
- 【DAZN/ABEMA】リーグ・アン総合 ★15
- ゴールデンウィーク終盤のお🏡
- 癌になっても自力で治せる自信あるけど質問ある?
- 中国人識者「よくこんな情けないものを万博に出しましたね😁」→ジャップ発狂 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- 【悲報】ワイ、10年続けた恋が終わる
- もし今 小学生の時に好きだった女と再開したら
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ