X



世界チャンピオンになれなかった実力者
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:30.51ID:3xd+wtQy
金内豪ってのも評価不明なボクサーだったよな
卓越したアマチュア実績を引っ提げてデビュー時から世界を嘱望されていた
でも、3戦目で老獪な玉崎に滅多打ちにあって、あれで壊されたのかな?
最後は杉田竜平なんかに格好悪くKOされて散々なキャリアだったよな
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:29.72ID:/8dMHnSs
高校6冠の大迫亮。いい所まで行くと思ったけど途中でフェイドアウト。
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:55.50ID:ybrXaEXS
>>952
アマエリートだからつーて、プロ3戦目の選手と戦わせるのにはキツい相手だったよ、玉崎
陣営の無能さがわかるマッチメークだったな。
金内はレインボージムの無能な大人達に壊された。
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:36:30.54ID:YT+XpSOE
高山勝義はあんまり知られてないんだな
WBC王者のサルバドーレ・ブルニに勝ってアカバリョに挑戦して負けた人
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:38:27.34ID:YT+XpSOE
言葉足らずだった。WBC王者のブルニにはノンタイトルで勝った。アカバリョ戦はもちろんWBAタイトルマッチ。
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:47.82ID:EceeZzei
>>946
イベアブッチはレイプで刑務所じゃないぞ?
ガールフレンドとの間に生まれた幼い息子を誘拐して車で逃走中に壁か何かに激突して息子に瀕死の重傷を負わせた
7−10年ぐらいの懲役刑を言い渡された
ま その事件が無くてもレノックスルイスには負けただろうが
トゥア同様 ネチネチ体付けて接近戦でネチネチパンチ打つ
見栄えが物凄く悪いしフットワークが存在しないボクシングだった
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:00:41.26ID:EceeZzei
イベアブッチがクリス・バードを5RTKOしたノンタイトル戦
ネチネチねちっこいファイトスタイル
バードは翌年にビタリ・クリチコをギブアップさせてWBOヘビー級王者になったが相手が肩を脱臼したおかげだった
マルセル・セルダンもラモッタとの対戦で脱臼しギブアップでミドル級王座を奪われた

Ike Ibeabuchi vs Chris Byrd (Highlights)
https://www.youtube.com/watch?v=WO4_hXRsqc8
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:10.99ID:YT+XpSOE
くだらんのは承知で。
薬浸けのマッコールとのWBC王座決定戦をレノルイが辞退したと想定したら?
当時のランキング上位は元・後の世界王者多いな…
ゴロタはボウに顎を割られて出場不能だろうから、結局はゼリコ・マブロビックが残る。
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:22:14.20ID:CvD5w8oV
イベアブチはレイプだろ。
何年か前に出所したが、誘拐云々はその後の話か?!
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:11.22ID:6xnnvrSF
>>957
どっちにしろ真正のクズじゃん…
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:47:30.14ID:CvD5w8oV
>>963
何でテメーはそんなに攻撃的なんだよww
統失なのか?ネット掲示板だけが友達なのか?
イベアブチがレイプ犯だろうが、殺人犯だろうが、オレオレ詐欺犯だろうがぶっちゃけ何でも良いが、
レイプで投獄ってニュースを昔聞いた事あるから、書いただけだろ、何でホラ吹き扱いされないといけねーんだよ。
頭狂ってんのか?この前捕まった落ち武者みたい頭してストレス溜まってんのか?死ねよゴミが。
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:19.74ID:OD8w0ILy
バクティンだわ
必ず戴冠できたわ
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:40:59.27ID:ZKn6Brzg
パワフル本望1択だわ。
防御テクニックは一級品だった。
ただ試合がおもろくないから人気はイマイチ。

最後バレロとやったけどもしかしたらって思わせてくれたしな。
惜しいわ...
帝拳あたりに居て売り出してもらえたら穴チャンプ辺りに勝って世界取れたかもしんないのに。
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:55:44.87ID:D8ygBdVD
本望はカットがなぁ
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:20.39ID:YT+XpSOE
はいはい、既出既出!
と言ってもパワフル本望って呼び方はマニくていいね!オサムジム関係で西島「洋介」と書くニワカ臭とは対照的だw
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:04.86ID:r4m2JqAN
俺かな、ボクシングしてたら世界王者は間違いないと思うからな。
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:21:57.81ID:C6htlzCG
浅川誠二が、園寿和との防衛戦に不覚を取らないで、帝拳がマネージメントして、朴永均を日本に呼んで、地元の神戸で世界戦したら、勝てたかな?
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:33:26.94ID:REK+zfSC
もう誰もいなければ世界王者になれたんだよ!
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:50:20.98ID:H1ZkknbB
>>972
浅川はホープだったけど、平成三羽烏みたいなホープじゃ無かったしなぁ
それに朴はロハスにも勝っているし、馬力は凄かったよ
日本でやっても結果は同じだと思うけどな
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:43:24.41ID:dZhBU3MF
次スレタイトルどうする?
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:25.73ID:DLBQqxVG
>>975
「世界チャンピオンになれなかった実力者」は出尽くしたから、
「日本チャンピオンになれなかった実力者」とか「世界戦すら出来なかった実力者」
が良さそうだな、世界以上に諸々のドラマが語られそうだ
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:45.01ID:TXVscNlH
>>934
バカかお前
ラドックごときが確実にホリーに勝てたって?w
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:09.36ID:mrG/VIDM
ジョンルイさんに負けるレベルのホリィ(笑)
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:21.54ID:Zj65bVJN
ボーン・ビーン
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:32.50ID:Zj65bVJN
ビンチェンツォ・カンタトーレ
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:43.77ID:Zj65bVJN
トーマス・ウルリッヒ
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:23.47ID:Zj65bVJN
ヘンリー・ウォートン
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:54.10ID:Zj65bVJN
アントニオ・ディアス
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:51.03ID:dZhBU3MF
中島吉謙。世界戦見たかったけどね。
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:45.19ID:Zj65bVJN
イスラエル・カルドナ
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:55.83ID:Zj65bVJN
ビクトル・ポロ
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:24.44ID:Zj65bVJN
ホセ・チェオ・ロハス
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:28:32.93ID:Zj65bVJN
エクトール・カラスキリャ
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:39.02ID:Zj65bVJN
マイケル・ブロディー
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:59.63ID:Zj65bVJN
ヒルベルト・ゴンサレス
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:03.72ID:Zj65bVJN
キッド・ダイヤモンド
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:02.66ID:Zj65bVJN
モンコン・チャレオン
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:25.17ID:xvg2zLLr
>>945
ユーリってそんなに強かったかね?実際サムディオにも負けてなかったか、スピードと右ストレートは一流だけどね、顎も強くないロシア人だけど。
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:28:25.51ID:Zj65bVJN
ダナ・ローゼンブラット
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:29:49.08ID:Zj65bVJN
プラムアンサク・ポーサワン
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:47.06ID:e9LyeIDC
>>993
ユーリはアマチュアトップに居がちなボクシングだったな
右ストレートをいかに当てるかってボクシング
ステベンソンにサボン、初期のレノルイもそんなボクシングだった
嵌れば強いけど、タイミングが合わないと苦戦もする
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:52:28.07ID:eq7Jdg1l
>>978
じじいになってからなw
タイソンもマクブライドなんていう五流にKOされたしな
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:04.60ID:csYM4SwA
1000
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:03:12.16ID:2y/vh+kd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 18時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況