X



【村田】東洋以上世界未満だった選手part2 【関】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/05/31(日) 22:52:40.88
最近は初挑戦で普通に世界とる奴が多いからあんまり名前出てこないね。
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/05/31(日) 23:40:43.58
田村とか細野とか松本とか
海外でしかチャンスがもらえないまま引退した選手は可哀想だな。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/05/31(日) 23:59:32.46
昔の海外奪取と海外防衛はホントに難関だったからなぁ
しかも韓国なんかだと露骨な妨害工作があるしな
浅川なんてわざと会場を間違われてしまったんだよな
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 07:38:24.98
浅川は世界戦はどちらも残念な出来だったな。
特に初戦は敵地の韓国ってこともあったかもだが、なんか調子でないまま倒されちゃったし。
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 09:09:28.67
園に負けた試合、生観戦してたわ。
リング上での引退宣言に浅川応援団から「ふざけんな!」の罵声が飛ぶかと思いきや、
わりとあっさり受け入れられてて笑った。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 09:50:17.14
園戦はたった2発のパンチだけでいきなり決まってしまったな。
浅川の打たれモロさにはビックリした。
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 09:54:17.42
加納一也との初戦で打たれ脆い事は分かってたが。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 10:06:54.00
それにしたって唐突過ぎただろw
浅川は常に打たれモロいというわけでもなく、なにかの角度で入ってしまうとスイッチが切れたように倒れてもう立てなくなってたな。
松本戦ではケロッとしてたし福田には倒し返して勝ったのに。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 10:16:34.69
確かにそれにしてもってのはあったかも。しかし、園も見た目よりパンチが強かったんじゃなかろうか?
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 13:25:52.94
引退した園も今はボクシング関係の活動をしているそうじゃないか
家業はどうなったんだろうな
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 13:32:58.39
>>11
今をときめく大森将平のトレーナーだよ。
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 16:25:06.73
淺川は硬派でかっこよかったけどな 松本には勝ってるんだっけ?
松本もかっこよかったけど
淺川は事故で亡くなったんだよな?溺れたんだっけ?
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 16:29:28.25
東洋以上世界未満で亡くなった選手多くないか
淺川、石井、平仲、小松 
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 21:36:39.08
松本は三回世界挑戦したけど、そのうち二回が敵地韓国で
三回目はノーウッドが相手というのが可哀想だったな。
まあ世界王者の器ではなかったけど。多分、今の時代でもとれてないだろ。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/01(月) 23:54:32.80
>>16
崔龍洙にはホームタウンデシジョンで負けたって言われてたな
>>14
小松はタイトルマッチの練習中に滝壺に落ちてしんだんだよな 他の奴も変な事故で早すぎるよ
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 05:27:25.55
>>16
ノーウッドは体重超過で開き直ってきたからさらについてなかったね
ボコボコだった
会場いったけど、まぁノーウッド生で見れたからいいやって思ったよ
>>17
亀2戦前だけど、タイトルかかってたっけ?
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 08:33:32.95
俺も観た。だけど何でノーウッドにグローブハンデ課さなかったのかな?
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 18:39:36.87
>>17
チェヨンスとの世界戦は凡戦だったけど日本でやって
差がつかないようなラウンドが松本に流れてたら勝ってたかもしれんね。
ただ、内容はどちらかというと松本の健闘というよりはチェの二流王者ぶりが目立った感じだったから
あれで松本がチャンピオンになっててもすぐに陥落してただろう。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 18:43:56.52
松本は、こじんまりまとまったボクサーだったなぁ。
悪いところもないけど突き抜けて良いところもない。
まとまりすぎて成長も見込めない。
ある意味、やっかい。
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 19:00:01.88
それでも国内では安定した王者だったし、三度も世界に挑戦したんだから充分実力者ではあった。
でも国内でのライバル対決みたいのに全部負けてたから
それでなんかひ弱なイメージがある。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 19:14:30.40
次世界戦って時に後楽園ホールで平仲に負けた時は持ってない奴だとは思った
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 23:29:31.26
小松は内藤に壊されたなあ…
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/02(火) 23:43:20.16
越本もこのカテに入りそうだったのに、写真判定とは言え
フェザーでベルト獲ったのは立派。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 03:05:11.97
あの試合ってファイトマネー出なかったんだっけ?
タイトル取らせるために無理やりやった感が強かったな
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 04:03:25.74
松田直樹は?応援にきてた奴らがヒデェ態度で引いたし、松田自身もリング中央で
相手と向き合う時必ずと言っていいほど額突き合わせてガンつけるほどヤバそうな人
に見えた。実際学生の時は赤穂とか竹原みてーなDQNだったらしいしw
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 04:12:29.56
浅川と朴の試合を久々に見たけど、朴の最後の左フックは凄い入り方をしていたな
浅川の首が捻じれたみたいになっていた
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 07:42:15.71
あの試合の浅川はなんかビビってるような感じで調子でなかったな。
途中ちょっとらしさをみせるところもあったが。
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 08:20:30.52
それでも松本や竹田よりはマシな試合したんじゃないかな?
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 09:52:40.08
竹田の試合って最後のコウジ戦しか見たことがない。
大阪でやってたせいか試合の中継がほとんど無かった。
負けて引退しちゃったけどコウジ戦は良い試合だったな。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 12:34:07.47
コウジの試合は生観戦の機会が何度かあったけど、パンチ音がすごく鈍かった。
拳が硬いんだろうな。
ただ、パンチをもらうときもカウンター気味に鈍い音でもらうから、
こいつドランカーになるぞっていう悲壮感みたいのが漂ってて、
妙な美しさがあった。
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 12:46:27.51
世界未満の選手じゃ最近は語られることの少なくなったコウジだけど、
試合はやっぱりエキサイトしたし面白かったよな
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 12:49:11.13
トラッシュ。内藤、坂田が取れてトラッシュが取れないなんてな。
左にこだわりすぎたのかな。その位の左だったけど。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 12:51:14.81
>>33
顎引いて根性で相手のパンチを堪えるってスタイルだったからねえ。
あのルックスであの泥臭いスタイルというのに共感したマニアも多かったんじゃないか。
世界が取れる感じは全くなかったけど、記憶に残る選手だよね。
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 16:22:48.94
コウジは世界は出来なかったけど、
畑山と国内ビッグマッチをやれたのは良かったな
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 16:34:10.06
コウジ竹田は生で見たわ めっちゃ興奮した 最後竹田変な倒れかたして
足捻挫してあきらめたんだよな
ハタケ、三谷、コウジ、渡辺雄二、平仲、松本、竹田 長島健吾
あのころ一番熱い階級だったな 
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 18:12:08.49
>>38
竹田が足捻挫したのは2ラウンドだか3ラウンドだかの最初のダウンの時じゃなかったかね。
そのあと足を引きずりながら戦ってた。
スピードが身上のアウトボクサーだったのにあれは気の毒だったね。
それでも中盤はカウンターで有沢を圧倒したんだから大したもんだった。
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 18:32:33.34
竹田は野球でも結構な選手だったらしいからな
もともと運動能力は高かったんだろう
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 18:54:04.75
竹田は大阪桐蔭の投手だったらしいな。
清原を討ち取った事もあるとか。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 19:19:28.34
>>39
そうでしたっけ?序盤から押されて終盤逆転KOってイメージだった
調べてみようと思ってぐぐったら、コウジ有沢ドランカーって出てきた
劇戦続きだったからしょうがないけどやっぱ悲しいな
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 20:16:48.94
いや途中採点でもコウジがリードしていた筈。竹田が圧倒などしていない。
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 20:25:01.73
>>43
序盤にダウンとられた分が響いたからポイントは知らんが、
出だしは硬い有沢に対して竹田が攻めて、そこでダウン喰らって足を挫いた。
勢いに乗った有沢の攻勢に晒されながら竹田は暫く我慢して、そこから中間距離のカウンターを何発も当てて竹田が盛り返したんだよ。
そこからまた有沢が倒して逆転したから劇的なKO勝ちになった。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 20:30:04.42
ダウン取られた次の回に竹田が猛反撃したのは記憶にある。コウジのパワーが勝った印象。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/03(水) 22:53:54.90
>>33
なんだか死に場所探してると言うか死ぬのが怖くないのかって感じだったね
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 09:37:53.15
>>38
その中で世界とったのは畑山だけか。
長嶋はシリモンコン戦のあの一発がなければ普通に判定勝ちとか出来たんだろうか。
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 09:57:28.09
>>42
舌が短くて滑舌が悪いからドランカーと勘違いされているだけらしいぞ。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 11:01:59.49
>>47
長嶋って毎回世界前哨戦してたイメージがある いつ世界戦すんねんって思ってた
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 12:37:41.10
地方ジムの悲哀かね。親父が会長やってたというのもあるが
無駄な回り道が長かったのは否めない。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 13:13:12.31
>>47
無理だろうな
シリモンコンはライト級に行っても普通に強かったから
体格もあったしパワーもあった
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 14:21:52.92
浅川が朴に挑戦した試合の頃、ちょうど慰安婦の事が韓国内で話題になって
いたんだよ。だから反日感情が最高潮の頃だったのよ。
確か浅川はかなり嫌がらせを受けたようだしね。計量の場所に向かうのに、
タクシーに乗ったら、ぐるぐると2時間やられて、計量時間に遅れさせられ
たり、ホテルの周りや部屋の周りで騒音だして妨害されたり、試合後に
控室に向かう途中で客席からカップラーメンをぶっかけられたりしたそうだ。
今は従軍慰安婦の軍による強制連行なんて、日本国内の糞サヨクと賠償金が
目的の糞朝鮮韓国人が仕組んだホラ話なのが分かっているけど、当時はねぇ
浅川は気の毒だったよ。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 14:30:10.69
>>52
いやいやいや分かってないでしょ 大統領が今だに言ってるじゃん
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 14:47:11.78
>>53
分かっているってのは日本側。チョン側も上層部は分かってるけど金が欲しいし慰安婦のババァを
支援してる団体が韓国内の北朝鮮シンパの奴らなんで、騒がれると国内支持が
下がるし、それが原因で反体制運動になる事をビビってる。だから韓国側も
慰安婦が単なる追軍売春婦で3年も働けば家が一軒買える給料をもらってた事
は絶対に認めたくないらしいがなw
本当の従軍慰安婦の性奴隷は朝鮮戦争の時の韓国軍慰安婦(洋公主)と言う事
がだんだん知れ渡ってきてお客の米軍が火消に必死のようだがなwww
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 14:57:30.05
>>49
そりゃ帝拳にマッチメイクとか相手側との交渉まで全部たのめば、
世界戦が決まったら、約3000万円分のチケットが送られてくるんだから
地方のジムが簡単に世界とかやらせられる訳がないのよ。
長嶋の場合、王座決定戦だったが、もう一つの世界戦がラリオス×福島
で武道館でやったから、切符さばくの大変だったと思うわ。
福島は漫画家が全部、金を用意してくれたから、会長の高橋とかは、
頭下げてチケットを買ってくれとはまったくしなかったそうだけどね。
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 15:55:09.68
佐竹政一
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 16:02:17.68
佐竹ねー、待たされたのは気の毒だけどマウサに負けててはね。
まあ坂本が4回世界やれてるのに、というのはあるね。
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 16:19:02.30
>>55
武道館?両国だろ?
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 18:19:26.79
長嶋に引導渡した嶋田も、いかにも世界ではノーチャンスって感じの選手だったな。
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 18:21:19.83
嶋田?最後はかませばっかりだったな。
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 18:47:18.88
三谷に引導渡したのが長嶋で、長嶋に引導渡したのが嶋田だっけか。
どの試合も全く覚えてない。塩試合だったとしか。
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 19:23:51.97
>>58
すまん、国技館だったわw
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 20:21:46.12
長嶋が東洋タイトルで三谷、平仲、渡辺に勝った時は、世界挑戦するには
ふさわしい経歴を作ったと思ったが、当時から世界王者になれる可能性は
低かったよw
長嶋と言えば、試合の勝利者インタビューで自作のラップを披露して、ドン引き
した印象が強い。
スノボの今井メロと似た印象で、黒人にかぶれてるのか、と思ったわw
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 20:30:21.93
坂本は佐竹が引導渡したよな
長島は俺は結構期待したんだけどな スピードあって綺麗なボクシングしてたし
佐竹もだけど  シリモンコンはバンタム上がりだし 
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 21:01:44.61
>>55
高橋直人はボクシング馬鹿だったな ホームレス同然のとこをボクサー時代ファンだった森川さんに助けられたのに
しかもジムまで用意して会長の椅子まで貰ったのに 本来なら先生の為に命預けますくらいの覚悟するだろ
別にいい話が来てたからそっち行くつもりだったからジムはどうでもいいと思ってたって、、、
恩を仇で返したからな雑誌で高橋自ら語ってたけど社会性がまったくないんだと思った
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 21:39:11.57
>>65
55だが、高橋はボクシングが好きと言うより自分がボクシングしてる事が好き
だったようだからな。引退後に就職しても畑違いの頭脳労働は無理で会社の
配送部門へ。そのうち飲み屋で知り合ったビルメンテの会社で高所の窓拭き
畑中はここから金をためて借金もあるだろうが自力でジムを設立、高橋は
偶然、森川と知り合って仲良くなって、刺激のない日常に飽きていて、そこで
ジム開設を森川に頼んで全額援助。
森川も悪いんだよ。せめてジムの経営を知るために他のジムでトレーナーや
マネージャーの手伝いでもさせてからやればよかったんだよ。
経営なんて入会者を集め入会金と月謝とって、足りなければ森川がなんとか
してくれる。と言う感じになってしまったし。高橋よりも指導者として経験
豊富で年長者のスタッフがいなかったから高橋に苦言を言う人も少ない訳で
だからジム開設当初のスタッフなんて、ほとんど辞めてるでしょ。それは
高橋に苦言を言って高橋が気に入らない事だったりすると喧嘩になって呆れて
スタッフが辞めたのばっかりさ。
高橋って調子に乗るタイプなんだろうな。22〜3までは学生の先輩後輩のような
関係で仲間とワイワイやってりゃ楽しいのだろうけど、ジムの経営はビジネス
だからな。だから森川が高橋に金を貸すと言う感じで、わずかでも毎月返済して
いくスタンスでやれば高橋もバカなりに考えたかも知れんが、雇われ会長でスタッフ
はみんな自分よりも後輩で選手経験も指導経験も下だから時間がたてば傲慢に
なるんだろうよ。
悪い噂とか、俺結構聞いたもの。業界の中にいたからさ。
まぁ森川のやさしさが高橋の傲慢と甘えを増徴させて結局、何もなくなったって感じさ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 21:43:06.24
>>64
長嶋は三谷と同じで、距離潰されてくっつかれるとクリンチに逃げることしか出来なかったのが致命的だったな。
接近戦が全く出来なかった。あれじゃ世界には通用しないよ。
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 21:47:15.14
長嶋の迷彩トランクスはテレビ映えしなかったなぁ。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/04(木) 22:00:30.74
スーパーフェザー級あたりだと、最低でもパンチがある。それと攻防がうまく
まとまってないと厳しいって事だろ。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 00:08:19.27
トレーナーとして成功ってのも微妙だぞ
元々素材のいいのが入ってきただけってのも大きいからな
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 03:03:01.66
>>69
コラレスの迷彩トランクスはめちゃくちゃカッコ良く見えるという残酷さw
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 03:31:12.47
三谷とか長島って、そこそこ強いんだろうけど何か地味で嫌いだったな
てか、感情移入できんかった 
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 04:01:02.00
佐藤仁徳にも一回くらい世界やらせてあげて欲しかった。獲れなかっただろうけど。
金内豪は才能あってもダメだったね。あれが限界だろう。
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 04:04:01.76
三谷が長嶋に負けた日のセミだっけか。
金内が杉田に負けたの。
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 06:11:02.61
金内は名護と同じタイプで体硬かったから無理だと思った
2,3戦目に早くも負けたし日本もとれなかったっけ?
大和心といいあのころの帝拳ホープはイマイチだったな
大和はトレーナーとしては優秀なんだっけ?
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 07:01:19.87
金内はアマで有名だったな。でもプロに転向してから見たらあれこんなんだったかな?
と思うほど線が細かった。腰も痛めてたし、これはプロでやっていけるのかと思ってたら案の定ダメだったな。
大和はアマの頃から真面目で、プロになってからスパーリングしたことあるけど、金内とは逆に
体が出来てきて大きくなったように見えた。右のリードがすごく上手く強くなってて、
これでプロのKO率高くないんだから、プロで倒して勝つのって大変なんだなと思ったのを覚えてる。
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 07:04:18.40
>>74
佐藤は世界では通用しないでしょ。体も固くて、ものすごく打たれ脆かったし吉野にすら勝てなかったんだし。
早々に引退して教師かなんかに転職したらしいがよそれで正解だったと思うよ。
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 11:48:23.87
佐藤はSウエルターでJCバスケス挑戦を目論んでいたんだよな
でも、だーれも佐藤なんかが勝てると思わなかったから積極的に動かなかったんだろうな
あの何にも考えないで単調にコンビネーションブロー打ってるだけのボクシングじゃムリムリだ
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 12:07:54.75
佐藤バスケスはいったん決まって発表したけどオジャンになった
佐藤は吉野どころか韓国のパクにも勝てなかった
パクは相手がクォーティーとはいえ惨敗 ファンは誰も期待してない記念挑戦だったな
ただ竹原も当時のファンは同じような評価だったけど
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 12:56:05.96
竹原は体も合って強かったけど「ミドルじゃ世界は無理だよなぁ」って声が圧倒出来だったよな
李成天とOPBFやったときも、身長差に会場に失笑が漏れる中、李の大振りパンチを食らってダウン寸前に陥ったもんな
このレベルとこの試合じゃ世界なんて無理だろうって感じた連中が多かったろうな
実際、ミドルで世界挑戦という快挙にも拘らず生中継はどこもやらなかったし
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 13:07:10.79
後楽園ホールってのがよかったって本人言ってるね。
防衛してないから金もなく、日サロでバイトしてたらしい。
亀をちょっと批判したせいで畑山もろともTBS干されちゃったね。
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 14:06:34.78
長嶋の試合って全然面白くないのにテレビ中継してスターにしようとしてたな とっとと見切って次探せよって思ってた
三谷や葛西なんかもだけどスター性が全くない 辰吉や畑山や鬼塚なんか世界獲るオーラが滲み出てたよ
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 15:01:13.93
>>80
パクとクォーティの試合はこの階級におけるアジアと世界の差を知るにはうってつけの教材だな。
必死に抵抗しながらも一方的に虐殺されていくパクが、
吉野や佐藤を破ったアジア最強のウェルター級だったという。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 15:36:16.40
>>84
長島とか三谷とか葛西はスター性ゼロだったな
最近はスター性ゼロの世界チャンプも珍しくないけどさ
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 16:26:21.13
>>83
サウナスーツがよく売れたって聞いたけど
病気どうなんんだろう 
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 16:27:53.41
川島ファンの俺は長島、佐竹は好きだった
地味なのはみんな一緒
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 18:30:33.72
葛西、八尋を売り出してるあたりは深夜ボクシング中継つまらなかったなぁ。
帝拳と提携してるから仕方ないけど。
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 18:33:11.97
竹永英章なんかも同時期にちょいちょい出てたけど、どこいったんだろ。
なんか強そうに見えないハードパンチャーだった。
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 19:14:56.06
>>89
全然面白くないのに毎回テレビ中継してたけど帝拳に他の人材がいなかったからな
>>90
ヒョロヒョロなのにハードパンチャーだったレイナンテハミリに負けてから終わってしまった
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 19:42:20.51
90年代の深夜ボクシングは本当に楽しみだった
各局やってたもんな
ダイナミック ガッツファイティング ダイヤモンドグローブ テレ朝なんだっけ?
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 19:44:34.28
竹永って気持ち悪いボクサーだったよな
なーんか魔太郎が来るみたいなひ弱な外見でKOを連発しているってとこが
パンチ力っていうよりも、変な呪術でも使っているのかと思っていた
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 20:28:57.66
だけど腕は太かったな
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/05(金) 23:56:32.05
竹永は顎が細くてメチャクチャ打たれ脆かったな。
いつも先に倒れて、倒し返して勝ってた。
評論家になってた尾崎は、ある種の天才なんだと思うと語ってたな。
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/06(土) 00:14:04.56
雄二ゴメスとか名護みたいのはわかりやすいけど、竹永のハードパンチはTVではわかりづらかった。
ハンドスピードがあるわけでもないし、体重が乗っているようにも見えないけど、
ボフッ!って音がして相手が糸が切れたように倒れる。

松倉義明のパンチは好きだったな。バーン!って感じで。
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/06(土) 00:37:09.62
松倉の左ストレートは非凡なものを感じさせたな。
フォームも綺麗でしかも伸びる。
威力もあればキレもある。あれも一種の天才だろう。
まあ左ストレートだけだったから、大雅の件が無くても上のレベルでは通用しなかったろうけどね。
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/06(土) 00:39:36.20
竹永の試合、youtubeに1試合あったな
やっぱりカウンターのタイミングと右フックのキレは素晴らしいな
順調にボクサー人生を送ってもらいたかったものだ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2015/06/06(土) 00:54:57.83
>>97
竹永のパンチはタイミングなのかね? 山中みたいな感じなのかな 名護はスピードと腕力って感じでわかりやすかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況