X



【Light Heavy】ライトヘビー・クルーザー級スレ8【Cruiser】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/04(金) 16:25:00.39ID:Iegjvgw8
スーパークルーザー級を作ってくれ
0509名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/08(火) 15:24:32.52ID:0Kf3nrQD
いつまでも いつまでも 走れ走れいすゞのトラック
0510名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/20(日) 05:31:36.62ID:8cxz1WTo
>>508
重量級は階級増やしてもいいかもな
そのかわり軽量級は減らすべき
ミニマム、ライトフライは不要
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/20(日) 05:42:17.95ID:8+l1GUTO
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件 ←爆笑(カネロ割合 88%・230万件)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/20(日) 05:46:27.53ID:8+l1GUTO
総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年4月18日 278万人(メインイベント:ロックホールドxマチダ)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年4月11日 282万人(メインイベント:ガルシアxピーターソン)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2015年12月12日 181万人(メインイベント:フィゲロアxデマルコ)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑
2016年6月18日 120万人 (メインイベント:フォンファラxスミス)←爆笑

・ボクシング(地上波FOX)
2017年7月15日 88万人(メインイベント:フィゲロアxゲレーロ)←大爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事



ボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較
UFCの放映権料は年間1億ドル(2018年の契約更新では年間2億ドル以上に跳ね上がることが確実視されている)

一方、ボクシングは、HBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が3500万ドル+2800万ドルの年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/20(日) 12:48:06.00ID:I5IK6Gf4
ジャックは相手が疲れるまで様子見してるのか手が出ないのか分かりにくい展開だな
たぶん様子見してるんだろうが
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/20(日) 12:58:47.52ID:AlsSqRAq
ジャック、もうタジタジになってきた。
0527名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/20(日) 20:56:40.87ID:xpPsz8du
スティーブンソンももうジジイだしそろそろ引退か?
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/20(日) 22:15:07.93ID:a3HTCE8P
再戦だろうけど、正直もういいかな
チキンソンはいいかげん指名試合やれよ
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/24(木) 07:15:14.33ID:737IymWy
ライトヘビーで190越えの長身強打者も見てみたいが今はそのくらいあれば堅実にレベル低いクルーザー狙うか時間かけてヘビーの体作りにいっちゃうしなあ
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/05/26(土) 23:58:46.75ID:T+FBJhIg
長身とはいえライトヘビーの骨格の選手が
レベルが低いからクルーザー級でやるわで通用するほど甘い階級では無いんだよなあ
ヘビー級なんてなおさら
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/07/11(水) 00:03:03.00ID:XgXKB0U+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/07/22(日) 14:53:38.81ID:ibNhqahc
ウシクは結果的にブリーディス戦が一番の山場になったな
しかしアベル・サンチェスがここまで無策とは思わなんだ。ロマチェンコ父の策謀のほうが勝ってたか
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/07/23(月) 14:57:26.14ID:oL31GaJX
サンチェスって複数のプラン持って挑ませるトレーナーじゃないかも
ゴロフキンもギアチェンジして倒しに行くことは出来るけど
途中からスイッチしたジェイコブスに打開策見出せずギリギリの判定だし
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/05(日) 19:36:22.56ID:3u04AFy6
コバレフ結局ベテルビエフともビボルともやらないで負けるのかよ
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/05(日) 19:55:37.21ID:YsyHzooj
コバレフはチキンソンとも実現せずビボルとも実現せず
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/06(月) 09:09:12.35ID:r+k+pgJf
これ観てるとガシエフが何も出来なかったウシク禿げをボコボコにしてて凄いなw
https://www.youtube.com/watch?v=_fESkJRj8Pc
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/07(火) 21:39:29.25ID:bdT+FLhQ
コバレフ夏バテ?
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/08(水) 08:07:49.85ID:xvgfZekr
ライトヘビーは地味ながらも役者は毎年出てくるな
クルーザーは有象無象か良くてワンマンになりがちだけど
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/08(水) 12:54:30.65ID:N1XqDGwr
ウシクがヘビーに行ったらクルーザー終わるな
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/08(水) 15:20:49.37ID:xvgfZekr
クルーザーの興味はヘビー上げて体格差をどう攻略するかしかないからな。
ライトヘビーは昔ならいざ知らず現代じゃハナからヘビーで通用しないので中量級に向いた立場になって少しマシになった
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/25(土) 14:35:02.57ID:C8TPegq0
またやるのか
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/25(土) 15:09:21.16ID:5XE5uUKS
スーパー王者だのシルバー王者だのもふざけたタイトルなのに15位以下王者なんて意味不明なのもなかったっけ
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/26(日) 15:54:16.42ID:WJRO/tYd
WBAは本当に馬鹿げてるよ
クルーザー級にスーパー王者
レギュラー王者、休養王者、暫定王者と全部で四人もいる、
他の団体はWBAのスーパー王者を含めて統一して1名のみ、
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/08/28(火) 11:16:16.77ID:K959+RDp
レギュラー王者と暫定王者の違いが分からん
0567フリオセサールヘボス2018/08/28(火) 11:16:57.14ID:nJiXym6E
WOWOWボクシング検定二連覇の何がすごいの?
ただの中卒無資格ニートが偉そうにボクシング語るなよ

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/09/18(火) 22:11:10.11ID:O4u0xiqI
>>566
暫定王座自体が発生すること自体はまあ順番待ちしてる挑戦者の
タイトルマッチ間隔を保つためにもそれ自体はしょうがないんだが
他三団体はまあそれなりに許容できる範囲内での運用に対して
WBAの場合は常時暫定が発生してる状況になってるからな

そんでちょっと前に各階級指令出して統一していきます!方針出したけど
気づいたら「そんなこと言いましたっけフフフ」状態になってた
他団体はすでにWBARは王者として認めてないし
WBAIの方にいたってはJBCではすでに王座認定されなくなってるね
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/09/24(月) 12:34:25.73ID:AKNrTlRo
ライトヘビーは来年辺りWBSSやってもらいたいよな
ウェルター級、ライトヘビー級だったら最高
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/07(日) 12:40:21.18ID:G5vpn9vL
ベテルビエフ勝ったけどダウンしたみたいね
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/07(日) 13:54:17.59ID:QUHGnhNj
相手もかなりいい選手だよ
ベテルビエフを下がらせて圧力ずっとかけてた
ダウンした時はかなり効いてた

だが最後はきっちりKOで終わらせてるのはさすが
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/07(日) 15:24:35.16ID:cWXRiyGV
カウンターというかパンチ力というか下がり続けてて相手をKOするのは凄いな!
ゴロフキンもカネロに大分後退させられたが今回のベテルビエフのように攻めてるカネロをKO出来たら面白かったんだがな
てかベテルビエフは首の強さや顎の強さだけはゴロフキンに劣ってるな
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/07(日) 16:21:53.90ID:rzW5oakv
プクーって見る目ないね
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/07(日) 16:27:34.75ID:TjGndbV8
もうちょい若かったらこれから楽しみなのにな
スティーブンソンも41だし
新王者のアルバレスも歳食ってるしライトヘビーは高齢化が進んでるな
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/07(日) 18:57:26.24ID:J19pUHkw
パンチ力凄いねベテルビエフ。軽く当たっただけに見えるのに。
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/08(月) 00:04:08.97ID:IWARL9FA
今日フジテレビでウシクが紹介されてたね!
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/08(月) 09:14:19.84ID:uqBohGVZ
どの敗北も貴重な体験だった。自分と同じような才能のある奴がいっぱいいて、自分よりうまい奴さえいることが理解できた。
シュガー・レイ・レナード

心の競争、それが体の動き、攻撃や防御に現れる。
だからボクシングはアートなのです。
シュガー・レイ・レナード

不可能とは、現状に甘んじる言い訳に過ぎない。
モハメド・アリ

チャンピオンとは起き上がれない時に起き上がる人のこと。
ジャック・デンプシー
ボクシングはとても簡単だ。人生の方が遥かに難しい。
フロイド・メイウェザー・ジュニア
あまりにも順調に勝ちすぎているボクサーは、実は弱い。
モハメド・アリ
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/08(月) 10:24:49.21ID:iZjW36a8
>>558
WBOヘビー級ランキング7位の京太郎に通用するか確かに興味ある
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/15(月) 18:21:01.64ID:a67cPT/t
https://www.youtube.com/watch?v=W0bbwOA853Q
ベテルビエフのこの前の試合の相手選手は結構なパワートレーニングやってるな
でもパンチ力はあんま関係ないんだな
0585名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/17(水) 06:15:01.05ID:M8D0G962
前回のショボい試合といい、結局、ベルベルなんとかもボクシング業界お得意のやる気ない相手に無双してただけか。
今回も序盤のロープ際のせこいというかインチキダウンがなければ負けてたかもなw
0587名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/18(木) 08:41:14.40ID:bSJlxCws
ベテルビエフってIBFチャンプだけど他団体ではランキング入ってないんだね
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/11/11(日) 23:34:10.57ID:Vc0VY8YR
ウシクがホプキンス、クロフォードに続いて3人目(テイラーは認めねえ)の4団体統一だな
イギリスは相変わらず客が入る
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/11/12(月) 18:24:17.15ID:ews0MOV8
ていうか4団体統一は1つ前の試合でやってたんだな
今回負けてたらテイラーと同じで自分で1つ1つ集めることなく横取りになるところだったのか
あぶねえな
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/11/12(月) 18:27:08.27ID:NSItFp2O
ウシクつえーわ
ヘビー級いってオルティスに勝てるかね?
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/11/12(月) 18:39:21.54ID:7GhaMl+S
一応ヘビー級進出予定で返上前提なんでWBCとWBOが暫定王座をWBSS2でセットしてたな
勝ったブリエディスとグロワッキが戴冠してた
ウシクが残るとしたら復帰説があるらしいウォードくらいか

IBF立てず、WBAはすでに暫定にフランスの選手がいる
その前にWBAは4人でスーパー4でもやって数減らしてくれないかな
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/11/25(日) 21:04:08.15ID:a/Y4kJtx
レベテフが地味に試合してたな。レベル差があったからかよく動けてたとは思う
ウシク戦希望だそうだけど正規か暫定との統一してからじゃないですかね
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/12/02(日) 15:27:43.88ID:GK3flBVb
ワイルダーフューリーの裏でスティーブンソンが地味に陥落してて笑う
結局ビッグマッチに絡まず終わって馬鹿だな
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/12/02(日) 15:40:56.73ID:rHoWwxH5
>>598
でもその分コツコツ稼げたからな
トータルで見れば稼いだ額は大きかっただろう
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/12/02(日) 16:11:07.54ID:KZ8505bM
カナダでやったんだろう?
相手がイケメンだったからかブンソンぶっ倒されたのに結構な数の客がKOシーンで歓声上げてた
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/12/02(日) 16:52:17.99ID:o5WBgGDU
>>600
会場ガラガラだったから人気無いんだろ
結構下衆い前科があるからそのせいじゃないか
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/12/02(日) 17:24:53.57ID:Q2a2EQti
もう歳だしなスティーブンソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況