元K-1日本王者、低レベルボクシング制圧へw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/09/28(木) 10:17:53.08ID:wPXEzTEl
WBO世界ヘビー級8位で、日本、東洋太平洋、WBOアジアパシフィックの同級3冠王者・藤本京太郎(31)=角海老宝石=が
大みそかの日本開催を目指し、WBO世界同級王者ジョセフ・パーカー(25)=ニュージーランド=と交渉中であることが27日までに分かった。
実現すれば日本人では史上初の世界ヘビー級王座挑戦となり、交渉の行方が注目される。

京太郎に念願のラブコールが届いた。パーカーは日本時間24日、英国で同級1位のヒューイ・フューリー(英国)を判定で下し、2度目の防衛に成功。
試合後、同陣営が次戦の相手として京太郎の名を挙げ、交渉がスタートした。

5月に行われたパーカーの初防衛戦では当初、負傷したヒューリーの代替選手として京太郎にオファーがあった。
事務手続きが間に合わずに流れたものの、パーカー陣営から『今年の後半に試合ができると信じている』と結んだパイプは生き続けていた。
「パーカーはやる気満々です。こちらもこの機会を逃すと今後の見通しがはっきりしなくなる。実現させたい」
と角海老宝石ジムの萩森健一マネジャーも力が入る。

日本人が初めてヘビー級に挑戦するという歴史的一戦に向け、京太郎陣営はチャンピオン陣営に提示する条件を調整中。
萩森マネジャーは「向こうはファイトマネーなどこちらのオファーを待っている。大みそかの日本開催を前提に考えています。
10月の半ばまでには大枠を詰めたい」と話す。

京太郎はこの日、ジムでスパーリングとミット打ちで汗を流した。
「世界戦はボクサーとしての目標。パーカーは大きくて強いが、自分がどれだけ通用するかという気持ちはあります」と表情を引き締めた。
11月4日に後楽園ホールで東洋太平洋、WBOアジアパシフィックの2冠防衛戦が決まっているが、
世界挑戦が決定しても防衛戦はキャンセルせず、準備の一環と位置づける。
日本人世界初挑戦という夢舞台が、実現へと動き出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000000-dal-fight
9/28(木) 5:00配信
0132喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
2017/10/05(木) 18:15:48.41ID:MpZ7oVjZ
マーサーにハイキック入れたあと半分投げてダウン取ったからマーサーが報復で武蔵を投げ飛ばしたのに
「マーサーとは手を合わせない方がいいです」
「マーサーは勝つためにはなんでもしますよ」とか完全に悪扱いでひどかったwwwwwwww
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/05(木) 21:08:54.96ID:tk1GZZv1
ボクシング史上最強王者が素人のパンチにヒビって泣きながら亀ガードしたのは正直ドン引きしたわ
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/05(木) 22:15:14.11ID:LAFoW9e0
>>132
そんな事実は無い。
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 00:23:53.96ID:fKOc9pUv
ボーストを2回もKOしたサップに
武蔵以下のマーサーが勝てるわけがない
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 00:36:11.04ID:vJrxxXQw
>>135
そんな理屈が通用する世界か?
サップはホースト以外には結構負けてるのに
相性があるから下手なローしか蹴れないサップはパンチタイプには負けそうだろ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 03:31:50.24ID:Bry1EkpB
>>14
全くおもしろくないのに草生やすな死ね
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 06:40:51.49ID:f6oxTKOJ
>>138
見て言ったんだが
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 06:51:03.07ID:IfGxYjsQ
ホーストは普通サイズ(サップ級のバケモノ以外という意味)の体格相手すると超強いが
避けるディフェンスやステップができるワケじゃないからな
ガード男のカウンター狙い男だし
目も並でむしろ悪い方
ガードタイミング計る能力やカウンターはうまいけどな
ホースト対サップよりマーサー対サップの方が勝つチャンスは高い
マーサーだとサップのパンチを避けるし左右にさっと回ってバンバンバンでサップを泣かす率が高い
ホーストだからロープ際の亀ガードで何もできず撲殺だったがボクサーはあんなん余裕で捌く技術あるからな
だがホースト対マーサーになると出鼻のロー攻めでマーサー塩漬けが濃厚
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 06:59:07.16ID:E2LDS4ta
サップは嫌倒れする根性無しなのがミルコ戦でバレたからな
顔面を撃ち抜きさえすれば必ず泣かす事が出来る
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 08:27:25.26ID:526M/JA6
いやまだパンチの痛さを知る前のサップにはマーサーごときじゃ勝てないだろ
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 13:00:25.60ID:PSjGJFTl
>>142
じゃあ22歳や23歳のマーサーなら武蔵に勝てたの?
そもそも22歳のマーサーのほうが42歳のマーサーより強いという根拠は?
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 13:24:45.18ID:mszxVgUy
京太郎はベンチプレス140キロ挙げるんだぞ!
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 16:51:27.22ID:JRsDDVpZ
こういうブンブン振り回す選手のほうが素人目に見ても面白いし迫力がある。
ぜひ大晦日決戦実現してほしい。
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 17:10:21.60ID:Krs1Mzdw
>>23
そのゲガールムサシは元ボクシングジュニア王者でキックボクシングに転向
その後総合に転向したんだがね
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/06(金) 17:16:26.20ID:Krs1Mzdw
>>108
武蔵の性格考えると自分を持ち上げる為だと思うけどなw
バンナにパンチでボコボコにされて惨めにKO負けしたときのコメントが「大したことなかった」だからなw
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/07(土) 00:10:15.83ID:aKZ0iUpc
全盛期のウラジがなかなかKOできなかったボタでさえ
マイティモーに派手にころがされまくってたから
ボクシングはあまりレベルは高くはない
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/07(土) 10:59:16.60ID:1+JX53Zr
モーとか荒削りのブンブン丸が強いのは
読み辛いやり辛いがあるからよ
セオリーに無い動き打ち方するから
初戦とかとくに強い
だから結局モーはチャンピオンになれず勝てなくなってっただろ?
0152喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
2017/10/07(土) 11:22:48.29ID:LQhrwoos
ボタはローに合わせられただけ
試合前から俺はK-1に慣れた今なら喧嘩でもパンチじゃなくてローから行くとかアホなこと抜かしてたからな
あくまでもパンチがあってなのに本業でもない経験浅い奴の蹴りなんか恐れるわけないだろと
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/07(土) 17:19:14.07ID:OuMXHJf2
無理だよ 殺される ウェルター級上がりの石田とどっこいの選手が
勝てる訳ない 何も出来ずに終わるよ ここの連中がやっぱ予想通りだったな
と言うドヤ顔が目に浮かぶわ
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/07(土) 18:12:25.30ID:89SusQv1
TBSホクホクだろう
しかしファイトマネーは幾らぐらい要るんだ?
リゴンドーの5000万どころじゃないだろ。
0155喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
2017/10/07(土) 18:54:27.72ID:LQhrwoos
>>153
石田どころか衰えまくったオケロにも苦戦気味だったのがヤバイと思う
全盛期ですらフルマークで王者に負ける奴相手にあれってwwwwwwww
0156喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
2017/10/07(土) 18:57:51.99ID:LQhrwoos
99%負けるのに払えるわけなくねwwwwwwww

WBO世界ヘビー級の指名試合。王者ジョセフ・パーカー(ニュージーランド)vs同級2位ヒューイ・フューリー(英)
の入札が3日(現地時間)にプエルトリコ・サンファンのヴェルダンツァホテルで開催され、パーカー擁するデュコ・イベントが301万1000ドル(約3億4千万円)で落札。
フューリー陣営のフランク・ウォーレンは、280万ドル(約3億1500万円)を提示したが及ばなかった。
ファイトマネーの配分は、王者が60%の180万6600ドル(約2億360万円)。挑戦者が40%の120万4400ドル(1億3600万円)となる。
試合はパーカーの地元ニュージーランドのオークランドで、4月1日に開催が予定されている。
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/08(日) 07:36:11.92ID:hCEWqQB8
逆に言えば負けるリスクほとんど無いんだから
格安で来てくれるかも。とは言え最低1億は必要かな。
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/09(月) 14:59:24.51ID:alrKKPGI
勝てる確率ほぼゼロ。
京太郎なんて一般人は知らない。
そもそもK1なんてもう世間から忘れられている。

一体だれが高い銭払って日本に呼ぶんだよ。
無理だわ。
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/11(水) 23:23:28.38ID:1QevqZP9
11月25日にウスティノフのWBAヘビー級王者決定戦が内定
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/14(土) 17:42:13.31ID:iuN1kcex
対戦相手のチャンピオン陣営は相手(京太郎)はカマセだし日本は金有るから高いファイトマネー取れると思って対戦を希望してるんだろうな。


そんな高いファイトマネー払える訳無いだろ?(笑)
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/17(火) 11:34:52.85ID:bFkngs09
もし成立すれば日本人が挑戦できるってだけで凄いよ

WBAとIBFはアンソニー・ジョシュア、WBCはワイルダーなのでどう考えても
時期が悪いんだけど一番マシなのは確実にパーカーだしなぁ・・・

こちら素手に対して相手が持ってるのがアサルトライフルかショットガンか
それよりマシな拳銃かくらいの差でしかないとは思うけど
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/19(木) 19:55:44.55ID:se3ZlII2
>>149
あれは酷い負け惜しみだったな
パンチ主体じゃなくなったバンナになら打ち勝てるとでも思ったのかね
パワーもボクテクも雲泥の差でスピードですらバンナに完敗だったしな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/22(日) 00:10:26.06ID:CYG62R48
日本にはボクシング好きなヤクザさんしかいないので…
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/23(月) 22:14:35.47ID:JpLHpLmq
魔裟斗より弱い村田が世界チャンピオンw
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/24(火) 00:10:51.35ID:EB/burXT
>>147
京太郎自体はつまらないけどな
ヘビー級であんな手打ちパンチ見せるなよ
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/24(火) 00:14:17.95ID:HsfXC6XO
そういやバダハリも一時ボクシングに転向してたけどどうしたんだろうな?
同じくK1のヘビー級王座獲得してたはずだけど(100kgアンダーで無差別級のK1GPとは別)
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/24(火) 00:37:12.62ID:1APLOy0J
京太郎よりはまだウスティノフのほうが王座獲る可能性はありそうだなあ
相手がチャーならまだどうとでも転ぶレベルだろうし
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/24(火) 07:45:40.15ID:/rsWphOn
>>170
傷害事件起こして今ブタ箱に入ってる
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/10/27(金) 23:57:56.85ID:hrd/kdjx
白紙になってるやんけw
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/11/21(火) 13:16:35.79ID:6EGaInpd
そもそもマーサーってプロデビュー28歳だろ
全盛期っていつだよ
28歳か?
K-1にカネ積まれたら出るだろ
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/11/21(火) 20:06:57.42ID:JKj9Uqt1
ボクシングスキルって努力やキャリアよりメンタル要素がかなりでかい気がする
もちろんどれも大事なんだけどメンタルが滅茶苦茶強いならボクシング経験があまりなくても基本的なトレーニングや知識だけで上に上がれるだろう
柔道や球技よりある意味簡単でありある意味難しい部分がそこ
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/11/22(水) 01:15:01.43ID:cZa4faZs
>>176
金メダル獲得時やろ
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/03/05(月) 10:24:30.43ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HOF51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況