X



【世界と走れ】Zwiftスレ69【トレーニングアプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2021/03/11(木) 14:11:52.29ID:XF5rMATh
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ68【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612914840/

【世界と走れ】Zwiftスレ61【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594643703/
【世界と走れ】Zwiftスレ62【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1595758010/
【世界と走れ】Zwiftスレ63【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600321471/
【世界と走れ】Zwiftスレ65【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1605858659/
【世界と走れ】Zwiftスレ66【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1609022733/
【世界と走れ】Zwiftスレ67【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611050778/
0954ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 13:11:35.75ID:JQkZc2DV
パネェ
ガタイ良さそうだから体重も割とあるかも知れんけど
260Wは伊達じゃない感じだね
0957ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 13:17:42.82ID:g7NTSOr/
なんかモザイクかけるとこおかしくね?
284wで5.2倍って見えてるし
0958ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 13:23:13.71ID:l7bMHX16
個人差はあるだろうがやはりゴルビーは強い人でもキツイんやな
良かった良かった
0959ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 13:45:22.98ID:58+ftKx6
この人のスクショはERG切ってやってるんだからモザイクかけてないとこの値はばらつくで
右側のPWRもリアルタイムの表示と同じタイミングで整合性があるわけじゃない
パワーソースはおそらくSarisでこれ
https://www.zwiftpower.com/profile.php?z=333870

広島のLAPタイム的に樫木、唐見のコンディションは上がり切ってない感じはするけどこの2人に勝つのはかなり強い
リアルのアップダウンコースだと男性でもかなりの割合はけちょんけちょんにされると思う
0960ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 13:57:04.03ID:YqF5t1Ld
そもそも説明文でこう言ってるしねゴルビー

This is a tough workout that you may be unable to finish.
0961ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 16:18:11.43ID:P9qZFFMw
俺もFTP260あるがマッカーシーは無理だわ
女子とはいえ実業団選手はつえーな
0962ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 16:25:49.07ID:Xcq1UEDd
>>928
919も920もどっちもだぞ
0963ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 17:08:49.27ID:RbQ/VCTA
>>956
キモイから二度とするな。
0964ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 17:39:25.25ID:PpY7L/7D
道場やる層がFTP設定ちゃんとしてなさそうっていうのはなんとなく分かる。w
0965ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 18:20:27.24ID:Xcq1UEDd
>>959
広島森林公園を7周の時点で俺は遠慮しておくぜ
0968ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 19:52:49.42ID:pN81a+JS
>>966
完走するとENVE M7のMTBホイールがもらえる
0969ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 20:00:49.52ID:Xcq1UEDd
4000ドル相当のホイールが1名に当たる、とはあったけどさあ…
なんでZIPPの名を冠したイベントでENVEが出てくんだよ?
適当言いすぎだろ。
0970ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 21:12:05.58ID:yZ6bHi8Y
>>956
JK設定のRISAのことか?w
0971ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 21:16:08.23ID:nNoWdv6L
>>969
ZIPPの買収予告(適当
0972ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 22:12:32.50ID:hVsc2DYl
TOW4B試しにロードで完走してみたらMTBよりも10分余計にトレーニングできた
0975ツール・ド・名無しさん2021/04/15(木) 22:37:38.30ID:58+ftKx6
Bのコース、zwiftpowerのリザルト見ると同一集団のトロン勢とMTB勢でそんなにPWR変わんないんだよね
ペースが上がったときは集団後方に追いやられてたから不利ではあるんだろうけど
0978ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 09:38:08.57ID:BuAxHg/S
GorbyがぬるすぎてMcCarthyやってみたらきつすぎて2セットでリタイアしてしまった。
脚質の問題?FTP20分×2とかもほどほどのきつさにしか感じないんだけど
0981ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 12:30:40.67ID:uWk3FNkb
SSTはずっと死ぬほど苦しい
ゴルビーは完遂できるけど4本目から絶望する
15分×2はやっぱりずっと死ぬほど苦しい

つまり全部つらい
0982ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 13:01:03.55ID:4Sfs37NO
FTP15分は休憩あるから…
SSTはずっと踏まされるからキツい
マッカーシーは無理
0983ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 13:22:21.11ID:iqOM/pj4
SST→クソ楽
FTP→楽
ゴルビー→そんなきつくない、練習効果も無い
マッカーシー→CP近いのでそもそも無理
0987ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 16:42:22.88ID:BpLhTJyp
ワークアウトが楽イキリっていったい何考えてるんだろう
ローラーがポンコツで本気で追い込んでる状態がそもそも分からないんだろうか
0988ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 18:34:59.00ID:BuAxHg/S
ワークアウトの種類によってきつい、楽って差がでるから
この場合脚質による得手不得手なのだろうかという質問なのだが
0991ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 19:11:13.50ID:BUsxljvE
あれやろ、一時間経過時点で
「あ〜疲れた〜今日はトレーニング頑張りました」
SNS映えしそうな自撮りパシャー

程度のヌルヌルなのが限界努力と思ってるんだろ
0992ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 19:12:09.62ID:TDMpi6kE
マッカーシーきついって甘すぎだろ。あれやったあとゴルビーできるで
0993ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 19:15:48.86ID:tiqsEKpU
60分FTP101%余裕だよね
0997ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 20:41:33.44ID:99NdWuBu
俺はFTP測り直すの面倒くさいからゴルビーをギリギリクリア出来るパワーをFTPにしてる
0999ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 20:47:24.78ID:1z8tESor
自転車に限らず運動経験ない人は限界まで追い込むことができないからな
1000ツール・ド・名無しさん2021/04/16(金) 20:54:14.69ID:6wYXve6m
1週間軽めに動いてしっかり飯食って身長体重正しく設定して機材のキャリブレーションもしっかり行ってFTPテストしろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 42分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況