X



【Light】ライト・スーパーライト級スレ10【Super Light】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:29:18.26ID:E7kIbYSN
恐らくプログレイスはクロフォードやマイキーとやっても勝てるだろう
スペンスは無理だろうが
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:33:31.45ID:cApyoIJT
岡田すげーな
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:59:41.13ID:RtnqaQNF
>>3
4年前はこんなこと言われてたのにマイキー盛り返したなぁ
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:16:03.54ID:cfhZSWcU
タフな近藤が5回KO負けか 
相手の全勝のやつリピネッツより強そうだな
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:33:13.35ID:cfhZSWcU
岡田、小原、近藤みんな世界戦線に絡んだけど王者似なれなさそうだな
日本人には厳しい階級なんだな
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/19(火) 02:53:52.82ID:8ivUXh86
スイコとかサンティリャンレベルだと思うけどなー
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 04:47:59.99ID:oIPpwekb
お前ら始まったぞ〜起きろ〜
正座して見届けるぞ〜
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 04:51:02.55ID:AdPE6RWF
厚みのあるいいからだしてるな
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 04:59:01.96ID:AdPE6RWF
出だしは悪くないな
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:03:22.26ID:AdPE6RWF
相手パワーあるけど冷静に内からパンチ当ててる
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:04:06.23ID:2WHRAefo
イケメンすこ
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:07:51.38ID:AdPE6RWF
結構パンチ食ったけど相手も嫌がってると思う
こらえどころだな
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:18:59.55ID:AdPE6RWF
相手もクリンチしてきたり大振りで失速してきたか
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:25:37.68ID:2WHRAefo
倒してほしいね
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:31:42.52ID:AdPE6RWF
バッティングか?
相手はディフェンスがいいね
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:35:26.87ID:AdPE6RWF
ボディ効いたな
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:42:28.13ID:2WHRAefo
テンション上がるぜ
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:44:45.42ID:AdPE6RWF
相手のディフェンス力と荒川の攻撃パターンの少なさで判定は無理だろうが
敵地で力は出し切ったんじゃないかな
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:47:27.92ID:AdPE6RWF
数字も言ってるんだろうが、まったくわからねえw
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:48:18.35ID:oIPpwekb
ぐやじぃ…
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 05:51:25.29ID:2WHRAefo
よくやったよ。
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/25(木) 06:41:30.93ID:OgBAm2pf
このくらい階級はワクワク感が凄いよな
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/25(木) 06:51:31.69ID:ql3RTgt8
この辺の階級で世界ランカーになるのはミニマムで世界王者より難しいからね
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:14:50.68ID:3ojJOQSm
ワクワク感が凄いよな
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/27(土) 03:38:48.78ID:/V/D+gcj
タンクがライトに上げてくれば最高
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:49:32.24ID:+VxBgVkx
ロマチェンコは相手がいないんだよな
スターになれないのはそれがでかい。
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/30(火) 02:03:19.27ID:ILdMydVt
伊藤がいるじゃないか(マジ)
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:44.15ID:kccPLymj
判定までもてばいいほうだろうな。
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/02(木) 03:09:40.76ID:E/d2Hory
以外に伊藤が勝っちゃうかもよ。
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:40:20.39ID:E/d2Hory
ロマチェンコは評価されすぎだろ。
たいした相手とやってないじゃん。
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:52:50.40ID:mtuYxRsT
結構強い奴とやってないか?
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:07.48ID:EZaz+W1v
パッキャオ、メイウェザーくらいの伝説級になるにはやっぱ階級上げるしかないんだよな
ウェルター級辺りで活躍できたら間違いないんだけど
メイウェザーにもそこは指摘されてるしな

ロマチェンコ本人は嫌がってるが、とりあえずスーパーライト行くしかないと思う
十分な実績は持ってるのは確かなんだけど
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:17:55.80ID:gTKp+SpF
7/19 IBFライト級挑戦者決定戦
テオフィモ・ロペス対中谷正義
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:20:15.93ID:88mmD6/3
ボコボコにされる
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:25.15ID:kG5Ll7d/
中谷は結局世界戦まではたどり着けずってことになるわけか
初めての世界レベルがロペスじゃどうにもならんな
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:14:58.15ID:qI9a/1pi
ロマチェンコも中谷に勝ったぞ挑戦受けろ言われても困るな
せめて番付的には下でもリナレスと決定戦出来なかったかなw
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:48:37.57ID:zNZCHW0v
中谷、がんばれよ〜
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 11:02:53.54ID:r5UxXhwx
ずっとOPBF持ってたのにWBCの決定戦に出られないのは井岡ジムの政治力のなさというか
といってもキャンベルとテビン・ヘイニーがWBC決定戦の画策しててそこに割り込むのは無理か

中谷はラフファイトに滅法強いのでそこから活路を見いだせたら面白いかもしれない
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 11:05:16.04ID:2TV9UED9
中谷はキャンベルならワンチャンある?
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/05(日) 04:29:41.73ID:1qICB2mW
ティフォマは過大評価でしょ
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:24:06.22ID:SxM7e2NK
ヘイニーはまだ20歳だけど強いな
スペンスやらデイビスやらシャクールやらいろいろ言われてるけどメイ2世はこいつか
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:30:12.16ID:nwAfXOP4
この階級は面白いよね。
伊藤がどこまで食い込めるか。
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/11(土) 04:18:50.73ID:AhE4z863
伊藤は何気に強いと思うよ
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:02.87ID:POmu62AC
バリオスがベラスコの右にボディカウンター一発で沈める
まだ若いしシンプルに上手いけどバージル・オルティス比でパワーレスかな
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/13(月) 08:11:29.48ID:Dey0l3RB
タンクがライトに来てくれたら最高なんだが
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:53.17ID:Q/93dfzg
デービスはライトじゃ壁ぶち当たるだろ
あんなチビのくせに減量苦で急いで上げて雑魚にコロッと負けそう
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:49:27.72ID:Sc4QgGF4
あいつ167しかにもんな、俺は166だけど
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:09.28ID:5b4u70Ef
てか看護士だったのかよ
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:28:11.01ID:ATCPqVW3
ジュダーさんお疲れ様!スピンクスとの2戦目やリベラ戦のキレキレの試合は今でも見てます!
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/09(日) 00:12:40.49ID:WWpjbN3z
あの位の選手でも食っていけないのかよボクシング...
コーチとかトレーナーとかの職はないの?
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/09(日) 00:40:50.98ID:WWpjbN3z
確かに馬鹿そうだな
ヤクとかやってそうだし
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:56.62ID:O87TBikW
フッカー負けたんか
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:19.37ID:f2ffKVS8
この階級は個人的に一番スコ
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:57:33.00ID:LBnMfkKT
Sライト、先月までは死ぬ程楽しい階級だったのにオルティス&オロスコがウェルター行っちゃったし、プログレイスvsテイラーにはケチ着いちゃったしで散々や……
とりあえずプログレイスとWBSSの関係がハッキリしないことには何も動かんぞ……
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:45:17.67ID:lDagtQ37
コミーVSロマが見たい
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/03(火) 12:49:39.87ID:7Dk8s9T0
可愛い
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:20:02.10ID:gE88MYsR
2010年代に活躍したSライト世界王者でベスト5書くとしたらどうなりますか?
個人的にルスラン・プロボドニコフが好きなのですが彼はランキングにすると何位くらいになる?
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:58.32ID:U7tRzugq
>>880
最下位に近い
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:04:04.20ID:U6Q+BhYN
中谷は何故やる気なくなったのだ?
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:02:41.41ID:MSWfLV6/
燃え尽き症候群
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:50:23.10ID:aJ5kPHji
この階級盛り上がってきたな。
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:27.01ID:3mdn1dcV
デービス×ガンボア
ロマ×テオフィモ
ロマ×デービスorガンボア

下馬評なら全部左が勝ちor挑戦なんだろうが
どれかはアップセットが起こると思う。
この中でロマ×ガンボアが1番アップセットが起こらないからデービスに勝ってほしいな。
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:48:03.23ID:tNIeA0ZB
相変わらずクズだなデービスは
テオフィモみたいにキャラ作ってるわけじゃなくナチュラルにクズなタイプ
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:32:16.48ID:ToFoc6xp
SFeでリゴンドウ相手にモグラ叩きをしたロマチェンコ。
Lでガンボア相手に12Rまでもつれたジャボンテ。
口が中盤以降ずっと開きっぱで手数も少ない。
WBAからセカンドベルトをクリスマスプレゼント。

ほとんど試されずにライト級まで来てしまった。
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:41:10.51ID:uSH5ZK1M
瞬発力維持の為重量級並に少ないパンチ特にジャブ
初回計量で500gオーバーする調整過程
SFeで強豪との対戦を避けてきた育成計画

なんか3回倒して勝ったというのに悪い所ばかりが目につくと言うか…
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:44:15.10ID:ShKHtc3/
デービスとクロフォードのライト級時代ならクロフォードが勝ってたな
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 05:59:19.33ID:ZnMTcM2e
クリス・コルバートが早くもジェスリル・コラレスと対戦か
コルバートとかジャロン・エニスはまだまだ若手なのにトランクスに金掛けてる感じ
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:52:35.80ID:uf2FHJTj
コラレスはもうおわってるだろ
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:40.96ID:Ds1ULcu5
コラレスはリナレスに負ける
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/12(火) 14:49:02.56ID:VkmHbyxW
コミーにも勝てないよ
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:05.71ID:cXAN562b
>>896
なにこれ?
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:29.57ID:EbiS4g58
良いジャブだ
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:04:17.61ID:J3CoIxdE
ロマ中心なのは間違いない
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:41:49.49ID:ncjvPupH
ローマンローマンローマン
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:24:43.55ID:lAcC1M33
今はウェルター級よりライト級熱いけどそのうちみんなウェルター級に上げてまたライト級スカスカになって日本人が挑戦して取るよ
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:47:03.89ID:Qio/u3E/
10年後くらいだな
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:51:58.92ID:3beu/z7J
若いのそれなりに出来るけど口ばっかだから割と階級素通りして現ウェルターの馴れ合い的に対戦決まらず冷たいままもある
日本人の有望株は諦メロン
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/19(日) 06:56:45.76ID:b8gdSBrr
ロマとのビッグマッチはデイビスぐらい? 早く成立させなきゃ収監されてしばらく実現しないぞ
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:58.97ID:44izpCaZ
本当にメイの後継者共はトラブルメーカーだな
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:15.79ID:b05+zCFO
ロペスがベルト2つくらい手放したら争奪戦だな
日本人も頑張れ
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:48.27ID:VwM16n1e
ベルデホは多分もう試合組まれないよな
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/25(金) 01:09:35.17ID:gBBuNEvt
マジで激戦区になってきてる
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:44:16.50ID:LrMBRBHE
>>909
アラムのコメント的に見捨てるつもりはまだ無さそうだよ。
中谷がロペス苦戦させただけの一発屋じゃなくてマジモンの強ボクサーだったってのが分かっただけで、ベルデホの価値を下げる試合じゃなかったしね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況