X



【ヘビー級】藤本京太郎vsジョセフパーカー【WBO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/09(火) 03:41:18.65ID:TlYPrYO/
果たして実現するのか!
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/29(月) 18:00:00.37ID:S2D3AWfH
>>184
ギャグにもなってないから
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/29(月) 19:33:41.36ID:/gXp009W
京太郎は18勝1敗9KOだっけ?
戦績も似たようなもんだろ
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/29(月) 20:21:33.21ID:okeO5724
この中国人はアマ時代にパーカーとやって勝ってるよ
京太郎よりは確実に強いだろ
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 08:56:22.32ID:+kNVRN0O
京太郎が世界王者になりそうだからってハゲボクヲタ予防線必死w
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 09:15:41.86ID:z8YQJIUm
キックルールならジャンにもパーカーにも余裕で勝てるのにな
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 10:54:57.13ID:NaHyiSQR
レイセフォーは確かボクシングしてた時6回戦の相手に負けたけど谷川がそいつとキックルールで
試合組んでも良いけどと言ったら断ったみたいだな
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 11:05:59.63ID:3r2dGEek
自分の得意なルールでリベンジとかプライド捨てる行為だからな
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 12:46:50.63ID:f/befuX8
>>189
ハウモノに失神させられて石田に実質判定負けしてる奴がどうやって世界王者になれるんだよw
お前京太郎の試合見た事無いだろw
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 12:49:18.15ID:9+XMxmq1
>>182
クルーザーでもやや小さいけどスーパーミドルやライトヘビーじゃスピード負けするからベストは筋肉つけてクルーザーだったろうな
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 15:07:19.45ID:+8dj3Fkq
京太郎がWBO9位って話したら無知な友人は本当に世界で9番目に強いと思ってるぞw
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/30(火) 16:36:42.76ID:CtC7o2Tb
ボクシングぼんやり層の友人はWBOとIBFはマイナーだと思ってた
日本だとしゃーないのかね
京太郎のことは説明してもわかってなかった
その人の試合ってTVでやってんの?って逆に聞かれて返答に困った
や やってんの?
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 13:31:46.51ID:TguRnqB7
京太郎はハウモノ戦や石田戦から全く成長してないわけじゃないと思うって書いたが…
最近の試合観たら同じようなもんだったw
マジでヘビー級の東洋王者なんかアメリカの州王者にやっと勝てるかどうかってレベルじゃね?
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 15:07:54.28ID:YSf9ngDH
実現したら、それだけでも日本のボクシング界にとって歴史的なこと
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 15:15:41.44ID:0zgSzuNa
ガード固めて足つかって逃げて、
パーカーがイラついて出てきたところを顎にスコーンとストレートを合わせる
この簡単な作業でWBO日本人王者は爆誕するのだ
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 16:20:05.40ID:JucwKGbF
歴史的だけどヘビー級信仰みたいなものは無くなるな
京太郎レベルで世界挑戦いけるんだと
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 16:31:40.94ID:5QkkwScl
K1で全く通用しなかったウスティノフも世界王者にりそうだし、ボクシングどんだけレベル低いんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 16:41:37.85ID:YSf9ngDH
ルールが全然違うわけで、その競技に向いてるかどうかがある。全盛期のアーツやホーストがボクシングに転向して世界チャンピオンになれるとは思えない。
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 17:26:51.43ID:TguRnqB7
>>203
マーク・ハント…K1王者でUFCでもトップだがボクシングは4回戦で未勝利w
レイ・セフォー…K1の強豪もボクシングでは6回戦で失神負けw
マイティ・モー…K1きっての剛腕だがこれまたボクシングでは6回戦で失神w
ジェロム・レ・バンナ…実質K1の2だがロートルのボタごときにK1ルールでTKO負けw
京太郎…日本人初のK1王者だが東洋ではラグビーとボクシングで生計立ててる色物に失神負けw
ちなみに京太郎いわく、その色物はK1の誰よりも強かったようですw
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 17:44:47.51ID:0zgSzuNa
ピーターアーツも、ジェロムレバンナも全盛期のマットスケルトンをKOしてる
その後衰えてボクシングに転向して連勝街道ばく進したけど
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 19:29:02.75ID:NMmcKZbu
>>201
京太郎にそんな技術はありませんよ
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/31(水) 19:35:35.94ID:TguRnqB7
けーわんではKO負けはおろかダウンすら1回しかない京太郎がボクシングでは東洋タイトル戦なんかで失神負けw
しかも相手はボクシングとラグビーで生活してる色物w
無理にヘビー級の体作った石田にも事実上の判定負けw
そっから成長してないし、京太郎なんかが世界戦やったら死ぬんじゃね?w
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/01(木) 06:37:36.01ID:km2Vdb1r
ハゲボクヲタ泣きながら必死に連投ワロタwwwwwwww
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/01(木) 09:50:41.13ID:FnXbdyHd
マーク・ハント…K1王者でUFCでもトップだがボクシングは4回戦で未勝利w
レイ・セフォー…K1の強豪もボクシングでは6回戦で失神負けw
マイティ・モー…K1きっての剛腕だがこれまたボクシングでは6回戦で失神w
ジェロム・レ・バンナ…実質K1の2だがロートルのボタごときにK1ルールでTKO負けw
京太郎…日本人初のK1王者だが東洋ではラグビーとボクシングで生計立ててる色物に失神負けw
ちなみに京太郎いわく、その色物はK1の誰よりも強かったようですw
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/01(木) 18:24:49.95ID:FnXbdyHd
京太郎…けーわんの日本人王者
けーわんではシュルトやバンナ、サキ、アーツなどと激闘を繰り広げKO負けはおろかダウンも1回だけ
ボクシングでは東洋タイトル戦なんかでラグビーとボクシングで生活してる色物に失神負けw
しかも、その色物はけーわんの誰よりも強かったようですw
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/01(木) 19:14:10.65ID:OIaUF0OW
アーツもバンナも京太郎とやったときは40歳のポンコツじゃん
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/02(金) 17:00:06.76ID:46C/7sgs
京太郎がマジで世界戦することになったらボクシング観るのやめるわ
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/02(金) 19:37:19.85ID:46C/7sgs
今までも「こんな奴が挑戦者かよw」ってのは何人もいたよ
個人的な話だけどウラジに挑戦したチビのチェンバースとかただタフなだけのデクノボーことワフとかね
とっくに峠を越えてるのに何故か世界ランク1位のラクマンもふざけんなって思ったわ
ただ、そんな奴らと比較しても京太郎はひどすぎるわ
こんな下手くそで実績も無い奴がマジで世界戦なんてことになったら絶対にボクシングもう観ない
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/03(土) 20:35:08.99ID:RqGZ6gy0
京太郎がWBO9位だぞ?
おかしいけど現実なんだわw
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/03(土) 21:54:34.33ID:PJ8Iqh2q
WBO1位と引き分けた超強豪ボクサーが魔裟斗にパンチだけで失神KOされたし
ボクシングなんてそんなもんだろ
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/03(土) 22:00:48.59ID:iGebF6xT
京太郎も世界戦を見据えて、世界ランカーとスパーしてるだろたぶん
0224喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 垢版2017/06/03(土) 22:02:43.33ID:0nMcRcyz
>>221
WBO1位って京太郎以上の雑魚狩りドーソンさんだろwwwwwww
復帰から7戦0勝のカラコダと引き分けるのが世界ランカーってwwwwwwww
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/04(日) 06:54:23.78ID:vRcZ28kC
こないだ井岡とやった最強の挑戦者って触れ込みのチビおじさんも、国内で雑魚狩りしかしたことの無いのにランキング2位だった
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/04(日) 15:16:17.02ID:BwyEztxH
京太郎は日本人の希望の星だろうが。
なぜ応援しない。
ボクシングのヘビー級王者として君臨する可能性があるのだろう。

どの格闘技もそうだが、ヘビー級王者は『世界一強い男』、という称号だぞ。
それを日本人が獲得するなんてたいへん名誉なことじゃないか。
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/04(日) 15:54:43.28ID:KU9l11v/
ボク板は在日チョンの巣窟だからしょうがない
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/04(日) 15:57:07.36ID:xrdLbMxS
>>228
京太郎の試合見たこと無い奴しかこんなこと言わないなw
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/04(日) 17:41:24.30ID:vRcZ28kC
ルーカスブラウンは20試合以上ボクシングの試合してるボクサーとか、ボクサー扱いするくせに
京太郎も20戦近いんだからボクサー扱いしてやれよ
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/05(月) 02:36:54.26ID:UPP8Gh1l
パーカー程度の王者なら別に京太郎が挑んでもいいんじゃねとしか
ただ挑戦した時点で京太郎は満足だろうから
負けてもいいと思ってるだろうな。それが見てる側にバレバレだから誰にも応援されてない
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/05(月) 12:57:45.63ID:mfvrZFBk
>>217
チェンバースは足が使えるバードって感じで一度はチャンピオンになるだろうとそこそこ期待してたんだがな
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/05(月) 14:15:40.06ID:UPP8Gh1l
>>233
いや、思ってるはずだよ。京太郎はそういう選手。
挑んだ時点で「日本人初」ってのが得られるから、そこで半分仕事は終わりだと思ってる
自分の中に人より低い達成ボーダーがある肩書がボクサーなだけの資格マニア
負けそうになると相手のパンチに対処するより「俺はいいやつだからこれ以上殴らないでね」って
相手に気に入られる為にグローブタッチとか求め出すタイプ
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/08(木) 20:32:37.88ID:qbyKYsU1
俺は191p、92sのデブ
自分より小さい選手に興味ないから格闘技全般ヘビー級しか観ていない
確かに日本人がヘビー級でタイトルマッチするだけでも名誉だ
ただ、それが京太郎じゃなぁw
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/09(金) 18:31:58.10ID:dXSZ0iUn
石田に事実上負けた奴が?w
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/09(金) 19:42:26.43ID:PPHy9T5v
日本のヘビー級で最強とか選手の層考えたら恥ずかしくて言えないだろw
数ヶ月前までミドルでやってて無理矢理増量しただけの石田にレッスンされるような奴だぜ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/10(土) 09:34:46.19ID:mjw1LqSq
事実上?
最初一発でもパンチが当たったら素人の勝ちというルールで笑福亭笑瓶に何度も顔面を殴られたにも関わらずクリーンヒットじゃないからという屁理屈で勝ちにしてもらったが事実上負けた井岡

こういう風に使うの?
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/10(土) 10:42:05.84ID:Tu/tzYgC
>>240
ボクシング勉強してこいw
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/10(土) 16:12:51.84ID:SFsdhrpA
>>246
ジモハンで京太郎が勝ったってだけの話
ボクシングではよくあるんだがそんな事も知らんの?
そもそも石田は8ヶ月前までミドルの選手だったのに判定までいってる時点でアレなんだが
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/10(土) 16:16:50.45ID:xfXjHOFa
石田にパンチ当ててもチャンスになったりしないのに
京太郎がパンチ食らってどんどん慎重になっていったのは笑った
逆だろw
絶対に全盛期の竹原虎辰より弱いし、日本人じゃないけどピーターにもKOされる。
ヘビー転向直後の西島なんかとやったら殺されてると思う
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/10(土) 19:37:59.41ID:igUHy0tD
京太郎って左右で色が違う靴を履く趣味があって竹原に突っ込まれてたけど、試合でも履いてたんだなw
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/11(日) 01:46:35.23ID:5K1lv5PX
支離滅裂
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/11(日) 10:06:16.08ID:yOqZr1EH
石田カークランドの再現になるよ
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/11(日) 10:20:44.50ID:d0EiEBxT
>>252
マスカエフ舐めるなよ
アマ時代にビタリにKO勝ちしてるし地味だが強いぞ
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/11(日) 10:53:45.72ID:M4ZTxUta
>>254
ハウモノに失神させられてるじゃん
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/11(日) 14:02:28.24ID:5K1lv5PX
京太郎ってコング斉藤とバタービーンと並べて違和感ない感じだよな?

トニーガレントやゲーブブラウンあたりが実力あるだけワンランク上。
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/13(火) 10:26:58.53ID:mplXXj0C
これ本当に実現するのか?
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/13(火) 12:54:28.57ID:p4R6l9SC
実現しないよ、金にならない
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/13(火) 13:00:10.72ID:Hr/m+riW
竹原コタツて体格だけは日本人でもかなり良かったが高橋良輔にあっさりKOされたりしてたしな
若い頃のクルーザー級くらいの体重でやってた頃はかなり良い体してた
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/14(水) 14:50:34.94ID:0azIMo/T
てか、京太郎ってまだ31なんだな
30代後半だと思ってたw
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/15(木) 07:30:49.07ID:OPvcRXGr
>>262
K-1で前田とか名乗ってテレビ出てたころ20ちょいだからな
あの頃で30前くらいのイメージあるな老けてるし
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/15(木) 11:32:52.24ID:cJrXrWpK
ヘビー級の世界戦となれば莫大な金がかかるだろ?
実現する可能性はメイウェザー対マクレガー以下だろw
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/15(木) 12:24:42.58ID:OPvcRXGr
1流チャンプの本腰入れたビッグマッチにトップコンテンダーとして選ばれるより、3流チャンプの中休みにカス役として選ばれる確率のほうが高いしな
それでも世界タイトル挑戦者という肩書きは変わらない。
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/15(木) 12:37:26.08ID:+cO/XXxC
k-1チャンピオンの肩書あるしかませとしてはまあまあおいしい
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/15(木) 13:22:35.77ID:cJrXrWpK
K1なんて日本人しか知らないだろw
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/15(木) 22:36:26.69ID:Xq+rkJ6A
>>268
誰も知らんわ
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/15(木) 22:45:00.84ID:4rTKJtjS
京太郎レンジャーwww
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/16(金) 00:35:14.21ID:Ia9Wwe9d
パーカーは既に他の王者にネギ背負ったカモ扱いされてるし実際そうだから
必死こいて1戦でも多く防衛しようと弱い相手探し頑張ってるぞ
決定戦で獲ったやつは最低でも1回は防衛戦成功しないと
王者扱いしてもらえないのは日本以外の国だと普通だし
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/16(金) 08:41:33.29ID:xqsFEApa
東洋王者になれば勝手に世界ランク15位以内に入るシステムを変えろ
東洋のヘビー級なんてスカスカのスッカラカンじゃねぇかw
それに京太郎が米国王者より強いなんて思えない
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/16(金) 19:45:21.67ID:Ia9Wwe9d
とりあえずハウモノ戦以外記憶にないから
もっと凄い負け方してくれりゃいいよ
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/17(土) 21:57:58.07ID:6vxvC+Bw
ハウモノ戦よりダサい負け方なんてあるのか?w
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/18(日) 05:23:13.11ID:B/euSEYv
ハウモノに逆に這う者にされてたな
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/18(日) 05:27:52.80ID:ZaPsshzm
…^^
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/18(日) 10:00:16.37ID:ZnWlT9WB
ヘビー級北米王者って聞くと響きは良いが北米タイトルじたいは誰も狙わないすっからかんタイトルなので6回戦みたいな実力の北米王者もいる
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/09/28(木) 12:58:28.88ID:33MqwfFQ
挑戦決まったのにスレ過疎ってるな
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/09/28(木) 15:14:44.97ID:BDBTfc0Z
>>281
北米選手が参加可能ってだけで、世界王者じゃない北米中のボクサーが争ってるタイトルじゃないしな。
欧米の有力選手は地域タイトルによる箔付けなんか眼中にないし
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/01(水) 18:36:57.71ID:dNjKYDJn
>>282
え?決まったの?
今週末のOPBF&WBO・AP王座防衛戦クリアしたら本決まり?
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/11/01(水) 20:02:43.04ID:FRhG/e9Z
ゆりあんれとりばー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況