X



【悲報】袴田さん(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/12(火) 13:13:14.00ID:9VSpeJPW
ボクシング協会が胡散臭い弁護活動してたな
元ボクサーの冤罪疑惑を協会として主張するって
悪くはないけどおかしいわ
よく知らんがボクシング関係者が大多数が絡んでこいつだけ泥を被ったんじゃね
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/21(木) 06:30:57.77ID:QhGtGU2v
>>3
死刑囚より先に、静岡県警の刑事部長が吊されてしまったという…

静岡県警で本部長、警務部長につづいて高位の刑事部長にまで登り詰めた人物が
有ろう事か部下の婦警との署内不倫が嫁さんにバレて官舎で大げんかした挙げ句
静岡の語源にもなった賤機山(しずはたやま)で自殺とは罰当たり

>静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩

>今では警察官による不祥事もさほど珍しくはないが、今回のような失踪騒動は前代未聞と言うほかあるまい。
>事件を捜査する刑事たちの指揮官たる、刑事部長自らが行方不明となり、大がかりな捜索のすえに遺体で発見。
>自殺と見られているが、なぜ、死を選択したのか。そこには、ドラマ顔負けの隠された理由があった。

>「実は、刑事部長の不倫が理由だからです。失踪翌日、奥さんが警察に連絡をして幹部が自宅を訪ねた際に、奥さんから伝えられています。
>失踪当日は、そのことで口論になり、刑事部長が“死んでやる”と言い残し、紐を持って家を飛び出した」

>「奥さんは以前から、旦那が不倫をしていることを知っていて、愛人とやりあったこともあったそうです。ところが、相手がなかなか別れてくれず、
>仕舞いには“関係を外にバラす”とまで言われていたのです」気になる不倫の相手とは、いったい誰なのか。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/08/18(土) 11:08:05.57ID:ZBjKb4my
大島隆明裁判官の殺人事件冤罪幇助

【冤罪】
袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した検察と東京高裁は憲法違反…再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/08/18(土) 18:30:47.38ID:lqzC6CKq
警察や司法の権威の為に免罪を認めたくないんだろう
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/02(火) 01:39:39.73ID:ji7vC1kD
>>1-10
【 静岡県警察の違法捜査 】 『静岡県警』に『違法に546日拘束された男性』が賠償請求

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538379226/
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538378427/

 「違法捜査で拘束546日」 無罪男性が賠償請求

埼玉県の会社役員男性(43)が28日、静岡県警などによる不当な身柄拘束で精神的苦痛を受けたとして、国や静岡県を相手に約3636万円の損害賠償の支払いを求める訴訟を静岡地裁に起こした。

訴状などによると、男性は2016年3月、東名高速道路で焼津署に保護された際、警察官に頭突きをしたなどとして公務執行妨害容疑で現行犯逮捕され、その後の尿検査で覚醒剤反応が出たため、覚醒剤取締法違反容疑で再逮捕された。
男性は同法違反で起訴され、1審・静岡地裁で懲役3年8月の実刑判決を受けた。

一方、17年10月の2審・東京高裁判決は、男性の公務執行妨害容疑について、警察官にけがの痕跡がないことや、法廷で警察官が証言した内容に不自然な点があることを理由に、「虚偽の被疑事実に基づく違法な現行犯逮捕」と認定した。
さらに、違法な逮捕中に行われた尿検査の結果を証拠とすることは、「違法捜査抑制の見地から相当ではない」として男性に無罪判決を言い渡した。
高検側は上告せず、無罪が確定した。
男性は控訴審中に保釈が認められるまで、546日間身柄を拘束された。

男性の弁護人の三津間秀人弁護士は、記者会見で「尿検査をするために容疑をでっちあげたに等しく、虚偽有印公文書作成や偽証罪にあたる可能性がある」と話した。
県警監察課は「訴状が届いていないので、コメントできない」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181001-OYT1T50066.html
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/02(火) 07:17:59.00ID:hKc23yM0
>>14
警察官はやりたい放題。

法律無視も、当たり前、問題にもならない組織が、静岡県の警察の日常!

静岡県警察は、警察官の犯罪は握りつぶして、告訴されることが無い!

これまじだから
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/23(日) 18:12:55.62ID:4c1ummPi
>>15
留置場で全裸になるよう命じ抵抗した女性に重傷負わせた署員3人を不起訴にした静岡地検の処分、検察審査会「不当」と議決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545545911/

wwwwwwwww
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/29(土) 17:59:46.26ID:J0a4mPrQ
袴田さんを取り調べた警官も
「寝かさない、メシを食わせない、便所へ行かさない」
を合い言葉に、連日苛烈が拷問を加えてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況