X



【瞬殺】井上尚弥 VS パヤノ【ボクシング】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 21:54:20.58ID:ij19+Qu4
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 21:54:38.79ID:Qq8mq+wt
強すぎて、試合にならない。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:02:44.95ID:1VVCREKZ
もう井上様には足を向けて寝れません
お腹が空いたらモンスター
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:04:30.17ID:rgzRQrKT
今回もまたまた的中、
インチキ不可能★驚くべきタガイ氏の寸分狂いなき予言(日付時間に注目)




688名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/03(水) 12:50:09.94ID:f25SmyhX>>689
>>683
井上陣営の八百長の仕込みは
試合前からはじまっている
この勝負は、タガイ氏の予言どおり2R以内に
壮絶にパヤノを吹っ飛ばして終了する。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:21:27.59ID:rgzRQrKT
今回もまたまた的中、
インチキ不可能★驚くべきタガイ氏の寸分狂いなき予言(日付時間に注目)




688名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/03(水) 12:50:09.94ID:f25SmyhX>>689
>>683
井上陣営の八百長の仕込みは
試合前からはじまっている
この勝負は、タガイ氏の予言どおり2R以内に
壮絶にパヤノを吹っ飛ばして終了する。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:22:44.48ID:twPg+SOG
最初、高校7冠モンスターとかいって
まあ、上手いし、良い選手だけど、言うほどじゃないなって思ってた

まさかこんな短期間で世界の名王者をバッタバッタ倒す選手になるとはな
脱帽だよ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:23:27.69ID:rgzRQrKT
今回もまたまた的中、
インチキ不可能★驚くべきタガイ氏の寸分狂いなき予言(日付時間に注目)



22名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/05(金) 16:02:20.77ID:qpGb+wTk>>13
パヤノ戦は手首の負傷を口実に
井上の八百長アラレちゃんパンチに
吹っ飛ばされて3ラウンド以内に
即終了、試合後のパヤノインタビューは
<実は左手首が痛くて利き手が使えなかった、井上はラッキーにも恵まれてる>
といって逃亡、いつものごとくつまらん試合になる
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:25:05.99ID:rgzRQrKT
今回もまたまた的中、
インチキ不可能★驚くべきタガイ氏の寸分狂いなき予言(日付時間に注目)



37名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/05(金) 18:35:38.61ID:qpGb+wTk
>>34
無いね
番狂わせがあるとすれば
短期で八百長試合終わらせるとこを
意外にも長引かすぐらい

下手くそな八百長長引かせば
ツッコミどころが多くなるだけ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:26:05.55ID:FOd6zN7i
>>12
この人犯罪者です!!
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:37:42.27ID:rgzRQrKT
タガイ氏の大勝利(日付時間に注目)


306名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/06(土) 15:28:47.13ID:y0DELmPq>>308
>>297
保険?俺も他のアンチも優勝は不可能と何度も断言してるが
じゃあこうしよう
パヤノが多賀井の予想通り前半にすっ転んでKOだったらアンチの勝利
判定勝ちか終盤決着ならお前らの完全勝利
これでいいだろ。明日井上がパヤノとガチガチでやり合ってエルナンデスや田口戦のような決着だったらアンチがクソバカだったと認めてやるわ
ここまで言いきったんだからもう保険呼ばわりはなしだぞ
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:40:25.04ID:rgzRQrKT
324名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/06(土) 16:18:28.98ID:leZXiF8Y>>331
山中の2ラウンドko負けも
内山のコラレス判定負けも
田中木村戦の詳細も

細部の内容に至るまで
タガイ氏は全て的中させている
周りはタガイが何書くか
気になって仕方が無いのだよ

325名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/06(土) 16:25:14.96ID:3xEDX3Eu
タガイの試合前の予言は神技に近い
コラレスは一本足で立つ時間が長いから
バランスの悪さを突けって
内山にタガイがアドバイス書いたら
その試合でコラレスが6度も
スリップダウンしてたときは
タガイが怖くなってきた、
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 22:49:49.59ID:rgzRQrKT
井上信者の惨めな大敗北
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


452名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/06(土) 20:17:44.88ID:y0DELmPq>>463
ちなみに今日言ったのだが明日パヤノが瞬殺KO以外だったらアンチ敗北でいいとまで言ってるんだが
ここまで言い切った以上明日予想外れてレス晒されたら大分恥ずかしい思いをすることになる
これ以上ここで何をしろと?予防線を貼ってるのは実は信者様の方じゃないのかw
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 23:29:20.94ID:aAYtRup9
4ラウンド位は見たいよ。ケンシロウももっと早く倒せたが、井上の短時間予想して空気読んだな。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 23:38:08.95ID:hu3/mq22
パヤノのパンチの貰い方死にかねない感じだったね。死ななくて良かったよ。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 23:41:14.58ID:hu3/mq22
パヤノのパンチの貰い方死にかねない感じだったね。死ななくて良かったよ。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 00:04:53.27ID:D2Et4pUT
世界でスーパースターになるには最低5階級制覇なんだよなぁ


井上はまだまだ上行けるし、こんな短時間で終わらしてたら飽きられる

結局ファイトマネーは強さじゃなくてお客さんの人気で決まるからね

上の階級行ってようやく面白い試合できるよ


お客さんはすぐに飽きる
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 01:33:32.27ID:4kX5COZ+
次もKOするのか?ってまた見たくなるだろうから良いんだよ
ガチャガチャされて凡戦になるより断然良かった
パヤノはたった2発で意識断ち切られて、口ん中も切っていっぱい血が出て最悪な1日だったろうな
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 01:46:36.82ID:cyzDsrab
>>27
八百長か否かの議論は飽きたけど
確実に言えることは、
ガチだと信じてるど素人も
八百長を見抜いてるボクサーたちも
この試合が「つまらん」ことだけは意見が一致してると思う

井上は下手したらボクシング界を滅ぼすよ
いくらなんでもやりすぎだ
あれじゃぁ、歴代の解説に来てる王者たちすら
侮辱してる。
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 01:50:53.79ID:cyzDsrab
あんなんで本当にスーパー王者とか普通の王者を秒殺できるなら
そのへんの普通のランカーとか片手で勝てるレベルだろ

よほど脳みそガイジでもないかぎり
あんな試合誰も信じないし
まじめにボクシング観てる奴ほど、井上を嫌う
ここ5chでも井上応援してる奴は、バイトでやとわれた
業者だけだ。一般ユーザーはだれも面白いと思ってない
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 02:18:55.26ID:sTwQYAq3
 
相撲が八百長やりたい放題のモンゴル相撲になって、まったく詰まらなくなった今日このごろ。

おまけに貴乃花追放で、土俵を正常化する可能性も消えた。

でも人間に闘争本能がある限り、格闘技へのニーズは消えません。

今はボクシング人気が高まる絶好のチャンスかもね
  
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 03:53:28.45ID:EeJ44+rj
まあ昔から猫パンチの人とかいるけど井上は酷すぎるな
地味だが八百活躍の傍ら新聞で評論家になってる村田も酷い
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 03:58:35.45ID:EeJ44+rj
タガイとかいうのも業者が批判家をまとめてそう読んでるだけだな
2ちゃん暴露サイトの記述でも多賀井という名前が出てたが個人的な裁判で2ちゃんにダメージ与えた一般ユーザーか
もしくは2ちゃんが組織くるみで作っている架空の人物らしい
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 04:00:36.68ID:EeJ44+rj
ちなみによく見かけるド素人連呼の人とそれに多賀井連呼の人は>>33のような工作員の自演
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 04:03:27.98ID:EeJ44+rj
俺が思うに多賀井という昔2ちゃんと争った格闘技関係の人物は実在して
実在の多賀井氏を元に今のネット上の多賀井キャラが作られてる
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 04:28:13.84ID:Mcn7xP3Y
>>38
多賀井って誰かよくわからなかったのですが
調べたら産経新聞に逮捕記事が載ってましたよ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 05:42:52.46ID:3ONbuxfk
タガイって人この人逆に井上信者じゃないの?
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 05:54:04.57ID:KIxxKwxD
なんでタガイって人は、こんなに井上に嫉妬してるの?
方やこれから数十億稼ぐスーパースター、方やど底辺、象とアリ。
わけわからん。
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 13:20:04.61ID:UY40f4QB
韓国最北端に位置する〜明波小学校と大津港乾魚物 ... - ワッタカッタ! - FC2

2012/12/02 - 韓国最北端に位置する〜明波小学校と大津港乾魚物直取引市場. 2012年12月02 ... 韓国が心の底から嫌いになりそう〜なので、韓国旅行に出かけました。 そして現在は、韓国の政治経済かれこれニュースを耳にすると、 気持ちが・・・日々 ...


明波小学校 の地図と場所情報 | 韓国地図コネスト
https://map.konest.com/dpoi/101315923
明波小学校 の地図と場所情報。 | 完全日本語版の韓国地図サイト。ソウル、釜山、慶州、済州島など全国を網羅。地下鉄路線図や空港の案内図、不動産、求人情報も。



井上尚弥、長男・明波くん初披露 トランクスに名前「絶対に負けられない思い」
https://www.daily.co.jp/ring/2018/10/07/0011712101.shtml
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 13:32:39.17ID:TypTCCwF
そもそも八百長するメリットが皆無なんだけどなw
仮にも世界チャンプになったボクサーがプライド投げ捨てて納得できるだけの金貰ってると思ってるのか?
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 13:57:24.29ID:vg6oH9Fa
剣崎のギャラクティカマグナムと高嶺のブーメランフックを両拳に宿すマンガみたいな男
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 13:58:18.88ID:L5cHBAkW
大橋邪魔臭いんだが、どうにかならんかね?
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 13:58:31.27ID:MsNyQQ4K
八百長を金でうけるより八百長持ちかけられたと訴えたら一回戦不戦勝になるし痛い思いしなくてすむのにするわけねぇじゃん
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 14:01:53.08ID:7Mib/8y2
宮司アナが井上の話題になるたび顔を紅潮させていた
惚れたかな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 14:03:49.40ID:fwmxKzuE
元スーパーフライ級王者川島郭志氏
もう「ボクシングの神」と言っていい
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 14:10:47.22ID:0piAfOBD
>>30
だから一体いくらでパヤノは八百長を飲んだんだって聞いてんだろ?
優勝賞金は軽量級で破格の1億1千万円で試合は世界に配信されている
1Rであんなキャンパスに顔を擦り付けるみたいなみっともない姿を晒して幾らで八百長を受けたんだ?
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 14:37:35.73ID:pFmuDz6v
ヤオとか言ってる奴は馬鹿か。
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 14:41:30.93ID:g7ofI2JK
>>57
しかも顔面に両足が揃って後ろに吹っ飛ぶような一撃を食らう必要もないよな
ボディ食らって座り込めばいいんだから
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 14:48:26.22ID:QrhjT9N4
>>58
そうじゃないと二回も逮捕されない
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 15:02:41.49ID:+0kL6iI+
右ストレートまともに当ててマットに倒したのに八百とか格闘技とか見たことない奴が暴れてるのかな?
そのうち試合後死亡とかにならないなら八百とか言い出しそうだな
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 15:15:57.10ID:HiiMHpHq
>>4
ロシアン井上
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 15:24:20.37ID:8LL913Vb
凄かったな
ドネアみたいにならないといいけどな
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 15:50:44.18ID:48WISSIZ
今回の試合でヤオ頼むとかいったいいくら払えば受けてもらえるんだ?
優勝賞金で400万ドルくらいだろ? 総額で2000万ドルくらいか
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 16:00:44.68ID:BuK0XoxA
いや井上はもうフェザー級ぐらいじゃないと熱戦にならないでしょ
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 16:11:16.73ID:v8G5hXjr
>>10
見る目ないですね
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 16:57:38.96ID:Va0PlpaJ
オッズ1.03倍の方勝たせる八百長なんてどこの世界にあるんだよ
やるなら逆だよ逆!

ホント八百長とか言ってる朝鮮人はネズミ以下の脳ミソだなw
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 16:58:05.72ID:UmQ3WVNC
>>61
たまたま死んだだけで八百長には変わりないとか言いそう
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 17:09:00.81ID:FddoJmJc
>>55
ロマチェンコとキャッチウェイトでやってくれんかな
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 19:03:08.39ID:DzcAwVHh
>>54
ヤオってのは亀田次男が、ボディ食らわしたら、笑いながら倒れたやつを八百長と言う
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 19:23:09.53ID:vg6oH9Fa
井上尚弥、11階級上の重量級の名王者もパンチ力絶賛 「PFP最強のパンチャーだ!」
井上のパンチ力をクルーザー級の元王者・トニーベリューが絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00039546-theanswer-fight
全世界に衝撃を与えた70秒の圧巻KO劇。
第1回トーナメントは賞金総額50億円、全世界120か国で放送される、
注目の世界一決定戦「WBSS」の公式ツイッターは
「WHAT.A.MONSTER!!!(なんてモンスターだ!!!) ナオヤ・イノウエ 1ラウンド70秒で終わってしまった」とつづり動画を紹介。
「The Monster」の異次元の強さに驚愕していたが、このツイートに反応したのは英国の誇る英雄だった。
元WBC世界クルーザー級王者のトニー・べリューは「ボクシング界全てにおけるPFP最強のパンチャーだ!」とコメントをつけていた。
その破壊力から「爆撃機」の異名を取るべリューは人気ボクシング映画「クリード」でチャンピオン役を演じるなど、
その実力と知名度は世界のボクシングシーンでも絶大。
バンタム級の井上にとっては11階級も上となる重量級の猛者も、井上のパンチ力をボクシング界最強と脱帽するしかない様子だった。
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 19:24:20.72ID:rV+vXt0D
>>74
竹原はともかく他2人は井上に失礼
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 19:39:37.89ID:vg6oH9Fa
>>54
優勝賞金は1000万ドル=10億円以上
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 19:47:13.92ID:KcYxGULj
>>78
竹原みたいなまぐれ王者の方が失礼だろ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 19:57:53.85ID:DdBAVVOQ
http://imgur.com/mRdGZfo.png
パヤノが見えなかったと言ってた右を一時停止してみた
まさにドンピシャリ
あとパヤノの後ろの人存在感ありすぎ笑
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 20:11:43.21ID:vg6oH9Fa
>>82
どの顔アップにしても心霊写真みたいで恐いんだがw
あとパヤノの腋のとこの人は若い頃の清原みたいな顔してんなw
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 20:22:43.79ID:Mcn7xP3Y
>>82
え?清原だろこれ
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/08(月) 20:41:19.67ID:DzcAwVHh
顔デカイし清原だろ。パヤノより遥かに後ろにいるはずなのにパヤノより顔デカイとか遠近法がおかしい
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 06:27:59.82ID:/BaDU1bo
清原ワロタwww
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 07:42:47.63ID:LCg8BhXJ
井上 VS パヤノの70秒間の説明はやっぱりプロが一番説得力ある
お前等もこの動画見て勉強しろ

http://www.youtube.com/watch?v=egtxFh0L_2U
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 07:48:58.86ID:23HDlaXH
200年に一人の天才ボクサーが語る「井上尚弥の芸術的な時間差カウンター」
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20181009-00099791/
「あんなパンチを打てる選手は世界中探してもなかなかいません。
相手の動きを躱してカウンターを打つことは出来ますよ。
でも、自分でカウンターを作ってしまえる選手なんて、今なら井上くらいですね。
間違いなく、日本ボクシング史上、最高の逸材です。
早いラウンドで相手をKOしたとか、見る人を熱狂させたとかよりも、あのテクニックに驚きました。
左を伸ばして相手を誘って、挑戦者がよけた瞬間に右をぶち込む…凄いですね、本当に」
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 07:57:48.38ID:23HDlaXH
井上尚弥がWBSSの価値を高める! 仕掛け人激白「新型のタイソン」「脱帽しかない」
WBSSプロモーターのザワーランド氏が単独インタで称賛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00039625-theanswer-fight
「一般論で言えば、プロモーターとしては長いラウンドの勝負の方が好ましいです。それは間違いない(笑)。
死闘、ドラマ、エキサイティングさが欲しい。しかし、現代ボクシングの世界で最も人々を惹きつけるものはノックアウトです。
もっと言えば、ビッグファイトでのノックアウトです。12ラウンドの名勝負も素晴らしい。
しかし、近年のボクシング界で最も胸躍らせる存在は全盛期のマイク・タイソンでしょう。
圧倒的なパワーとスピードでノックアウト勝ちを重ねました。今日のイノウエは最高でした。まさに全盛期のタイソンでした」

「あそこまでのスピードは見ることがない。マイク・タイソンのスピードだ。
パンチャーとしては世界最高でしょう。若き頃のタイソンを思い出しました。
日本の人々におめでとうと言いたい。皆さんには新型のマイク・タイソンがいるのだから。
イノウエは世界中のボクシングファンの想像を掻き立てている。
試合後のソーシャルメディアを見ましたか?とんでもない盛り上がりを見せている。
あれはもう爆発です。センセーショナルですよ」

「我々にとっても、中継するテレビにとっても、もちろん長い試合の方が好ましい。
しかし、今日のような試合が、結果的に何倍もWBSSのコンテンツとイノウエの魅力を最終的に高めることになったと思います。
世界中の人々は中継を見た後もソーシャルメディアでビデオクリップを見ることになります。
この試合は何度も見ざるを得ない。70秒なので繰り返して見てしまう。
今回のイノウエ戦は抗えない魅力を持つ、キラーコンテンツになったと思います。
実質的に最初に放ったパンチで元世界王者をノックアウトしてしまったのですから。破壊的かつ、魅惑的。モンスターに脱帽するしかありません」
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 10:25:55.66ID:Dq87sIa1
モンスターってあだ名
見た目からは想像出来なくて
なんかいまいちだなーって最初は思ってたけど
もう正真正銘のモンスターだな
マジでどうなってんの
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 13:13:52.04ID:F6blBncb
フライ級取ってれば4階級だったけど。
井岡とかぶらないなー
あっちが避けてるのか、あまりかかわりたくないのか。
どうせなら対戦して叩きのめして欲しかった。
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 13:17:00.57ID:F/Xwjrgf
パヤノの体やべぇ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 13:24:29.58ID:qK9rFIrS
アマ時代には負けたことあるんだよな
井上にアマで勝った奴ってそれだけで名前売れそうだが今なにやってんの?
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 13:45:51.88ID:K3pjlyC3
>>50
>八百長を金でうけるより八百長持ちかけられたと訴えたら一回戦不戦勝になるし痛い思いしなくてすむのにするわけねぇじゃん


なるほどそーだよなw
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 14:21:10.23ID:23HDlaXH
井上尚弥、衝撃の70秒KO勝ちで見逃し続出?瞬間最高12・6%は試合終了後
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000089-spnannex-ent
井上尚弥、衝撃70秒を世界2億超世帯が目撃 WBSS代表断言「もはやキラーコンテンツ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181009-00039669-theanswer-fight
WBSSプロモーター・ザワーランド氏
「前回のインタビューで、WBSSのメディア調査の結果、
第1回クルーザー級決勝が2億世帯を記録したことを話しましたよね。
イノウエ戦は2億世帯を超えています。それは間違いありません。
WBSSのテレビの中継局も昨季の開幕当初の4倍以上、120か国に拡大されています。
数字としては2億世帯以上ですが、視聴回数にすると何倍になるのか、分かりませんよ。
この試合に関しては、ソーシャルメディアは爆発しています。センセーショナルです。
ファンはイノウエのノックアウトを何度も何度も繰り返して再生するでしょう。
試合時間は70秒なので、何度も再生できます。
私自身も試合終了後に10回見返してしまいました。
モンスターはワールドワイドのスターになったと思います。
この試合は2億世帯以上の人々が視聴するに相応しい試合だったと思います。
破壊的で魅惑的なノックアウト勝ちです。
これまでイノウエについて、海外では熱心なボクシングファンが知る存在でした。
彼にはスーパースターのポテンシャルがあります。
パッキャオを超える潜在能力があると思っています。
日本国外でもライトなボクシングファンや普通のスポーツファンも知るようなスターになったのではないでしょうか。
この試合を経て、景色が変わったかもしれません。
ボクシング市場でライト層の開拓は我々WBSSの狙いでもあります。ハードコアなファン層が一番大事です。
そこはこれからも大切にして行きますが、コア層を広げる取り組みが重要になるのです。
その意味でも井上の前評判通りのモンスターぶり、
ノックアウト勝ちはWBSSのブランディングにとっても最大の効果が期待できます。
もはやイノウエはキラーコンテンツと呼んでもいいでしょうね」
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 16:26:58.54ID:OYmcwGzE
ナルとマクドとパヤノって井上と試合するまでKO負けあるの?
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 16:57:54.87ID:OccIYPiO
>>76
八百長は、亀田一家のボクシングまがいの殴り合いごっこだ
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 17:00:51.51ID:23HDlaXH
ナルバエスとパヤノはダウンすらした事無い
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 17:04:10.62ID:23HDlaXH
と思ったらパヤノはダウンしたことあったみたいだ
しかしもちろんKO負けは初めて
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 18:51:06.19ID:fgYE494g
ナルバエスはプロアマ150戦以上やって1回もダウン経験なかったんだよな
そんな選手を4回も転がして2RKOって時点で冷静に考えて化け物
ドネアですらナルバエスからダウンは奪えなかったし
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 19:37:54.10ID:PD0TcX7e
何年か前にWBAの真の王者はパヤノだって言ってた連盟の人はどう思ってるのかな
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 19:41:08.46ID:OwnbUgsy
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、安全捏造、汚染隠蔽、責任転嫁、被曝放置事件実行犯の死刑執行いつやるの?
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 19:53:05.64ID:Y1OxJk8p
>>100
少し前の大橋会長のインタビューで、フライ級も狙ってたけど対戦相手見つかる前にナルバエスからオファー来たから飛ばしちゃった。本当なら今頃4階級取ってるはずだったって言ってたよ
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 20:21:57.84ID:KLiO9Lua
>>113
面白くなる
ロドリゲスにはスピードとキレはあるが足りないのはパワー。
相変わらず今回もロートル専の面目躍如だったが、ただそれでもアンチの評価は確実に上がってるぞ喜べ。
昔→まともな相手と試合しろ
今→PFPに見合う相手と試合しろ
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 20:23:42.88ID:KLiO9Lua
まあ、PFPランキングは実際は一部除き認定料ランキングであることがバレているんだが…
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 22:35:42.33ID:2OQPelzB
ロドリゲス、パンチ軽すぎ。
井上の踏み台にしかならんでしょ。
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 22:43:54.42ID:NZ7Rt2bc
>>113
カウンターさえ喰らわなければ大丈夫そうかな
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 23:06:44.15ID:twiO8MvJ
>>106
バカ発見(笑)
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 23:08:06.71ID:/NYTj30Y
対井上はやられる前にやらなければ勝てないんじゃね?
井上の攻撃をかわし続けられる選手が居るとも思えんしパワーないとキツイだろ
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/09(火) 23:28:06.12ID:LcaOXzxT
ロドリゲスは万能型でいい選手だけど結局このトーナメントの参加選手でパワーは井上が群を抜いてる
総合力でどれだけ対抗できるかだけど最終的には井上の圧力に屈すると思う
別ブロックもドネアの左フック以外で一発の怖さあるのはいないくて技巧派揃いだからバンタムでは怖い相手いないな
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 00:42:23.74ID:UOUBVV3Y
>>121
11秒KOしたテテもなかなかKO率高いけど
バーネットはスピードとテクニックがずばぬけているし
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 01:39:54.05ID:M0YWrUj2
>>113
ロドリゲス
ガードが固く、パンチの質も硬い
コンビネーションが上手く、詰めもしっかり
ディフェンス力はその動画じゃわからんな

少なくともパヤノのよりは遥かに強い
テテかロドリゲスが頭一つ抜けてる

しかしパンチ力、スピードは井上がトーナメント最高クラスだろうな
変なパンチ貰わなければロドリゲスにも負けるイメージはないな
あくまでその動画のロドリゲスには
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 01:41:34.02ID:SLZVpT5Q
>>124
そうだね
動画見る限りカウンターだけだな、怖そうなのは。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 02:08:52.51ID:M0YWrUj2
>>126
テテはフィジカルで押すタイプじゃなく曲者
インファイトに応じるとも思えないし、上手い試合運びされてカウンターや、つつくようなパンチでポイント取られてグダグダになるかもってのがネック

ただ井上のステップインからの強打で薙ぎ倒してしまいそうではある
あの井上のパンチ力は反則レベル
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 02:15:32.64ID:eGXv/BAd
このトーナメント、パンチのある選手はドネアと井上しかいないね
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 03:54:57.75ID:r+BVC1Vc
ドネアはロートルだしそもそも井上との対戦まで勝ち上がって来んだろう
てゆーか、バンタムでいまの井上には誰てるやつは存在してなそう
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 04:09:41.21ID:pYyXPklC
>>127
そもそもテテじゃ井上の出入りに全くついて来られないだろうよ
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 04:15:38.74ID:pYyXPklC
>>113
ロドリゲス、相手の出方をよく見るタイプだな
こういう奴はテクニックのある井上の前ではパンチを見過ぎて本来のプレーが止まってしまうよ
打たれ弱そうだし井上のステップインに絶対について来られない
左ボディ効かされて最後は上にパンチ飛んできて終了だろうな
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 08:08:33.42ID:jFT98kDK
モンチを倒した頃のドネアが今いたらもっと盛り上って井上ももっと名前が売れるんだけどね
このトーナメント優勝した後ってネリくらいしか相手いないんじゃない?
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 10:18:42.52ID:iT3HhDOe
《インサイドジャブについて 井上コメント

「最後のパンチ。いや、最初のパンチでもあったんですが、ジャブを内側から入れた。めくらましで
す。死角を作ってからの右ストレート。練習していたパンチでもあったんです。距離感もそうですが、
出会い頭というか、一撃がフィットしたというか、そういう感じだった」とは、本人の解説である。

 左のジャブをねじこんだことで、パヤノは反応して、少し体を斜めにして動いた。だが、直線的
な動きをするパヤノにとって、その動きは、逆に次に飛んでくる右ストレートの死角の位置に動く
ことになったのだ。》

 これって、誰も言わないみたいだが、昔ガッツ石松がやってた‘幻の右’と同じだと思うんだが。

 ガッツのアレは左を出して左を戻す前に、左が相手にとって死角になってる間に右を発射。
だから相手はよける間もなく右を食ってしまう・・・。ガッツは「アリのファントム・パンチから
ヒントをもらって・・・」と云ってたようだが。

 井上のコメントをみるかぎり、ガッツのアレと一緒ですね。これを誰も言わないというのが
今のボクシング・ファンやマスコミの実態というか。まあマスコミもファンもも世代交代してて、
70年代の日本のボクサーのファイトスタイルなど知らないということかもしれないが。

 これ言ってるの俺くらいみたいだね笑
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 10:22:41.60ID:KZRhIiDZ
>>134
「幻の」とか、いかにも井上のパンチが偶然みたいだから、みんな言いにくいんじゃないかなw
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 12:01:24.88ID:3oKhqo2r
>>30
いや八百長とか無理やり作ってスター選手を侮辱してる知ったかさん
本当に八百長だと思ってるのか自分より強いものに対する嫉妬なのか
絶対嫉妬ですよねwwww 知ったかさん乙ですwww
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 12:45:29.07ID:AKgz3oob
しかし井上がトーナメント優勝したらSバンタムに上げるだろうから
バンタム3団体空位になるわけだ
熾烈な椅子取り合戦が見られそう
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 12:54:18.10ID:iT3HhDOe
 短時間で終わってお客さんを満足さえられなかったとか八百長だとか、次元が低すぎるねえ。
そういうこと謂う人はボクシングなぞもう視ない方が良い。関係ない人だから。

 あ然とするほど簡単に終わった試合もあれば、噛み合わずだらだらした試合もある・・・
しかしそういった展開の裏側で、実は観客の目にはみえない駆け引きや戦いが存在している、
それがボクシング。

 最近youtubeでみて久しぶりにボクシングの奥の深さを覚えたのがF原田とジョニー・
ファメションが日本でやった試合。原田がファメションの世界タイトルに数カ月ぶりに
挑戦した試合。

 これは再戦で、一戦目はファメションの母国オーストラリアに原田が乗り込み挑戦。このとき
原田はファメションから3回ダウンを奪う。自分も一回ダウンするが、三回と一回では
どうみても原田の勝ち。しかし判定はファメションの勝ち。地元の観客でさえブーイング。
そこで今度は日本で再戦となった。もうファメションは逃げられない。誰もがそう思った。
元々たいして個性のないボクサーのファメションが地元判定なしにあの原田に勝てる訳が無い。
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 12:54:54.05ID:iT3HhDOe
 しかし実際は。試合が始まると、原田が接近するたびにファメションはクリンチで逃げる。
回を重ねてもその展開は変わらない。しかしいずれファメションは原田に掴まるだろう。
そう思えた。

 ところが予想に反して回が終盤になってもこの展開は変わらない。そろそろ客もしびれを
切らしてきた。原田、何をやってる、早く終わらせろ。しかし
問題のシーンがやってきた。原田はファメションのクリンチで単にパンチを塞がれていただけで
はなかった。クリンチをされるたびにストレスと疲労を重ねていた原田は攻めあぐんだまま、
ファメションの左2連発を食いダウン。立ち上がったが連打を浴びてロープの外に体半分飛び
出してしまった。そのままK.O。

 原田はファメションのクリンチにやられた、信じられない結果だったが、原田は必勝を
言われたこの試合に惨敗した後で引退してしまった。
 ファメションは原田を研究していた。あのスタイルが単純なファイターだということを。器用な
ボクサーではないということを。

 これはyoutubeで今もUPされているので視れる。ボクシングの深さを久しぶりに教えてくれた
試合だった。「私は映画をまだ知らない」は晩年の黒澤明が言った言葉だが、ボクシングは
まだ知られていない、が正解だろう。
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 12:59:38.04ID:5i9TrhzM
ガッツ石松はもちろん知ってるけど名前だけでちゃんと試合観てないわ
勉強になった

マスコミやファンにもあの右は見えてないってのを説明してる人はいるけどガッツ石松については実際知らない人も多いだろうし
知ってる人もいるだろうけどそれを語ってもあまり意味がない状況なのはあるんだろね
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 13:11:41.76ID:b5MlzB40
まあレベルっつーか次元が違うよね
バンタムで2戦してまだ1発も殴られていない・・・それもタイトル戦でだ
こんなハイレベルなボクサーは大袈裟でも何でも無く
それこそタイソン以来なんじゃねえの
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 14:24:28.06ID:b5MlzB40
6階級いや7階級制覇目指して欲しい
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 15:20:34.17ID:r+BVC1Vc
バンタムじゃねぇ
ライト級以上で王座を何度か防衛した選手がやはり日本史上最強だろ
村田は除くがw
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 15:25:16.26ID:b5MlzB40
プロの世界での『最強=稼ぎ』なんだよ
ケンカじゃないんだから

そして4団体17階級時代の現代ボクシングで評価されるには
1団体に属して連続防衛をするよりも

・何階級制覇したか
・同じ階級のベルトを何本巻いたか

この2つのほうが何度防衛したかよりも評価されるんだよ
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 15:39:05.81ID:VgDGFMIS
まじで怪物や。
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 16:21:24.52ID:GwCgdhgP
>>143
>バンタム級に上げてなおフレームが大きい気がするけど
うそーん
明らかにパヤノの方が大きく見えたよ?
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 16:31:47.36ID:JvJvxk3s
ドネアの左はもう見え見えなので誰も食わんでしょう。
怖いのはテテのアッパーです。
見たことがないパンチは食ってしまうんですよ。
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 17:33:10.61ID:b5MlzB40
自演だろw>>156
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 18:45:53.19ID:ReT5QmKI
>>148
エキマで原田さんが常に言ってるのはそんな事じゃないんだな。
1番重要なのは誰とやったか 常に言ってる
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 18:53:08.64ID:Imc0eBO+
>>134
ガッツ石松は米倉ジム。
大橋も米倉ジムだったからそういう技術も伝え聞いてたのかね。
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 18:55:35.47ID:b5MlzB40
>>160
それも重要だけど、そういったスターがそもそもいない階級のほうが圧倒的に多い
だから敢えてそれには言及しなかったってだけ
いないものについて言及しても仕方ないだろ
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 18:58:34.35ID:ZhCR28Ta
>>150
俺はロドリゲスが早い回で圧倒されてロドリゲスとは何だったんだってなる気がするわ。
ロドリゲスは技術的にも完成されてて本来なら複数回防衛できる選手とは思うが相手が悪すぎる。
井上も大橋も口ではロドリゲスは強敵と連呼してるが内心かなり美味しい相手と思ってると思う。
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 18:58:41.26ID:b5MlzB40
単発IDはガッツが好きだなw
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 19:28:37.69ID:b5MlzB40
プロモーターは大事よ
井上が今後階級あげるたびにWBSSに呼ばれる
なんていう長い付き合いになるかもしれない
ザワーランド自身もうそこまで見越してるかもしれんしな
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 19:39:20.15ID:fjId1Js5
いくら強くてもプロモーターに好かれないとリゴンドーやラッセルJrみたいに試合枯れするからな
このおっさんは井上にご執心みたいだからよかったよ
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 19:39:21.02ID:b5MlzB40
MONSTER KO! INOUE VS PAYANO FULL POST FIGHT RESULTS! NAOYA WBSS FAV! RODRIGUEZ MOLONEY WINNER NEXT!
https://youtu.be/cHDm2SqEJrc
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 19:52:11.18ID:U2Rkfk1g
欧州だけだと頭打ちになるからね
どこかで見た光景
結局アジア巻き込まないとやっていけない
やはりアメリカは凄いよエンターテイメントに関しては
それが国策でもあるし
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 20:09:33.20ID:07VqVvdS
なんかドネアと似たような道をたどってきてるような気がしてならない
それでも日本人としては凄すぎるんだが
幸いなのはリゴンドーみたいな
人気は最低、実力最強の目上のタンコブが近くにいないことだな
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 20:28:06.41ID:b5MlzB40
5階級制覇そして親日家でもあるドネアか・・・いいね
しかし強敵はいたほうがいいぞ
強敵いてこそドラマが生まれる
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 20:37:57.72ID:+Steemft
>>174
角度とタイミングはばっちりだったからな
体開いた所にカウンターで入ってるし
普通にもらったらダメなやつだよ
井上本人も反省してたろ
あれを引け腰のパンチwで済ますようなやつはすぐ負けるよ
幸い井上はお前みたいな馬鹿じゃないから大丈夫だけど
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 21:15:13.16ID:b5MlzB40
【ボクシング】 マニー・パッキャオ (2008年3試合)
https://youtu.be/Yrz8uuc9YG0?t=522

井上もこんな感じにロマチェンコまで辿り着いて欲しい
0181sage垢版2018/10/10(水) 21:22:10.74ID:yXIqz8b3
今回の試合のドキュメント/WBSS公式

WBSS Season 2 Quarter-Finals - Yokohama: The Day After Documentary

https://youtu.be/xsbfpcwVbGw
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/10(水) 21:29:20.28ID:U2N93rpU
ロドリゲスもそれなりにまとまってるってくらいの選手だろう 井上の相手にはならないと思うな
それよりはテテの塩っぷりの方がなんか嫌なんだよなあ
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 01:20:41.28ID:+EskrkB9
アラフォー間際パヤノさんの井上戦直前の試合
https://m.youtube.com/watch?v=gbyz6joySFI#
倒れてるのがパヤノさん
相手はフィリピンの無名
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 10:37:44.13ID:VD2dgZQ9
井上尚弥、衝撃の70秒に米メディア感銘 「ひとつのコンビネーションが全てだった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00039811-theanswer-fight
米専門メディア「ボクシングシーン.com」

「一つのコンビネーションが全てであった」
として、左から右ストレートの鮮やかすぎるワンツーを改めて称賛。
「ボクシングを追っている人々はシニカルになりがちだ。
イノウエの日曜日の試合ぶりを見て、
そこまで感銘を受けなかったという理由を探す人々もいるだろう。
彼は勝利が予想され、現実にそれを果たした」
と順当な勝利だったことを伝えつつも、一方ではこうつづっている。

「時には、予想通りであったとしても感銘を受けてもよいのだ。
左のジャブ、右…全てが終わるまで70秒であった」
と戦前の評判通りだったとしても、衝撃的なKO勝ちはファンの胸を打つものだったとしている。
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 10:56:01.03ID:H0qFj17H
>>182
ロドリゲスは強いと思う
ハンドスピードもあるしコンビネーションも回転が早い
カウンターも上手いし相当厳しい相手だと思う
井上初めて負けるんじゃないかな?井上の打たれ強さにもよるけど

ロドリゲスも井上程パンチのある選手とはやってないだろうからどうなるのか楽しみなカードだわ
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 10:58:42.86ID:oYX+PYvy
ロドリゲスをKOしてもまた相手が弱かっただけ、井上は試されてないとかいわれるだけだろ
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 11:07:27.90ID:H0qFj17H
>>190
さすがにそれは無いんじゃない?
井上に優勝してもらいたいけどロドリゲスの試合を見てかなり厳しい相手だなと感じた
下手したら負けも有るかも知れないと不安になった
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 12:13:33.93ID:CieMSmi/
>>185
本気で言ってるのか知らないけどフィリピンの奴って無敗のホープだろ?
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 12:15:52.61ID:icBSZD2U
井上のクンニしつこそう
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 12:28:12.29ID:VD2dgZQ9
>>196>>197
バーネットがIBFのベルト返上してロドリゲスとの対戦から逃げたからね
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 12:29:12.94ID:cENOEezZ
>>194
メイウェザーもパッキャオもつけられる
つけようがないとしたらクリチコくらいしかない
戦法は批判されるかもしれんが
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 18:07:11.53ID:mL19id2P
化け物としか言いようがないな
モンスターと一緒の檻に入れられて
衆人環視の中失神するまで殴られる
俺なら階級変えてでも逃げるね
絶対いや
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 18:54:52.38ID:+EskrkB9
>>191
井上本スレ138より
>523 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [sage] :2018/10/10(水) 01:02:55.40 ID:INVloC7p
>やってもいない試合の妄想をするのもアンチの特徴
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 19:40:02.86ID:HkWNl7vE
フィリピンの奴はパヤノ倒して箔付けようとしたら、逆に倒された奴。
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 20:09:49.58ID:2SF8BvZq
ちょっと前まではロドリゲスに負けるんじゃねって思ってたけど根本的にスケールが違う気がしてきた。
あとテテは井上には勝てんな。テテって実は下がるとなんも怖くないボクサーだし。下手したらアロイヤンにインファイトで崩される可能性ある気がする
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 20:34:53.63ID:9cYrdImo
バンタムに上がってから殆ど打たれて無いから
パンチの耐久力だけちょっと不安だな
7R位までそこそこ打たれても問題無い事を見て起きたかったわ
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 20:51:47.01ID:bzpfqnwW
パヤノはフィリピンの若手にも同じようなノックダウンさせられてるのか。
井上ちょい割引だな。
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 20:53:57.84ID:4j21kSUw
テテの試合みてええ
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 21:20:17.86ID:VD2dgZQ9
1014 テテ vs アロイヤン
1021 ロドリゲス vs モロニー
1104 バーネット vs ドネア
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/11(木) 23:15:49.06ID:2SF8BvZq
テテの試合daznで配信しないのかね
0217百済垢版2018/10/11(木) 23:40:26.66ID:VNm+FjKp
昨今の日本を襲う災害の数々、その原因はボクシングオタクどもがWOWOWボクシング検定チャンピオンの岸本さんを怒らせたことにある。
彼の怒りを鎮めなければ、日本は今後も大災害に見舞われるだろう
さあ、彼のブログのアフィリエイトから買い物してお布施とし、彼の怒りを鎮めようではないか。

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/12(金) 08:30:10.81ID:IpcUynSk
パヤノはこのレベルの相手のパンチももう見えないし、すぐ倒れるほど衰えてた事が分かる
アラフォー間際パヤノさんの井上戦直前の試合
https://m.youtube.com/watch?v=gbyz6joySFI#
倒れてるのがパヤノさん
相手はフィリピンの無名
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/12(金) 20:08:31.38ID:KFC49qnE
>>218
むしろそこからどうやって試合をひっくり返したんだ?
粘り強すぎだろ
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/12(金) 20:08:41.24ID:KFC49qnE
https://www.youtube.com/watch?v=waqts3ocPdE
パヤノを警戒させたといわれるアッパーがよく見える
あと試合後に椅子に座らされるパヤノの様子もよく見える
会場中のどよめきもGOOD
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/12(金) 22:33:37.75ID:W7vFnOvI
井上尚弥、米リング誌PFP6位浮上は「満場一致」 解説陣「イノウエに疑う余地なし」
「満場一致」の4階級王者超えでPFP6位に浮上、バンタム級格付けもテテ超えで1位に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-00039877-theanswer-fight

井上尚弥、V争いの敵陣営が“70秒KO”に警戒「見たよ、見た」「あれはまさに爆発」
WBSS優勝候補の一角バーネット陣営が井上に脱帽「日曜に劇的な効果見せた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181012-00039962-theanswer-fight
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/12(金) 23:50:58.93ID:nNnSowdd
>>219
物は言い様だわ
アマキャリアもなし、プロで強豪に試合もなし
勝ち星だけ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/12(金) 23:53:03.07ID:nNnSowdd
>>220
無敗と負けた奴が一緒なら勢いという概念がなくなるな
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 01:39:29.38ID:w9DID9tX
>>218のフル動画

Mike Plania vs Juan Carlos Payano
https://youtu.be/YvzV0ccmubg

試合は判定でパヤノの勝ち
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 03:45:57.39ID:0tfjh52D
>>218はこのレベルのパンチ言うけど足が揃ったとこに入って倒れた感じであれは倒れる
井上のもそうではあるけどそこで戦闘不能になるのはやはり同じとは言えん
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 05:55:41.00ID:JLUnlK/e
井上の二発のパンチ
普通のワンツーとは違う気がするんだけど
重心移動ふくめて正しく詳しく解説できる?
普通のワンツーとは違って二発目も小さく踏み込んでるように見える
普通あれだけの左(ストレート)打ったら瞬時にスムーズに出来ない動きに思える
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 06:32:19.87ID:cWVQW/D0
>>193
今張り付いてるアンチがただのキチガイで誰からもまともに相手されてないのは見えてないんですか?
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 06:37:02.75ID:ewVJhI5F
>>232
全く違うだろ
普通のワンツーはその場でジャブ出してジャブを引く力を利用して腰入れてストレートを出す
井上のは単発の左出してそのリアクション見てステップインして右を出してる
ワンツーはワンセットだけど井上のは左→右って出してるだけで一つ一つのパンチが独立してる
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 07:33:06.93ID:COl5sHZ3
リアクション見てからの右が早かったよなぁ
井上の強さはシンプルな強さだわ
スピードとパワー

だからこそ老いたら一気に弱くなりそう
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 08:23:53.90ID:r7tK/w2B
>>234
日本拳法のワンツーに似てるなと思った
リードを出してからワンステップインして奥手のストレートパンチを打つんだけど
井上のリードからステップインしてのストレートまでの流れの速さは異常だわ
拳法の試合でもあんな早い連携は見たことない
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 08:43:21.59ID:sxnj4xpD
井上攻略で、飛び込んできたところにカウンターと言ってる奴がいるけど
あのパヤノ戦の入りにカウンター合わせるなんて不可能
その直前までは、様子見てただけだし、ノーチャンス
そもそもリードの左に対応されてたら、次の右は打ってないだろうしな
とはいえ、自分から仕掛けるとカウンターが来る
頭だけはガードして、懐に入ってガチャガチャやるというのが最後の策だが
悶絶ボディを何発も食らう羽目になるのが見えてる
これ、どうやったら勝てるんだw
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 09:12:44.03ID:P0tZgNa6
>>241
誰?天津飯の事?もうベジータクラスにはなってるよ
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 11:20:36.08ID:pS4rtGlH
>>236
リゴンドーコースだな
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 11:44:20.30ID:wHbCZu0q
>>230
プラニアは今勢いのあるフィリピンでもホープとして期待されてるからな、いずれトップ戦線に関わってくる。
しかしフィギュアのロシアと同じで、フィリピンどんどん若手出てくるな、一人英雄が生まれるだけでこうも違うのか。
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 11:44:32.49ID:dJSDPYoy
マクド戦でもらった危ないパンチとか、きっちり頭に入れてるだろうし、
試合での経験を糧にできるボクサー
だからこそ、短ラウンド決着はもったいない
この先、出鼻に軽いカウンターはもらうかもしれないけど、
攻める姿勢、倒す姿勢は保ちつつ決定的なのはもらわないはず
距離を見切ってポジションも考える冷静さや
アクシデントが起きたら戦い方を変える修正能力も井上の強み
問われるのは耐久能力のみ
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 11:51:03.79ID:hc+f1RDH
>>246
もともと貧困国だし、ボクシングでひと旗あげるしかない奴らばかりの国
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 12:01:40.77ID:wHbCZu0q
フィリピンのホープを無名とか言っちゃう時点でボクシング全く知らない奴なんよな
ガバリョとかマグサヨとか恐ろしいくらい若手のタレントが生まれてるのが今のフィリピンやぞ
パヤノはそのあたりに競り勝てるくらい一定の実力はまだあるって証明になっちゃったな、逆に
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 13:58:25.84ID:AteVN4JS
もう怖いのは拳痛めるくらいのモンやろ
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 14:11:29.71ID:i+vMsnxO
数多の映像を見返してるけど今度の瞬殺劇はあまりに芸術的過ぎる
武井壮曰くインテル入ってる井上尚弥だけにしかできない芸当だわ
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 14:17:29.43ID:fSiCDA7m
ボクシング史に残るKOシーンだろ
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 17:41:51.51ID:wz1vkU36
井上攻略するならあの左をかいくぐって接近戦に持ち込むしかないと思う。
井上左にカウンターあわせて接近するって作戦はパヤノがやろうとして大失敗したけど
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 17:45:07.70ID:sxnj4xpD
>>254
接近して戦う所までなら、河野もやった
ボディを何発も食らって、もうこのままでは耐えきれないと
玉砕覚悟の突撃を敢行し、カウンターで散った
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 17:50:10.17ID:wz1vkU36
>>256
河野は接近してから雑だったからね
あとスーパーフライの時の井上は無駄にて出しすぎてカウンター合わせられることも多かったように見えた。
今は無駄に手出さなくなったから相手はより接近しづらくなっている
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 17:52:29.63ID:wz1vkU36
>>255
来年春
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 17:56:06.92ID:DmmT4Kl9
明日待ちがなくテテ負ける
もしテテが勝ったら裸土下座アップしたるからこのレス保存しとけ
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 19:24:13.81ID:FtgXvmJQ
>>260
今まで俺が嘘ついた事あるか?ないやろ?
嘘だけは嫌いやし男なら一度口にした事はやるのが当たり前やろ?
亀田みたいにやりもせんのにドネアやロマゴンやアルセや徳山の名前出す口だけ番長のクズにはなりたくない
だから明日テテ負けたら裸土下座アップするからこのレス保存しとけ
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 19:25:42.54ID:K0A72PsY
>>262
毎回お前の逆に賭けてるわ
いつも勝たせてくれてありがとうな
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 19:47:28.44ID:JLUnlK/e
>>234
俺もそう言っても理解しないやつがいて
YouTubeのワンツーの打ち方の動画貼られて「これと同じ」って言うんだよな
井上本人もワンツーワンツーって言ってるとか
井上のはどうなってるか分からんけどあの一瞬で踏み込み直してるよな なかなかの左ストレート打ってんのに重心は右足に残してるのかな?

別件だけどそのYouTubeの動画では、ジャブで両足踏み込んでからその場で右ストレート打つやり方だった 違和感あったので少し調べたら日本式の教え方という説明があった
欧米ではジャブで左足踏み込んで、右足の蹴りで右ストレートを打つやり方ということでした←俺もそう思ってた
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 19:53:50.53ID:JLUnlK/e
https://youtu.be/zaUmox9cJtw
これだけど他の動画もこの打ち方だったように思う
井上のあのパンチとは全然違うけどね

昔かじってたけど、たしかにこの動きもありそうだしやった気もする
でもステップインするワンツーって後ろ足の蹴りで右ストレート打ってたしその方が体重乗ると思うんだけどな
これは日本式のぴょこぴょこボクシングなの?プロでこんな打ち方してるかな?
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 21:23:05.11ID:NiIReyzM
リーチってさほど重要な要素じゃないからな
お互いの実力が拮抗してるとかならまだしも実力差あったら関係ないよ
ゴロフキンだってミドルにしてはリーチ短かったけど勝ち続けてたわけだし
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 21:29:14.30ID:iydeOCku
>>270
村田が踏み込みの速さの方が大事とか言ってたような
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 23:22:22.03ID:ON2oj07V
>>234
ジャブ ストレートっじゃなくてストレート+ストレートってことだね
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 23:37:00.92ID:JLUnlK/e
>>268
俺もそう思うけどこのやり方の動画他にもあるんですよ トレーナーとか(元)選手だと思うんだけど
ツーがショートフックならまだ分かるんだけど
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 23:44:52.85ID:ON2oj07V
>>274
そこが井上のあて感の良さで、状況次第でショートフックになったり内側にねじ込むストレートに調整できる
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 23:51:09.37ID:MoipIqvv
最初の左は、下から突き上げるようなジャブ(どちらかというと左ストレート)
右は、右フックと右ストレートの中間のようなブローだね

普通のワンツーじゃなく、一瞬タイミングをずらしているね
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/13(土) 23:57:33.90ID:MoipIqvv
>>274
このKOシーン何十回も見直したけど
唯のワンツーじゃないよね・・・

https://i.imgur.com/JXaae9Q.gif
https://i.imgur.com/Kqal7hB.gif
https://i.imgur.com/3Sd2gar.gif

井上尚弥チャンピオンのWBSSのパヤノ戦!対サウスポーの新常識!
なぜあっさりパンチが当たったのかを解説! ボクシングミットを打てる店
tomitt とみっと
https://www.youtube.com/watch?v=egtxFh0L_2U&;feature=youtu.be&t=501


これかな?
通常のワンツーと井上のワンツーの違いを詳しく解説している

相手のパンチをかわして、カウンターを入れているんじゃなく
一人でカウンターを入れている
と評論している人もいるね
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 00:06:00.72ID:fv/zV7/g
>>278
いえ、井上選手の話じゃなくて一般的なワンツーの話でした

その動画は見ましたが足はこびの説明はなかったかな
右に回って打つのもセオリー無視ですね
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 00:11:08.20ID:NuB8tvM2
美女でも肛門臭いと萎える
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 01:56:50.42ID:69DLYcG/
>>279
足の運びだね

最初の左ジャブは、下から上に突き上げるようなジャブ(左ストレート)
ほんの僅かな一瞬だけど、足の運びを変えている
そこから、右のストレート(右フックと右ストレートの中間のブロー)

最初の左ストレートも強いし
次の右ストレートは更に強い

パヤノは見えてないね
試合後のインタビューでも井上のパンチが見えなかったと証言している

https://i.imgur.com/JXaae9Q.gif

足の運びはこれが分かりやすい
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 01:57:25.53ID:bx5nq0XY
>>267
元プロボクサーだけど、これは基本的なワンツーですけど?なんでこれに疑問が生まれてるのかが分からないな。

世界レベルになると、もう基本動作だけでは通用しないのでこのようなワンツーは当然打ちません。

また、数cmの間合い管理を意識して距離を取り合うのでここまで大袈裟には踏み込まないです。

ただ、これは基本的なワンツーでこれができなければ次には行けません。
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:01:55.59ID:69DLYcG/
>>279
セオリーにないね
井上は強い左のダブルがあるからね
外からの攻撃を意識させておいて

インサイドの左ストレート
更にもう少しタイミングと位置を右にずらして(更にインサイドから)
右ストレート

アウトサイドとインサイド・・・
これ見せられると、相手陣営は攻略法がないんじゃないか・・・?
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:06:46.11ID:/4E16lvZ
全盛期の神の左と井上のパンチと直撃したらどっちが強いんだろうな
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:09:18.82ID:bx5nq0XY
>>278
この井上尚弥のワンツーはパヤノが右フックと左ストレートのフェイントをかけてます。外側に踏み込んでくることを想定して。そうすれば内側に飛び込んでくる確率が高くなる。
井上尚弥は右のフェイントをかけてて、パヤノの内側、外側どちらに飛び込むか駆け引きしてます。

想像以上に井上尚弥のフェイントと飛び込むスピード、ジャブの強さが強かったんだと思いますよ。
そこまで大袈裟なワンツーではないです。
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:10:37.72ID:69DLYcG/
結局は、井上の当て感の良さというファジーな表現になるのかな?

本人にこれを再現しろと言っても無理なんじゃないの?
左ストレートを出して、パヤノがのけぞって
反撃しようと左を用意して態勢を戻したところで、カウンター気味に
右の大砲がズドン!!!(右ストレートか右フックか、または中間のブローか)

何にせよ、WBSSの楽しみがかなり増えたのは事実だね
今日は、テテとアロイアン

楽しみw
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:12:38.00ID:Kegr9w+8
テテ対アロイヤンDAZNでやらないのかよ
ほんま使えんわー
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:18:38.55ID:/4E16lvZ
アロイヤンってドーピングで銀メダルはく奪されてるじゃん
こいつ要注意だわ
常習性あるかもしれん
テテにきっちり勝ってもらわないとな
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:22:48.60ID:bx5nq0XY
>>291
この人の動画見ましたがMMAファイターなので言ってることが「?」でした。飛び込みからのワンツーが難しいとか、ボクサーはそれができなきゃ世界ランカーになんかなれないし、日本ランカーにもなれないんですけど

できて当たり前です。
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:31:55.82ID:395rlmWi
井上相手だと警戒しないといけないブローが多くて相手もやりづらいよなー
ボディ打ちで1発でも効かされると畳まれるからボディも怖いよね
かといって腹意識しすぎても上にズドンがある
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:34:32.88ID:/4E16lvZ
>>294
ワロタw
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 02:41:56.44ID:bx5nq0XY
>>278
そのミット売ってる店の動画も今軽く見ました。
ジャブを下から打ってるとか3D攻撃と仰ってますが、間違いではないですが付け加えるとすべてがフェイントなのであのような形になります。

右ストレートの肘曲げに関してはトレンドですね。しっかりと肘を曲げずに伸ばすストレートより、多少曲げたほうが強く打てるからではないでしょうか。

井上選手に限らず、最近の海外のボクサーのストレートは肘が曲がるというか浮いてますよね。
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 03:28:05.80ID:L+Hd7vDk
>>291
マッハ直感でわかったなw
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 03:36:53.32ID:NuB8tvM2
パリパリチキンカレー
トッピング ダブルチーズ
二辛

激ウマ
みんな試してみて
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 08:12:15.87ID:3lr+cTKm
テテ。アロイヤンに判定勝ち
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 08:16:21.79ID:fv/zV7/g
なんかNGワードになって貼れないけど
アメリカ在住の方のHPによると、基本のワンツー動画は日本独自といってもいいものらしいです 空手とかの影響かな?
アメリカでは飛び込んでしまうとその後の対処に選択肢がないからとかなんとか・・・
(左脚ふみこんで左ジャブ、右足を擦って肩幅に戻しながら右ストレート、このプロセスです)
それよりも、個人的にはそのサイトにある欧米メキシコ式の方が重いパンチ出せると思うのですけど・・
(大昔にかじったジムでは当時「アメリカ式ボクシング」と書いてあって胡散臭さ満載でしたけど、あの動画のようなワンツーはやらなかった、飛び跳ねるように見える動きもダメだしされた)
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 17:06:04.77ID:Xw4XT3Ev
日本のジムでの教えは基本は対サウスポーに対して相手の前脚の外側から打つ事がセオリーだからな
海外はまた違うんだが
パッキャオなんてインとステップオーバーを使い分けるけど過去の試合に遡ると特にインサイドからの踏み込みで左ストレートで決める事が多かった

井上が左手を外側に牽制して意識を外に持たせて打つぞと誘ってインサイドでジャブを当てて空かさずあの高速の右
ジャブが当たってるし踏み込みの角度からも物理的にも右は見えない
しかもステップインのスピードもハンドスピードも速いから避けられる訳がない
完璧な右だったな
日本、海外でもbest KO of the year確実
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:01:29.34ID:3yKTDu5X
>>302
違う違う、あのワンツーは分かりやすく大袈裟にやってるだけだよ。
ジムに通ってプロ志望の場合、1ヶ月もすればあのワンツーをしてたら注意されます。

てか、ビックリした。そんなことも知らないでと言う言い方したくないけど、基本は基本です。
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:07:26.39ID:rza2lVBs
>>306
なんだよ、多賀井
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:08:23.82ID:3yKTDu5X
>>305
海外でも同じですけど…

基本動作だけで上まで行けるわけないでしょ。しかし、基本をしっかり身につけてるからこそイレギュラーなことができるんです。

ボクシングは、距離の取り合い、陣取りゲームです。世界レベルになると数cmの争いになるので、素人からしたら基本と違う?と思ってしまうのかも知れませんね。
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:11:30.35ID:3yKTDu5X
>>302
メキシコの重い右ストレート?
ようは重心をどこに持ってくかでパンチの重さは変わります。
日本では教える教えないではなく、やってれば分かるものだし、ボクシングで重要なのはパンチの重さより速さです。
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:18:28.32ID:3yKTDu5X
>>267
例えばボクシング経験者ならこんなのは当たり前のようにできますよね。

しかし、未経験者の人が動画の撮影をしてこれを真似て3分5R繰り返してみて下さい。
後ろ足、前足、同じ幅で素早く、跳ねないで、すり足を意識してやって下さい。
ある程度前進したら後進もして下さい。

初心者はバランスが崩れたり、変に膝が曲がってたり、足の幅が崩れたりしてできないですよ。

そもそもこれができないとフットワークできないです。
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:43:57.89ID:1k8IEDCL
テテ勝ったか。
八百長どーたのほざいてたド素人以下の
クズはとっとと死ねばいい
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:46:15.55ID:F/sQYuk4
ドネアは必殺の左フックの冴えがなくなったら、
研究されたのかもしれんがいまいち
井上の場合、バンタムに上げてからはワンツーしか出してないし、
多彩な攻撃をまだ見せてないけど、ライトフライ時代から見てるとなんでもできそうな感じがするな
ロマチェンコみたいな攻撃も
とにかくまだ底が見えてないってことですな
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:50:25.78ID:NEXCdB91
ひどいな、この予想
誰だよ?


246 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/10/14 03:51:02
■■■試合直前恒例 タガイ予言■■■
※日付と時間に注目、インチキ不可能

テテは必ずアロイヤンに負けるだろう。

中略

井上がパヤノを楽勝で勝ったように、アロイヤンもテテに
勝ってしまうだろう。

中略

もう一度言う、テテはアロイヤンに負ける
その予言は今日的中するだろう。
ID:K31PwTPw(2/2)
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 18:50:55.19ID:IEXU4DQf
>>308
プロボクサーコンプレックスのタガイ補欠選手かなw
恥ずかしいからボクサーヅラするのやめてねw
一生懸命ネットで調べてるみたいだけどオッサンはフリッカーとコークスクリューブローの持論でも唱えてくれw
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 19:19:07.53ID:fv/zV7/g
>>310
反論してるのか分からないですが、あなたはいちいち何が言いたいか分からない
言いたいことは、なんですか?
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 19:20:55.18ID:fv/zV7/g
あ、なんか有名な人なの?文章独特ですね
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 19:22:58.23ID:8aJc9/my
>>312
多分本当に得意な事は出さずに戦うようにしてると思う
慣れられたり研究されないためにな
敢えて苦手な事を中心に試合を組み立てたりしてると思う
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 20:13:28.15ID:dE/1R6AR
ネリはパンチ貰いすぎだよ
井上は攻防共にネリより圧倒的に上
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 20:48:03.23ID:3yKTDu5X
>>315
過去スレでワンツーを教えてる動画に対して、これは間違いじゃないか?プロの試合でこんなワンツー見たことないと仰っていた人がいました。

また、アメリカではこんなワンツー教えないよと言っている方もいますね。

その意見が間違いだと指摘しています。
基本的なワンツーを分かりやすく大袈裟にしたワンツーを動画ではレクチャーしていると言うことです。

その動画のワンツーがまずできないと、難易度の高いワンツーは出せません。難易度の高いワンツーを見て、初歩的なワンツーがなんか違うと思っているだけだと指摘させてもらいました。

実際にやってみれば分かります。
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 21:09:05.88ID:llSueRNh
パヤノの直撃痙攣を見ると、やっぱりナルバエスはディフェンス上手いんだな。と再確認出来る。
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 21:15:33.25ID:GL6R8K2y
ネリはそもそもルール守る気ないのを別にしたらバンダム級では強いと思うよ

でもバンダム級でまじめにやる気がないなら比較対象になりようないし
その枠内でやるなら山中さんが全盛期なら同じ結果にはなってないしょ
てかまじめにやって同じ結果出せれば2戦連続であんなことする必要皆無でしょ
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 21:43:30.91ID:fv/zV7/g
>>321
アメリカは長かったのですか?
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 21:54:13.12ID:fv/zV7/g
右ストレート一発撃ちやるつもりで動画のように飛び込んでワンツーやると右ストレートも体重乗るけど左はほんとうに出してるだけになるしサイトにかいてあったように読まれたら終わりだな
右足に体重残して飛び込む感じで跳ねてるように見えると思う
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 22:11:50.84ID:4pFUSeh6
>>319
井上に負けたマクドネルに2連敗した亀田に負けたプンルアンに負けた赤穂に負けた勅使河原に判定まで行ったジェイソンと復帰戦をしたネリさんですね!
0331名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 22:58:33.37ID:1pk0PrS+
正直山中のラスト2戦こそ衰えたロートル狩ってヤツじゃねぇ?
しかも1つはドーピング、1つはたっぷり2階級上のウエイトでの

山中全盛期で同じ条件でもあんな試合になったと本気で思ってるひといるのかな
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 23:06:31.58ID:gNHOFKoO
山中と井上戦ったらどうなってたの?
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 23:15:05.15ID:Hp/XiPKU
最後の山中なら井上尚弥の圧勝
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 23:26:15.77ID:rrlHw2jo
>>330
勅使河原と判定までもつれ込んだんだけどな
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/14(日) 23:30:43.57ID:pW8Ac04P
山中って実際強いやつと戦ってなかったよね
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 00:04:06.63ID:jZ/a28/j
そういやさ
来年は井上の弟がWBCのタイトル戦狙ってるらしいな
このスレでネリネリ言ってる奴はターゲット間違ってるよw
井上尚弥じゃなくて弟の拓真がネリの相手だろ
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 00:05:26.54ID:H7rhjN70
ワンツーの一発目、あの左は普通のボクサーの発想じゃ出てこないパンチだと思ったわ
常識にとらわれないで常に効果的な攻撃方法を考えてるんじゃないか
トップクラスのMMA選手並みの研究熱心さやな
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 00:17:49.57ID:7yxxeFsP
>>339
いや、普通だろ(笑)
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 00:33:53.79ID:rNfwso34
ナックル返さず縦拳でいってんな
一般的に返すより威力は落ちるはずだが、パヤノの顔がひん曲がってる
日拳とかは縦だけど。
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 01:08:01.51ID:oF0A597h
フックみたいな軌道になってたな
あれも右ストレートというのか?
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 01:28:11.54ID:2BH4BVHq
フックに近いストレートだな
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 08:45:15.46ID:wd++s5Fp
フックだとあの位置だと一歩踏み込まないと届かない
位置関係からストレートは本来当たらない
パヤノのからしたらなんで?って感じだろうな
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 08:48:56.66ID:+QUr4hwA
悪魔王子はあり得ないところからパンチが飛んでくる人体の構造的に異質だったらしいが
井上にもそういうところがあるのかね
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 08:56:50.31ID:WyYVJM9N
>>348
パヤノは左貰った瞬間
この立ち位置と距離なら有効な右は来ない筈だから反撃、って態勢だったよね
次やるやつはそこまで頭に入れて戦わなきゃいけない
そもそも、その前のアッパーがあったから接近も容易にはできない
ボディも貰ったら一発で倒される可能性がある
一体どうすれば
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 09:35:50.34ID:UkH/wDU/
棒立ちにはなってない。右腕は肘を上げて井上の顔付近に持ってってブラインドと防御に使ってたし、左腕は返しでパンチ打ちにいってた。
有効打が打てないだろうとかそんな判断があったかは知らんけど。
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 11:08:24.00ID:+X1gHi2h
ジム行きだしてまだ一ヵ月だけど、俺ならあの右に左クロス合わせてたよ
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 11:35:20.58ID:gxNGzGeH
右も左もいけるよ
どの試合だったか、かすっただけで相手ぐらいついてたもん
まあ、そんだけのパンチ力があるからボディをあんだけ効かせることはできるんだろうな
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 11:50:15.75ID:m2eNUulW
>>354
ジムいってるの?
テーピングの貼り方書いてみ?
どんなことに気をつける?
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 11:51:16.53ID:m2eNUulW
>>355
書いてることに繋がりがなく
意味不明
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 13:22:28.77ID:m2eNUulW
>>358
ほら、逃げた
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 20:17:29.13ID:1hjoRTqI
あからさまなボケにマジレスとはな・・・w
流石は他害
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 21:38:43.92ID:lByRHANd
>>338
そうなるだろうな
王座決定戦でウォーレンが勝つだろう
で防衛戦はウォーレンvsフレッシュマート
これはどっちが勝ってもおかしくない
でその勝者が井上たくまと
まぁ順当にいけばどっちとやろうが井上弟は負けるだろうな
そしてその勝者がシルバー王者のネリとやることになるだろう
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/15(月) 21:41:05.90ID:lByRHANd
まぁ井上たくまは世界戦で負けるだろうけどもし仮にネリとやったら井上たくまはKO負けすると思う
格が違うわ
益田と判定だもんね
ヤップによく判定で勝てたな
試合見てないけどきっとギリギリ勝ったんだろうと予想する
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/16(火) 00:37:44.55ID:F5BksOUM
>>226
金かける気がなくて残念だよな
0366名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/16(火) 01:02:23.53ID:Ma4/iTL+
>>364
完勝だったのか
やるやないの
0368名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/16(火) 16:06:01.05ID:6zFhtrKh
井上尚弥への注目度、足りてる?池田純が考えるボクシング人気の鍵。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00832154-number-fight
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00832154-number-fight&;p=2

井上尚弥、半世紀前の“伝説の日本人王者超え”を米記者断言「史上最も偉大になる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181015-00040257-theanswer-fight

井上尚弥のV宿敵テテ、メイウェザー父が緊急入閣 陣営「多大な経験の持ち主必要」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00040340-theanswer-fight

井上だけでなく田中恒成にも注目を次戦は全国中継で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00362983-nksports-spo
0370名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/16(火) 20:54:09.42ID:wE51+4El
拳四郎も強いぞ
井上のバーターで出るから印象薄いかもしれんけど
この前は完璧な試合だった
同じ階級で防衛続けるならしばらく安泰くらいの強さ持ってる
まあキャラは賛否あるがw
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/16(火) 22:56:40.18ID:TfW4q0hm
拳四郎vs田中恒成ならどっちが強いかな
0374名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/16(火) 23:09:37.29ID:WnFv7Qj9
ケンシロウってアマの時歳下の井上にkoされてんだよな
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/16(火) 23:50:05.64ID:C7HCC7mn
>>368
田中に視聴率抜かれたりして
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 01:25:13.66ID:KN3BKAKe
>>231
もらう時点でおかしいんだよ
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 10:16:33.71ID:884ZNPNM
>>370
この前の拳四朗の試合は相手のパンチが全然当たらず拳四朗のジャブがバシバシ当たるの見て
5Rぐらいから対戦相手が可愛そうになってきた頃にTKOになってホッとしたわ
拳四朗は顔に全然殴られた跡が無かったのがパーフェクトな試合運びをした証拠ですね。
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 11:21:48.01ID:/7x3c+Y1
メリンドあそこまで完璧にコントロール出来るなら
同階級で負けそうなのは今の所見当たらないな
強豪から潰してるし暫く安泰だろう
井上の影に隠れてチヤホヤされてないから
気持ちが浮わつくような事も無いだろうし
13防衛も夢じゃない
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 12:44:53.39ID:M4+nVOmV
しかも無理して減量してるわけじゃないから上げる必要ないしなあ
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 12:51:55.31ID:bcaQlwxA
>>380
大谷翔平という巨星のおかげで
「メジャーに行け行け」というプレッシャーをファンやメディアからかけられる事も無く
ヌクヌクとNPBで好成績を残してる選手たちもそんな感じかなw
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 15:13:25.40ID:4yAKUFz0
ケンシロウは距離感が抜群にいいよね
かつての徳山名人に12Rクリンチしないで済むスタミナがあったなら・・・そんな理想を垣間見ている気がする
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 18:37:05.34ID:bcaQlwxA
でもNPBの選手と殴りあったら負けるじゃん
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 19:09:50.29ID:AAZJHqYd
ロドリゲスは放送あるの?
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 20:58:48.58ID:M4+nVOmV
>>385
誰かが和製徳山と言っててワロタ
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 21:48:53.86ID:F2RlizLS
徳山のKO率の低さよ
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 22:04:47.12ID:dl0DVbkE
一発自体はあったが、何分詰めが甘かったな。連打が効かない

イとか柳光倒した右ストは威力あった
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 22:09:18.33ID:LK3rlYQn
ケンシロウもKO率高い訳じゃなかったけど
チャンピオンになってからグングン強くなってるな
メリンド戦は圧巻
ここ二戦良い勝ち方してたけどまぐれじゃねーかって気持ちがどっかにあったが
メリンド相手にまぐれであの内容はあり得ない
本物や
興行面でかなり助かってるんだろうけど
メインはってるやつがバケモン過ぎていまいち目立たん
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 22:33:35.61ID:ryAvBpmf
後はもう少し性格的に落ち着きや貫禄を出してくれるとチャンピオンとしての格が上がる
トレードマークだけどとりあえずダブルピースはやめようw
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 22:36:15.45ID:F2RlizLS
田口より強そう
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 23:51:03.72ID:OKzD+DDa
井上はもちろんケンシロウも田中も田口も強豪と試合してる 亀田4号って言われた井岡ですら復帰はまともな相手
その裏でずっとぶれず雑魚としか試合せん亀田
三年間ずっと我慢してやっと現れたマクドに何も出来ず負けた1位の雑魚と暫定決定戦
マクドにダウン奪われ二回も負けた三男
マクドに負けた同士のレベル低い雑魚同士の暫定決定戦
恥ずかしいし情けない
判定でコーナ登って二階級制覇ってどや顔するんやろうな
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/18(木) 21:29:33.84ID:rNbv36+V
>>383
本当の巨星は村田なんだがな。
井上はもしかしたら本物になれるのかもしれない、という期待値込み
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/18(木) 22:29:25.32ID:9f3xMxLH
俺は迫力があって好きだわ
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 00:49:19.32ID:IxlRM3NF
>>401
村田はもちろん凄いんだけど、それは日本人としての話であって
世界全体で見たら同一階級に村田以上がいるし
ミドルの歴代で見ても突出したチャンピオンとは言えない
井上は軽量級だけど、世界的目線で伝説になれる可能性を持ってる
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 03:48:10.84ID:A7TcxINH
レナード並みのスピードがあれば
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 08:31:16.28ID:K7VaybC/
>>404
とはいえ村田もあのスタイルで五輪金と世界王座をとってるっていう世界的にも規格外な選手だと思うが。
ガード固めてボディとワンツーだけだよ。それでまだ底見せてないからなー
フィジカルだけでいえばゴロとタメはるで
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 15:18:42.95ID:Qz/qqcOn
村田って金メダリストだからアマとしては凄いけどプロとしては全く実績ない
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 16:39:50.39ID:8W932iUK
>>408
全くは言い過ぎでしょ
最低限の実績はあると思うよ
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 18:58:35.90ID:u8VYaTwe
>>402
井上の試合は過去の対戦相手がほとんどジョークだからな、プロレス好きなら楽しめる
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 19:02:44.53ID:u8VYaTwe
そのハッタリがたまらない
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 19:10:46.32ID:POkx/XFe
>>406
冷静に考えると、とんでもないスタイルだよな
まさにリアル鷹村
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 19:16:43.93ID:POkx/XFe
圧倒的な破壊力に王者として最低限のテクニックを兼ね備えてれば立派なチャンプだよ
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 19:19:13.91ID:u8VYaTwe
井上のペテンに騙されるような脳みその考えそうなことだな
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 19:28:01.01ID:42hKpgff
>>411
あのスタイルはサラスがやらせたんだろうが、あきらかに村田に合わない。
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 20:04:13.90ID:TrbRqU77
亀ガードでのそのそ歩いて右!がつまらん
村田のテクなんざ見たことないな
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 20:07:24.54ID:nA7qWT/g
村田は相手をジリ貧に追い詰めるアレはテクニックじゃないのかね?
0424名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 20:10:44.51ID:POkx/XFe
>>421
スパー見てみろ 
かなりのテクだぞ
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 20:32:11.09ID:yClaT8nC
村田は井上以上に強い相手とやってないからわからん
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/20(土) 00:43:45.87ID:Fi8/rgcM
明日村田とロドリゲスは間違いなく負ける
もしこの二人が勝ったら裸土下座アップしたるからこのレス保存しとけ
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/20(土) 11:41:43.62ID:pAqPJE6c
ドネアはどれくらい動きが戻るんだろうな
全盛期に井上と見てみたかった
改めて昔の試合見てみたけど糞つえーわ
やっぱ
頭蓋骨陥没骨折とか嘘だろって感じ
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/20(土) 13:06:59.13ID:AhHJ9IFY
>>430
ドネアはバンタム級からビクターコンテの元でドーピングしてたからな。
批判が出て検査受けるようになったら普通クラスの強豪クラス程度になっちゃったが。
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/20(土) 13:40:13.29ID:pbTiDBTN
WBSS優勝したらバンタム級にはもう相手いないからSバンタムかな。何歳で辞めるか知らないけど井上もいつか負ける時が来るって考えたら…無敗で引退って難しいもんな
0434名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/20(土) 14:09:16.64ID:TGW2FDsg
そりゃ負けるまでは勝ってるってことで
勝ってるときに辞めるのは周囲への義理とかもあって難しいだろうなあと
0436名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/20(土) 14:39:02.96ID:WiqpQwxG
明日間違いなくロドリゲス負ける
もしロドリゲス勝ったら乃木坂白石の腋と足の指の間の一番臭いところを舐める罰ゲーム受けたる
潔癖の俺が一番嫌な罰ゲームや
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 00:22:21.65ID:H7PyYl7H
>>432
マジで?ソースは?アンチドーピングを掲げてたじゃん
西岡との試合の前の会見でもドーピング検査するか?って西岡に言って西岡がやってもいいよって答えてたのを記事で読んだぞ
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 00:30:59.75ID:H7PyYl7H
>>435圧力を強めたセルバニアと打ち合ったとき
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 00:36:51.26ID:hV4sakMM
ドネアは確かドーピング検査を拒否した選手リストに入ってたんだよな
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 00:39:30.56ID:H7PyYl7H
マジか!?外人みんなやってるイメージだな
ベルトラン、ネリ、カネロ、尾川、パッキャオ、サンダース
パッキャオは宗教上の理由で血を抜けないといって血液検査拒否ってたけど複数階級制覇するためには階級の壁を超えるためにやはりドーピングが必要なのか
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 00:52:59.15ID:hV4sakMM
ちなみに亀海もそのリストに入ってたから怪しい
他の面子も元から怪しい奴らばかりだった記憶がある
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 01:40:31.94ID:0PASTeWC
井上は今回初めて尿検査だけじゃなくて血を抜かれたって言ってたが、結果もう出たのかな。
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 01:42:30.01ID:36DfhSDE
>>441
クリーンであんな無尽蔵のスタミナな訳ないだろ
パッキャオなんて動き見ればすぐ判るだろ
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 02:25:48.13ID:H7PyYl7H
>>443
すぐにでるもんじゃないの?
血液検査なんて
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 02:34:18.04ID:H7PyYl7H
もう結果出て陰性だったんだろう
そう信じたい
0447名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 02:48:56.68ID:gyqFYT5G
>>441
1人外人じゃないヤツが混じってるな
帝拳の本田はネリがドーピング陽性だった時は牛一頭分食わないと出ないとか言ってたが自分のジムの選手だとアトピーの薬って事で済ませたよな
日本のメディアももっと本田に厳しくしろよ
アトピーの薬を1日バスタブに一杯の薬を塗り込まないと出ないとか書いてバッシングすりゃいいのに
0448名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 04:54:56.60ID:DXhA8mSy
<<★★イカサマの瞬間は動画2分41秒の部分にある★★>>

動画2分41秒の部分で静止させてみ?
https://www.youtube.com/watch?v=-ettK19JoFo

井上が踏み込んでワンツーを打つ瞬間に
コンマ何秒の速さでパヤノが右フックのカウンターを打とうとしてるが
井上の顔面に当たる寸前で止めているのがわかるだろ?

これは井上が踏み込んだ瞬間に、ドンピシャのタイミングで
パヤノはカウンターを合わせることができたが
井上に当たる瞬間に止めてることがわかる瞬間だ。

実はこれと同じような光景がナルバエス戦でもマクドネル戦でも見られる。
彼ら二人は絶妙のタイミングで井上にカウンターをあわせているが
いずれも井上の顔面に当たる手前で静止させているのだ。

<<TV局で隠蔽されたスーパースローの映像>>
さらにナルバエス戦やマクドネル戦では、上記のパヤノ戦のような
スーパースロー動画が放映されなかった。
ナルバエス戦、マクドネル戦に関しては、パヤノ戦のときの
スーパースロー動画がTV局側で隠蔽され、素人の鈍い動体視力では
井上の顔面の当たる寸前で止めてるカウンターパンチが
パヤノ戦のように確認できなくなっている。

一見ど素人がみたら「井上すげぇぇ」の一言で済まされる試合も
俺ら本格派ボクサー集団が検証すれば、これだけ井上の
イカサマが浮き彫りになるのがわかるだろう。
0449名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 07:34:40.37ID:JGK+3I3u
本田とか言う糞無名選手がドーピングに引っ掛かったとか
そんなもんでメディアが騒ぐ訳ねーだろ
殺人くらいしないと相手にされねーよ
0451名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 08:14:44.17ID:rZbM38Dk
>>438
清廉潔白だな
ドーピング検査に最初から最後までごねまくって
各競技のアスリート達に募ったアンチドーピング団体への協力も完全拒否したパッキャオとは大違いだなドネア
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 08:59:49.96ID:3OoeKldf
完全にナチュラルだと証明されてるのはブラッドリーとメイウェザーだけ
この二人はアンチドーピングの活動に積極的だった
0454名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 14:17:36.29ID:MB3UjOsr
今日の試合見て改めて確信に変わった
井上は間違いなくロドリゲスに負ける
もし井上勝ったら乃木坂生田のピンク色の綺麗ないい香りのする天然パイパン舐める罰ゲーム受けたる
潔癖の俺が一番嫌な罰ゲームや
0456名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/23(火) 22:51:26.70ID:y3OL78X4
井上ひさし勝つといいな
0457名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/04(日) 19:50:42.71ID:+tcjTlgy
ライアン・バーネットVSノニト・ドネア WBSSバンタム級トーナメント準々決勝 【2018-11-3】
https://youtu.be/cFclUDFZCmQ
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/04(日) 22:33:05.88ID:mdxhII1P
井上すげえええ
0459名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/05(月) 00:37:55.06ID:ObUl49mZ
>>448
俺らボクサーwww 引きこもりのボクサーwww
たまには太陽の光浴びた方がええでwwwwww
0461名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/05(月) 03:19:04.09ID:l0y85jbI
この時点でまだ実力見せる必要もなかったのが井上だけ
0462名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/05(月) 05:03:02.40ID:ADbTnBlW
たまたまパヤノが顔突き出したときにマグレ当たりしたパンチで
評価されてる井上は本当にかわいそうだと思う、

実力で本当にそんなことできるなら
毎回できなきゃインチキだったといわれてしまう。
実際はマグレなのに、なんの経験もない思い込みの強いファンは
応援でぎゃくに井上を追い込んでいることを知らない
0463名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/05(月) 08:35:49.69ID:NwsS9GUT
もう何言っても無駄だよ
日本歴代最強候補の井上とプロ戦績の無い多賀井
喧嘩挑む相手じゃない
みんな笑ってるから笑わせたいなら自己責任で何でも言えば良いけどさ
0464名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/05(月) 11:58:47.08ID:/hMnnKgD
多賀井 ってボクサーなん?
0466名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/05(月) 14:31:15.85ID:owc10WwS
俺らボクサーw
このワンフレーズでワイの腹筋がバーネットした
0467名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/05(月) 19:14:58.72ID:owc10WwS
>>192
アンチの発想は全て嫉妬だから井上に負けた選手はその時点で雑魚判定される
0470名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/09(金) 21:47:43.60ID:bW6jeiRJ
>>467
そう言わないと井上の威厳が保てないので評価されている田口戦はスルー
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/07(金) 13:35:39.77ID:HtuE1vI3
>>99
それはもっとあとの話でヨスバニーは井上に勝った2戦とも
次の試合であっさり負けている
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/07(金) 21:14:23.12ID:5gOWwdlV
俺さあ。僕さあ。おまえサー
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/09(日) 06:07:22.65ID:sBVhsROi
>>474
どっかでみれるないな?
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/09(日) 12:16:04.17ID:MqfFTY0R
ドグボエ大したことないな
井上の敵じゃないわ
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/09(日) 19:41:43.16ID:RNanmc1C
http://www.youtube.com/watch?v=P8xcpFoJtGo
ネリのSバンタムの試合だけど序盤は相手も抵抗していてバンタムのように無双はできてなかったけど序中盤あたりで圧倒して中盤でストップか
まぁバンタムでやったほうがいいだろな
ディフェンスザルっていってた人いるけどネリ反応いいじゃん
けっこうかわしてるぞ
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/09(日) 22:48:02.57ID:/IZF1BZF
しかも勝てたのは全敗レベルの雑魚
そんな相手にボコボコクリーンヒットもらう雑魚がネリ
後半は避けてたが井上のパンチなら1RでKOされてるな
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/27(木) 19:51:13.87ID:U6bko8s+
Naoya Inoue(25) a.k.a. Monster

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★★
Punch strength : ★★★★★
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★★☆
Iconic charm : ★★★☆☆
Gentlemanly contribution : ★★★☆☆
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/27(木) 19:52:35.97ID:U6bko8s+
Vasyl Lomachenko(30) a.k.a. Hi-Tech

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★★
Strategic thinking : ★★★★★
Boxing stamina : ★★★★★
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★★★★☆
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/27(木) 19:53:59.31ID:U6bko8s+
Jorge Linares(33) a.k.a. Golden boy

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★☆
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★★
Punch strength : ★★★★☆
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★★☆
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★★★★★
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/27(木) 19:55:03.37ID:U6bko8s+
Manny Pacquiao(40) a.k.a. Pacman

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★☆
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★☆
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★★
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★★★
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★★★★★
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/27(木) 19:57:07.66ID:U6bko8s+
Floyd Mayweather Jr.(41) a.k.a. Money

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★☆
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★☆
Strategic thinking : ★★★★★
Boxing stamina : ★★★★★
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★☆☆☆☆
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/27(木) 19:59:11.61ID:U6bko8s+
Tenshin Nasukawa(20) a.k.a. Prodigy

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★☆
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★☆
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★☆☆
Iconic charm : ★★★☆☆
Gentlemanly contribution : ★★★☆☆
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/01(水) 21:15:52.00ID:kccPLymj
改めて動画見たけどすごすぎるわ
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 00:14:46.06ID:As2Zja8g
ネリじゃイノウエには勝てないよ
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/21(水) 21:59:40.45ID:rweS8+SR
ネリって反則上等とイカサマペテン師野郎でしょ?

バツとしてヘビー級の三下と強制的に試合させて
メンタルボロボロにして差し上げてほしい。
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/30(金) 02:15:44.25ID:7jSKC4gB
またアンチが暴れてのかよ
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/18(月) 05:33:21.36ID:rNLnqOwN
神試合
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/20(水) 22:54:42.02ID:i/svs84T
あと5回くらいパヤノさんと試合して名誉回復だ
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/28(木) 03:14:05.58ID:FIftVU7L
改めてみるとすごい試合なんだよな
倒し方が半端ないもん
0496名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/28(木) 04:01:00.09ID:9zKbhuSn
俺らボクサーさんに言いたいけどドネア戦の八百長とかありえないんだよな
まず八百長なら眼骨折するような危険なパンチ打つわけないし、あんな接戦にならず有効打1発当たった時点でゴロンと倒れるはず
10Rまでガチで11Rから八百長って意見はもっとありえないね
テレビカメラも回ってて、観客もボクシング関係者も大勢いる会場で八百長交渉始めるバカなどいない
試合途中に八百長持ちかけるなど不可能
言ってることがありえないんだよ
0497名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/28(木) 13:20:40.12ID:9b38T2GP
>>495
これで相手さえ凄かったなら
0498名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/19(日) 12:40:13.25ID:VlvDp/oV
パヤノは普通に実績あるやん
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/19(日) 13:11:21.51ID:+C6hQrSL
ドネアは本気で打ってないのにまともにもらうから骨折するだけ。

ドネアが本気なら1Rで失神KO負け。
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/19(日) 22:23:31.21ID:qWCMCKLp
>>498
過去にいい時があっても対戦時にポンコツだから意味ない
人は歳を取るんだよ
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/20(月) 21:54:24.13ID:6Eo8bmGa
あっそよかったな
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/20(月) 23:39:21.53ID:q9eQW+UX
船井龍一も井上なら確実に勝ってたのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況