X



【日本最速3階級制覇】井上尚弥 122【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:02.64ID:MiukO19r
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 16戦16勝(14KO)無敗

リング誌PFP5位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1531325696/
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:46.83ID:tBjVobyx
オコエ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:42.60ID:hd2wcD7x
WBSS参戦決定選手

バンタム級
1.ライアン・バーネット
2.ゾラニ・テテ
3.エマヌエル・ロドリゲス(対モロニー)
4.ジェイソン・モロニー(対ロドリゲス)
5.ノニト・ドネア
6.ファン・カルロス・パヤノ
7.井上尚弥
8.ミーシャ・アロヤン

スーパーライト級
1.アンソニー・ヤギット
2.イバン・バランチェク
3.ジョシュ・テイラー
4.キリル・レリク(対トロヤノフスキー)
5.エドアルド・トロヤノフスキー(対レリク)
6.レジス・プログレイス
(7.ライアン・マーティン)
(8.テリー・フラナガン)

クルーザー級

・7月20日ロシアで抽選会
・3つ目の階級はクルーザー級
・WBSS公式リリースに掲載していた参戦決定者リストからバーネットの名前が消え、その後リスト自体の掲載をやめる(ここからバーネット出場辞退の噂に)
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:50.17ID:/lhxYB97
荒らしに構う人も荒らしです。
見かけても触れないようにしましょう。

□■井上スレの代表的な荒らし□■

タガイ
1つのレスに何度も返信しているので分かりやすい。
ムキになって言い返す人がいるけど無意味なので辞めましょう。
NG推奨ワード:ド素人 俺らボクサー

無能必死くん
統失ニート。
「抽出」と称して年中無休で必死URLを貼りまくっているので分かりやすい。
コピペ連投もするマルチな荒らし。思い込みが強い。粘着質で触れるとストーキングされる場合があるので気をつけよう。

タガイの子分
なぜかタガイのレスをコピペしてスレを荒らす人。よくタガイと間違えられる。思い込みが強い。

その他
井上に対し誹謗中傷する人。会話能力はない。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:28.15ID:RZUSJEJl
タガイアンチこと井上信者とは



rev.home.ne.jp = jcomのIP
http://まち.to/bbs/read.cgi/かな/1407769696/

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/11/01(土) 07:51:10 ID:dvK4ZdTA
JCOMも本当に懲りないよな

§§§相模大野134§§§
http://マチ.to/bbs/read.cgi/カナ/1518563815/l50

ZAMA ざま・座間・ザマスレNo.167 ZAMA
http://マチi.to/bbs/read.cgi/カナ/1528711825/l50

井上信者JCOM

肉が噛みきれない御老人
亀田や井岡が脱税したと嘘をついた
無意味なPFPランキングが心の拠り所
真野恵里菜押しもこいつ
JCOMってCATVのプロバイダーだからマンションと推測
イオンモールに割と近めのケーブルを使用するマンションアパートに居住しているのでは?
田舎くさいから持ち家ない貧乏人だろう
タガイを誹謗中傷(完全に違法行為)
チョン真野をマンセー
チャイガランモールをマンセー
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:29:00.54ID:6ySULQ2p
大量コピペ荒らしが来たら削除整理板でレス削除を依頼しよう。
運営が酷いと思えばアクセス規制がかかるから。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:44.56ID:GKvUTyNW
それに対応してくれるような運営ならワッチョイ導入してくれてるんじゃないの
無意味だろ
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:34:43.72ID:ZyXi6203
>>5
分かりやすいね。
ありがたい。
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:11:43.63ID:rvsr9gg5
>>5
追加

・自称中卒のおっさん
・サムゲタン君
・ホビ
・フナハシの爺さん

このコテハンもワードでNG可能。
自称中卒のおっさんの場合は「ホンコン」
ポビの場合は「信者・後援会」。
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:25.92ID:HI7Rz4WA
>>5
これはテンプレにしよう。
「荒らしに構う奴も荒らし」という5ちゃんの基本中の基本が分からない人が多いからね。
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:06.81ID:yk522OPB
フジテレビには腹が立つ
村田を除けば井上は那須川やRENAよりも序列が下
ふざけるなよ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:44.52ID:ASLQTVuP
>>5
なぜか俺とタガイだけを集中攻撃w
最近連投してる自称中卒のおっさん、サムゲタン君、フナハシの爺さんの名前は取り上げずw
タガイのことを「ホンコン」と連呼して構いまくってた過去を棚に上げて、
荒らしに構うなとは笑える。

>粘着質で触れるとストーキングされる場合があるので気をつけよう。

おたくが俺に抽出されてる1人なのはバレバレw
俺は抽出してる連中に嫌われてて、それぞれが俺を悪く言ってるが、
俺のことを「無能」と表現するのは「自称中卒のおっさん」のみだw

ちなみに俺をNGするのは簡単、hissiをNGワードにすれば永久に抽出を見なくてすむし、
hissiが含まれるIDを1発NGすれば1日見なくてすむ。
ところがタガイはじめ自称中卒のおっさんもサムゲタン君もフナハシの爺さんも俺をNGする
気配はまったくないんだな、これがw
抽出されてない人にしてみれば、俺がうっとおしかったら簡単にNGできるし見なくてすむが、
タガイにしろ自称中卒のおっさんにしろサムゲタン君にしろ、
IDをコロコロ変えるんで対策は難しいわな。

ようするに>>5が言いたいことは、タガイと俺を排除して、自称中卒のおっさんやフナハシの爺さん
が粘着長文投稿できる環境を整えろってことだけw
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:11.33ID:LJmA7isv
>>15
長いなあ
読む側の気持ちを考えて簡潔に書いてくれよ
>>5書いたの俺だけど、NG推奨ワードはいくらでも言ってくれて構わない
次スレで加えとくよ
君が色々ネーミングしてる奴らはその他に入ってる
君みたいに一々荒らしに名前つけると話がややこしくなるんだよ
そういうの内輪ノリみたいで見ててゲンナリ
特殊な荒らし以外は全部「荒らし」としてスルーで良い
名前つけて構う方がおかしい
君にももう構わないからレスしてきても返事しないからね
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:05.39ID:s2Vofg4v
タガイアンチこと井上信者とは



rev.home.ne.jp = jcomのIP
http://まち.to/bbs/read.cgi/かな/1407769696/

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/11/01(土) 07:51:10 ID:dvK4ZdTA
JCOMも本当に懲りないよな

§§§相模大野134§§§
http://マチ.to/bbs/read.cgi/カナ/1518563815/l50

ZAMA ざま・座間・ザマスレNo.167 ZAMA
http://マチi.to/bbs/read.cgi/カナ/1528711825/l50

井上信者JCOM

肉が噛みきれない御老人
亀田や井岡が脱税したと嘘をついた
無意味なPFPランキングが心の拠り所
真野恵里菜押しもこいつ
JCOMってCATVのプロバイダーだからマンションと推測
イオンモールに割と近めのケーブルを使用するマンションアパートに居住しているのでは?
田舎くさいから持ち家ない貧乏人だろう
タガイを誹謗中傷(完全に違法行為)
チョン真野をマンセー
チャイガランモールをマンセー
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:14.48ID:ASLQTVuP
>>17
俺の今日最初の書き込み(16時42分)から23分で即レス、はえーな、おいw
さすが自称中卒のおっさんw
おたくが俺のことを無能必死と呼んで絡んでくるようになってから4ヶ月もたつけど、全然NGしないのはなぜだ?
抽出されてない第三者なら即NGで気にならないはずだが?w

>君にももう構わないからレスしてきても返事しないからね

いや返事するだろう
しばらくしたらID変えて「ホンコンメンバーww」と叫びながらやってくるよw
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:45:14.57ID:vQcsT1iu
信者イライラでわろた
WBSSで優勝したら文句ないって言っても「どうせアンチは認めない」だもんな
どうせネリから逃げたと言う、どうせロマチェンコから逃げたという、どうせ、どうせ
もはやアンチ関係無しに一人で暴走してる状態笑
どうしてそんな発狂してるん?信者さん
モンスター井上が余裕で優勝すると思ってるんだからドンと構えてりゃいいじゃんか笑
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:17.77ID:dzvOWt4Q
アロイヤン決定なの?
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:25:50.48ID:VdmrSHOA
アロイヤンなあ
プロの4戦で無名相手に未だKOなし
スピードは中々早いけど手打ちばっかだしパンチ力もない
出るとしたら間違いなく今大会最弱じゃん
本当に出るとしたらがっかりだよ
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:05.37ID:9fHx2nTB
>>22
でなんでアンチのあんたはそんなにビクビクしてんの?ww
井上なんて雑魚でWBSSで優勝なんて出来っこないでどうせ途中で逃げるんだろ?
ならビクビク言い訳探してないでドンと構えてりゃいいじゃんww
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:30.99ID:vQcsT1iu
>>26
意味不明すぎわろた
どの辺が言い訳なの?そう言う話じゃないんだけど日本語も読めんの?
発狂しすぎてまともに考えることもできなくなっちゃったか?
まあまあ落ち着けよ笑
まさか自分から発狂してます!って自己紹介してくるとは思わなくてびっくりだよ笑
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:09.51ID:vQcsT1iu
冷静に考えたらこんな基地外をねじ伏せたとこで何もいいことはないな笑
WBSSまでは大人しく待つかな
俺はアンチというか井上の実力が本物かどうか気になってるだけなんだよ
ナルバエスを瞬殺したのはすごいと思うが、まだ若くて強い奴と一度もやっていないのもまた事実だからね
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:13.91ID:ASLQTVuP
>>27
前スレで「逃げそう」「化けの皮がはがれる」
と書いてるから完全なアンチじゃねえかw

955 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage]:2018/07/16(月) 11:41:47.03 ID:vQcsT1iu
1回戦目でパヤノ辺りの爺狩りだけして2戦目から怪我かなんか言い訳にして逃げそうなのが怖いんだよなあ
結局そうなると化けの皮が剥がれることもなく最初からWBSS逃げたわけではないので叩かれることもない
頼むから逃げないでくれよ
噛ませ倒して終わりじゃなくてロドリゲスやテテみたいな王者組を倒して納得させてくれ
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:41.14ID:naALkrq0
>>28
じゃあ井上スレでトップクラスに賢いな
理解してない馬鹿がほとんどだし
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:54.26ID:vQcsT1iu
>>30
そりゃ俺は井上が過大評価だと疑ってるからね
1戦目だけやってあと逃げられるという1番最悪なパターンを懸念してるんだよ
まあそれでアンチになるなら別にアンチでも構わんけど
そもそもアンチかどうかの話ですらないんだけどやっぱりお前池沼だろ
たった2レスでここまでの馬鹿を晒すって相当だぞ
もう黙ってた方がいいぞ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:32.33ID:ASLQTVuP
>>32
過大評価、過大評価とわめいて、井上が優勝したら土下座するやつだろ?w
もうスレに来ないんじゃなかったのか?w

184 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 20:49:58.32 ID:1XbHnblK
井上アンチだけど俺は井上が優勝しても逃げんぞ。このレス保存しとけ
井上の実力ではロドリゲス、ネリ、テテの誰かに負けると思ってるから
もちろんWBSSで勝ったら文句なしだね。
少なくとも俺は穴階級だとかは言わんし優勝したら本当に偉業だと思うよ
まああとはWBSSを待つしかないわな
井上が勝ったら土下座晒しでもなんでもやったる

206 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2018/07/02(月) 00:17:57.27 ID:vyYVzFeo
184だけどちょっと書き込まないだけで何これ
色んな奴と同一人物ってことになってて笑うわ
ボクシング板来たのすら最近なんだけど笑
必死に粘着してくるwuLjAOheといいもう井上の強さとか関係なしにただただ気持ち悪いわ
こんな妄想癖あるやつの相手なんてしてられねえわ
もう俺の負けでいいから勝手にやっててくれ笑
逃げたってことで勝ち誇ってていいよ
まあ他にも井上アンチがいるってことだしそいつらがいれば十分だわ
こんなとこにいたらキチガイが写ってしまいそうだよ笑
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:26.78ID:ASLQTVuP
>>31
その自称中卒のおっさんも、コテがつく前は多賀井に構いまくってたんだけどw



29名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/03(日) 23:45:48.79ID:t+tSqTdY
>>28
ダウン症ヅラホンコン号泣ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/05(火) 02:35:57.26 ID:4GSHbnF4
マジな話でホンコン童貞だろw
あそこまでの不細工はそうお目にかかれないw
あれだけ目も当てられない不細工で最低レベル大学3部リーグアマボク負け越しとか
普通なら恥ずかしくて自殺するだろw
それでも連日荒らし連投するとか強烈なメンタルだわw
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:20.84ID:AWO+MtkB
「過大評価」と喚く奴は、要は「見る目のない奴」のことだ。
別に試合の結果見るまでもなく、その選手の動き、テクニック、スピード・パワーを評価する「目」を持ってさえいれば、その選手のの力量、少なくとも相対的な強さくらいは測れる。
バンタムにおける井上、それがかなり明らかなくらい突出したレベルにある。
別にそんなことは、突出したオッズを見るまでもなく、試合内容でわかるのだ。「評価することのできる目」を持ってるファンなら。

それを持たない奴は、リザルトが出るまでそれがわからないし、リザルトが出てもわからない奴は、バカと呼ばれるw
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:06.07ID:JOqpfqIP
>>36
んなわけねー
強敵とやらなきゃ真価は測れない
ボクサーの強さがわかるのは窮地に追い込まれた時
雑魚相手に無双してるだけじゃ分かりっこない
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:18.33ID:vQcsT1iu
ID:ASLQTVuPくんよお前本当に病院行った方がいいぞ。
最初の言い訳探し云々もそうだしもう幻覚が見えてるレベルにまで症状が進行しちゃってるんだね
んで次に何を言うのかと思ったら過去スレ血眼になって探して同一人物認定っていう
こいつの頭の中では井上が過大評価だと疑ってるのが1人しか存在しないと思ってるんだろうな
病気って怖いな。なんか煽るつもりだったけどそんな気なくなったわ
もしまだ医者に行ってないなら早めに診てもらった方がいいぞ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:25.98ID:ASLQTVuP
>>36
井上は過大評価→土下座くんは7月1日にこれを貼られて大恥をかき、退散したはずなんだけどね
確かに見る目ないw

195 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2018/07/01(日) 21:32:10.91 ID:wuLjAOhe
>>184
先にこれ消化しとけば?

97 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/02/17(土) 00:22:34.35 ID:j18T93lE
俺が言うた通り流れたやろ
ロマとリナは絶対試合せん
試合決まったら裸土下座アップしたるからこのレス保存しとけ
ちなみにシーサケはエストに絶対負けるから
エストがシーサケに負けたら裸土下座アップしたるからこのレス保存しとけ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:49.71ID:VdmrSHOA
>>36
スピードはあの亀田にすら劣るのに?
それどころかバーネット、テテより早いかも怪しい
パワーはバンタム1位なのは俺も思うが「すべてにおいて現バンタムで圧倒的、異次元」というのは盛りすぎ
本当に井上がそれくらいのスピードもってたら亀田ごときに劣るはずがない
「評価することのできる目」とは「フィルターがかかった目」のことを言うのかい?
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:44.21ID:ASLQTVuP
>>38
確かに過大評価と考えてるアンチはこのスレに何人もいるけど、
そいつらはWBSSで優勝しても認めないやつらばかりなんだよ。そいつらよりは潔いなw

「過大評価」
「アンチじゃない」
「優勝したら認める」
「・・・・笑」←文章の末尾に笑をつける

↑このコンボは土下座くんなんだよw

>>40
亀田に劣るとかのたまうのは、サムゲタン君か自称拓大卒しかおらんが、
それこそ曇ったフィルターがかかった目すぎるなw
スピード:亀田>井上とか評価してる専門家評なんて見たことないが?w
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:04.87ID:JOqpfqIP
逆に聞きたいけど過大評価だと思ってない奴なんているの?
どう考えてもPFP5位は過大評価
本気で井上の実力がそのレベルだと思ってる奴は自分が信者だと自覚すべき
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:27.80ID:vQcsT1iu
>>39
妄想発言については何も言い返せずとうとう過去レスを血眼で漁り同一人物認定に走ったお猿さん笑
ついでにこのスレで暴れるアンチ全員俺だと言うことにしてもいいよ笑それでお前の気が済むなら

これで確定したね信者様が統失だということが笑
普通に井上が優勝する確率の方が高いから堂々としてりゃいいのに自ら不利な立場になっていくアホチンパン笑
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:34.88ID:AWO+MtkB
>>40
つまりお前の「見る目」wに従うと、WBSSでの井上のオッズは10倍くらい、ってわけだ。
俺の目には2倍弱程度に見える。
オッズメーカーは更に井上有利と見てる。

俺と専門家と世間からすれば、お前は節穴だ。
お前が節穴じゃないことを証明するのは、コテハンとリザルトだけだ。
それができないのないのなら、お前ら節穴、もしくは井上が妬ましくて仕方のない社会的弱者のいずれということになる。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:31.57ID:fG508ME0
ケガを理由に試合できなかった時期はあるし、苦戦の言い訳にじつは痛めてたって言ったりしたことは確かにある
でも決まった試合をケガで延期や中止はしたことないから一回勝って途中からでないなんてことはないと思うけどね
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:00.59ID:vQcsT1iu
>>41
あー過去に俺と文章の特徴が近いやつがいたのね
それならさっきの発言は謝るよ
もちろんその土下座くんという人物ではないしそんなやつ知りもしないがね
さっきも言ったが俺は過大評価なんじゃないかという疑念をもってるだけだから
だからWBSS優勝したら当然認めるしむしろそこで言い訳する理由もない
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:05.78ID:k9NXIZ+r
必死バカの文体推理はガバガバだからな
基本的に自分に都合の悪いレスを荒らし扱いするだけで文体がどうこうは分かってない
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:33.48ID:S4L6SFkK
もうすでに言い訳の準備に入ってるじゃんww
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:10.58ID:8N4E5Rio
>>36
マクドネル戦であれだけ恥を晒しながら未だにゴチャゴチャ抜かしてる連中に見る目なんかあるはずないじゃん
目が見えてるかどうか眉唾ものな素人どもには構うだけ無駄だよ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:47.04ID:VdmrSHOA
>>42
言ってるそばから過大評価じゃないと思ってる連中がわらわら湧いてきてるぞ
>>44
パワーはバンタム1位けど他は圧倒的というほどではないという真っ当なことを言っただけじゃん
それで節穴ってさあ・・・で、一応確認しておきたいんだけど君の目では井上のパンチのスピードが
WBSSのメンバーの誰と比べても「圧倒的に」速いと言いたいんだよね?
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:43:05.25ID:NC6300Db
一番弱くても運が良ければ優勝できるから過大評価っていってる人は、まかり間違って、井上が優勝しても謝らなくてもいいよ。ボクシングなんてそんなもん。
俺は井上に優勝してほしいし応援したいから、過大評価とおもいたくないね。心のどこかで過大評価と思ってるかもしれないけど認めないよ。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:41.26ID:Vd8p4nzW
過大評価って専門家が素人に対して言う言葉であって、(このスレの)素人が、専門家(各種専門誌やオッズメーカー)に対して言う言葉じゃないだろ?
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:44.76ID:vQcsT1iu
前スレではスピードではテテの方が上って意見多かったけどな
ここの一部の基地外にはそのテテより井上の方が圧倒的に速いように見えるらしい
まあありもしないレスが見えるくらいだからそのくらいの幻覚が見えても不思議じゃないか
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:31.34ID:AWO+MtkB
井上のスピードはなるほど「優秀」程度だろう。
単純なハンドスピードならテテのが上。動画見りゃ分かる。
ただ井上のスピードはパワー込みだからな。
連打のシーンを見れば分かるが、井上は捨てパンチをあまり打たない。良い悪いは別として、結構力んで連打してる。それであのスピードは相当とも言える。
それとカウンター、とくに最近腕を磨いた左ショートフックのカウンターは速くて強い。
パワー込みでスピードを評価するのなら、つまりパワー×スピードという意味では、井上のレベルはバンタムトップに間違いない。
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:45.99ID:ASLQTVuP
>>51
言ってるそばもなにも、>>42はいつもの自称中卒のおっさん、今日はWBSSスレで暴れてるがw

自称中卒のおっさん(今日のおっさんのキーワードは「三段論法」)
ID:JOqpfqIP(9回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180716/Sk9xcGZxSVA.html
ID:mf+ZJ6ZQ(19回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180716/bWYrWko2WlE.html
ID:naALkrq0(1回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180716/bmFBTGtycTA.html
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:50:39.90ID:ASLQTVuP
>>55
亀3のスピードが井上を上回ると仮定しても、亀3が井上に勝てると考えてる専門家はいないだろうなw
亀3のスピードではマクドネルに勝てなかったわけだしw
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:50:40.79ID:JOqpfqIP
>>53
んなことないでしょ
PFP1位だったロマゴンだってクアドラスに顔面ボコボコに腫らされてシーサケには失神させられた
山中がランクインしてたりPFPはあまりあてにならない
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:17.66ID:p6X2GA+3
アンチがここでいくら喚いても井上の評価は変わりないんだから
応援してる人間叩くより、P4Pなり絶賛してる専門メディアに喧嘩売ったらいいんじゃないの
アンチが雑魚というか、負け犬でしかないのは、そういうところだと思うわ
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:53:35.13ID:8Vz0i1eo
だからといって素人の予想の方が信頼できるってわけじゃないけどな
数打ちゃ当たるで当った時だけドヤ顔してるだけで
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:55:29.06ID:JOqpfqIP
井上スレは信者が多すぎるからなあ
正直あんまり話にならない感がある
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:56:05.33ID:vQcsT1iu
>>53
いやその理屈はおかしい
それなら山中に2度も圧勝したネリは現バンタムで最強ということになる
でも山中のPFPが過大評価なことをみんな知ってるからこそ今のネリの評価だろ?
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:00.39ID:AWO+MtkB
>>58
当時のSFにおけるロマゴンの評価がバブルじゃないのか、という議論は結構ファン、メディアの間でも起こっていた。
緩んだ体、相対的なパワー不足等々…。
その意味では、専門家と言えども、慣性の働いた「権威」を1日で覆すのは容易でない、ということだ。今だったらゴロフキンとかもそうなりつつあるのかもしれない。

ただそれは井上の立場とは全く一致しない。
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:33.03ID:8N4E5Rio
井上にとって最大のストロングポイントはパワーでなくスピード
井上の本質は「異常な火力を持つアウトボクサー」であってパワーファイターでは断じてない
だから「距離の詰め方が下手」だの「追い足がない」だの抜かすのは全くもって的外れな指摘
自分の攻撃オプションを最大限に使うため、あえて空間を作って相手の出方を待ってる
ただカウンター狙いのときどうしても体を残しながらバックステップするから、その距離以上に詰められるともたつくところは怖いとこ
とはいえWBSSではフィジカルで押せそうなファイターがいない
というわけで井上が優勝すると思うよ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:59:31.00ID:ASLQTVuP
>>58
井上がPFPに入ってるのは山中入れてたリング誌だけじゃないわな
ESPN、ボクシングシーン、主要なところにはランクインしてる
ロマゴンはとうとう階級の壁にぶちあたっただけで、フライ級までの実績ならPFP1位に値する実力だった
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:00:31.77ID:4YUAVToi
ロマゴンは階級の壁、山中は老けた。ネリがランクインしなかったのは薬物問題があったからというのと劣化した山中の動きが大したことなかったから。
別にpfpが完全に正しいとは全く思わないがその他のブックメーカーのオッズなども大体同じような評価をくだしてる井上を過大評価と言う素人の方を信用しろってのは無理ある。
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:01:53.16ID:VOfEsXKp
というかアンチなんかほっとけばいいのでは?
荒らしに構うのは荒らしって5chの基本じゃん
何でここまでアンチの喧嘩するやつが多いんだ
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:58.32ID:lVPBql5y
>>63
ロマゴンと井上が被ってるって事じゃなく、PFPがガバガバって話だよ
普通に考えて現段階でPFP5位なんて有り得ないと分かるだろ
雑魚相手にやる戦い方が強敵にも同じようにできるとは限らない
まだ試されてない井上がスペンスより上なんだぞ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:03:39.89ID:zzoqBLxb
ただ、今この瞬間のアンチは相当マシな方。
そいつなりの分析がある分。
ホンモノはあんなもんじゃねーからw
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:34.40ID:eEZWpijA
>>67
確かにその理屈は一理ある
けど未だに対戦相手がおっさん、噛ませばかりなことについては?
あとロマゴン、エストラーダ、シーサケ等の強豪から逃げた理由は?
そういう疑惑がいくつもあれば過大評価と言われるのもしょうがないのでは
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:03.71ID:qjOuuq3N
どんな選手も最後は負けるからな、階級の壁、加齢による衰え、ケガ、モチベ低下
負けた後でPFPの評価にケチつけるやつが出るのはいつものことだが
全盛期の期待値や活躍レベルでランクイン、少々弱っても惰性でランクインを続け、突然終わりを迎えるのがパターン
負けるまではランクを外したり下げたりしにくいのはあるはず
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:26.12ID:zzoqBLxb
>>69
PFP=その階級における突出度
と仮定すれば、井上の5位は十分頷ける。それを本当に証明するのはこれからだが、「難なく証明するだろう」と思わせるだけの圧倒的にチカラの片鱗は見せてる。
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:08.23ID:lVPBql5y
>>66
うん、だから何?
ring以外のPFPは覚えてないけど同じくらいの順位なら過大評価だね
お前は妥当な順位だと言いたいのか?
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:08:24.39ID:zzoqBLxb
>>71
それはまさにお前の脳内、「アンチ脳」野中だけの話だ。
世間はだーーーれもそんな評価などしていない。
「アンチ脳」のど底辺だけの特権だw
0076バンタム ◆hGIerhX0yM
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:29.54ID:7ijNvSh4
WBSS早く始まるといいね
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:36.08ID:lVPBql5y
>>73
バンタムの突出度って減量でヘロヘロのマクドネルをボコボコにしただけだろ?
それがなぜPFP5位に相当するのか俺には理解できない
ウォードと渡り合ったコバレフやブルックをねじ伏せたスペンスより上なんだぞ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:48.73ID:VOfEsXKp
>>69
本当にこれ
俺は別に井上が雑魚だとは思ってない。パワーはかなりあるしテクニック、スピードも中々いい
けどあまりに評価がたかすぎるのが問題なんだよ
PFP上位で真の強敵と戦っていないのは井上だけだからね
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:11:07.41ID:qjOuuq3N
>>69
リング誌だけがPFPじゃないわな
ESPN見てみ、スペンスが4位で井上が6位
↓こんだけ複数でランクインしてる。特に大手ESPNがガバガバでおたくが正しいと言われてもなw

ESPN:6位(6月13日更新)
http://www.espn.com/boxing/story/_/id/23779535/espn-boxing-pound-pound-rankings-terence-crawford-leapfrogs-gennady-golovkin
リング誌:5位(6月3日更新)
https://www.ringtv.com/ratings/
Boxingscene:6位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound
boxingnews24:4位(6月6日更新)
https://www.boxingnews24.com/boxing-ratings-rankings-wbo-wbc-ibf/
worldboxingnews:5位
http://www.worldboxingnews.net/pound-for-pound-top-50
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:07.61ID:D7AHmya6
>>69
将来のも含め複数防衛チャンピオン5人、トップコンテンダー3人を雑魚呼ばわりは流石に言いがかりにも程がある
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:52.84ID:4YUAVToi
>>71
ロマゴンに関しては逃げてたがデビューしたてのあの頃は仕方ないわ。やっとやろうと思った頃にロマゴン負けちゃったしシーサケットとはやるチャンスがなかった。エストラーダは知らん。WBSS出るんだからまあいいだろ。
世界戦11戦全勝10KOに対して過大評価とは思わない。
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:01.00ID:zzoqBLxb
評価が高いのは何も問題ではない。
何の利害にも左右されないメディアやオッズメーカーの評価が「問題」と感じるのなら、問題なのはお前の関係の方だ。
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:33.38ID:eEZWpijA
>>75
ほら答えられないじゃん
都合が悪くなるといっつも話そらすもんな馬鹿信者は
アンチの意見にちゃんとした反論ができず暴言を吐くことしかできないのが現実
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:05.34ID:lVPBql5y
>>79
○○で何位にランクインされてるから〜とかじゃなくて自分の言葉で反論してみれば?
お前は言ってることが毎度薄っぺらすぎ
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:21.70ID:zzoqBLxb
>>81
SFの井上、と言うか大橋が、ロマゴンに過剰なリスペクトをしてたのは事実だな。全く愚かなことだ。自分の選手を信じることができないから、大橋はSFでまともな試合を殆ど組んでやれなかった。
バンタムではその反省があるのかもな。アグレッシブに組んでる。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:55.59ID:lVPBql5y
>>80
肩書きじゃなく対戦相手の実力で考えなよ
PFP5位にランクインするほどの対戦実績って誰だ?
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:16:05.08ID:6nES5RTC
>>77
スペンスより上なのは俺もわからんけど、コバレフは2回も負けたし順当じゃない?
渡り合ったからという理由ならロマチェンコに渡り合ったリナレスは?
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:06.60ID:kBlA1Gxx
>>79
こんだけ客観的に評価されてるのに、自分が井上を過小評価してるじゃなくて井上が過大評価されてるって発想になる傲慢さは尊敬する。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:18.43ID:lVPBql5y
>>87
2戦目はだいぶ見切られてたけど一応初戦はウォードと結構いい勝負してたじゃん
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:12.10ID:lVPBql5y
>>88
じゃあ教えてくれ
PFP5位に相当する実績ってなんだ?
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:21:08.84ID:zzoqBLxb
>>86
ゴロフキンにでも同じこと言ってやれお前はw
そう簡単にロマゴン、シーサケット、エストラーダとかとやれるかよ。無名で危険な日本人が。

試合での動きで物を見れないお前には、専門家やオッズメーカー、そしてこのスレの住人のレベルにも見る目が至ってない、ってことだ。
そうじゃない、と言い張るのならそれを証明するのはコテハンとリザルトだけ。
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:22:36.52ID:qjOuuq3N
>>84
2ちゃんの無名のやつが主要サイトをどんなに腐しても、そっちのほうが説得力ないがなw

そうだな、ESPNの6〜10位(前回は9位)の間が井上の妥当なポジションだろう
上位5名は実績で文句ないし、下位5名は各階級で強いと言われてるやつらが陣取ってるから
下位のランク付けは人によって違ってくる
井上WBSSで圧勝優勝したら5〜6位で収まるくらいがちょうどいい
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:39.27ID:D7AHmya6
>>86
マクドネルは正直擁護しづらいが、他のチャンピオンは普通に強いぞ

田口:議論不要、距離感の魔術師
エルナンデス:文句なしで当時最強のRF級チャンピオン
ナルバエス:井上とは相性が絶望的に悪かっただけでパンチに力はあったし自慢の回転力も要所で見せた
河野:コンセプションに敗北したとはいえ実力は拮抗してた

そもそもトップ選手とばかりやってるのに明確な攻略手段が見えてない時点でおかしいんだよ
ちょっとボクシング見てりゃわかるはずなんだけどね
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:56.22ID:qjOuuq3N
ID:lVPBql5y
自称中卒のおっさんはPFPでは絶対に引き下がらんぞw
相手がリング誌だろうがESPNだろうが自分が絶対だからな

俺は寝るw
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:25:20.22ID:lVPBql5y
>>91
動きを見た上で言ってるんだけど?
つーか山中がランキングに残り続けてた事を考えると正直な話PFP決めてる奴がイマイチ真剣に試合を見てるとは思えない
毎回雑魚に打ち込まれて酷い試合内容だったのになぜか残留し続けたんだぞ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:58.45ID:lImMOaCb
PFPはその階級での傑出度ってだけじゃないからな
身長や体重が同じなら〜
現在の井上がライトフライ級の骨格なわけは無いけど下から上げてきたってのは
PFPで高く評価される一因にはなる
パッキャオなんかもウェルター級でずっと無双してたわけじゃないが1位2位だったわけで
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:16.24ID:zzoqBLxb
>>97
動きを見たうえで言ってるのなら語るに落ちたな。
「お前にはわからない」
以上だ。

それが我慢ならないのならコテハンだ。
リザルトだけがお前が節穴か否かを証明してくれる。
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:01.83ID:lVPBql5y
>>92
お前結局内容のある反論なにひとつしてないじゃん
井上がPFP5位6位に入るような根拠を言ってみろよ
WBSS優勝すれば5位でも文句ないけど現状下位の奴を上回る実績がないのが事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況