X



大谷翔平ならヘビー級チャンピオンになれる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0469名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/07(土) 16:00:41.16ID:NWdEOuBq
>>468
はい?
0470名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/07(土) 16:04:06.10ID:M+0gaBTW
なれる気がしてきた
身体能力がケタ違い
0471名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/07(土) 16:53:34.29ID:VhXh10VT
なれるわけねえじゃん
ジョシュアやワイルダーとやったら半殺しにされるわ
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/07(土) 17:16:33.14ID:oLtmnsUt
>>471
MLBで2刀流なんて通用するわけねーだろwwwwwwwwww

って言ってた奴wwwwwwwwww
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/07(土) 18:19:33.75ID:MlNMrw+0
もはやボクシングに価値なんて無いからな
八百長当たり前で王者が大勢いるし
この前のジョシュア対パーカーなんか酷過ぎだったし
ヘビー級のボクサーなんかよりメジャーの外人の方が強い気がするわ
0474名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/07(土) 21:02:26.05ID:GLAFHMRM
大谷のスイングスピードは松井より上で走力の数値は全盛期のイチロークラス。
総合的にみればメジャーでもトップ。194cm、100kgの筋肉の塊。
全米が驚愕したフィジカルエリート。まさにヘビー級ボクサーとして理想形だ。
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/08(日) 02:06:39.84ID:ZUAwRWQ0
40才のオルティスに苦戦したワイルダーカッコ笑いなんて大谷に殺されるよ
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/08(日) 16:51:58.17ID:Q83/3jtp
大谷じゃヘビー級じゃ通用しない
クルーザーでも無理そう
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/08(日) 18:30:06.51ID:Kv9KqIZA
メジャースポーツの落ちこぼれ組のワイルダーではメジャースポーツトップの
フィジカルエリートの大谷に殺されるだろう
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 09:44:29.70ID:mudbHyki
大谷凄すぎだろ。今からボクシングに転向しても2年で世界ヘビー級王者に、5年後には史上最強ボクサーになってるぞ。
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 10:14:13.91ID:4t8IEIRN
こんな奴通用するわけない
全盛期のクリチコとやったらボロ雑巾みたいにされるよ
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 10:16:59.81ID:z25uK0ey
大谷なら才能の塊だからボクシングもある程度できるだろうね

ヘビー級で世界チャンプも狙える逸材

ボクシングは野球に比べても層が薄いからな・・
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 14:23:01.59ID:G0aZgpiN
一昔前の西島や、今の世界ランカーの京太郎よりは格段に素材的に上。
それは間違いない。
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 18:47:06.75ID:+5IwdU3n
体重が少し軽いから無理だろう
今は110キロくらいないと通用しない時代だから
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 19:13:11.59ID:z25uK0ey
ワイルダー97キロに絞ってただろ
アホなんかいw
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 19:23:02.04ID:WUSuVEbv
なにがすごいって大谷はメジャーベンチにいても周りより明らかにデカイんだよね
身長だけでなく骨格もメジャー顔負け。こんな日本人が出てくるとは
突然変異の怪物としかいいようがないけどね。
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/09(月) 22:11:43.25ID:b6JtT8Rw
大谷は1人の人間にこれほどの才能が集中するのが奇跡って感じだが、
ボクシング史上でそこまで才能が同居した奴はいないだろ。
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 02:20:39.15ID:AYpqXUTF
超マイナーで、競技レベルがめちゃくちゃ低いボクシングなら大谷でも世界王者になれるやろな。

テニス、サッカーとかは到底無理やけどね
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 13:27:08.20ID:0i1BOjpQ
ほんとなんでこんな怪物が生まれたんだ
両親も一流アスリートというわけでもないし兄貴はプロにはなれなかったんだろ
どっかに外人の血が入ってるのかね
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 19:48:28.41ID:jC3dMN1T
>>24
パンチと球速や遠投能力がそのままイコールなわけはないでしょ
あたまおかしいの?
運動なんて少し形態が違うだけでまた違うんだから
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 20:44:39.18ID:7f3aRRjW
さすがにピッチングとバッティングで両方すごいならパンチが弱いのはありえないぞ
どっちからなら弱いかもしれんがパンチで使う動作は両方でカバーしてる
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 22:29:19.20ID:/UzEoIA3
ボクシングのパンチは、ボクシングのパンチが打てないと話にならないわけで投球がそのまま使えるわけじゃない
打撃格闘技未経験で最初から強いなんて100%ありえない
0496名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 22:31:45.95ID:/UzEoIA3
野球ピッチャーが砲丸投げしても駄目なように、運動自体が違えばまた別の話
素人はそんなこともわからない
0497名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 22:48:10.08ID:ESkm0HnP
ボクシングみたいな与太の脳足りんが鼻水垂らしてる世界に
何が悲しいて大谷君が来るんでしょうかねw
何千回防衛しても誰も本気で尊敬しませんよ、ボクサーw
ボクシング風情がオコガマシイ、厚かましい
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 22:52:49.20ID:ESkm0HnP
士農工商ボクシング
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 22:54:10.77ID:fz+9bP98
メジャーで平均球速3位
メジャーで平均打球速3位
これでフィジカル弱いわけねえ
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 23:38:05.59ID:HzBd+KCc
ボクシングみたいな日陰者のドマイナースポーツやるわけねえ
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 23:45:15.27ID:0i1BOjpQ
大谷翔平
サイズS
パワーS
スピードS
柔軟性S
適応能力S
メンタルタフネスS
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/11(水) 23:58:56.46ID:MDCy4qxO
大谷ほどの男にとっては、なる意味も価値も全くない。
0505名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/12(木) 20:16:42.74ID:+nTVzS3V
スーパーミドルくらいなら可能性あったと思う
0506名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/12(木) 20:18:54.19ID:mTwyMz4N
フィジカル的には十分すぎるほど資格あるけど打たれ強さだけはやってみないと分からんからな・・・
世界タイトル乱立時代だしガチでやればクルーザーは確実にいけるだろうがヘビー級世界タイトルはタフネス次第
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 04:43:09.03ID:7LVnOr1M
顔面の打たれ強さなら首の細さ、顔の小ささが軽量級の人より小さいくらい。
ある会合で身長150cm著胃の女性より頭が小さかったそうだし。
0509名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 06:16:33.24ID:1DZl93kf
ヘビー級チャンピオンより野球の方が稼げるから
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 07:53:23.46ID:7qnz1+e1
小さい怪我で小休止は何度かあるけど高校から挫折全く無いからな大谷。自信がメンタルの安定を生んで記録も良くなりセルフコントロールの視野も広くなる好循環
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 14:05:09.50ID:qhhjlZT+
大谷って小学生の頃から、天才児を集めた中でも頭一つ二つ抜けてるのが当たり前で、
そういう奴のメンタル形成って肉体的には凡人に過ぎないボクサーとはかなり違うかもな。
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 18:14:30.14ID:eNnuBLzW
4大アメスポの落ちこぼれヘビー級ボクサーと大谷じゃ格が違う
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 21:24:03.19ID:TBHIv+54
球技と全然違うんで、昔のシャノンブリッグス(192センチ120キロ)とかに一撃で失神KO負けは免れないでしょw
今から頑張ったところで1ラウンド持たない
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 21:28:44.43ID:TBHIv+54
>>507
そんなんじゃ、ヘビー級なんて次元が違うからワンパンで白目むいて気絶だろうね
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 22:36:47.54ID:8BiSEaUz
大谷程度の身体能力なんてNBA、NFLじゃゴロゴロいるわ
低レベルな野球だから目立つけどトップ所なら下から数えた方が早いんじゃねーのw
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/13(金) 22:56:39.29ID:qpBUuooG
ボクシングで通用するかどうかは全く別の話だが
日本人としては突然変異レベルの身体能力だな
190台半ばのウエイトもある巨漢で50メートルを6秒台前半で
走れる日本人なんて日本中探してもほとんど存在しないし
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/14(土) 12:19:57.29ID:zi2S3IDa
五郎丸185cm
松井秀喜186cm
清原和博188cm
室伏広治187cm

だいたいこのへんが動ける大型日本人の限界だったからな
大谷だけがおかしいし後に続く者もいない
日本人が大型化してるわけでもないしトレーニングのおかげでもない
突然変異というしかない
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/14(土) 17:34:24.55ID:YetXkbXd
昔の日本の大型アスリート連中と違って手足が長くて
顔も異様に小さいから肩幅が凄いな
首から下はとても純日本人には見えない
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/15(日) 15:03:07.87ID:gDLGzJ1s
大谷ってその気になれば槍投げで金メダルとれそうな辺り、
室伏すら肉体的に格上じゃないと思う。
身長187cmでストレートMAX152キロだった、槍投げ世界選手権銅メダルの村上より上を行くのは明らかだからな。
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/15(日) 17:17:40.23ID:6IClU5O0
大谷が如何に身体能力高くても実際に他の競技で大成功できるかとかはわからんのだがな
簡単に◯◯なら他競技でも世界一最強とか戯言言ってるのは運動経験が無いからなんだろうな
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/15(日) 18:39:51.27ID:nMb2DNku
室伏は持久力のパラメータを全部瞬発力に振ってるからな
出来る競技の幅は非常に狭くなる
大谷は持久力もあるバランス型
どっちがいろいろなスポーツに対応できるかといえば明らかに大谷
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/15(日) 18:45:10.75ID:nMb2DNku
室伏が身体能力を生かせるのは実は陸上競技くらいしかないんだよね
スタミナの点で球技や格闘技は向いていないし
ただ室伏がハンマーしかやらなかったのはもったいない
幅跳び高跳び槍砲丸円盤あたり平行してやってたらメダルコレクションできただろうに
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/15(日) 20:13:46.66ID:NZY5siAI
もともと高校までは全陸上競技やらされててジャンプ系が最も得意だったのが室伏。185でたった75キロしかないガリガリ坊やだった
まあそんな奴が当時適正無しとされたハンマー投げでいまだに高校記録保持してんだけど
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/16(月) 19:53:00.92ID:Iq5vHUx+
どっちも大したことない
あれくらいの体格、能力の奴なんて世界中にたくさんいる
野球やハンマー投げという比較的マイナーな競技だから凄い人に見えるだけだろう
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/16(月) 21:25:37.89ID:mQYKjK+T
中南米と東アジアに人気が偏ってるだけで競技人口自体は3000万人もいるからな
世界7位の競技人口、しかも人気国の中には世界トップクラスの経済大国を複数含んでてマイナースポーツ扱いは無理がある
0536名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/16(月) 22:58:36.13ID:7vTimbbq
野球はともかく競技人口で劣ってもサッカーやクリケットよりも
身体能力オバケが集まってるのはアメフトやバスケ(NBA)だし
室伏や大谷がアジア人として規格外なのは事実なんだからいいじゃん
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/16(月) 23:26:23.52ID:f1VKoHFI
室伏のフィジカルが大した事ないのであれば現在、過去の日本人アスリート全員がショボいな
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/16(月) 23:35:15.48ID:Wn+4ruuC
アメフトバスケ押してるやついるが室伏より40ヤード速いやつなんかいないんだが
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/16(月) 23:44:56.29ID:f1VKoHFI
バスケは室伏よりもはるかにデカい連中が飛んだり跳ねたり出来るんだからまた別だろ
身体的なサイズやバネ、スケールではレブロンが人類最強だったし
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/16(月) 23:55:52.28ID:wdlNJM6/
やたらバスケ推してるのがいるが
そもそもでかくないと活躍できないんだから
バスケという競技は運動能力よりサイズが重要なんだよ

身体能力だけならレブロンなんぞよりオリンピックに出られない普通の日体大の体操部のほうが高いしな

デカイけど結構ジャンプできますよ、がレブロン
小さいけどものすごくジャンプできますよ、が日体大体操部
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 00:15:28.06ID:RtPev6Na
そもそもスポーツにおける総合的な身体能力ってサイズを抜きにして
語るものじゃないんじゃないの
日本人ではいくらサイズがあってもあれだけ動けるアスリートは存在しないし
まだまだ駆け出しとはいえ大谷が今までの日本人アスリートとして
スケール感で一線を画しつつあるのもサイズがあるから
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 00:23:51.99ID:K++suPOt
>>534
室伏は瞬発力に関しては世界ならたくさんいるなんてレベルじゃないわ
武井は基本ネタに走るが室伏だけはガチで世界屈指だと思ってるからな
0543名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 01:09:20.08ID:hrW0KIFb
室伏広治の身体能力は別格

大谷クラスの身体能力何て日本のバスケ、サッカーGK辺りに居そうだわ
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 01:58:50.76ID:1an37KIr
総合のが面白そう
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 12:11:42.83ID:0XDhnKdx
>>533
室伏のライバルのパルシュが格闘家や力士、ストロンゲストマンなど参加した腕相撲大会で一回戦で姿消した
優勝はボブサップ
運動は少し動作が違うだけで勝ち負けが変わる
室伏だろうとそれは変わらない
柔道すればぶん投げられます
小さい頃からやってたなら知らん
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 12:17:29.32ID:0XDhnKdx
しかもパルシュが負けた相手はまだ100キロ体重ないくらいの新人の力士だった
その力士も当然、次で敗退
数十戦あるような腕相撲大会だったんで、一回戦か予選で負けたのは相当情けなかったよ
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 13:08:00.81ID:/yLLw3Zo
その力士も横綱の白鳳や大関の豪栄道が格闘家のヒョードルやハントにあっさりねじ伏せられてたな
まあバラエティ番組でいうなら室伏はビーチフラッグスで短距離走の金メダリストや世界記録保持者を
瞬発力で余裕でぶっちぎってるけど
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 13:19:30.77ID:PBqY2gyR
>>546
室伏の瞬発力と回転力でフック打ったら凄い威力が出そうな気はする
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 13:34:08.82ID:q5H/Zowt
短距離が速くてもw

タイソンの対戦相手に100m走10秒台のボクサーがいて
試合前のタイソン
「別に走るわけじゃないから問題ない」
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 21:19:03.38ID:+SBM8rKP
>>540
こんな頭おかしいやつがいるから日本のスポーツ科学は遅れてるってなるんだよな
日体大ごときの体操部がレブロンより身体能力高いなんてジョークにもならねーよw
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 21:24:08.21ID:rzwSuYC7
てかタイソンも100m10秒台で走れるやん
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 21:46:51.74ID:FJu73Gxx
村田見る限り日本人はミドル級くらいが限界だと思う
日本人はボクシングに向いてない
いくら体がでかくても日本人はミドル以上は無理だろう
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 23:17:01.97ID:IBEJjHof
バスケの話が出たけどさ。
リンク低くルール設定すればデカイだけのやつは結構淘汰されると思うけどね。
今のルールだと180より190、190より200あるほうが圧倒的に有利だし。
上背+手の長さではじめからちっこい人が飛んだ状態で走って投げれる高さがあるわけだし。

これじゃマラドーナやメッシのような木偶を蹴散らす運動能力があっても難しいわ。
あのオルテガだって喧嘩は強い。
30cmデカいオランダのゴールキーパーを頭突き一発でKOしたからな。
それもワールドカップという祭典で。
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/17(火) 23:20:37.38ID:IBEJjHof
193cmは小さくはない。
というか、横幅や身体の厚みで大きさは全然違う。
ラドックなんか191cmの身長で208cmのリーチがあってルイスと同じくらいの身体の大きさに見えた。

浜田がよくいう、リングに上がると大きく見える選手、というのは実際胸周りや首周り、手首周りといったものが数字でも大きいと思うよ。
180cmをきるタイソンだってジョシュアやクリチコより首周りは太かったし。
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/18(水) 04:25:44.69ID:M1Wp6iQB
大谷とか京太郎にフルボコされて終わりやろ
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/18(水) 04:45:45.04ID:3TVVeavV
>>559
リンク以前にそんなチビッ子達じゃ2メートル100キロクラスがデフォの動ける巨人達は蹴散らせないよ
バスケもボクシングの現代ヘビーも大きくて動けるというのが最大の才能だからね
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/18(水) 06:11:28.46ID:6SsdK2AE
ルイスがワイルダーに善戦してるし193あれば身長的には十分だと思う
ワイルダーはルイスがおっさんだから助かったけどルイスが若者だったら次のラウンドもラッシュを続けられて負けてたと思う
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/18(水) 10:25:23.87ID:NqvMxT/L
プロ野球関係者の話で大谷はチンコもかなり巨根らしいがアメリカでタイガーウッズみたいにならなけりゃ良いが。
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/18(水) 12:42:54.57ID:hvl2gMxE
リーチって腕の長さじゃなくて両翼の広さだから肩幅めっちゃあるとリーチも長くなるしな
肩幅あれば斜に構えた時に肩口が前に出るから距離だけじゃなく懐も深くなるしけっこう有利
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/19(木) 13:42:37.61ID:mjaxs8Z9
大谷とかすでに終わりかけてるじゃんw
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/19(木) 14:01:36.98ID:2m3exvT9
今の大谷から見たら、現状のヘビー級チャンピオンなんか全員
下の世界の人間に見えるだろうな。そんな事言わないだろうけど。
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/19(木) 15:23:14.72ID:npjRudqL
世界に誇るフィジカル・エリート大谷
トランプ大統領も絶賛
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/19(木) 18:19:55.58ID:DsTR5pcN
野球は技術的要素の占める割合が高いからねー
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/19(木) 23:18:54.21ID:c0OaGwrX
とはいえ歴代の日本の野球人口五千万人の中で唯一の160キロピッチャーかつメジャーリーグのピッチャーの球を捉える動体視力と反応
打たれ強さはわからないがこれでダメなら希望すらもないわ
京太郎では希望も可能性もないんだから
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/19(木) 23:32:37.32ID:npjRudqL
日本の重量級の頂点が西島、京太郎、竹原、村田あたりの面子なんだから
サイズも運動能力も大谷は桁違いというのがわかるよ
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 00:40:01.91ID:RLvYy7XY
大谷って清原と同じ握力60やっけ
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 05:30:00.51ID:Ic2z1iID
ドミニカ人でも常に100人以上大活躍してるのがメジャー
44歳のドミニカ人のコローンがあわや完全試合できるのがメジャー
中米でドミニカと国土、人口が同レベルのサッカー国と言えばホンジュラスやエルサルバドル
その2国から世界的なサッカー選手なんて歴史上1人もいない
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 07:03:35.97ID:PVwnBfWn
>>1
無理だよ
ボクシングは競技人口が世界一だぞ
競技人口が多いだけに中量級以上の日本人ボクサーが全滅(ガチなら軽量級でも全滅だが)
競技人口が少ない野球ではメジャーでもヘボのイチローや大谷が活躍できる
身体能力が高い人間は他のスポーツで孤立してボクシングに集まってくるんだよな
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 07:42:20.96ID:a8nJ6KYs
>>575
え?ガチの池沼?
野球は日本国内の競技人口で全世界のボクサーより多いんだが
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 08:27:45.74ID:PVwnBfWn
>>576
全世界のボクサーの方が競技人口多いだろ
野球は競技人口に小学生も入れてるのか?
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 11:16:04.64ID:tIzfdCbP
大谷が実際やったらヘビーでは通用せずクルーザーかライトヘビーまで体重落とすはめになりそう
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 12:03:53.72ID:a8nJ6KYs
>>577
え?マジで言ってる?
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 15:28:04.48ID:PVwnBfWn
>>579
ボクシングはプロ・アマ合わせて5万人はいるだろ
プロ野球は、たった800人程度だぞ
野球は競技人口の少なさを隠すために学校の部活レベルを入れて水増しやってるからね
家でシャドーボクシングやってる人間を入れると巨大な数になるぞ
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 15:45:10.62ID:At6ukD9z
>>580
家でシャドーボクシングやってる人間は競技人口に入れてよくて、学校の部活入ってる奴は競技人口に入れないんだ。

で、ボクシングはプロアマ込みで、野球はプロ入ってる奴だけという比較のおかしさ。
なんとかボクシングが社会的に見て野球にあらゆる面で劣ってる事を認めたくなくて必死だな安倍信者みたい。
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 16:01:40.13ID:PVwnBfWn
>>582
>家でシャドーボクシングやってる人間は競技人口に入れてよくて
 ↑入れてないだろ

>学校の部活入ってる奴は競技人口に入れないんだ。
 ↑野球が入れてんだろ
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 16:12:09.95ID:PVwnBfWn
世界的に競技人口少ないからオリンピックからも野球競技なくなったやん
0585Ajgmtqtwuwmdmj垢版2018/04/20(金) 17:18:09.87ID:f6sx1PsP
ジャイアント馬場なら、世界チャンピオンになれる。
0586582垢版2018/04/20(金) 17:42:29.05ID:At6ukD9z
>>583
>家でシャドーボクシングやってる人間を入れると巨大な数になるぞ
じゃあこんなこと書くなよ。家でシャドーやってる奴を競技人口に入れるの
をお前は正当数え方と思ってんの?そうだとしたら頭いかれてるは。
>>学校の部活入ってる奴は競技人口に入れないんだ。
 ↑野球が入れてんだろ
いやだから、部活で野球やってるのを競技人口に入れるのがどこに不正があるんだ?
言ってみろバーカ!
0587582垢版2018/04/20(金) 17:44:14.66ID:At6ukD9z
>>583
>家でシャドーボクシングやってる人間を入れると巨大な数になるぞ
じゃあこんなこと書くなよ。家でシャドーやってる奴を競技人口に入れるの
をお前は正当な数え方と思ってんの?そうだとしたら頭いかれてるわ。
>>学校の部活入ってる奴は競技人口に入れないんだ。
 ↑野球が入れてんだろ
いやだから、部活で野球やってるのを競技人口に入れるのがどこに不正があるんだ?
言ってみろバーカ!
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 18:56:51.17ID:PVwnBfWn
>>587
だから、やる気のない中学の部活レベルを競技人口に入れるなら
家でシャドーボクシングやってる人間を入れてもいいだろ
野球の競技人口はサイクリング以下だぞ
ボクシングの競技人口20億は行くんじゃないか
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 19:02:38.39ID:OyZgFhmE
http://www.nfhs.org/content.aspx?id=3282
アメリカの高校の部員数

フットボール 1,109,278人
男子バスケ 540,207人
レスリング 272,890人
柔道 774人
その他のスポーツ 646人←ボクシングはココwwwwww

ボクヲタ「ボクシングはジムでやるんだい!」


現実
http://www.si.com/more-sports/2010/03/25/golden-gloves
No more. Just 20 years ago, more than 150 gyms were scattered throughout the five boroughs. Today there are 10.

大都市ニューヨークですらわずか10件以下(爆笑)
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 19:10:38.16ID:a8nJ6KYs
>>580
プロアマ合わせて全世界で5万人てw
野球は高校野球だけで16万人だろ
第一ボクシングのプロはプロじゃないのが大半だろ
高校ボクシングは2千人だろアホか
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 20:08:41.64ID:uVKoEV7M
世界で最も有名なアスリートトップ100(ESPNが発表)
スポーツ別のトップ100選手
*1位 サッカー(38選手)
*2位 バスケ(13選手)
*3位 ゴルフ(11選手)
*4位 テニス(10選手)
*5位 アメフト(8選手)
*6位 クリケット(4選手)
*6位 オートレース(4選手)
*8位 総合格闘技(3選手)
*9位 ボクシング(2選手)
*9位 体操(2選手)
*9位 水泳(2選手)
12位 陸上(1選手)
12位 バドミントン(1選手)
12位 卓球(1選手)
野球選手、ラグビー選手、アイスホッケー選手などはトップ100圏外
0592582垢版2018/04/20(金) 20:31:21.48ID:At6ukD9z
>>588
あのさあ、中学で部活で野球するっていうのはもうそれ正式に野球やってるって事ななんだよ。
なんでそれが、家でシャドーするのと同等なんだよ。お前頭いかれてんのか?
オタクの書き込みの感じみてるとあれだろ「野球は世界的にマイナー競技だから大谷より井上尚弥
の方が世界的には上」て思ってるタイプじゃないの?別にいいけどさ、それネットの中だけにしときなよ。
職場とかでいうのやめときなよ。
なんかでもあれだね、スポーツがショボイというのは嫌なもんだね、ファンがこんな理屈を捻りださんといけないっていうのがね。
>>589
それで、部活を競技人口に入れんの嫌がったんだwwwww。
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 20:40:51.06ID:RLvYy7XY
国内の野球人口も一番末端の高齢者の草野球も含んでる

ボクシングって練習生、フィットネス含んだらどんくらいいんだろ?
0594582垢版2018/04/20(金) 21:11:44.64ID:At6ukD9z
>>593
競技人口ってそういうもんだろwwwww
なにが言いたいか知らないけど。
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 21:47:00.47ID:l9wOrBs2
競技人口ランキング

1位 バスケットボール 4億5000万人
2位 サッカー 2億5000万人
3位 クリケット 1億数千万人
4位 テニス 1億人
5位 League of Legends 9000万人
6位 ゴルフ 6500万人
7位 野球 3000万人
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 21:56:42.95ID:l9wOrBs2
中学の野球だって社会人の草野球だってちゃんとチーム登録して色んな大会で試合してるからね
ボクシングも同じく選手登録して競技会に出るレベルを基準で考えてみるといいと思うよ
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 22:10:27.28ID:iUlrvL6t
世界で人気・興業規模の大きなスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 22:11:24.42ID:RLvYy7XY
野球団体がその国にバットを置いて行っただけも含む(笑)
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 22:40:10.90ID:98Mw5InB
競技人口といってもプロ候補になる土台の人数が大事なわけで
フィットネスや高齢者の草野球は除くべきでしょ

ボクシングならジムや部活動なんかに所属してる30代くらいまでのアマチュア全般とプロ選手
野球ならチームや部活動に所属してる小中高大の学生野球+社会人、プロ野球の選手あたり
0601582垢版2018/04/20(金) 23:30:35.15ID:At6ukD9z
>>599
そういう事考慮しても野球>>>>>ボクシングだからwwwww
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/20(金) 23:40:06.05ID:l9wOrBs2
2010年のレポートだけど国内の登録チーム数が6万9000チームに迫る勢いなのが野球
アマボクは4300人
そこにプロボクサー足しても野球チーム数の1/10にすら届かないだろう
人数vsチーム数でももう比較が成り立たないくらいの規模の差
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 00:30:27.89ID:/kqfsby1
野球素人+経験者草野球チーム数とかww
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 03:55:24.17ID:p+Z3NWec
ボクシングは世界中でも3万とかそんな数字だろ
日本の高校大学野球部だけで30万人いるのに比較になってない
仮に大谷がしょぼいって言うなら京太郎が日本のヘビー級チャンピオンな時点でもっとしょぼいって気づけよ
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 07:20:39.39ID:fDuIwl7t
>>592
野球は世界的にマイナー競技だよ
国際的普及度の低さでオリンピック競技からなくなったからね

中高生は毎日部室でタバコ吸ってさぼってるのが九割だし
社会人は登録だけして10年20年何も活動してないのが殆どだよ
だから、オリンピック競技からなくなるんだよ
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 07:22:14.62ID:nsxDGKsY
>>606
そりゃイチローもボクシングにスカウトされたが痛いの嫌と言って断ったわけで
京太郎はアーツにKO勝ちしてるし、大谷なんか逆立ちしたって勝てないよ
そりゃ練習積めば知らんけどね
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 07:22:56.72ID:YOeFlVXf
1対1で殴り合う競技と複数でやる球技、性質が全く違うのに比べられても・・・
0611名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 10:15:43.43ID:WXLUpN9t
>>608
なんでイチローがボクシングなんかやるんだよ
プロ野球選手になれないから転向するのであってプロ野球選手になれるやつがわざわざボクシングに転向するなんてあり得ないから
アーツをKOってあれ無差別級のアーツを無理矢理100キロ以下にして半病人状態だろ
だったら何で石田をKOできないんだよ
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 11:10:59.09ID:dUNemIYo
現実w
>アメリカ人一般はMayweatherが試合をしているところを見た事がない人が圧倒大多数です。
>スターになった頃からは試合はすべてPPV、再放送があるのもいわゆるプレミアチャンネルという配信家庭数の少ないSHOWTIMEなどで。
>PPVの権益を守るために当日のスポーツニュースでも試合のビデオは流れず静止画数枚で報ずる形ばかりでした。
>PPVを購入した人、一週間後にプレミアチャンネルでわざわざ再放送を見てしまう人、違法フィードを見る人など熱心なボクシングファン以外は断片的にですらMayweatherの試合は見たこともないのです。
>で、そのMayweatherよりもさらに知名度が低そうなのがUFCのトップファイターということになるんですが… UFC 200も知名度だとBrock Lesnarですもの


現実
https://www.youtube.com/watch?v=DXyIW-88hV0
最近でもアメリカのボクシングジムですらメイウェザーの事を知らない奴ばかり。
一般人には完全に無名wwww
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 11:11:34.80ID:dUNemIYo
アメリカ
現実
https://www.youtube.com/watch?v=DXyIW-88hV0
最近でもアメリカのボクシングジムですらメイウェザーの事を知らない奴ばかり。
一般人には完全に無名wwww

欧州
ドイツ人プロモーター『メイウェザーの試合がドイツ、フランス、スイス、イタリア、オーストリア、ロシア語圏では放送され無いのは確かだ。ヨーロッパでは正直なところフロイド・メイウェザーはまったく知られていない。』

日本、アジア
ガチンコの無名。マニアしか知らんし興味もないw
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 14:29:56.89ID:qk5jG9S9
人気のある選手でも年1憶にもならないって競技人口考えたら十分高額だよな
例えばバスケのプロリーグだと500万前後がほとんどで日本代表レベルでも1,2000万
サッカーですら1憶超えの日本人とか10人程度なわけで
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 15:29:34.63ID:/kqfsby1
今、運動能力高い子は皆サッカーやろね、昭和は野球やったけど
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 15:37:50.59ID:qtah7CxS
そら小学校の授業でサッカーは冬には必ずやらされるからな
そこで上手い奴は好きになってクラブチームとかに入る
ボールに触れないパスも来ないドンクサイ奴は同じドンクサイ奴見つけて試合に参加せずにペラペラお喋り
そしてドンクサイくせにプライドだけ高い奴の1%くらいがボクサーに憧れる
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 15:57:23.92ID:nsxDGKsY
実際には運動能力にも色々ある
学生時代、走る投げる飛ぶが俺より上回っていた人間でも俺より腕相撲が弱かったり、喧嘩になった時に勝ってしまった
俺はボクシングは無名の雑魚で終わってしまったけど、格闘技系で必要なのは明らかに後者の能力だと思うよ
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 17:54:18.53ID:vu76JkFf
>>617
何自己紹介してんだよw
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 18:18:10.01ID:qk5jG9S9
>>618
それはボクシングどうこう関係無く自慢にも根拠にもならんと思うぞ
喧嘩上等と粋がってる不良と変わらん
遠慮のある相手を全力で倒して俺強いと勘違いしてるだけだ
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 19:18:12.64ID:p+Z3NWec
>>619
畑山は4番エースだったが高校で先輩と喧嘩してやめたけどそれ以外の奴はそうじゃないからな
かといってプロ野球選手になるほどじゃないけども
内山井岡比嘉と野球じゃ通用しなかった
0624名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 22:09:23.42ID:38T6FRXM
俺の2歳の息子と85歳のばあちゃんがミット打ちごっこして遊んだりするからそれも競技人口とするとボクシング人口は50億人軽く超えるか
0625名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 23:50:24.52ID:nsxDGKsY
>>620
いや、到底遠慮なんかなかったよ
だいたいそいつ腕相撲も弱かったし、腕相撲まで遠慮してるというのか?
走る投げる飛ぶ運動能力と力の強さや喧嘩の強さはまた別だって
最強の格闘家は走る投げる飛ぶやらせたらショボイってケースは絶対に多いだろ
格闘の強さと走る投げる飛ぶ能力はイコールでも何でもないんだよ、そんくらい分かれ
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/21(土) 23:55:20.45ID:nsxDGKsY
極端な話、走る投げる飛ぶ運動能力は全くない曙と大谷が喧嘩したって、大谷は数メートルふっ飛ばされて気絶するのみ
ヒョードルが大谷と比べたら走る投げる飛ぶは大したことないだろうけど、大谷はどう頑張っても秒殺される
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 02:04:25.01ID:FvCupT9i
俺去年まで高校生だったけど確かに身体能力高いのは野球に集まってたね
調べてみるとプロ野球選手になれば一軍で平均6500万円も貰えるんだから当たり前か
大谷みたいなデカくて速い奴が野球に現れたのも納得できる
0628名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 02:13:48.63ID:6qNsbIXC
>>3
落とせるんだよね
0629名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 02:29:17.85ID:AWY0x0FB
193cmでフレームも普通に身長並にある大谷がミドルはないわww
まあ実際はクルーザーとかでやるんだろうけど
0630名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 02:32:09.45ID:lHJ5pkKF
>>626
大谷が勝負するのは京太郎やワイルダーだろ
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 02:42:55.91ID:11xRLjaf
>>627

高木豊(元プロ野球選手)
「野球よりサッカーをやっている子供のほうが今は身体能力が高いんですよね。
 我々のころは逆だったんですよね。 やっぱり野球のほうが身体能力が高かった。
 そういう人が沢山野球をやってた。今はもう逆転現象が起きている。 
 そういう意味ではサッカー界は原石を持たれているんですよ」
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 03:49:56.34ID:41pbPrw1
大谷がボクサーやるとしたら多分ライトヘビーだろ
大谷は下半身の筋トレしまくって193cm 97kgだろ?
ボクサーやるとしたら多分85kgくらいの体重になると思うしな
クルーザーは試合時に100kg越える選手がゴロゴロいる実質ヘビー級だからな
0633名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 06:53:14.38ID:5UQD/Mkn
>>594
その定義で良いならプロでも無い、アマボクサーでも無い、フィットネスレベルのボクシング齧った程度の奴が膨大に居そうだしボクシングの競技人口は相当な数になりそうだな。
なんせ野球と違ってボクシングの加盟国は200ヶ国以上もあるんだしな。

野球より競技人口多くなるんじゃね?
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 07:02:25.27ID:5UQD/Mkn
>>601>>602
全世界の競技人口の2/3が日本で残りの1/3が10ヶ国ぐらいの野球と

全世界に200ヶ国以上に広く普及しているボクシングではどちらが競技人口多いの?
0635名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 07:07:06.32ID:5UQD/Mkn
>>614
メイウェザー1試合350億円
パッキャオ1試合130億円
他にも1試合20〜30億円稼いだボクサー多数

対して野球は年間35億円程度が歴代最高


確かに比べたらいけないレベルの差があるねw
0636名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 10:53:45.63ID:/rERILOt
>>631
高木豊の息子3人は、親に似てチビだから野球では通用しないと豊は言っていたよ
結局、息子3人共がサッカーをやっているから、サッカー上げのポジショントークをしていただけ
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 15:32:45.86ID:W8lOno7p
>>630
何言ってんだ?
100年早いよ
一年くらい真面目に練習してからそういうセリフ言うなら分かるけど、野球しか経験ないヤツが寝言いうなよ
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 17:49:31.56ID:JXTFbr/0
サッカーはワールドワイドなところがいいよな
スペインなんてどんなにサッカークラブは凄くても
国としては世界的に二流のマイナー国だし
ポルトガル人やアルゼンチン人みたいな田舎の
日陰国の人間でも大スターになれる
0646名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 18:28:43.59ID:arAmw/9L
サッカーはどんなに貧困な環境でもボールひとつあれば出来るしな
それに圧倒的にセンスや戦術が重要な競技だから身体能力はあるに越した事はないが
バスケやアメフトのようにトップスターになるための絶対的な要素ではない
フィジカル的にはヨーロッパでも平均的なイタリアがサッカー史ではブラジルドイツと共に実績トップ3だし
歴代の選手評価でもバロンドールの上位者数ではドイツイングランドと共にヨーロッパのトップ3に入る
オリンピックなどの運動競技のメダル数ではイタリア以下のスペインでも世界の頂点に立てる
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 19:57:07.41ID:fgKGXo/u
競技人口とレベルは比例傾向にあるのは事実だが
体格の差ってのはどうしたってあるからな
例えばサッカーをやってる数億人が全員バスケに移ったってNBAレベルだと
ほとんど役に立たないだろうし
0650名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 20:15:38.16ID:dPWejz2t
>>649
アスペか
0653名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 21:16:01.89ID:11xRLjaf
>>638
そんなの目立ってないだけで居ると思うよ
0655名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 22:22:11.08ID:6mbvxGfG
>>654
知らん
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 22:23:15.29ID:6mbvxGfG
どの松井や豊田かわからんからまずフルネームで
そしてどの競技の話をしてるんだ
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 22:51:36.20ID:Z6kMf+Ve
>>644
ポルトガルは田舎の僻地国家だけどスペインは文化的な影響力だけでいえば
ヨーロッパではフランスイタリアに次ぐ国だけどね
スポーツや音楽などのエンタメカルチャーはジョシュアのイギリスがトップ
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 23:51:11.26ID:6mbvxGfG
>>658
それなにか重要なことか?
0661名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/22(日) 23:53:00.76ID:e+M9vLwE
>>657
映画もヨーロッパではイギリスがトップか?
アメリカのエンタメ界の大スターって移民の多数を占めるイギリスドイツを除けば
アイルランド系とイタリア系がめっちゃ多いよな
ポルトガルとかスペイン系のスターはほとんどいない
0662名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 00:02:39.16ID:jCR/vtV5
映画はフランスやろ
まあ英語圏の文化が世界中に広まりやすいのはアメ公やなくてブリカスの手柄かもな
音楽はドイツが世界一や
0663名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 00:18:31.00ID:cp+HfVUI
音楽もロックとかのポップカルチャーはイギリスでしょ
料理は人気順でイタリア、フランス、スペイン
芸術は近代以前ならイタリア、以後ならスペイン
ファッションはフランスイタリアイギリスがトップ3
ドイツは経済と車とかの工業がトップ
0665名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 00:37:07.44ID:PYVF9vxZ
軍事
イギリス(軍事規模トップ)>フランス>>ドイツ>>>>>>イタリア>>スペイン(軍事規模最小国)

経済
ドイツ(EUトップ)>>>イギリス>フランス>>>>>イタリア>>スペイン(経済規模最小国)


ドイツ(輸出台数トップ)>>>フランス>イタリア>>>イギリス>>>>スペイン(ブランド力ワースト国)

芸術
イタリア(重要芸術遺産産出数トップ)>スペイン>>フランス>>ドイツ>>>>>>イギリス(ノーベル賞受賞者数トップ)

歴史遺産
イタリア(世界遺産登録数トップ)>>スペイン>フランス>ドイツ>>>>>>>イギリス(文化遺産最少国)

料理
イタリア(人気、普及率トップ)>>スペイン>フランス>>>>>ドイツ>>>イギリス(ブランド力ワースト国)

ファッション
フランス(ブランド力トップ)>イタリア>>イギリス>>>>>>スペイン>>ドイツ(ブランド力ワースト国)
0666名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 00:44:58.86ID:jCR/vtV5
イギリス、フランス、ドイツ、アメリカなんて兄弟みたいなもんだろ
イングランド初代国王はフランス人だしヴィクトリア女王はドイツ人だ
第二次大戦なんて兄弟喧嘩なんだよ
それにいちびって参戦してピカドン実験されたジャップは笑い者だな
0668名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 14:59:31.98ID:3i8EufxD
>>640
アホはお前だ
誰がチビだからサッカーをすると書いているのかな?
お前の読解力がおかしいだけだ

体重を増やせない骨格の小さいチビは野球では厳しい
チビで苦労した高木豊はよく分かっているだろうよ
0669名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 17:38:51.27ID:AUgc7vdL
>>668
小さくて有利な競技なんて競艇とか競馬ぐらいじゃね?
0670名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 19:00:07.50ID:udnq/7Xi
サッカーってデカすぎるとやっぱダメなんだろうか?
スタミナとか小回り以外にボールと目線の距離が離れたりするから?
0671名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 19:44:22.04ID:ZY19Gotl
>>668
お前がガイジなんだが
高木豊の息子三人は皆小学時代からクラブチームに所属してる
身長や体重なんて成長していく過程の結果論だろよ
身体デカイからプロになれるんじゃなくて競争を勝ち抜く上で身体デカイのはアドバンテージの一つになるだけだアホ
0673名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 19:58:02.01ID:hrY0mIwS
>>670
世界には190クラスの一流選手はゴロゴロいるし
180超の日本人がどんくさいだけだろ
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 20:07:04.69ID:ZY19Gotl
優勝校スタメン平均2015
野球(東海大相模) 175.67cm 71.67kg
サッカー(東福岡) 175.81cm 66.09kg

優勝校スタメン平均2016
野球(作新学院) 176.44cm 74.77kg
サッカー(青森山田) 178.63cm 71.45kg

優勝校スタメン平均2017
野球(花咲徳栄) 174.7cm 75.9kg
サッカー(前橋育英) 177.4cm 66.9kg

 
ただ単に野球は運動量がサッカーより遥かに少ないからデブが多いだけだな
脂肪が10キロ近く多いだけで骨格はサッカー>野球だな
0676名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 21:09:18.88ID:3L2UOtnm
>>666
というかアメリカやヨーロッパ自体がごった煮ルーツじゃん
フランスで最も有名な人物であるナポレオンはイタリア人だし
フランス料理もイタリアから伝わったもの
0677名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 21:25:17.59ID:AUgc7vdL
>>674
野球の運動量が少ないって凄いこというなお前w
サッカーの奴らより走り回されてたぞウチの学校
0678名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/23(月) 21:31:11.55ID:/zRv3FzH
>>674
もう、身体能力高い子は皆サッカーに流れていますね。

その残り者が野球
0681名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 01:44:31.28ID:/vdSJsow
スレタイ的にいうとサッカーとヘビー級でチャンピオンになれる素材じゃ
まるでリンクしてないからどうでもよくね
世界的な視野でみても2メートル越えで動けるバスケのトップ連中の方が
圧倒的にボクシングのヘビー級向きだし
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 01:58:33.88ID:L8sE+44H
>>675
少なくとも軽量級のカスボクサー共よりはいい体してるわ
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 05:10:28.05ID:njfl8V9R
>>682
そこから更にNBAレベルの身体能力を持つ素材なんて人類でも一握り
ワイルダーもバスケくずれだしあの連中がボクシングやってたら
ヘビー級は簡単に制圧されるよ
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 07:58:22.83ID:lygR668Y
二昔前くらいまでは日本人で190て典型的な崩れた顔体な巨人症のイメージ持たれてたけど、今は普通に180前半の延長みたいなまともな骨格したのがかなり増えたな。
さすがに200近くからはやっぱり巨人症ぽいのばかりになるが
0687名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 08:10:57.32ID:+4ZKPEnc
>>684
格闘技は身体能力だけで通用するもんでもないと思いますけどね
もっと独自のセンスが必要と思いますが
大体、身体能力って定義からして曖昧ですよね
球技がうまかったり、足が速ければ身体能力が高いんですか?
0688名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 08:15:31.55ID:+4ZKPEnc
>>683
その中に内山が入ってたとしても、何も違和感ないと思いますけどね
0689名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 14:27:23.35ID:oYlNCsvh
サッカーも野球もボクシングも特別身体能力の高い選手が集まるとか無いと思うけどね
単純に人口が違うからその割合だけ優秀な人材も多いってだけでしょ
0690名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 19:32:02.35ID:fc30oRh5
>>688
内山を入れるのは反則だろ
ありゃ日本の軽量級史上歴代最高のパンチャーなんだから
そもそも高校生と張り合う時点でどうなんだ
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 22:02:20.83ID:+4ZKPEnc
>>690
別に内山に限らなくても筋肉質なボクサーはいるでしょうよ
あと、高校生にもなれば体つきは殆ど大人でしょ
その高校生らも、その後野球の道を諦めたら下手をすると今が人生最大の肉体という事も十分ありえるわけで
0692名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 22:30:17.69ID:jCLpJovj
>>689
そもそもどんなに優れた肉体や運動能力があってもより競技適性の高い人間には勝てない
カレッジレベルではエリートクラスのアスリートだったノートンもチンピラ上がりの
フォアマンに
まるで歯が立たなかったし他にもアメフトとか他競技で一流クラスだった素材もいたけど王者にはなれてない
バスケの神様ジョーダンも年齢差し引いても野球じゃセンスなかった
0693名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 22:40:56.28ID:iswD7Rih
ケン・ノートンは大学時代は何も出来ず、最後はケガで引退して大学も辞めて軍隊にいた選手。
ボクサーとしては典型的ですな。
0694名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 22:43:07.80ID:iswD7Rih
ホリフィールドもアメフト選手を目指すが全く通用せず
高校時代は常に補欠。最後は仕方なくボクシング。
いかにもボクサーって感じの経歴ですなw
0695名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/24(火) 23:33:58.43ID:L8sE+44H
>>691
いやだから内山は高校生から35まで鍛えてあの体なんだろ
その画像の高校生が35まで鍛えたらどうなんだよ
0696名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 08:48:34.31ID:ZxFcX4ms
>>695
別に内山は筋肉をつけるのを主目的に鍛えてないでしょ
ボクサーは階級もありますから筋肥大もあまり出来ないわけです
野球部は階級なんてないし、甲子園球児は野球だけじゃなくウエイトトレーニングしますしね
ただ単に筋肥大したいならボディビルやった方が手っ取り早いわけです
筋肉ついてたら偉いという考えならステロイド使用したビルダーはどんな格闘家より凄まじい筋肉してますが?
0697名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 09:07:27.97ID:Czey1uhp
見た目なんて鍛えりゃどうとでもなるだろ
レベルを語るなら身長の偏りと競技人口くらいで他は後付け
0699名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 13:17:52.13ID:a/X0go0R
見た目なんてステでなんとでもなる
近年で最もビルダーに近い風貌だったのは親父のブリッグスだし
0700名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 13:32:03.56ID:oDD6QiR+
大谷とかすでにメッキがはがれてきたぞw
0701名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 14:25:17.72ID:/CPDRgM+
本塁打王狙える素材みたいだし、打者専念して方が良いね大谷
0702名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 14:53:42.23ID:CWjm18g9
大谷はストレートが通用してないし、打者としてもホームランは無料お試し週間に
打っただけで7試合も打ててない。結局のところ大谷もこれまでの日本人と同じく
パワーでは通用せず技術で勝負しなければならない段階にきている。
所詮は日本人だったんだよ大谷も。
0703名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 16:40:49.95ID:vu2pxHMT
アスリートとして一流はまずボクサーにはならない
大谷は日本人としては最高のアスリートだから
ボクサーとしても成功するのは間違いない
ただし、ウェイトをあと10kg位増量しないとヘビー級では戦えそうにない
問題はそれだけ
0704名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 20:18:03.09ID:gMKWD9bG
>>702
大谷は普通にメジャーで使えるパンダだよ
話題性あって足引っ張らない実力もある普通に先発置いといても問題ない
この数年でいかに技術を身につけるかで今後が決まるんでは?
0705名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/25(水) 20:19:05.90ID:gMKWD9bG
イチローは確か投手じゃなくて打者の方がいいと言ってたよな
0707名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/27(金) 09:22:02.24ID:uI5p2WMI
Instagramフォロワー数
LAエンゼルス 63万(笑)
https://www.instagram.com/angels/

バイエルンミュンヘン 1230万
https://www.instagram.com/fcbayern/

マンチェスターユナイテッド 2150万
https://www.instagram.com/manchesterunited/

レアルマドリー 5740万
https://www.instagram.com/realmadrid/

FCバルセロナ 5610万
https://www.instagram.com/fcbarcelona/

LAドジャース 160万(笑)
https://www.instagram.com/dodgers/

NYヤンキース 180万(大笑)
https://www.instagram.com/yankees/
0708名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/28(土) 15:19:04.87ID:3BZt37j2
大谷虚弱すぎてやばいw
こんなのがボクシングやったら頃されちゃうわw
0709名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/28(土) 15:41:51.63ID:8RMcQCBi
野球選手が一番楽だよな。
なれるなら野球選手になりたいわ。
サッカーやバスケ、ボクシングは動きぱなしで疲れるし
0710名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/28(土) 16:29:59.37ID:oKHKJ+ul
お前にはどれも無理だから安心しろ
0711名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/28(土) 17:18:17.46ID:Kt/qxTPW
なれるけどやらないでしょ
0712名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/28(土) 18:12:13.88ID:sjifjvS2
野球って練習が軍隊並に厳しい
0713名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/28(土) 18:42:09.99ID:F9Z04HZY
>>707
サッカーは世界でも人口の多い地域にまで普及してるんだから当然だな

国としてはアメリカは世界一の超大国だがスペインあたりはオワコンヨーロッパですら

トップ5にも入らない土人国だが
0714名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/28(土) 19:14:46.05ID:gA53TYx3
>>712
ラジオ体操以下の運動量なのにな
0718名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/29(日) 07:47:20.41ID:gWroXHV6
>>714
練習と試合の運動量が全く違う軍隊の方がマシ
0719名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/29(日) 07:48:59.52ID:gWroXHV6
>>717
ボクシングは10ぐらい後20は普通の人でも正常の範囲
0721名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/09(水) 00:25:01.68ID:Rt+5iEMu
ボクシングはチャンピオンが80人くらいいる欠陥競技
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/10(木) 16:48:56.13ID:P9QRIFw0
野球もレギュラー、先発クラスが数百人いるだろうに
人口比を考えると世界王者とレギュラーのどちらが難しいかは微妙なとこだが
0724名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/10(木) 23:07:56.64ID:fKrU3yYN
藤浪は身長だけならヘビーで世界王者目指せるレベル
大谷はちと小さい
0725名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/12(土) 10:35:01.46ID:CRRHUs2L
大谷翔平は足もめちゃくちゃ早いやな
0726名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/12(土) 12:28:07.40ID:IRlI4wic
メジャーリーガーにも大谷ほどのパワーとスピードを兼ね備えた選手はいない
ヘビー級チャンプの素質は十分あるよ
0727名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/13(日) 21:05:43.70ID:2xzWhNq6
>>722
どう考えても野球だろ
0729名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/13(日) 22:54:49.49ID:Sgh/bvAb
プロ一軍が日米1000人以上いるのか。
テニスで世界ランク1000位なんか経済的にプロと呼べるか怪しい水準なのを考えると、
野球の方がプロ競技者としては圧倒的に身を立てやすいのか?
0731名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/14(月) 12:22:49.16ID:BCmDtnH2
競技層の人種とゆうか国がかぶってないからねえ
ヨーロッパ中心でまだまだ黒人が少ないし
0732名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/14(月) 13:02:10.10ID:Nof6eBcE
大谷はこれからまだまだ直球も速くなりそうな予感

近い将来170キロ投げそう
0733名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/14(月) 13:16:15.30ID:kLB+QSAh
そう考えるとテニスにしろボクシングにしろ個人競技で食っていくのはホントに厳しいな。
世界で200番目に野球やサッカーが上手いやつは年俸5~10億円は稼ぐ大金持ちなのに。
ボクシングで同じぐらいの位置だとサラリーマンレベルだ。
0735名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/13(水) 23:30:16.78ID:swmVUvxc
ボクシングでは通用しなさそうだが喧嘩なら井上尚弥くらいには勝てるかも
0736名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/14(木) 11:21:24.64ID:EMoxDc8i
「◯◯なら他の競技に転向しても簡単に頂点に立てる」とか言ってる奴は全く運動経験が無い引きこもりなんやろねぇ
そう考えると妄言も仕方ないかw
0737名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/14(木) 14:33:52.35ID:b+i0Wcr9
性格的に格闘技には向いてないだろ
0739名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/17(日) 16:04:58.80ID:mBPAfTuE
それ以前に本人がボクシング転向望んで無いだろ
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/19(火) 08:18:14.00ID:BzyKc4+8
大谷は92キロしかないよ
今のヘビーは110キロ以上あるぞ
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/19(火) 11:40:07.81ID:417bf0OK
どんな競技でも天才と呼ばれるアスリートは最低10年はその競技やってるから
転向してもうまく行くかどうか分かるのは10年先だ
ボクシングは単調に見えても単調な中での個人差が大きいから二年や三年では10年やってる凡人にすら追い付かない
野球がいくら上手くても利き腕じゃない構えでプレイしたら素人レベルなのと同じ
0743名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/19(火) 19:58:35.59ID:345pwVUN
怪我しやすい選手だってもうバレたんだから 無理でしょ
日本時代でもかなり優雅してもらっても怪我してたみたいだし
0744名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/19(火) 20:03:39.92ID:345pwVUN
怪我を早く治して野球で是非頑張って欲しい
怪我しにくいトレーニングとかして来年はフル出場とまではいかないけど先発柱になって欲しいものだ
0745名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 02:18:08.62ID:WStgEyPI
>>740
肘の靭帯は強度が決まってるから150キロ以上投げるやつはほぼ例外なく怪我する
逆に怪我しなかった日本人メジャーリーガー上げてみろ
0746名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 06:57:09.95ID:fGAYQqA+
>>745
何故日本人?怪我しない速球派投手は普通にいるぞ
0747名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 07:37:20.62ID:nhNozBYZ
ダルビッシュ
田中
大谷

全員怪我しとるな
子供の頃から投げ込みのしすぎだろ
0748名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 10:07:23.77ID:lkvgoRgD
ボクシングは顔に直接打撃をもらう野球以上に怪我しやすいスポーツ
野球選手では通用しない
0749名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 11:15:07.95ID:nhNozBYZ
>>748
畑山内山山中や松坂の同級生とかいるだろ
顔面の怪我と肩や膝の怪我が同じなのかよ
ちなみに内山と井上もしょっちゅう拳の怪我してるだろ
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 15:42:56.64ID:+iClHAPd
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/FUubxwv2cfo
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 16:40:01.84ID:ACaXrTGd
野球の剛速球投手、ボクシングのハードパンチャー。
どちらも怪我がつきもので長持ちしない。
最終的に好成績を積み上げるのは技巧派である。
0752名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 16:51:05.37ID:YE7amE9q
俺もピッチングとかバッティングは
ボクシングのパンチに似てるとこあるから
思ってて

ドジャースの始球式で
ゴロフキンが出てきて
オオーーッ、て思って、どんだけ凄いんだ
思ってたら
全然へなちょこボール
とんでもない所に放ってた
山なりで斜め20度くらい

YouTubeに動画がある
0753名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 17:01:27.32ID:YE7amE9q
日本とかアメリカは
野球あるから
みんな普通に投げれるんだろうけど

よその国は普通に
あんな感じかも知れない

ましてやマウンドからミットなんて
投げた事ない人なんて激難だと思うし
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 17:08:42.09ID:YE7amE9q
そんなバカな!
今YouTubeで見たら
結構な球、上だけど
ほとんど真ん中あたりに投げてる
0755名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/06/20(水) 17:16:31.07ID:YE7amE9q
あった
2回始球式出てて
GGG背番号7 GGG背番号1

1回目の一番最初のボール
(そのあとやり直し)
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/01/29(火) 23:30:13.07ID:JsqfQ1E9
s
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/01/30(水) 20:01:34.71ID:f/9fDhmD
ま、他の日本人よりは可能性あるわな。
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 03:47:52.16ID:ndtRDIaR
もしやってたらクルーザ級かな?
ヘビーはないと思うわ。
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 08:38:11.13ID:SWhsTFIS
今はヘビー級チャンピオン安いからカネさえありゃなれるだろ
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 08:40:52.42ID:SWhsTFIS
出番が回ってくる機会を作るのにカネがかかる

そいから対戦者の質、そいから王者を引き出すのに必要なカネ、交渉やからな

トータルすれば昔よりはるかに安く済む

ただし勝てるかは分からない
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 08:45:29.54ID:SWhsTFIS
マイナーなら世界王者といえども数十万、だいたいその世界王者らを使うって考えないやつらが現れなきゃ値段なんか付かない

この辺は差し引きやな

団体によっては最低入札額決まっているからその最低分だけは保証される

人気のないやつに目星つけた方が安く済むぞ
0772名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 09:13:19.20ID:BWEjvUEb
最低入札額は軽量級のが安い

フライ級あたりなら一万ドルくらい

重量級になるほど高くなる

ただしヘビー級あたりだって20万ドルくらいだ
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 09:14:48.85ID:BWEjvUEb
日本はアメリカあたりだったら中量級あたりの入札額を軽量級で提示したろ

だから軽量級のが集まりやすい

軽量級もとから安いの
0774名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 20:11:19.23ID:BWEjvUEb
よくヘビー級で世界王者に狙えれば大金が手にはいるみたいな語り口調あるだろ

それもし挑戦できれば最低入札額の内の分配金が手にはいるって話

軽量級といえども無理にねじ込もうとするから大金を支払わさせられる羽目になる
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/05/16(木) 20:14:37.36ID:BWEjvUEb
だいたいみんな指名挑戦権狙いいくだろ

だいたい下部団体の王座やらとればランキングは勝手にあがる

そやって入札狙いに持ちこむの

そすれば無理なねじ込み費用はかからない

ボクシングは給料制じゃなくて全て交渉だからな
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/07/11(木) 03:37:36.31ID:AZvRLm2Z
unn
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/07/20(土) 01:47:13.53ID:M8BsXyJl
ヘビー級でいけるやろ
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 11:49:15.83ID:zfuG/gFL
速報;ナリーグに、全員3刀流(保守以外)チ−ム誕生
@大谷翔平;移籍;投手、1塁手、外野手のいずれかで、ほぼ毎日打席に立つ。
A大谷翔平;投手で、中5日登板。
B大谷翔平;場合により、1点差負け試合等リリーフで、8回から登板し、自らの打撃で逆転勝利もある。
C大谷翔平;このチームで、15年連続;30勝、60ホーマー、30盗塁達成。
D大谷翔平;日米通算470勝、970ホーマー、現役でMLB初殿堂入達成。
0779名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 11:56:44.89ID:ZIwZiSOE
ヘビー級ったら190センチから2メーター以上までの大男らがリングで殴り合いやっとるでよ( ・∇・)

180センチくらいのチビじゃど〜にもならん

その奇跡をやったのがマイクタイソンだったっつわけだわな
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 12:03:37.12ID:zfuG/gFL
速報;2021年;プロアマ撤廃、大谷翔平;スポーツ世界新;8冠達成。
@大谷翔平;100m;9秒3
A大谷翔平;200m;18秒6
B大谷翔平;走り幅跳び;10m
C大谷翔平;走り高跳び;2.6 m
D大谷翔平;ハンマー投げ;100 m
E大谷翔平;やり投げ;145m 
F大谷翔平;砲丸投げ;30m
G大谷翔平;ホームラン80本達成後
H大谷翔平;2022年以後。ホームラン;9本以下
となる。
0781名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 12:41:00.57ID:dh3N6Xpc
日本人は頭デカイと拳もでかくてパンチ力ある。それにタフ
大谷なんか女のビンタで倒れる。手は赤ちゃんだし
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 13:03:03.48ID:zfuG/gFL
@でかい大谷翔平;  イチロー化;ホームランなしよ。
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 13:58:16.63ID:Ke3EqX7b
首から上を見る限り、骨格そのものは軽量級のまま大きくしたような感じで。
大谷の足のサイズは28.5p。
タイソンはアメリカサイズ15。(33p)

骨格の華奢、頑健で表すなら手足の大きさや手首回り、足首周りのサイズで出るけれど。
全然違うと思う。
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 13:59:53.41ID:Ke3EqX7b
身長だけではダメなんだよね。
身長193pのゴメスや身長196pのコールもクルーザーではいいチャンピオンだったけれど。
ヘビー級の壁に跳ね返された。
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 14:02:28.92ID:ZIwZiSOE
バカは死んだらどおだ(°▽°)

てめみたいなクズは揚げ足取りだけが生き甲斐くせえからな
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/15(木) 20:51:48.49ID:aYU9h34p
大谷みたいに野球レベルであっちが痛いこっちが痛いと
すぐ休んでるようなやつが格闘技なんてできるかよ
身体能力以前にメンタルがだめすぎる
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/16(金) 08:33:26.19ID:ZWCdVlep
>>786
お前のニワカぶりにはビックリする
試合中ならともかく普段の練習で痛いなら休むに決まってるだろアホか
井上や内山だって休んでただろ
大体年間何試合あると思ってるんだよ強行出場したら慢性化して現役終わってしまうわアホ
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/16(金) 12:47:25.04ID:E2HMLS3l
>>787
野球でスタメンなら休まないのが当たり前
規定にも到達したことないようなゆとり起用されてるやつが
起用法以外で休むなんて論外の虚弱体質虚弱メンタルだわな
お前のニワカぶりにはびっくりする
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/20(水) 07:51:14.73ID:rUOWSkOD
ggg
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/22(日) 07:31:08.13ID:Rk1ZW5cx
>>790
八村でけえ
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/22(日) 11:47:40.06ID:Bth3C/sQ
八村最強
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/31(火) 06:00:20.24ID:M+Otb8qc
八村は今からボクシング始めても遅く無い。余裕でヘビー級王者になれる。
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/31(火) 15:27:47.96ID:Rsye8fXf
>>790
大谷、体は日本人離れしてるのに、顔面は純日本人やな。。
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/12/31(火) 15:53:30.62ID:Hl8A0SWA
大谷みると顔と体のイメージが合わなくてなんか気持ち悪いんだよね
アイコラみたいな感じ
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/25(土) 10:53:33.52ID:i6Zutomo
大谷
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/27(月) 08:09:45.70ID:wRKs+DRJ
どっちかに専念した方がいいなプロは甘くない
0801名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 19:08:38.38ID:LSggyJWH
あらゆる競技をバカにしまくって嫌われる大谷さん
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 21:44:05.70ID:X7r9+kdL
>>793
細いから無理だな
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 22:02:48.65ID:wGXIzdxj
>>801
本人は一度も(多分)馬鹿にしたことないのに笑
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/09(日) 22:42:27.36ID:X7r9+kdL
>>796
無理だろ
顔弱そうだし打たれたら泣きそうw
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/10(月) 11:53:01.78ID:bKdTtMcr
大谷はクソ真面目だから、
野球じゃなくボクシングをやってたら
技術の高いチャンピオンになってただろうな。
ワイルダーなんてただの暴れん坊にしか見えない。
元々の身体能力よっぽど高いんだろうけど、
あれでずっとチャンピオンでいられたんだから、
大谷ならもっとスマートなチャンピオンになれただろう。
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/10(月) 13:16:10.29ID:XE5vRQA6
八村は強化版ジョシュアになれる逸材
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/10(月) 17:47:06.21ID:kI+FsyIv
ヘビー級に向くのは野球の投手では無くてアメフトのラインだろ
野球って意外と疲れないんだだからサッカーと違ってほぼ毎日試合ができる
投手は肩や肘が弱るから何人もいるけど野手はほぼ毎日フル出場できるのはそのおかげ

アメフトのラインは怪我上等の上にスピードとテクニックが必要でデカくなければ話にならないからヘビー級ならアメフトのラインの方がいい
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/10(月) 18:01:07.52ID:0eYI/TbS
日本人でアメフトのラインと言われてもピンで来ないからね
RBの大畑大介が一番有名なはず
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/13(木) 17:25:11.23ID:fnc3mI3f
ボクシングごとき大谷なら楽勝でチャンピオンや
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/13(木) 19:22:03.03ID:WfsPHmxj
>>806
いや、ブルーノだろ
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/13(木) 19:23:27.73ID:WfsPHmxj
大谷はボクシングよりムエタイヘビー級チャンピオンの方がより向いてそうだな
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/14(金) 03:32:12.59ID:TMkm0AY4
大谷はボクシングには向いてないだろ強靭な肉体持ってるわけでもないし怪我しにくいわけでもない
後野球の50m走って走り出してから測るから通常の陸上と一緒にしたらいかんよ
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/14(金) 03:35:17.30ID:TMkm0AY4
>>807
日本人のアメフトのラインって誰かいたか?
ラグビー選手でもいいけどアメフトの方がやっぱゴツいし怪我上等のイメージは強い
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/14(金) 16:43:39.23ID:lP7185zE
>>809
ヘビー級は無理
増量しても多分無理
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/14(木) 01:50:18.54ID:NlbkqOvT
ggg
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/14(木) 11:08:52.50ID:X/bBy7bM
大谷はスーパーミドル級が適正
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/14(木) 12:09:20.09ID:6XgCse9e
どう考えても適性は野球だろ
怪我しやすい人がボクシングは向いてない
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/05/31(月) 03:52:22.93ID:aJC8N4Vi
大谷の活躍っぷりは、ヘビー級で世界のトップ取っるより凄いのではないか(ニチャア
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/21(月) 19:53:10.04ID:AUkKRI/6
ええ
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/22(火) 00:51:49.20ID:aYXg3sam
クルーザー級なら余裕だろうな
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/22(火) 05:17:07.73ID:5zDmuzhy
それが大谷なのか分からないけど、人気スポーツに流れてる運動能力優秀な人がボクシングやれば当然良い成績収める可能性高いわ
でもそれは他の国にも言える事だよな
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/22(火) 18:10:11.94ID:hsBjPfLE
無茶言うなよ、徐脂肪80キロ台だろうし骨格も華奢。
似た身長の10代アリ位のセンスやメンタルあれば別。
前に2m10cm,130KGバスケのシャキール・オニールならカレリンより云々という馬鹿も居たな。
カレリンは体脂肪5%で130キロ、骨もオニールより太い、そういう話。
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/22(火) 21:40:39.45ID:xBr3vROh
たまたま今年調子がいいからって調子にのりすぎなんだよ大谷オタ

大谷応援スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1624313582/

506名無しさん@実況は実況板で2021/06/22(火)
あのなw
井上って165pのドチビだぞ?w
漫画じゃないんだからw

507名無しさん@実況は実況板で2021/06/22(火)
重量級のyoutuberとメイウェザー試合してたけどメイウェザーのパンチ全く効いてなかったじゃん
大谷と井上じゃ更に体重差身長差あるから全く効かないよ

510名無しさん@実況は実況板で2021/06/22(火)
井上なんか175pの高校球児に負けるわw

520名無しさん@実況は実況板で2021/06/22(火)
そんなもんリーチの差を活かして井上を押さえ込んでから馬乗りでマウント→顔の原型無くなるくらい殴り続けてブチ殺せるレベル

545名無しさん@実況は実況板で2021/06/22(火)
165p53s男子中学生が、193p105sプロレスラー殴って効くと思うのか?w

551名無しさん@実況は実況板で2021/06/22(火)
プロボクサーなんか誰でもなれるし、腕力がある訳じゃないw
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/22(火) 21:43:32.07ID:82y1PvOa
大谷はすぐ壊れるし疲れやすいし
走塁判断も反射神経わるいぞ
ボクシングなんかしたら動きの鈍いただ身体がでかいでくのぼうじゃん
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/25(金) 20:12:09.07ID:XKm2FLer
日本人がメジャーで二刀流やってホームラン王争いするとかヘビー王者より100倍凄いわ
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 02:44:17.86ID:f0BQMrTN
>>827
ルーキー時、2m16cm137kgで体脂肪率13%とかだったなぁ
キャリアのほとんどは156kg〜172kgとかでコービーに呆れられてたな…
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 03:09:19.46ID:WfJBTLZ6
大谷は運動神経悪そうやしまず無理やろ
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 10:53:38.19ID:l0n06k3h
なれそう
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 10:55:54.52ID:l0n06k3h
>>834
あのさー
走攻守できるんだよ?
一つしかできないような選手と違う
でも、イチローはバスケとサッカー下手だったけど
大谷はサッカー上手かったような
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 11:48:46.83ID:8el+I/G9
>>834
165キロ投げれる奴ってどの分野も最高峰だぞ
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/30(水) 11:49:33.67ID:8el+I/G9
ヘビーチャンピオンより圧倒的に凄いことを今してるからとっくに超えたようなもん
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/08(木) 10:09:38.06ID:G/CfO/i4
大谷の160km投げるパンチ150m飛ばすパンチ食らったら皆一撃で終わるよ
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/08(木) 10:28:44.41ID:bRTwKvE9
大谷ってなんで今年いきなり打ち始めたんだ
去年まではこんなにすごくなかったよな
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 07:45:42.95ID:R6moNa4M
今の大谷はバリーボンズ、サミーソーサ、マークマグワイアに匹敵するかが勝負やからな
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 07:47:53.24ID:R6moNa4M
まだちょっと格的には落ちる感じやがな

65本打てば合格💮
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 09:51:50.80ID:j6j6X9O4
>>842
小学生でも球速が大人より速い奴いるかもしれんがパンチ力あるかといったら疑問だろ
大体あの細い首でヘビー級のパンチに耐えられるわけねえ
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 09:52:58.49ID:wZHwMvQq
大谷翔平ではチャールズマーティンにもなれないだろ
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 11:01:36.72ID:0ybskuQT
現在の野球選手としての体でヘビー行けるか考えてる奴いて草、大谷なら野球と同じぐらいボクシングに熱中してたら楽勝だろ
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 11:07:46.17ID:vWb9FtRU
大谷がテニスやってたらグランドスラム
大谷がサッカーやってたらバロンドール
大谷がバスケやってたらNBAMVP
大谷がボクシングやってたらヘビー級チャンピオン
大谷がラグビーやってたらプレーヤー・オブ・ザイヤー


大谷が野球やってたらもうサイ・ヤング賞取ってたのになあ
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 11:11:27.60ID:2paLUnNO
大谷がボクシングやってたら50戦50勝50KOとかで引退だなw
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 11:12:05.99ID:cmlIH9N6
今のヘビーは2m越えじゃないと無理だろ?
193のホビットが勝てるわけがないべ
昔のボクシングとレベルがチゲーよ
昔でも普通に勝てないけどな
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 11:32:13.38ID:bkYbGHYn
大谷がパワーでもメジャーを圧倒しているし
ボクサーも減量に逃げずに無差別級で挑戦しろよ
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 11:40:25.22ID:41vyu29+
>>852
でもそいつら160キロ投げれないだろ?
持ってるモノが違い過ぎるな
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 11:46:09.09ID:kFCJ+BxW
井上「大谷、大谷って…。僕の偉業、凄さをわかってるんですか?」
大谷「じゃあ見せてくれよ」
井上「ニヤッ後悔しやがれー!なっ、パンチが効かない?ドネアを倒したボディショットが!」
大谷「ニヤニヤ…パンチってのはこうやるのかい?ブンッ」
井上「@#/&_\;:”@&\));://!!!!!!」
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 12:39:01.89ID:EspJgSuL
33号アゲ
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 15:41:58.01ID:1sFNLhtZ
>>856
おっさんにもなってお人魚遊び哀れすぎるぞw
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 16:02:51.32ID:j0S2javh
>>854
なぜボール投げるのとパンチ力を同列に語るんだ?
ピッチャーで優れた奴ってホームランバッターだっけ?違うよな?
それと同じで速く投げられるからパンチが強いとは限らん
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 19:36:46.27ID:RsoXBI39
>>861
160キロ投げれる人間がパンチ弱い訳ないだろ
馬鹿なの?
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 19:59:17.43ID:j6j6X9O4
>>862
だからその理屈なら大谷は打つたびにホームランだし、160キロ投げれるんだから砲丸投げしても凄い飛ぶのかよ?160キロ出せりゃなんでも出来ると思ってんのかこの馬鹿
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 20:19:11.23ID:RsoXBI39
>>863
打つたびにホームランなんて無理に決まってるだろ
頭悪そうだなw
砲丸投げは飛ぶだろうね
金にならないからやらないけど
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 20:26:41.72ID:Hro+qRxT
最高速164キロやぞ
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 20:36:11.92ID:pio6s60t
投球動作とパンチの体重移動は同じだからな
剛速球投手は間違いなくハードパンチャーだよ
大谷の右ストレートはワイルダーをはるかに超えるよ
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 20:39:06.40ID:Hro+qRxT
サミーソーサの記録を超えられるかやな
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/10(土) 20:40:55.09ID:Hro+qRxT
そおすりゃフリーエージェントで10年200億円契約くらい取れるでな
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/11(日) 15:42:52.08ID:hAx9i6Bk
メイウェザーがカスに思えるほど稼げるな
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/11(日) 19:32:52.24ID:0nMM0GSl
>>866
超えるわけねえだろ夢見すぎだし頭が悪すぎ
ボクサーと同じフォームでパンチ打てねーだろアホが
大体、身長の割に線が細く華奢、首も細いから絶対に打たれ弱いぞ
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/12(月) 15:54:51.13ID:5x39LHUI
今からやっても無理だけど子供の頃に野球じゃなくてボクシングの道にいって野球と同じぐらい頑張れたらなれるだろ
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/12(月) 16:45:46.48ID:zDcNTH58
【ボクシング界のリアル】井上尚弥はアメリカではスーパースターではない?【ボクシング界の広さ】 https://youtu.be/62vUme8eF3g
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/12(月) 20:53:39.36ID:cyQbZHgF
>>872
大谷ならいまからやってもなれるよ。30過ぎたら厳しいかもだがな
ワイルダーも20歳とかで始めて世界王者だからな
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/13(火) 06:03:30.17ID:jcwaZCRi
大谷は胸回りと肩幅がデカいから強そう
10代後半くらいからやってたら三階級制覇してただろうな
ライトヘビー、クルーザー、ヘビーと最初はどうしても細いから
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/13(火) 12:14:31.84ID:WSeNCGkL
スタミナないから無理だな
0878名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 08:23:43.36ID:p2QT3PJQ
真面目な話大谷はどのボクサーよりも身体能力は高い
反射神経は最高レベル。100キロ越えで走塁がめちゃくちゃ速く盗塁もかなりできる。打撃の才能は世界トップレベル。165キロ投げれる圧倒な身体能力。
小さい頃からボクシングやってたらボクシング史上最高の選手になり得る。ボクシングに必要な才能はどのボクサーよりある
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 08:26:22.46ID:bh0283Ts
打たれ強さとスタミナがあれば強い可能性はあるな、肉体的な才能は最高だろうし
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/30(金) 08:30:29.16ID:ageIp0nH
現時点で言える事は日本の歴代ボクサーよりずっと素材がよく
現時点でも大谷は強いってことや、軽量チャンピオンのパンチなんかで
ビクともしねーだろ。
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/31(土) 10:08:22.35ID:yUZGu70W
大谷翔平
大野将平
大森将平
なんで大○しょうへいは全員ワールドクラスなん?
もう法則といっても過言ではないでしょ
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/31(土) 10:51:12.54ID:x4IerBNi
真面目に言うと、大谷翔平と対戦経験がある元高校球児の今井とかいう奴がボクシング転向して5勝2敗で東日本新人王で負けて終わってるから大谷も減量してライトヘビーくらいでやっても大した戦績は残せねえよ
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/31(土) 10:58:17.00ID:x4IerBNi
>>881
間違いなくヘビー級は無理
減量してスーパーミドル、ライトヘビーの骨格しかない
頑張って8勝3敗くらいで終わるだろうな信者には可哀想だが
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/02(月) 21:53:18.46ID:k0tF9VPH
>>7
おい、既に打ってるぞ
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/03(火) 12:38:28.77ID:mnrSieB5
>>886
でも身体能力だけなら甲子園強豪校出身ボクサーとかの方がそこらのボクサーよりあるだろうけど世界王者になれてないぞ
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/05(木) 07:42:03.37ID:Ai3MvH9q
ボクシングなんかめっちゃ競技人口少ないから
ちょっと身体能力のあるやつがやればすぐ日本チャンピオンよ
ボクシング部のある高校がほとんど存在しないレベルだしな
重量級なんか練習相手がいなくて困るよw
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/05(木) 19:31:49.05ID:qrA8efnL
おまえはバカなんではないのか😀
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/08/19(木) 11:02:05.90ID:KS9LyY+T
余裕
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/26(火) 10:02:54.29ID:GX+nCddT
クズみたいやな
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/26(火) 17:49:03.77ID:YLi+g2Z3
>>889
ちょっと(メジャーリーグで先発ローテ投手やりながらホームラン争い)
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/27(水) 22:39:32.60ID:ahMuN8/O
大谷は怪我しやすいし向いてないよ
どう考えても野球以上の成績は出せないし金も稼げない

大谷選手がホームラン打ったて昼間のニュースで流れる会社でホームラン打ったって速報来てたのを同僚と話してたわ
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/11/01(月) 04:34:45.18ID:pDJgh1H8
おめえら呪われてるんじゃねえの?
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/12/11(土) 17:59:17.11ID:pjuQfiB/
5年前に立てられたスレだから読み返すと的外れな事言ってる奴の多いことw
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/12/11(土) 21:07:11.62ID:5BJDVCns
ヘビー級は無理
クルーザーなら余裕でとれそうだけどやる気ないやろな
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/01/03(月) 16:05:42.74ID:iE7oXLUD
クルーザーって?

ナチュラルで90キロくらいやろ

タイソンなんかヘビー級で復帰するのに40キロ減量やぞ

ヘビー級が減量してないのか?

そんなことはない

ヘビーの場合はみなだいたい100キロくらいに合わせてくるからな

クルーザーのボクサーらがナチュラルで110キロくらいあっても不思議じゃねえんだぜ
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/01/03(月) 16:06:50.74ID:iE7oXLUD
ヘビー級のボクサーらも上限はないけど減量してくるんだよ
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/01/03(月) 16:08:40.13ID:iE7oXLUD
ライトヘビーが79キロ
クルーザーが90キロ
ヘビーが100キロ

だいたいその辺を目安に仕上げてくるからな

ナチュラル体重ならそれよりはるかに上

ライトヘビーにくる連中らなら余裕で90キロ以上あるだろ
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/01/24(月) 12:54:34.11ID:mSJl8KJG
なれる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況