X



プロボクサーってなんの仕事してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/11(木) 20:54:55.73ID:/pyQ6l7k
以外にもドカチンは少ない
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/21(日) 22:30:09.13ID:/wsYY/pU
らーめん やきとりなど飲食
介護でうんこ拾い
土方
もしくは素人芸でこれらを経営w
基本底辺職が多いが中卒は少ないと思う

あとは学生
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/11(日) 06:24:32.65ID:a8OX3mWZ
プロボクシングが臨時アルバイトみたいなものだからなw
その金でジムに通い無くなる頃にアルバイトで1試合w
この繰り返しw
さっさと辞めろ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/15(木) 04:30:59.63ID:RFJ6OhtC
プロボクシングのプロは一流ではなく試合をする資格があるだけだからな。ファイトマネー四万円なのに月謝やマネ料まで払うんだから現代の奴隷契約みたいなものだ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/15(木) 05:47:03.82ID:UTnwnqdU
ホスト
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/15(木) 06:46:43.80ID:6ieJFZrg
ドカタは必要ないウエイトつくからダメだろ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/15(木) 10:34:34.82ID:cTsoVfOX
去年の東日本新人王に路上マジシャンおったな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/19(月) 08:33:41.01ID:tKhBSoLu
以外と学生でプロって多いみたいね
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/19(月) 15:09:19.67ID:g/ZlkiC8
俺は喫茶店でウエイターしてたよ15年くらい前だけど
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/19(月) 15:20:18.35ID:8gwDPle9
>>12
おめでたいやつだな
4万なんて大金くれるかよ
チケット払いジャン
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/19(月) 16:03:30.68ID:yHzVefYJ
プロで一戦だけ経験あるんだけどチケット売れなくてファイトマネー0円になった人知ってるよ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/24(土) 02:08:44.45ID:Z636nUXH
プロボクサーなんてジムからしたらチケットさばき要員だろ
アマチュアから見下されるわけだwwwww
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/24(土) 02:45:23.85ID:+if9PXtu
>>19
そういう人って実は結構いそうだよな。
関東のジムに所属してるけど、田舎が東北やら北海道の子は売るのも難しいだろ?
それなりに勝ち進めば県人会やら同郷の有志が動いてくれるけど大半がそこまで
行かないからな。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/24(土) 12:14:13.34ID:Ll9qHvGv
元8回戦のプロボクサーだけどファイトマネーなんてどうでもよかったよチケットなんて友達やらにあげてたしボクシングは趣味だったし金儲けしようとは考えてなかったし
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/25(日) 18:33:32.82ID:gbvoKPIq
「俺プロボクサーなんだぁ!」って自慢のつもりで言って、「給料いくら?!」って聞かれたらなんて答えるの?
「入場券orz」とか?w
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/25(日) 18:41:54.78ID:ihEe4lHG
主にチケットノルマがある。
売れないミュージシャンや役者は活動すればするほど
友達を無くすなんて聞いたことある。自分の身の回りを当てはめてもあながち間違ってない。

でも、駆け出しのボクサーはあんましそういうの聞いたことないんだよな。
やっぱり年齢であきらめがついたり、ボクシングなんて興味がない人にとっては
一生見る機会がないから好奇な目でみられてるからなのか?
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/25(日) 19:50:49.92ID:sHne5zBU
>>24
正直自慢するつもりでボクシングやってる人なんて極少数だろうな
スポンサーをつけてボクシング一本で生活できてる人以外は大抵働きながらやってるよ
働いた後や前に練習するのはしんどいけど、それでも続けられるのは根底にボクシングを愛してるて気持ちがあるからなんだよね
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/25(日) 19:55:07.04ID:h4BtOppy
まあ自慢のためにやってる奴は多分多いけどな
むなしい自慢だと思う奴と半々くらいじゃないか?
0028イナ ◆/7jUdUKiSM 垢版2018/02/25(日) 22:00:09.22ID:2Q0EQiKN
システムが違う。
チケット買ってもらったぶんと売れなかったぶんの合計額を劇団に払うのが役者。チケットバックがないと0より上には行かない。
一方、チケット買ってもらったぶんだけ自分がもらえるのがプロボクサー。
似てるけどぜんぜん違う。

まぁでも人と場合によるかも。どっちにしても、金のことは上が決める世界だと思う。
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/25(日) 22:23:43.58ID:EtF6+den
まあ俺もボクシングでプロになったときはいつか世界チャンピオンになって金持ちになってやるんだと思ってたからね
それまでは金の事なんて全く気にしてなかったよチケットは教えてもらった先生とその息子さんにあげたり友達にあげたり知り合いの女にあげてたりしてた
勝ったらセックスできると思ってめっちゃ頑張ったわw金よりセックスの方がやりたかったw
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/25(日) 23:46:42.70ID:hX1gToUN
>>29
ボクサーなんて興味がなければ学生なら部活動、会社ならジムの後援会にでもなってなければ
そうそう知り合える職種じゃないよね。興行にもよるけど大体3000〜4000円。
学生はきつい人がいるかもしれないけど社会人は給料にもよるけど高額でもないから
いく分には苦になる人少ないと思う。ただ会社休んだり時間を作るのが難しい。
酷な言い方だけど4回戦くらいの試合みるとその子に人脈があるかないかわかっちゃうよね。


話変わるけど
劇団員もボクサーもだけどさ、活動休止したり引退したりするときには
一言くらい教えてほしかったな。

まぁ俺が舐められてるだけなんだけどw
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/26(月) 10:38:39.01ID:WORa83E/
>>27
顔本に C級ライセンス所持!とか載せてる奴もいるけど馬鹿丸出しだと思うわ。
原付き免許にも劣るようなライセンスなのにな。
本人にとっては自慢なのかもねwwwww
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/26(月) 11:24:25.37ID:ywjMiQEc
FBにC級ライセンス所持なんて載せるようなのは元々ライセンス取得を取るために
ジムで練習してた輩でしょ?
まぁ目標をもって成しえたことは素敵だと思うけど。

気のせいかもしれないけど4回戦止まりの元ボクサーは「〇年前の今日、後楽園ホールでデビューしました」なんて懐古投稿する人多いよね。
ライセンスや戦っていたランクが上に行くほど、そういう投稿が少なくなる不思議。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/26(月) 11:39:03.84ID:o0W4wXQC
>>31
ちなみに君は何級なの?
やっぱりA級?
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/26(月) 11:43:13.51ID:iH+kpFY3
こういうスレって素人の嫉妬からくる荒らしレスが多いね
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/27(火) 01:19:58.09ID:BgGpPLrH
ニート
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/27(火) 01:37:08.28ID:LUzlllFW
>>32
自己紹介ご苦労様
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/27(火) 17:55:47.19ID:pLvM5FZh
>>33
うん
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/28(水) 01:55:24.64ID:kBHhk2If
>>32
あるあるだね。
上に行くほど業界内ではある程度評価されるけど、4回戦なんて下手くそ程度にしか思われてないから承認欲求が沸くんじゃないか?4回戦程度じゃ他者評価ゼロだろ。

試合しないのにプロになる奴とかは馬鹿過ぎて論外。
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/01(木) 08:45:53.52ID:Wuow2ImA
チケット払いって八百屋が給料を野菜で払うようなものだけど、よく考えたらそれ以下だな。野菜は食べられるけど、紙は尻拭くくらいしか役に立たないよな
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/01(木) 09:45:41.42ID:EgcL5zbU
今ならメルカリとかに凄く安くだせば
誰かがチケットを買ってくれるかも
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/01(木) 10:10:54.51ID:eqnemU0A
正社員でそれなりの給料貰ってる人間からしたらチケットでいいと思うじゃね
フリーターでボクサーやってるやつは現金のがありがたいけど
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/01(木) 11:39:18.59ID:0uxgFJ/y
だからシステムが古いんだよ
未だに昔のドサ回りとかの延長でやってる
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/01(木) 16:45:24.10ID:EgcL5zbU
新聞配達とかってボクサー向きの仕事だと思うけど、最近新聞読む人が減っているから求人も減っているのかな?次にボクサー向きの仕事は、ゴミ清掃員とか午後とか使えるし良いと思う。賃金とかもそれなりに良いし
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/01(木) 18:56:31.97ID:dNFlqudU
営業とかも良いだろうな
ノルマさえこなしとけば何しても言われないし
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/01(木) 19:02:48.78ID:eqnemU0A
原価以上の金を稼げないのに現金ほしいていうのは無理があるよ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/02(金) 09:08:18.10ID:hcmPBv0p
ボクシングには夢がある(大笑)
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/02(金) 09:08:18.76ID:hcmPBv0p
ボクシングには夢がある(大笑)
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/02(金) 10:24:24.66ID:aWFcd4tB
夢はあるけど、顔面殴られるんだからなー・・・・・リング外なら犯罪行為だもんなー。脳に障害残るリスクと夢との天秤だよなー。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/02(金) 12:08:51.34ID:yF9bquEa
山中も今は大丈夫そうに見えても10年後どうなるかわからんし
年取ってるボケやすくなるリスクは高い
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/02(金) 17:35:40.75ID:IW96OMnz
具志堅用高とかもやはり、顔を殴られすぎた後遺症で頭がおかしくなっているのかな?
山中も、もっと早く引退してジム開くなりした方が良かったと思う
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/04(日) 05:51:33.66ID:lYvADT0L
余計なお世話やなー
引き換えに充実した時間を過ごせたと思うし人脈も出来たろうしね
リスクリスクとか言い出したらなんも出来へん
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/04(日) 08:47:04.66ID:jmiqooNE
>>45
新聞配達はめっちゃ多いぞ なんせみんなやらねーから
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/04(日) 08:48:20.96ID:jmiqooNE
>>53
一番のリスクは顔や腹を殴られることだと思う まあだから見たいんだけど

自分がやる分にはボクササイズで充分
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/04(日) 11:36:10.91ID:lYvADT0L
>>55
腹だけなら極真がよかろうw

ボクササイズでもやり続けてたら強さを試したくなると思うけど
まぁ初スパーで泣かされて辞めるとかありがちだが
あっ俺の事ねw
しかし最近また虫がうずいてる
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/05(月) 08:11:09.74ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y1OPX
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/08(木) 22:27:48.69ID:KGSWz376
近くのラーメン屋で日本チャンピオンになってたやついたな
池袋の武蔵家だったかな?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/08(木) 22:44:51.49ID:chpaJT9H
ヘビー級にいた樋高リオってクラブの用心棒やってたんだろ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/08(木) 23:19:41.05ID:OeT+06op
てかボクサーてどんだけ働いてんだ

5時ごろ起床
6時すぎまで1時間ほどロードワーク
8時から17時までバイト時給1000なら8000円
18時から20時まで練習
22時すぎ就寝

8000円を週5勤務で22日ほど働けば176000円
これに家賃光熱費スマホ保険食費
今どきジムの会費免除してるとこ少ないでしょ
ひーきっつー
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/09(金) 04:48:28.73ID:yPbKf/qt
ボクサーと声優はなりたがるやつ多いから今の日本でかなり最底辺な賃金体系になってる
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/11(日) 22:47:21.43ID:IU7lFwfP
日本王者より下のプロボクサーなんて社会の底辺だからな
ぶっちゃけ介護士以下だろ
どうせ売れないチケットなんて貰ったところで固すぎてクソの役にもたたんわww
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/11(日) 22:49:25.47ID:7MKRAsnV
俺は昼間喫茶店のウエイターしながら夜ボクシングしてたよ
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/12(月) 18:42:29.18ID:z9JwHIu/
>>64
顔腫れちゃった時とかはどうするの?接客。
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/12(月) 19:11:27.65ID:UMOlqU2T
>>65
笑ってごまかすさ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/15(木) 07:59:57.92ID:Pij2HqKZ
プロボクサー、それは「プロ」という響きに釣られた、ただのバカ
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/15(木) 21:03:51.54ID:I/M5z48f
>>67
ボクシングが好きで趣味でやってるならいいと思う
金くれてラッキー程度で お客さん喜ばすか相手をぶっ飛ばすのに重きを置かんと
世界チャンプでも階級や話題性があれだと食べれないだろボクシングって
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/15(木) 21:09:05.66ID:I/M5z48f
格闘技の少なくまた喧嘩が絶えなかった昔と比べて今は格闘技いっぱいあるし 路上の喧嘩なんてほとんどねーからな
ボクシングは格闘技のスポーツとしてしか見れん
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/16(金) 11:04:38.84ID:ZITXUsP0
ライセンス持ってる奴の四分の一は1試合もやらないらしいな。取るほどの資格かよwwSNSで自慢したいのかな?www
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/16(金) 11:41:31.66ID:ufc3OLfm
>>53
ええこと言うわ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/16(金) 12:13:49.43ID:Uj+JEuQ/
>>71
資格なんてなそんなもんでしょ、俺フォークリフトの免許や研削盤とかの資格持ってるけどなんの役に立つのやら危険物の資格もあるが危険物なんぞ習得してから一度も必要としたことない
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/17(土) 05:15:33.68ID:qa7JdnKY
ボクシングしてたら、
顔に傷つくることもあるし、怪我をすることもあるし、
リスク高いことだらけだからやめてほしいし、
何年付き合ってても賛成できないな。
頑張ってる姿観るのは好きだけどな。
ボクシング好きになれないな。
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/17(土) 05:17:15.78ID:qa7JdnKY
「ボクシングやめてもいいんだよ」って言ったら
「やめんよ」って毎回返ってくるし、
阿久井くんは相当ボクシングが好きなんだろうね
頑張ってることを応援してあげたいけど複雑
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/17(土) 09:26:23.49ID:4nvUhEtp
ファイトチケット笑
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/17(土) 10:43:03.80ID:ekh3jkfm
自分がボクサーだという奴がこのスレで
皆無なのが不思議
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 01:44:23.56ID:btiX3Kwl
試合の数日前は時間優遇が効くことが最低条件の仕事だろなんかあるのかな?
減量があるから飲食店はやっぱ避けるんでね?
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 02:55:24.54ID:0imNvh+R
近くのラーメン屋で日本チャンピオンなってた奴がいたけど飲食の方が融通が効くんじゃないの?
0080干代泰之垢版2018/03/18(日) 03:04:11.61ID:GUUvzwBw
ミドル級の渕上は日野自動車の日野工場勤務。
詳しい人に聞くと日野工場は日勤勤務らしい。だからジムにも通えたみたい。
羽村工場の場合は2交代勤務がほとんどだからボクサーでやるにはきついらしい。
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 03:07:16.72ID:btiX3Kwl
>>79
目の前に飯が大量にできてそれを携帯見ながら食べてる奴を仕事中ずっと見ながら食事制限はきつくね?
0082干代泰之垢版2018/03/18(日) 03:20:21.37ID:GUUvzwBw
↑81
欲を我慢するのはきつそうだな。
大阪に渥美ジムってあるんだけど、場所が飛田新地内といってもいいくらいの場所にあるんだ。あれ我慢するのきつそう。
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 03:23:46.46ID:XHjEcMmG
>>77
忙しくて掲示板なんか構ってる暇ないだろ。
こんなとこに書き込むよりFBや格闘技仲間のコミュニティーの方が有意義だろうし。
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 03:24:30.43ID:btiX3Kwl
>>82
大阪ってことは粉もんが多いよな、減量中一番食べたいものだと思う
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 03:30:16.02ID:qeIhXurg
大場こーへい、と中沼だったかな
減量中にじゃがりこ喰ってる、これ重さ全然ないから平気、って言ってたけど
喉かわかねえのかな?
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 04:52:16.34ID:0imNvh+R
減量するときまず塩っけのあるものから抜いていくんだけどな普通は
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 09:02:56.07ID:sWHVpqo/
1ラウンドにつき1万円
すげ〜wwよっ!高給取りwww
0088干代泰之垢版2018/03/18(日) 09:15:50.80ID:NYGfFDfF
↑77
書いたら書いたで、どこのジムだ階級は?戦績は?なんてシツコク聞いてくる奴が
いるから大人しくしてるだけじゃね?

ちなみに昔は高橋直人も来てたみたいだぞ。あとボクシング関係者も結構見てた。
コンショネっていうコテハンも実名晒してここで活動してたしな。
アマデウス大阪っていうのも自称ボクサーで活動してた。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 09:28:12.73ID:l21HcI8+
最近は人少ないし同じやつしかいないからな
0090干代泰之垢版2018/03/18(日) 09:36:35.25ID:NYGfFDfF
↑89
だな。俺含めて私生活は寂しそうな。残党だけ。
畑山ロルシー戦の直後に数時間ボク板に入れなかったのも遠い遠い昔だな。
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 09:40:04.79ID:l21HcI8+
ワッチョイ導入したら荒らしあぼーんできるけどそうするとますます過疎化しそう
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 09:41:49.80ID:H/bfoe8C
>>88
プロボクサー返答しないなら
このスレの価値が無い
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 09:43:43.53ID:H/bfoe8C
>>91
ならあらさなければいいじゃん
お前荒らしてんの?
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 10:08:28.11ID:l21HcI8+
>>93
いや荒らしてないけどワッチョイは賛成派だ
同じやつがiD変えて同じことばかり言ってるのは見飽きた
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/22(木) 06:46:16.74ID:qS8i0Y7A
プロに支払いは、どうせ売れないチケット数万円分w
月謝は現金で約一万三千円
乞食ボクサーの間違いじゃね?
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 21:57:52.92ID:P3OYWv4L
>>100
プロになったらいざという時困るだろ
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 21:58:44.98ID:P3OYWv4L
喧嘩とかで殴るだけであれなんだろ プロはいつでも挑戦は受けるとか路上で返せないでしょ
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 22:13:41.70ID:eZvlN3wj
別に刑法にはプロボクサーだろうと空手の有段者だろうと罪を重くしていいという法律はない
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/24(土) 13:04:16.42ID:r+zP0kwz
だから刑法にプロボクサーだろうと何やっててもそいつの罪が重くなるという条文は書かれてない
日本の法律は罪刑法定主義と決まってて書かれていない限り特別罪を重くするとかそういうのはない
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/25(日) 02:59:18.34ID:R/mhm86+
>>106
刑法の傷害罪について話してるなら条文通りの解釈しかしないと言っても君頭悪そうだから分からないだろうね
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/25(日) 03:00:19.62ID:R/mhm86+
まず罪刑法定主義についてググろうか
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/25(日) 05:39:26.03ID:D4N7Quun
ファイトマネー四万円なら原チャリ免許取得してピザの配達するよな?www
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/25(日) 10:38:45.38ID:0x2Vz36T
>>110
それちなみにチケット払いだから
現金4万円くれるんじゃないよ

チケットを4万円分、自力で売りさばいて
はじめて4万円手に入る
半額で売れば2万円
無料でくばればゼロ円ただ働き

そこらへんわかってるか?
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/26(月) 06:57:56.59ID:RJHjreXO
顔にモザイク掛けてくれるなら、AV男優になった方がいいわな^ ^
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/26(月) 18:24:11.38ID:PTr8p2YT
>>111
それよく言われてるけど今もそれなのか?
昔話じゃね?
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/29(木) 21:43:23.03ID:Ev6YHRqm
>>114
でも実際にチケット販売がメインだよ
結構声かけられるじゃん
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/30(金) 00:40:05.30ID:UcC0HZMh
>>103
実際には裁判で心証が悪くなる事はある
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/30(金) 00:47:22.03ID:UcC0HZMh
>>31
気色悪
嫉妬すんなよ
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 12:03:06.67ID:QmUOKO/r
チケット数万円分が給料のプロボクサーに嫉妬する奴なんておそらくほぼいない。
一流技術や報酬のプロ野球やサッカー選手ではないんだから。
だからこそsnsなどでアピールして人の承認を得たいんじゃないか?
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 12:44:39.19ID:cB4QVOwH
>>118
俺の方が強いとか言う口だけが実際いるのがここだろw
嫉妬してなきゃそんなこと言わんだろ
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 13:23:13.73ID:Zblm1InM
地方のジムのプロボクサーなんて皆大学生
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 14:54:14.50ID:69Wv8eYA
学生の方が時間取れるし若い奴の方が我慢するからな
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/03(火) 07:50:46.42ID:nAy9Fuxa
底辺職が多いから一生金に縁のない生活だわな
低学歴なりに小さい飲食店や介護系を経営している奴もいる
まぁボクシング自体が底辺職なんだけどね
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/03(火) 14:55:15.61ID:sPBG5QKb
それな
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/03(火) 15:45:33.81ID:7PREI8Aa
努力と無縁がゆえに、まことは、結果ばかりに拘る
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 19:08:45.81ID:hraZNKls
プロボクサーとか言う低レベル資格取って四万円なんて冗談みたいな金貰って殴り合うなら、手っ取り早く汁男優やればいいのに
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/12(木) 10:39:22.84ID:JokI61gr
>>125
お前みたいな人間と違うってだけで充分すぎるメリットがあるだろ
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/12(木) 19:20:21.38ID:LRqnka/q
汁男優の相場は0〜5000円らしい。
運が良ければフェラ抜きしてもらえる。プロボクシングより待遇がいいw
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/19(木) 01:40:18.38ID:WzXACEkD
しかし飲食でもラーメンや焼き鳥とか単純なのが多いよね。あとは介護とかさ。中卒ドカタは少ない不思議
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/27(金) 09:21:23.82ID:p1ATO7Pk
ふぁいとまねー
よんまんえん
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/21(月) 17:16:28.83ID:RNfDnwYy
というか安定した練習出来るのは学生か公務員しか無理
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/22(火) 18:26:46.40ID:4ZHgj/zL
ダフ屋がいた頃は、そこがまとめて買い取ってくれていた
オール4回戦やメインがランカーの調整試合とかは流石に買い取り拒否もあったけど
メインが日本タイトル戦とかなら、ダフ屋もまとめて五千円〜一万円くらいは出してくれていた
ちなみに吉野VS上山の日本王者対決なんかはダフ屋も強気で、定価よりも高く売っていた記憶がある
ダフ屋はヤーさんっぽいのが直接やるのよりも、ホームレスを使っているケースが多かった
ただボクサーに対する扱いはほんとジムによりけりで、チケットノルマを課す酷いジム(今は知らん)がある半面
フリーターボクサーに職業斡旋(工場の正社員が多かったかな)してくれる所もあったり
トレーナーや会長がヤーさん丸出しだったり、玉石混交を地で行っていた
20年以上前の話ね。今はどうなんだろうかね

個人的な意見だけど、金が欲しかったらその時間働くなり収入に繋がる資格収得するなりした方が良いんじゃないかね
ボクシングに限らんが、その道一本で食っていける人はどのスポーツでもほんの一握りだしね。芸能界もそうみたいだし
ジム選びに関しては、とにかくトレーナーが常駐している所が絶対条件
そのジムの元プロやら近所のボクシング好きのただのオッサンがトレーナー面して気まぐれに
来たり来なかったりしている所は練習生の内に辞めた方が絶対に良い
長文失礼した
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/23(水) 12:27:51.85ID:r9KYXCp+
資格の実用性
原付>プロボクシング
だからなw
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/23(水) 12:29:37.35ID:AmQ5zsmM
●●井上尚弥の試合直前情報●●
ソース

●注目ポイント●
http://canelo-blackhair.hatenablog.com/entry/2018/02/16/095509
>(井上尚弥の次の相手マクドネルは)都合6度に亘る防衛を 記録した。
>WBAタイトルを返上したものと思ったが、その返上を取り消されて
>現在もWBA世界バンタム級王者に君臨する


やはりマクドネルは、ソリスや亀田と内容的に負けてた判定勝利で
選手として限界感じ、一度世界タイトルを返上していた。

ところがふって沸いたようにグッドタイミングで井上からタイトル戦の
オファーがきたので世界タイトル返上を取り消し
これかr井上とのタイトルマッチの八百長茶番をおこなって
ベルトを事実上井上にプレゼントする試合をするつもり
元々、一度限界感じて返上した世界タイトルだから井上にもってかれても
何の痛みもない上に、WBSSの予選的役割も果たすビッグマッチとして
いままでとは額の違うファイトマネーももらえる。

さすが、有名プロモーター、エディ・ハーン
最初から「マクドネルはアウェイでは井上に勝ち目はない」としながら
なぜ試合を組んだのか、すべての謎が解けたwww

<エディ・ハーンの情報ソース>
http://the-ans.jp/news/20142/3/
>「実はイノウエの名前さえ知らないんだ」←(by マクドネル)
>プロモーターのエディ・ハーン氏も「敵地で勝ち目はないだろう」と
>不利を認めている。
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/23(水) 12:34:53.40ID:EQyDreuH
>>138
原付の実用性は資格の中でもトップクラスだぞ
学生から主婦会社員フリーター、爺さん婆さんまで幅広く活用されているインフラ資格と比べるなよ
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/23(水) 18:24:22.73ID:wOKdlsCq
星野啓太郎が働いていたカツ丼屋でチャンピオン丼食った。
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/24(木) 14:21:44.67ID:RVdoDa2o
>>140
では何と比べるんだ?
野菜ソムリエか?星空検定か?

どれもプロボクシング並みに役立ちそうもないゴミ資格だなwwwww
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/29(火) 00:18:27.54ID:AjgXCPM6
ボクサーがAV男優をやったら、かっこいいね。
チョコボール向井の包茎レスラーより何倍も
見やすい。
ファイティグ原田は、女を抱いたら弱くなる、
って言われて引退するまで貞操を
守ったらしい。
>>142
みんな、横浜の上大岡にあるさくらいに行こう。
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/08(金) 11:05:23.91ID:m4zzh5wf
ボクシングって競技の知名度はあるけど選手の事はほぼ知らないし、四万円じゃド底辺職だろ
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/08(金) 18:15:29.07ID:BOAWCC3W
アマチュアで試合してるやつにボクサーの収入行ったら試合するだけで金貰えるとか最高じゃないですかといってたな
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/08(金) 21:35:35.27ID:BOAWCC3W
>>147
なんか全く興味ないと言うか開催する団体違うからか興味ゼロだったな
4回線の試合見ても下手すぎて笑ってたし
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/17(日) 15:15:30.00ID:FQ6PvwnH
所詮は最もプロになりやすい競技って事でもっている業界だろ
それがファイトマネーのチケット払いという行為に現れている
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/18(月) 10:12:34.20ID:/WfnYVRo
プロとしての門戸敷居が他のスポーツより低い分
それだけで食えるのは数人レベル。
バランスとれてていいんじゃない
0151若造風呂掲示板(^o^)垢版2018/06/22(金) 02:23:21.64ID:N+jKQM+x
ノンケはブサイクでも人気あるよ(^ ^)ホモから見たらノンケの君は輝いてる存在だ
http://jbbs.shitaraba.net/sports/5771/

金欠の時は射精すればいい(^o^)5000円 だよ\(^o^)/
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/22(金) 08:27:34.32ID:TCC97+SO
ボクシングを辞めた後、介護職にだけは絶対に就きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況