X



クルーザー級なら日本人でも制覇可能だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:21.74ID:hoLZwhoA
実際減量して90キロってウエイトやりこまなくても普通に体格満たす日本人いるよな
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:34:04.26ID:E+FamqX0
竹原がライトヘビーやクルーザーでいける夢見すぎというか
日本人ということで贔屓目で見てるとしか思えない
竹原はミドル級では穴王者レベル

ミドル級で大柄なら穴王者でもライトヘビーやクルーザーで王者になれるか
普通に考えてなれるわけがない
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:07.04ID:85sYq8Qk
ミドル級だからパンチ力が活きていたんだろ
いわゆる階級の割にパワーやパンチ力があるタイプじゃないと日本人は通用しない
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:18.47ID:sPgzKo8Y
日本人なんて所詮温室環境の生き物だから
ボクシングみたいなリスクでかすぎる競技は外国の部落民には基本勝てない
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:00:08.17ID:NitaW0tr
まあまともな家庭はボクシングなんかやらせないからなww
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:20:57.14ID:IpAQuhHz
クルーザーは身長が
180の後半から190。
体重は普段の体重が
90キロ以上で筋肉質。
そんな日本人はいないからね。
竹原や石田は身長は
180後半あったけど、
体重は普段の体重が
90キロなかった。
せいぜいSミドルが
限界なんだよ。
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:49.89ID:j/Zjr72S
クルーザー無理だとしてもスーパーミドルやライトヘビーなら村田でも取れると思う。
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:27.34ID:5dJpogqW
昔の新設当初のスーパーミドルなら穴階級だったから狙い目だったのにな
実際ミドルでは世界に通用しなかった韓国人が王者になってるし
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:02:33.15ID:NitaW0tr
スーパーミドルの方がどう考えてもレベル低いし、人気無い

ギャラも低いから行く意味ないだろ
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:47.38ID:jBoh+gis
竹原は普段90kg以上あるからな。筋肉つければパワーも上がるし
普通に通用する。むしろミドルより適正に近い。よりパンチ力を生かせる。
西島を手玉にとってるしな。
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:48:36.72ID:y/MEGT+G
>>269
普段あの体型で90以上もあるのか?
ヘビー挑戦を諦める理由に「ヘビーの体重は作れてもヘビーの体はとても作れない」とか言ってたが
187くらいあってすこし増量頑張って100キロもありゃあ筋肉しょぼかろうが充分ヘビー体型だろうに
竹原も大概言い訳の塊なんだな
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:53:44.32ID:y/MEGT+G
>>263
あえてやらせる家庭も自分で勝手にやる自由人も割りと多い
多いが大体どこかに致命的な甘えがある
ボクシングしない方が人並み以上になれてボクシング頑張ったら
社会的に負け組になる可能性が高い国でボクシングに心の底から本気になるのはなかなか難しい
最初から人生終わってるような奴が強いのはそういうこと
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:13.20ID:j/Zjr72S
>>266
でも、SミドルもLヘビーもゴロフキンのような猛者はいない。
Lヘビーなんてつい最近までポプキンスのような50歳近いロートルでも世界王座を獲得できた。
村田でも十分射程圏内だろ。
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:55.71ID:s4oKY3dn
村田もSミドルを取ったら「快挙」とか言われてしまうんだろうな
韓国はさておき、日本人じゃ「初」になるわけだし
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:08.50ID:NitaW0tr
むしろ今スーパーミドル取ったら、ゴロフキンから逃げたとかむちゃくちゃ言われる気がする
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 03:49:34.74ID:ej2LK4sx
格闘技のチャンピョンなんてだいたい身体能力低いだろ
格闘技と身体能力はほとんど関係がない
身体能力の高いやつにやらせれば強いわけでは全くない
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 04:08:39.96ID:PXKrsfje
頭いかれてんな アメリカのジムのクルーザーの選手見てこい
ニューヨークのジムで見たがバケモンだぞ 腕が丸太見たいで日本人が勝てるわけない
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:10.16ID:O2QvvCj2
身長178の俺でさえウェイト経験なしで体重95あるからな
体格だけなら日本人クルーザー級はいくらでもいるだろ
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:25.64ID:vse8s1le
そんなわけないだろ、ないよりあるほうがいい
スピードがあればそのまま武器になる
パンチ力があればそれだけで強い
パワーがあれば村田みたいにブロッキングできる
突進力あればポーターみたいに押し込める
身体能力なかったら井岡レベルが限界
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:36.64ID:4wNN6ah/
身体能力に自信がない奴がボクシングなんかやる訳ないしな
勘違いして始めてもプロテスト受けるまでに辞めてる
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:18.84ID:4wNN6ah/
あとニューヨークだの178センチ95キロだの
どうでもいいエアプ止めろや気色悪い
嘘のパターンってわかんだよ
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:04.96ID:iUuBZGfD
腹痛めて生んで小さい頃のお母さんお母さん言いながら甘えてきた息子がいきなり「人殴りたい、殴られて大勢の前で半裸で無様に失神するかもしれないけど逆に俺が相手をそうするかも」
なんてスポーツやりたがったらそりゃ泣いて止めるわな
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:51.99ID:ej2LK4sx
身体能力が高いとか運動神経がいいのと、体が強くて頑丈かどうかは全然違うだろ
柔道の石井や京太郎なんて典型的な格闘技しかできないタイプ
村田もボクシング以外なにもできなそうだろ
でも筋肉と骨格とセンスがあれば格闘技は勝てるからな
運動神経のいいやつはだいたい能力をそっちに振ってるからボクシングセンスはない
逆にボクシングセンスあるやつってそっちに神経全振りしてるからそこは強い
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:57.73ID:iUuBZGfD
能力振ってるとかゲーム脳きっしょ
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:38.48ID:fwlZUVUS
>>283
大体合ってると思うが村田は間違いなくボクシングに不向きな天性のリーマンだ
実際強力なスポンサーと契約金が付くまでは大学職員で人生終える気でいたし
「プロなんて危ないだけ」が口癖だったらしいし
ボクシングで成長できなくても定石しか歩めないところにも出ている
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:51:11.44ID:D9E/INca
>>273
そして実際に階級を上げたルビオやマレーは
グローブスやディレル相手に手も足も出ずに負けてるんだよなあ
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:45:50.44ID:bXkKHP3+
日本人はSミドルが
限界なんだよ。
竹原が普段の体重が
90キロあっても、
筋肉質じゃないんだから。
身長が180の後半から
190以上で
筋肉質の奴が試合時にクルーザーの体重にする。
そんな日本人はいないからね。
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:39:42.76ID:VXSN5C4+
>>174
無名な選手も全部入れたら力士プロレスラー合わせて500人以上いるぞ
うち半分がボクシングやってたとしてもミドルまでは15位、SミドルとLヘビーは10位
クルーザーとヘビーは7位までは埋まってただろう
まぁタラレバ話しても仕方ないがな
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:15:10.27ID:R24wecA7
>>288
京太郎は?
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:02:04.37ID:jaCL6pBF
寺地はせっかく190くらいあったのにライトヘビーとまりだったな
オーストラリアのヘビー級選手のパワーボクシングみてブルッちまったから自分はヘビー級なんかやりたくないて思ったらしいな
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:09:28.51ID:bXkKHP3+
>>289埋まらないね。
何回も書くけど、
身体能力とボクシングセンスは別なんだよ。
それだけ人材が流れても、
大半は挫折する。
世界ランカーになるのは二、三人だよ。
まして竹原や村田や石田のレベルは
十年に一人出るかだよ。
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:02.75ID:87BtZziX
>>292
だからそれが別もんだとしてもあるほうがいいに決まってるしパワーやスピードがないボクサーなんて世界チャンピオンになれないから
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:36.77ID:MKBi3ikK
>>289
500万人と思ったらたったの500人かよ
たかが500人程度の少人数が来たぐらいでミドル〜ヘビーの世界ランキングが全部埋まるとか舐め過ぎだろ

お前どんだけボクシング舐めてんだよ
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:32.56ID:MKBi3ikK
>>289
ボクシングって全世界で200ヵ国以上の加盟国があって、全世界の競技人口1000万人超えてんだぞ。

たったの500人程度の大柄な日本人が来たぐらいでミドル〜ヘビー級までの全てのランキングが埋まるとか頭おかしすぎだわ。
k1かなんかと勘違いしてんじゃねえのかお前
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:02.19ID:tVt0jm5Y
>>279
まさかトレーニングで後天的に身体能力を上げる事すら知らないオタクなの?
スポーツとかウェイトトレーニングすらやった事無いの?
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:59.66ID:tVt0jm5Y
>>278
体重だけならクルーザー級と同じ奴は幾らでも居るんじゃね?
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:51.29ID:KB/mV67F
>>289
ガチでこれは頭おかしいわ
発達障害者ってガチでこういうことなんか?
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:05.60ID:KB/mV67F
>>297
柔道、柔術教室だったら一般的にいる
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:19:19.15ID:87BtZziX
>>289
日本ランキングの話?
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:03.12ID:PJgojitc
ウエイトトレーニングでボクサーが能力向上するのはせいぜい2パーセント程度じゃないかな。
元の反射神経とか速筋繊維が占める率とか骨格(プロポーション)の先天的な要素が大きい。

いくらウエイトトレーニングをして科学的トレーニングをして最高の栄養を摂取した日本人でもフライド・チキンが大好きなウサイン・ボルトには子供扱いされるのと同じ。
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:12.61ID:kf9xmBge
>>254自衛隊のヘビー級の奴にスパーしてもらったらボディーで死ぬかと思ったみたいに言ってたからやっぱり本人もミドルのが良かったんじゃない?
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:30:45.84ID:JBxlHbDo
>>301
はっきり言って日本人アスリート関係者は頭が悪い
スポーツも結局賢い奴が勝ち上がる
常に修行僧気取ったようなことをしたがるのが幼稚すぎるし
こいつらは自己満足がしたいだけなんやなと思ってしまう
おそらく日本人アスリートのトレーニンクは合理的ですらない
ただの自己満足の体いじめばかりして本気で上達する気がない
だから余計勝てない
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:23.51ID:JBxlHbDo
ボクシングもそういうところがある
トップ選手が時々20キロ走る
毎日10キロ走る
脳筋とはこのことを言う
スパーだって海外の国内王者レベルに強いボクサーの動きには日本人にない賢さを感じる
呼んできた方のジムの日本人強豪ボクサーは弄ばれてパンチを振り回したまに当たれば周りが「オー!」
日本人は根本的にボクシングが弱すぎる
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:55.41ID:WQaHwL6Q
ポクチンクせんちゅとか言って190センチ90キロある高校生を時間かけて重量級に鍛え上げることせずに「お前なんか半病人みたいに鍛えず食わずすればミドル級だ!」「ウエルター級でやります!」「よく言った!えらいっ!」
てやるのが日本の根性主義馬鹿ボクジム&陰キャボクオタ
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 12:04:12.80ID:Yo6mob0n
確かに身体作りからして全然違うしな
サプリとかプロテインとかそこら辺教えれるの全然いなくてみんなネットや聞きかじりの知識でプロテインちょこっと飲むレベルだし無駄が多すぎる
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:34.80ID:alYrCYg7
よく知らんがサッカーやバスケの選手が毎日10キロもランニングするのか?
してたとしたら物凄い時間と労力の無駄だと思うわな
足も痛めるし意味がない
一時間走る暇があれば瞑想でもするか動画研究でもするべきだ
昔プロ野球選手が先輩の嫌がらせでフルマラソンに勝手に応募されて出場させられたって話があったが
そんなジョークみたいなことをボクサーは本気でやってる
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:40.02ID:alYrCYg7
大体90キロや100キロもある重量級の試合を見れば体の身軽さがスピードやスタミナに繋がる訳じゃないのは分かるし
走るというトレーニング自体大して意味がないと思う
試合に必要な足腰の筋力は普段のジムワークと筋トレと仕事で充分に思う
大体ランニングばかりしてガリガリのボクサーは試合中に足をつるとよく聞く
試合見てても明らかに動きの柔軟性やバランスが悪い
大半の軽量級ボクサーは筋力が弱すぎるということ
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:14.90ID:QyxTNFCL
走ってる時間あれば動体視力鍛えるとか反復横飛び20分とかのがいいと思う
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:10.35ID:9+2IuhwU
>>310
大半の格闘家やボクサーは動体視力以前にパンチ見るメンタルがないよ
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:29.62ID:E2nfbyFP
>>146
>ロッキー6の準主演のターバーでも

映画用の体作るために薬使って陽性反応出てたじゃん。
ところでターバーってギャンブルの負け金や
ガールフレンド孕ませた養育費は払い終わったのかな?
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:39:13.85ID:NY482dyP
ボクシングも古くからある競技だからな
昔の合理的だったものが今の時代でも絶対正しいと思い込んでる人が多い気がする
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:56:38.49ID:xSxSfwND
野球も似たようなもんだよ。いまだにランニング信仰がはびこってる。
瞬発系競技なのに持久力ばかり伸ばしている。
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:14.67ID:EDhi68ob
>>314
普通に瞬発系の短距離ダッシュも織り交ぜながらやってるからそれは無い
というかプロはアマと違ってシーズン長いから持久力も必要
ルーキーが球宴前にバテるのなんて正にそれだから
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:54:26.93ID:kMUFEAhZ
ていうかボクシング経験が豊富な海外強豪で1日10kmもランニングしてる人っていんのか?
日本のトップクラスは市民ランナーばりにランニングやってるみたいだけど俺には全く重要性が見いだせない
スタミナのためっていうけど走るのとは違うというか心肺機能って無限に上がるものでもないのに
必至こいて走り回る意味が分からん
1日30分でも運動したら体って鍛えられるもんだろ
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:45.88ID:vqJhC1bC
>>316
パッキャオは10キロを40分ぐらいで走ってる
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:19.27ID:NY482dyP
短距離ダッシュやサーキットこなしてるとこの方が多いな
ひたすら走るって海外のボクシングの映画見てても描写で出ないしあまり走る必要ないのかもしれない
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:18:39.86ID:XFOZms0T
ボクサーが走るのは減量のためでしょ
心肺機能を鍛えるなら水泳でもいい。ただ余分な筋肉がついて減量がきつくなるらしいが
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:39.57ID:XfFO3IrL
俺も170センチで64キロになっただけで「無駄な筋肉付けて」ってトレーナーに言われたな
いや他の競技なら必要な筋肉もないだろうに何を持って無駄なんだよ
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:13.39ID:goup/d3i
そもそもウェイトやらないのがおかしい
ジムにウェイトあるけど誰も使わないしせいぜいやって60くらいのセットだからベンチを占領してても何も文句言われない
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:57.80ID:OEwujqdE
どのスポーツより衝撃に耐える競技なのにどの競技よりガリガリになるっておかしな話だわな
重い階級は安全性が心配とか言うけど軽い方が安全というデータはないし
そもそも危険でもやりたい人の気力を尊重しろよな
安全性が心配ならボクシング自体しなきゃいいだろが
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 07:43:30.90ID:rQh75oF5
走るスタミナと練習のスタミナは全然違うけどな
元西武の涌井は長く野球がやりたいから若いうちに走りこむ(ドヤァ
とかいってたが人一倍はやく衰えた
下半身の筋肉つけたきゃ室伏方式で速筋つけたほうが野球も格闘技もよっぽど効果的だわ
体力つけたきゃ走るよりそのスポーツを練習し続けるほうがいいに決まってるし
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 07:55:31.10ID:VCp0THMi
>>323
余計不合理だろこれ
ランニングした分その日の練習する体力を消耗するだろ
練習こそが練習する体力錬成にもなるんだがアホすぎ
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:07:17.75ID:VCp0THMi
よくボクサーの練習風景で朝に10キロ走→仕事(軽めの肉体労働)→ジムを毎日ってあるけど絶対嘘だろ
俺自身いろんな体動かす仕事しながらや時に無職状態でボクシングしてきたが
毎日ジムに通うとか仕事だけでもしんどいのにそんなこと続けて体が持つかよ
仕事しないで一日10000歩歩くだけでも毎日やるのはしんどいよ
ボクサーは虚言癖ある奴多いし全然信用できん
長谷川穂積の朝に7キロたまに10キロ走る→夜のジムの時間まで子供と遊ぶ→ジムというのはまだ分かるが
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:50:18.01ID:Gvhy4zTK
>>326
普通にできるぞ
つーかそれができるほど根性あったり体力あるから強いんだぞ
俺は高校野球やってたけどボクシングなんかよりかなりしんどかったわ
朝練して授業やって放課後夜9時まで練習で休み?は月曜日の放課後練習が早めに終わるときだけ
それ思ったらボクシングの練習なんてちょっと呼吸が苦しいだけで大したことない
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:58:57.68ID:alVMvX6b
>>327
おいおい高校生の話なんてしてない
こうこえならキツいなりになんとかなってしまうだろうが社会人はなかなかそうはいかないよ
毎日きっちりなんて無理なやつが多いのは間違いない
それを否定するやつはガイジだな
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:09:47.89ID:NpNv6fxJ
人それぞれ体力や生命力の限界は違うし毎日できる奴できない奴がいるのはあるだろうが
その一方で有名な奴が意外と全然練習してないという噂もちょくちょく聞くぞ
俺が今まで見てきた身近なボクサーも勝てる実力はあっても大体毎日10キロ走るどころか意外と練習にすらあまり来ない奴が多かった
それがいいかわからんかは知らんがトレーニング量が強さに比例する訳でもないし
本当に無理してそこまで鍛える奴なんていんのかなとは思う
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:16:59.39ID:VRGGPKcz
加齢によるいろんな生体機能の低下って鍛えてれば35くらいまでは感じんしダラダラしてたら小学校高学年くらいですでに感じる
0331名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:57.55ID:NpNv6fxJ
>>328
余裕と言う奴がいるなら否定はしないし一部そういう真面目選手がいてもおかしいとは思わないが
ボクシング経験豊かな奴がそこまで練習で体を酷使して何年もやり方に疑問を抱かず続ける奴がいんのかなとも思う
たびたび言われることだが走るスタミナと実戦のスタミナは違うし
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:35:16.09ID:NpNv6fxJ
俺も2日に一回くらい10〜15キロ走ってたけど一年くらいしたら足の骨が痛くなりだしてもうボクシング辞めようって思った
走るのを辞めたら治って再開したらスキル的にはまだまだ伸びたわ
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:50.90ID:Gvhy4zTK
>>328
嘘付けや
お前どんな仕事してるんだよ
九時五時のデスクワークしてりゃ毎日キツイかもしれんが普通にできるから
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:49.07ID:FLFzhWJj
>>327
高校生が毎日、仕事しながら練習してんのかよ?
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:05.87ID:ZMgRvCgP
いやでもジム行くのに仕事とかランニングの時間あるならその分ジムワーク増やしたほうがいいとは思うけどね
気分転換に走るのはいいと思うけど、毎日15キロとか走ると膝を悪くする
しかもランニングシューズそんないい奴使って足元がコンクリートじゃないところとか選んでるわけじゃないんでしょ?
絶対膝によくない
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:26.17ID:Gvhy4zTK
>>334
はあ?仕事と勉強でなんか違うの?
練習もできなくなる仕事って何やってるの?
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:12:08.27ID:388hTcYa
>>336
え?まさか仕事と学校の授業が疲労度が同じようだと思ってるの?
お前働いたことすら無い引き篭もりなの?
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:54.28ID:Gvhy4zTK
>>337
疲労?仕事でボクシングできなくなる疲労て何?
具体的にどんな疲れなの?肩こりとか精神的なもんだろ?
そんなもんジム行けば逆にすっきりするだろ
どんな仕事してるの?
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:12.88ID:yoByMSl8
どうせブラック企業か底辺肉体労働だろ
ボクシングまともにやりたいなら転職しろよ
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:19:30.46ID:388hTcYa
>>338
マジで全く働いたことすら無さそうな奴だな
労働の疲労が肩こり程度と思ってるとか
引き篭もり臭全開じゃんお前
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:09.24ID:388hTcYa
>>338
逆にお前こそどんな仕事してんの?
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:21.81ID:urOWiVJI
働きながらボクシングでプロなれてるのは公務員と営業が多いな
共通点はどっちも時間の都合がつくこと
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:33.06ID:8NGWMLpr
高校で野球一筋だった奴が卒業後引きこもるなんてあり得んし
こいつは仕事もボクシングも野球もしたことがないんだろう
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:50.49ID:8NGWMLpr
つうかなんで働いたことないような引きこもりが平然と5chなんかしてんの?
池沼だから体裁きにする金持ちの親に隔離されてんのかな
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:30:47.22ID:yoByMSl8
ええ…あんたの理論で行くと世の中のプロボクサー全員フリーターかニートになってしまうやん
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:39.86ID:wb8gwWgO
>>326
仕事は極力、体力を使わない仕事を選べば練習と仕事の両立もまあ何とか…
新聞配達とか夜勤のコンビニ店員とか。

肉体労働なんて間違っても選んじゃいけない。
疲労で、仕事しながら毎日練習の両立が出来なくなるから。
0347名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:38.41ID:wb8gwWgO
>>345
実際、世の中のプロボクサーってほぼ全員と言っていいぐらいフリーターじゃん。
しかもボクサーを兼業するフリーターは普通のフリーターとは違いフルタイムで働かない奴が多い。

こんなん遥か昔からの常識じゃん。
何が「ええ…」だよ。
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:50.04ID:wb8gwWgO
>>339
どこに転職すればいいの?
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:48.78ID:yoByMSl8
>>347
いやいや働いてる人もいるやろ
有名なのでいえば木村悠だって働いてるやんけ
全員が無理みたいな論法で決めつけるのはよくないやろ
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:08.32ID:HdorBRaE
>>345
プロボクサーが9割以上がフリーターって事すら知らないとか
どんだけアホなんだよお前。
お前のリアクションギャグ過ぎだろ。
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:49.19ID:yoByMSl8
>>350
いや、じゃあ1割働いてるやんで木村は世界チャンピオンやろ
徳永とか大平もフルタイム正社員で日本チャンピオンだし
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:04.96ID:HdorBRaE
>>349
>>347の何処に「働いてない」なんてレスが書いてあるんだ?
お前さっきから関西弁で知恵遅れ全開のレスばっかだな
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:20.72ID:HdorBRaE
>>351
フリーターだって「働いてる」じゃん
何言ってんのお前は
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:09.26ID:Gvhy4zTK
そもそもお前が働きながらボクシング絶対無理絶対嘘とか言い出したんだろw
働きながらボクシングしてるやつなんて大量にいてそいつらがチャンピオンになってるのに絶対嘘って意味不明だわw
何が絶対嘘なの?
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:26.00ID:zhhqBp8t
5ちゃんには昔から何処の板にも池沼が常駐してる
多分管理人や運営バイト
ガチで池沼なのかわざと池沼のふりしてレスさせてるのかは分からん
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:06:28.59ID:IktdUAcs
>>354
働きながらボクシングは無理って言ってるのは俺のレス(HdorBRaE)じゃないぞ
ちゃんと状況を把握してからレスしてな
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:10:55.66ID:Gvhy4zTK
すまなかった
俺が全面的に悪かった許してくれ
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:10.23ID:IktdUAcs
>>326
実際、その生活(仕事と毎日練習の両立)がキツイから多くのプロボクサー達が道半端で辞めて行くのであって世界王者になるまで継続できる奴なんてほんの極々一部の例外。

最近の世界王者は亀田兄弟や井上兄弟や井岡みたいに、最初から働かないでボクシングの練習だけに専念出来る環境を親に全部作って貰ってる奴が若い奴には多い
下手すりゃバイトすらした事無いんじゃねこいつら
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:34:12.42ID:IktdUAcs
もしくはアマチュアで優秀な成績を収めてからプロの大手ジムに高待遇(ジムの寮に寝泊まり出来たり、結構な金を積まれたりとか)で迎えられて入るとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況