NHK チャリダー★快汗!サイクルクリニック 39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1 チャリとか言ってる時点で無理w
自転車愛なくて無理w
絶対に無理wwww
ランスマのハリー杉山は27時間テレビの100kmランで優勝した訳だが、チャリダーメンバーは何をやっているんだ。
NHK、衛星放送再編もレギュラー番組廃止“ほぼなし
https://www.oricon.co.jp/news/2288557/full/ ほぼってのが気になるけどチャリダーは存続かな
なんだよ
絶対王者松山学院とか持ち上げてたけど6位かよ
最初に飛び出した京都の奴は55位だし
石狩の子は仲間いたのかな?
高校生レベルなら1人で参加しても展開次第ではラクに勝てるのかな
湘南工科のキャプテンは石狩の子を下に見てたのが敗因だな
あのときは俺のほうが勝ってたと
その成功体験を捨てられなかった
彼がニセコで優勝したことは知ってたんだろうか
そういや放送日だったかすっかり忘れてたわ
まぁただでさえレベルの低い日本でしかもガキのお遊びとか観る価値もねえしいいかw
グレートレースでも絶対王者ってレッテルすぐ貼るんだけどやめるべき。
めざせ高校日本一、三浦君の母親面白い人だな。
しかし自転車はみな高そうだ。
勝てないのを機材って一番恥ずかしい
技術能力が無いやつは良い道具持ってても勝利無理でス
学生はアルミでいいんだよ
雑に扱うんだし
カーボンは自分で稼ぐようになってからw
クロモリロードか粗悪スチールルッククロスでええやん
高い目標を掲げてた割にレース部分の展開が全体的にショボかった回だった
まあ日本の場合はスポーツに自信あったら自転車競技なんて選ばないから高校どころか社会人でもレースはショボイ
てことにして心の拠り所にしてるけどスケート選手陸上選手が自転車やるとすぐに通用してしまう事実
学生のうちから札束での殴り合いはねぇ
高体連・学連のガキはコントロール機材とかに出来ないかね
スケートも札束での殴り合いなんだよな
あっちは練習環境に金掛かる
あえて言うけどそこに戸丸の価値があるわけで
成長期に重量級チャリで鍛え上げた心肺は、最初から軽いので身体を作った人とはまた違う特性があるはずだ
ハルヒルの映像見て思ったけどあれ尋常じゃないパワーを出さないとあの速度で完走すらできないよ
ママチャリなんて世の中に腐るほどあるし中高生みんな普通に乗ってるのにな
お金掛けてカッコ良い自転車乗りたいのも解るんだよね
ママチャリベースの機材で競技して興味持つかな
仮にそうなったとして結局フレームだけママチャリ形状のロードバイクになるだけで余計高コストになりそう。
特注安いママチャリ風軽量アルミニウムフレーム
他シマノのチソポ使える仕様
前カゴ後ろキャリア特注アルミ
見た目ママチャリで最強作ったけど
特定されるされるからこれ以上は教えれない
SNSで検索とかしないでね
というかU-18はアルミかクロモリとか規制かけたらいいのにと思う時がある
第一回ツールド北海道一般参加大会高校生でC4クワトロに乗ってた人を思い出す
>>20 田舎だけど、県内唯一のトラック至近で自転車競技部ある高校が地元にある
結構フィジカルエリートが集まって来てるよ
競輪選手多数輩出してるんで
何年か前、地元開催のインターハイでもロードで優勝したわ
身長が伸びて買い換え必要な学生の金がかかる機材スポーツは機材に制限かけないと発展しないよな。
10年以内に発売された認証を受けている完成車価格20万以内とかな。
高校の部活は年間平均5万くらいはかかるから3年で15万、20万ならなんとか許容範囲じゃね?
時々なぜUCIがフレーム素材に規制かけなかったのかなって死んだ子の歳を数えるように思い出す事がある
そしたらヨーロッパの小さな珠玉のアトリエだってまだまだ頑張っていたんじゃないかなって
話ずれずれだね、チャリダーってカーグラフィックみたいにロードや機材の紹介やインプレやらないのはやっぱNHKだからだろうか
7/30午後の狂言師の神君伊賀越え再放送
獲得標高3100はすごいなw
でも、途中のグラベルを担いで山道歩くのは違うと思う
橿原の今井町は昔ながらの景色が残ってんだよなあ
大和八木の観光案内所でも見たわ
あんなところの古美術商に貴重な品があるのにびっくり
機材スポーツなのに機材の話を殆ど出来ないのは辛いよな
観てないから知らんけどランスマはウェアとかシューズの話はしてないの?
ナイキのなんとかってシューズが流行ってた頃してそうなもんだけど
韓国の話はやたらとするのにね
文鮮明の本をさりげなく映したりさ
見てないから知らんかったけどそういう番組なのかw
通りでここまで布教しにくる奴がいるわけだ
いやこの番組じゃなくてNHKのことね
あっち方面のねじ込みだけは勘弁
パンクしました
どう直す?
チュパカブラってやつ店に持っていくとちょっといろいろあるからなんとかしたい
>>34 昔カーグラという雑誌で女性ドライバーは運転がヘタか?。という特集をやっていた。雑誌の結論は否定的でヘタなドライバーというのは男でヘタなやつのことで、女性の運転はヘタに含まれない。論外だという結論だった。今そんな特集はなかなか組めないだろうな。
空間認識能力って男女間の平均を見ても埋められないほどの差があって、これはスポーツの男女が力もスピードも違いすぎて同カテゴリーで戦えないのと一緒。
女性は運転が下手なわけではなく、男性平均と比べたら劣っているだけ。でも普通に運転するなら十分許容範囲内の運転技術ではある。
そのなかで鈍臭い人や目視しないまま感だけで走らせて認識能力の欠如してる人が下手ってだけ。
女性が優れてると思う部分は収賄とかセクハラがないところ
知事や国会議員にも女性は多いが便宜はかって逮捕とか聞いたことがない
悪いことするのはいつもおっさん
辻元清美は秘書給与詐取で逮捕されたり、民主党政権時代に大阪の公園の土地を安く売ったり(森友学園よりものすごく安い金額)、暴力団使ったりしてやっと大阪で落選したのに全国で帰って来やがった
あっち系の人だからほとんど報道されないけどな
セクハラは女性では少ないが
女性のバワハラは当たり前にあるし、当て逃げとかもあったな
最近ではパリで税金使って遊んだり
トライアスロンでバイクってどういう位置づけなん?
差がつきやすいのか、そうでもないのか
鍛える優先順位としてはどうなんだろ
お金がないと出来ないスポーツ?!トライアスロン
チャリダーって基本無職で貧乏人ばかりだから誰も興味ないと思う
BS視聴料も払って無いでしょ
このハゲーーーーツ!
違うだろ違うだろ
ちーがーうーだーろーーー
公式HPで佐渡ロングの情報更新されたけど乗り始めて半年で210kmに挑戦とかすげえな
>>49 トライアスロンはレースによってバイクのルールが違うからそれによるし、選手自体の3つの競技の得意不得意でも戦い方変わるからなぁ
ドラフティング禁止のアイアンマンとかになるとバイク自体も昔々からのシートチューブ立ってたりロータス系やソフトライド/ZIPP系とか色んなバイクがある
(厨二が言う非UCI(笑)のヤツね)
アイアンマンでドラフティング禁止なんて聞いたことないな
完走きつそう
もともと競うのはタイムだけで他人を風除けにして楽をしてタイムを出そうって競技じゃないからなー
弱虫ペダルファンの女のサングラスっていったいどこに乗っかってるの?
なにか変じゃね?
こないだのチャリダーでジュニア優勝してた子インハイで7位だか8位だかだった
名前忘れたけど前のアシスタントの時みたいに自転車好きじゃないなら番組やめろってそろそろ叩かれ始めそうだな
冒頭のTikTok動画音々ちゃんのおっぱい揺れまくっててエロかったなー
俺にとっても130キロは未知の領域だわ
しかもあんなに坂多いし
走り切れる気がしない
でも休憩所のソバとかは食いたい
ママチャリで150キロ走ったことあるから未知ではないけど、
それでもしんどいことに変わりはない
オーバーペースにならないようにすることだろうなあ
エステの人めっちゃ腹出てたけど歳とると女ってああなるの?
つかエステティシャンでもどうにもできないのか
佐渡ロングライドに参加したことあるけど楽しかったなぁ
Z坂とか大野亀とか懐かしい
>>78 天気が良ければね
悪天候だと我慢大会or修行よw
火曜日か水曜日ぐらいに台湾の山岳王だったかのレースの再放送があるよ。
朝晩2回の再放送
BS1じゃなくてプレミアムね。
ママチャリ王の口の悪さには不快感しか覚えないが、
ネネ姉さんの口の悪さには快感すら覚える
ああ、虐められたい
>>84 詐欺師だそいつ
ママチャリに乗ってるとか嘘ついてイベントにまで出るもう需要も無いただただ不快な悪人
>>80 それ、予約しようと番組表見たら
ちょうど東京五輪への道ってやつやってたのでそっちも録画した
ジレ脱いでからは志田ちゃんに釘付けだったわ。最高でした。
こころちゃんはもういいのか?w
あれだけお熱上げてたのに若い子が入るとすぐ乗り換えるんだな
キンモー
>>86 それって何チャンでしょうか? 探しても見つかりません。教えてくだされ。
>>91 番組タイトル チャンネル・日時 内容(詳細はクリック)
4Kプレミアムカフェ 自転車山岳王レース台湾3000mの頂へ(2018年) (NHKBS4K)
8月16日(水)
午前0:00~午前1:51(1時間51分) BS1スペシャル 激走!自転車山岳王レース 台湾3000mの頂へ駆け上がれ (前・後編)(2018年)自転車乗りたちが「世界の山岳王決定戦」と呼ぶ超過酷レース
4Kプレミアムカフェ 自転車山岳王レース 台湾3000mの頂へ(2018年) (NHKBSプレミアム)
8月16日(水)
午前0:00~午前1:53(1時間53分) BS1スペシャル 激走!自転車山岳王レース 台湾3000mの頂へ駆け上がれ (前・後編)(2018年)自転車乗りたちが「世界の山岳王決定戦」と呼ぶ超過酷レース
4Kプレミアムカフェ 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019年) (NHKBS4K)
8月16日(水)
午前9:30~午前11:40(2時間10分) 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019年)スペイン、南フランス、北イタリアを駆け抜ける!奇岩の山で出会った黒マリア、驚きのトリュフ狩り、白馬との遭遇
4Kプレミアムカフェ 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019年) (NHKBSプレミアム)
8月16日(水)
午前9:30~午前11:40(2時間10分) 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019年)スペイン、南フランス、北イタリアを駆け抜ける!奇岩の山で出会った黒マリア、驚きのトリュフ狩り、白馬との遭遇
4Kプレミアムカフェ 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019年) (NHKBS4K)
8月17日(木)
午前0:00~午前2:10(2時間10分) 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019年)スペイン、南フランス、北イタリアを駆け抜ける!奇岩の山で出会った黒マリア、驚きのトリュフ狩り、白馬との遭遇
4Kプレミアムカフェ 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019年) (NHKBSプレミアム)
8月17日(木)
午前0:00~午前2:10(2時間10分) 自転車旅 ユーロヴェロ70000キロ(2019
>>93 なんか勘違いしてるようだけど
それはこれからの放送予定だよね
今日の深夜に放送してたんだよ
予約しようと番組表を確認したらちょうどやってたから録画したと書いてるはずなんだが
久しぶりにこのスレ覗いたら再放送の情報書かれてて
全日本と台湾KOMの番組見れたわ
今夜12時から台湾KOM再放送やからな。
見逃しキッズは要チェックやで。
今週のBS見てたけど、
森本さんが台湾に遠征していたとか、
別府さんが結婚して子供がいるとか、
新城さんが負けてたとか、5年前の事を全然知らんかった
BSプレミアムカフェは、スペインの巡礼街道とかユーロヴェロの方が断然面白いとは思う
オリンピック前の全日本は当時のまま再放送だと思うけど、台湾KOMは森本さんの多目に再編集してる?
猪野さんのとこかなりカットされてるよね?
チャリダー入る前の星さんチラっと出てたはずだし
チャリダーでも出てた入部さんて2019全日本王者なのか
弱虫ペダル作者のチームに入ってた人だよね
ずっと新城の後ろについて先頭交代しないから当時かなりバッシングされてたような?
3位の選手が擁護してたようだけど3位も交代してなかったようだし…
で、次の全日本で全員新城にボコボコにやられた
入部さんは20年だかに海外行って怪我して1年で解雇されて今のチームだっけ?
そうだよ
NTTに移籍後、結果出せなかったから自転車辞めます宣言もしていた
結局向こうのレースじゃ完走もままならずに解雇されたのになんだかんだ自転車にしがみついてるクソダサい奴
猪野さん、いつの間にバイクがTIMEからLOOKに変わった?
弱虫ペダルって筑波山の辺りを集団でウロウロしてるのをみたことあるぞ
>>104 佐渡ロングライド見たけどフレームはTIMEのままだったよ。
ホイールはゴキソに変わってたなあ、前はライトウェイトだったよな。
Xで画像付きで上げてるけど乗鞍はLOOKで臨むようだ
TIMEからLOOKに乗り換えるなんてお金持ちだな
クソ!カンパニョーロ!!!って叫んだときは、LOOKでなかったかい?
>>105 星さんをステテコとふるやでスカウトに行った時「猪野さんと友達?」と聞いたら「友達じゃないけど一緒に走りました」とKOMでイノッチを千切った映像が出てきただけだと思う。
KOMでの映像はカットしてないと思うよ。
来週も放送あるのか、ランスマとの隔週放送じゃなくなったの?あっちは全然放送予定ないみたいだけど
にしても狂言師久しぶりだなー
あのイベントって交通規制敷かれてなかったのか
島民の人達の協力すげえな
サイクリングイベントで交通規制しないでいると、事故が起きた時に面倒な事になるのではないかと不安に感じるね
それはそうと、志田さんのアイウェアの低さが気になって仕方がなかった
あれは眉毛を見せたいという志田さんのこだわりなのだろうか
サドルバッグにリアライト付けるとああいうこと起きうるよね
しかし、歴半年で210キロ走破はすごい
登山やってたから体力はあるのかな
腰いためてた姉さんも130キロ走破すごい
スローでライトが飛散する様子が妙に笑えたけどあんな状態になっても壊れない猫目のライトってすごいわw
フックでひっかけるタイプのLEDフラッシャーは踏切などの大きな段差で外れて飛んでいく事がしばしばある
夜間の長時間走行をしないで昼間のトンネル程度の用途なら、猫目の反射板とソーラー駆動のLEDフラッシャーのハイブリッドタイプのやつが嵩張るけどトラブルが少ない
おれもキャットアイのオムニ3が付けた日に気付いたらなくなってた
買いなおしてケーブルタイで補強したけど
無理にサドルバッグに付けるより
シートステーに付けたほうが良くないか
振動あっても意外と大丈夫だよ
自分はフルサスMTBでロングライドしちゃうから
段差振動トラブルは低減されてるんかなって
今回のライト脱落映像を見て思った
>>112 100kmマラソンにハリーも井上も出てたから、その準備でしばらくランスマのロケ撮影出来なかったとかじゃね? 知らんけど
>>121 そもそも、あの程度で落ちるのがおかしい
>>127 ロードバイクのサイズが小さいからサドルとタイヤの距離が近すぎて段差の振動でサドルバッグが動いてテールライトがタイヤにぶつかって吹っ飛んだんだろ。
平均身長男性くらいのサイズなら吹っ飛ばないわ
ロングライドイベントなら反射板も別に付けててもいいんじゃないのとは思う
音々ちゃんのサイクルウェアがエッチでええな
もっと胸を強調してええんやで
>>129 どれぐらいで落ちるか試さないもん?という疑問なの
特にイレギュラーな付け方をしたなら、なおさら
>>131 めっちゃわかる
なんであんなに腰つきとケツエロいんじゃ
こういうスニーカーを売ってる実店舗ってどこにあるんだろ
ネットショッピングで買うのはサイズ合わなかった時が怖い
前回のVTRの中でくそったれとか畜生とか言ってた記憶あるけどNHKで流せるんだなぁと思いました
昔クロームのSPDはワイズで置いてた。
今ならクロームじゃなくてもGIROとかシマノからでもスニーカー系は置いてるショップさんありますね
ねねは間違いなくオタクだろうな
醸し出す雰囲気がオタクのそれだし
ねねのスニーカー欲しいけど実際に履いてサイズ合わせしたいがどうせ札幌には売ってないだろうな
>>145 ぱっと見変態かと思ったけど普通の人だった
>>145 カーボンソールを除けばスニーカータイプの中で一番剛性高いから歩きやすさは期待しない方がいいですよ
クロームはハンズでも扱ってたけと、地方だとクロームのバッグ扱ってる店探したらSPDだと難しいかもしれんが、ノーマルソールなら扱ってるんじゃね?
クロームのSPD持ってるけど、ノーマルソールならVANSやアディダスのスケーター系シューズで良いかな
フラットで硬いソールのほうが踏みやすくない?ランニングシューズとかは駄目だわオレには合わない
踏み外さないようペダルはトゲとか凸凹になってるけど柔らかいソールだと靴底がボロボロになる、あと柔らかいソールは衝撃を吸収しすぎてペダル効率悪くなるからただ疲れるだけだな。
専用品はそのへん考えられてつくられている。
普通のスニーカーで走ってるけどあまり不利さを感じたことないんだよなあ
一度いいやつで走れば違いがわかるのかもしれないけど
ビンディングはもう無理だなあ
メリットよりもコケるリスクの方が気になりすぎる
フラペのシューズにまよったら、自分の足にフィットするSPDシューズを見つけて、SPDを取り付けずにフラペで漕げばいいよ
それ俺のことだわw
見栄えがいいのでSPDつけて、普通のスニーカーで走ってる
全然不利さを感じないんだよなあ
いや、違うのか
てかそういう方法もあるんだな
その方法でちょびっとずつやってこうかな
放送あったのに狂言師の話ナシか
田舎歌舞伎に教えを乞うところはイヤらしかった
これがプロの狂言師の発声だ、と見せつけるようで
中井侍のお茶はうまそうだった
ウィギンスモデルのSynthe毎回被ってるけど自前なんかな
自分も筒井道隆が番組で被ってた白銀Syntheに一目惚れして速攻で買ったなー
今週も放送あったんだな
休みかと思って他の番組と被ってたし録画キャンセルしてたわw
ありとあらゆるスポーツで専用シューズのない種目は存在しません
裸足でやるのがルールのものを除いて
狂言師あれだけ走って30分番組じゃ物足りんな
地元の人との交流も結構だが肝心の自転車シーンが少ないんだよ
中井侍はCycle around Japanの南信州回でもでてきた 同じネタをNHKで使いまわししとるなw
Cycle around Japanの南信州も見たけど自転車はメインじゃなくてつまらんかった
あの番組のライダー、車移動してるだろうな
狂言師も車移動だろう
ガチは愛知のふんどしアイドル男だけ
何でロングライド女子部は二人は高齢の婆で、一人は男なんだよ?
酷すぎる
視聴料払わなくていいってこと?
実際ロングライダーは年齢層高めだしなー
若い子はヒルクラ行っちゃうしね
そういや坂バカやらんな
ゴローのメンタル逝ったままなのか
戸丸は着実に成長してると思うよ
この調子で群馬の父DKに挑め
戸丸はもうロード乗ってるだろ
ママチャリだって噓つきまくってる詐欺師本人が5ちゃんに書き込みかよ
ロードじゃないけど絶対にママチャリじゃない
なのにママチャリと言い張るから叩かれる
>>186 フラットバーロードは、ロードバイクそのものなのだが
>>187 戸丸の性格がが原因の鬱で辞めるかもな
>>188 56さんのブログ見てても戸丸の気持ち悪さ伝わってくるよ
まいらちゃんとかこころちゃんとかブヒブヒしてた人たち最近おとなしいね
自転車好きじゃなさそうなのに裏切られたムキーってならないのかな
56さん、島君と戸丸のタイム聞いて嬉しかったって言ってるだろ
テキトーなこと言うなよ
>>187 坂バカ部の今年分は終了ということじゃないかな。
ロードレース男子部はまだ沖縄があるし。
戸丸よくやったじゃん。何に乗ってたにせよ62分出せるヤツどれぐらいいるんだよ。
>>186 ただ気持ち悪いからだと思うよ。w
その上、うそつきだし
なんか話題になってたので
うじきのTwitter見てみたら、、、
あの人ああいう人だったのか。
ギネス記録更新チャレンジの放送は失敗をもつてお蔵入りかな
>>195 だからNHKに使ってもらえるんだよ
さだまさしなんかと一緒
やっぱり朝比奈がいないと番組が締まらないな
猪野が元気ないのも朝比奈みたいなツッコミができるヤツがいないからなのは火を見るより明らかだし
これ見たらユーチューバーの放送なんて
大学生のサークル活動だよな
テレビではいい人そうに見えても
SNSとかで暴言吐く姿を見てしまうと
裏表の差のひどさに嫌になることはある
戸丸さんすげーな
5倍は越えてるだろうけど
体重何キロ何だろう
核戦争の起きた北斗の拳で主題歌唄ってたおこちゃまばんどのくせに何言ってやがる
>>205 ホントに風評被害なのか?
ウソツキの東電がやってることだぞ
言葉はきついがふつうに事実やんけ、立場の違いで他の表現をする人はいるだろうが頭ごなしに叩かれるようなものではないだろ。
>>211 あの世代で音楽やってる人はソッチ系がむしろスタンダードでしょ
>>205 風評被害とかいい加減にしろよ実害なんだから
嫌ならどうぞ見なくて結構
20年前頃まではロックやってる奴ならなんとなくの政権批判、なんとなくの反原発は当たり前だったヨ
昔の若者が今の若者の全力体制支持!みたいな状況見たら腰抜かすだろうネ
まあ当時は左翼が幅を利かせてて若者が簡単に洗脳されてたような時代だからね
20年前ならとっくにファッション反体制だろ
別に左翼=ロック、ではないしな
どちらかと言えば媚びてチャラチャラしてた連中じゃん
旧社会党のマドンナ旋風の頃の支持者の中心が今の立憲民主や社民の支持層だよネ
当時の社会党のお花畑政策による崩壊から学べなかった人々
今の60後半〜70代にめちゃくちゃ多いヨ
>>218 あ、30年前かな?
20年前が2000年代ってことにビックリしたヨ
今のバカは自粛反対とか反原発反対とか脳足りん系のそっちかと
NHKをぶっこわーす、もけっきょく詐欺師だったしな
まあ起爆したらブッ壊れるはずの状況なんだが誰もそこには点火せんのw
>>220 1990年代でも80年代でもとっくに操縦されてた側でしょ
やはり60年代の混乱がガチだったんだなと思う
今は20代の暴発的な犯罪が目に付いてなんだか哀しくなる
あきらめてシュンとするか、それでも耐えられなくなったら一人でキレて自爆するしかないんか
長々と書いたけど、何が言いたいかと言うと
うじきつよしはそういう世代なので生暖かい目で見てあげてヨってこと!
卒業したBBAを未だに引きずってる女の腐ったようなガイジも忘れずに~
>>205 >
https://x.com/ujizo/status/1695689048294392024 >風評被害の元凶
>直ちに降板させろ
>
>もう見ない
本文↓
うじきつよし JICK
@ujizo
史上唯一の原爆による被爆国でありながら、史上初、直接核燃料に触れた汚染水を海に垂れ流す。
教訓無き、恥べき浅はかさ。3.11で広島原爆168発分の放射能を撒き散らし、未だ7,900発分ものデブリを抱えながら。
自らの過ち、無能を認め世界の叡智を乞うべき。それでもなお原発に固執する政府、狂ってる。
午後3:45 · 2023年8月27日
場所: 長野 松本市·
92.6万
件の表示
5,769
リポスト
648
件の引用
1.6万
件のいいね
279
ブックマーク
>>205 URL
https://twitter.com/ujizo/status/1695689048294392024 本文↓
うじきつよし JICK
@ujizo
史上唯一の原爆による被爆国でありながら、史上初、直接核燃料に触れた汚染水を海に垂れ流す。
教訓無き、恥べき浅はかさ。3.11で広島原爆168発分の放射能を撒き散らし、未だ7,900発分ものデブリを抱えながら。
自らの過ち、無能を認め世界の叡智を乞うべき。それでもなお原発に固執する政府、狂ってる。
午後3:45 · 2023年8月27日
場所: 長野 松本市·
92.6万
件の表示
5,769
リポスト
648
件の引用
1.6万
件のいいね
279
ブックマーク
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
思想はなんでもいいけど間違いは批判されて当たり前
何を言うかは知性、何を言わないかは品性ダヨ
某宗教団体の件の騒がれ始めの頃に果敢に扇動ツイしてたの
さすがにヤバすぎてみんなダンマリだったのに
ちょおまnhkと仲良しだろwって二重にヒヤヒヤしたよw
だけん後先考えずに声を出す奴は世の中に必要だと思うよ
大人しくしてりゃ気付いたら中韓にキンタマ握られてて何もできなくなっちまった日本
うじきさんのツイートさっき気づいたけどあれはダメだね
ああいうのが水産業の人にとって一番の風評被害になるんだよ
消さないってことは自覚ないんだろうな
風評被害と言ってるやつが一番胡散臭い
ほんとに風評か?
現状はIAEAが検査をして安全と言ってるので科学的根拠を示して反論しなければ自分は感情論で喚いてるバカですって言ってるようなもん
特に毒チン打っちゃった奴は必死で避け続けろよ
生体やら環境への濃縮ピークはこれからだぞ
放射脳だ陰謀論だいってるクソは進んでコシアブラでも食ってろ
なにか非科学的なことをわめく人って
自分は世界を正しく理解できているのに
周りのやつらはバカでわかってない、
教えてやらなきゃな、と思い込むんだよね。
科学より自分が正しいと思い込む宗教。
スポンサーやメインの肉棒摂取したらレギュラーになれますか?
>>238 >>231 うじきには正義なんか無い
真っ赤なパヨクで自民党や政府のあしひっぱってるだけやで
原発反対しれるのもそうだね
その延長で汚染水を海に垂れ流すだとか風評被害な批判まで行う
誤字を訂正
>>238 >>231 うじきには正義なんか無い
真っ赤なパヨクで自民党や政府のあしひっぱってるだけやで
原発反対してるのもそうだね
その延長で汚染水を海に垂れ流すだとか風評被害な批判まで行う
うじきスレでも立ててそこでやれよ
このスレで正義振りかざすなよ
今後はうじきがリーダーのチャリダーメンバーは
東北ではもう歓迎されなくなるな
きょうしろう乗鞍2位で凄いじゃんと思ったら抜けて別のチームに行ってたのね
それで急成長して2位か
察し
世の中で一番厄介なのは行動的なバカとはよくいったもんだよ
正義感ある≠正義だしな
>>236 復興企画だとか言ってもうじきは復興を妨げてる張本人な理由だから番組で使うと問題出るやろ
うじきつよしへの批判ツイートであふれかえってるな
げきりんに触れてしまったらしく、すでにCM等で干されているっていうツイートも出てる
NHKだって他社同様にうじき降板させないと、げきりんに触れるはず
ジャニーズの件でもやらかして批判されてるしこれもって事になると
司会者っていう職業は中立でないと成立しないはずなのだけど、うじきみたいにここまで左翼に偏っているとだめ
中立の立場じゃないければ司会者などできねぇんだよ
東北にまで行って東北の復興企画の番組までこいつやってたけど、東北地方の復興なんて何も考えてない奴だって今回自分から証明したな
こいつは元々番組の企画だけで自転車に乗るやつで、自転車乗りの参考にもならない奴だからもともと自転車番組のリーダーなんて無理なやつだからすぐに取り替えてもらいたい
ランスマの金さんなんか自ら指導できる知識も走ってるレベルもある奴だし、
高齢になった今でも高齢者の企画として番組で機能している
それに比べて、時期はチャリダーで全く必要が無くていない方が良いやつで、自転車乗りの参考にもならない奴
もっとまともなや人に変えてもらわないと
先週のトレック赤のおばさん、バイクのサイズでかすぎないか?
NHKや番組についてのご意見・お問い合わせのメールフォームから苦情言え
>>268 こう言う人は司会者にしては駄目
NHK
ヤビツ峠で密着取材し、登って来るサイクリスト達から
様々なコメントを取る回があった
標準的なMTBで登って来たイギリス人が映った場面で
うじきが「ファットバイクで〜」なんて言ってたな
ファットバイクじゃなかったのだが…
うじき自前のMTBが古い型で今時のMTBに較べたら細タイヤだが、
自前のMTBとの比較印象で、
何もファットバイクと間違えることはなかろうに
>>274 言葉選びの間違いでそれぐらいあるやろ
間違ったと思ったら脳内補正しとけ
ケツの穴の小さいやっちゃな
情報を正しく伝える事はメディアとしての責務だろ
ましてや公共放送なんだから
ケツの穴がガバガバのガイジには理解できないだろうが
え?
この番組ってニュースだったの?
知らんかった。
うじきみたいなド素人でパヨクがリーダーの番組やめろや
>>278 揚げ足取りはケツの穴小さいんじゃないの? 自爆でしょうか? ケツの穴のでかい兄さん
公共放送だからとりわけ正確に伝えなければならない
ということなら、まずは『チコちゃんに叱られる!』から廃止すべきだろ
発問に対する回答になっていないトンチンカンな遣り取りと
デタラメな解説でウンザリさせられる
>>247 あれ4インチ以上のファットだったでしょ?
+規格とか普通のじゃ無かったとおもうが?
274に対するレスの数字入力間違いかな?
ヤビツ峠を登ったイギリス人のバイクは
2.5インチと推定されるタイヤを履き、
フロントフォークに立派なサスが装備された、
まごうことなきMTBでしたよ
>>281 揚げ足取りだと理解できたの?
えらいえらい
アハハ
>>287 会社も含めどんな組織にも一人はいるタイプだね。嗜めてたんだけど気が付かないこともそう。
いい加減気が付きなさいよ。
反東北支援、風評被害を盛大に流すうじき
中国韓国と、同じ思想、行動するうじき
反日のうじき
チャリだーリーダーとして東北復興企画までしていたが、うじきの本心がこれだった
正反対の行動するわたみ
ワタミが「日本の漁業応援キャンペーン」…中国輸入停止で取引先から「在庫が余り困っている」 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693902901/ 反東北支援、風評被害を盛大に流すうじき
中国韓国と、同じ思想、行動するうじき
反日のうじき
チャリだーリーダーとして東北復興企画までしていたが、うじきの本心がこれだった
正反対の行動するわたみ
ワタミが「日本の漁業応援キャンペーン」…中国輸入停止で取引先から「在庫が余り困っている」 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693902901/ >>289 >>290 中韓とやってる事が同じ、変わらないうじき
東北の復興など考えてもいないな
うじきがチャリダーのリーダーいまだにやっているだとかありえない
NHKも責任がある!
つうか反日ガーいうヤツがなんでNHK見てんのよw
NHK本社のあるビルが何のビルなのか知ってるのかw
>>294 分からないので教えて下さい
チョリダーは
チュゴクやカンコクの自転車事情も取り上げてほしい
>>231 未だに訂正も謝罪もしないうじきに訂正が入っていて笑えるwww
閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
本ポストでは「ALPS処理水」のことを「汚染水」と称しており、科学的事実と異なった見解が示されているので注意が必要です。
海洋放出されるのは汚染水ではなく安全性の確認されたALPS処理水です。
env.go.jp/chemi/rhm/r3ki…
>>296 www
背景情報はXを利用しているユーザーにより作成されたものであり、他のユーザーが「役に立った」と評価すると表示されます。
【韓国】韓国市民団体代表が日本列島の隙間(津軽海峡)から汚染水直撃デマ、一方、うじきつよし氏が日本は自らの過ちと無能を認め世界に謝罪と賠償をせよと無脳晒す【カッパえんちょー…
https://www.youtube.com/watch?v=kUH9x754KtM @user-uz7tn1df3y
15年前くらいかよく覚えてないけど、うじきの父親が日本兵だったのが許せなくて反発していてね〜
カンボジアでロケして老人が集まる所で「日本軍に酷いことされたんですよね?」
『は?何いってんだおまえ?日本軍は良かったよ。フランス軍は酷かった!
ポルポトはもっと酷かった!』言われてグヌヌしてたのに。。。左に向いちゃったら戻れないのね
@satm6752
あちらの方ですかね?公に発言されるなら事実をしっかり確認してからでないと恥ずかしいという見本ですね。
@user-jf2hl4rq2o
余りにアレコレに偏った考えに凝り固まるのは怖い😱だけ 科学的に調査済みでオッケーなっているけどなんで日本を苦しめる事するの
あの地震や津波🌊不可抗力だったよ自然の力には敵わないから 苦しんで居る人が可哀想だよー
@user-uj5yu3zc3v
SNSでちょっと調べればたくさの資料や事実が転がっているのに、なぜ、日本だけが悪いみたいに言えるのだろうか?
@user-zz4sm6ve8w
うじきは、ロックシーンの頃から、主流にツバはく姿勢だった。
うじきも上手いが、さらに上手い山本恭司のギターテクに噛みついたり、最近では、「車道を走る」チャリを増長させ(イヌHKだが)日常生活に不愉快をばら撒いている。
息子が泣いて帰ってきたから 話を聞いてみたら アディダス着てるだけで うじきつよし扱いされるいじめが 小学校で流行っているらしい
若しめじ@wakashimeji2
うじきつよしがリーダー番組じゃあ出演したくないっていうゲストも出てきそうだね
右の人も原発賛成の人だっているわけだし嫌だろうね
一般人の番組参加者だって
人のためにいいことしてるつもりが
実際は現地の人を苦しめてるのに
直すつもりもなく人の話も聞かず
そういう人間が一番嫌いだわ
NHKは全力でうじきを擁護
この局自体がごりごりの原発反対だからね
中国や韓国系の制作者なん?
出演者も
自転車は韓国が起源だよね
うじきつよしは
>>298の動画見て分かる通りで風評被害通り越して、デマまで発信していて悪質やろ
チャリダーで復興支援番組に出演していた人間なら本来あり得ない様な発信をうじきつよしはしている
>>304 NHKと強いコネがあるから安泰だとスタッフとも共考えていそう
この話題まだ続けるの?
番組と関係ないんだからここは盛り上がってる者同士で場所を移してはどうでしょう?
殆どの人が番組好きなだけでMCは誰でも良いんですけど
番組と関係ない話しは他でやって下さい
>>310 どう関係あるの?
それと番組の話をしようと言ってる人に対して他所に行けとはどういうロジック?
うじきつよし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1289469872/ 番組には関係ないからこれ以上やりたかったらうじきスレでやればいい
ほんと迷惑
ここはチャリダーの話をする場所
んじゃ戸丸の話すっか?w
チャリノリのトーク動画めちゃ面白かったわw悪いこと言わんからアンチのも見ておけよ
高校の自転車部のライバルの話とか畑ダイブとか榛名でレース中にボトル投げつけられた話とかw
ここで叩いてたヤツってリアルで恨みのあるヤツなんだろうが
んでもよリアルでマンガ的叩き上げの日本の田舎者のヒーローだぞ、
なんとかして一回くらい日本のトップに立たないものかw
話題を変えたいNHKとパヨクのいいなりは聞けないわな
>>313 >>309 お前好みの話題で限定しろとか
てめえおこがましい
>>309 >殆どの人が番組好きなだけでMCは誰でも良い
嘘付くな!
>>315 お前まだいるのかwwwww
どれがどういう根拠でNHKなんだよw
これ番組の話なんてしなくていいと思ってる1人が発狂連投してるのか?w
>>309 東北や日本人や視聴者にとって誰でもいいわけないだろ
>>309 お前の馬鹿な価値観を他人に押し付けるな!
スレチ基地外はNG入れるしかないな
あとは構わずスルーして話すしかない
猪野さんが一線ひいて
彩ちゃんがいなくなって
見るもんがないんだよ
猪野さんの酒場化が無いと、メリハリ感じられなくて、俺の中で番組が空気化してる
パヨクがIDコロコロしてる
>>326=
>>308=>309=>311=>312=>313
スレチ基地外パヨクはNG入れるしかないな
あとは構わずスルーして話すしかない
>>328 それなんだよね
新人も元気ないし
これじゃ新城幸也や栗村修がまた出ても盛り上がらない
演者も老害化してるなら視聴者も老害化してんだなw
新しい血を受け入れられない昭和ジジババってマジゴミ
あれ〜?
面白いならなんでこのスレで新人の話題で盛り上がってないんだろう?
不思議だな〜
東北の視聴者はうじきに文句があるなら今この場で言っておいた方がいいよ
しかし、東北の人間がうじきに何も文句出さないっていうのならそれはそれでオーケー
うじきはもっとどんどんやれってこと
そして他県の人間は東北の応援なんかしてはいけないって事
>>335 前にも言ったけどチャリダーのメンバーのメンツが老人3人でもう終わってる
NHKのが馬鹿なんでランスマみたいに人選を新陳代謝させることもできない馬鹿だから
チャリダーの主要メンバーの事
テレビをつけてぱっと映る爺さん3人もうキミわるキショクわるいで老人臭がする
特にリーダー一人
全くいらない人
>>336 NHKの担当が能無しなんだよ
お笑い芸人を重用し
階段王なんかを重用し
戸丸なんかを重用し
>>341 それで現状はどこがどう面白いの?
ネガティブな話じゃなく面白い部分にフィーチャーした書き込みしたら?
してないでしょ?
つまりそういう事だよ
NHKだパヨクだとここは妄想老人がイキリ散らしてるインターネッツでつね
20代 新井舞良
30代
40代
50代 猪野学、竹谷
60代 うじき
30代40代が居ないのは異常だわな
少なくともうじきは卒業すべき
>>343 話しかけるなキメエ
話し方もキメエ
こういうのは実物もキメエ
>>330 >パヨクがIDコロコロしてる
>
>
>>326=
キメエ馬鹿パヨ309
ガキのお遊びに放送時間1時間割くくらいなら来週の坂バカ部に割けよ
走れる爽やかイケメンを入れろと前から思っている
なんでコミュ障みたいなのばっかなんだよ人選がおかしい
台湾KOMまたやって欲しいね
海外物ではあれと新城幸也の合宿同行が特に楽しかった
なにげにこの番組は
猪野さんあってこそだったんだよな。
賑やかしの朝比奈とのコンビが
なんだかんだと番組の軸ではあった。
ドクターは盛り上げる人じゃないし
うじきさんはアレだし新人の女の子は静かだし
もう昔みたいに面白くなくなったね。
スタジオ外は前から壊滅的だし、、、
うじきや猪野にツッコミを入れられる朝比奈の存在は大きかったよ
それでいて美人という
猪野朝比奈コンビは面白かった
今年度になってからは全然見れてないんだけど、今のチャリダーはそんなに酷いのか?
スタジオと現地の連続性がないっていうか
走ってるひとたちとうじきさんなんかの距離感を感じるんだよね
猪野さんが鼻水垂らしてもがいてる映像みて彩ちゃんがバカ笑いしてイジる、みたいな一体感がない感じ
>>362 猪野さんがスペイン行ってバルベルデと走ってたやつも好き
若干スレチになるが、
基地移転に反対してる沖縄の知事とか、リニア建設に反対してる静岡知事とかを選んじゃう国民だからな、日本人って
その程度の民度なんだし、うじきのことなんか関心ないよ
本気で降板させられたら大きな一歩になるだろうけどね
>>368 去年のさいたまクリテにバルベルデ来日してくれてたのになんにも取材しなかったチャリダーには心底失望した
当然全力の接待をするものだと期待してたのに
>>368 オレは堤下が王滝で固まって動けなくなったヤツだな。。。
アレはやらせ無しで良かったわw
>>372 王滝で猪野さん表彰台とって泣くやつすこ
もらい泣きしそうになった
>>366 別に自転車情報番組としてはそんなに変わってない。企画に当たり外れがあるのは前からだし。
出演者の馴れ合いみたいなのが好きだった奴には前の方が良かったのかね。
ほんまに猪野さんが前のようにでないと
チャリダー終わるで
新企画どれもぼろぼろやん
馴れ合いじゃなくてコミュ力の高低差があり過ぎるんだよな
バラエティーでコミュ力低いのは致命的
>>375 うじきと竹谷がスタジオにどっかり座ってるだけで何もしないからな
必要ない
働いてるのは猪野や新人女や五郎たち
>>364 団長みたいなの司会にしたほうが遥かに盛り上がるからな
竹谷ってMTBやってたやつだろ
五郎みたいにロードレースやってない奴だから役に立たないんだよ
新人女は早めにチェンジした方がいい
当たりが出るまではチェンジを続けよう
団長は空気読めないから司会は無理
MTBやってた奴だから役に立たないってwお前サガンをディスってんの?ドクターはトライアスロンで結果出してるしエイジではトップアスリートだぞ
>>380 は?
ドクターは番組ではサドルの調整してるだけ
坂バカでも役に立たないので五郎だし、ロングライドでも役に立たないし、ロードレースでも役に立たないので栗村が出る
ドクターが空気なのは種目の問題じゃないのよ
スタジオの面々にドクターのアドバイスに反応できる面子が今いないのよ
>>381 ↑
コイツ関係ない書き込みだけかと思ったら番組についても無駄に連投して荒らしてるんだな
かまってじじいキッツイ人生送ってんなw
>>385 今迄番組で役に立ってねえのは事実だから居なくても番組は成立する
>>385 他のやつに変えればもっといい
新城クラスとかロードのコーチや監督とか選手
昔から竹谷はMTB出身だからコーチにはこのスレでも幻滅されてた
めっちゃスレ番飛んでるんだけど荒らしがIDコロコロ忘れるほどキレ散らかしてるとか?w
>>385 竹谷の代わりなんかゴロゴロいるしもう用にも立ってないから卒業させてあげればいい
ランスマクラブのいいところをうまく盗めばいいのに
有名人の自転車好きを紹介するコーナーとか
権力への言論の自由は民主主義の根底だ。
同調圧力になんぞに負けるな。
うじきもみんなも自由なんだ。
>>396 貴殿も自由だ。
でも、ちょっと心配だ。
週末は台風一過の空の下ペダルを回してこよう。
そしてチャリダーを観よう!
ソーセージボーイズを准レギュラーに希望
間違えても失ってないボーイは要らないよ
ドキュメンタリー寄りに
ガチで勝負する企画にしたいのか
脚本通りに棒読みのセリフ読ませて
バラエティにしたいのかどっちなんだ。
素人から呼んできてる前提の人たちが
ちぐはぐでナレーションで無理に盛り上げてる。
堤下とか芸人走らせてバラエティに
してた頃の方が面白かったな。
堤下は番組の為に全身脱毛したり自前のバイク買ったりとやる気だけは人一倍あったんだよなぁ
不祥事起こさず今なお出演してたら番組の展開も違ってただろうね
機材トラブルは自転車乗りとしては最低の結果
撮影前に最低限点検しような
まあ台本あるから演出として見てるけど見苦しい
電アシの電源入れずに走ってたとかまじなんなん!
予備バッテリー撮影車に詰んでるだろ!
これからは全て安倍が悪い
統一チャリダー的にはどうなの?
福島の漁師が頑張ってるのにうじきのデマばらまいてるアレは充分不祥事だよな
うじきつよし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1289469872/ 番組には関係ないからこれ以上やりたかったらうじきスレでやればいい
ほんと迷惑
ここはチャリダーの話をする場所
荒らしてる自覚はあるんだ
性的虐待を知っててバレたら被害者に攻撃するキチガイアイドルヲタクと同じマインドw
おかしいのは自分じゃない世界がおかしいって?w
>>326=
脚本ガーとか言ってる割にツール見てないみたいだし何を求めてるのか分からん
ただ入りたての若い女にだけは反応いいよなw
ツールド北海道でロードと自動車の正面衝突事故。
痛ましい事件となりましたね。
北海道は動物が住むところ
人間が行くとろくな事が無いよ
見通し良くても人間的に駆除必要な奴等だからといって事件事故ばかり
良いニュース無いやろ
悪いことは言わんロシアに返還しろ
ガーこそツールすら見てない素人って判明したのにw
あいつって若い男の子たちが頑張ってる姿を楽しんでるジャニーと同類なんだろうな
間違えた
>>422 死ねよIDコロコロ高齢ババア
荒らすな
>>425 死ねよIDコロコロ高齢ババア
荒らすな
気狂い荒らし発狂中wwwww
同じような書き込みを短時間でするからIDコロコロだって分かるのに懲りないなぁ
ほらもっと踊りなよw
>>428 死ねよIDコロコロ高齢ババア
荒らすな
短時間IDコロコロがまた荒らしてるけどたまには番組の書き込みしろよ工作下手か
いくら荒らし連呼したところで番組の話しない時点でバレバレなのに
でツールドフランスすら見てないのにガチぶるのもやめてもらえますか?w
猪野さんは、今年は腰の養生を優先しているのだと思うよ
乗鞍だけは出たみたいだけど
処理水ライドとか企画ないんかね?
日韓トンネル募金とか待ってるよ
相変わらず戸丸はいいキャラしてんなw
個人的には嫌いじゃねえわ
マイラちゃん以前よりほっそりしてるけど乗鞍に向けて絞ってたんかな
戸丸全く学習してないのかとイラッとしてたけど見たら笑ったからもういいや
卒業したり再出演したり不安定だなあ
レギュラー役務めてたのが負担になってたのか?
戸丸以外がちゃんと走ってくれるから戸丸がおもしろく見れるね
戸丸の書き込みウザい
いらね
このスレの住人だが書き込むなうぜえ
>>400 といっても誰よ?宮澤か土井ちゃんぐらいじゃね?
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)
家族にも紹介して、追加で¥4000をGETできる
https://i.imgur.com/g9hae6M.jpg 宮澤は来週ゲストで出る
土井はつべの仕事で忙しんじゃない?w
>>451 土井ちゃんはオーストラリアに住んでいるような
ここでさんざん言われて戸丸もここ見てるって言ってたのにまだママチャリ言い張ってるんかコイツ
>>454 妄想もそこまで行くと完全にパラノイアだな
>>454 これからもイベントにゲスト出演して出演料を嘘ついて稼ぐのかコイツ
きたねえカスだ
>>456 スポーツエントリーにママチャリ乗りだと偽っ応募する主催者だから報告をしたら大事になるな
当然返金対応になるし今後の応募だって取り消し決定だろうね
戸丸には不快しか感じないが一番いらねえ奴うじき
いない方が番組が良くなるわ
今回も珠ちゃんの頑張りに涙してたけどその涙をどうして福島の方々へ向けられないのだろうか
まいらに「なんでこんなダンシングするんだろう」って言われる戸丸
戸丸よりも島の方がよっぽど気持ち悪いし不快なんだがな
戸丸のはまだエンタメ的に捉えることができる(面白いとは言ってない)けど島のあの五郎も猪野さんも拾えない態度は好意的に言ってもゴミだわ
ここで戸丸を叩いてるのも島なんじゃね?とすら思えるくらいバラエティーに向いてない
ほんまに、下手な素人連れてくるより
テレビバラエティーをわかってる
若手芸人でも起用してくれ
乗鞍でヒルクライム楽しむ人たちって、乗鞍高原までは、クルマで来る人たちがほとんどだよね。
っつうか、松本からの国道は、トンネルが狭いから自転車だと怖いよね。
チャリダーの面々も輪行袋に入れて乗鞍に入っていたと思うんだが、戸丸のチャリって、あのまんまクルマの屋根に積んで持ち込んだのかな?
でも女子のいない女子部よりかは、競技主体の坂馬鹿部の方がまだ見てられる
RAAMの予選会走ったらしいしいずれRAAMまで行くのかな
RAAMはレースだし実力的にも無いでしょう。
予選を兼ねたカテゴリじゃなくてブルベ形式のカテゴリに参加したようだから、目指すはPBPじゃない?4年後。
>>471 ロンドンエジンバラロンドン走って欲しい
>>468 犬HK下請けの製作会社のハイエースロング機材車だろJK
チャリンコってベルがチャリチャリ鳴るからチャリンコなのであって、ロードバイクだとチャリチャリしたベルは誰もつけないから、代わりに変速やビンディングペダルがカチャカチャいうから、「カチャンコ」のほうがふさわしい呼び名でしょう
だいたいのロード乗りが法令上仕方なく小さいチーンて鳴るベル付けてるからチンコでいいんじゃね
「警笛鳴らせ」の標識を生まれてから一度も目にしたことが無いんだよなぁ。
それでいてそれ以外の場面では絶対に鳴らすなと言うのだから、ぶっちゃけ装着義務どころか装着を禁止してもいいんじゃね?と思うなぁw
愛媛の山奥にはあるよ
すれ違い無理な山道で鳴らしてアピールしないと
どちらも動けなくなる
チャリいる場合は邪魔なんで谷に落としてすすむのは良いのかな?
相変わらす戸丸叩きのヤツが必死だなw
チャリノリのトーク動画で戸丸がレースで嫌がらせされた過去の話がけっこう笑えたんだが
レース会場でチャリのキー抜くとか榛名のレース中にボトル投げつけるとかw
何がドン引きかってそういう頭わりーことする奴が居るんだなってこと
まあ田舎だし10代だしガラ悪いのはどこも同じか。ここもなw
まぁ島だろうね
あのキャラ通りじゃん
空気読めずに1人で熱くなってるとこ
伊織全然絞れてなかったな
あれでよくエースに据えたな軍師()の人w
>>490 戸丸叩いてる奴はすでに越えててアウトだよなw
証拠残ってるから本人に確実に勝てるよと伝えるだけでok
>>492 そういう反応を含めてNHKは出演させてるんだろうな
まんまと意図にのって犯罪になるかもしれない書き込みをした奴に同情
はしない
ニセコ高岡どころか高校生の子に負けたってどんな気持ちだったんだろw
>>483 自転車すら避けられないような下手糞には理解できないだろうけどさ。
そんな所でベルを鳴らしたって聞こえやしないだろ。
ツール・ド・ラブニールの歴代優勝者は番組の誇張抜きで凄いな
小出が出た時は日本チームが壊滅したようだが…
オールラウンダーだけどスプリントが弱いって脚質何になるんだろう?
戸丸はチャリダーから消えてもらいたい
不快しか感じない
五郎も鬱にさせるし
言う事も全く聞かない奴をNHKの番組には出すな
名誉毀損で法的措置取りますので
もうしばらくお待ちください
m(_ _)m
>>508 どれどれがその書き込みなの?
におわせで陥れようとしてるわけじゃないならハッキリ断言してくれない?
今んとこ適当な妄想にしか見えないお前のがウザいんだけど
>>512 恐喝で法的措置取りますので
もうしばらくお待ちください
m(_ _)m
>>508 >>509 戸丸本人の書き込みだと判明したな
本人もこのスレの住人だと明かしてたが、
何より申告出来るのは本人のみだから、戸丸本人に間違い無し
ロードバイク乗っていながらママチャリ乗りだと偽ってイベントまで出ている悪人を、NHKは出演させるのは問題
>>519 >ロードバイク乗っていながらママチャリ乗りだと偽ってイベントまで出ている
イベントのメインゲストとしてイベントの開催してる事
>>519 >>520 0458ツール・ド・名無しさん2023/09/17(日) 00:37:17.81ID:AKQMSp511
スポーツエントリーにママチャリ乗りだと偽っ応募する主催者だから報告をしたら大事になるな
当然返金対応になるし今後の応募だって取り消し決定だろうね
チャリダー見ての感想
公道で両手離しはやっぱりダメだな
骨折せずに済んでラッキーだと思うわ、彼
やっぱり朝比奈は必要だよ
あのガキどもでは頼りない
自分にレスして戸丸にゾッコンな盛り上がってる人は糖質なの?
島のヤバい感じを装ってるの?
テレビに影響され過ぎw
戸丸はイベントに応募してきた全員に責任を取れや!
お前が責任取れって言ってんだよ戸丸!
戸丸はイベントに応募してきた全員に責任を取れや!
お前が責任取れって言ってんだよ戸丸!
あの自転車ををママチャリだと全員をだまして来ている戸丸には同情の余地など一切無いわ
戸丸は別番組でロードバイク所有してたの映ってたよね
>>512 脅迫罪とは|成立要件・該当する言葉・刑罰・裁判例
齋藤健博 弁護士
■脅迫罪が成立する可能性の高い言葉
「訴えてやる」という発言
脅迫罪になる言葉には適法な権利行使も含まれます。
相手の違法性が不確定のまま「訴えてやるからな」と脅迫した場合、状況によっては脅迫罪が成立するでしょう。
https://keiji-pro.com/columns/22/ >>512 脅迫罪とは|成立要件・該当する言葉・刑罰・裁判例
齋藤健博 弁護士
相手の違法性が不確定のまま「訴えてやるからな」と脅迫した場合、状況によっては脅迫罪が成立するでしょう。
https://keiji-pro.com/columns/22/ >>512 脅迫罪とは|成立要件・該当する言葉・刑罰・裁判例
齋藤健博 弁護士
https://keiji-pro.com/columns/22/ >>533 >戸丸は別番組でロードバイク所有してたの映ってたよね
何ていう番組なの?
その状態でも戸丸はママチャリ乗りだと言い張っていたのか
最低な奴
>>533 あのバイクで未だに出演させるNHKは、本人も含めて問題だな
ロードバイクで出演させない演出は、何でなのかって事
>ロードバイクで出演させない演出は、何でなのかって事
これ問題だよな
>>533 ママちゃりライダーだと言いはなつ戸丸自体が偽り野郎だっていう事
>>542 健常者が障害者だと偽り
番組出演したりイベント講演したりして
出演料を稼ぐ詐欺師とやってる事は同じ
>>542 健常者が障害者だと偽り
「障害者の番組出演」したり「障碍者のイベント講演」したりして
出演料を稼ぐ詐欺師とやってる事は同じ
>>544 NHKのやらせや視聴率かせぎも同じ事だな
BPO | 放送倫理・番組向上機構 | Broadcasting Ethics ...
放送倫理・番組向上機構
https://www.bpo.gr.jp 放送倫理検証委員会; 放送人権委員会; 青少年委員会; 視聴者のご意見. this frame prevents ... 放送倫理検証委員会. 2023年9月8日 <議事概要>. 第187回議事概要〜NHK ...
視聴者からのご意見について
〇 BPOの各委員会に「視聴者意見」として報告され、委員会活動で活 ...
放送番組への意見を送る
〇 BPOの各委員会に「視聴者意見」として報告され、委員会に反映さ ...
凄い連投wwwwww
これこの人が寝てる時間は絶対にピタッと戸丸(止まる)やつだろw
>>552 脅迫になり得る言葉
脅迫罪の成立が肯定される具体的な言動を例
弁護士 宮崎晃弁護士法人デイライト法律事務所 代表弁護士
C「SNSで悪事を暴露してやる」、「会社にばらす」などの言動
これらの発言は、被害者の社会的評価を低下させるという意味で、「名誉」に対する害悪の告知に該当する言動といえ、同様に脅迫罪が成立する可能性があります。
https://www.daylight-law.jp/criminal/boryoku/kyohaku/kyohakutoha/ 脅迫罪は親告罪ではありません
家、ついて行ってイイですか?涙と笑顔で心温まる冬ドラマ3時間SP
12月11日(日) 夜6:30〜9:30
これ?
なんで連投してる奴は直接NHKに意見を送らずにここで無関係な人間相手にキレ散らかしてるんだ?
脳に疾患でもあるのか心配なんだけど
あまり怒ると血圧上がるよ?
ビビりの腰抜けだから直接言おうとしたら言葉出ないんでしょう
n側にもインターネッツ介しても言えない
だから匿名で言える所で吠えてる
>>561 NHKもやらせ番組作って加担してるのか?
男子部のニセコあったし朝比奈も再登場したってのにここはどうなってんだよw
さすがツールすら見ないようなニワカが集まるスレ
ロードの話ができないキチガイばかりだな
ああ言えばこう言う
何もん?
俺のコウモン狙われてる?
怖い
宣言通りになっとるwww
夜中の連投絶対に1人だろw
誰かが指摘してたけど島か?本当に島なのか?w
戸丸やっぱすげーな赤城山おつ
あらためて思うけど、あれ鉄のママチャリだぞw
重さ20kgと5Kgの鉄の玉があって、それを水平面で押して転がすのに必要なパワーと
またそれらを垂直に持ち上げるのに必要なパワーを考えてみろよ重さ4倍だぞ4倍
ていうか気になる人みんながっつりタイム縮めてるけど
コースは平均で何分くらい短くなったんだ?
ツイでは倍以上の重さいうてたから9kgくらいなんか?あの東洋フレームのやつ
7kg切ってたら3倍いうはず
せいぜいエントリーロードみたいなもんなんだろうな
男子部の新人オバケやん
こりゃますます伊織が朝比奈にイジられるなw
チャリダーが用意した東洋フレームじゃなくて自前のママチャリで挑んだんだな
しかし車重22kgで赤城を上るとかすげえな
あ、戸丸本人じゃないんであしからずw
ロードレース男子部、もう見境なしに強いやつを入れてきた感があるな
ログリッチを男子部に加入させて沖縄210km出場させて欲しい
ツイ主がシンプルに遅かったんだろ
んで戸丸はずっと後ろについてて一気に抜こうとしたらビックリしたと
自分が後ろを気にしてないの丸出しだろうがw
「仲間からは」とか言うの、微妙に卑怯者の臭いがするしなw
まあ戸丸は戸丸で昔から走りで大人に怒られるのはしょっちゅうだったと思うし
マナーの悪さはクソガキローディの標準仕様だろw
下山て安全第一だろ?
遅いとかいうやつの気がしれないんだが
タイム競ってるわけじゃ無いのにそんなに攻めたいのか?
>>587 まぁレースは面白くなるからいいじゃんw
坂バカ部みたいな低レベルな争いしてそんなのに熱くなって書き込んでるのも同じレベルの奴らばかりじゃ楽しくないでしょ
じゃあなんで後ろに付かれて譲らなかったんだよ
ちゃんと見てない気にもしてなかったからだろ
気付いてたらサッと行かせてお互い何もないでしょうに
不意を突かれたから「強引に」って主観なわけだろ
それとも塞ごうとしたのにすり抜けられでもしたのか?
それが言葉本来の「強引に」だぞ
ちょっと何かあるとすぐ被害者意識と正義を振りかざして他人を糾弾する
その前に自分に反省点はないのかよ
後方確認は公道走行では安全のために必須だよ
特に山の下りはとにかく後ろからブチ抜いてく自動車が怖いし
自動車のドライバーにも恐怖心を極力与えず事故のきっかけになるハミ禁もさせたくないから
こちらは安全に左側に寄らなきゃならん、つまり後方確認は必須だろうに
そこを私権ばかり主張して後ろノーガードで車道を堂々とノロノロ走ってたら
自転車はウザがられる一方で行く末は走る場所なくなるだろ
まあこの場合は抜く前に戸丸が声かけしなかったのも悪くて、つまりお互い様
実際の交通社会は譲り合いで成り立ってる
保険屋の過失割合の判断も10:0はそうそうない
車両には停車中ですら安全確認の義務があるからな
>>592 地元の高校生に負けるような連中が高レベルなの?
>>596 あなたには高レベルという言葉が見えてるの?
そういう所が低レベルなのよ
身の丈に合わせて坂バカにだけ噛み付いてればぁ?
>>596 そりゃ地元の高校生だけど全日本ジュニア優勝者だからなあ
ジュニア?
息子?
ソーセージ食うか?クッサいいっす!
いくまでゴール出きねえからな
公道走ってて見ず知らずの奴に挨拶しなかっただけでクソ呼ばわりされる世の中だから何とも言えんな
3校に密着取材したジュニア全日本もインターハイ特番も北海道の高校生に取られ、
ロードバイク男子部も北海道の高校生に…
佐藤后嶺(石狩南高等学校)の特集やれ
佐野歩でもいいぞ
戸丸やロードバイク部に噛み付いてる人たちってなんで番組見続けてるの?
いや煽りとかじゃなくて単純に嫌なことが分かってて見続ける人間の原動力が何なのか気になるんだよね
少し前ではうじきや朝比奈にキレてた人とか
気狂いを叩くと何故か擁護にされる
これが気狂いたる所以
呼ばれたんで
>>584についてもう少し言わせていただくと
後ろから見てた仲間とやら、危ないと思ったら声かけろよな、
それでツイ主が後ろを振り向けば状況がすぐ理解もできるだろ?仲間なんだろ?
まさか何か起きないかニヤニヤしながら見てたのか?
そんな悪意がもちろんなくても、要はボーっとしてたんだろ?
それと「強引に〜」は、これがもしも事故になって過失割合の判断で
こじれて調停になった時には通用しないただの主観の言葉だからな
人の言う事を全く聞かない奴はレースで大事故起こすからな
ゴローの言う事も聞かない奴
NHKは楽しんでるけもだけど、レースの周りの人は巻き込まれる
モンスターを作ったのはNHK、、、
それを育ててるのがNHK
戸丸くん、番組で何やらかしてるの?地元なんで、多少面識あるから気になる。。
確かにアレな感じだけど、凄い真面目な子だよ。久しぶりに番組見てみるかな。
凄いねこの句読点お爺ちゃん
戸丸は孫くらいの年だろうにこの熱の入れよう
ジャニーさんみたいな性癖でもあるのかな?
>>623 戸丸は56との考え方が違うだけで話を聞かないとは全く違うと思うけど
56が正解とは限らない訳だし、実際それなりの結果出してんじゃん
騒げば騒ぐほど嫌われ指数が上昇
ふふふ
やれ、やれ、もっとやれ
しっかし戸丸つう存在はほんと面白いな
赤城山や榛名では参加者からもギャラリーからもほんといいアイコンになってる
走力エキスパクラスの人の尊厳は侵さずに、より上位を目指す人のいい指標になってるでしょ
ママチャリ高校生の永遠のライバルは高校生ローディなんだな
いろいろわきまえてる成熟した大人だって、その中身はママチャリでぶっ飛ばす
クソガキ中高生と根っこの根っこは変わらんはずだぜw
>>630 それを話を聞かないと言うんです。
分かった?(笑)
ところで乗鞍で佐野さん2連覇してるんだな
チャリダーで星のライバルにしたかったらしいが相手にもされてなかった。w
人を見る目がないチャリダーのプロデューサーってことかな?
ID:+5TJBIC0 みたいなしたり顔で無知晒すガイジってマジ滑稽
>>640 ぷw
どっちだってお前に何の関係がある。
星といい階段王といい戸丸といい
センスがアホ
>>643 チミは何が楽しくてチャリダーを見てるんだね?
センスのいい答えカモンっ!
で
>>643は答えないの?
荒らしてんのはどっちだかハッキリしたな
>>648 センスの話と荒しの話がどうつながるのか甚だ疑問やね。
>>650 あんたには戸丸ガー!が荒らしてないように見えてるのか?
だとしたらセンスないな
70キロ近いスピードで落車とか怖すぎる
でも、あんな速く走れたら気持ちいいだろうな
すごい体力だ
たった70キロ草
危険でもなんでもねえし
チャリ乗りが逝った所でそんだけの事
危ないなら規制されてる
ツール・ド・北海道ヲ学べ!
>>654 おかしな奴やね。
いろんな奴がいるんだなw
なら戸丸いらないなw
このスレの戸丸ガーと共に消えてくれるといいのに
樹の残り700mで勝負仕掛けたのは宮澤が褒めていたね
解説聞いてなるほどと思ったよ
ヤッシーはそれなりに働いたけど五郎はほとんど役に立ってなかったな
さらに伊織は論外だけど
20分坂をスイスイ登っていくもんなあ
スゴすぎるわ
>>663 スプリント無ければ早駆けしてお見合い状態狙うしかないからね。
彼等はよくやったよ。
>>663 アレはシュガー復活時の発射台予行演習でしょw
伊織さんはいつもの伊織さん
シュガーが欠場したのが悪い
本業の都合とかだったらしょうがないが。。。
>>662 横風かなー
なんか直前に煽られたかんじでフラついた
前半回録画失敗して見てないけど
なんで朝比奈ちゃん復活しとるん?
>>669 ロードレース男子部のマネージャーか何かだから
なんでこんなにだんしんぐするんだろ
byまいらw
いまほうそうちゅう
とまるってあほなんか?
しかし、島も戸丸も気持ちわり
なんでこんなん出してんだろ?
そもそもロードバイクやる奴って元がキモオタって奴ばっかだろ
まあ広い意味ではイチローも大谷翔平もキモオタだしな
もっと可愛い子を入れろよ
こんなメンツで見ると思うのか?
NHKはジャニーズとかには大金使うのにろくなことしないな
声優居ると視聴率くっそ上がるぞ
聞いたことない素人声優はやめろよ
過去の二の舞
朝比奈はガヤも多いけど応援もしっかりしてて熱いんだよな
根っからの陽キャって感じだわ
だからここの陰キャたちからは袋叩きなんだろうw
ゴローさんはスプリンターと聞いてた気がするけど、違うのか?
レース中の新人2人の周りへの声のかけ方が苦手だ。俺がコミュ障だからなんだろうけど、苦手だ。
声かけてる奴エラソーだったな
俺だったら無視するわ
レースやってる奴って総じて高圧的だよ
そんなんだから衰退していく
あの転け方は結局風なの?
それともペダルが空回りしたとか?
彼の怪我がどの程度だったか(骨折はしなかったのか)が知りたいが、
どっかに情報転がってるのかな・・
>>683 道路中央に制水弁?が設置されててそこだけ円形に陥没してて
タイヤが陥没にはまってバイクが振られてバランス崩し
立て直そうとしたら短い周期のスネーキング現象が起きて落車。
https://i.imgur.com/GcknNJD.gif GIF画像では見づらいがこっちの画像では制水弁が確認できる
https://i.imgur.com/7nTjbjz.jpg 勉強になった
こわいな。
それだけでこんなことになるのか
強い奴を連れて来てそいつが高圧的な口調・・・なんか面白くないよなぁ。
一期生の方が良かったなぁ。
>>688 だよな
チャリダーは才能のありそうなのを連れてきて一流の専門家が教えてと言うのが良かったと思うんだが
いきなり出来上がったやつが来てもな
ほんとニワカばかりなんだな
プロや実業団のレースとか見たことないんだろうな
そのクセ高校生にすら負けてるとか謎のウエメセだったりするし
持たざる者のクレームほど虚しいものはないなw
長い登りは苦手、絶対的な出力はない、ということはパンチャータイプだとは思うが、ニセコは短めの登りゴールなんだが勝負はできないのか?
あの程度の長さと勾配だとPWRよりは出力重視?
高校生だろうがベテランだろうが勝った奴が強い奴。それだけ。
>>684 サンクス
時速20とか25くらいで走ってる時でもマンホールやグレーチング
踏む時はそれなりに警戒するからなあ
それでもこんなにバランス崩すのは不運だったな・・
ずっと、エラー表示だったのに!
トマルっちまったぜ!
番組に批判的な頭悪い書き込みしてる奴がIDコロコロしてる証拠晒してて草
>>663 残り700でも折り返してから上り坂で、
上り坂に入ったとたん売り切れてたから、番組へのアピールでしょ。坂道じゃパワー値表示もしてなかったし。
>>710 なぞのウエメセwww
宮澤も褒めてたし理由聞いてなるほどと思ったけどな
答えないだろうけどお前があいつならどう戦ったか戦略教えて
↓ 戸丸は書き込みバレてないと思ってるらしい
>>705 >>706 2023/10/01(日) 19:15:11.87ID:bX+Q5Fut
2023/10/01(日) 19:17:51.39ID:98UZvYyD
頭悪い書き込みしてる本人がIDコロコロしてる
>>706は俺だけど他は違うし戸丸でもないぞw
IDコロコロがバレたからってそう焦るなよ
そうやって妄想し続ける人間のことをパラノイアって言うんだけど一度診察してもらったら?
戸丸いいじゃん。
アンチも多いけど自分は応援する。
>>709 2015年前後ぐらいの乗鞍で大雨でコース短縮になったときに森本さんがスプリンターのゴロちゃんの得意な感じになったとかなんとか言ってたような
ゴロちゃんもいい感じだとニヤニヤしてたがスタート間もなくパンクしてレース終了w
>>709 2015年前後ぐらいの乗鞍で大雨でコース短縮になったときに森本さんがスプリンターのゴロちゃんの得意な感じになったとかなんとか言ってたような
ゴロちゃんもいい感じだとニヤニヤしてたがスタート間もなくパンクしてレース終了w
>>719 山岳特化の森本さんに比べれば誰でもスプリンターや
>>718 どんなことでも100%はない。
なので、戸丸でも応援するやつがいてもおかしくはない
珍しいが
珍しいことにめげないで応援したまえ
あはは
自分がノイジーマイノリティだって事に気が付かない戸丸親殺マンのガイジちゃん
あはは
擁護なんているか?
親殺1人と戸丸はどーでもいいけど親殺ウザが多数だろ
現メンバーにもいろいろあるが、朝比奈がいなくなって雰囲気よくなったね。自転車に乗るのが嫌いって人間があの場にいること自体おかしい。それに触れずして番組を作ってもボロは出る。
ニセコ再放送で朝比奈再登場w
しかも前後編連続放送
その前にサイクルアラウンドジャパンがあるから土曜日の夕方はロードバイクだらけ
12月からNHKBSが1局だけになり番組も改変
いらなかったうじきもこれによって降板卒業
地上デジタル放送なら見れますけど
衛星放送は機材もですが取り付け設定と難易度高くて無理です
しかも契約しないと映らないんですよね?
なんとか無料で見る方法を!
今はパチンコ屋や大型電器店で見ているテイで書き込みしてま実際は見てないけどwww
>>739 何、言ってんだかさっぱり分からん。
NHKBSは契約しなくても映ることは映るやろ
>>742 契約してないのに見るのは…
違法視聴は俺の正義が認めねえって叫んでる
>>742 そいつテレビせとうちの放送を見てうちはテレビ東京の電波受信してるうらやましいだろうって言い張るくらい頭おかしい奴だからまともに相手すんな
トライアスロン韓国チャリ道
海泳いで韓国まで行きまひょ!
録画してあったニセコクラシックと坂バカ観たわ
戸丸気持ち悪いわ
アレを演技でやってたら猪野さんもびっくりな役者だと思った
>>739 NGワードがあるらしくどうしても書き込めない
どっかの公党がやろうとしてできていないこと
>>739 最近の5ちゃんは忖度が多すぎる
理由説明したいがどうしても書き込めない
あんなの気にしてる奴の方が病気だよ
このスレにも1人で多数を装ってまで気になってしょうがないアピールしてる奴がいるからよく観察してみw
戸丸のママチャリ?って番組の所有物なんだな
サイクルモードの自転車紹介に出てたけど借りてきたとか言ってた
>>749 じゃあお前書き込んでよ
契約しなきゃ映らないようにしてくれって運動している人がいるが、行政は決してそちらに動かないと
実名入りで書き込んでくれ
NGではねられるから
ところで俺のキンタマを見てくれ。こいつをどう思う?
忍さんええな
俺も常々ウェアに金かけるのは無駄だと思ってた
ボロボロのウェアでサンダル履いてリュック背負って練習
なによりも自転車が好きで楽しんでいる
こういう人が強い、という結果
コスプレして高いチャリ乗ってても所詮ジコマン
冬用のビブタイツ、去年砂地で滑って膝から着地して穴が空いたけど、気にせず使っちゃおうかな、今シーズン
直径2センチくらいの円状の穴なので見えるっちゃ見えるんだな
他人の服装なんてみんな気にしてないってか?
なんちゃらペダルのファンの人は片足ペダリングなんてするより3本乗った方がいいんじゃないだろうかって思ったのは俺だけ
>>758 その忍さんもジコマンでしょ
つーか、ジコマンは所詮じゃないよ。
あのオッサンが履いてたボロボロの穴が開いたビブショーツ見た時すげえ引いたわ
練習だろうと何だろうといい大人なんだから身なりくらいちゃんとしてくれ
ただでさえローディーは一般人から偏見持たれてんだからさ
>>762 須原とか入広瀬の山ん中なんて熊か猿しか見てないからノープロブレムよw
レーシングパンツのしたってモロですよね
大画面で凝視したいです
筋アップお願いしますm(_ _)m
12月からのことを宣伝してるけどチャリダーは残れるんだろうか?
サイクルクリニック後半の元プロの二人
でる意味あったの?
サイクルクリニック後半の元プロの二人
でる意味あったの?
>>768 お前が同じ書き込みを2回するのよりは意味あったんじゃね?
俺も同じ感じで膝痛くなるから、宮澤が言ってたスックワット始めてみたけど腿の前に負荷かかってケツに効いてる感じがしないんだけど何故?
俺も膝痛の原因がわかってスッキリした
特に左膝
言われてみれば膝で周してる
スクワットもやったがつま先より前に膝が出ないのは難しいな
むしろあのスクワット膝痛を悪化させる気しかしないんだがw
クリニック5月5日に撮影してやっと放送ってのがすごいよな
レースやイベントも前は2ヶ月後だったけど、今は更に遅いけど
忙しいんだよ!
文句があるなら見るな!
あとお前視聴率払え
>>771 膝で回すってどういうこと?
テレビでも言ってたが分からん。
すみません
MTBで走れる山特集とかないんですかね?
>>776 テレビで言ってただろ大腿四頭筋ばかり使うことって
朝比奈がガーミンのアンバサダーに就任だってさ
少しはロードバイクでも使えるって事に触れたらいいのにw
https://www.garmin.co.jp/minisite/women/ ガーミンウォッチじゃパワーやペダル効率等リアルタイムで見たい情報が見れないだろ
朝比奈叩きたいだけなんだろうけど雑過ぎだろw
地図が見れるガーミンが欲しいなあ
アイフォンだけだと電池がやばい
美ヶ原を録画で見たが、戸丸ってどうしてここまでっていうほどバカだね
反省という概念がないんかな?
テレビ的には面白いけど、指導する立場になったやってられんわ
俺なら破門する
>>777 少ないけどやってるよ
毎週録画にすれば見逃さない
戸丸「13年やってきて、、、」その積み重ねが全然感じられない
1回2回でわかるぞ、飛ばし過ぎたら後でガクっとくるからトータルタイムは落ちる、と
朝比奈以上の永遠の初心者
テレビショーなんだから面白いならそれでいいじゃん
文句があるなら会場なりXなりで直接本人に言えば?
悪口ですか?
んhkとSNSの方へ連絡させてもらいますので
今後もそのような事が続くなら
NG登録させてもらいますけど
よろしいかな
>>789 脅迫罪成立
脅迫罪は親告罪ではありません
脅迫になり得る言葉
「SNSで悪事を暴露してやる」、「会社にばらす」などの言動
これらの発言は、被害者の社会的評価を低下させるという意味で、「名誉」に対する害悪の告知に該当する言動といえ、同様に脅迫罪が成立する可能性があります。
齋藤健博 弁護士
脅迫罪とは|成立要件・該当する言葉・刑罰・裁判例
>>789 既遂時期 害悪の告知をした時
法定刑 2年以下の懲役又は30万円以下の罰金
未遂・予備 なし
教えたことケロっと忘れる戸丸みたいなの、よく指導するよ。五郎ちゃんはどんな思いしてんだろ?悩むタイプではないが。
普通に走るだけで優勝はわからんが、島には勝ってるだろ。
センスあってすくすく成長していくのばかりじゃ番組にならないのはわかるが、あそこまでセンスゼロのを使うか?
>>789 褒める感想以外は不要ってか?そういう態度じゃ当人が成長する機会を奪うことになるんだが。世に発表した以上は、けなされる覚悟してなきゃあの手の商売はできんよ。
SNS普及で、自分の読みたいレス以外が出てくるのを極端に嫌がるヤツが増えたね。
悪い評価もだが、スレテーマに沿っているのに自分の関心ないことは書かんでくれというヤツが多い。
XやFBと違って、ここは匿名だし出入り自由な空間。だからこそ、綺麗ごとじゃない本音が語られる。ここはそういう場なんだが。
番組スレで、なぜ「この回はつまらなかった」 「こいつは出てほしくない」と書いてはならんのだろうね?
なら「よかったですよ」も直接番組HPに書けばよろしい。
句読点打つし長文だし戸丸が気になって仕方がない人って特徴が同じだよね
アスペだし
戸丸はXで階段王が久しぶりに自転車乗ったってツイートにすかさず一緒に走りましょう!ってレスしてたから多分いいヤツ
階段王からは何のリアクションも無かったがw
戸丸はTwitterやってんだな
ここのストーカーは直接リプすりゃいいのに
なんでコイツは直接伝えようとしないのか
大喜利でもやろうぜw
ここはNHKチャリダーを題材に、視聴者どうしで雑談する場所
番組に関連あれば何を書いてもよかろう
それを「直接当人に言え」「番組HPに書け」とは、笑止千万
バカらしい
>>796 普段から活字を読む生活・報告書を書く仕事をしていればそうなるのだよ。お前らみたいな漫画のセリフ以上の文を読まないヤツは、知らん。
戸丸は俺様最強思考でお調子乗りだからあんまり不快感は無い。自転車だと他の自転車もいいよねでも自分の自転車が最高タイプ。
番組の指示でやってるなら可哀想だが島は戸丸をディスることで自分を強く見せる傾向があるので不快。自転車だと金額マウント取るタイプ。
コイツ必死だな
>>796 なぜかビビッてやんの
>>797 NHKはフラットバーロードに乗ってるにもかかわらずママチャリだと世間だましてイベント出演する等の経済活動までやる戸丸はもう降板させないと詐欺の共犯
降板させろ
世間から金強制的に取れるのか
>>809 樹は競技で走るのが嫌になって実業団を辞めたと言ってるのに競技志向の男子部に入ったのが意味わからん
戸丸の悪質性はかなり高い
このスレ見てるのだから常にレースに使っているあの車体がもうロードバイクそのものだってURLまで出して指摘されてる事実もわかっているはず
その上ですでにもうロードバイク乗りであって自宅にもロードバイクも所有してるらしいのに、
イベント時には未だにママチャリ乗りと世間だまして応募をさせる等の確信犯の詐欺を戸丸はやってるわけ
マジで警察で扱う案件で諸々含めていつ逮捕されても既におかしくない奴
NHKは詐欺の加担する等の共犯関係はもう切らねえと問題だという事
ロードバイクそのものにいくら泥除け付けても実用にも全く向かないミニバスケットをつけたって当然あれはロードバイクそのもの
出演者の猪野でさえあれはロードバイクだと放送で証言している
詐欺で経済活動してる戸丸なんかに加担して世間に欺く放送するのはまじでやめろ
世間をこれ以上だますつもりか
戸丸はロードバイクで競技に出てるって事を放送ではしっかり説明して今迄の間違いを訂正しろ
そして詐欺経済活動イベントを番組外で多々やってる戸丸などは世間の為被害者これ以上増やさないために降板させろ
戸丸の悪質性はかなり高い
このスレ見てるのだから常にレースに使っているあの車体がもうロードバイクそのものだってURLまで出して指摘されてる事実もわかっているはず
その上ですでにもうロードバイク乗りであって自宅にもロードバイクも所有してるらしいのに、
イベント時には未だにママチャリ乗りと世間だまして応募をさせる等の確信犯の詐欺を戸丸はやってるわけ
マジで警察で扱う案件で諸々含めていつ逮捕されても既におかしくない奴
NHKは詐欺の加担する等の共犯関係はもう切らねえと問題だという事
ロードバイクそのものにいくら泥除け付けても実用にも全く向かないミニバスケットをつけたって当然あれはロードバイクそのもの
出演者の猪野でさえあれはロードバイクだと放送で証言している
詐欺で経済活動してる戸丸なんかに加担して世間に欺く放送するのはまじでやめろ
世間をこれ以上だますつもりか
戸丸はロードバイクで競技に出てるって事を放送ではしっかり説明して今迄の間違いを訂正しろ
そして詐欺経済活動イベントを番組外で多々やってる戸丸などは世間の為被害者これ以上増やさないために降板させろ
読み込み中
>>809 戸丸が不快って言ってる奴は俺以外にもかなりたくさんこのスレにいるけど
それは当然だろうが不快の理由は戸丸の詐欺という人もこのスレにも多くいるしで人それぞれ
>>809 >トマルよりロードレース部に参加した二人の方が不快
二人を今迄必死に批判してたやつそいつが戸丸本人だろうが
戸丸は性格かなり悪いからな
もし性格がいいのならばアレをロードバイクだと言ってるはず
既にロードバイク乗りになってると言ってなければおかしい
実際はいまだママチャリ乗りだと世間をだましして経済活動をいくつも詐欺やってる野郎
みんなで犯罪犯してあいつを通報して、世間を良くしよう
全て非親告罪だから、通報するだけ
いずれ必ず捕まる
みんなで犯罪犯してるあいつを通報して、世間を良くしよう
全て非親告罪だから、通報するだけ
いずれ必ず捕まる
>>813 >イベント時には未だにママチャリ乗りと世間だまして応募をさせる等の確信犯の詐欺を戸丸はやってるわけ
戸丸はXでも、初代ママチャリはすでに処分したって既にもう言ってるしで
>>802 いやここ5chだよって意味だろw
お前こそ初心者さらけ出しちゃってなにドヤってんだよ
半年ROMってろ
って言っても初心者だから通じないかw
戸丸の熱烈なオタクって1人でIDコロコロしてるよな
短時間に急にスレが伸びるから分かりやすい
戸丸が出てない週でも戸丸戸丸戸丸戸丸って好き過ぎか
もう戸丸スレ立ててそこでやれよ
>>789 脅迫罪成立
脅迫罪は親告罪ではなく非親告罪です
脅迫罪は犯罪です
一例
脅迫になり得る言葉
「SNSで悪事を暴露してやる」、「会社にばらす」などの言動
齋藤健博 弁護士
脅迫罪とは|成立要件・該当する言葉・刑罰・裁判例
炎上しやすい系ママチャリローダー
気質なんだね
争わない方がいい
>>825 このレベルで脅迫罪なんて扱いにはならんが、方向性はそちらだな。「通報しました」だのは見苦しいからやめるべきだわ。
犯罪なら黙って警察に通報した方がよくない?
全部が証拠として扱われるのに自ら人格否定みたいなことまで書き込んでたら不利になるだろ
馬鹿なのかな?
本人に言いたいことあるのに直接手段を使わずにここは番組スレだから何書き込んでもいいという言い訳もヘタレ過ぎるし出てない週までしつこく書き込んでんじゃないよ荒らし
本人当ての書き込みしてんだからせめてトリップ付けて迷惑受けてる人間があぼーんできるように配慮しろ
馬鹿なのかな?
>>830 誰お前?
警察にちゃんと協力しなきゃだからトリップ付けてどの書き込みがお前なのか示したら?
名誉毀損発言とかしてないといいなw
他の奴も既に通報されてるということは書き込み全部押さえられるから誹謗中傷した奴は震えて眠ってろよw
ママチャリでも、ママチャリルックのロードバイクでもどうでもよくね? 知った上で見てるし、それはそれですごいと思うし。
つべこべと、とことんちっさいヤツラだなぁ。
戸丸のバカっぷりは好きじゃないけど、あのチャリはオレも欲しいよ。
悟れ
そのキャラでは絶対ヒーローにはなれんと
荒北マスクといい勝負だと
>>828 職業は言えないけど警察検察裁判関連に詳しい人間だが、警察は犯罪レベルの大小で扱いは決めない。
おっしゃる通りで言わなくてもいい事を言ってる、何度も繰り返して悪質増している、脅迫罪だけでもない。
あいつは勘違いをしてるし、犯罪者はいずれ捕まる。
フラットバーロードなのは明白だが、ママチャリ部門ではないんだろ?
リリスと言う人がスポーツ車に前かごとドロヨケつけてママチャリだと言い張ってどこぞの耐久レースに出たことあるが
>>845-848は続けて書くとNGにひっかかるんだわ
戸丸のママチャリもどきを用意したのは番組じゃなかったけ
そうだよ
しかも戸丸が貰ったわけじゃなく番組から都度借りてるらしい
>>851 なんでそんなこと知ってんだ?
さてはw
ここは関係者がチェックしてるからな
書き込み保存してる
番組は五郎さんを取るのか戸丸を取るのかってこと考えてないのがやばいんだよ
五郎さんは戸丸のせいで鬱にもなってる
NHKに監督だからと監督責任を押し付けられて困らされて不満たまっているから辞めるかもしれない
契約があるからまだ出演はしてるけど自転車屋の本職がある人だし監督だからと言う事を全く聞く気も無い戸丸ってやつを押し付けられて鬱や不満の状況で辞めるかもしれない
NHKサイクルクリニックというクリニックの番組だから指導を全く聞かなく成長もそれでしなくて同じミスばっかりやりやがる戸丸はクリニックの番組にふさわしくないし視聴者も監督同様に不満あるし番組にもふさわしくないから速やかに卒業させろ
猪野と五郎さんだけが番組回せる人
戸丸なんか残してもあとうじき達だけでは番組は回るわけもない五郎さんは番組にも必要な人だし自転車界のアイドルでファンも多い
このスレの住民ですら戸丸なんか指導したくもないってわざわざ言ってる人が多数いる位なのにNHKはわかっていない
書き込み保存して
後でゆっくり見るのは何かいけない事なんですか?
忙しくてなかなか見れないから落ち着いて見ようと思ってるのに
思ってることも言えない世の中…
>>856 吾郎さん鬱になったってどこ情報?戸丸に執着しすぎてこわいんだが
>>863 56さんが以前ブログに書いてたよ。
ここでも話題に出たし。
URLが貼れなかった。
2023/06/26/
56CYCLE
何もしないと決めた1日
なんでそんなに戸丸叩きに必至なのか
リアでの関係者なんだな
お前こそ精神病んでるぞ
>>856 卒業じゃなくて退学な
言葉としては放校のほうが似合ってる。w
まあ星もやったけど、(番組構成上)登坂早くなりたいから、アドバイス・練習メニュー作りしてほしいという形で、それを受け入れない、やらない、過剰にやるっていう人ばかりなのがね
まだふるやとかの方が番組構成を理解しているのか、素直にそれを実行しているように見せてたよね(実際はどうかはあるけど、それなりに成果も出てたように見えたし)
>>866 島は素でヤバい隠キャだよねw
キチガイやるならもっと振り切れないと戸丸に完全に食われてる
あと戸丸にはもっとこころを近付けてキモい姿を晒させろ
56さん、一人旅は今回で最後になるかもしれないと言ってるね
契約が12月末か3月末までなんだろうかねえ
男子部での56はアレだけど一人旅の56は好きだったからそれは残念だな
>>872 ということはBS1とBSPの統合でチャリダーは無くなるかも?ということかな?
こころ旅や草刈正雄の番組はBS1で放送されると宣伝されてるが
チャリダーは?w
BSP組がch移行の案内を出すのは当然だし元々BS1のチャリダーがわざわざ出すのもねえ
それに7月の段階で番組廃止はほぼ無いって会見で明言されてるよ
>>8 マイラちゃんドラマに出てるね
結構演技上手い
売れたらチャリダにはもう出なくなるな
喋りがバラエティー向きじゃないから別にいんじゃね?
五郎さんが辞めたらロードレース部も坂バカ部も監督と実走が出来る人が居なくなるから終了だけど
そうならない様にNHKはもっと対応してもらいたい
>>872 >56さん、一人旅は今回で最後になるかもしれないと言ってるね
NHKの対応が悪かったから
ここにはなんでそこまで文句垂れ流しながら見てるの?って人が多いけど暇な爺さんなの?
もっと有意義に時間を使えばいいのに
たぶん残り少ない人生だから
生きた証をここだけでも残したいんだけど
>>882 文句書かないとこは良いと思っているからさ
おまえこそ、ここに文句書いているだろ
>>875 二つを一つにするんだからどれかが無くなるに決まってるやろw
BS1にしろBSPにしろ、不定期の番組が多いから定期の番組をうまく合わせることが出来るかもしれんけど
うまくいくかな?
そうした結果がランスマとの隔週放送だろ?
ソース付きで否定されてんのにまだ妄想してんのお前
>>884 普通は逆だと思うけどなんとなく行動心理が分かった
ということはアンチスレがあればここじゃなくそこに書き込むんだよな?
>>880-881 そうか
56ちゃんが活躍した回は録画残しているから、増えすぎて困ってたんだわ
いなくなるのは寂しいから、回数減らして出続けてほしい
>>884 私は番組の文句なんて書いてないけど?
どういう理屈だよそれw
頭悪いね
来週乗鞍前編かー
思いの外放送早かった
にしても公式HPでダイジェスト画像出さなくなって
放送日までの楽しみが減るなぁ
そういや昨日の夜会で俳優の浅利陽介がママチャリで都内の激坂上ってたけど
趣味でピストバイク乗ってるとか
チャリダーで戸丸と是非激坂対決して欲しいw
>>892 >チャリダーで戸丸と是非激坂対決して欲しいw
え?気持ち悪いやつやな。おみゃ
五郎さんお疲れ様でした。戸丸くんにに監督と旅をお願いします。
>>894 親殺マンってなんや?
わけわからん言葉を使うなボケ
おみゃって何?
ちゃんとした標準語で書いてくれないとカッペ語は分からないよー
56ちゃんの自転車ひとり旅で勾配16%の辺りで「ボクは木です。止まってチョウチョさん」って言ってたけどチョウチョじゃなくて羽黒蜻蛉じゃないかな
天空の林道はすごくいいところだなぁMTBで走ってみたいわ
アスペってどうでもいいことに全力で詳しかったりするよな
432キロ8000メートルを30分で終わらせるのマジかよ
>五郎さんお疲れ様でした。戸丸くんにに監督と旅をお願いします。
戸丸とうじきだけが消えてりゃ解決してたのに
>>904 うじきが出れない番組
BS-TBS 2023/10/28(土)午後1:00〜1:50
震災復興サイクルイベント「ツール・ド・東北」
https://bs.tbs.co.jp/sports/tourdetohoku2023/ スタートするとき、岩がデッカいサドルバッグに見えた
おすそわけ食堂の店主、24歳なのにしっかりしてる
ナタは今の時代なら海外で火が付くことはあり得そう
3泊4日ならあんな軽装備で走れんもんなあ
どこで泊まってんだろ
毎回町の中心部まで戻ってビジネスホテルにでも泊まってんのかな
なんかそのへんがリアルじゃないから冷める
自分でやろうと思ったらデカいリュック背負って走ることになるよ
平均勾配8パーで17キロの峠、足つきなしで上がれるんかな
六甲山よりもキツイ感じだが
ひとり旅30分で収めるには勿体無いわ前後編に分けるべき
ほんとにな
坂バカと男子部よりこういうの時間取れよって
>>908 途中で足を着くのはペース配分とギア選択が悪いからだ
要は身の丈に合ったスピードで走っていないから
今のロードは軽いギアついてるから誰でもできる
戸丸が典型だが、頭の悪いやつはスポーツできん
>>884は逃げたのか知らん顔で他人のフリして居座ってるのか問題
>>908 標高差から自分の走破タイムをおおよその検討つけるのさ
で、その時間出し続けられるパワーで走る
今はパワーメーターあるからセンスなくてもできるよな
パワーメーターない時代は体で覚えてもんさ
>>915 すまんね
忘れていた
おまえはここのスレ進行に文句書いたわけだろ
文句あるならスレに居座ることないじゃん
気に入らなければ自分から去るってのがお前のポリシーじゃないの?
>>914 途中で足をつくのはパワーが足りないからだよ
いくら低いギアにしたところで、○○kgの物体を○○メートル
持ち上げるのに必要なパワーの最低限は変わらない
位置エネルギーは絶対で、人間の肉体は知恵だけではどうにもならない
登れないならひたすら何度もトライあるのみ←これいちばん大事
自転車って頭も使うけどなんのかんので根性と筋肉でしょw
そこんとこ戸丸は正し過ぎるくらい正しいと思う
坂が好きとかいう人種みんな基本バカなんだよw
五郎さん、92歳の目上の自転車屋さんにタメ語はないよな
>>918 はいはい
パワーがあれば解決できますね
200mを9秒で走ればスプリントで世界王者です
42キロを2時間以内に走ればマラソンで勝てます
野球だって180キロの玉を投げれば誰も打てません
望むスピードを出すだけのパワーがあれば、足を着くことなく登り切れますね
でも、望むスピードとパワーって必ず一致しているんでしょうか?
森本師匠だって、仮に前半2割増しのペースで入りバテても続ければ足を着きますよ
>自転車って頭も使うけどなんのかんので根性と筋肉でしょw
>そこんとこ戸丸は正し過ぎるくらい正しいと思う
根性なくてもペース配分をちょっと変えるだけで島には勝てますよ
あれだけロス大きい走りをしてあのタイム差ですからね
趣味でやっている自己満足ならいいけど、選手としては失格
スポーツは頭良くなきゃダメですよ
やたら頑張るだけが目的ならあれでいいけど、結果を出すのが目的なら論外
スポーツって、勝つためにやるんじゃないの?そこんとこ問いたい
おきなわのエントリーリスト出てるね。
シュガー、伊織、五郎監督、樹、やっしー、それと林D。
戸丸はねえ、自分ひとりで自己満足のためやってるならあれでいいんですよ。でも、一致団結して成績上げようってことでやってんでしょ。そのために五郎ちゃんほかがサポートしている。その状況で、言われたこと全部忘れて自分の世界に没頭するようじゃ、周囲は裏切られたと感じる。
頭が悪いからしょうがないんですけど。
自分ひとりでやっているなら、自己満足追及でいいんですよ。
>>918 結局のところ、パワーで突っ切ろうとするスタイルを変えたくないってだけでしょ?それじゃ勝てないんですわ。戸丸は自分と同じタイプだから支持するだけの話。
野球だって投手も打者も配球考えるでしょ。「速い球投げれば打ち取れる」「どんな球が来たって打ち返してやる」じゃ、勝てないんだな。スポーツはそういうもの。
>>919 あれは親しみを込めた感じの(親戚のじいちゃんに話すような)タメ語だから嫌な感じはしなかったけどな。
>>920 おっしゃることはわかります、マジで
スポーツは頭が良くないと勝てないし
プロスポーツは仕事だしチームプレイは先ず協調性ないとね
でも世の中勝てないのにスポーツやってる人がほとんどだしなあ
戸丸は戸丸大地という唯一無二の結果を出してるし
というかですね、シンプルに「もっと練習しろ」ただそれだけなんですわ
>>916 進行wwwwww
都合よく言ってんなよw
嫌なものを見続けて更にこんな場末の掲示板にまで書き込みに来るメンタルがあたおかだっつってんだろ
でアンチスレがあればそっちに書き込むんだな?の問いにはいつ答えるんだ?w
ツールに君臨した山岳王・ヘレラが回顧していたわ「自分は力任せに走るだけのセンスないライダーだった」と。
>というかですね、シンプルに「もっと練習しろ」ただそれだけなんですわ
違います。「言われたことをやれ」シンプルにそれだけなんです。教える側としてはそうなります。五郎ちゃんはこんな人に教えたくないと思ってんじゃないの?まあ数多い生徒のなかには更に下がいるだろうけど。
>戸丸は戸丸大地という唯一無二の結果を出してるし
ロボットアニメに子供が出てくるようなもんだね。親近感覚える視聴者がいる。視聴者にもバカはいて、力任せに走るのみ。頭使って最高タイムを出せる人ばかりでない。だからその人らが疎外感もたないキャラが必要。
>>927 褒め言葉しか書き込んではならないなんて、誰が決めたんだろ?ここは出入り自由、何書いても良い場所じゃないの?自ら言論統制してどうすんのよ。スレの流れが気に入らない人は去ればよろしいかと。
>スポーツは頭が良くないと勝てないし
>でも世の中勝てないのにスポーツやってる人がほとんどだしなあ
勝てないことが問題じゃないんだよ
言われたことを聴かないのが問題なのだよ
教えてもらっている立場というものだがあるだろ
聴く気がないなら自分で勝手にやれって話
坂バカ部に入った以上は五郎ちゃんのレッスンを受けるってことになってんだろ?自分勝手に頑張りますって設定ではないはず。
ペーシングとか戸丸は普通に理解してそうだけどなあ
じゃなきゃクソ重いチャリで赤城山や榛名なんか登れるわけがない
むしろ持久スタミナ問題には人一倍取り組んできたはず
戸丸がママチャリで試験を受けに行った某チームのキャプテンの走りを見て
トップレベルの選手はやっぱりスゲーなと思いつつ
でもゲルマン的というか全てがひたすら粛々としていて
なんだかAIに管理されたロボットみたいと思ってしまったよ
効率の追求ってそういうことなんだけどさ
ドイツ人みたいのばっかじゃなくてスペイン人みたいな
血の気の多いバカが居てもいいんじゃないかなーと
まあ戸丸は番組に出演することは仕事なんだから
とりま他人の言うことは聞いて。いろいろ正すべきはきちんとやれよと
そこは確かにそう思う
世の中は他人の言うこと聞くフリの上手い奴だらけなんだけどw
>>931 あれ見て戸丸がペース配分できてるってなら、お前がバカなんだよ
下りで猛然と追いつこうとするのもバカの極み
持久力とかがものすごくあるからあの走りでそこそこの順位得てんだよ
最初から最後まで同じペースで走る、それだけのことやればもっと上位になれる
それとも何かい?竹谷や五郎ちゃんが間違いとでもいうの?
ピアニストの中村宏子さんが言ってたが、演奏するとき曲全体が一枚の絵のように頭に入っていなければならない、と。
ヒルクライムも同じさ。コース全部が頭に入っていて全部を走りきる姿が描けていないとダメさ。戸丸は目の前の坂を上る、前の走者に追いつくことしか考えない。それではパワーを最大限成績につなげることはできない。
>>931 おまえは、戸丸の猛然と走ってバテてスピードが落ち、を繰り返す走りが良いペース配分と思ってんの?
俺は最初から最後まで同じペースで走るのが一番速いと思うが。(空気抵抗減らす目的で人の後ろにつく区間を除く)
一体何が彼をここまで駆り立てているんだろうか
戸丸も罪なオトコだなw
ちゃんと言及してるでしょ引き合いにお手本のプロを提示して
だいいち上も下もギアの足りないママチャリでロードの速さに
食らい付こうとすること自体が非効率でしかないのですよw
ヤル気だけでヒートして頑張ったら結果上げ下げの極端な出力になるのは当然だよ
そういうのも本人はわかってる、いや本人こそよーくわかってるんじゃないのかなあ
>>928 だからさ〜
嫌いなのになんで見てんのよ?
でアンチスレがあればそっちに文句は専用スレのそっちに書き込むのかの問いにも答えない
お前がやってんのは要は荒らし行為なのよ
対話にもなってない撒き散らしだ
戸丸が出てもない週にその週の回の話しそっちのけで戸丸ガーだろ?
戸丸スレたててやろうか?
たててもそこに書き込まないだろ?
知ってんだよ
お前の目的は荒らしだからな
戸丸はレース結果より自分のスタイルで戦うことを優先してんでしょ。でなきゃママチャリで出るなんて考えない。さすがに今はママチャリもどきになったが。
坂バカはバカを自称しつつ正攻法で結果を出すこと考えているよ。戸丸はクラブの方針にはあっていない。
その昔、乗鞍に君臨していた村山さんという人に後のシクロクロス日本チャンピオンが挑み、どう考えても後者が強いのだが、調子こいて前半飛ばして最後に刺されて、何十年経ってもボロクソ言われている。
村山さんは切れ味ないんだからついていってゴール前ちょい差しで勝てるのに、って。そこらへんの話は五郎ちゃんが詳しい。
>ヤル気だけでヒートして頑張ったら結果上げ下げの極端な出力になるのは当然だよ
そういうのを「下手」とか「バカ」とか言うんです。
>>941 前回とまったく同じ言葉になるが、それでいいなら回答するぞ
戸丸スレってないの?
いい加減うざいよ
戸丸並みにうざい
>>944 答えになってないから言葉が理解できないなら荒らすな
この言葉は理解できるか?
このレベルから始めるかw
この番組って12月以降の続くの?
BSが1局と4Kの2ch体制になったら、かなりの番組が粛清されそうだけど
大丈夫?
チャリダー含め現レギュラー番組が潰される事はないって夏の段階で情報出てるよ
>>8 NHKのBSなんか全部あわせてバカじゃねーのってぐらい再放送してるからな
それゃ枠なんか死ぬほど余ってるわ
ここ見てると次のNHKBSの統合でチャリダーも無くしろと思うな
ばかばっかや
見てると言っても読んでるわけじゃないぞ
ざっと眺めてるだけ
本気で読んだら脳みそが腐る。w
>>928 同感
戸丸を批判すると必ず以前からIDコロコロまでして複数人装ってまで批判をして脅しまでやってスレをめちゃくちゃに荒らすやつが一人いるけど
以前にこのスレを見ていると証言までしていたスレ住人の戸丸以外にはありえないと普通に思う
この荒らしは人の言うことを全く聞かないけれど
これも戸丸と全く同じ
>>928 同感
戸丸を批判すると必ず以前からIDコロコロまでして複数人装ってまで批判をして脅しまでやってスレをめちゃくちゃに荒らすやつが一人いるけど
以前にこのスレを見ていると証言までしていたスレ住人の戸丸以外にはありえないと普通に思う
この荒らしは人の言うことを全く聞かないけれど
これも戸丸と全く同じ
おたくはコテハン付けてくれると有難い
手間が省けるんで
もう戸丸のことで頭がいっぱいです><
まで読んだw
>>954 >>953 おたくがコテハン付けてくれると有難い
手間が省けるんで
戸丸のレスって必死なのさ
0917ツール・ド・名無しさん2023/10/28(土) 18:43:00.65ID:OC3j89UY1
>>913 名古屋の田舎もんなようだw
オラが村の英雄様がコケにされて恨んでるんだろ
http://hissi.org/read.php/bicycle/20231028/a3RGZ0J6eE0.html 戸丸の人となりはどうでもいいけどフラバロードをママチャリって嘘つくのはいただけない
嘘はダメだろ人として
自転車のプロってなんですか?
自転車で金稼ぐって新聞配達くらいしか思いつかねえぞ
>>961 番組が用意した物だから本人は関係なくね?
プライベートで参加してるレースは以前の改造ママチャリを乗ってるんでしょ確か
まあ戸丸にはなんとかロードでひと華咲かせて欲しいと思うんだけどなー
ネガポジ含めて優勝者でもないのにこんだけ話題になる奴もおらんぞw
戸丸親殺マンまだ荒らしてるのか
直近で戸丸出たのいつよ?
誰か戸丸スレたてて
>>758 プロ契約して結果を求められてる人以外はみんな自己満足でしょ。趣味なんだから
>>965 イベント商売のために今でもママチャリ乗りなのだとか今でもママチャリでヒルクライムしてるだとかの大嘘ついてまでイベント募集に人をだまして集めるためにイベントの時に乗ってるけど、
自宅にはドロップハンドルのロードバイクがあるって事だし
初代ママチャリはとっくに廃棄してる様にママチャリにこだわってた時期は初めてテレビに出た時だけなわけにもかかわらず今でもママチャリ乗り主張してる
戸丸は「ママチャリでは勝負できないからあのバイク(フラバーロードバイク)に乗ってる」とXでも以前言ったわけで、
あいつは確信犯で悪い人だよ
ママチャリ部門があるならそういう話になるが、戸丸が勝手にやっていることだろ。なら問題なかろう。結果についても、「ママチャリもどきだからロードに換算したら島より速い」と言ってないわけだし。見る人はあの自転車はタイム差ほとんどないとわかっている。
それよりなあ、美ヶ原の下り区間で体起こしてペダル踏みまくるロスよ。上体伏せて楽に走ったほうが速い。あそこは休んで最後の上りに備えるんだよ。
>>966 レースで結果出すには改心が必要だが、それで満足するの?それとも今のバカ走りで結果を出してくれってこと?それは無理と思う。
美男美女だけで映画が成り立たないのと同じで、スポーツ番組もセンス良く言われたことを守る優等生だけじゃ成り立たないのさ(五郎ちゃんは大変だけど)。朝比奈みたいな自転車に乗ることが嫌いなのは疑問だが。
戸丸は自分でペースコントロールできないから、ヒルクライムよりトラックのポイントレースとかが向いている。ま、あれも相当頭使う競技ではあるが。ゴール前1周まで必死で引いて最下位ゴールが目に浮かぶ。
>>971 監督ならば普通は選手を選ぶことができるわけであって嫌な選手は雇ったりしないし退部させたりできる
しかし五郎にはそれが与えられていない
NHKが勝手に人選してそれを五郎に押し付けて全ての責任を吾郎の責任にさせているNHKが問題
>>968 自己満足だが何に満足を見出すかだな。
戸丸は、例えばレース中も五郎ちゃんが後ろについてペース指導すれば島に勝てるわな。でも、それやった結果、戸丸は満足するだろうかって話。「今日は燃えられなかった」て感想になりそう。本人ガンガン踏むのが目的で走ってんだからしょうがないわ。
大半の人はそんなことに満足するんじゃなく、レースに勝つこと、上位に入れない人は自分の限界タイムを出すことに満足を見出す。
戸丸に共感できる人は皆無ではないから、存在してんだわ。このスレにもちらほらいる。
長いバカ話でこのスレも終了やね。
どうしてこんなにバカなんだろ
南無南無
>972
監督は選手を選べない場合もあるよ。それはさておき、
五郎ちゃんは勝たせるのが役目じゃなく面白い番組作りの役者の一人でしょ。だからNHKは戸丸の成績に不満ないはず。
それより、目指すものが全然違う人を指導するの苦労がすごいんだわ。普通はレースで勝ちたい・上位に入りたい・自己ベストを出したいって目的でやる。
戸丸はそんなことよりガンガン踏む快感に酔いしれている。標高差1500mじゃなく目の前の坂ひとつ越えるのが目的で走っている。
これは指導者として辛いよ。低辺校の教師みたい。勉学意欲ゼロの生徒に向かって授業するようなもの。
止まるバカはほっとけよ
そろそろ新規テーマに移ろうぜ
戸丸スレたてればそっちに行くだろ
ここより書き込み多くなりそうだけどなw
ただここが荒らし続けられるよりはいい
>>972 別に戸丸が勝てないと何か五郎さんにマイナスがあるかと言うと、特にないと思うけど
勿論アドバイス無駄になるのは残念だと思うだろうけど、それはそれ
番組としてはそれでも成り立つし、それで五郎さんの評判が落ちるわけでもないと思うけどな
ここまでテレビ番組に熱くなれる人が、ネットには未だに居るのだなぁ。
TVにしがみついてるのはインターネッツ使えない老人くらいでしょ
>>979 そう思って発狂してるのがここで連日暴れてる彼でしょw
>>979 むしろ新規メンバーが有能過ぎて既存メンバーが役立たずに見える男子部の方がやばそう
>>987 またお前かよ
学校に行くのかそれとも脅迫罪だからで通報されたいのか
どちらか答えろ
親殺が自演してまで戸丸へのヘイトを集めようとしてんのか
狂気の沙汰だなw
早く戸丸スレたててくれ
この分だと乗鞍放送日までスレ持たなそうだなw
次スレ立てておこうか?
これだけ話題になるのは、テレビ的に戸丸は大成功ということだ。別スレ勃てろっていうが、戸丸の反響大きいんだからスレの現状は普通のこと。
俺の見解は、戸丸はバカだし下手、五郎ちゃんは大変だろうけどNHKは無能視していない、戸丸に共感持つ視聴者もいるから出す意味はある、以上。
個人的には、こんなの教えたくない、一緒に活動したくない、関係ないとこで見る分には楽しい。
お出でなさったんで新スレ立てておいた
一応テンプレも若干変更
NHK チャリダー★快汗!サイクルクリニック 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1698836186/ >>986 本人って戸丸本人のこと?
そんな自演するヤツがあの走りするわけないわ
本能一直線の単純な頭
状況判断して有利な動きをすることなんてできんよ
>>994 別スレ勃てるほどのもんじゃないよ
そろそろお開きだ
戸丸本人が自分のことボロクソ書くはずなかろう
「あんなヤツとは行動を共にしたくない」と
戸丸はそこまでバカじゃないってw
じゃなきゃあんな重いのでヒルクライムなんかできんよ
美ヶ原の下りで踏んだのはコースに慣れてないのと
そうしなきゃ登りのハンデを返せないママチャリの癖だろ
戸丸がバカに見える人は自分がバカなんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 8時間 38分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。