X



゛切れるパンチ゛とかいう妄想ってWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボクシング博士
垢版 |
2018/03/06(火) 19:13:24.28ID:1neacLW9
この際、長年ボクシングの試合に携わってきた俺がはっきり言うぞ
そんなもんあるわきゃねーだろ笑 それともグラブに剃刀でも仕込んでるっのか?

・パンチの強さ=拳のデカさ+腕の太さ+長さ

・キックの強さ=踏み足のデカさ+すねももの太さ+長さ

・ディフェンスの上手さ=顔の小ささ+腕の長さ+胴の短さ

・打たれ強さ=丸顔+石頭+首の太さ
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:28.66ID:r0A9uOPK
カミソリパンチと評されるほどパンチが切れ、KOの山を築き世界王者に二度なった海老原博幸について、>>1はどういう意見を持っているの?
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:07.96ID:vCJJcDye
ティトの左フックは切れますよ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:14:12.63ID:1neacLW9
>>2-3 それは単に相手が打たれ弱すぎるだけ それなら相対的に海老原&ティトも強打者だろうよ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:34.61ID:/DN10O5i
長年ボクシングの試合に携わってきたとかいう謎の表現に唐突なキックw
頭の悪さがアフィさんや
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:12.33ID:+kq4klNq
ドネアの左フックについてはどう思うの?
一撃で失神させてるじゃん。
相手を一撃で失神させるパンチは切れがあるんじゃないの?
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:20.95ID:bLdgURGg
素人だけどパンチを食らう準備が出来ていないときに食らうパンチは滅茶苦茶効くとはじめの一歩に書いてた
切れるパンチって相手に見えてないパンチってことじゃないかな
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:49.20ID:10G4Ywe3
自演すんなよ
突っ込みどころ満載だろこのスレ
0010ボクシング博士
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:20.08ID:1neacLW9
「切れるパンチ」があるってんなら「切れるキック」「切れる頭突き」もなきゃおかしいだろ 
ああ、バッティングは結構切れるよな でも「カミソリヘッド」なんて異名ついた奴いないのは何故なんだろな
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 03:33:35.96ID:p1N2Tha+
頭悪いやつ多いな
切れるパンチってのは漫画でよくある「ヒュッ!」って顔面かすめただけで刃物で切られたような切り傷になるパンチだろ
素人がボクサーに絡んだ時によく使われる
あれはボクサーのパンチの凄さを表現するためであって現実では有り得ない
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:01:06.80ID:puVR0KhW
切れるパンチって切り傷を作るパンチって意味なの?ww
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 05:10:27.55ID:x6G+ROgL
単にスピードがのって、かつフォロースルー
も効いてる状態の表現だろ
0014anjoesel
垢版 |
2018/03/07(水) 05:29:23.20ID:wnnhEwLC
ソニー・リストンのパンチは相手が前のめりに倒れるから切れるパンチ

ジョージ・フォアマンは相手を後方へ吹き飛ばすか嫌倒れするまで連打するから切れない

切れ味の差ひとつでパンチの質はこんなに違いが出る
0016anjoesel
垢版 |
2018/03/07(水) 05:54:27.84ID:wnnhEwLC
>>13
スピードと切れは あまり関係ないと思うな
レナード、亀三みたいに速いけど切れないパンチ打つのもいれば
リストン、フレージャーみたいに遅いけど切れるパンチもある
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 06:08:50.20ID:IKHl+oiq
パッキャオvsディアスのフィニッシュ これがまさに切れるパンチ
https://youtu.be/gCChtgXmxgM?t=3133
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:36.34ID:gmyjIUTC
>>17
これまでに何10発殴ってると思ってんだよ・・・
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:54.98ID:Q71bccEy
タイソンやジュダーも切れるパンチ打つよね、スピードと瞬間的な力の融合
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:40.66ID:Tddd8f5Q
おまえらど素人はサンドバッグをたたいたことないだろ?
実際うってみ?思い切りうったら後ろにバッグが揺れるから

切れるパンチってのは、バッグを揺らさず
打った部分だけがへこむのだよ


おまえらど素人には
ここまで詳細なことはかけないかもしれんが
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:02:39.39ID:Tddd8f5Q
>>19
まぁ抽象的なわけわかんない話なら、ど素人でもなんとでもかける罠
いつもながらなんの具体性もない
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:32:14.37ID:p1N2Tha+
>>12
>>1見ると「剃刀」ってワード用いてるからそうゆうことだろ
漫画でパンチかすめて切り傷で血が流れる表現のこと言いたいんだろう
単に現実のボクシングでの切れるパンチなら剃刀なんて単語使わないし
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:31.91ID:v/fFkDWo
切れるパンチて
ドネアの左フックみたいに
一撃で相手の意識を
飛ばすパンチだろう?
マルケスのパンチもそう。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:48:57.76ID:jNhgQaXm
やっぱボクシング板の玄人面して頭悪そうなレスで自演してる自閉症知恵遅れは単なる虚言癖の土素人なんだな
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:56.74ID:aW/thVD2
カミソリパンチの海老原博幸
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:17.60ID:at5UQmPm
世紀の番狂わせのカークランドvs石田順裕 切れ味が神がかっていてタフなカークランドが簡単に倒され続ける

https://youtu.be/kbUYRAK6NTY?t=22
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:32:00.03ID:p2/N6X5M
この間のワイルダーのパンチとか対戦相手の顔に傷とかほとんどなかったけどダウンしてたから
脳が揺れるパンチなんだろうな。つまり切れるパンチとかではない
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:35:51.25ID:p2/N6X5M
>>26
この試合はすごかったな何であんなに石田強かったのか謎だった
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:43:43.93ID:uxqngLp/
拳が加速しながらインパクトをむかえるのがキレのあるパンチ、反対に減速しながらインパクトするのが当たってから押すようなドスンパンチ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:00:44.30ID:CYXlRZD9
カークランドってタフなのか?
あんま見た事ないけどむしろ脆そうなイメージ
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:12:33.92ID:5UJW26E1
>>4ティトなんざ腕も太くないし、長くもない。理屈とあわねぇじゃんか
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:39.08ID:uWsEudJk
キレるパンチってイメージ的には戻すスピード優先で急所にあてたパンチじゃないの?
威力はないが結果的にダウン奪ったみたいな。
グラスジョーとかも良く考えるとちょっと変だよね。
顎打ち抜かれれば誰でも倒れるのってのに。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:36:19.93ID:oZaoserQ
そうか?ゴロフキンとか逆に顎食らいまくっても平気な顔してるから鉄の顎と言われるけど
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:57:36.85ID:mMwlMGr/
ティトは体が柔らかくバネがあって竹がしなるようなパンチってジョーさんが言ってたな
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:38.74ID:GM46iGe5
>>33
そうだよ
オレがここの引きこもりに教えてやった
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:19.21ID:GM46iGe5
>>33
鉄のアゴって
鉄のキンタマと同じ

ありえない
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:11:07.97ID:FKHLxGY+
>>36>>35
一人で何言ってんだよ引きこもり
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:38.13ID:tz2I8T5v
ゴロフキンと試合した石田もディフェンスは海外から定評あったとか何とか
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:06.85ID:mMwlMGr/
石田ってポールウィリアムスやディミトリーピログとも対戦してるんだな
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:51.25ID:tz2I8T5v
何気にカネロとクイリンとも試合してる
ディフェンスの良さと打たれ強さがないとここまで色々と試合できなかっただろうな
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:15.33ID:tz2I8T5v
カネロは弟の方か失礼
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:25.84ID:3E4z+Y5G
イメージ的には打ち抜かれた顎があまり揺れないパンチ。
パンチが速すぎて顎の動きが付いていかない。
その代わり脳は激しく揺れる。
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:07.84ID:ELmeQBDF
>>42
クソ笑う
ありえんから
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:39.52ID:oZaoserQ
俺は28歳でパッキャオからボクシングにはまった人種だけどおっさん達とはそろそろ話合わなくなってきたな
0045ボクシング博士(スレ主)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:31:16.95ID:lYEC7PQb
切れだのなんだの、訳のわからない事言ってねーで、
要はムチャクチャ鍛えて腕太くしてから思いっきりブン殴りゃいーんだよっ!!!
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:50.52ID:SP7vOyuq
>>42
>打ち抜かれた顎があまり揺れないパンチ


ど素人は知らんのはわかるが逆だ
アゴが揺れるから、首の付け根を支点としてテコの原理が働いて
脳が大幅に揺さぶられる

パンチすら受けたことない引き篭もりが
妄想でいってるのはわかってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況