X



渡部あきのりが天心とライジンをdisる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/03(木) 15:19:17.04ID:whkrpAbM
ボクシングの日本スーパーウエルター級暫定王者・渡部あきのり(33=角海老宝が2日夜、自身のブログを更新。昨年大みそかの「RIZIN.14」で
行われた元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(米国=41)とキックボクシングの“神童”那須川天心(20=TARGET/Cygames)のエキシビションマッチを
「テニスプレイヤーが卓球選手に卓球で勝負したような感じ」と独特の表現で切り捨てた。

 15試合連続KOの日本タイ記録を持つ渡部は、20歳だった2006年に米ラスベガスでメイウェザーとのスパーリングを経験。
「メイウェザーにたくさん殴られた」といい、
体重の違う2人がヘッドギアなしで対戦することを「本当に危ないなぁと思っていた」。

“1回TKO”という結果には「予想通りでしたが、格闘家としての注目、興行を盛り上げた事は 
選手として本望だったと思います。 
勇敢に挑み、
万人の前で散った天心くんは本当にプロのエンターテイナーだと思いました」と那須川を思いやった。

 当時の記事の写真も掲載した渡部は
「ボクシングはオリンピック競技でもあり、
スポーツですからね。RIZIN、K―1格闘技とは競技が違います」とボクサーのプライドをのぞかせつつ、

メイウェザーと那須川の一戦を「テニスプレイヤーが卓球選手に卓球で勝負したような感じですかね。
勝てなくて当たり前ですし、
逆なら負ける訳ないと自信を持っていると思います」と断言。

そして「ボクシングという競技で世界のトップに数十年も居続けた人間に、その人の土俵で、
ボクシングで競い合ったなら 
勝てなくて当たり前です」と続けた。

 
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/12/20(金) 00:13:40.27ID:MSWfLV6/
あきべえってめちゃくちゃボクシング向けの体格してんのに顎が脆いよなぁ
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/12/21(土) 23:51:14.73ID:eNpMKk+h
12年前に湯場に負けた試合はニュース23で見た
その次の上石にも初回KO負けしたのは知らなかった
相手の上石も次の試合で判定負けして引退してる
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/12/21(土) 23:53:47.17ID:eNpMKk+h
湯場戦の呪縛があったと思う
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/12/22(日) 05:13:15.74ID:cCqr/MK2
>>2
別物やで

十種競技の例えだしてるけど、十種競技の短距離は100m走、短距離選手がやってる競技も100m走
同じ競技で同じルールになる
水泳の方も同じ、メドレー選手も同じルールの自由形で泳ぐから
せいぜい4回戦と8回戦の違いくらい

ボクシングとキックはもう成り立ちからルールそのものまで違う、重なる所が無い、出来上がる人物も違う
陸で例えるなら槍投げ選手、砲丸投げ選手、ハンマー投げ選手、円盤投げ選手、そういう違い
水で例えるにしてもメドレーじゃなく、せいぜい平泳ぎ専門と背泳ぎ専門

そういうのは総合(MMA)でも同じ事
昔はわざと誤認させる興行主や団体は多かったけどね
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/01/09(木) 16:33:28.67ID:AqPiqFOm
キックボクシングもムエタイも承認団体になってるし
https://gaisf.sport/members/
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/01/11(土) 13:56:14.56ID:uf2FHJTj
あきべえって関東連合とまだ付き合いあるのかな
結構上の方だったよね
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/01/11(土) 17:43:22.87ID:piePNYEC
>>33
ガイジ屁人
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/06/15(月) 20:47:48.58ID:p6qUerHG
あきべえらしいな
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/12(日) 17:30:17.22ID:22hDfgNa
スーパーウェルターでもバキバキの身体してるな
コンディショニングは見習うべき
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/10/15(木) 08:12:27.07ID:tjXAEw6H
あきべえ引退らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています