X



パンチドランカーになった選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:30:36.29ID:hLL/GwOY
最近では辰吉
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 09:18:18.96ID:n7Q++0le
具志堅はラッキーだった。
プロデビューが牧公一に完全な負けだったのをラッキーな判定。
そののち、Jrフライ級が新設され、層の薄い選手相手に防衛を重ねて金を稼いだ。
フライ級のままだったら、日本チャンピオンにすらなれなかっただろう。

かたや、渡辺二郎はバンタム級でも十分世界を獲れたと思う。
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 09:43:49.31ID:Ig3dzeti
あの階級は具志堅のために作ったみたいなもんだわ
デビュー戦はしらないが選手層が薄かったのは確か

しかしあの防衛記録未だに破られていないのは
やはり本物だったからだと思う

渡辺二郎はバンタムは無理だよ
彼はほとんど減量せずに試合してたぐらいだから
バンタムだとあの動きゃスタミナが持たんと思う
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 09:55:15.62ID:n7Q++0le
渡辺二郎はいつも60キロの体重で、試合前に52キロくらいに落としていた。

ソラノ戦の時、大量食いしてキツイ練習の繰り返しの減量法を試して失敗してスピードが出なかったと言っていた。

具志堅は、サパタや張正九や柳明佑やカルバハルやチキータがチャンピオンだったらJrフライでも歯が立たなかっただろう。
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:34.55ID:Ig3dzeti
自分が以前聞いたときは日頃は55〜56キロと言ってたけどね
なんせ減量の苦労話してる先輩に日頃から節制すれば
そんな苦労しなくていいじゃないですかwなんて言ってたから

確か引退後10年以上 現役のころの体重と体格保ってると聞いて
驚いたのを覚えています
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 13:13:34.39ID:n7Q++0le
具志堅はフローレンスと同タイプのルペ・マデラにさえ勝てなかっただろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況