X



ネリは悪くない、本当のプロだ。山中が弱すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:25:31.65ID:wtnfSnP3
体重リミット以内の試合で前回セコンドの判断は正しい
あれが実力

さらにネリはドーピング問題はクリアしてるから不問だし
ボクシングは蔓延してるから関係ない

メキシコ人からしたら日本人はバカ真面目で知恵がない、日本の興行優先の隙をついたズル賢さはまさにプロ

当日までに山中も増やせたはず
ネリは一度落として増やしたからダメージがデカイ

負けたあと夫婦そろってネリを批判してるのもおかしい、試合をした時点で容認してるんだから山中の完全に実力、人間性の負け

井上はネリの強さにショックを受けている
実に素直な意見だ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1519971326/
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:26.93ID:zINo8wgl
>>294
>>289に加えてその見解には全く同意
>>289が言うように俺も山中が本来なら二桁防衛できるとは俺も思わない
でも日本人世界王者の中では強い部類に入ると思う
左ストレートは一級品だし
防衛回数が途切れるまでそこだけを磨いて来て良い面も悪い面も最終的には出たように感じる
何れこの時が来るとは思ったがネリが相手だったのは皮肉
せめて後に残るような本物の強豪に負けて終わりたかったかと思うと気の毒でならない
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:01.73ID:KRrywsdG
ネリとかただの雑魚狩りやろ
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:47.37ID:4C/I/3Oe
ルール違反するのが本当のプロだ。とか笑える
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:42.87ID:acCjR5Tt
バンタム級詐欺じゃん
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:06.72ID:icNTVRbW
雑魚中www
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:46.69ID:bMm7n3L7
>>302
あんな左は3級品だろう
ゴミの左でKO勝利出来たのは雑魚ばかり
3流以上の相手には判定に持ち込むのがやっとだ
モレノ2戦目は例外
劣化したモレノに1戦目でジモハンのインチキ勝利を収めた事で非力なモレノが山中と打ち合いに来たからな
モレノ1戦目はゴミの左がクリーンヒットしなかったからダウンすら奪えなかった
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:19:18.78ID:z4e13RGy
>>307
海外のコメント見たことある?
英語圏やスペイン語圏のSNSとか掲示板見てみな。
カネロのドーピング問題に関連して、ネリのウエイトオーバーやドーピングもボロカス言われてるから。
山中は汚いメキシカンの策略にはめられたとかアンフェアなクソ試合だとか言われてるから。まあ、それが普通のスタンダードな意見だわな。
客観的に敗因分析するのはいいのよ、その結果実力負けだと思うのも。
ただお前みたいに単に山中貶めてるだけの意見は、異常だから。
異常よ、まじで。
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:01:57.14ID:ZHlSCuDv
>>308
お前の方が異常だろ
俺はネリの体重超過については何も言ってないが?
山中の左でKO勝利出来た強豪選手がいるのか?
ピークが過ぎた元強豪くらいとしか対戦してねえだろ
しかも劣化モレノやダルチは敗戦後に対戦してやがる
雑魚を倒す事しかできない左ストレートを一級品だと褒め称える方がどうかしてる
モレノを2戦目でKOとかはしゃいでるおめでたいヤツもいるが、得意のディフェンスを捨てて打ち合いに来たモレノをKOしても意味が無い
元々ドネアの不当な王座剥奪で王者になれた3流の山中など評価に値しない
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:36:44.01ID:HT0c2CRj
神の左(笑)
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:49:04.23ID:BKkVjePG
ラスベガスでビッグマッチ(笑)
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:32.21ID:tuFFMqih
ネリなんて初防衛戦でダウンしてるし
内山とやったコラレス リストレベル。
薬やウェイト詐欺しないと勝てないw.
このまますぐ消えてくだろ
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:12:23.29ID:0564Vhr2
てかネリ信者は1.3キロ無くても勝ててたというがなら何で1.3キロ程度落としてこねーのよ
問題無いなら落として来いや 問題あるから落とさなかったんだろうが
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:31:35.88ID:QqNLyOd4
なら試合を受けるなよw、試合受けた時点で言い訳不能だろ
日本国内には山中法みたいな法でで縛られて強制的に試合しなあかんのか?
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:21.00ID:z4e13RGy
>>309
評価に値しないって…
だからそれが異常だってw
リング誌
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:20:55.56ID:P+Hnyk/D
>>313
前回で相手の力は分かったから舐めてたから調整サボったんだろうな
前回圧勝の相手なんてモチベーション上がらないし
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:37:56.23ID:z4e13RGy
>>316
これ以上ないくらいモチベ高かっただろw
絶対買って新しい家買うんだ!って吠えてたし。
んで意図的にウエイトオーバーしちゃったんやね。そしたら報酬差し押さえに資格停止とw
モチベ高すぎてやらかしちゃった!www
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:20.88ID:P+Hnyk/D
口で言うのはタダだからね
弱い奴と戦うためにハードなトレーニングとかめんどくさいだろ
日本人ボクサーは弱い奴大好きだけどさ
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:13:06.09ID:GIwT2BA+
リング誌って日本上げしてるよね なんで?
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:57.05ID:0564Vhr2
>>318
なら叩かれて当たり前だな 試合する気ねーんだから
ファイトマネー3割で連盟追放 実に妥当な処分だわ
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:54.76ID:0564Vhr2
>>320
逆にネリ擁護した方がやべーだろ
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:25.80ID:MXhuB0C7
NHKのプロフェッショナルは山中だったが、2回目の
計量失敗でネリは報道陣の前で甘いものを口に頬張り
飲料水もがぶがぶ飲んでいた。タイトルはく奪は計算済み
で2回目も反省なし、しれでリングに上がったのだから
やはり山中は気の毒だった。ネリはハーンズのように
前半、接近のファイトが恐ろしく強いのでバンタムで
戦ったこと自体悪意ですわ。
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:48.74ID:0564Vhr2
>>323
ドーピング疑惑の後にこれだからな
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:26:11.35ID:P+Hnyk/D
ドーピングは無罪
そんな選手を呼んで体重超過の罰則も盛り込まずに当日あたふたしてボコられる無能が日本の恥だよ
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:31:00.29ID:0564Vhr2
>>325
WBCがドーピング庇ってくれてからのリミットオーバーというアホだからなネリは

普通はこれで勝ってドーピング関係ないだろ 見たかってなるとこだったのに
これで叩かれないと思ってる奴は相当な脳無し
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:47.49ID:eHWWatCj
プロフェッショナル仕事の流儀〜ネリ、ヒールとして生きるということ〜

メキシコ。高級住宅地の一角にあるバラック小屋、生まれながらのヒール
ルイス・ネリの住居である。
前回はドーピング、今回は体重超過。山中を一方的に倒して喜ぶ姿は知っている
が、ヒールに徹するこの男の事はあまり知られていない。
我々はヒール職人の一日を追った。

Q:日本から来たんですが
ネリ:うるせー!でていきやがれ!腐れジャップが!どっかのじじいみてーに
ジャブ一発で沈めるぞ!
寝起きだというネリは期限が悪いらしく、我々は彼が起きるのを待った。
ネリの朝は遅い。10時を過ぎたあたりでようやく動き始める。

毎日行っているという2時間のヒゲの手入れを行った後、ネリは語る。
ネリ:トレーニングしないからね。防衛戦は雑魚を狩ればいいし、待ってりゃ日本
人が挑戦してくるから、その時だけドーピングかまして契約料もらって後は気楽に
暮すんだよ。井上とかいうの?あれとかやりたいねー。
ネリの目は常に美女を探している。そのまなざしは真剣だ。

Qあなたにとってボクシングとは?
ネリ:ビジネス!これにつきるね。日本人は真面目過ぎるんだよ、やり方次第で
いくらでも稼げるビジネスなんだよ。
ネリにプライドはない、金と女、野獣のような性欲を満たす事だけが人生だ。
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:01.26ID:Hze5rasX
>>309
現実の世界でおまえが誰かに評価されてから言えよ
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:29.26ID:VM+YS73p
勝てたかどうかじゃなく体重超過は悪いだろ
何が悪くないなんだか
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:53:10.23ID:3XTJHG7M
永久追放ですって
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:56:16.01ID:P+Hnyk/D
コミッションは帝拳の犬だからな
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:55.37ID:XvYjQrNb
なんでソリスとネリへの対応が違うんだ?
そういえばタパレスも去年やってたが何が違う?
本当に帝拳が被害にあったときだけ大騒ぎとか馬鹿じゃねえのか
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:59:39.10ID:1LUZm65I
ドーピングとの合わせ技だろ
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:23.37ID:P+Hnyk/D
しかもコメントする奴も帝拳の犬みたいなやつばっかだから誰も批判しないんだよ
ほんとバカみたいボクシング界って
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:44.76ID:BN1IQPVZ
>>340
逆に帝拳相手に無礼なことすんな、ってことじゃないか?
ドンキングみたいなもんだ。
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:13.45ID:SYlVth1t
カッケェ奴

シーサケット(ネリと対戦希望)
那須川(いち早くネリを挑発)
青木(試合した山中を批判)
本田(敗因は実力差)


ダッサイ奴

山中(試合容認したのにダラダラ言い訳)
村田(山中擁護)
井上(会長はやりたがったのにビビって撤収)
武井(山中が二度も負けたのに負けてないと擁護、井上の友人)
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:15.92ID:wkbEpi1N
ドーピング、体重超過、ダーティーファイト
何でもありだから仕方ないな
この前の山中戦も1度目のダウン奪う一瞬前に山中の右手をホールドして左フック入れてる
2発目の左フックでダウン
確かにレフリーも気付いてない、止めてないから上手いとも言えるが
それにその前の右が当たってスリップ判定だったが効かされてたの確かだし
強さ自体は大した事ないがこの手の勝つ為に手段を選ばないタイプは日本人苦手だろうな
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:08.20ID:OLuBcdcy
ルール守ってまともにやったら山中には勝てないからな
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:30:37.04ID:P+Hnyk/D
山中にも後頭部打ちとヤオハンがあるじゃん
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:56.32ID:5eqKxfLo
帝拳とかかわると面倒くさいな 負けるとマスコミ使ってグダグダいう。村田も山中も
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:49.32ID:P+Hnyk/D
>>347
裁判に負けそうになったから和解した
まあネリが裁判起こすことはないだろうし帝拳に逆らってネリを使うプロモータもいないだろうな
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:18.70ID:XvYjQrNb
帝拳と日本のボクシング界の異常性だけがはっきりした事件だな
体重超過なんぞ前代未聞でもなんでもないよくあることなのに、今回のみ大騒ぎって何なんだ一体
亀田の時なんかむしろ体重守ったほうを処分するなんて暴挙を働いて、
去年の大森の時なんかはほぼ完全スルーで何の話題にもならなかったのに何なんだこれは
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:48.18ID:0564Vhr2
>>327
ネリもわざわざタイトルマッチしかもドーピング疑惑の後に計量失敗をポカでやる訳がないだし
本当に落とせなかったんだろうそれを無理して落とせば減量失敗のゴミボクサーになってただろうから勝ったと思う

完全に減量成功したらは試合通りだけど落とせなかったと言うのはそう言うこと
ボクシングで減量通らないけど勝てたは何の言い訳にもならん
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:40.87ID:wkbEpi1N
いや世界戦でドラッグテスト陽性、体重超過の連続は前代未聞だろ
しかも一回目は見逃してもらって2戦目もやらかしてWBCも恥かかされ激怒
それに今回JBCは興行主の帝拳にもネリのプロモーターに管理不備で厳重注意している
帝拳が実質日本のボクシングの実権を握っている、それ自体異常なのは確かに解るがネリに関しはそれ差し引いても酷い
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:07:15.91ID:BN1IQPVZ
ルールはルールでしょう。
守るのが当たり前。

みんなおかしいんじゃないか?
ボクシングは無法地帯じゃないよ。
どんな社会にもルールはある。
ルール守った上での勝ち負けでしょう。

その意味では最大の間違いは試合強行したことだなぁ。
永久追放するような悪人になんで試合やらせるわけ?
いちばんおかしいのはJBCじゃないか?
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:13:30.58ID:0564Vhr2
>>352
WBCなそこ重要よ
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:16:20.36ID:DNIrGdsI
ネリはネリで断罪されるべきで、処分されて妥当。
ただ体重超過のペナルティについて今後のきちんとした基準は必要だよなあ。
世間が騒ぐから事後に場当たり的に対応するんじゃそれこそフェアな試合なんて望めない。
個人的には特例として井上にフルぼっこの制裁試合をやってもらいたかったw
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:08.07ID:RI2w5D34
JBCがメキシコ人のネリを国外永久追放とか なんて間抜けな処分だろうw
ネリにすれば はぁ?って感じだろう
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:09.53ID:DNIrGdsI
>>353
まあJBCも国内でのタイトルマッチの認可はしてるので、WBC&JBCって感じかな。
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:24.02ID:0564Vhr2
JBCが追放でWBCが無期限資格停止でいいのか?
やばちょっと自信なくなってきた
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:10.54ID:XvYjQrNb
今回の試合認めてる時点でドーピングの件を持ち出してネリを批判したり処分する資格は
帝拳やJBCには一切ないからな
処分の対象になるのは体重超過の件しかない
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:25:04.92ID:HIq3fbWN
試合中止の場合、岩佐の試合はやるわけだろ
テレビは中止?
一応興行は行われるから客は入れるけど目当ての山中でないならカネ返せだしどうなんの
完全中止ならチケット払い戻しでいいけど
損害はネリのファイトマネー全額でも払えないでしょ
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:25:37.48ID:OLuBcdcy
>>351
ちょっと甘い顔するとどんどん付け込んでくるヤカラ体質
見逃してもらってありがとうじゃなくじゃあもっと悪い事してもいいだろうと
いう考えさすがメキシカン犯罪体質
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:58.34ID:P+Hnyk/D
>>358
そもそも帝拳やJBCがまともならドーピング陽性選手との再戦とかありえないからなw
記録やら引退試合やらの興行優先でまともな考えができなくなってる
タオル投入批判もおかしかったし
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:24.91ID:DNIrGdsI
>>355
いや、軽量級に関しては日本市場の価値は相当高いよ。
だからわざわざ日本くんだりまで海外の軽量級王者がこぞってやってくるわけで。モンティエルなんかも日本で世界戦やるのが夢だったっていうくらい。
軽量級王者からしたら日本で試合できないってのは結構なダメージ。
スーパーフライがアメリカでちょっと盛り上がってるけど、あれはかなり特異な例。海外では軽量級はよっぽどのスターにならない限り需要がない。
あとは稼ぎ場ならイギリスかなー。ただ大して人気もないのにトラブル続きだからね。それこそビックマネーを動かすようなマッチメーカーからは避けられると思うな
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:23.94ID:xqoic81N
>>362
まあそうだな、日本人世界王者が10人で、そのほとんどが軽量級に集中してる。
軽量級は日本が主戦場と言ってもいいくらい。
北中米だと世界王者でも数百万とかザラにあるのに、日本へ招聘されれば2000万円とかな。
ダニエル・ローマンなんか、この前の松本戦でかなり稼いだんじゃね?
マクドネルがすごいファイトマネーだから日本へ来るわけだし、軽量級に限れば日本のが上だろうな。
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:55.56ID:DNIrGdsI
>>358
まあそこは同意するよ。
文句言う権利は当日実際チケットを買って会場に行ったお客さんだけにあるわな。ルール無用のなんて試合見せるんだよ!って。
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:58:00.96ID:wkbEpi1N
でも色んな意味でルールを厳格に改正するとか主要団体全体で統一するとか
皮肉な事にキッカケになったよな
でもダブル世界戦とかその為のものだろ?
中止にしても別の選手の世界戦をメインに持っていくしかない
ルールを厳しくして統一して違反した場合は試合が中止になる場合もあるとチケットに明記して放送局、スポンサーにも伝えておく

これで丸く収まると思うが?
ルールが厳しくなると違反する者も減るだろう
ドーピング、体重超過の場合はファイトマネー全額没収+5年間、全団体のプロボクシングの試合に出場停止とか
0366名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:59.18ID:0564Vhr2
>>365
試合までにリミット落とせばセーフで4キロまでオーバーなら片腕テープでギチギチにしてパンチどころかガードすらできなくして試合
それ以上だと全額罰金で
0367名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:29.26ID:RI2w5D34
>>362>>363
それはどうかなぁ 日本で世界戦やるボクサーがいくらもらってるのかわからんし
日本のボクシング中継は視聴率を見れば衰退の一途 おそらく数年後には地上波での放送はなくなるだろう
放映料が入らなければファイトマネーも激減していくから 唯一 山中や井上のような人気ボクサーの相手に選ばれた場合のみ
高額報酬を手にできる そんな感じじゃないの
0368名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:10.50ID:/0hed1m5
>>361
一番悪いのはWBC
去年の試合が無効試合にならないのはおかしい
ネリも出場停止をくらうべきだった
WBCはもう終わった団体
0369名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:04:19.72ID:3XTJHG7M
承認料欲しさに試合させといて山中ボロカスにしたら資格停止だからな〜
0370名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:52.09ID:d+ftYyXZ
JBCはネリをリング上でフルボッコする機会を完全に排除した
日本人選手によるリベンジを期待していたが永遠にこなさそうだな
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:44.47ID:nsfYqaVK
これは英断だわ
日本に来て体重も作れないカスボクサーは二度と試合させなければ良い
ソリスなんかも永久追放してれば良かったのに金のことしか考えてないゴミが呼んで試合させるから調子乗るんだよな
0372名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:38.27ID:990mOqkh
試合を承認したJBCには責任ないのかな
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:15.15ID:RI2w5D34
>>371
いやこれは誤断だろう
ネリを追放とか出場停止とか全部 ネリが勝ったからの裁定でしょ
本質は前戦でドーピング陽性 今回体重オーバー この二点で判断すべき
ネリの圧勝で処分がどんどん重くなっていくのは滑稽だ 次はネリ陣営の入国禁止か?
0374名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:01.23ID:P+Hnyk/D
一番悪いのはJBCだな
興行優先のプロモータと時には対立してでも公正でフェアな試合を守らなければならなかった
本田が永久追放とか言ったらその通りにするし
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:01:13.50ID:NxS4lhzY
山中戦中止すればいい話しだったんじゃないのかよw

山中なんて、フェアでもやられてるよ
逆に惨めにさらしてるぞ

それともあれか?井上とネリそんなに戦わせたくないのか?
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:11:57.41ID:BN1IQPVZ
まぁ色々と腐ってるよな
特に負けた後だし
根源はネリなのは当たり前なんだがそもそも興行主の帝拳がビジネス優先で試合を強行
WBCもJBCも試合を承認してるんだから
勝敗が逆ならこうはなってなかっただろうし

試合を中止すべきだった
ネリが永久追放になろうが山中はスッキリしないだろう
本当にこんな試合が最後でこの先後悔せず生きていけるんだろうか?
西岡はドネアに子供扱いされて惨敗してキャリア終了でも満足行く最後だっただろう
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:33.07ID:NxS4lhzY
>>377
山中本人が体重関係なく自分が弱かったって認めてるんだから、ボクシング協会やりすぎなんだよw

山中に逆に嫌な思いさせてんだろこの件w
井上とやらせたくないからって、湿っぽいことやってくれるよ
日本の根元が腐ってるから、全部腐るなほんと
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:07.15ID:BN1IQPVZ
>>359
興行に関わった関係者全員が被って当たり前でしょう。
選手は興行全体で見たら商品に過ぎないよ。
欠陥商品販売してんだから販売した側が損するの当たり前。
テレビ局も含めてだよ。
商売してるんなら当然想定すべきリスクでしょうに。
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:34.77ID:BN1IQPVZ
>>378
井上は全く関係ないだろう
井上がやるより先にネリは他の誰かに負けてたよ

でも日本人は反則への耐性がないから相性は悪いかもな
しかもカネロと繋がってるならバンデージも特殊な巻き方なんだろう
ゴロフキン戦もアベル・サンチェスが再三バンデージの違法性を訴えたが却下されたらしいし
日本での興行でもWBCはネリに甘い
一度目のダウンは山中の右手をホールドして左フック2連打

山中が弱かったのは事実でも何もないネリならもう少しはやれただろう
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:30.28ID:GIwT2BA+
これで尾川が体重超過したらどうなるの?JBCは
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:57.88ID:BN1IQPVZ
こうなった以上は尾川のタイトルは剥奪でNCになり処分は免れないんじゃないか?
意図的にじゃないにせよ尾川も陣営も甘かったのは事実だし罰せられるべき
ルール違反はルール違反
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:39.37ID:QqNLyOd4
山中があまりに弱すぎた、そんな雑魚を持ち上げてた日本ボクシング界があまりに寒いということ
JBCは国内ローカルルールでよほどのデブ以外は原則減量禁止とPFPなんていう捏造ランキングむ無視&廃止でいい
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:08.00ID:P+Hnyk/D
たしかに日本人選手が海外に行って気候になれずに体調崩して体重超過することも十分ありうるのに
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:59.70ID:UqhfYfrn
バンタム級詐欺じゃん
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:29.14ID:UqhfYfrn
>>385
日本人は世界戦で体重超過は一度もない
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:02:30.88ID:QqNLyOd4
今後日本選手が1gでもオーバーしたらファイトマネー没収+JBC永久追放じゃないと筋が通らんが
これにJBCがダブスタかましたらネリに日本の全団体全階級永久王者にでもして10億渡して土下座だな
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:02:46.89ID:HIq3fbWN
ネリは1キロの重りをパンツに入れて秤に乗って2時間後に外したんだろ
僕これだけ落としました、誠意見せましたってやるために
わざとらしくくたびれた演技もして
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:23.49ID:P+Hnyk/D
>>387
これから海外に行く選手が増えたら分からんよ
0391名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:38.95ID:QqNLyOd4
世界戦ではなんて逃げうってるカスがいるが、JBC管轄の全試合で日本人選手が1gでもオーバーすればアウトだと
こうやってダブスタかますような奴がいるからネリが正しいいんだよなぁ、ドーピング陽性反応でた尾川堅一はマネーと資格は剥奪で国内永久追放が妥当だわ
違反は違反だしな
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:17:09.19ID:F+0vji8p
体重超過はプロとして当然守るべきルールだから1戦目のドーピングと合わせて厳罰は当然
ネリはボクシングをやる資格はない
それはそれとしてネリ2戦目は1.3キロ差が言い訳に出来ない程の無様な負けっぷりでしたな
山中はこの半年程の間何をやってたんだろう
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:22:39.46ID:i67Walzn
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
【懸賞生活】【病院で毎日イジメられる】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原啓介
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:10.60ID:5Yn/Q1cz
>>392
まあミスマッチちゃあミスマッチ。
実力負けっちゃあ実力負け。
そりゃそうよ。
ネリはドーピング+体重超過に今が一番いきがいい状態。山中は衰え+歴然のダメージ+前日計量でのモチベだだ下がりで、半分あきらめ状態。
当たり前の惨敗だわね。
タイトル捨ててもルール蹴っても無敗記録守りたかったんやろね。井上だって勝てんよそんな奴に。
あとはこっちも薬噛んで上の階級の体に仕上げてくれば戦えるはずwそれでやっとフェアな勝負
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:35.04ID:F+J93K5u
大森将平「前代未聞の体重オーバーだったとはいえ俺でも顎が折れてもなお11Rまで戦いましたよ先輩」
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:14:30.94ID:ZBgJBQlt
山中は軽量時もやつれた顔してたし、調整失敗もあると思うよ
もちろんネリは素でも強い上に、ドーピング+体重超過でさらに強くなってて、前回よりもさらに山中はやられてたね
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 04:12:33.30ID:gyuv/Mvy
山中はリングに上がる前に終わっていたよ。
それは本人もスタッフもわかっていたはず。練習でももらうはずのないパンチを受けてる状態だったんんじゃないの。
それでもまあ健康や人生をかけるような金額ではあるんじゃないの。何千万円ってファイトマネーは。
長引けば長引くほどうけるダメージは多くなるのだから、短期決戦でもしかしたらの右を狙う作戦は間違ってはいなかったような気がする。結局前戦より受けたパンチは少ないのだから。
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:04:37.25ID:29VhojZ6
>>390
これからを言い出したらキリがないだろw
タイトルマッチで計量失敗していいと言うアホな主張はやめとけ
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:13:30.77ID:1tVHghRU
山中が負けて処分が後出しになったから後味悪いし議論になるのも仕方ないがこれをキッカケに変えてくしかない
海外のように興行に保険をかけるなり最初から1P超過毎に高額の罰金、FM減額を条件に入れ契約書にサインさせるとか
最悪の世界戦だったが繰り返さないようにするしかねーだろ
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:43:18.63ID:uReOfxPG
>>398
練習で長谷川とのスパーリングもやってたけどチンチンにやられてた。
どーにもならんよ。あれじゃあ。
山中は元々がお互いにじっくり見合って。。。っていう流れからじゃないとまともにボクシング出来ないタイプ。
ガンガン踏み込んできてショートパンチを数撃って来るタイプは苦手で対応出来ないんだな。

まあ、山中に限らず日本人ってこのタイプのボクサー多いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況