X



1990年代ボクシング総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/02(木) 07:26:52.87ID:booSfLKT
懐かしい1990年代のボクシングを皆で語り合いましょう。
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/02(木) 07:33:02.54ID:K8uBsy0O
オコエ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/02(木) 08:48:45.66ID:Blaw3GSC
90年代最強ランキング
1 ロイジョーンズ
2 パーネルウィテカー
3 リカルドロペス
4 オスカーデラホーヤ
5 フェリックストリニダード
6 イベンダーホリフィールド
7 テリーノリス
8 フリオセサールチャベス
9 ナジームハメド
10 シェーンモズリー
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/02(木) 08:54:43.72ID:Blaw3GSC
90年代最強ランキング

ボクシングマガジン00年12月号 増田茂選
1 ロイジョーンズ
2 リカルドロペス
3 オスカーデラホーヤ
4 フェリックストリニダード
5 パーネルウィテカー
6 イベンダーホリフィールド
7 マイクタイソン
8 ナジームハメド
9 ジョージフォアマン
10 フリオセサールチャベス
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/02(木) 08:59:42.84ID:Blaw3GSC
こう見るとやっぱり90年代はレベル高いし華やか面子だわ
今は人気もレベルも堕ちていくばかりなのか…
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/02(木) 17:13:25.16ID:t3kRywFa
個性的なボクサー多かったね
辰吉
薬師寺
鬼塚
プリンスケージ
竹原
坂本
吉野
金山
西澤
保住
名護
トラッシュ中沼
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/05(日) 19:57:39.71ID:QmkMm8Cj
何気にパッキャオやメイウェザーも90年代に世界王者になってるから90年代に含めても良いと思う、そう考えると本当に90年代はLevelが高い
自分はクォーティとテリーノリス推しです。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/06(月) 08:06:51.23ID:gAvaCBgj
テリーノリスはファイトスタイルがかっこよかったな、トリニダード戦は観たかった
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/10(金) 02:40:22.34ID:DAv+2hOJ
歴史的評価はティトよりデラホーヤの方が上なのかな
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/12/06(水) 23:32:44.94ID:NNjk9JwP
マイケル・ナンも出てきた頃は強かったなあ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/12/07(木) 12:26:27.71ID:/AnpCYZ5
ガイジーンはええから、日本人を語りなさい
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/12/07(木) 12:32:16.71ID:xeuTKt55
>>11
いやトリニダードでしょ
デラは派手なだけ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/12/07(木) 12:34:03.28ID:xeuTKt55
>>12
あれだけ凋落したボクサーは二人といないな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/12/07(木) 17:28:34.82ID:UY0QeQi+
ナンは何で麻薬の売人なんかに成り下がったんだろうな?
ミドル&Sミドルでかなり防衛していたし金もありそうなのにな
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/12/23(土) 12:23:51.70ID:740mHfcI
1990年に浅川誠二に番狂わせで勝って、日本チャンピオン
防衛戦せず引退の園寿和、この試合まで5勝4敗
園はB級デビューではないと思うけど、これで挑戦まで行けたのか
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/12/25(月) 11:08:41.67ID:IFBkzKEQ
>>16
林の本読みな
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/19(金) 21:28:15.45ID:cpLEzlYW
ユーリVSマーク・ジョンソンは観たかった
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/19(月) 09:51:01.55ID:frqfjMdt
北野武 HANABI ヴェネチア国際映画祭グランプリ問題
野人岡野 フィーバー問題
たまごっち問題
渋谷黒ギャル性病報道加熱問題
関東連合用賀喧嘩隊暴れ過ぎ問題
辰吉丈一郎4度目の正直で世界王者復活問題
椎名舞巨乳シコリまくりでチンコ痛い問題
歴代最高俳優世界の三船敏郎死去問題
伊丹十三後藤組暗殺問題
27時間テレビ台風直撃DT不機嫌問題

97年の出来事でどれが印象に残ってますか?
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/05(月) 08:58:14.07ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D2HIL
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/13(火) 14:29:19.75ID:aNfTHHsN
セーンって辰吉とも試合してるんだね
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/15(木) 20:32:49.59ID:FAl6AFBA
90年代はまだ一般人のボクシングに対する認知度が高かった。
辰吉、薬師寺、鬼塚の世界チャンピオンはもちろん、
ピューマ渡久地、高橋直人、渡辺雄二といった世界挑戦圏内(日本・東洋王者)
も知名度は高かった。
0026干代泰之垢版2018/03/15(木) 21:29:40.90ID:Hp/TUxA/
↑25
やっぱり深夜帯でも毎月各局テレビ中継があったのって大きいよな。

昔、休憩時間にスポーツ新聞読んでたら、ボクシングにさほど興味ない知人に
「深夜にテレビつけたら松本(好二)の試合やってたけど、結局勝ったの?」なんて
会話して簡単なコミュニケーション取れたけど、今じゃ皆無。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/15(木) 21:36:17.57ID:FAl6AFBA
俺は地方住みやったから、テレ朝のエキサイトが唯一のTV観戦。
就職で上京して、ガッツファイティングもダイヤモンドグラブもダイナミックグラブも見れるんで、
VHS-VTRに録画しつつ、眠い目こすりつつみたなぁ。。
上山をダウンさせた、なんとかって久留米のやつとヘンキーガン、大友巌が印象に残る。
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/16(金) 23:54:28.81ID:+1poCbqK
スーパーマンボクサーロイジョーンズJr.の時代

バラエティボクサー辰吉丈一郎の時代
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 03:15:39.73ID:qM9AZ5La
>>15
ブリーランドとかたくさんいるだろ
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/18(日) 03:49:56.17ID:23Akw6Y9
ロイジョーンズと辰吉の哀しい凋落っぷりも凄いけどな
辰吉はもう存在自体がお笑いになってきてるが
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/19(月) 16:05:16.84ID:hh87dRf5
>>17相撲も今は前相撲で全敗でも次の場所序ノ口に番付が載るけど
昔の前相撲は仕切りなしでいきなり行われてて連勝して1勝と数えられてた
2勝して本中に進んでさらに2勝して序ノ口に出世できる
つまり連勝4回最低8勝で序ノ口に番付が載る
第40代横綱東富士でさえ番付に載るのに1年以上かかった
番付に載る前に辞めた力士は昔は多かった
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/19(月) 22:13:34.53ID:QGqHRXvq
90年代最強ランキング
1 ロイジョーンズ
2 パーネルウィテカー
3 リカルドロペス
4 オスカーデラホーヤ
5 フェリックストリニダード
6 イベンダーホリフィールド
7 テリーノリス
8 フリオセサールチャベス
9 ナジームハメド
10 シェーンモズリー
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/25(日) 18:52:03.47ID:8koK++3B
チューvsモズリーも観たかったなぁ、モズリーはSライトは獲得してないんだね
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/25(日) 22:18:34.76ID:vwGBnfq0
チューやロイのような異次元的ボクサーが次々と現れた90年代前半は、海外ボクシングを目にする機会が激増したことと相まって、とてもエキサイティングな時代だった
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/28(水) 14:16:41.21ID:7/33FY+U
チューはインスタでたまにトレーニング動画あげてるけどまだまだ若い選手より体感強そうだな
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/28(水) 14:17:26.81ID:pePmSYNh
●通称「必死くん」とは?

タガイがぁ〜タガイがぁ〜〜と5年間毎日朝昼晩
タガイネタをおかずにセンズリをこぎ続けるキチガイ

<特徴1>
・スレタイと関係ないコピペでスレを荒らす
・個人を誹謗中傷する内容の長文コピペをボク板中に貼りまくる
・非常に粘着質で1人のユーザーを5年以上ストーキングしている
・平日休日昼夜問わず年中無休で活動している

<特徴2>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平日の昼間から深夜までID変更一切なし(笑)
一日中、部屋に引きこもりながらタガイを5年間毎日中傷中(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
123名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/27(火) 20:23:40.89ID:kHMHskYl

>>106
(必死くんが仕事なんぞ)してる訳ないだろ
そいつの必死(の煽りを)いくつか見てみ?
平日の真昼間から深夜までID変わってないから

てか普通に考えて仕事の合間にやってたら流石に 必死過ぎて笑うw
ずっとタガイの事考えてるとかそれもう恋じゃん
超気持ち悪いじゃん

参考HP
ID:9aTuGW6n
http://hissi.org/read.php/boxing/20171024/OWFUdUdXNm4.html
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/06(金) 22:28:46.34ID:JYFDkYDD
ピューマ渡久地
てんかん系の病気で重度の記憶障害に苦しんでる・・・
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/06(金) 22:44:24.37ID:i40sEgwD
凄い内容だったな…
元奥さん頑張れ
0042干代泰之垢版2018/04/06(金) 23:13:47.60ID:fDhfLCuA

渡久地ってジム開設当初から病気療養中の為、沖縄に帰ってるなんてよく専門誌で
みて?って思ってる人多かったけどやっと真相がわかったな。

ボクシング関係者もわかってたけど、あまりに酷い惨状だから伏せてたんだろうな。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/07(土) 17:30:51.88ID:9wCuRP1P
渡久地、飯田戦が決まってたけど脳の病気で中止になったんだよな。現役時代かなり打たれたんだろうか
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/15(日) 09:10:58.09ID:CxAqMuqF
>>1

【リバイバル・トレンド】懐かしい?新鮮?注目の『90年代ファッションブーム』【流行は繰り返す】 - NAVER まとめ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 08:43:05.43ID:kwGeK7rh
1990年代が 「懐かしい」 ?
つい最近のような気がするが
たしかにかなり昔の話なんだよな・・・
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 08:53:12.16ID:kadov4uH
最近の若い人には畑山とか鬼塚とか言っても知らないというしな
竹山もガチンコファイトクラブの人ってくらいしか認識ないし
徳山とかも知らないんじゃないだろうか
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 20:25:58.39ID:ZIyYEVs7
90年代のスター
辰吉、鬼塚ときて、畑山で〆た感じかね?
畑山は最後は単独で、さいたまスーパーアリーナでやったし、
コウジとの両国での日本タイトルマッチと、今じゃ考えられん。
渡辺雄二のノンタイトル戦@東京体育館も奇跡的。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 05:53:37.85ID:9qYNitap
2000年といえば、
遠藤尾行大作戦
レノックスルイス
らいおんハート
BROTHER
降谷建志
反町松嶋結婚
キムタクボブヘアー
ロイジョーンズJr.
不潔ヤマンバ
畑山隆則
キレる17歳
ガチンコファイトクラブ
が、世の中を席巻していたよな。熱い時代だったよ。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/26(木) 08:56:18.13ID:NUgVtKEm
1990年代後半から2000年頃って今と比べればまだまだ生活に余裕があって活気もあったよね。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/02(水) 03:06:31.63ID:BDCKeaAt
>>53
本当にそれは痛感する・・・
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/02(水) 03:13:09.87ID:O6HaMoKi
>>53
俺が中学 高校でヤリまくりで調子ノリまくってた時代。
今じゃもう34で薄毛の進行が止まらない…
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 12:56:09.87ID:IRQCc/Dh
>>27
関西もテレ朝のエキサイトだけネットしてくれた
布施商事という水商売向けの不動産屋が提供してくれたおかげやがw
辰吉なんて地元なのに読売テレビがネットしたのは世界前哨戦からだった
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 19:48:51.20ID:Id/Dr6hE
ロレト・ガルサって地味だったけども
強かったよね。
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 20:19:28.99ID:/leKo2cg
>>59
彼がロサリオに負けなかったら、あの快挙はなかったかもな
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/17(水) 20:25:08.75ID:Id/Dr6hE
>>61 だな。平仲はガルサとは相性悪かった気がするし。
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/19(金) 23:03:40.61ID:03xhBSfu
今みてもマーク・ブリーランドの鞭のようなジャブが芸術の域だな。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/23(金) 14:19:29.19ID:1Oq0/wLQ
1990年代に一世を風靡した国際ジムが変わり果てた姿に
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/24(土) 13:27:43.58ID:ovl2lxxA
MXで辰吉
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/05(水) 01:49:13.64ID:X2qn6X5K
元WBC世界スーパーミドルチャンピオン
マルクス・バイエル死去47歳
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/03/19(火) 13:38:03.52ID:jlej/ZX8
90年代のデラホーヤ、トリニダード、クォーティーと、現代のスペンス、クロフォード、サーマンたちはどっちがレベル高いだろうか
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/03/27(水) 23:07:10.58ID:oL9fx877
松崎奏って世界取れると思ったんだけどね。
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/04/07(日) 22:25:38.97ID:8l5MNnOd
川島実氏は現東洋王者野中にも勝った
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/04/12(金) 19:52:44.78ID:jsz61mOf
渡久地見たの10年ぶりだ。
まさか渡久地の記憶もそこで止まってるなんて…
悲しすぎる。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/04/12(金) 22:14:37.47ID:EyA7Hrxd
決まりかけてた飯田に挑戦も脳の障害が発覚して中止になったんだよな
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/04/12(金) 23:22:28.85ID:fn2obq5P
>>85
芸スポ速報+にスレッド立ってますよ
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/04/13(土) 12:57:40.81ID:f7uBWav3
渡久地はもともとおかしいヤツだったからな
奇行が目立つし、何をしでかすかわからない
夜の街でも、トラブル起こして、ジムの関係者が謝罪して表沙汰にしないよう働きかけてた
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/21(火) 09:51:55.31ID:Mt+ToOqO
NHK BS でボクシング定期番組があった
これで ジョニータピア や ジュニアジョーンズ を
観ることが出来た
ありがとう NHK 視聴料は払わんが
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/21(火) 19:40:28.72ID:P63V+x6z
>>93
WOWOWが力を入れていた初期デラホーヤのナルシソ・バレンズエラ戦もなぜかNHKでしたね
あと売り出し中だったモズリーやバレラも放映されたことがありました
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/04(水) 04:07:02.47ID:7Hp2WDtv
lk終わらない
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/14(土) 00:33:41.35ID:wfYh+hmh
スカパーのTBSチャンネルで鬼塚の防衛戦を連日やってたけど、この頃は韓国人ボクサーがまだまだ強い時代だな
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/14(木) 14:42:45.16ID:fjTdzaNG
佐藤克俊(泉北)18戦6勝(4KO)12敗
1997年大東旭(グリーンツダ)の持つ日本スーパーウエルター級タイトルに挑戦2R24秒TKO負け
https://www.tech-m-power.com/2016/02/07/bmw-i8/
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/15(金) 12:55:47.73ID:okogZefq
>>98引退してだいぶ経つから時効で言うけど生まれつき左目があまり見えへんし
検査とかどうやってごまかせたのかな
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/17(日) 13:36:06.14ID:UvpUM7Qn
>>99当時は裸眼0・6無いとプロテストも受けられない
ジムが暗記させたのかもしれない
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/26(木) 00:02:10.80ID:9YHAChUG
キャベツ安って読んじまった
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/26(木) 06:32:46.04ID:vtzMp1Xf
アンキョンドクってアレでも東洋で敵なしだったみたいだな
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/26(木) 23:41:02.70ID:BlbONHOD
安と李(相鎬)が同じ階級にいて東洋無敵を争っていた時期があったな
それでも共に世界戦では歯が立たず絶望した覚えがある
まさかその数年後に平仲が(同時期にコッヒに善戦していたとはいえ)あのロサリオから1RKOで世界を取ってくれるなんて思っても見なかった
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 00:43:34.95ID:wdcZMBfA
テリーノリスvs全盛期のドンカリーが観てみたかったな、戦力は互角かな
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/14(火) 02:17:36.43ID:c98tqL9j
>>116プロレスター
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/23(木) 00:14:29.90ID:6XDnenRw
>>118園は負けても勝ってもこの試合を最後と決めてたので逆に力が出せたのかも
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/01(土) 18:13:25.32ID:C6b/+ke0
リング過で死んだグレート金山の日本バンタム級タイトルに挑戦した
大蔵秋彦も2008年自転車で帰宅中後ろから車にはねられ
ホームに入居してたがその後遺症で2013年に死亡
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/02(日) 12:11:30.40ID:XbJId88y
>>123
マジかよ
誰かとの対戦後に聞いたインタビューの受け答えがユーモアに富んでて会場を沸かせていた記憶
カマチョとロサリオの時にも感じたが、対戦した二人共がこんなに早く鬼籍とは悲し過ぎる
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/20(金) 12:07:13.94ID:kkKx51Rf
>>93
マンスリー・ボクシングね。
カルバハル対ムアンチャイとか放映してた。
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/23(月) 15:00:18.77ID:/16idFQt
懐かしい久々に思い出した!
レナハンII観に行った時録画した記憶ある
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/23(月) 16:24:28.16ID:sgqud8nI
昔の映像をテレビ東京でジョー小泉解説で月曜の11時くらいにテレビ大阪でもやってたのもあった
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/31(火) 17:16:16.94ID:YRRUCfov
ウェルター級の最多防衛記録ってトリニダードの15回なのか、激戦区で凄いな
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/03(金) 15:10:27.81ID:SOY/H7mq
動画のあなたへのおすすめで上原康恒が出ていたから観たんだけど
アッパーにバネがあってリズミカルで中南米のボクサーみたいだった
長年抱いていた日本式ファイターのイメージが一新されたわ
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/03(金) 18:54:12.43ID:WUNHSuvx
>>133竹原
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/13(月) 04:31:45.30ID:cQe2SwBz
明日から、英語版無料 キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 無料

●●Amazon検索窓で「井上尚弥の弱点 英語版 」をクリック ●●

Naoya Inoue's weakness English edition
ガキデカ | 販売者: Amazon Services International, Inc.
Kindle版
¥0

        英語版無料 キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 無料 英語版
無料キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!! 無料
無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無

Weakness of professional boxer Naoya Inoue
The crying place of the best masterpiece in Japanese boxing history

<Table of Contents>
★ Introduction
Chapter 1 Secret of Nickname "Monster"
Chapter 2 “Grip strength 39 kg” Naoya Inoue's physical ability
Chapter 3: Secrets of Naoya Inoue's Punching Power
(in conclusion)

<上記翻訳>

(はじめに)
第一章 「怪物」の秘密
第二章 握力39キロ 井上尚弥の身体能力
第三章 井上尚弥のパンチ力の秘密(自称 僕はパンチ力が無いんです)
(終わりに)
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/19(日) 23:55:16.82ID:yJ90kWbj
90年代の時代の寵児はロイか?デラか?タイソンか?
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/20(月) 11:05:59.64ID:exIqF2kG
>>140
ロイ=最強ボクサー
デラ=最高のスター
タイソン=最大のカリスマ
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/20(月) 11:21:30.19ID:vzzcG+Zd
本日17時より無料キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!無料
無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料

最新刊 第5弾 井上尚弥の弱点「偽りの怪物」定価250円が無料
本日17時より無料ダウンロードサービス開始

Amazon検索窓で「井上尚弥 ガキデカ」をクリックすると出てくる。
<目次>
(はじめに)
第一章 史上初の最強王者同士のトーナメント
◆WBSS参戦の決意
◆実は「正規王者」は、「正規の王者」ではない
第二章 偽のベルトを量産させたボクシング団体
◆正規王者というウソのタイトル
◆本物の王者2人の不可解な棄権
第三章 姿を消した長身のサウスポー
◆井上尚弥のもっとも苦手な選手は何処へ?
◆一度もまともに勝たず決勝戦にたどりついた老ボクサー
第四章 「正規王者」という名の偽王者
◆偽の水増し王者が、本物王者扱いに
◆WBSS出来レース抽選会
第五章 トヨタオブハリウッドからの刺客
◆スポンサー広告禁止を無視して
◆大橋ジム後援会の超大物顧問
第六章 パヤノの演技力
◆ヒットポイントから外れた効くはずのないパンチ
◆ネリのKO劇に酷似するパヤノのダウンシーン
第七章 ついにバレた「偽りの王者」
◆井上尚弥のキャリア初、「若きホープ」との決戦

その他 著者ガキデカ 「井上尚弥の弱点」シリーズ 4冊
http://www.amazon.co.jp/ガキデカ/e/B0872BCS68/ref=dp_byline_cont_ebooks_1
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/04/23(木) 23:56:24.57ID:ov2OTd2y
ボクマガの記事見て久々にこの試合を見たくなった
ttps://youtu.be/4sIj9w3b0f8

記憶が曖昧になってて良く覚えてなかったんだけど、こんな猿芝居だったんだねえ。
大爆笑してしまった
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/08(金) 19:53:13.79ID:esH63sYw
当時のダイナミックグローブのエンディングで流れてた歌はなんて曲ですか?
KOシーンとは場違いな感じで、今でも印象に残ってます。
(外人のグループっぽいです)
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/08(金) 19:56:02.71ID:2ZhCWkbi
W
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/18(月) 12:07:32.60ID:DwJ0gCvO
徳山もボクシングマガジンの広告見てジム探した
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/24(日) 15:16:33.36ID:xbr0L/4z
90年代を彩った名王者、山口圭司さんのBoxRecの画像。誰だアレ?
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/10(水) 22:41:06.81ID:VC2Qic7m
1996年の9月にアルゼンチンにて行われたWBO世界フライ級タイトルマッチ
両者とも(日本から見て)外国人なのだが・・・

ttps://youtu.be/q_tvrU70qqA?t=200

サラサールが川島との試合で来日した際に角海老ジムで調整したからなのかな?いや知らんけど
そうだとしても2年以上前なんだけど、物持ちいいなあ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/24(水) 04:16:04.24ID:iGJBmqRm
ウィテカー
時代によるレベルの差なんてないよ。世代の差だよ。みんな一定のレベルで戦うんだ。
そう考えて見てみると今のボクサーは「みんなこれくらいのコンディションでやってるから俺もこれくらいで世界王者になれるか」
俺(ウィテカー)が現役だった頃は「やばい奴等ばっかりだ。でも俺はそれ以上の技術とメンタルだぜ」ってね
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/24(水) 14:52:33.35ID:Hjg4wbBf
ウィテカーはチャベスに対しても打ち合って避けてたし凄いよな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/25(木) 23:12:52.80ID:vtUcCyr6
ティトにはぼろ負けしたがバンテージ固めてたのがバレた今となっては可哀相だ
顎骨折したんだし
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/26(金) 03:47:02.65ID:RujC8nhk
>>165
晩年だしあの体格差じゃ仕方ないわ
全盛期のティト相手によくやった方じゃね
バスケスみたいなガッチリ型なら体格差あっても何とかなったんだけどな
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/26(金) 03:50:11.46ID:RujC8nhk
>>35
ハメド、モズリーOUTのトニー、クォーティINかな
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/26(金) 05:18:04.99ID:q0vpTT29
90年代リンマガのファイターオブザイヤー

1990年…フリオ・セサール・チャベス
→ご存じMテイラー戦のラスト2秒、ファイトオブザイヤーも獲得

1991年…ジェームズ・トニー
→無敗のマイケルナンを苦戦しながらも逆転TKO、レジージョンソンとちょい劣化マッカラム(0-2)相手に3回防衛

1992年…リディック・ボウ
→ホリィとの一戦目、ファイトオブザイヤーも獲得

1993年…マイケル・カルバハル
→ウンベルトゴンザレスとのミリオンファイト、ファイトオブザイヤーも獲得

1994年…ロイジョーンズJr
→Jトニーとの世紀の1戦、93年はホプも下していたがホプの評価が当時はあんまり高くなかった
(ファイトオブザイヤーも94年はカストロVSJDジャクソンが獲得)
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/26(金) 05:18:43.68ID:q0vpTT29
1995年…デラホーヤ
→無敗のヘナロの鼻骨を折り実質ライト級3団体統一、この時弱冠22才であるそりゃ人気出るわね

1996年…ホリフィールド
→ダグラスに負けなければ90年6月に実現するはずだったタイソンとのヘビー級最強決定戦を征する
当然のようにファイトオブザイヤーも獲得

1997年…ホリフィールド
→2年連続のファイターオブザイヤー
タイソンとの再戦で耳を噛まれる
モーラーにリベンジする
(この年から激闘王ガッティがファイトオブザイヤーの常連になる)

1998年フロイド・メイウェザーJr
→伝説の始まり、ヘナロを完膚なきまでにボコボコにし2つ目の黒星をつける(この試合で引退)
2ヶ月後に防衛戦を行い98年は7試合もこなした

1999年ポーリー・アヤラ
→日本のボクオタにも辰吉との1戦で知られておりこの試合までの負けはその1敗だけである
狂気の人生こと無敗のタピア相手に1:6の下馬評を覆して初めての黒星をつけた
ファイトオブザイヤーにも選ばれた試合
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/26(金) 23:34:05.94ID:0sepsn1J
ウィテカー戦はトリニダードも減量苦なのか動きがイマイチだったな、体も体脂肪がなくやつれてたし
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/29(月) 20:45:10.92ID:Y8jOlgRv
クォーティーがモズリーウィテカーティトと絡まなかったのが悔やまれる
全敗しそうだけど
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/06/29(月) 21:14:46.50ID:/7z1p0V9
速くて攻撃的でハードパンチのモズリーは皆やり難いだろうな
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/02(木) 20:06:42.18ID:dBZY4kJ3
大橋秀行って今風の塩顔でまあまあカッコ良かったのに、今は面影ないな
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/02(木) 20:08:27.89ID:gDVPCjM2
大橋ってどこかにでかいホクロなかった?
あれが残念なイメージ
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/03(金) 07:22:38.11ID:l07lr9dR
引退後しばらくたって、ミドル級くらいの体になってから「ロペスのおかげで、私は今でも前王者なんですよ笑」って言ってた。
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/04(土) 16:24:48.47ID:sO0SIuAt
 

バカコテ屁人の犯罪判明!

みんなで通報しようぜ!!
職場の賭けゴルフみたいなセコい案件でも、複数から通報があれば警察が動くからなーw


【無職童貞】屁人(妄想拓大卒宅建持ちエリートw)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1518873839/

497 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/07/03(金) 21:38:23.27 ID:pqwSmVk7
屁人コンサル仕事あんのか?

498 屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/07/03(金) 21:40:42.05 ID:5xEt1i/3
>>497
持続化給付金や感染拡大防止協力金の申請やってあげたり忙しい


↑↑↑ 弁護士もしくは行政書士以外の代行は犯罪ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【共同通信】給付金「代行申請します」に注意 不正なら詐欺関与の恐れも [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593829201/

1 爆笑ゴリラ ★ 2020/07/04(土) 11:20:01.67 ID:b7586wyH9 7/4(土) 11:14
 
 新型コロナウイルス対策で中小企業や個人事業主が対象の持続化給付金を巡り、「申請を代行します」といった不審な勧誘に関する相談が急増し、全国の消費生活センターに3月以降、605件寄せられていることが4日、国民生活センターへの取材で分かった。
不正と判明すれば依頼者も責任を問われる可能性があり、センターは注意を呼び掛けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-00000054-kyodonews-soci
 
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/20(月) 05:15:32.21ID:B37pB3j2
もうすぐ
7月29日はレパード玉熊が世界チャンピオンになった日

それまで日本人が敗れに敗れ続けた空白の期間を見事に埋めた。
当時は韓国、ベネズエラ勢が圧倒的に強かった時代
また団体も今みたいに分裂しまくっていない時代
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/20(月) 07:38:53.04ID:hbxUUdFB
大橋が先に世界タイトル取ってたから、空白期間ではなかった。でもストローでなくフライの世界王者はメチャ嬉しかったな。

あと、もう既にWBOありましたな。
玉熊のタイトルを奪ったアルバレスはWBOの王者でしたな。
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/20(月) 09:14:19.63ID://6JY6Ga
あの当時ピューマがレパードに挑戦しても勝てなかったんだろうな
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/08(日) 19:22:23.79ID:7b1HlnmG
今テレビでジャンクSPORTSを見てて、三代目JSBのELLYがカーロス・エリオットの息子だということを初めて知った。
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/09(月) 04:53:56.47ID:ZlS0WlSX
誰だよカーロス・エリオットって?
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/09(月) 07:22:15.58ID:gwv1dm0u
90年代初頭の、日本、東洋太平洋Sウエルター王者。八戸帝拳所属の、三沢基地勤務の米国軍人。
フランスでジルベール・デレとWBA王座決定戦に敗れて、世界タイトルには手が届かなかったんだけど、東洋では敵なしだった。
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/12/19(土) 02:18:08.18ID:KkDtnmfZ
>>117
それは巨人の堀内
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/22(金) 22:07:03.30ID:f5TI/miH
世界戦なんて普通一度でも中々出来ないのに、3階級で挑戦失敗てのはかなり凄い。
日本だと、
井岡(叔父)、ストロー、フライ、Sフライ
八重樫、ミニマム、Lフライ、フライ
海外だと、
デュラン、Sウェルター、ミドル、Sミドル
ラポルテ、フェザー、Sフェザー、Jウェルター
他にいるかな?
流石にタイトルホルダー以外には存在しないか?
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/30(土) 09:19:02.92ID:VkG/nNDF
若い井岡の方が先に世界王者になったけど、井岡弘樹vs大橋秀行は観てみたかったな
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/31(日) 10:55:07.70ID:VlzRwrkU
みんな詳しいな
自分は1997年のタイソン耳噛みちぎり事件以来海外ボクシングには興味なくなった
最近の海外ボクサーは動いているところすら見ていないw
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/02/02(火) 00:49:37.90ID:XrEnKY/5
最近のボクシングも面白いぞ、でもカネロアルバレス以外スターがいない、そのアルバレスにもライバルがいない
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/02/02(火) 23:31:00.77ID:nggRBBxO
ロイジョーンズJr.がパウンドフォーパウンドだった時代
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/29(火) 13:17:15.26ID:vd3DU4/e
平成三羽烏だと渡久地が主人公顔で一番イケメンで辰吉は脇役キャラだな
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 01:00:55.14ID:Ll2BqCu+
渡久地がいた十番TYジムのマキバオーみたいな会長トレーナーって鬼塚のスタッフで協栄にもいたよな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 19:22:01.15ID:CV69Q+mw
渡久地はどうすれば世界王者になれたかな

ユーリから逃げないで勝ってたら…いやその後の保証は出来ん。
ペニャロサ戦時の川島に挑戦したら…無理そう。
チャッチャイ第二戦時のやる気なしの勇利に挑戦したら…勇利が逆にやる気出すだろう。同門だけど。
予定通り飯田に挑戦してたら…どっちもぶち壊れた?
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/01(木) 07:30:09.75ID:fLJt9Cym
鬼塚は協栄、川島はヨネクラと名門からスカウトされたけど、渡久地だけビクトリーとか弱小ジムだったな、帝拳辺りに行ってたらもっと伸びたかもな
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/01(木) 19:42:26.23ID:57E+hlsx
>>203
性格的に「お山の大将」でいたかったんじゃないかと想像するけど、どうなんだろね
厳しい規律の中で指導されてたら、伸びたかもしれないし、すぐブチギレて辞めてたかも
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/16(金) 06:37:27.38ID:68zoh7X+
古城賢一郎はヤンキーキャラ設定だったのに祖父が東京帝大、父親が早大卒
のインテリ一族出身
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/16(金) 17:42:54.75ID:/hvp140D
>>208
マジ?初めて知ったけど、一族に反旗を翻して、というストーリーも悪くないね

古城と言えば真野にタイトル獲られた試合で、腫れ上がって塞がった両瞼をグローブで押し上げながら
必死に戦ってた姿を思い出す、最後TKOにされたがナイスファイトだった
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/29(木) 11:45:20.05ID:DcORBGee
トミー・モリソンってタイソン並みに人気あったよな
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/29(木) 13:15:51.48ID:SDWdoHV2
渡久地は筋が通らない時にブチ切れる
基本的に反逆児ではない、金城先生にプロ入りしてから会った時も直立不動で
礼儀正しかった。
平成三羽烏と言われた中で最もホールに集客力があったのはピューマ渡久地
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/29(木) 13:52:26.77ID:5agYFEIy
渡久地はやっぱり日本レベルで世界は
到底むりだった。タイトル取られた
松岡洋介が「あれで世界を狙うんだったら
オレだって狙う」と言ってたね。
負けたけど絶対的な差はないと
感じたんだろう。
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/29(木) 17:10:09.16ID:5agYFEIy
鬼塚はデビューしてしばらくは
発現が強気だった。ローマンと
スパーリングした時も「上手いけど
もう少ししたらなんとかなりそう」と言った
趣旨の発言をしてた。
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/29(木) 17:13:06.00ID:DcORBGee
タノムサクやカニザレスにボコられて謙虚になったのかもな
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 07:02:35.33ID:RyEqpsg9
鬼塚はガッツファイティングの宮澤アナの印象操作がひどかった。
日テレ芦沢アナ フジ福井アナ テレ朝銅谷 大熊アナ テレ東杉浦アナ
ってイメージだけど1番聞きやすかったのは芦沢アナだった。
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 10:14:39.08ID:CsvuxFIp
モリソンは
ボクシングのショッキングなko集といった
たぐいの動画では大抵レイマーサーに強烈に
倒された場面がアップされてますね。
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 14:23:50.71ID:bh0283Ts
ESPNボクシングアナリストのアル・バーンスタインは80〜90年代初頭はボクシングは今と違って人気スポーツだったとマーサーvsモリソン戦を振り返って語ってたな、なんでこんなに注目されなくなったんだボクシング
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 15:22:10.62ID:CsvuxFIp
>>220
それたぶん たけかたなおき さん。
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 15:36:58.88ID:CsvuxFIp
鬼塚といえば林戦の判定で叩かれ
保坂コミッショナーにも負けてたと
言われ、先代がそれが気に食わなかったのか
本人に話しを通していないのに引退させる
と言った事があった。本気じゃないにしても
勝手にそんな話しされて鬼塚気の毒だったわ。
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 15:38:11.39ID:CsvuxFIp
>>221
インパクトでかいですね!
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 17:04:06.57ID:RTgj3gxH
>>222
PPVの内輪の影響力が巨大化しすぎて、他の試合が軽視されたからだろう
マニア向けに先鋭化して大衆娯楽の座を自分から降りたとも言える
この道は目先の金は集まるが先細りしてしまう
プロレスが数歩先んじてこの道を通ってるところだろ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/31(土) 10:23:52.30ID:idWFMcRq
今のUFCはマーサーモリソンみたいに壮絶だな
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/31(土) 10:38:58.75ID:BR8z9MVj
昨日柔道の原沢選手の戦いぶりを見てて、競技は違うが三谷大和を思い出した。
所属企業を辞めて退路を断って2度目の五輪に臨んだそうだが肝心の試合では
全く技がでず、5年前と同じような負け方になった。
三谷選手もチェヨンスに連敗の後、親父と縁を切り金髪に染めて退路を断って復讐戦に臨んだが勝負所で下がってしまって最後はボロ雑巾のようになってしまった。
勝負所でイモを引いてしまう癖は直せないんだなと思った。
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/31(土) 11:19:21.33ID:GLGQH52/
>>217
わかるわー、俺も芦沢アナが一番だと思ってた
日テレは船越はイマイチだったけど村山、若林もいて粒揃いな印象だった
TBSは宮澤、松下、ライトアッパー石川とかなり見劣りしてたな
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/31(土) 11:41:45.81ID:gK43ScYl
>>230
日テレは女子アナが一時期やってたけど
女の人の声質はあってないなと思った。
渋い村山さんも良かったですね。
船越は、、リングアナとして選手を
日本語でコールするのに無理して英語っぽく
した時があって身内だったら死にたく
なっただろうなと思った。
あの人飛ばされたんだっけ。
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/01(日) 05:41:01.85ID:26CiVJR6
>>231
そうそう、河本アナ、美人だったけどボクシング実況は全然あってなかったね
船越はセクハラで飛ばされたが退職は免れ、子会社の重役になったりとそれなりにご活躍の様子・・
サッカー中継の「ゴールゴールゴールゴールゴール(以下略)」でいっぺんに嫌いになったわw
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/01(日) 21:35:51.28ID:UXqCly4d
>>232
船越セクハラ!そうだったんですね。
でも驚きはありませんね。
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/01(日) 22:29:57.29ID:UXqCly4d
ボクサー以外のゲスト解説には「なんで
この人が」と思ってしまう人がいた。
大橋x崔に北尾。確かスポーツ格闘家という
謎の肩書きだった気が。
ムアンチャイxユーリにキューティー鈴木
平仲xイーストに菅原文太
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/02(月) 05:27:49.51ID:bNexfhEu
>>234
徳山の試合に竹内力、誰かの試合で河村隆一もあったな
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/02(月) 05:33:05.78ID:3EOC8m9t
>>235
河村は柳光ですかね。徳山といえば
サンガリアってイメージです。
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/02(月) 22:50:31.34ID:bNexfhEu
そういえば近藤真彦は浜さんのファンだったな、今でもレースの例えにボクシングを出したりしてたし今もボクシング観てるんかな
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/03(火) 06:14:04.29ID:HBpzij/Z
90年代じゃないかもしれないけど
勝ったボクサーにインタビューする
インタビューアーでシンディ鈴木て
女の人がいたけど覚えてる人いるかな?
場違いなバブル期の女
みたいな格好だった。
あとセーンx井岡を観に行った時は
C Cガールズが紹介されてた。
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/03(火) 15:22:13.10ID:HBpzij/Z
>>245
レネx浜田戦の太ったリングアナが
他の世界戦で畑中を中畑と途中まで
言い間違えてたのもあった。
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/03(火) 19:45:04.61ID:lINUvbyX
>>243
もちろん覚えてるよ、フジのダイヤモンドグローブだったよね
特段ボクシングに詳しいわけでもない、ただのキレイ(も賛否あるかw)なネエチャン、
てな感じで、フジが何を思ってこんなのにインタビュー担当させたのかと疑問に思ってたら、
その後F1でも山田優なんか起用したもんだから、フジのスポーツ中継担当、頭イカれたかと思ったわ

ちなみに山田優とセットで起用された永井大は山田優よりも不勉強が酷かったな
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 05:57:34.25ID:rMcHlR+y
テリーノリスも全盛期はMUTEKIだったな、レナードドンカリーにも勝ってるし
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 03:51:35.83ID:CD2kPk4a
三迫の小笠原一揆による一揆攻めに当時感動した40代です。

一揆攻め知ってる人いる?
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/26(火) 06:27:38.50ID:jTzBM4SI
>>253
いたいた、釣り船屋の息子だからリアル幕之内一歩だったけど、試合っぷりは割と塩だったw

>>252
たいして強くもないモヒカンボクサー(失礼)の何に感動したの?
トリッキーな動きは面白かったけど、スピードもパンチも普通で桑田には全く通じなかったな
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/02/27(日) 22:12:34.39ID:VyQv72Mk
ナザロフは無事かなぁ
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/02/28(月) 00:32:50.49ID:PWZmUkiI
芦沢さんの名実況
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17287381

もっと凄いのはブルーノとの第一戦、1R 
武士の情けで出せない
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/02/28(月) 16:22:10.77ID:ZR30iShg
ナザロフと東京三太はどっちが強かったのか見てみたかったな
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/07(月) 12:56:15.90ID:UZZ/jgR2
ヤノフスキーとチャベスの試合も見たかった。
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/08(火) 15:06:30.56ID:NNlWanet
ムアンチャイはユーリよりカルバハルが強かったと語ってたな、試合見るとユーリの方により圧倒された感じだったけど
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/08(火) 18:42:03.71ID:sRI9wd4f
カルバハルのデビュー戦は後の世界王者対決ってのが凄い偶然だよなw
ところでwikiにクルス・カルバハルがマイケル・カルバハルの弟って書いてあるんだけど、嘘だよね?
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/17(木) 12:32:17.17ID:sZurGWoh
90年代は濃いキャラのスターが多くいたな、今は薄々だろ
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/17(木) 15:57:56.35ID:Voss51Ot
>>263
中量級はハグラー、レナード、ハーンズ、デュランの80年代が伝説のように語られているが、
ジョーンズ、トニー、マクラレン、ジャクソン、マッカラム、ノリス、ナンあたりがいた
90年代の方が遥かに層が厚く強かったと思うんだよな
ハーンズも記録ばかり拘ってやたら複数階級王者を目指していたけど、Jミドル級に腰据えていたら、
WBA王者のMマッカラムや強打のJジャクソンあたりに軽くのされていただろ
マッカラムなんかジャクソンやカリーに圧勝していたのにたいして話題にもならんかった
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/17(木) 19:08:30.16ID:FPG15IZH
90年代の中量級はミドル級が上を目指してウェルター級は下からの進攻を待ち受ける現象になってミドル級は重量級、ライト級やスーパーフェザー級まで中量級ってイメージになったような。
ま、階級名通りに重中軽と分類する必要はないんだよね
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/17(木) 23:17:48.50ID:YNEnhE+A
>>264

(‘人’)b

マッカラム、ジャクソン、ノリス…あいつらあうあうあーで舌足らずだったから損してるんだよ

まあマッカラムもジャクソンもカリブの人だけど
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/18(金) 01:56:42.37ID:c+P+Rnw9
たいていの世界王者は顔と名前が一致したからな
ノリスに反則勝ちした一発屋でもはっきり覚えてるw
エキマを見ていた時期は毎回録画保存していたから挑戦者クラスでも覚えてるわ
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/18(金) 19:20:28.96ID:kHawD3SG
俺も顔と名前が一致してたのは90年代だな。この感覚が懐かしい。
ボクシングマガジンに世界王者名鑑があってポール・イングルやラルフ・ロッシジャーニのところに間違ってどう見ても別人の写真があったなあ。それぞれマヌエル・メディナとステファン・アンジェルンだとすぐ解ったw
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/18(金) 20:15:49.97ID:Ztx5Jig1
マーサーモリソンとか90年代は皆んな半端ない打ち合いしてたな、今みたいな安全運転じゃ勝てないルールだったし
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/18(金) 23:40:21.81ID:13e9w8pL
上山仁ってどうしてるのかなあ
バスケスに倒された後、パンチのないジャンフランコロッシとやりたい、なんて言ってたのを覚えてるな
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/21(月) 00:58:22.07ID:NoZyk8b4
90年代日本ボクシングの主役は辰吉という人が多いけど実際は鬼塚だと思ってる
人気は鬼塚の方があった
視聴率もファンも鬼塚の方が多いし防衛も辰吉以上にしてるし網膜剥離をすぐバラした辰吉と隠して戦った鬼塚じゃ男としての各も違う
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/21(月) 09:43:14.82ID:a4wCIE5A
鬼塚は際どい試合が多くて何かと批判されていたけど、オニ自身が悪いわけじゃないんだよな
今見ても熱い試合ばかりだし、中でもカストロ戦は見事だった
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/21(月) 14:42:54.73ID:WBlf7gdA
松村戦を比較すると鬼塚や川島はカオサイより強く見えたな、松村はタノムサクに勝って文成吉ともまあまあいい勝負してたし。松村vs中島俊一も見てみたかったけど
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/22(火) 20:39:34.27ID:o7gPYQEE
中島俊一は顔もサラサラヘアーもベニーユキーデみたいな風貌だったな
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/27(日) 20:57:37.80ID:POz2vBu3
文成吉もサラサラヘアーだったな
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/28(月) 00:43:57.65ID:IJomd2LF
ムンソンギルはハングル読み、ジンギスカンは?
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/28(月) 19:33:02.41ID:BMx1fvnr
WBCのSフライ級ベルト写真って昼ロマと文なんだよな。うーん…二郎と徳山は引退後の逮捕歴のせいで除外なのか?川島郭志ではさすがに実績で文には劣るし。
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/28(月) 20:27:52.95ID:oMVNxbXo
文成吉は対戦相手のレベルが半端ないからな、韓国でNo. 1の名王者だろ
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/29(火) 19:07:47.20ID:Fo3dDz0P
>>280
リチャードソンとかサパタとか昼ロマ、ブエノ、サラサールだもんな。やっぱり二郎や辰吉や川島と戦えば面白そうだった…けど、消化不良の負傷判定になると遺恨になるか。
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/29(火) 21:21:10.06ID:+Yru7zHJ
文は世界選手権で金獲得してるしプロでもカオコー、コナドゥにも勝ってるしな、全く洗練さはないけど実戦で強いって感じだったな
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/31(木) 18:22:57.37ID:OYaPm96H
>>272
タノムサク戦も小太郎戦も、熱くはなかったと思う。
単なる負け試合。
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/31(木) 18:41:06.19ID:GHsqk1rL
文成吉は顔も独特で愛嬌あったよな、ローマンやコナドゥみたいな速い選手にも勝ってるし川島なんかも苦手なタイプじゃないかもな
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/04/18(月) 11:55:11.52ID:SdvwGWg2
YouTubeにユーリと井岡のスパーがあるけど井岡弘樹めちゃくちゃ強く見えるな、試合だともっともっさりしてるのに
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/04/18(月) 22:09:32.63ID:zEsJuimg
>>286
去年ぐらいの菊田早苗のユーチューブで菊田に「練習して誰が一番強かった?」と聞かれて
ボビー「モジャモジャ君が強かった」と語っているよ、モジャモジャ君=平仲で
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/04/22(金) 01:32:30.55ID:ow3vS7b3
平仲はいつも笑顔だけど手加減とかしなさそうな怖さあるもんな
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/10/30(日) 10:02:48.68ID:W8vY37eB
辰吉
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/02(水) 15:01:11.98ID:a6UnN0/i
鬼塚、辰吉、薬師寺
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/05(土) 08:26:24.91ID:Q1//csEp
鬼塚は接戦のスリリングな試合が多かった
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/05(土) 08:51:33.87ID:iS+/UjNp
鬼塚はパンチドランカーになってもおかしくないくらいパンチを食ったキャリアだったな、根性が凄かったわ
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/13(日) 00:07:21.40ID:I9IfxwNB
名護明彦は世界を取れそうで取れなかった
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/01/08(日) 22:24:21.91ID:smyEQ/fH
あれれれ
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/01/08(日) 22:24:23.02ID:smyEQ/fH
あれれれ
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/02/22(水) 15:09:01.86ID:mlW5MVOq
笑瓶がまた大動脈解離で今度は逝った
去年59歳で死んだ
元日本&東洋太平洋ライト級チャンピオン
大友巌も大動脈解離
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/02/23(木) 04:01:20.97ID:Vtmau7M7
大友亡くなっていたのか
現役時代はタフで鳴らしてわりと好きだったなぁ
ナザロフにもテンカウントは許さなかった
オーストラリアに遠征した時も元世界王者と果敢に打ち合っていた
月並みではあるが記憶に残る選手
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/06/08(木) 18:38:43.04ID:Sb3/ST3n
元日本ランカーでファイティング原田ジム
マネージャー金澤賢治さん52歳で死去
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/06/19(月) 08:55:28.41ID:Si5CnunK
ボクシングを見始めたばかりの頃は、肩書きでしか実力を判断できなかったので、東洋太平洋チャンピオンで世界ランキング2位の大友なら、世界を取れると本気で思っていました。
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/06/22(木) 08:49:59.27ID:tg+b82Kh
大友って胴長短足でリーチも短くて
ヨリボーイカンパスにそっくりな体型だったよね
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/09/10(日) 11:52:43.17ID:oBLBrSzS
>>313それには載ってないけど
元サッカー日本代表の矢野貴章、平山相太も
官報に載ってる
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/12/19(火) 19:29:39.23ID:zOnOJjRI
「界」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況