X



Marinebikes マリンバイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/14(土) 20:21:56.85ID:78Y3QJ9U
nicasio se2019乗ってるわ
下駄乗りクロスバイクでWTBタイヤ、ディスクとクラリスコンポでコスパ最高だった
日本じゃMTBより街乗りバイクの方がポピュラーな気がする
0003ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:39.13ID:+stY8uHi
ニカシオSE一時期購入候補に上がったんだがドロップハンドルバージョンのニカシオとフレーム共用だよね
フラットハンドルの割にはトップチューブが短すぎて残念
でもフラットハンドルに合わせてジオメトリーの異なるフレームを新造したら価格が一気に跳ね上がるだろうしううむ
0004ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/15(日) 11:14:59.71ID:YYtaZj4i
Muirwoodのジオメトリベースに650b 化したほうが良さげだね。ニカシオSEはチョイ乗り用途で割り切れば格好いいと思う
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:39:38.92ID:YqcW32lE
>>8
ジオメトリー表を見てほしいんだけどトップチューブ長で選んだらフレームサイズを2サイズ大きくしないといけない
そうするとシートピラーを少ししか出せない
そこまで無理して乗るものでもない
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 02:04:01.81ID:5tnfzciE
ジャイアントのグラビエディスク買おうかなって思って実物観に行ったんだけど
横にあったニカシオSEのブラックのほうが見た目的には自分の好みで
こっちが欲しくなった
性能的にはどっちが上なのかわからないけど
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:08:10.07ID:vpzHAfB6
>>10
グラビエはフレームがアルミでニカシオSEはクロモリフレーム
ニカシオの方が2万くらい高いのでそれに比例して性能はいいかと思うよ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:15:15.27ID:vpzHAfB6
>>10
グラビエディスクとニカシオSEなら一万円弱くらいの差か。
ニカシオには一本7800円のWTBのいいタイヤがついているので一万円差は安いくらいだね。ニカシオSE買っちゃいなよ
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:30:33.44ID:5tnfzciE
>>12
今日行った店ではニカシオSEが1000円だけ高かった
お得なのかな?
あと自分も全然詳しいわけじゃないけど今日色々ググって調べてたらそのタイヤの情報間違ってるらしくて
実際はもっと安いもの使ってるらしい、そういう書き込みいくつか見つけた

まあでも今のとここれにしようかなって思ってる
色々店回って見てるからまた気が変わるかもしれんけどw
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:32:16.31ID:oEKItmdZ
WTBのいい奴はチューブレスレディだけど
二カシオについてるのはチューブレスレディじゃないんよ

その分お安いんだと思うけど性能はあんまり変わらんのではないのかね

ただ、チューブレス運用しないし同じタイヤが欲しいってなった時に替えはチューブレスレディの高い奴買うしかないかもしれんけど
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:41:51.94ID:/W41iQGu
ニカシオSEカスタムほしくていろいろ調べてたけど2021でも油圧ディスクじゃないのね
クランクも2020から変わってないみたいだし
個人的な好みからしてSEを買ってキャリア類をつけるか
そういう意味ではあさひのSEでフロントキャリアついてるのはかなり魅力的
しかしどこも在庫薄だね

他メーカーは2022モデルの情報で始めてるけどMARINはいつごろ来るんだろうね
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:14:17.08ID:oEKItmdZ
ああ、カスタムの方だったか

そもそもカスタムってあれ2021モデルじゃないんじゃ、、
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:25:07.36ID:ZipH9mVc
カスタムは2020がベースで2021をベースにしたカスタムは
出てないんじゃなかったかな。
うちの近所のあさひには先週まだ限定ニカシオSEあったわ。
あれも2020がベースだよね。
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:55.62ID:/W41iQGu
あーなるほどね
つーことは2022のSEカスタムが出るとしたら期待してもいいのかしら
あさひのも2020ベースか
記憶違いでしたわ
情報ありがとう
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:13.21ID:/W41iQGu
ありがとうついでにもし知ってたら教えてください
2020と2021のニカシオSEって純正ホイールで11sカセット入る?10sまでかな?
車両買ったら駆動系アップグレードしたいなと思ってるんだけどイマイチ情報出てこなくて
ご存知の方いたら是非教えてください
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:19.47ID:ALZx0d5n
ニカシオSEはかなり売れてるみたいだからカタログ落ちはしないと思う。
ブレーキとシフターのどっちかをシマノに変えるくらいで出そう。
展開があるとしたら新色?マットホワイトとかマットピンクが出たりして。
あとトップチューブにもダボ穴欲しいね。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:43:41.69ID:T3Bih//7
ニカシオのカタログ落ちは心配してないけどそもそも国内にモノが入って来るのかが心配だわ
買うと決めてれば発表後すぐに注文するからまあいいんだけどね
ブレーキシマノになったらいいねえ
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:01:15.66ID:HsQJBUwH
ttps://www.instagram.com/p/CS3HCwupQ_S/
新モデル撮影1日目📸
10月頃には新モデルのカタログ完成予定です✨
2022年モデル乞うご期待ください😊

ttps://www.instagram.com/p/CS4HnY3pyNx/
新モデル撮影風景 2日目
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:29:13.87ID:wRNlzNex
きた!
とりあえずnicasio seはクランクやらトップチューブのダボは追加無さそうね
サンドベージュっぽいのは新色かな?マスタードイエローが残ることを祈るわ
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:04.79ID:9MccOSX7
インスタ見る限りカラーによってはタイヤがオールブラックになるんだろうか
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:02:44.52ID:1jXcT3MW
新モデルとしてインスタに載ってるやつの緑のは何なんだとおもってたら、本国サイトみる限りMUIRWOODの700Cと同じフレームっぽいね
タイヤみる限り650Bで日本版として発売する感じかな
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:26:31.15ID:FfF5YAAD
>>34
ミュアウッズならフラットハンドル前提のジオメトリーだし販売されるならすごく嬉しいな
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:34:45.66ID:OA+QwlIa
22のニカシオで好きな色がカタログ落ちしてたので21の在庫ギリギリ確保できたわ
ワンサイズ小さいような・・・って感じだけど調整すればどうにかなるかな
楽しみだわ〜
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:22:57.31ID:a1D3SLot
すまん語弊があったわ
店舗で聞いたところ2022の情報を見せてもらえたよ
ニカシオSEのしかきて聞いてないけど各部グレードアップは特になしで5000円ほど値上がりする模様
カラーは黒、グレー、オリーブ、新色のタン
だったかな
それとは別にタイヤがブラックのブラックエディションとかってのが出るらしくてそっちは黒、グレー、パープル、ブラウングレーだったかな?
ちょっと記憶が定かでないけれども自分の欲しかったイエローは少なくとも出ないみたい
赤はどうだったか覚えてないわ
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:28:16.20ID:Ws1vJNh8
>>40
身長177で54買ったよ
悩んだけど在庫がこれしかなかったのでステム110〜120くらいにして対応しようかなと
何年かしたらドロハン化しよつかと
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:47:29.52ID:j5VTWfZf
>>43
サイズ54だと公式では身長170〜179cmじゃなかったかな。
まぁ海外メーカーのああいう数字は当てにならないけど。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:12:33.47ID:sPbOSlii
やっぱりブラウングレーはタイヤ黒になるのか
別にどっちでもいいけどもう21は在庫無いから22早く出してくれ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:34:59.06ID:40e3KnYs
インスタとかネット見てるとニカシオSEめっちゃ売れてるみたいだね。
これって日本専用モデルなんだっけ?
海外のmarinbikesサイトではラインナップに載ってない。
インドネシアかどこかで日本からニカシオSE持って来たって人いたが。
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:31.40ID:LdvkkEKc
マジですか
自分ニカシオSEでググってもあんまそういうの出てこないけど、、
You Tubeでもあまり情報なくて、そこでおすすめしてたとこもコメ欄でタイヤはチューブレスじゃないのに
その値段のタイヤそのままついててお得みたいな紹介してんじゃねーよって言われれたし
これで走ってみたみたいな動画もないし

自分はマットグレー買ってめちゃくちゃ所有欲満たされる乗り心地も良いしそのルックスにうっとりしてるけど
ちなみに日本専用モデルで熊のロゴマークの国旗のとこは日本国旗になってる
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:00:51.48ID:dnaSzyt/
インスタのはマレーシアのショップぽいね
本文のところ見るとjapan editionって説明書いてあるからどうにかしてマレーシアに流してるんだろな
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:45:33.51ID:Vo3Lv9Tz
ニカシオSEってタイヤはクリンチャー仕様なんだよね。
って事はホイールもクリンチャー用なわけで、通販でWTBのHorizon買ったらつけられないって事になる?
そんな簡単にパンクする事もないと思うけど。
替えタイヤってどうするのがいいんだろ。
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:18:23.55ID:rXCpisdG
なにもhorizonにこだわる必要もないし、どうしても履きたいならチューブ入れればいいだけでは
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:21:32.50ID:AOY6A90s
前にニカシオSEをドロハン化するって人いた気がするけど、
そしたらニカシオと全く同じ物になるって事でいいの?
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:02.55ID:H7jDJzIS
>>55
多分あなたのいうその人だけど、全く同じものにする気は全然ないよ
GRXで1x11にしたいなーと思案中
ただGRXのSTIで引けるポストマウントの油圧キャリパの目処が立たないんだよね
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:59:05.29ID:ce8VAMeQ
後出しになっちゃって申し訳ないんだけど、しばらくフラットバーで乗りたいからGRXもフラットバー用レバーもどっちでも引けるやつを探してるんだ
海外のインスタとかみてるとSLXのブレーキ使ってる人がいたりってのは見つけたんだけど動作感がどんな感じなのかが気になるところ
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:39.37ID:BuVnjWaN
>>59
まじかよほんとだ!
ありがとう!相談してみるもんだ
いままで互換表しか見てなかったわ
これBL-MT200/201でもいいってことよね
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:51:48.17ID:r+Xdo9+S
>>60
合わない組み合わせが出来るマニュアル公開なんてしないと思うがブレーキは最重要パーツだからプロに確認してくれ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:59.22ID:nR6w155P
>>65
2020年モデルからグリップそれじゃなかったかな。
単品売りが始まったのは最近だった気がする。
握りやすくていいよね。エルゴンのGA3だっけ、あれと似てる。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:27.04ID:773sN6cL
こんなスレあるんだね
長距離ツーリング用にノーサスフォークにクロモリフレームで26インチ履ける2014のmuirwoods se26買った
今のモデルは100%街乗りバイクになったんだな、8段ギアか・・・
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:19.19ID:Cuf3ouna
MARINのサイトが2022版に更新されたね。
ニカシオSEはこのスレに出てたように7000円アップで色が減った。
あとはシフトレバーがマイクロシフトからシマノに戻ったくらいか。
ブレーキはテクトロ油圧のまま。
適正身長の幅が少し変わってる。

あとカスタムモデルがカタログから消えたみたい。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:42:45.63ID:Ro1u+L/q
22モデルは値上がりもキツイし今は諦めかな
来年の改定で値段が戻るならDSX1買いたいね
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:40.22ID:YAu1YWaP
価格改定の主要因は原材料人件費よりもコンテナ不足による海運費相場が5倍になったことだから
落ち着いたら少しは安くなること期待したいね。

この冬は中国が石炭不足で発電がやばいからそれも心配ではある。
カーボン生産がおちこんだりね。
やはりクロモリかな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:01.21ID:LVUIt8JV
ただどんな商品でも一度値段が上がると下げにくいってのはあるよな。
円高とか誰が見てもわかる要因なら別だけど。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:17:30.50ID:gTQnud0N
本国サイトの価格見れば分かるように21モデルの価格設定がおかしかっただけだし戻らんよ
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:58:23.23ID:ZKENfnzy
日本より安いヨーロッパですら高くなり過ぎて趣味でやるにはキツいって言われ始めてるんで来年に現環境が解消されてれば値下げはあり得ると思う
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:58:57.19ID:KaUf3s6N
全部上がってるから、相対的には同じだけど、この内容と価格じゃ
俺の身近なマリンじゃないな

もう
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:00:57.78ID:Mq7jWuXK
マリンのスタンド台座は独自規格?販売店に見に行ったら純正品は4500円くらいして買うのやめた
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:30.62ID:luwnDu07
ttps://www.cycle-eirin.com/blog/brand_info/marin/166457.html
そもそも、「なんで今年のモデルは大してグレードアップしていないのに約4万円ほど値上がりしているの?!」っと思われている方もおそらくいるはずなこの値上げ、
「昨年大人気だったから便乗値上げですか?!」なんて声が聞こえてきてもおかしくないぐらいですが、、、実はそうではないんです。
あまり詳細は言えないですが、大人の事情的に昨年はあの価格での販売でした、しかしMARIN BIKES JAPANの担当者さん曰く販売しても利益が無いんですとのこと。
なので、本当に正規的な価格としては今年が正しく、昨年がカクカクシカジカな理由でビックリ販売プライスだったという事です。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:15:35.48ID:SkLIplXm
プロモーションと言うか宣伝費を突っ込んで安くしたとは聞いたな
代理店側がやったって話だっけかな?
去年の価格で買ったのは運が良かったね
おめでとう
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:57.71ID:5IYUhG+m
>>92
ありがとう
在庫ある店舗見つけたので今度買いに行く時にセンタースタンドに付けられるサイドスタンドかセンタースタンドも聞いてみる
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:10:26.72ID:iMy2RXPw
良いんじゃない?
付いてるブレーキがテクトロだからブレーキパッドだけ別なのに変えればかなり良いと思う
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:52:29.42ID:UoP/3IIL
Tektro HD-R280ってブレーキについてるっぽいんだけど適合するシューってシマノだとB01Sでいいのかな?
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:54:30.24ID:1n1bg6pJ
DSX1買えた
週末引き取りでその時にサイトスタンドとか諸々装備品を付け足してくる
装備品で何かお勧めあれば聞いてみたい
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:05:13.98ID:Z8tyJzxJ
>>107
おめ!
まずはちゃんとしたカギと前後ライトを買おうぜ。
あとは荷物を運ぶならキャリアにするかバッグにするかとか、
雨の日も通勤通学で使うなら泥除けもあったほうが良いかも。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:57:50.12ID:fTwnqWfP
泥除けはクロスに使ってたBARFLY Rain Fly シリーズっての持ってるのでつける予定

鍵は考えてなかった
クロスで使ってたシートポストに付けられるワイヤーロックを流用するか、ロード用に持ってるチェーン式のをサドルバック付けて中に入れるかかな?

ライトはロード用に持ってるB&Mのを流用、テールライトはロードから持ってくると付け外し面倒だから何か買おうかな?

まずは鍵をどうするかでテールライトも決まりそうだからそこから決めようかな?
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:00:29.52ID:2ETtbDR3
DSX1引き取ってきたのでタイヤの髭切りをはじめちょこちょこ弄ってる
ライト、テールライト、サドルバック、鍵、サイコンなど最低限付けて明日軽く走ってくる
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:12:29.97ID:ehuHl6St
>>111
フレーム次第だが切らないとフレームにペしぺし当たるぞ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:34:16.55ID:2ETtbDR3
スプロケとホイールのプラ板を外そうと思ったら付属品にTAのレバー入ってなかったんだけどDSX1ってレバー付属してないのかな?
それともショップが入れ忘れたのかな?
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:40:57.54ID:ehuHl6St
>>113
俺も貰ってないから無いんちゃう?
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:15:46.60ID:QxxjMaNO
申し訳ない
書く前に送信してしまった
レバーついてないとすると買わなきゃだね
何が良いか調べなきゃだ
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:55:29.90ID:22gV6TcK
DSX1にGR1600履かせようかどうしようか悩んでる
脚用のクロスみたいな使い方兼務で買ったから高いホイール履かせるのどうかなって躊躇してる
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:00:27.05ID:G4aUImkP
ホークヒル乗りの俺
微妙に場違い感…
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:59.83ID:NMQ89pad
>>117
残念ながら「この商品は現在「欠品」となっております」表示に変わった
やはり値段の更新ミスだったようだね
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:28.42ID:jAD0LEf3
DSXって海外と日本とでフォークの仕様違うのあるっぽいから仕様違いかもしれない
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 04:29:56.55ID:zeMgc71L
2020のニカシオドロップSEがほしい!
リアキャリアもついてたし
なんで廃盤にした…
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:31:56.38ID:SNHjqVCA
クロスバイクからの乗り換えでMTB探してたんだけど、色合いが気に入ってBOBCAT TRAIL 3発注した
到着が楽しみ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:32:15.42ID:paO9wt9W
はじめてのグラベルロードにニカシオプラス
にしようかなと思ってます。
ケンタさんもおすすめしてたしどうですかね??

ちなみに初めて趣味として買う自転車です。
キャンプやロングツーリングをしてみたい。
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:33.82ID:zEbtVd9R
これは今だけの話なのかどうなのか

ttps://www.instagram.com/p/CaihdbHBgCp/
marinbikesjapan
私たちのロゴ「Oso the Bear」が大好きですが、
私たちはこのDove(白い鳩)のロゴを今後の将来のために使います。

....平和を願っています
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:41.25ID:EeyZ78Rh
DSX1 高くなってたけど、買ってしまったわ、、
色味が可愛いよなあ。
BASEの青も綺麗だったけど、アルミフォークだし、ギアはマイクロシフト、スルーアクスルじゃないしで散々悩んだけどDSX1にしたわ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:17:58.96ID:QQ1WXYei
私もDSX1買おうかなと思ってる。
あとからドロハンにしようかなとは考えないほうがいいかな?
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:19.44ID:Iqg0bVwR
イオンで買ったルッククロスからの乗り換えでニカシオSE買った
ほぼほぼ満足
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:01.49ID:VCmYZyrG
おめくない!悪い色買ったな。
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:43.91ID:3mAv7xQ4
Four Corners 所有
クロモリですごくかっこよくて宝物
でもなんかしっくりこなくて疲労感が大きい
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:34.09ID:vqu/ymls
日本で一番マリンバイク売ってるのってあさひなのかな?
俺もあさひでニカシオ買ったけど。
あさひ限定車があったりした。
ただ今年は本当に台数少ないみたいだ。値上げもしたしね。
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:14:07.69ID:YERJw9+O
MARINって国ごとに売ってるモデルのばらつきが大きい方だよね。
ニカシオもない国もけっこうある。
それで海外のショップが日本で仕入れて持って帰ったりしてた。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:37.73ID:2SiABs/h
最近クイック辞めた。理由 盗難防止 軽量化 意外と面倒くさい 携帯工具あるから困らない。
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:20.10ID:uwvSzDGR
ニカシオのペダルの反射板
差し込んでいるだけなので走行中に抜けてきて引っかかったり落ちたりする
気付いたら1個無くなってた
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:12.05ID:p63rjLTH
DonkySEいじりすぎてフレームとサドル、リアキャリア以外原型がなくなっちまった。
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:38.85ID:eZ5vh6dx
クロモリでスルーアクセルにすると太くしなきゃならないから更に重くなるんじゃね?
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:43:01.23ID:+GuMbz0s
>>153
重量増のデメリットよりスルーアクスルにするメリットの方がはるかに多い。
油圧でqrだとうまくやらないと、タイヤ外すたびに摺るからな。
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:01.15ID:rND9e1ak
4月からmarin 、fairfax se白乗り始めたけど割安メーカーなのに乗ってる人口少なくて遠目に見てもデザインかっこいいし可愛がる価値あっていいな
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:08.32ID:iwHkYD/6
近所のリサイクルショップにジャンク3000円で売ってた

corte madero alp road


サビとかないけど、パンクしてるわ、リム割れているやらブレーキが外されていたりと色々だったけど、なんとか走れる状態にした。
初クロスバイクで気に入ってます。

マリンがちゃんとしたメーカーだと後から知ったんですが
このモデルはどういう位置付けなのか教えてください。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:33:40.17ID:z78KsKLr
このスレ過疎化してるなぁ。
ワイも乗ってるニカシオSEとか人気あるみたいなんだけど、
入荷数が圧倒的に少ないのか全然話題にならない。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:31.94ID:Ey4OUi9v
自分はニカシオ歴半年
記事や動画はよく見かけるが周囲で見かけたのは1度だけなので案外売れてないのかも と思ってる
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:27.24ID:6sjeowyA
サンクエンティン 2買った。週末にトレイルでシェイクダウンかな。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:35:12.37ID:pBFTCPJa
ボブキャットトレイルとかボケナスリッジも売れてないのか投げ売りされてる
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:07.43ID:0DY5uJg7
marinのヘッドバッジが三角だったりクマだったりするのはどういう違いなんだろ?
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:00.07ID:+d0HJNsn
DSX2はMサイズからで168cm以上やないか
短足165にSサイズ希望
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:21:36.50ID:yMJYoret
NICASIO SE買いました 初めてママチャリ以外を購入
今年はこれに乗っていろんな所に行きたいです
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:20.45ID:RW91zylc
うーん、フェアファクス人気ないんですかね。
確かにあまり見かけないです。
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:47:37.28ID:0sQkkSEE
NICASIO SE
身長173cmでフレームサイズ54cmが合うんだけど
それだとクランクが175mmなんだよな…
170mmにしてくれれば買ったのに
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:49.85ID:pZEQbKYB
マジィのCatalina Flat買うつもりが、ニカシオSEの2022年マットタンが可愛いすぎて
衝動的にこっち買ってしもたぜ
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:27.68ID:oPEswzwe
ebayでmuirwoods rcを新品フレーム買いした。送料入れると4万ちょい。内装ハブで組みたい人にはオススメ。送料高いから割安感はないけど、テンショナー もエキセンも使いたくなかったから満足。ナリフリとかSOMAだと10万超えるし。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:39:04.14ID:3nkC1xqO
>>174 ニカシオはほんといいですよ
うちのピナ子とどっちに乗るかいつも迷います
グラベルキングをはいたらグラベルクロスになれます!
そのままなら低圧でふわふわ街乗りいけます
ただちょっと重いw
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:54:24.26ID:eq/0KeEi
ニカシオSEはそこそこ名車なんじゃないか。
シンプルだけど価格を感じさせない良くできたデザインしてるし。
カスタムベースにもピッタリや。
0184sage
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:30.44ID:SBv4Jpfx
現行のニカシオにバッシュガード付けるにはクランクごと交換するしかない?
白いフレアパンツ履いた女の子をニカシオの広告に使ってるけど、実際乗ったら悲劇だなw
0185sage
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:49.10ID:SBv4Jpfx
勘違いすまん
フレアパンツの子が乗ってるのはCORTE MADERAっぽい
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:52.62ID:Q92K62AR
この度nicasio seデビュー果たします
ショップに届くのは2週間後らしいけど今から楽しみ
色違いの現物初めて見たけど凄くでっかく見えるね
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:54:24.75ID:Yjb5tvNh
こんなスレあったんだ
ニカシオSE2019ドロップ化したりキャリアつけたりしてるけど拡張性の高い良い車体だよね
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 14:39:18.36ID:tl9GqJtR
小山市

マルチ代表結城
生きてるか?

音信不通で皆が心配してるぞ。
連絡してこい!
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 05:40:45.34ID:I9vfEIbo
MUIR WOODSの昔の26インチのなんだけど、Fフォークがストレートになったのって何時ぐらいからなの?
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:47.21ID:EVrGVAmG
ディスクブレーキにもなってないしタイヤもぶっとくなってないし4、5年前ちゃうか!
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:33.77ID:I9vfEIbo
さよか、了解
前の手が手に入ったんだけど、ほぼ10年落ちかぁ
まぁ整備してのって見るかな
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:58.07ID:LHXWIPaX
友達のdsx2(mサイズ168~178)乗らせてもらったが、
俺177cmで少し窮屈に感じたな。胴長だからかな
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:28:11.43ID:T/VEWDzo
マリンは部品に名前が印字されてて可愛いが
交換が必要になった時に困る
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:59.14ID:rAABc6ys
ひとつずつ
消えゆくんだよ
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:36:17.11ID:4/JRzc9F
思えば俺のマリンはハブがマリンじゃなかった
中古だったからかな
サドルも違ったけどロゴ入り探して買った
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:07.60ID:ZtaCmM+J
良いんじゃね
そんな変わらんし
弄りやすいしな
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:47:20.04ID:cPXN7Ez1
正直SURLYとかSOMAのEDコーティング処理は羨ましい
あれがあるだけで安心感が違うからな
一桁万円の完成車にはコストの問題から採用されないのかなあ?
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:25:39.58ID:WZClfFLu
>>204
あとスプロケットシマノになるのか
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:01:52.64ID:2nRfBuoa
旧MUIR WOODS26だけど、シートポストの留め具のSUS部品が電蝕起こすのな
回そうと思ったらもうボロボロもいいとこだった
まずヘキスが入らんかったは
0209sage
垢版 |
2023/09/04(月) 21:43:34.37ID:0A/KNL41
nicasio seにリアラックつけようと思ったら純正は終売になってた
良き代替品があったら教えて下しゃい
0211sage
垢版 |
2023/09/05(火) 10:29:59.12ID:kzxOdU/2
>>210
ありがとう!
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:43:23.45ID:p/FQMnw1
ニカシオseに、あさひのハネンダーみたいなタイヤと同化して見えるフェンダーを探しています。
タイヤの存在感を出したいので、できればフルフェンダーでなく
ミドルフェンダーがいいな
おすすめあればおしえて
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:43:33.11ID:p/FQMnw1
ニカシオseに、あさひのハネンダーみたいなタイヤと同化して見えるフェンダーを探しています。
タイヤの存在感を出したいので、できればフルフェンダーでなく
ミドルフェンダーがいいな
おすすめあればおしえて
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 00:10:02.63ID:g818En22
nicasio seの‘24売れるんか
’22か‘23安く買った方が断然良いやん
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:36:05.17ID:nc1ZsawY
フェアファックスSE買いました。
ミストラルと迷ったけど安かったので。
ニカシオもフェアファックスも13kg台と重めだけど同価格帯の軽いのよりMarin選んだ理由って何ですか先輩方?
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:44:02.64ID:5QgUedfW
ニカシオseだけど見た目と油圧ディスクとタイヤだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況