X



【粉者】KONA bicycle [無断転載禁止]【3輪目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:17:20.24ID:hml/sWP3
販売店が売れる見込みで注文かけちゃうから
ユーザーが知った頃には売り切れとか。

次期モデルがどんな仕様変更してるかわからないから
知らずに注文は賭けだ
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:21.79ID:VmuEjWq4
値上げが酷い
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:45:33.63ID:OzWAOSkU
おまえら何でシオンUに乗らないの?アホなの?
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:53.69ID:DraNJo9P
unit xで22万円か。。。
5万近く値上がりしてね?30%値上げってえげつないな。
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:49.13ID:zFnUFKI1
金額の桁が大きめだから酷いように思うけど
日用品とか食料品も上げるとこはそのくらい上がってるしな
もうクソ円安が続くかぎりどうしようもない
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:34:43.88ID:+1SUXb4j
>>362
そこまで値上げするとちょい違うけどロスコー7買おうかなってなってくるな。
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:02:50.29ID:ObS/aJmZ
3年前にセールでunit x買っといてホントに良かった…
27.5+の安定感とパンクゼロの安心感

でもMTBは短期間で激しく規格が変わりすぎて(特にエンド幅)フレームが丈夫でもいつか交換部品がなくならないかと不安
ディスクブレーキも今んとこノーメンテなんだがパッドとかローターの摩耗具合がわからん
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:50.44ID:OqecBbbN
場所が足りなくなってきたからUNIT手放すわ…
11速化したり色々したけど嫁からのお達しじゃ仕方ねえ
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:32.00ID:E3ExzmKv
2022年モデルだけどスートラLTD買ったったよ。お前ら今後ともよろしく

めっさ乗りやすいな。フロントシングルだからインナートップとかトリムを気にしなくていいのは新鮮
空気圧低めにして乗り心地重視で乗ろうかな
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:50.42ID:z+EQnoTL
>>370
いいなー
俺は10月頃に購入しようとしたら今年度分は売り切れで2023年モデルになっなよ
入荷予定は来年4月とのこと

金色の粉だ
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:04.71ID:bvruLW+q
こちらROVE ST なのですがやっぱ好きです、この自転車。
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:03:41.60ID:OGGFGafY
gravel bike
https://www.qbei.jp/detail/bicycle/road/gravel/#:~:text=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F,%E3%81%AE%E4%BA%8B%E3%82%92%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

「砂利」を意味する「gravel」という単語が差す通り、グラベルロードバイクとは、主にグラベル(砂利道)と舗装路両方の走行を視野に入れた、長距離走行向けのロードバイクの事を言います。
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:05.15ID:wp1kXVxK
>>378
いまおもいっきりそっちに舵取りしたの?
ちょっと前はセミノブ太タイヤでまあまあ砂乗った舗装路ギリ走れる程度だったのに
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:26:27.76ID:IkuM2mG5
>>374
unitxのフォークつけかえてツーリングやらトレイルやら
44ヘッドチューブ万能だわ
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:28:28.22ID:G6FVTecs
>>378
>ロードバイクに太いブロックタイヤ履かせてる

ロードのフレームにぶっといタイヤつけてもかっこよくならないよね
ぶっといタイヤつけるならMTBなんかのフレームの方が絶対かっこいい
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:47.82ID:S+cRA7Wm
2017年のPenthouseっていうクロモリロード乗ってるんだけど、
キャリパーブレーキがロングアーチで、32Cまでのタイヤなら問題なく嵌まる。
できるなら34Cとか38Cとかで優しい乗り心地を味わいたい。
またリムブレのクロモリロード出さんかな。
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:41.31ID:W6HIsrCM
太タイヤロードはグラベルに仕分けされちゃったからなあ
クロモリならいっそオーダーしてみるのも面白そう
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:47.32ID:rHWMisrC
毎日ファミレスでマルチ勧誘
インデックス結城デブ
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:07:23.68ID:UpzGKR8J
ROVE LTD乗ってる人いますかー
サイズで迷ってて170センチ手足標準より長め、
52だと大きいでしょうか
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:28:49.86ID:/MLc0jHT
通販見てるとROVEって売ってるところでおススメサイズ表記まちまちだな
ワイ身長172cmで50か52で迷う
52がおすすめと書いてるショップもあれば公式HPもそうだが
50がおすすめって書いてるショップもある
水平換算トップチューブが50だと531、52だと546だから俺には50のような気もするが…
どっちでもいいかもしれんが
ウダウダしてたら無くなる罠
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:21.95ID:lcIviJRi
>>398
>>399
171cmの俺は2020rove stの50乗ってたけど、今考えると52にしとけばよかったなと思う。
50はステム70mmなのでハンドルが近い。
あくまでも個人の感想ですけど。
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:28:27.74ID:OaWcxGb1
KONAは競技用だがトレッキングにも使えるってコンセプトだったでしょ
それでいてジェーミスより競技志向
今はグラベルバイクというそれ専用のが発達したから立ち位置が難しそう
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:05:55.83ID:r9CQmXAA
>>399
>>398

これ結局どっちなんだろ?
170cmで50買うか迷ってる
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:27:48.22ID:2oeu00Bq
>>403
手足が普通だと難しいね
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:51.18ID:57gTFkYi
上体起こし気味で乗るか伏せ気味で乗るかで適性サイズ違って然りだが短いステムが付いてるってことはその車体は起こし気味で乗ること想定してるということ
乗り込むに従い徐々に伏せ気味のポジションでも乗れるようになっていく
もしそこまで見越してサイズチョイスするなら最終的にフィットするトップチューブ長+ステム長の見通し持っておく必要がある
自分で先の見通しを持てない人はメーカー推奨のサイズで良い
そもそもサイズ選びは一人ひとり都合違うから他者に聞いてもあまり意味ない
自分がどういう都合があるのか自分自身で理解できてない人がほとんどだけどね
ジオメトリの理解度以前に自分自身に対する理解度が足りてないことに気付くことが出発点
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:05:42.16ID:uz0qFZwZ
どうでもいいけど紙カタログが絶望的にシヨボくなくなったな
創業者たちがブランド売り払い国内代理店も変わって熱量ある拘りが減る一方で諸々の割り切りが増した感じがする
俺たちのコナは死んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況