X



ザ・グレーテスト モハメド・アリ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/08(火) 06:54:41.36ID:MXNuuPE5
アリとノートンの試合は見てない馬鹿w
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:13.35ID:c9De+VXL
>>774
ホームズは、あと4年前倒し(74年頃)でトップランキングに入っていたらどうなっていたか
スピンクスに2連敗(2回目は勝っていたと思うが)しているのでなんとも
あとは全盛期のタイソンになす術なかったし、ホリフィールドにも負けている
横並びで強者たちと戦った時期がそんなにないんだよな
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:31:23.98ID:Hl8A0SWA
ホームズ最大の偉業は43歳で全盛期のマーサーに勝ったことかな
0779名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:18.84ID:wxQhvYZw
ホームズは棒立ちの構えでアリほどの防御勘はなかったな、パンチの速さは歴代でもトップクラスだけど
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/02(木) 00:42:55.72ID:GeXwpgsZ
ノートンは距離を置いてくれると激しくボビングができるので
アリやノートンは比較的やり易かったかも
反面フォアマン、シャーバース、クーニーには2R持たず脆かった
0781名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/02(木) 00:52:08.79ID:zdCSIqEC
ホームズはダウンはするが回復がはやく時間稼ぎも上手い
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:36:11.94ID:IQxFBlyB
フォアマンとホームズって1949年生まれで同い年なんだね
活躍時期が違い過ぎて対戦しなかったのかな
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:49:46.28ID:puO0/DFm
フォアマンとホームズは歴史的評価だとどっちが高いんだろうか、実績はホームズでインパクトはフォアマンかな
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:30:43.39ID:PCtU31X1
>>780
シェーバースとクーニーとやった頃は全盛期が過ぎてたけど、それでもノートンは
ハードパンチャーとやるのが苦手だったのは事実で、トレーナーのビル・スレイトンも
ノートンはジムのスパーリングの時ですらハードパンチャーとやるのは嫌がってたそうだ
でもボクサータイプには滅法強かったからアリやホームズとは噛み合ったけどね

>>781
ホームズいわく、タイソンからダウンを奪われた時は星が見えなかったので、立ち上がって続行
できたが、シェーバースとの2戦目でダウンを奪われた時は星が回ってたので、本当にヤバかった
そうだ
タイソン、クーニー、ノートンとパンチャーと対戦してきたホームズに言わせると、シェーバース
だけは規格外だったそうだ
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/02(木) 15:07:04.14ID:puO0/DFm
>>784
アリから見てもフォアマンよりシェーバースの打ち抜くのようなあのパンチにたじろいてたな
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:38:22.59ID:zdCSIqEC
単発ならシェーバースが歴代最強だろうな
フォアマンやタイソンは詰めるのが上手い
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/03(金) 07:08:05.94ID:Vz7RBoQi
シェーバースとやった頃のアリはもう晩年でよろよろしてたな、それでも判定勝ちしたのは凄いけど
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/03(金) 07:33:24.09ID:Exr//8G0
当時はアリジャッジって言われたけど、最終ラウンドにはノックアウト寸前に追い詰めたし、最近はシェバース本人も敗けを認めている。
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:17.54ID:uCGg5hCm
アリはショートレンジでのスナップを効かせた顎を狙った打ちおろしとアッパーを使っていたね
何度も見返してわかったことだたが、シェーバースも相当効いていて攻めが雑になったってたし
かなり有効だったんだと思った
ただあの頃は疲労回復の為のロープドープの多用し過ぎもあったので、見た目の印象が非常に悪かった
アリは14R終盤でグロッキー寸前になっていたけど15Rのための布石もあったかもしれないと思う。結果論もあるが
でも彼は追い詰められても、なおフェイクを混ぜるから相手からすると本当によくわからない
あとあの試合は各ラウンド、ポイント公開制で実施されたのでポイント差はお互いわかっていたはず
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:37.97ID:qdz0jtaq
>>787
フォアマンを倒して返り咲いてから、ウェップナー、ライルクラスですら手こずっていたし
第2次王朝時代は格下のクープマン、ダン以外はグダグダばかりだったな
明らかに練習不足で肥えた体で試合やってたぐらいだしあんなんでよく10回防衛できたと思う
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/15(日) 02:00:03.14ID:dy7E1JUx
パターソンやアリ戦を見るとリストンってフレージャーやフォアマンより強い可能性あるよな
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/15(日) 20:00:58.11ID:fvWpIBqq
フォアマンってキャリアは長いけど、世界戦は8戦だけなんだよな
アリもホームズも20戦以上やっている
対戦相手と試合のグレードは全然違うんだよな
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:02.49ID:jEHFt6i7
フォアマンはリストンとスパーリングはしょっちゅやってて、普通に打ち負かしてたと自伝に書いてたぞ。パワーも自分の方が上だったと。
あとリストンは文盲らしく、雑誌記事とか見せるとブチ切れてたらしい。
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/16(月) 08:39:50.92ID:yPErfluX
フォアマンが台頭して来た頃はリストンはもう爺いだな、というかフォアマンがプロデビューした翌年にリストンは亡くなってるんだな、スパーリングしてたのはフォアマンがアマチュア時代だろうか
0796名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/18(水) 01:16:24.51ID:I06VyFE6
>>790
アリは痩せ薬か何かを摂取し続けてたらしいな。
練習しても練習しても脂肪が落ちないと嘆いてたらしいが、その薬のせいじゃないかね。脂肪が落ちるどころか、反対に筋肉が落ちてたが。
パーキンソン病にも影響あったかも。。
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:53.42ID:6+dgAIyO
バカの憶測はどこまでも根拠がない方向に広がっていくな
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:45:53.99ID:v5x+CenM
アリ戦以外ではスピードもあるからなリストン
0800名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:19:53.39ID:V+mEeXFg
あとはリーチの長さ
身長184cmでリーチ213cmって…
身長200cm級のリーチじゃないか
0801名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:34:22.48ID:kSOz+XBK
サザエのような拳といわれた拳幅も38cmあったそうだな
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:13:11.21ID:goO+BQjK
拳の大きさ=リーチ
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 02:07:47.31ID:akgtKP7f
リストン、昔のボクサーにしちゃ
肩の筋肉が発達してるな
あと背中の筋肉も中々のもんだ
こんなイカツイ男が不良だったんだもんな
喧嘩の相手はたまったもんじゃないわ
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 02:18:45.52ID:Q/FXSM5V
>>803
手が長くて身長のわりに上半身だけ異様にデカいバランスの体型だな
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:09:26.06ID:2+2yPrzF
アリのコピーと言われたジェームスティリスは
結局世界チャンピオンにはなれなかったな
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:40.90ID:iTd+e/pw
リストンてフレージャーより全然強そうだけど
アリにはまるで敵わなかったな
八百長説もあるけど
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:06.46ID:qd5lqrpW
>>806
リストンとやった時のアリならフレージャーにあそこまで苦戦しないだろうな、スピードが全然違うし
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:45:54.51ID:aGiNMtk7
リストンとかフォアマンとかタイソンってのは、筋肉が別格なんだろうな
復帰後フォアマンがTVでウエートをやっていたけど「この年でこんな筋肉がつくなんて」
と自分でビックリしていたからな
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:59.22ID:9W2+/hgA
いわゆるイージーゲイナーだな
タイソンなんて12歳の時点で
体重は85kgあって筋肉の塊だったらしい
裏山
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:42:48.58ID:lQB3MVXn
フォアマンってボディビルみたいな筋肉質じゃないけど逞しいよな、ああいう体つきが一番屈強なんだろうな
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:29.00ID:FeHKL6jB
>>809
有名なシャドーのあの動画が15歳時なんだよな
体の厚みとかもうできあがってるもんな
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:36.36ID:bOLhM0cH
>>811
あれなあ…努力で鍛え上げた体と違って
天賦の体っていうのかな
15歳にして体の厚みや幅が
全体的に発達していた
以降 極端にデカくなったり
萎んだりもしていないから
ステによるものではないし
凄すぎる 反則だわ
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:37.47ID:iqjPQsCO
ホセトーレスが12歳のタイソンに会って、この年齢で既に当時の自分より逞しい身体をしてたって書いてたしなぁ。男性ホルモン過多なんだろうな。
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:40:33.12ID:49kX5egw
アリといえば軽快なフットワーク
リアルタイムで観たかったわ
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:31.40ID:PPUqYJVD
何年か前スカパーフジでアリの試合を玉袋の解説でやってたな、WOWOWもあんな高画質でモノクロファイトを放送してくれ
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:10.82ID:PPUqYJVD
ホリフィールドvsカウィもやってたな、玉袋の解説で
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:45.26ID:NpNsf8jE
サッカーのメッシはアリを尊敬してて、自宅のトレーニングルームの壁一面にアリの写真を14枚も飾ってるそうだな
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:18.61ID:zOeSZ9zL
接近戦に滅法強くて
クリンチがうまい
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:43.26ID:/7z1p0V9
リストンに接近戦でボコられかけても凌いでたのは凄いな
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:21.66ID:w0Z1LZvO
カシアス•クレイ時代は華麗に相手を翻弄して勝ちまくってたんだろうなとイメージしてたが
実際は苦戦しながら何とか掴んだ勝利が多かったんだな すげぇメンタルしてるよ
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:54.22ID:lRkvzvyE
フォアマンがデビュー当初はパターソンやリストンにはさすがににスパーリングで
ぼこぼこにやられてたらしい
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:56.59ID:zOeSZ9zL
足を使わなきゃリストンには勝てなかったが
フォアマンには足を使わず勝った
よりアリを追い詰めたのはリストンだな
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:28.46ID:RP/Zy1S1
畑山がユーチューブで「このあいだフォアマンvsアリを見たけど、(タイソンと)レベルが違う」
「やっぱボクシングも進歩しているし、アリじゃタイソンの相手にならない」
みたいなことを言ってたけど、どうかなぁ?
復帰後フォアマンも、老ホームズもホリフィールドとフルラウンド判定まで粘っているのに、
タイソンは打ち負けて実質2連敗だしなぁ
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 01:56:58.90ID:g3UUZd9m
そもそもロープ・ア・ドープのアリvsフォアマンを見てスピードが違うよとか言ってた時点で論外
それこそタイソンのティリス戦やスミス戦のような稚戦と見比べてこいって話だな
当時40歳くらいのフォアマンから逃げた奴だぞタイソン
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 02:03:54.71ID:CPSxR595
畑山はブランク前のアリの試合を観たことないのかもな
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 02:15:50.86ID:/DcEbzN8
復帰後のアリでもダグラス含めて
タイソンの防衛戦相手より全然強いっていうね
というか猪木戦で歩行障害患う前なら下手すりゃ
ホリフィールドあたりより強いんじゃないの
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 03:47:36.04ID:hbFIevVt
スポーツの進化を全否定する懐古厨ばかりで笑えるな
どこの馬の骨ともわからないド素人が世界王者になぜか上目線
どんだけ加齢臭臭いジジイの集まりなんだよここ
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 04:49:37.69ID:g3UUZd9m
アリの最初の戴冠からブランク後返り咲きまで10年
そのキンシャサからタイソン戴冠までは12年と空いた期間は大差無いのに
一体何が「進化」したのやらw
アリもフレージャーもノートンもいなくなって老フォアマンと老ホームズが復帰
タイソンの活躍期間など進化どころか明確に「劣化」した時代だが
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:04.33ID:gIhlguoC
じゃあ今はどうなの?
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:30.98ID:aRmMgDZd
>>828
確かに復帰したフォアマンは10年くらい試合はおろか練習すらしてなかった状態だったからね
で復帰後は誰もダウンを奪えなかったという・・・
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:58.25ID:hh5TPad3
フォアマンのダウンてキンシャサ以外にある?
0832
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:07.11ID:CCAhwGyA
820
ロープを背にして相手のパンチの威力を逃しまくっていたからロープ際の魔術師とかな

ようするに倒れないよ〜にロープにもたらかかりながら試合展開するんがうまかったんだな

ロープの使い方がうまいの
0833
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:27.52ID:CCAhwGyA
自分からロープにもたれかかりロープの反動で自分の位置を変えたりな
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:27.91ID:ayELZWyp
ボクシングは、時代による変化よりも個人差の方が大きいよな
L字ガードやらリッピングアウェーやらの技術も、それが正解ってわけじゃないし
ヘビー級に関しては、大柄で動ける選手が出てきたことの方が大きい
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:03.77ID:CPSxR595
アリぐらい軟体な上質の肉体はなかなかいないだろうな
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:05:50.38ID:ayELZWyp
>>831
ジミー・ヤングにもダウンを喫しているね
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:57.48ID:CPSxR595
フォアマンはアマでもプロでも若くして世界の頂点に立ってるし、アリ戦の負けで本当に精神を病んだんだろうな、ザイールに何ヶ月も滞在したのも影響ありそうだし
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:52.54ID:ayELZWyp
アリにしてもフォアマンにしても、強い弱いだけじゃないドラマがあるんだよな
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:27.72ID:g3UUZd9m
70年代のフォアマンは練習嫌いも手伝ってとにかくスタミナがなかった
サンドバッグ打ちはするけどロードワークサボるとトレーナーが苦言を言う程で
ペラルタ戦ではスタミナ切れの末酷い地元判定で救われたが後のアリ戦でも
スタミナ切れで逆転KO負け、ヤング戦でもスタミナ切れで最後はフラフラの的状態だった
40歳以降のフォアマンの方が後半戦に強かったくらいだ
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:28:07.20ID:1u5TFqE7
>>823
アリの時代からボクシングの技術に進歩があるとしたら、使いこなせたのがメイくらいのショルダーロール程度だろ
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:21.27ID:dBZY4kJ3
クリーブランドウィリアムスやロンライルはディリアンホワイトやポベトキンレベルで強そうだな
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:36.34ID:eunhaObN
ホワイトやコウナツキみたいな打ち合い上等タイプは良くも悪くもクラシックなヘビー級ボクサーって感じだな
hit and don't get hitなんて言葉とは縁遠いスタイル
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:00:46.70ID:TStTgzko
なんだかんだ言って、タイソンは勝負所で勝っていないんだよなぁ
格闘技は勝負強さが特に重要なファクターなんだよね
五輪も行けなかったし、ホリィ2連戦とレノルイを落としたのが致命的だ
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:25.24ID:bA+iq12O
アリはフォアマンに勝てたのが大きかったな
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:20:38.15ID:TStTgzko
リストン戦もフォアマン戦もスピンクス戦も、不利な予想を覆したからな
スピンクス戦に関しては佐瀬稔も「センチメンタルですが、私はアリに
お別れを言いに行ったんですよね」と言う気持ちで観戦に行ったそうだ
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:25:21.86ID:88h5YwRA
>>825
 アリ-フォアマン戦、アリ-フレージャー戦(3回目)なんかやった場所の気候条件が悪すぎってのもあるが、そこも何とかするのがアリの凄さ。
 畑中は本来なら全盛期だったはずの失われた3年間の前のアリを知らないだろうし、あの3年はアリから脚を奪っていったわ。
 でもアリの凄さは総合力だと思う。
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:54:54.30ID:hwUm4YeQ
気候条件とか時差ってのは、大番狂わせを起こすんだよな
フォアマンvsアリは深夜に試合、タイソンvsダグラスはお昼に試合
レノルイvsラクマンは早朝に試合
いずれも大番狂わせで、圧倒的有利なチャンピオンが負けている
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:05:53.73ID:G8sDzzRS
1971年 クレイVSフレージャーの世紀の一戦 私は小学6年生だった
月刊ゴングやボクシング雑誌でクレイの偉大さを知っていた私は クレイのチャンピオン返り咲きを信じて疑わなかった
TV中継があったかどうかは覚えていないが ニューヨークMSGでの試合の結果がわかるのはお昼頃 小学校の授業中だ
勉強もまったく頭に入らず 急いで家に帰り 結果を知って落胆した

少年の頃の懐かしくも淡い思い出
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:45.27ID:b9zVtCze
>>856
71年のあの試合を現地で生観戦した人は歴史の生き証人だな
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:47.09ID:G8ApDUca
フレジャーvsノートンがやってないんだよな
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:01:26.58ID:TlKeVWVQ
>>860
ノートンはフレージャーのスパーリングパートナーだったし、プライベートでも仲良かったからね
ただ両者共に金額次第では対戦もあり得たという事で、そうでなければお互い良い関係のままでいようとの
事だったらしい
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:11.57ID:LIFWSEsY
小学生の私にとって クレイ...いや モハメド・アリ は英雄だった
人種差別との戦い
米国政府に反抗するボクサー

「ベトコンに恨みはない」

彼は誰も倒した事がない巨大な相手と戦い そして勝った

反骨のカリスマ

もう二度と現れないだろう

ps カシアス・クレイ という名前もけっこうカッコいいな と思っていたのだか 名字を検索して驚いた
これは改名して当然だ
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:52:16.65ID:eyE3Iw5C
歴史上でもケネディやマリリンモンローやジェームズディーンやプレスリーと並ぶアメリカ文化のアイコンだもんな
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:39.22ID:egY5H/0s
>>849
それ貴重(°▽°)
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:54.62ID:+ua2dnFn
>>1 顔面パンチしか打てなかったんだろ?
しかもザルガードで打たれまくって引退後はパンチドランカー
大した事ないじゃん
メイウェザーのほうがはるかに格上!
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:50.99ID:aZRkDS9n
スタイルやルックスはヘビー級史上No. 1だな
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:06.67ID:FSCtpQ2m
>>865
パンチドランカーがパーキンソン病とイコールなんて話聞いたことねえけどどこの学説で論文あんの?
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:25:11.49ID:SKyXxS5a
>>856
おれはまだ意識のない3歳児だったから、物心ついたとき親父からその試合聞いた
フレージャーが滅茶苦茶ジャブ食っているのに、とにかく異常にタフだったと親父は言っていた
アリ目線が混じるが、まあ確かにそうも思える。フットワークは衰えていたが、左ジャブは切れていたよ
実況は杉浦アナ。解説は海老原さん。テレビ東京(東京12チャンネル)で昼と夜2回放送した
NYは日本の白昼がゴールデンになるからだ
アリは特に白人層に徴兵拒否した非国民と見なしていた人もかなり多くそのせいか会場の異様な雰囲気は
海外の日本でもわかったそうだ
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:05:45.99ID:LKR5Jxyg
>>796
加齢によって基礎代謝が落ちて年々痩せにくくなるからな
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:23:16.12ID:0WqqDgDS
うちの地方では午後2時くらいからの放送でNHKの正午のニュースで
結果を知ってしまうという悲しいことに
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:34:43.96ID:KUcrLCgQ
野生のゴリラに育てられてた子供をカスダマトが山から拾ってきたんだろうな
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:57:56.32ID:ftep7PCH
ラドックは破産して50代で復帰したんだよな
弛んだ体で白人に無様なKO負けを食らっていた
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:13.11ID:d12FhHhI
>>828
人材面から考えてもアリの時代の方が、
タイソンの時代や今に比べてボクシング
を選ぶ人材はより高レベルだったはずだよ。
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:58.45ID:ZbL5NrpJ
アリにはタイソンにないボクシングの幅があるからな
タイソンの負けた試合なんて、劣勢になると修正が効かなかったもんな
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:26.45ID:oYEHmW4+
>>876
専門誌でアリはリングタクティクスがあるとよく書かれてるもんな、接戦になっても勝負強いし
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/08(土) 04:39:59.59ID:p8Gvxk7g
>>878
ステロイド剤漬けで、既にパンドラの初期症状は出てしゃべりもパンチと同じ速さだったわ
ウィビング、スウェイもフリだけでやってないし、もうプロライセンスも怪しい選手だった
勝算ゼロに近いからカウンター狙いだったんだろうな。タイミングだけは誰にもないのもっていたからな
威力の無いカウンターを弱弱しくも送っていたが、一発ぐらいはやばいと思わせたと思うよ
このアリに対してバービックがそれでもへたくそな攻撃で判定に持ち込まれる塩試合だった
これ見てこいつ絶対チャンピオンなれんわと思ったけどなwww
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/08(土) 06:10:41.96ID:ttkVmiZL
>>878
だからなんだよ。
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:38:44.12ID:ApW3NmZ9
今の時代だったら、残り二つは間違いなくドクターストップで試合できんよ
アリの無自覚も大きいが、ドンキング含めた米興行界の罪も大きい
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:08:51.43ID:+TC6OGMl
誰からも逃げなかったんじゃないか
逃げた相手いるか?
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:37:40.33ID:gyVvUzTB
晩年中の晩年に全盛期のラリーホームズとやるのも凄いよな
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/30(日) 16:44:06.38ID:zxbxnQj5
ホームズは今年YouTubechのインタビューで現在のヘビー級の選手が私の現役時代にタイムスリップしたら世界戦のチャンスすらないって語ってましたね
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:50.51ID:WBu+0OE1
そんなことない、ホームズの防衛戦の相手は酷いのも多かったし
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:44:36.55ID:ntBdaH4k
数年前にNHKのBSでU2のボノとボブゲルドフの二人のアフリカの飢餓救済運動のドキュメンタリー見たんだけど。
その中で運動の効果がなかなか出ない中、先進諸国にアフリカへの債務放棄を求めるが世論が盛り上がらず。
ある年のグラミー賞でその為のメッセージを出す事にした。周囲からは「そんな説教臭いことしても、賛同なんか得られない」
といわれる。で、当日二人がグラミーの会場でこう言う「世界を変える事なんかできない。人々は我々にこういいます。
それでは世界を変えた人をご紹介します。モハメドアリ!」アリ登場。その瞬間会場大爆発。アリコールの連呼。そしてメッセージ
は世論を喚起し、債務放棄につながる動きが起きていく。
グラミー賞の会場というセレブリティやスターばかりの会場でこういう事を引き起こしてしまうのが、モハメドアリの存在
の大きさを物語る。タイソンやらメイウェザーではこうはいかない。
 
 
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/31(月) 06:58:54.19ID:fxgm92/x
ホームズは今の選手よりパンチも速いし相当強いだろ、誰が相手でも顎を打ち抜かれる可能性高いぞ
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:14.24ID:QnWQ7auh
フォアマンはジョー・フレージャーよりロン・ライル戦の方が遥かに苦しい戦いだったな
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:40.01ID:PvF/+8MF
猪木vsアリ ノーカット
ttps://nico.ms/sm37122910
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:20.80ID:4hrNp1vx
>>884
ボクシング界の張本だな。
こういう懐古趣味の老害は嫌われて当然。
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:01:56.79ID:SK4l73n+
>>885
当時なんかLヘビー級のマイケル・スピンクス如きが最強の挑戦者だからな
Lヘビー級の王者にリング認定王者が負けたのって歴史上この一戦だけらしい
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:44:07.87ID:hK1g8izH
マイケルスピンクスに2度も負けたんだから
ホームズは雑魚としかいいようがない
全盛期過ぎてたとかいうのもいるが
技巧派ボクサーの35歳って円熟期だからな
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:28:55.05ID:DOPjv5Iy
タイソンはマイケル・スピンクスに勝った
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:39:27.54ID:OuEjO0Rk
はじめの一歩のヴォルグザンギエフのホワイトファングのモデルはマイケルスピンクスの打ち下ろしからのアッパーだな
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/07(日) 15:36:52.67ID:9uqZASBk
アリを撃破し、猪木とも戦ったレオン・スピンクス氏死去 67歳
2021年2月7日 13時47分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210207-OHT1T50094.html
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:07:52.91ID:b5ckl7fU
メッシもルイスハミルトンもアリを一番尊敬するアスリートに挙げてるからな、もう歴史上の偉人だな
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:08.24ID:I9apW5dG
アリに勝つのは大変だよ
先ずはあの挑発的な話術をどうにかして動き回る蝶のようなアリにパンチを当てなくてはいけない
当てはじめてもアリはタフだから倒れない。そして犯則スレスレのクリンチワークもある
油断するとファントムパンチや高速連打が飛んできてリング上でも挑発してくるしスタミナもある
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:21.61ID:NV/GkYUW
アリの機動力はロマチェンコより速いからな、フレージャーやフォアマンとやった頃はもうフットワークはなかったけど
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:38.30ID:BQCNM4Kw
67〜70の真の全盛期のアリを見てみたかった。30回は防衛しそう
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:41.31ID:UVKfA+1R
>>901
フレージャー、ノートンには負けないし
無敗で引退衰えてフォアマンかホームズに30後半に負けるかな
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:31:33.45ID:MjNc0q/d
ジェームズブラウンがキンシャサの前にライブをやってるドキュメント映画観たけど、トレーニング映像とか近くで見るとアリはめちゃくちゃいい体してるな、フォアマン戦は爺のイメージあったけど
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:00:38.71ID:XNdgSHvI
WOWOWオンデマンドのアリのドキュメント観たけど、ラリーホームズはザイールやマニラまで同行してスパーリングパートナーしてたんだな
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:50.82ID:Cc318qCM
もし神が俺を戦争に遣わすなら、隣にはフレージャーにいてほしいって追悼の言葉も名言だな
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:38.69ID:MvWPaH0W
>>892 シェーバースの大振り右フックなんか
まともに喰らってるようじゃな
真っ当な一流ボクサーなら右フックなど貰わない
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹
垢版 |
2022/02/15(火) 14:03:12.51ID:A1CZDTRO
 リストンもフォアマンもアリと対戦前は歴代最強チャンプの呼び声があった、
対戦相手が試合前に恐怖で脅えていたほど、
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:06.88ID:jtsLA1sQ
ウシクより速いし勘も良いしスタミナあるし最高だなアリ
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:14:50.98ID:KYP3uuYx
アーノルド坊やは人気者に出てたなアリ
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/06(金) 06:40:46.64ID:vb1WIzbx
アマプラにあるアイ・アム・アリで自分が去ってもボクシングは続いていくと言ってたけど言葉の全てが感動的だな
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/04(土) 02:14:49.41ID:6Q6J1fcH
アリ最高だよ
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:53:02.78ID:JOt2iiGp
アリ最低だよ
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:09:34.40ID:nXDaOc9W
記事上がってたので一応

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン(Rage Against the Machine)のトム・モレロ(Tom Morello)は15歳のとき、飛行機に乗っていたらインターホンから「モハメド・アリだ。俺はこの飛行機を操縦しているが心配しないでくれ、俺は飛行機の操縦も最高なんだ。みんな俺のサインが欲しいだろうから、これからサインをしにいくよ」というアナウンスが流れたという。実際にサインを貰った彼は、その後20年間、サイン入りの航空券を部屋に飾っていたという。

モレロは、元プロボクサーのモハメド・アリの命日(6月3日)にあわせ、自身のSNSにこの逸話を投稿しています。

「2016年のこの日、偉大なるモハメド・アリが亡くなった。僕が15歳のとき、母と僕は休暇で訪れたジャマイカから飛行機でシカゴに戻るところでした。飛行中、地球上の誰もが聞き覚えのある声がインターホンから聞こえてきました。“モハメド・アリだ。俺はこの飛行機を操縦しているが、心配しないでくれ、俺は飛行機を操縦することに関しても最高なんだ。皆は俺のサインを欲しいと思っているだろうから、これから通路を歩くので、皆が望むものにサインをするよ”。そして彼はそうした。僕はその後20年間、サイン入りのジャマイカの航空券を部屋に飾っていたよ。チャンプ、安らかに眠れ」
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:52.78ID:HCGHERsq
>>918
ええ話や、グレーテストな話しか出てこないなアリは
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/30(木) 01:56:29.51ID:eytsEc00
アメリカのTVで放映された猪木vsアリ
https://youtu.be/rNY6qjFKrF8
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:41.07ID:dvDXSUfe
アリの名声がアゴにさんざん利用されたのは嫌だわ。
アリボンバイエの曲も、あれは新間マネージャーが頼んで使わせて貰ったんだろうが。
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:11.85ID:EdSgJfIt
ぐれいてすとぼくさはんく
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:58.61ID:5lXrTwKu
グレイテスト
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:59.02ID:5lXrTwKu
グレイテスト
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:59.65ID:5lXrTwKu
グレイテスト
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:21.93ID:5lXrTwKu
きぼうをみせてくれてせかいのはてまで
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:22.64ID:5lXrTwKu
きぼうをみせてくれてせかいのはてまで
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:41:55.22ID:5lXrTwKu
/_゙;;;;;;;;ー'ッ           |'''&    .,,,lミ\、    .|`7
  . _/゛;l;;;;;;r‐'_,;;;;;;―i         ! .l゙_,,,,、 .ゝ,゙''/'" ,,,,....../ /--、 r‐ ..,、     iーi丶
  |,,-'|: .!;;;;;;;;! l;;;;;;;;! .|   .二二 .. --"   .´   !--ッ .,i''''''"゛ `''ー ..,_〉  ........! .l ---‐i
    |,,,ニニ;;" .ニニニ,,,,|      / /  .,,-‐'''''゙,゙,゙ !    / /    ./''〉    .゙‐'''&./''_ニニ´
   i'''ニニニニ" ニニニニー'i     l゙ /  .゙'''"´      ,i"./     ! .|      , '" `-i .,i二'、、
   | .二ニニl" 二ニニl"|    l l             / ./  , ‐'';;;;''" ヽ,,,   .,/./ .! |_/./   l .l
   | .ニニニニ" ニニニニ,,,,|,_   ,l゙ /   /ー ..............,  .`゛ │.{゛  ,i! ,iー、,゙ゝ ! !  ) /    ! /
   `´   ..l__;;;;;;;;;;;;;;;;_,ノ  ゝ'"   .`'''―----ゞ     ゝ..二 /     .ヽ二-'''" l;;;;,゙ /



  / _,   ,_ ヽ  / ヽ ○    \ l
 /   C    C  ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|    |
 'l     /  'l   /
  \    ̄ ̄ ̄  ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |
              //\|  ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:42:11.98ID:5lXrTwKu
/_゙;;;;;;;;ー'ッ           |'''&    .,,,lミ\、    .|`7
  . _/゛;l;;;;;;r‐'_,;;;;;;―i         ! .l゙_,,,,、 .ゝ,゙''/'" ,,,,....../ /--、 r‐ ..,、     iーi丶
  |,,-'|: .!;;;;;;;;! l;;;;;;;;! .|   .二二 .. --"   .´   !--ッ .,i''''''"゛ `''ー ..,_〉  ........! .l ---‐i
    |,,,ニニ;;" .ニニニ,,,,|      / /  .,,-‐'''''゙,゙,゙ !    / /    ./''〉    .゙‐'''&./''_ニニ´
   i'''ニニニニ" ニニニニー'i     l゙ /  .゙'''"´      ,i"./     ! .|      , '" `-i .,i二'、、
   | .二ニニl" 二ニニl"|    l l             / ./  , ‐'';;;;''" ヽ,,,   .,/./ .! |_/./   l .l
   | .ニニニニ" ニニニニ,,,,|,_   ,l゙ /   /ー ..............,  .`゛ │.{゛  ,i! ,iー、,゙ゝ ! !  ) /    ! /
   `´   ..l__;;;;;;;;;;;;;;;;_,ノ  ゝ'"   .`'''―----ゞ     ゝ..二 /     .ヽ二-'''" l;;;;,゙ /



  / _,   ,_ ヽ  / ヽ ○    \ l
 /   C    C  ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|    |
 'l     /  'l   /
  \    ̄ ̄ ̄  ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |
              //\|  ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ.m
0930名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:07.43ID:5lXrTwKu
/_゙;;;;;;;;ー'ッ           |'''&    .,,,lミ\、    .|`7
  . _/゛;l;;;;;;r‐'_,;;;;;;―i         ! .l゙_,,,,、 .ゝ,゙''/'" ,,,,....../ /--、 r‐ ..,、     iーi丶
  |,,-'|: .!;;;;;;;;! l;;;;;;;;! .|   .二二 .. --"   .´   !--ッ .,i''''''"゛ `''ー ..,_〉  ........! .l ---‐i
    |,,,ニニ;;" .ニニニ,,,,|      / /  .,,-‐'''''゙,゙,゙ !    / /    ./''〉    .゙‐'''&./''_ニニ´
   i'''ニニニニ" ニニニニー'i     l゙ /  .゙'''"´      ,i"./     ! .|      , '" `-i .,i二'、、
   | .二ニニl" 二ニニl"|    l l             / ./  , ‐'';;;;''" ヽ,,,   .,/./ .! |_/./   l .l
   | .ニニニニ" ニニニニ,,,,|,_   ,l゙ /   /ー ..............,  .`゛ │.{゛  ,i! ,iー、,゙ゝ ! !  ) /    ! /
   `´   ..l__;;;;;;;;;;;;;;;;_,ノ  ゝ'"   .`'''―----ゞ     ゝ..二 /     .ヽ二-'''" l;;;;,゙ /



  / _,   ,_ ヽ  / ヽ ○    \ l
 /   C    C  ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|    |
 'l     /  'l   /
  \    ̄ ̄ ̄  ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |
              //\|  ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:49.64ID:QM6N9hUs
みんなのれふをまつ
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/30(金) 18:18:30.19ID:gnfUmzPQ
>>932
アウトボクシングしてればジャブとワンツーとレフトストレートだけでポイントとれてるならそれでいいんじゃない?
0934名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:06.98ID:HVtVatOF
>>933 あとは抱きつきと政治力ねww
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/30(金) 22:47:42.87ID:vdXcxFqY
タイソンもクリンチされる側になると破壊力が半減以下になるからな
0937名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:43:21.87ID:vdXcxFqY
池袋
698000ドル
  2840ドル
  2870ドル
高輪
 57600ドル
  1440ドル
  4890ドル
  2270ドル
   870ドル
   830ドル
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:38.22ID:c0baEYJc
グレイテストしょーまん
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 08:20:56.08ID:kPvrc3ti
>>933 それが信者コメなんだよなぁ
山中慎介はボディーブローでのKO経験も
右フックで倒した経験もあるのに、やれ
左ストレートだけだの、
引き出しが少なすぎるだのと、
酷評されてたのにな
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 08:38:48.54ID:+XLdoEI7
お?やるか?
0941名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 08:40:21.69ID:0FQcmubh
お?やるか?
0942名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:10:59.22ID:Gyh4v0Lx
あめふれ
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:10:59.97ID:Gyh4v0Lx
あめふれ
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:18:23.91ID:Gyh4v0Lx
ごまん
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:03.67ID:YWAO4Vnj
ふらとん
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:21.16ID:YWAO4Vnj
すみませんさっきはほんとに
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:21.97ID:YWAO4Vnj
すみませんさっきはほんとに
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:32.36ID:YWAO4Vnj
えいこうのかけはし
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:33.09ID:YWAO4Vnj
えいこうのかけはし
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:42:42.05ID:uLXhm0rR
>>939
山中もそんな強くないし
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:57.34ID:YWAO4Vnj
あーりあわり
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:11.68ID:YWAO4Vnj
あーりあを
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:28.84ID:YWAO4Vnj
あーりあらあり
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:43.51ID:YWAO4Vnj
ありありありー
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:59.12ID:YWAO4Vnj
ありありー
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:59.77ID:YWAO4Vnj
ありありー
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:19.18ID:YWAO4Vnj
ありーヴぇ
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:37.49ID:YWAO4Vnj
でるち!!!!
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:55.41ID:YWAO4Vnj
ぶちよらてい
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:09.52ID:YWAO4Vnj
さすがだ
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:10.31ID:YWAO4Vnj
さすがだ
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:28.56ID:YWAO4Vnj
でるちっち
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:29.19ID:YWAO4Vnj
でるちっちでるちっち
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:53.29ID:YWAO4Vnj
でるちでるたま
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:16.97ID:YWAO4Vnj
でるちでるち
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:30.16ID:YWAO4Vnj
ありーづ
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:30.83ID:YWAO4Vnj
ありーづ
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:45.07ID:YWAO4Vnj
でるち!
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:01.85ID:WzWRmWVz
グレイてさとばか
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:23.06ID:WzWRmWVz
らすとおーだー
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:23.42ID:WzWRmWVz
らすとおーだー
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:37.84ID:WzWRmWVz
くじだね
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:49.44ID:WzWRmWVz
くじだねくじ
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:01.27ID:WzWRmWVz
くじだねくじラストオータ
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:10.72ID:WzWRmWVz
くじだねくじラストオータくじかじ
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:25.69ID:WzWRmWVz
くじだねくじラストオータくじかじ
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:26.07ID:WzWRmWVz
くじだねくじラストオータくじかじ
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:41.01ID:WzWRmWVz
くじびきくじか
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:52.98ID:WzWRmWVz
くじびきくじか
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:08.63ID:WzWRmWVz
みんなにささぐ
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:22.42ID:WzWRmWVz
ささがるあい
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:34.21ID:WzWRmWVz
ささがるあい
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:49.66ID:WzWRmWVz
あうたーん
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:01.41ID:WzWRmWVz
あうたーん
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:01.67ID:WzWRmWVz
あうたーん
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:21.06ID:WzWRmWVz
ありがとう
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:23.01ID:WzWRmWVz
ありがとう
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:08.07ID:0FQcmubh
あーりありありありあり
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:25.52ID:0FQcmubh
ありありあらあらあらいりありあり
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:25.87ID:0FQcmubh
ありありあらあらあらいりありあり
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:42.34ID:0FQcmubh
ありありありありあり
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:42.60ID:0FQcmubh
ありありありありあり
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:04.02ID:0FQcmubh
ありーーーーヴぇ
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:04.32ID:0FQcmubh
ありーーーーヴぇ
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:19.63ID:0FQcmubh
でるち!!
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:19.93ID:0FQcmubh
でるち!!
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:49.68ID:0FQcmubh
でる  ち        ん






1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:49.97ID:0FQcmubh
でる  ち        ん






10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1739日 23時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況