X



ヒルクライム情報交換スレ 68%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:43.20ID:fFuk011v
ここは平地より山が好きな奴らの憩いの場どある(*´▽`)
ヒルクライムに関することなら何でもここで聞きましょう(-ω- )o< フムフム
ケンタマしよう(´・ω・`)

ヒルクライム情報交換スレ 63%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1654332240/
ヒルクライム情報交換スレ 64%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655351520/
ヒルクライム情報交換スレ 65%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659399088/
※前スレ
ヒルクライム情報交換スレ 66%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1670501333/
ヒルクライム情報交換スレ 67%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1679959951/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:58.17ID:/NX08lvI
努力すれば伸びる、努力が足りない
洗練すれば伸びる洗練さが足りない
そういう話はいりません
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:09.88ID:Pt6b83xg
>>944
ワールドツアーの選手達が集団で走ったらトップは何分になるんだろう。
40分台とかで登っちゃうのかね。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:38.41ID:hldSg+6N
アマチュアに脚質なんてもんはありません
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:25:29.25ID:4XbCNxX5
結局ゴールドが取れなかった人が俺には才能がないんだと悲嘆し続けてるのが、ここ数日の流れなのか?
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:04.18ID:rxr+VpwL
日本のほとんどのアマチュアなんて脚質うんぬんのレベルにすら達してないのは同意できるな。
ただ向き不向きは確実にあるわな
お前らも学生の時100m200m400m1500mって体育で計測したはずよな?
俺は100mがほぼ同タイムで0.05秒くらいで毎回勝てなかったやついたけど200m400mは一度も負けなかった
この時点で100m適正はないってのは察したよ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:21.81ID:a4IlZuLk
>>944
それ200km前後を走る事が前提で抑えた出力だからね
25km限定って言われたらWTクラスならプラチナ以下で完走するだろ
ジロの第20ステージの山岳TTでほぼビリの新城ですら約55分だからな
平均5% 最大8%とかあいつらにしたら丘でもなく平地だわw
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:11.52ID:3Y38TdyC
>>957
いえ才能ではありません
スプリンターだから獲れなかったという流れですw
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:04.55ID:rxr+VpwL
>>960昔新城がヤビツを登ってた動画を繋げてタイムの検証してる人いたけど新城が23分くらいだったはずだな。富士なら二倍くらいで47分くらいかな?
トレーニングの途中みたいだったし脚もまだフレッシュだっただろうからそれも込みなら妥当なラインなのかな?
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:26.47ID:ZmigFM6O
>>959
スプリントは間違いなく才能だからね
自称スプリンターくんは自分に才能があると言ってるから、頭悪いんだわ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:55.17ID:pqdCEF8Q
デリケートゾーンが痒くなる。
デリケートゾーンじゃなく、
マン〇だろ!
マン〇がかいいいいいいいいいいんだよ!
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:28.64ID:SCimw63I
>>930
それ橋本エイヤ選手
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:20:01.73ID:SCimw63I
>>962
うむうむ。今、好調の岡選手、山本大喜選手、そして増田選手、ポガチャルはどのくらいのタイムで登るんだろ?
50分ジャスト位?
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:03.65ID:SCimw63I
>>953
とりあえずシルバー獲るには平坦70分4倍は必須事項?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:19.13ID:LOQecH0X
実際にこのスレで今年富士ヒル参加した奴いるの?
せっかくだからタイム晒していこうぜ!
ワイ1時間8分大学生や
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:20:25.14ID:mlOcRU6L
俺様50歳約112分加齢をものともせず連続4回出場しているのは評価したい
来年は87分目標で頑張るが今週いっぱいは休養する予定
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:46:16.96ID:h2vdBBi+
リタイヤ@26歳
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:34.10ID:rLAXy6h2
74分@48歳
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:10:19.92ID:puS5+v3U
>>969
先ずは60分4倍で走れるようにします
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:14:18.63ID:h2vdBBi+
>>979
じゃあそれ書き込む必要あったか?
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:20.81ID:8fFg8SOG
ブロンズレベルだけど、平坦よりヒルクライム大好きなので脚質はクライマー名乗りたい
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:01.64ID:Fre9p+ht
ブロンズです、脚質はオールラウンダーです()
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:31.05ID:HZawTg0t
>>967
増田さんは怪我明けでこないだブロンズペーサーやってたよ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:06:33.15ID:H0cUKyyn
このスレ自称ゴールド多すぎなんよ
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:01.22ID:/NX08lvI
プラチナを取る方法

1 選抜に出て二合目までの全力走を乗り越えプラチナトレインに乗る
(多分来年も大隊長さんらが57分台ぐらいのペースで走ると思われる)

2 選抜でトップ集団の速度に早めに見切りをつけて脚を残した
人たちで第ニ集団を形成してプラチナを狙う

3(ヤンコバさん案) 
プラチナトレインを年別優勝レベルの人たちが年別争いを捨てて10人程度集まり
第三ウェーブ後半スタートで集団横をドラフティングを利用して追い抜きつつ
固まりで走る

4(田中さん案)
プラチナは単独で走って取るもんやで
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:43.27ID:qwy7CwPW
これだけスレ伸びるってやっぱ富士ヒルって凄いんだな
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:55.96ID:uWXuprFL
6 金でファンネルを雇う
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:01.29ID:FLWkMmSN
プラチナのペースで回さないとプラチナは取れんからな
ゴールド戦士だけではどうにもならない
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:00.86ID:8fFg8SOG
1000なら俺は強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 12分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況