>>260
>実際のスピードと音を聞いてみれば解るけど力抜いてるパンチは無い


ど素人はグローブはめたことないからわからんかもしれんが
実際スポーツ店でつけてみ?よくこんなものつけて
あれだけ連打できるなと感心させられるから

その秘密はボクサーはすべてのパンチに力込めてるわけではない。
まぁ3〜5発撃てば、そのうちの1発ぐらいだ
それが「決めパンチ」という。

長谷川もグローブで手を握らずにペチペチ打ってるって言ってたろ?
あれは正確にいえば手を握らずに打ってるのは捨てパンチで
決めパンチだけ握りこんで打つってのが正しい表現

握らずに打ってるから素早く打てるわけさ。
まぁ、こんな高度な話を一生ど素人ヒキコモリに言ったところで
ゴミ山にダイヤモンド投げ入れてるようなもんだが