X



ボクサーはやめ時が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/19(火) 16:04:06.95ID:IPGNBEsm
やめ時を間違うと、レジェンドでも評価を下げる
やめ時を間違わなければ、ガラパゴス王者でも(ボクオタ以外からは)モヤっと逃げ切れる
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/19(火) 17:17:34.17ID:qz6USjQu
長谷川も勝てたからよかったけどあの試合落としてたら辰吉コースで、まだ現役にしがみついてたかもしれん。
山中はあんな終わり方だったから辞めるのやめちゃうんじゃないかと思ったけど、心にきっちり区切りを付けたかんじだ。テレビで元気そうなのを見て安心する。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/19(火) 17:41:35.44ID:IPGNBEsm
<負けないこと> メイ、オットケ、カルサゲ、ロペス、ウォード
<投げださないこと> 辰吉、パッキャオ
<逃げださないこと> 井岡、亀田
<信じぬくこと> 西岡
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 01:52:05.46ID:N9f74/p+
パッキャオは明らかに引き際を誤ってる
過去に戻ってここで辞めた方がいいと言いたいのはヘビー取った直後のロイ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 10:39:51.27ID:wy+fS9ip
ファイトマネー40000円じゃそもそもやる価値すらないわな
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 10:57:16.43ID:/I9aWXwo
ロイジョーンズに関してはヘビー獲った後に辞めていれば未だに可成り美化されて語られていただろう
結局負けなければ評価は落ちないからな
ロイとメイウェザーどちらが上か?と真剣に議論されただろうに
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 13:39:20.68ID:mE83506d
堀川謙一みたいに好きで戦い続けてるのは好きだな
次55戦目くらいだぞ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 16:43:21.41ID:Fju72KsF
>>10
趣味でやるにしろプロでやるにしろ
契約解雇とかないんだから好きなら辞める理由もないわな
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 16:53:51.03ID:SewOJVKr
ロイは晩年の方がボクシングやってて楽しかったみたいだし
全盛期はどういうパフォーマンスをするかしか考えてなかったらしい
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 20:27:09.62ID:GQ96MS3R
辰吉は辞める勇気がない
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/20(水) 20:53:25.66ID:y0D6ndL8
辰吉は親父が生きてるうちに、
「もう辞めろ」
と言っていたら辞めていただろうなぁ…
0018rikiya
2018/06/20(水) 21:12:47.40ID:UuRKd9aK
皆さん、この度の大阪の地震でWOWOWボクシング検定の岸本は死にました!バンザイ!
大阪に地震が来てくれたおかげです!
大阪に地震が来てくれてありがとう!
岸本を殺してくれてありがとう!
バンザーイ!バンザーイ!
あと、できたら岸本と交流のあったもう1人のボクシング検定の人もなんかの拍子に殺してください!あの人もなんか気持ち悪いので!
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 08:59:08.22ID:/yBshpto
最高の引き際
井岡 ティト

最悪の引き際
山中 ホプキンス
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 10:13:08.70ID:TQHzzY4Y
悲惨な引き際

辰吉
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 10:59:00.21ID:/yBshpto
>>13
ロイはこの間の試合でようやく辞めたみたいだね
全盛期初めてロイの試合見たときはぶったまげたなぁ。世界にはこんな凄いボクサーがいるのかと
今までお疲れ様でした。
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 11:17:13.12ID:IDx0XHoM
全盛期は昼間バスケやったりして、ターバーに敗れたときは
とっとと辞めんのかと思ったけどな。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 12:31:07.95ID:xMCCNDSc
坂本さんは前科者だから引退してもほかに仕事ないし引退しにくいんだろうね。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 12:35:08.87ID:UP66NLuw
>>24
それ坂本違いじゃない?
前科者って駅で一般人殴った大輔のことだろ
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 13:22:04.82ID:IDx0XHoM
あれは彼女に絡んだ酔っ払いチンピラが100%悪い
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 14:34:37.65ID:TQHzzY4Y
真似しちゃいけない 引き際


辰吉
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 14:50:45.18ID:4POl3e8Z
ロイジョーンズまだやってたのか
しかも見たらまだミドルじゃチャンピオン取れそうだな
クルーザーはレベル高すぎ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 15:17:50.71ID:ptTeLvAT
>>10
堀川の次の相手……………
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 15:39:52.67ID:CN+N699K
ノンケはブサイクでも人気あるよ(^ ^)ホモから見たらノンケの君は輝いてる存在だ
http://jbbs.shitaraba.net/sports/5771/
君の射精は価値があります!(^o^)
金欠の時は射精すればいい(^o^)5000円
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 18:35:10.46ID:3jmIGsz5
>>20
ティトとか井岡の何処か最高の引き際なのかわからない
井岡はへたれ扱いのままティトの復帰後は覚えてないのか?
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 20:03:11.27ID:UP66NLuw
てゆーか井岡とだけ言われても弘樹か一翔かわからん。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 20:53:27.09ID:UP66NLuw
ダニエルサラゴサは自ら引き際を間違えたと言ってた。マッカラーと辰吉に勝って自信過剰になってたら若いモラレスに倒された、と。
辰吉が38歳で再起する時もダメだと言っていた。

うーむ。この波乱万丈のハゲジジイが言うと説得力あるわな…
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/21(木) 21:17:00.03ID:bMG+bYSh
おじさんの方は当時かませ扱いで組んだ徳山に惨敗して
引退したっけな
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/22(金) 00:17:58.11ID:m+/GluCJ
普通ならアキレス切ってウィラポンに惨敗したところで気持ち切れるわな
角海老の中島相手に打ち合いしてた頃はかつてのスピードは見る影も無かったのに
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/22(金) 12:53:29.10ID:8oIo4Fyi
西岡 2回もアキレス切ってるしねえ。
普通は引退だろ。
アスリートとして。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/22(金) 13:14:06.44ID:Y7EuTGrc
相撲やラグビーじゃあるまいしアキレス腱切るほどのトレーニングなんかボクシングと関係ないだろ
余程のオーバーワークだろうがそういうのは真面目じゃなくて病気
体いわしてるのに平常運転で練習する奴はパチンコ中毒と同じような病気
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/22(金) 18:13:03.86ID:+0iFp7vE
ジョージフォアマンとラリーホームズとホリフィールドの最晩年はそれぞれ個性的な『やめ時を探していた』って感じで興味深い。
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/22(金) 20:23:11.46ID:bVm8M+Sm
石井広三は色々と無念だったろうけど、ずるずるいかなかったなぁ。
後進の育成の最中の事故は残念だった。
久高も日本王座陥落したら引退かな。ダメージ蓄積してそうだ。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/06/22(金) 20:42:19.82ID:EFfx6/8m
>>18
人を呪わばアナル二つ

って言葉を知ってるかい?
まあ、正確に言うとアナルじゃなくてアヌスなんだけど
そういうことは、どうでもいいんだよ

ようするにね、そんなことばかり書きこんでると
痔ろうになって、尻の穴が2つになっちゃうよ?ってことね
気を付けよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況