X



1980年代ボクシング総合スレ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:42:22.38ID:B10B6mVI
>>711
六車はタフだったから、長いラウンドの死闘が多かったよね
バスケス戦は当時勝ったと思ったが、今見ると妥当かな
最後のエンドロールは負けることも前提にしてわざわざ製作したんだね
エストラーダはJフェザーとは思えないくらいゴツイ体格してる

いずれにしても懐かしいなあ
0716名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:13:18.76ID:hoOg9Mp7
>>711
よくそんな糞のような試合集めたなw 六車なんてノンテクのバカファイター 暑っ苦しいだけだろw
0717名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:34.34ID:wOE6IAFy
80年代スレって何で書き込みが少ないのかねえ
いろいろなことがあったじゃない
0718名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 02:41:49.56ID:Ib5zUMWo
村田栄次郎の入場テーマって何?
0720名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:31.09ID:ia7aU9MC
IBF日本のコミッショナーって、あの「殺しの軍団」と言われた柳川組の柳川次郎だろ。在日ヤクザのさ。
0721名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:03:25.29ID:dlkUPWMP
>>713
大橋秀行も張正九との死闘が印象に残っている。
大橋は米倉会長が「150年に1人の逸材と持ち上げてたが、
実際は世界レベルでは防御が甘く、手数が少なく、打たれ弱い雑魚でしかなかった。
世界戦の戦績は3勝(1KO勝ち)4敗(3KO負け)。

張からすれば「大橋は防御甘いし、手数少ないし、打たれ弱いから
多少はカウンター戦法に苦戦するかもしらんが、手数で押し切れば間違いなく勝てる」という印象だっただろう。
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:46.07ID:dlkUPWMP
大橋と張の第1戦では大橋のカウンターが随所にヒットしたが、
張が3倍の手数を出すので3倍打たれてしまった。

第2戦は大橋のパンチのヒット率が上がって、ヒット数は互角になったものの、
あまりにも打たれ弱いので7度もダウンしてレフリーストップ。
打たれ強さが同じなら引き分けの内容だった。
0723名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:41.60ID:dlkUPWMP
浅川誠二が朴永均に9回KO負けした試合も、
浅川のパンチが結構クリーンヒットして朴の顔面は腫れたが、
朴は浅川の5倍の手数が出るし、浅川は防御が下手で打たれ弱いのでKOされてしまった。

ボクシングマガジンには「パワーの差で負けた」と書かれていたが、
試合をYoutubeで見返してみると、パワーでは浅川が勝っている。
手数と打たれ強さで負けている。
0724名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:55:45.01ID:s9rXPsCA
ボクシングを見る際にパワーと手数を混同する人間は一定数存在する
コンビニとセブンイレブンを混同するおっさんみたいなもん
0725名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:45.02ID:ZqQwLwLO
打ち勝つのに打たれ弱い笠原
0726名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:19.61ID:jHXrsYAb
新垣諭について語ろうか。
0727名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:40.36ID:AeMhzv1x
>>689
輪島がテレビドラマ 『七人の刑事』(1978) に刑事役で
レギュラー出演していたのを思い出した
0729名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:27:07.23ID:yX8XadKU
>>724
もう一つ突っ込めば体幹が強く揉み合いに強いパワーと、パンチにパワーがあるのとはまた別モノ

パワーと一言ですます奴は
実践して無い証拠
0730名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:07.76ID:2rD1OuE8
>>728
この二人はタイプが異なる安定王者で、双方日本でもお馴染みだったから統一戦が見たかったな
ワーボクの階級別特集バンタム級が出たのがちょうど二人の全盛期だった
両者の試合はビデオを取り寄せてよく観戦した
0732名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:22:38.73ID:pSNt/PcV
杉谷拳士の親父って本当にアジアで敵無しだったの?
つべにあるフルの試合動画が、1989年3月の世界戦しかないから良くわからない。
0733名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:42:00.41ID:4548NC/O
>>732
世界戦当日の煽りVのダイジェストには、
日本に敵なし東洋に敵なしのスーパー出て、
バッタバッタとKOしてる絵が出てましたが、
来馬英二郎との死闘しか記憶がないので、違和感がありました。
OPBFは挑戦もしてませんし。
0734名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:57:55.45ID:zX3oUWKN
杉谷満?肝心なところで取りこぼしする選手だったな

六車には全日本新人王決勝でダウンの応酬の末判定負け
千葉アルレドンドに勝ったものの来馬には激戦の果てに座り込んでKO負け

飯泉に衝撃的なKO勝ちするも伏兵のライオンアリにダウン取られて完敗
パンチは確かに凄かったけどね
0735名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:04.23ID:pU364l2w
>>734
ライオンアリも後にOPBF王者になったりしてなかったっけ?タイガーの方か?
今里光男をKOしたのもこの人だっけ?

なんか記憶が曖昧だなあ。

来馬となんで酷暑の敵地に乗り込んだのやら。
それだけ自信があったって事なんだろうけど、あの敗戦は余計だったな。
0736名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:57:32.17ID:4548NC/O
>>735
タイガーアリはJライトのOPBF王者で
赤城武幸をKOして引導渡した。
タイガー浅倉南の時は噛ませぽっかったが。
0737名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:18.43ID:hzw/WLFg
80年代じゃないけど、赤城武幸も微妙なボクサーだったよな
アマエリートもゴタゴタあって五輪代表には選ばれず。
いぶし銀の古城に大番狂わせで負けて、以降いいライバル関係になってしまう。
挙句の果て、若き渡辺になぶり殺されて、最期はタイガー・アリにKOされてジ・エンド。
0738名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:59:27.07ID:glm7mV4z
エルマーマガリャーノ
0739名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:07:16.00ID:nWym0wlS
>>737
対戦前は渡辺に思いっきり先輩風吹かせてたのに一方的に倒されたのはアレだったな
有能な後輩にあっという間に追い越される仕事できないやつは職場にも一人はいると思ったw
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/23(日) 04:00:31.75ID:vXh6S0/P
>>734
杉谷満がライオン・アリに負けたのは、世界挑戦を1階級下でやるつもりで組んだテストマッチだったかな
ノンタイトル戦とはいえ、リミット内の体重で戦って負けたのでフェザー級の日本王座を剥奪された
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:21.06ID:47dE1cFC
新垣マガリャーノ戦を抜きにして80年代日本ボクシングは語れない。
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:04:21.18ID:qyzcl87a
これまた80年代じゃないけど、東悟も微妙なランカーだったよな
元世界ランカーのホセ山下を記者曰く「ぞっとするようなワンパンチKO]で倒して
リング上を駆け回る写真を見た時は、「平仲みたいに世界取るんだろうな」と思っていた。
でも、古城とリックに阻まれて日本すら取れず引退、五輪2大会出場エリートなのに大成せず。
古城はプロだったよな、王座決定戦なのに上位ランカーが怖がってみんな拒否、
それでランキング下位の古城に話が回ってきたんだけど、会長の打診に二つ返事で「やります」と。
0744名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:57:44.30ID:ybcBRZav
杉谷は中学出て漁師やってたのが
兄が先上京して日本チャンピオンになったので
兄貴が出来るなら俺にも出来ると東京に出た
0745名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:10.04ID:k+0hTxJd
NHKの教育テレビでアマボクシング (全日本選手権?) の試合が放送されて
そのときに東悟の試合を見たけど、プロみたいな荒っぽい戦いぶりだった
0747名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:52:52.89ID:Nu+MGYsG
>>741
マガリャーノの戦績が酷すぎた。元々のバンタム級選手でもない。
0748名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:16:08.82ID:E1s5ujKb
ミッキー安川とやりあってた金融屋の杉山会長は獄中死か
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:56.75ID:uUhabb95
マガリャーノやデラブースは今元気かな?
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:52.56ID:r2nlwfx3
アユブ・カルレって三原正とデンマークで指名試合をする予定だったんだね
結局はカルレがレナード戦を優先して幻の一戦となった
0753名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:11.38ID:r2nlwfx3
レナードはカルレに勝った後、三原とは試合をせずにSW級のタイトルを返上してハーンズとのW級統一戦を選択した

そんなレナードに割り込まれて待たされてしまった形の三原だったがその後、カルレよりも格下のフラットに決定戦で勝って結果オーライだったな

その3年後にはデュランを2Rで粉砕して、SWを事実上統一したハーンズとも試合をする話もあったんだよね
三原が絡んでいた頃はレナードやハーンズは絶頂期だったし、
ベニテスやカルレもまだ市場価値が高かった

つくづく安牌で選んだムーアに初防衛戦で負けたのが悔やまれる>>752
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:05.17ID:i/tPK55y
>>753
いやいや、最初はヨルゲン・ハンセンというウェルター級の欧州王者とやるつもりがWBAからダメ出しされて仕方なくやった。
しかし、カルレ、レナード、ハーンズと幻の試合三連発だなwww
ハーンズは具体的に日程も決まっていてボクマガに応援ツアーの募集広告出てた。
丁度大学の卒業旅行の資金があったから仮申し込みしたよ
ツアー名は「ハーンズを観に行こう!」だったが。
0756名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:38.52ID:DuKcqxQA
九州の田舎東洋チャンピオン羽草勉 (福岡・北九州ジム) もデンマークでカルレと試合したよね
もちろん調整試合のカマセとして呼ばれたわけだがw
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:22:48.19ID:NCIFKoDA
>>756
羽草は仮想 工藤だったんだろうな
しかし、羽草って可哀想だよね。
日本王者の工藤より上の東洋王者だったのに、
世界やれずにさ。
工藤の熊谷ジムだって地方の弱小なんだから、
工○会の偉いさんに金出して貰って、挑戦できなかったのかねぇ。
ガソなら羽草でも勝てたろうに。
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:16.21ID:i6NUBllI
熊本の沢田も羽草とは試合してるね。
沢田も念願の日本チャンピオンになったと思ったら、チャンピオンカーニバルに三原が出てきて気の毒だった。
三原も日本タイトル獲りにいくことないのにね。
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:15.47ID:eSKZwwdD
チャンピオンカーニバルの目玉に主催側が三原に打診したらしい。
日本チャンピオンも並のチャンピオンだったら世界クラスがその時代にいたら辛いね。
0762名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:52:15.97ID:/etl7pep
沢木耕太郎の 「一瞬の夏」 では羽草についても書かれていたね
カムバック後のカシアス内藤の対戦相手ということで、沢木が取材で
九州まで出かけて羽草と会っている
羽草って元々は大阪のジムの選手だったんだな
ちなみに羽草がいた北九州ジムは、現在はもうなくなっている
0764名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:49:34.09ID:HEXN53Jg
大事なことは何度も書け!
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:38.86ID:KdhJ45qf
エルマー・マガリャーノって何者だったのか?
0766名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:49.34ID:BjeZtLOy
>>765
伝説の倒され屋
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:09.98ID:A21pLWKr
>>766
Boxrecの戦績を見て驚きましたよ。この選手に勝ったとして果たして世界バンタム級王者と名乗って良いものなのかどうか・・・。
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:34.88ID:+2mlem7x
>>767
確かに。もう少しマシな選手に勝っていたら胸はって世界バンタム級王者を名乗れただろうにね。
ジュニアフライの負け越し選手と世界バンタムの決定戦はないわな。
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:34:33.16ID:hXiGC1lk
マガリャノさん唯一の殊勲と言えるのが、金成南(渡嘉敷にタイトル戦で15R判定負け)に3RKO勝ちだな
新垣陣営としては、渡嘉敷が倒せなかった金を倒したマガリャノさんに勝って因縁の渡嘉敷陣営にアピールしたかったのだろうか?

あと、あまり語られることがないが、新垣の世界初防衛戦の相手はこの試合でプロデビューw
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:55:47.40ID:46Re3v8Q
>>770
金成南は恐らく兵役でまともな練習はしてなかったのではないかな?
それにしても元々ジュニアフライ同士でバンタムの世界王者決定戦とは酷すぎますね。
デラブースは普段ペンキ職人だったとか。その割には後半新垣を追い詰める等大善戦でしたね。
0772名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:37.86ID:0EWlofRe
マガリャーノの戦績の酷さを考えるとJBCが新垣を無条件で世界王者と認定しなかったのもよく理解できる。
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:49:58.83ID:FYBjWzpA
重いクラスはホームズ、プライアー等がいて充実してたのに、初期の軽量級は残念だったね。
でもバンタムは後にカニザレスが王者になってよかった。
0774名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:35.76ID:YKZkaYeJ
チンポがマガリャーノ
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:10.18ID:AtTQgC6I
カニザレスってチキンなんだよな、強い相手には委縮して攻めに出れない
バスケスとかジョーンズなんかの強い相手にはね
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:58:47.83ID:WXj7M858
カニザレス東京ベイNKホールで試合したよね?カニザレスがチキン?マガリャーノとは比較にならない実力者だがなw
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:46:55.98ID:jzH/LNdO
盛りを過ぎてからのバスケス、ジョーンズ戦で酷評するのもね。
バスケスは異常に選手寿命が長かったけど、普通は16回も防衛した後は落ちていく一方だよ。
0779名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:14:57.87ID:MLvFPzRD
渡辺二郎の生い立ちを教えてください。
ご両親のことや小中高校の成績、日本拳法をいつからどこで始めたのか、など。

WEBで探したけどどこにも書いていなかったので・・・
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:26:34.23ID:2D7YQZdU
エルマーマガリャーノってIBFランク何位だったの?
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:23.99ID:KKl30lQy
>>781
新垣は何位だったの?
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:10.35ID:qSxVCZwx
>>779
二郎さんは淡路商店街の喫茶店 風車の息子さん
スポーツ歴は高校は水泳部→日拳は大学デビュー
成績は良かったんじゃないかな?
でも関関同立どころか産近甲龍も落ちてしまって、
追桃摂神の追手門学院やから地頭悪いんかも
小中後輩が語れるのはこんなとこ
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:26:51.82ID:vuRHs+X1
地味に80年代のボクサーが憶えられているのはろくでなしBLUEの影響も大きいよな。漫画でボクサーの名前だと知ってから
後追いで見る事もあった。
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:20.71ID:Yl0nDvbS
>>782
12位
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:35.12ID:ZvkJ/oEX
二郎さんは無差別級の日拳世界選手権で4位に入っているんだよな
TVで「190cm100キロぐらいのと戦っていた」と言ってた
また、「高校時代にカツアゲしてました。でも、弱い子には一切やらない。
おまえはやっとるやろ?ってのしか狙わなかった。」と言ってた。
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:38.28ID:9O/XRWEq
日拳は大学デビューということは、高校までは格闘技に無縁だったんだよね。
大学から始めて世界選手権4位って、天才だな。

それと、私学の大学に行かせてもらえるくらいだから、親はしっかりしていたんだね。
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:48.14ID:HAODwgLs
ジャイアント将棋で極真空手の強豪マイケル・トンプソンと本戦ドローだったからな
初代タイガーマスクの佐山はものともせず、圧倒的な実力差があった
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:34.40ID:nBfPfOJk
渡辺二郎は見かけはヒゲ生やしていかついが、
試合は手数の少ないテクニシャンで、外見ほどの迫力がなかった。
だからこそ韓国で防衛戦したのかも。人気があれば絶対日本でするし。
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:19.72ID:nBfPfOJk
パンチ力は大橋が上回っているのに、技術と手数と打たれ強さで劣っているのでKOされてしまった。
張はしつこく手を出し続けるので、防御の甘い大橋はたくさん食らっている。
大橋のカウンターも当たるが、手数が少なすぎるので張を追い詰められない。
防御技術で負けてるし、攻め方も下手で、パンチ力の優位を生かせなかった。

それにしても大橋の試合はスリリングで、見てるとすごく緊張する。
打たれ弱いからTKO負けしたが、普通に打たれ強ければ
第1戦は110対118、第2戦は114対114ぐらいの採点になりそう。
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:34:48.28ID:p96q+1AN
再戦の後楽園ホール、大橋の右カウンターで張がダウン寸前に追い込まれたんだよな
あそこから盛り返してKOしてしまう張、やっぱ勝負強かったな
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 05:04:27.68ID:08Sr1z9Z
>>785
マガリャーノが12位で新垣も12位の筈がないだろ?
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:56:27.87ID:c/GDjkNg
>>795
ジャイアント将棋で、二郎さんvs薬師寺も実現したね
現役に近い分だけ利点があったんだろう、薬師寺が勝っていた
でも、後日の放送でその2人が石橋に投げられていたのを見たら萎えたけどな
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:44.66ID:oynLtZgQ
知的障碍者は生きてても迷惑を他人にかけるだけ
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:30:38.90ID:l9Ia572s
新垣対マガリャーノってどんな試合だったの?
0801名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 03:03:15.14ID:c+XOpzSk
ジャイアント将棋にはサウスポーキラーの柴田国明も出ていて渡辺二郎とやるかと思ったら
プロレスの藤原善明にバカなノリタケが当てやがって実現しなかった
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:05:19.90ID:h71pwLkI
>>801
それって石橋が「ベン・ビラフロア」とか柴田に言ってたやつだよね?
あれって結果を忘れたんだけど、藤原とどっちが勝ったんだっけ?
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:37.64ID:hN8SyD19
70年代はレス多いのに80年代は全くないね。何故だろう?
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:01.01ID:BdPWgkJp
70年代スレは還暦過ぎのジジイどもばかり
一日中暇なのと、年取ると昔のことばかり語りたがるようになるからだろうな
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:01:52.42ID:yR7uvpLO
>>802
藤原だよ、ただでさえ小柄な柴田が身体で押されて見世物にもならなかった
つくづく惜しい機会だったのにね
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:30.34ID:FDlPYrbq
>>804
草野大悟はセンサク・ムアンスリンに似てると思うが
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:34:02.83ID:BaIKKOst
>>486
ID凄すぎ草
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:01.35ID:QrX3jLHn
草野大悟は裸の19歳で永山の飲んだくれの父親演じたおっさんか
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/30(金) 05:03:38.84ID:bmJcuYEA
https://static.boxrec.com/e/e5/BIMag.8408.jpg

渡辺二郎の特集記事が載っている1984年の米国のボクシング雑誌
書いているのはジョー小泉
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:58.73ID:WAM/cNMi
https://www.youtube.com/watch?v=dqrd0YlYZTQ
レネ・アルレドンドのインタビュー

すっかり、おっさんになっちまって・・・
俺も同じだけどw
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:39:19.75ID:i1uy+53q
新垣諭vsジェフ・フェネック第一戦
https://www.youtube.com/watch?v=f9tqVrSxXvo
ジェフ・フェネックvs新垣諭第二戦
https://www.youtube.com/watch?v=z1DEbVF1Buo

タイトル取られた選手は一流中の一流なんだよな
最初の方の動画のコメントにワーストチャンピオンとか書かれてるけど
そんなに悪いか?普通に日本王者ぐらいの実力ありそうだけど
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:43:43.44ID:21AJMHKp
そんな白が増量して朴鍾八に勝った時は「ひょっとしたら韓国より日本のほうが重量級を制するのが早いかも?」と思ったものだ
あれから既に30年になるがどうなっているやら・・・?
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:30.40ID:FcqhyWZ9
フェネックはマネーの虎(地方ジムの日本人ボクサーに虎達が投資する回)にマネージャーとして少しだけ出演してたよね。
体がさらに分厚くなってた。
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:31.03ID:1cWyyO2h
>>823
低レベル時代とはいえ、韓国人初の世界王者の階級はジュニアミドルだったもんな
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:30.67ID:UQmZZT5X
リチャードソンは辰吉戦後「彼はフェネックのようになるだろう」と言っていたな。当時辰吉信者だった俺も3階級制覇を信じてた
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:54.12ID:2mDFwfuP
この頃はボクシング専門誌が面白かった
渡辺と再戦するパヤオが直前のインタビューで「勝っても負けても次で引退する。僕はこの業界にほとほとウンザリしているから」的な事を言っていて驚いた
パヤオはすでにもうやる気があまり無いんじゃないの?と思ってしまったよ
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:38.31ID:IA1Rli/W
文成吉 5回TKO 小林智昭 
https://www.youtube.com/watch?v=KysmXYPiLrc      


ジワジワとなぶり殺しにされる展開。
2ラウンド以降ずっと小林はグロッギー状態。
顔もボディも効いて足は止まり、体はひん曲がり、立っているのがやっとの小林を見かねたレフリーが
5ラウンドに試合をストップ。

ダウンせずに立っていたことだけが誇れる内容。
小林は試合前から目を痛めていたという。
小林はボクシング引退後、レーサーを目指し、茨城県のコースで走行中に事故死。享年28。
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:20.37ID:DxRrcs3g
自信満々で渡韓したのにボコボコにされてしまったね

文成吉は不思議なボクサーだった。小林も高橋直人も「なんでこんなに下手な奴が世界チャンピオンなんだ?」と言っていた
なのにアマの世界王者だしコナドゥとのアウェーでの再戦は文句無しのKO勝ち
負傷判定勝ちが異様に多かったが地力もそれなりにあったんだと思う
鬼塚との統一戦が観たかった
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:10:16.61ID:Ddq5yO2/
>>822
田島吉秋が白仁鉄に一方的にボコられた。パワーと技術に大きな差があった。
田島吉秋は右目の周りがドス黒く変色し、7ラウンド終了後に試合放棄。
視力が落ちてないか心配。
https://www.youtube.com/watch?v=7mp2k-ZKJ-s     
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:33.19ID:Ddq5yO2/
>>838
文成吉は中間距離で相手のパンチを紙一重でかわしている。
アマチュアで100勝以上して世界選手権に優勝しただけあって技術はしっかりしている。
アグレッシブに前に出過ぎてまぶたを切ることが多かったが。
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:23:36.49ID:Ddq5yO2/
>>822
攻めて出たところにカウンター食らって大ダメージ受けてるね。
それにしてもその会場のファンはマナーが悪い。手数が少ないとすぐブーイング。
ブーイングに煽られて無理して手出して、カウンター食って敗北。
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:07:36.86ID:vmO1OTL/
読売はムンソンギル対小林智昭戦を小林にチャンス有りと書いてたんだよな
俺は小見山が面白いかと思っていたけどね
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:32:48.01ID:KDH75Wtt
>>837
小林亡くなってたのかよ
今知ったわ
ボクサーは交通事故死も多いよな
平仲弟とか
どこか危険を察知する能力がおかしくなってるんじゃないかな
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:10:27.38ID:g1/a9Cxi
エルビス・アルバレスのつま先立ちのフットワークは結構好きだったな
ステップインが非常に速かった
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:01:49.25ID:1PrVF76x
小林智昭ってかつらのアナウンサーか? 死んだのか
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:09:53.56ID:LHBgXJda
WBC世界ジュニアフェザー
ルペ・ピントールvsサーマート・パヤクアルン

若き天才サーマートのスピードの前にほとんど触ることすらできない王者ピントール

https://www.youtube.com/watch?v=OHACobgQY5g
https://www.youtube.com/watch?v=8Wl_CrMWYMo
https://www.youtube.com/watch?v=KAgoP9m2jqQ
https://www.youtube.com/watch?v=io5v8eyqirs
https://www.youtube.com/watch?v=eZ4W6jBiQMM
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:21.90ID:ZWOxPUPN
>>844
神代戦よりずっと出来が良さそうに見える
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:10.37ID:Zlbf0kX1
>>844
チタラダは世界中で試合してたな。それこそジャマイカまで行って指名試合をクリアしてた。
当時の日本はバブルで有力選手は国内でしか試合をしなかったし、
国外で防衛に成功したのは二郎さんしかいなかったからとにかく逞しい選手と感心してた。
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:18.49ID:gOxH4cYD
ラファエル・オロノの動画ないかねえ?
キムチュルホーとのリマッチと、(負けた)パヤオ戦とカオサイ戦は見れるんだけど、それ以外が見つからん。
第2政権のパワフルなオロノの動きを見たい。
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:34.22ID:MyYBAERr
いまの日本では世界王者になっても、小粒なボクサーは自身がメインの世界戦ができない
1980年代でいえば中島成雄、友利正あたりは、いまだったらそういう扱いを受けてるかもね
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:49:49.03ID:zHGF6eFw
小熊 (大熊) 正二だって世界初挑戦のときはまだ無名だった
それでも使用された会場は大きな日大講堂
彼も時代に恵まれた?
それを言ったら渡嘉敷勝男あたりもそうなるかな
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:52:21.55ID:zHGF6eFw
>>860
大場政夫、柴田国明、輪島功一、ガッツ石松、龍反町、門田新一、ライオン古山
あたりはボクファンの間ではすでに名は知られてたけどね

70年代も後半になったらたしかにあなたの言うとおりに
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:15.80ID:116b79c+
>>861
その時代まではアメリカ大陸などのメッカへの海外修行も盛んだったようだから、名の知れた選手も少なくなかっただろうね
まあ西城みたいな極端な例は他にないだろうけど
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:09:49.63ID:dhG7YrNJ
昔は無名挑戦者でも世界挑戦試合はちゃんとテレビで放送してくれた
海外挑戦もたまに放送してくれたし (リキ五十嵐やジャッカル丸山など)
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:05:24.25ID:h3KPu24e
>>865
最後のパンチ良く見えないな 右フックか
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:31:55.77ID:h3KPu24e
ウルスアも友利tの挑戦を受けた時は自慢のパンチは空転 あっさり負けた
それで友利がサパタに連敗 相性かな カント サパタは日本人に全勝 何勝してるのかわからんほど勝ってる
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:55:02.54ID:utkbHbUX
大橋秀行 10回判定 喜友名朝博
https://www.youtube.com/watch?v=0fdvkzT5uXs      


引き分けにしてもいいくらいの内容だが、小差判定勝ち。
喜友名相手にこれだと張正九に勝てるはずないわな。

張の防御力は喜友名と同レベルだが、攻撃力が違う。
しつこく急所を攻め立てて来る。喜友名のように中途半端な攻めでは終わらない。
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:49:22.36ID:8svhcbSZ
ロッキー・ロックリッジ
現役時代に始めたコカインとアルコールが断ち切れずに離婚と破産を経験。
1994年に時給8ドルの仕事を得るが、ほどなくして強盗で逮捕され執行猶予5年の判決を受ける。
しかし3年後に再び強盗で逮捕され、1999年7月まで27ヶ月の間刑務所に服役する。
出所後は、物乞いをするホームレスまで落ちぶれ、さらには脳卒中を患い杖無しでは歩行が困難になる。
2013年5月、ショッピングセンターの店先で絡んできた若者を右ストレートでノックアウトする動画がインターネット上にアップロードされる
https://www.youtube.com/watch?v=rZsTzTZO3Qs
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:10.30ID:S7NyXdWq
悲しいなあ・・・
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:34.95ID:Kb2v/AgL
>現役時代に始めたコカインとアルコール

これはいかんわ
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:07.31ID:EQR61UdI
ロジャー・メイウェザーって豪快に倒されるイメージしかないよな
それなりに名選手なんだけど
モーリス・ブロッカーみたい
体形も似てるし
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:21:41.01ID:YE0uHlEb
ジュニアライト級って昔からいい王者が揃ってる 今は複数階級制覇の為の腰掛けクラスになっているけど
このクラスを獲らないわけにはいかない 伊藤がその一角を占めてるのは誇らしい
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:20:18.35ID:cJIDiJAe
これまでに一年で日本人世界王者が陥落した最多人数は3人が二度あったが、今年は楽々越えてしまったな
過去二度がどちらも時代の終わりにあたっていたことを考えると、今回もそんな感じがする
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:52:35.08ID:uJn94nHE
>>887
>ジュニアライト級って昔からいい王者が揃ってる

徐々に偏見がなくなって本場の米国勢が参入してからだけどね
ジュニアウェルターやジュニアミドルもそうだけど
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:18.36ID:M8mNv/kL
ナス川天心が完全KO良いように遊ばれて終わったが、
80年代後半は、ボクシングの世界戦でも明らかに無謀な試合があったなぁ

昨日の惨状を見て、ガメス対横沢を思い出した

ローマン対内田、チダラタ対神代、ロペス対平野(これは90年以降か)
白対田島、柳対徳島、柳対小見山、文対小林

当時は、まだ学生だったし情報もボクマガとワーボクだけだから、海外で挑戦の次の日は
ひょっとして勝っているかもと思いながら新聞を開いていたなぁ
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:26:42.61ID:n5apndWQ
明らかに格下と世界戦やるのは世界中どこでもあるけど、
わざわざ高い金出して地元で勝ち目のない世界戦やるのは日本ぐらいだね
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:47:42.51ID:fMkv4tTC
喜んで日本に来る東南アジア、中南米の王者たちw
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:30:25.85ID:3u0YZb8W
もうこの頃から薬物やってたんだろうな
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:47:26.66ID:efWhuFCO
二郎さんの全盛期
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:19:54.62ID:wEzg0lqS
金は全羅道の出身でかなり差別といじめにあってたらしいな
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:04:51.98ID:7yh7pUTt
>>865
サムエル・セラノvs上原康恒の1戦目みたいなものかな
技巧派にラッキーパンチでKO勝ち
再戦していたらサパタが判定で勝ったと思う
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:40.27ID:Tas/JaaU
>>900
マイケル・ナンって、東京12Chで日曜日の
午後2時くらいから、やっていたボクシング番組で
次世代のスター的な紹介されてたけど
尻つぼみだった。そのボクシング番組で
ハグラー、レナード、ハーンズ、タイソンを知った。
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:52:30.09ID:j7fsjPXU
ソットやサーマートは、練習嫌いで殆ど
練習しなかったって言うが
世界チャンピオンになり、複数回防衛
してる。修行僧のように節制して練習に励み
何とか日本チャンピオンになるボクサーも
居る。何かやりきれないけど
しょうがないか
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:30.11ID:/Vr2EI3a
スパーリング動画でパッと思い浮かんだのはマイク・タイソンがグレグ・ペイジにダウンを奪われたシーン
無敵だった当時では十分衝撃的な映像だった
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:28.96ID:NTEgsFuD
>>891
それらの負け試合はチャンピオンとの技術差が開きすぎていた。
打ってもほとんど当たらず、ジワジワ痛めつけられる展開ばかり。
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:34.84ID:l2qav4HW
>>909
歯が唇突き破っても頑張ってたんだよな
凄いよ
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:26.91ID:Io8PT6Bc
この年代ならタイソンーウィザスプーンが見れなかったのが残念だった。
ホームズには分のいい判定負け、王者になってタイソン戦と思ったらスミスに1RKO負け。
実力はあるのに肝心なところでポカをやる選手だった。
さすがにあの当時のタイソンに勝つのは厳しかっただろうけど、オーバーライトハンドでヒヤリとさせてほしかった。
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:29.74ID:KTj5YfVE
ガメスvs横沢ってそこまでミスマッチかな
確かに一方的だったけど、他にも一方的な試合はあるしね

基本的には
@挑戦資格に疑問があった
A試合内容が一方的だった
この2つ満たしてる場合だと思うんだよね

横沢は一応日本王者になってたし(防衛は0)
この階級では日本王者即世界ランカーと言って問題ないし
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:28.03ID:KTj5YfVE
ローマンvs内田もそうだよね
これもしょっちゅうミスマッチって言われるけど
さっきの基準で言えば

@内田は日本王者になっていて(防衛は0)、元世界王者をKOしてる
Aローマンから一度ダウンを奪ってる

確かにダウンはダメージ無かったし、ダウン以外は一方的だったけど。
個人的にはローマンのテクニックを堪能できたからそれはそれで魅力的な試合だったけど。
一度日本タイトルに失敗して、すぐ階級変えて王者になって防衛しないまま挑戦したから
印象悪かったのかもしれないけど
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:19.52ID:aN6/GZwa
グリーンツダはダントツで酷かった。
津田会長について書かれた本では、赤井英和が世界を獲れないことはそもそも大前提で、話題をつくってスポンサーをつなぎ止めて、最終的には実力のある選手に世界を獲らせたかったと書かれていた。
もちろん死後に書かれたマユツバ本なんだが、赤井や神代が世界で勝てないことは当然わかっていただろう。
勝てると思っていたなら素人だよ。
もちろん松本や浅川、田村あたりも無謀だったけど、彼らは世界戦を最後の花道にしてもらうだけの資格はあったと思う。
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:40.03ID:P0XA+ej8
ホリフィールドとマイケルスピンクスは
ヘビー級に行かずに
クルーザー級、ライトヘビー級の名チャンプ
として名を残す
ということは無理だったのかなぁ
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:25:46.00ID:8NgJ4Aee
ガメスvs横沢がああなったトラウマで、フジTVは10年間世界戦をやっていなかったんだよな
渡辺がヘナロに挑戦するときもフジTVの編成から文句がついて、実力の査定試合を提案された
それが元チャンピオンのスティーブ・クルス戦だったんだよな
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:58.21ID:JcnV774P
>>927
そうなんだ でもクルス戦なんて何の意味もなかったな ヘナロには全く相手にされず完敗
元々渡辺に世界なんて無理だった
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:40:43.64ID:kCPMJb2l
>>924
この試合てWBCタイトルマッチなの?
当時マービスがトップ10に入ってないから(たしか11位)と、正式なタイトルマッチと認められなかったとか記事に書かれてたような。
BoxRecのホームズの戦績にも何も書かれてなかったような。うろ覚えですけど
0934名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:25.89ID:ZqXxvKSL
IBF WBO設立 ストロー級 クルーザー級 ジュニアバンタム級 スーパーミドル級
団体の乱立 不要なクラスの増設 現在のボクシング界をf腐敗させた悪玉菌が80年代に
撒かれた
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:26:27.03ID:JXqQqDMX
スピンクスが日本IBFの興行でWBC米大陸の防衛戦した
0937名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:35:53.41ID:jd4DFXUT
≫932 ≫933 現代の欧州中心になった
重量級でもヘビー級上位は変わらない?
例えば、クラス関係無しに
このボクサーだからマネーは、うなぎ登り
みたいな
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:28:54.85ID:yyV3MPnp
>>939
1986年のビニー・クルト戦?
だったら故郷の実家の車庫にダンボールに入れて積んであるスコッチEGテープの山のどこかに録ってあったはず
帰ることがあったらアップするよ
0942名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:22.19ID:m+VKE6Kf
ボケっとウィキペディア読んでたんだけど
カーロス・エリオットの息子ってEXILEだったんだな
めちゃんこ驚いたわ
驚き桃の木山椒の木
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:27:09.27ID:lmfFv6L9
世界戦は後半まで進んでなかった?
OPBF戦でも無敵と言うか、まあ勝ち進んではいたけど圧勝続きて感じでもなかったよな。
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:11.73ID:FxiifrVu
今相手のパンチ数を数えたら
1R16
2R4
しか打ってないわ
そのうちブリーランドの腕でもいいから体に触れたパンチは6発
顔面に触れたパンチは0
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:29:29.36ID:J4CA9NTr
優等生ブリーランドが手掛けたのが野獣ワイルダー 妙なコンビだ
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:42.69ID:kuUGfCnv
>>954
ホセ・ピピノ・クエバスは辻本章次を6回KOした選手だな。
あの試合は5ラウンドまではほぼ互角だったが、
6ラウンドにボディブローを食らって足が止まった所を顔面に返されてKOされてしまった。

辻本章次のパンチも少しは当たったが、威力が足りないのでダメージを与えることが出来なかった。
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:08.65ID:J10F8YCz
尾崎富士雄は大器晩成型だったのかな
赤井英和に負けたりしたが
スターロング戦を観ると、赤井よりは
マシだったのでは?と思う。
ブリーランド戦は、タラレバになるので
割愛
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:34.03ID:kKPdeLNn
尾崎はライト級時代は慢性的な腰痛に苦しんでいたんだよな
それがウエルター級に上げてから腰の調子が良くなったそうだ
昔のワーボクに載っていた
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:33:11.40ID:nMjrRDkK
>>961
youtubeに杉谷戦があがっていなかった?
まさかエスパラゴサが、典型的なコリアンブルファイターの
朴に負けるとは予想外だった。
朴はエロイ・ロハスにも勝って8回防衛してるから
強かったんだろうけど
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:07:58.02ID:EB6a8PsG
エスパラゴッサには杉谷が全く相手にならなかったからな 当時の韓国ファイターは強かったよ
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:06.26ID:XBEg1x4i
中南米はコリアンファイターが苦手だよね
特にベネズエラみたいにジャブジャブワンツーというきれいなボクシングするところは特に
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:12.00ID:9YQsHLAr
パンチを避けたあと、頭がとんでくる。
威力あるストレートの距離を潰される。
足使って下がるが、頭くっつけて追ってくる
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:18:58.18ID:GarnolpC
ざっと覚えているところでは李烈雨ヘススロハスや柳明佑レオガメス辺りもか
ガメスは怪しい判定で勝ったとはいえ金奉準にも苦戦していたな
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 04:22:34.40ID:yeBUWzwA
福岡市民に親しまれたボウリング場の博多スターレーンが3月末で営業終了
46年の歴史に幕

2階のイベントホールではプロボクシングの興行も開催
大和田正春や東京三太もここで試合をやっている
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/29(火) 05:53:30.77ID:bhXZRDJh
>>974
むしろプロレスの主要会場として有名
「西の聖地」なんて言われてた
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:25:14.36ID:g6iRUl+r
九電記念体育館も閉鎖が決まっているし
もう福岡市内での興行は手頃な会場がない
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:57:18.96ID:gCDJeiqC
マカオで行われた井岡の宴会場の特設リング500人収容で
どこでもできる
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:38:18.25ID:YkqPjTYu
西の後楽園ホール
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:59:42.53ID:zgTphNjj
>>978それでもガラガラやった
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:41.19ID:2g0ltKfd
80年代と云えば、小生の想起はミドル級ウォーズですなぁ…贔屓はT・ハーンズでしてね、レフェリーチェック時に相手に飛ばす鋭い眼光、全てを破壊する右ストレート&それを導くフリッカージャブ…
vsデュラン、vsロルダン等をテープが擦り切れる手前まで見たものです。J・ジャクソンと戦って欲しかったです。どちらが勝っても壮絶KO必至!
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:53.23ID:5aMrQBvN
ハーンズはあのリーチでガンガン打って出るんだよな
決して打たれ弱い訳ではない、打ちに行くからパンチ食らうと効くだけの事
実際あれだけ試合しているのにダウンも少ないし
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:15:46.86ID:y9THWngg
>>977
新しく福岡市総合体育館という立派な施設ができたけど
敷居が高くて使えそうもないな
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:34.50ID:K5na5lKu
後楽園ホール もそろそろ修復しないとまずいかも
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:53.71ID:DLBQqxVG
ボビーが戦って強かった選手を聞かれて、真っ先に平仲[モジャモジャ君]を上げているな
平仲はアンディ・フグとのスパーでも勝ってしまうし、やっぱ素で強いんだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=M2HoxT3BgfA
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:21.21ID:DLBQqxVG

5・18ぐらいから
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:55.81ID:dZhBU3MF
1988年、東京ドームで行われたマイクタイソンの世界戦現地観戦した人いる?
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:41.30ID:DdVO0AsB
>>986
平仲と対戦したエドウィン・ロサリオは34歳で亡くなってるね。
薬物とアルコール中毒による動脈瘤で、
「気分が悪い」と訴えて就寝すると翌朝には死んでいた。
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:40.36ID:e9LyeIDC
ボクサーのヤク中ってのも、レスラーのペインキラーみたいなところがありそうだな
体の痛みとか片頭痛みたいなもんを紛らわす意味合いで使っていそうだ
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:24.22ID:rRtfUk6m
>>990
ボクサーの場合 減量中にやると飯も食わずに練習出来るので体重が落ちやすい
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:31:40.64ID:4oGiQ27o
>>988
タイソンとタップス戦は見に行ったな。
高校の友達と。
当日券目当てで朝早くから並んだから寒くてね。
でも同じような人達が沢山いて、皆でドームを囲んで和やかに開場を、試合を待ってたよ。
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:00:46.72ID:kdc5BY4Y
タイソンは2度も日本で防衛戦をやっているんだよな
例のダグラス戦なんてボクシング史上の大番狂わせだしな
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:44.70ID:24idQopg
ダグラスが勝つとリングに黒人が多数乱入してつまみ出されてたが
あれはダグラスのジムの連中か
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:30.27ID:zgigwJbD
>>988
田舎から18きっぷで見に行きましたよ
ゲストのレナードやアルゲリョにも声援が飛んでたのが印象的です

前座の試合では坂本の防衛戦が楽しみでしたが、まさかの惨敗でしたね
「誰だよ吉野って?」って感じでした

タイソンの試合はアレだったけどw全盛期のタイソンが見られてよかったです(ちなみにダグラス戦は上京していたので迷わず生観戦しました)
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:57.53ID:6rbgBW42
>>995
吉野はこの試合の少し前に、多分ガッファイティングだと思いますが、テレビで試合が流れてて「動きにキレのあるいい選手だな」て印象がありました。
当時の坂本が相手だったので勝てるとは思ってなかっですが、結果は承知の通り。
あの当時の吉野は非常に魅力的なボクサーでしたね。
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:21.38ID:5dsi10y8
吉野は3度のダウンを奪っているが、いずれも坂本孝雄の左パンチを
右に顔を動かしてかわすと同時に左フックを叩き込んでいる。
吉野は乱暴に振り回してるように見えて、カウンターも取りまくっている。

デビュー戦と2戦目で佐々木英信に連続KO負けして、
「振り回すだけではダメだ。防御技術とカウンターを身に付けないと勝てない」と気付いて、
足使ったりカウンター狙いをするようになった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1390日 7時間 37分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況