X



【Heavy】ヘビー級スレ76【Super Heavy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:26:16.73ID:zm0Mxn0m
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:38:29.14ID:XxU97i9f
黒人     奴隷
アイリッシュ 奴隷
ウクライナ  絶滅政策

やっぱ強さになんかしら関係性あるよな
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:25.51ID:XA31RD+E
ジョシュア対ワイルダーが遠ざかったな
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:03.74ID:hd00VdXL
12RのフューリーさんのダウンポーズがTIMの「命」でワロタわ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:43.23ID:bKKqAChf
10回やったらラキパンで1回倒せそうなのはサンダースとかラクマン
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:38.92ID:IqnowPkz
フューリーが紳士に取り組んだら末恐ろしいことになるよ
ロマチェンコクロフォードに次ぐpfp3位になれるわ
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:14:29.01ID:r5vws1oH
ワイルダーにとっては、自分よりもデカくて、
スピードもある相手だったためか、
終始やりづらそうだった。
それでも、2度のダウンを奪ったのは流石。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:43:34.61ID:ZP5QLirH
PFPはヘビー級には厳しいから無理じゃないか
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:08:23.41ID:a+HVSvs8
ヘビー級スレでPFPとかほんと勘弁してくれ
20年前のデラホーヤトリニダードクォーテイ(タイソンKOした後の)ホリ、レノルイ
ロイその他中量級以上のスターよりも素晴らしいミニマムのリカルドロペスがまかり通っていた
悪い冗談みたいな指標だぞ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:36:57.94ID:YicuS6bq
同じ体重だと仮定して←なにこれって話なのはわかる
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:54:19.56ID:a+HVSvs8
PFPの定義では
(タイソンをKOした)ホリのパンチ力はヘビー級では10点満点の内8点
ロイのパンチ力はミドル〜ライトヘビーでは10点満点の内9点
格下を美しくKOしたリカルドロペスのパンチ力はミニマムで10点満点の10点
だからリカルドロペスが一番上(旧ワールド・増田茂)

気でも狂っているのかね
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 04:06:10.34ID:HkejE6Mb
階級制スポーツなんだからその辺はしゃーない
ロペスがワイルダーとヘビー級でやればワンパンだろうけど、ミニマムでやればワイルダーは立つことすら出来ないだろう
ヘビーとミニマムを直接比較できるとしたら層の厚さくらいのもんだろ
それがボクシングじゃん
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 05:56:29.37ID:r7QJOYNY
そもそも体大きい奴に勝てないから階級制ができた
それでもし体重が同じだったらという仮定がおかしい
身長が2mの奴より小さい奴の方が動きが速いのが当たり前
何故かここら辺が考慮されないから中量級や軽量級が有利
井上やスペンスは確かに凄いけどワイルダーと同じ体格であの動きはできないよ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:02:06.13ID:HkejE6Mb
PFPの決め方なんてよく知らないけどそりゃ階級内の相対的なスピードで評価されてんじゃないの
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:22.00ID:M7YsHLV/
>>16
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:33:44.81ID:xgt9v8UO
KO率とその内容はPFPに大きく影響してるように思う
40戦40勝0KO<<<15戦15勝15KO
極端にするとこんな感じ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:04:40.35ID:PyWPdCPe
極端すぎるよ
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:32.08ID:N/fA2eHc
ジョシュアとやったらどうなるか分からんけど、今んとこ最強に一番近いのはフューリーだろうな
UFCのコーミエもそうだが、もしかしてデブって最強なのか?
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:29:48.73ID:PyWPdCPe
動けるデブが、だな
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:31:09.11ID:YicuS6bq
デブ最強age
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:38:37.55ID:tP0ad0Jw
あの巨体であのパフォーマンスは普通両立できないからな
突然変異デブだよ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:15:11.17ID:RMedNk+e
一年前までのインスタは寝たきりでぐうたらしてたのになぁ、やる気出すと復活が早かったな
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:28:50.04ID:JlcPAWef
体重が20kgも上の相手をワンパンでダウンさせるワイルダーこそPFPにふさわしいよ
相対的な体重差で考えても井上が今の体重のままウェルター級の相手を一発でノックアウトして始めてワイルダーとPFPで同等と言える
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:32:42.15ID:tP0ad0Jw
言えないし、地元で負けに近いドローでPFPなんて有り得ないだろ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:28:11.35ID:xSep4Lvh
>>25
1試合で2回もダウン食らわせられてるのにその相手さしおいてとか、
お前がいくら頑張ってもないから
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:37.55ID:xSep4Lvh
>>30
ヘビーは例えば歩幅が大きいからチビのシャカシャカ数歩を一歩でゆったり
遅く見えても速い
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:33:45.29ID:xSep4Lvh
>>35
フューリーを過少評価してる奴なんてキチガイが一匹くらいだろ
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:43:33.99ID:zebwPIlR
>>40
虫が動くと速く見えるみたいなもん?
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:57:39.77ID:S43DK8K+
ジョシュアとか逆三で腰細く見えるけどウエスト90あるからな。このサイズ感は2メートル級ならでは
胸囲も130くらいあるし
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:00:04.54ID:3UkAKzYb
>>45
やっぱワイルダーの勝ちとかぬかしてるのは基地外ワイ信くらいか
世界中の識者はフューリーの勝ち
少なくともワイルダーの勝ちはありえないという論調
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:21:46.04ID:nKGmQU75
ワイルダーがイギリスに行くってあり得るの?
イギリスでもチケットは売れるだろうし
ワイルダーがアメリカ出て敵地行くとは思えないけどどうなん?
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:39:24.05ID:xcU4ZfiB
ワイルダーはロシアでポベトキンとやろうとしたことあるのに何を根拠にアメリカを出るわけがないと言ってるのだろうか
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:12.24ID:nKGmQU75
ワイルダーがロシアで試合やろうとしたってやってないし交渉全く進まなかったんだからいくらでも言えるわ
ジョシュアとは絶対イギリス開催なんだからフューリーとイギリスでやればいいんだよ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:51.67ID:5Go3dIKJ
ジョシュアはダンマリ?
このままだとチキンが定着しちゃうぞ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:10:22.21ID:M7YsHLV/
>>51
>ワイルダーがロシアで試合やろうとしたってやってないし交渉全く進まなかったんだからいくらでも言えるわ
…うん、だから言ってるんじゃない?
やろうとしたんだから可能性なんていくらでもあるよねでいいじゃん
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:42:06.60ID:oYvynJh9
どっちも衰えてからジョシュアとワイルダーの対戦はつまんねえ

全盛期の今やるべきだ
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:05:36.69ID:/r/mMPNW
あれ、ジョシュアの胸囲は109pとか依然どこかのサイトにあったけど。
身長と体重からしたらそんなもんかと。
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:03:44.50ID:FekcHZ51
もっとあるだろ絶対。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:25:58.61ID:/y6Y9jEr
ロシア開催のワイルダーvsポベトキンは交渉が進まなかったどころか決定して
試合直前でドーピングで急遽中止になったことすら知らないアホ↓

名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2018/12/03(月) 18:48:12.24 ID:nKGmQU75 [2/2]
ワイルダーがロシアで試合やろうとしたってやってないし交渉全く進まなかったんだからいくらでも言えるわ
ジョシュアとは絶対イギリス開催なんだからフューリーとイギリスでやればいいんだよ
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:53.45ID:/r/mMPNW
イギリス人同士だとルイスVSブルーノ、ヘイVSハリソン以来か?

ヘイVSハリソンの試合が酷かったから久しぶりに盛り上がるかもね。
シドニー五輪金メダリストだけれど、歴代金メダリストの中でも最も弱い部類に入ると思う。
プロ転向が遅すぎたかも。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:43.49ID:ckdkRZIn
あんま情報なかったけどワイルダーは胸囲106cmぐらいらしい
全盛期のアリスター・オーフレイムが115cmちょいだからジョシュアほんとに凄いな。どんな筋肉量だよ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:52.12ID:c0e2o73l
脅威の胸囲だな
なんつって
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:03:10.30ID:7hUBpaUx
ジョシュアは筋肉量が多い分、こじんまりとした省エネボクシングしかできない
ダウンさせられても冷静にガード上げて耐えてればすぐバテる
ヒューリーの相手じゃない
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:29:07.41ID:yNFhWc/R
>>48
ギャラを積めば行くと思うよ
ワイルダーの泣き所は知名度が無いが故にギャラに恵まれてないところだから
イギリスで圧倒的人気のジョシュアとならそれまでとは比較にならんくらいのギャラを見込めるだろうし
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:23:37.85ID:ldcXwaYU
今4Rまで見直したけど全部ワイルダーでもおかしくないな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:21.48ID:c0e2o73l
おかしいよ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:09.49ID:KW3s1V19
サイとカバが戦ってるって感じたっな
もちろんジョシュアはキリンさん
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:12.93ID:ldcXwaYU
とりあえず5Rまではどっちに転んでもおかしくないが、
まあワイルダーだわなあ
6もだな
この後2回ダウン奪うから本来なら完全にワイルダーの勝ちだわ
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:36:01.68ID:KW3s1V19
高柳さんが清原髭を蓄えてたな
さては◯ャブへのリードブローか
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:32.91ID:VP/GsDFf
7と8はフューリー
ワイルダーが5Rくらいからフューリーのダッキングに対して明らかに右を狙い出してるんだよな
当然フューリー陣営も気付いてたから9Rまでワイルダーも捕まえ切れなかった
で、9ワイルダー
しかしフューリー面白いw
10フューリー
11は前半と同じで微妙
12は勿論ワイルダー

まあワイルダーの勝ちだな
フューリーも良くやったとは思う
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:28:46.58ID:zMXuwf1m
必死だな
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:15.58ID:TecPFz0m
向かいあったらかなり体格差があったな
ワイルダーがライトヘビーに見えた
それでも倒すのだから、ワイルダーのパンチは特別なのだろう
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:53:34.77ID:0uE6ZjD7
てかどっちも足ほそいよな、足っていうか脚が
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:00.87ID:v0ifXkyy
腿は太くてもふくらはぎが細い
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:39:00.99ID:zMXuwf1m
ボクシングってなんとなく細い方がハードパンチャー多いイメージあるけどな
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:27.59ID:b/5KkB/J
まあ才能とか言い出したらパンチ力も技術も体格も全部才能だけどな
ワイルダーはいつまでたっても上手くならんし
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:06.14ID:zMXuwf1m
>>87
技術は向上するし、体格も自分で階級選べるじゃん
パンチ力だけはどうしようもない
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:53.43ID:ZoeVEfz7
パンチ力も技術では?
途中でパンチ力がガラッと変わるボクサーいるんじゃね
具体的にはしらんけど
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:24.06ID:tEAGeDwP
ワイルダーはバスケ出身だけあって跳んだり跳ねたりさせる身体のバネに関しては歴代ヘビーでもトップ
現代ヘビーでは異例の軽量でもバネと遠心力と当てるセンスで歴代屈指のハードパンチャーになった
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:51.23ID:TecPFz0m
努力なんて当たり前で、その上でパンチ力や当て感は特に天性のモノだと思うわ
ワイルダーはヘビー級トップクラスを一発でガタガタに出来る
「技術で倒す」とか如何にも評論家が好みそうな美しいフレーズだけど
実体としてはもっと生々しくブッ倒している
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:03.55ID:Nu6qeujH
ボクシング始めたときからずっと強いわけじゃないけどな
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:54.51ID:nlkokGKu
>>84
それはないw
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:08.25ID:7UWoiCae
>>91
ボクシングなんて全部天性のもんだよ
フットワーク、ボディワークやりゃみんな高いレベルになるわけない
一定以上からは全部センス
パンチ力だけ天性とかおかしいわ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:54.00ID:tY7Gs1Ua
>>94
いやあるだろ
日本でいえば内山山中井上天笠とか細身じゃん
SFの井上なんてガリガリだった
パンチ力なんて筋力より元々の体格の方が大きな要因なんだから、アドバンテージを活かせるようにできるだけ痩せて小さい階級でやろうとするのは当然の話に思えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況